2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 53

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b391-dw5s):2017/07/23(日) 13:28:04.83 ID:rYjzOVuC0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

つくって!たべて!たたかって!元気と笑顔をレッツ・ラ・まぜまぜ!
平成29年(2017年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第14弾、『キラキラ☆プリキュアアラモード』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://www.asahi.co.jp/precure/kirakira/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_alamode/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-dreamstars.com/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1405/

■前スレ
キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 52
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500520414/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 278b-6DeF):2017/07/23(日) 21:39:23.18 ID:K6CmUfeK0.net
>>201
氷は知性キャラのイメージなんだよなぁー


ガオーーっで凍らされても違和感。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f10-dw5s):2017/07/23(日) 21:39:36.20 ID:xt+Wwimq0.net
そういやホイップの耳が良い設定やカスケードの脚が速い設定やショコラの花が効くのさ設定はどこ行ったんだ
毎回クリームエネルギーでくるくるするだけで全く生かされてないじゃないか

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/23(日) 21:40:00.97 ID:epE0DO760.net
>>205
お前読解力無いだろw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/23(日) 21:40:23.34 ID:olng6IVk0.net
>>208
いやいきなり人が消えておかしな生物がいる時点でおかしいだろう
シエルが戻ってきたら質問攻めにされるだろう

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbb-hpo7):2017/07/23(日) 21:41:06.62 ID:cvFDEwnM0.net
プリアラは人前で変身することにも抵抗ないようだし
もう早々に一般人に妖精体含めて身バレしてもいいよ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff66-dw5s):2017/07/23(日) 21:41:23.61 ID:xrypQvEO0.net
というかまぁ、あおちゃんって八重歯とお嬢様設定が似合わない感じするよね
ギャップだとか意外性にも限界があるっていうか

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f10-dw5s):2017/07/23(日) 21:41:58.20 ID:xt+Wwimq0.net
背面ぞりしながら校長絶好調が大爆笑ギャグとして通じる世界観で何を言ってもしゃーないだろw

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67f5-dw5s):2017/07/23(日) 21:42:25.66 ID:mqbS8rxJ0.net
>>210
こういう人なんだろうね
小説やシナリオ書く時に、考えた設定全部本文に入れちゃうの

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-a5C2):2017/07/23(日) 21:42:28.89 ID:z9LFjidya.net
>>210
不覚にも
確かに脚は速いがw

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 278b-6DeF):2017/07/23(日) 21:43:13.46 ID:K6CmUfeK0.net
>>214
勝ち気娘が実はお嬢様ってよくある設定だけど、どっかに気品や知性を感じるキャラだったよな。

あおいちゃんにはそれがあまり感じられず、お嬢様属性が足引っ張ってる気がする

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3d-Ed8Y):2017/07/23(日) 21:43:27.45 ID:aWazgxD20.net
同一人物よりもマジシャンじゃないかって疑うんじゃないかな

>>203
むしろそっちの方が例外でしょ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f5-YBby):2017/07/23(日) 21:44:24.12