2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘボット! 10ネジ目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK7f-Tugs):2017/07/23(日) 13:46:16.82 ID:fKm91La4K.net
メ〜テレ・名古屋テレビ制作
テレビ朝日系 日曜あさ7時(2016/9/18放送開始)
■公式ホームページ
http://www.heybot.net/
http://www.nagoyatv.com/heybot/
■公式ツイッター
https://twitter.com/HEYBOT_official

◎関連スレ
ヘボット!のおもちゃ ボキャネジ1本目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1474071697/

○前スレ
ヘボット! 9ネジ目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498978355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 20:45:46.96 ID:MJMvreMU0.net
最後はネジルがネジを回して回り続けるネジが最後にゆらっと揺れてフェードアウト

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 20:56:47.93 ID:8Fag7sXYa.net
インセプションネタは子供には伝わらんヘボ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 21:03:49.42 ID:kYp6Sxdb0.net
また最終回後にDVD買う人が出てくるでしょ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 21:22:30.50 ID:ig+vhIW60.net
これを観た人はこれを買っています。って画面が予告後にあってもいいと思う

482 :匿名さん@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 21:38:59.02 ID:/WfgeK360.net
>>477
それだけでなく、サンフェスでの上映が決まってる回だから44話でストーリーに何らかの動きがある可能性が高いんだよなあ。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 22:11:04.92 ID:0yoaAgXj0.net
既に出てたらごめん。
ネジルの衣装違いがマンドラとネジキールの分岐以外に影響及ぼした事ある?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 23:42:41.77 ID:mPgBF/Ica.net
劇場版かー、イデとかヤマトネタぶっこんでくんのかなー

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 23:48:15.56 ID:dU39taTE0.net
ロボット好きで見始めた者って俺だけかな?
ロボホンとかロビ2とかエボルタチャレンジのネタやって欲しかった…

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 00:05:24.80 ID:EF7V9bTN0.net
ロボットポンコッツのネタも是非

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 00:22:30.33 ID:XULSOSiv0.net
ロボっこピートン(知ってる人いるだろうか。再放送世代だけど)ネタ
ああ、ペギョ美の改造ネタだよ……

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 00:59:54.56 ID:93PPXzTH0.net
>>487
安彦良和キャラデザインでサンライズの前身が制作してるのだけは覚えてる
あと主題歌w

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 01:29:03.94 ID:wAAPTmB3M.net
ヘボさま早く〜、あ〜ん、とっても気持ちいいわ〜ん

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 01:57:37.81 ID:7ABbquW90.net
イインダヨ〜
気持ちよくなってもイインダヨ〜

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 11:06:38.20 ID:ZdXqSW6W0.net
マヨネーズがでそう

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 12:06:50.86 ID:TZZ4SWDca.net
ちょっと期待してたけどやっぱりBDは無理そうだな。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 12:27:43.52 ID:qvqoD2Qb0.net
44話から本筋に入るからそれからの動きによるかな
そこから最終回で立つ木ありがとうみたいな事になったら可能性はある

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 12:34:19.04 ID:Zx6hKkTVa.net
なんか先週今週とつまらなくて何だかなーって感じ
まぁ50話全て面白くしろってのは無理だけど

やっぱオチの付け方次第ってとこはあるよなこのアニメ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 13:25:32.82 ID:yzXRTnXF0.net
中の人的には
どのくらい売れると思ってるんだろう

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 13:27:44.22 ID:PPSchcRHM.net
ネジル ネジール 様
こちらのメールはムービック通販サイトにて「ヘボット! DVD‐BOX」を
ご予約頂きましたお客様皆様へお送りさせて頂いております。

この度は「ヘボット! DVD‐BOX」をお申込み頂きまして、
誠にありがとうございます。
おかげさまを持ちまして、この度、無事
「ヘボット! DVD‐BOX」の正式発売が決定いたしました。
ご応募いただきまして、誠にありがとうございました。

また正式発売を持ちまして、本日13時より8/20(日)23:59まで
クレジット決済への振替申込が可能となります。

クレジット決済へのご変更をご希望の場合はお手数をお掛け致しますが、
下記をご確認の上、クレジットカード決済での新規ご注文を頂けますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。
なお、ご変更にはオーダーIDおよびご注文時のお名前が必要となりますので、
ご注意ください。

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 16:06:55.09 ID:PcYpl1TA0.net
http://i.imgur.com/8DFkaRt.jpg

岡田斗司夫 Wikipedia

///人間のクズ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 20:20:18.29 ID:gu9yVj610.net
チギル黒いトキトキネジ持ってたよなあ。
使い方知ってるみたいだったけど
チギルはどこまで本筋のシリアス部のこと
知ってるんだろう。

499 :匿名さん@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 20:30:37.89 ID:B78+rEiZ0.net
王子ズは自活したりサバイバルしてるわりに、二人共相棒をお行儀良く抱っこしてるあたりから育ちや躾の良さがわかる。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 21:10:43.72 ID:XULSOSiv0.net
ポペップ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 21:31:24.19 ID:O04AtfdX0.net
あと20。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 23:11:39.39 ID:sjYA1z1+a.net
オールディス、過去周回のチギル説

503 :匿名さん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 00:23:34.58 ID:0dJ/9LoC0.net
>>498
たぶん全部把握してそうな気がする。
両親から色々聞いてそうだし。
ペケチギコンビはネジが島に帰還してからジル国王と密かに会って打ち合わせしてると思ってる。
何があるかを知って行動し弟を導いてるって時点でもう、兄上はチキンでも豆腐でもない。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 00:54:21.75 ID:Vd4f6rqB0.net
DVDのクレカ支払いって今月なの?
それとも発売月??

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 00:56:34.23 ID:fVSc/hPm0.net
サタデイ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 00:59:52.54 ID:Vd4f6rqB0.net
>>サタデイ
上に書いてあった・・今月ならクレカ払い無理だ俺

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 04:45:33.93 ID:eMCgBDBI0.net
こんにちはー

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 06:21:46.93 ID:y3zCzy1A0.net
支払いの発生は購入時だろ
引き落としはさらにその2ヶ月後くらい

既に予約した人が支払い方法を変更するのに期限があるだけで、
これから予約する人は関係ない

んじゃないかと思うんだけど、予約の時点で金が動いて、
DVDを作る為の資金に回したりするのか?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 06:27:29.17 ID:mr6tX5Mo0.net
はいこんにちは〜

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 06:37:33.35 ID:X1WVkvqp0.net
おはねじよう

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 06:47:03.51 ID:f7ZLuveE0.net
>>503
なるほど、全部知ってるか。
顔と口調は怖くても弟思いの兄としての
態度は全て目的達成のための演技だとしたら
切ないな。
内気なほうのキャラもネジルにスキを見せて
親しみを持たせるための演技だったらして、
とか勘ぐればキリがない。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 06:53:27.01 ID:OE1gK1pmM.net
ご利用ガイドのクレカの欄に
※代金引き落とし時期は、ご注文時の決済となります。
って書いてあるな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 06:58:07.12 ID:y3zCzy1A0.net
注文というのがはっきりしないな

予約 → 発売 → 注文 → 決済
という流れなのか、
予約の注文 → 決済 → 発売
なのか

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 07:08:41.14 ID:WsqWb0b3K.net
予約の時点で引き落とし→発売→発送
だと思う
発売後引き落としなら発送時と記載しそう

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 07:26:37.38 ID:y3zCzy1A0.net
なんか10/15が発売日だと思いこんでた
今やってるのは売上見込のリサーチだと

そこが受注生産の締切日だな
だから、予約じゃなくて、申込みの時点で発注だから当然金も動く

516 :匿名さん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 08:53:10.77 ID:0dJ/9LoC0.net
>>511
疑ったらきりがないけど、全て演技ってことはないと思う。思いたい。
エトネジ全部揃ったの回で、誰も見ていないところで「ダメな弟だな…」と優しく呟いてるところなんかは素じゃないかと思う。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:27:21.48 ID:yzCA9j/F0.net
コンビニ支払いってできますか?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:50:59.38 ID:BPMrGkJMK.net
今の予約ぶんの予算がまずパチボットになるのか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 12:18:26.64 ID:VW706/tY0.net
最初は気づかなかったけど最近脚本家ごとに個性が見えてきて面白い

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 12:47:08.48 ID:oFRNxr+Y0.net
クレカで予約しなおして注文キャンセルとかめんどすぎいいいいいいいいい!!!

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 13:04:52.90 ID:RTrXx/za0.net
両方買えばいいじゃなーい

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:40:05.72 ID:OE1gK1pmM.net
監督が明日の話である秘密がどうのこうのいってるから衝撃の真実でも明らかになるのかな

523 :匿名さん@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:00:49.78 ID:aQ/fCELD0.net
うわーどんな秘密やろヒヤヒヤするな。
ハラハラするけど、ヘボは不穏要素多いからってあんまり鬱な方やメタな方に考察すると肝心な事を見落としそうな気もする。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:23:40.26 ID:CVVr4iZbM.net
来週のあらすじとキャスト見る限りでは映画回と見せかけた過去回想回っぽいな

525 :匿名さん@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:34:03.79 ID:aQ/fCELD0.net
例え夢オチ劇中劇鬱エンドだったとしても(さすがに無いと思うが)DVD予約したことは後悔しない。
動くヘボ子ペケ子を見られるだけで価値はある。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 01:04:22.61 ID:8UmLlz3p0.net
若干の鬱要素はありつつも最悪の自体は回避して
未来への希望を感じさせつつ普段通りギャグも
ありつつ、みたいな終わり方希望だけど
どんなエンディングでも最後まで見届けるよ。
ネジル以外全滅でネジル悪堕ちとか、
今までの全部劇中劇で「こんなアニメにマジに
なっちゃってどうするヘボ(鼻ほじ)」
とかあらゆる可能性を考えて備えておこう。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:24:32.62 ID:lRvx3mj50.net
このアニメだと新作カットの回想もネタじゃなくて記憶のすり替えが原因なんじゃ
と思ってしまうんだ

ってか怖いシーンあったんですけど!なにあれ!

ネジルの服はコロコロ変わってるし
今回はシリアス多いしなんか伏線また沢山ありそうだなあ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:24:44.48 ID:U/pmddNq0.net
ネジルは同一世界に同時に複数存在出来るんだな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:25:33.22 ID:lRvx3mj50.net
タンクトップ仮面ってもしかして…

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:25:45.33 ID:bdM72mpl0.net
もう濃すぎて何が何だが
とりあえず私の名はタンクトップ仮面

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:27:58.82 ID:DMPP1NeJ0.net
ポペップ(今日の感想)

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:28:14.44 ID:lRvx3mj50.net





533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:28:23.40 ID:Lz4/wkG0a.net
ごめんしてごめんして

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:28:25.92 ID:bdM72mpl0.net
ええええっ!?
今回投げっぱかよwwwwwwwwwww

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:28:47.48 ID:DMPP1NeJ0.net
ていうか明らかに視聴者の状況察してのポペップだな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:30:01.52 ID:/xcYhDwA0.net
すご様が世界を行ったり来たりしなくて良い様にしたってのもあるがこれやべーな
記憶だのライブラリとか危険な雰囲気が
上位者も万能ではないんだな

次回予告の丸三角四角のネジ幻影?もなんか不穏

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:30:01.91 ID:4ZFfVdTqd.net
ポペップ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:30:35.55 ID:Xrs+38Tm0.net
次回へ続かない
ボロボロネジで狙撃を防いだのかボロボロネジを狙撃で防いだのか…

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:30:59.32 ID:8bhk07DT0.net
OPでネジルが複数いる絵があったし、
マンドライバーとネジキールだけ、なはずないんだよな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:31:31.16 ID:4ZFfVdTqd.net
1話でへボットが落ちてきたところ&EDでへボットに吸い込まれてる三角、四角のキラキラって感じ?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:31:40.55 ID:/Zm/qAIX0.net
天王星も元々は別の奴だったのが、フィーネにデリートされてマカロニになってたって事か

マカロニが転がってるシーンは本来天王星担当の奴が出張ってた場面だったとか?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:31:58.36 ID:CVVr4iZbM.net
フィーネが色々消してるから次回も改編されたというオチか
劇中で大会をやってたようなみたいなメタ発言しそう

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:33:33.58 ID:mmI7Fa/H0.net
いつものネジル
マンドラ
ネジキール
ゴミ出ししていたネジル
服装の違うネジル

今日は5人出ていたのか。タンクトップ仮面も怪しい気がしてきた。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:33:48.69 ID:/Zm/qAIX0.net
てかマンドラとネジキールが記憶干渉され確定となると、例のクソ回想も回想シーンってていのギャグではなく
記憶弄られた影響ってアレな話になるのか

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:34:07.05 ID:lRvx3mj50.net
ギャグアニメの投げっぱなしじゃなくて
別の時間軸の話だったりするのかねえ?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:34:29.53 ID:uv1tEPY10.net
やっぱり黒いヘボットが相当なキーアイテムだな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:34:58.53 ID:ZrZBm3ai0.net
新作カットペケ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:35:50.33 ID:IwwrCbn4r.net
>>544
ゆーこモエルも確定

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:36:07.12 ID:eg5GVUOrK.net
今回ヤバスギたので飛んできました

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:36:26.64 ID:/Zm/qAIX0.net
冒頭のモエカストリオ忘れてたシーンも別個体のネジルで記憶の共有が出来てなかったからとか?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:36:30.77 ID:QKKdtaSNa.net
本当の天王星代表がマカロニじゃないって判明したけど、土星ババァがマダム天王星名乗ってたことから考えて
ヘボットの本体が本物の天王星代表だろうな

あと、ネジキールの小屋に居たネジルがラスボス感あってなんか不気味だった…

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:37:03.05 ID:mip4FLira.net
唐突すぎて追いつけない

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:38:45.98 ID:UL1xuwfX0.net
パチボットペパクラワロタ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:38:50.52 ID:CVVr4iZbM.net
>>550
別のネジルと特訓してたのかも

555 :匿名さん@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:40:31.44 ID:aQ/fCELD0.net
初っ端の「ネジルお前はワイが守る」でびびった。
守らなきゃならんような事態になるって事ですやん…。
兄上くれぐれも自己犠牲だけは勘弁な。

あと兄上と母上、やっぱり普通に仲良いじゃん。
殴られてあざーすまで言ってるし。
なにが毒親だよ。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:40:41.71 ID:IwwrCbn4r.net
>>550
忘れてたんじゃなくてモエカス=ペケチギボキャ美に改変されてたんだよなあ…

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:40:48.57 ID:/xcYhDwA0.net
姫様味方なんだろうがフィーネの侵食がどこまであるのか分かんない
一から姫様のしてた事や干支ネジとの関係も見直し必要かなぁ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:44:57.90 ID:lRvx3mj50.net
ネジルは今の所5人?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:44:58.21 ID:P5iGt+BrK.net
何話かで幼いフィーネに話してたネジルがゼロなんだろうか

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:45:48.58 ID:WUhKeTPfa.net
イインダヨー
シリアス多めでイインダヨー

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:50:10.34 ID:Xrs+38Tm0.net
スゴ様はかなり重要な役割っぽいよね
ノーマルネジなのに

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:51:13.50 ID:9oxlcmsda.net
レアリティは数によって決められるとすると

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:56:20.12 ID:U/pmddNq0.net
ラスボスはサートゥルヌスか?
そうならサートゥルヌスは語源の通り我が子を食う者で、
マンドライバーとネジキール卿の記憶ではナグリ王妃は母親じゃないし
ネジルの本当の母親はサートゥルヌス?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 08:01:08.76 ID:eo14ggR9a.net
黒幕はぽぺっぷ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 08:06:10.27 ID:QKKdtaSNa.net
>>563
そうなると父親はヘボットの本体?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 08:06:39.72 ID:L5UYGI77K.net
エンディングでみんなが消えていく夕暮れの土手を、本編で昼日中にみんなで走っていくシーンはなんか安心感あったね

ナグリ王妃の目的が「主人公チームに実戦経験を」ということであるなら、あのイカれた言動もある種の方便じゃなかろうかって気がする
それにしても立ち姿がいちいち色っぽいんだよ永遠の18斎!

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 08:10:04.76 ID:mmI7Fa/H0.net
アバターも色々タイプがある
モエルやカスリーナは子孫タイプ?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 08:10:41.42 ID:6E/p6G5S0.net
43話動画
http://animego.jp/heybot/heybot-43-episode/

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 08:12:52.42 ID:ZWWDVdQra.net
よく内容を理解できるな。ヘボヘボ言ってかわいいから見てるけど内容はさっぱりわからんわ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 08:15:30.61 ID:UL1xuwfX0.net
わからなくてもイインダヨ〜

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 08:18:22.29 ID:ccpHXfxw0.net
ムラキは、上位者じゃないの?本来ドゥビオのいる位置に入るんじゃないかな?

クトゥールほぼゲロ以降直接は、出てないけど

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 08:21:13.60 ID:QKKdtaSNa.net
小屋に居たネジルがマンドライバーなら過去が改変されてネジルに戻ったのかな?

マンドライバーがネジルが目指す最終形態だと個人的に思ってるけど
ネ人造人間13号でゼロから遠い存在だから過去を改変されただけでネジルに戻ったのかな?

逆にネジキールは特別でゼロに近い存在だから現在の姿を維持できてるような気がする

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 08:22:48.93 ID:L5UYGI77K.net
>>569
キャッチーな外見と壮大っぽいバックストーリーで毎週「なにっ!?」ってなって、色々考えたり類推するのが楽しい
こう書くとテレビ放映当時のエヴァを思い出すが、こっちは一年のロングスパンとナンセンスギャグという武器を存分に振るってきてるのが良い

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 08:29:01.88 ID:3WziSTqw0.net
http://s.pd.kzho.net/1501970640169.jpg
http://s.pd.kzho.net/1501970679362.jpg
http://s.pd.kzho.net/1501970789514.jpg
http://s.pd.kzho.net/1501970833609.jpg
http://s.pd.kzho.net/1501970840936.jpg
http://s.pd.kzho.net/1501970927069.jpg
http://s.pd.kzho.net/1501971050836.jpg
http://s.pd.kzho.net/1501971109293.jpg
http://s.pd.kzho.net/1501971114176.jpg
http://s.pd.kzho.net/1501971123565.jpg
http://s.pd.kzho.net/1501971565708.jpg
http://s.pd.kzho.net/1501971569214.jpg
http://s.pd.kzho.net/1501971789377.jpg
おかす頑張れ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 08:35:38.59 ID:fS93cWto0.net
>>573
エヴァと比べるのはやめておくれよ
アレは当時様々な考察本が出たけど結局ほとんどの謎投げっぱなしだったじゃないか

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 08:47:25.03 ID:L5UYGI77K.net
>>575
ごめんね

あと考察本はサードパーティが勝手にやってたことだから!許してやっておくれ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 08:59:51.34 ID:cP9ODtq3d.net
なんでネジルだけの多次元的存在があるのかがシリアスパートの肝だと思って観てるが、多分マトモな答えは提示されないと思ってる

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200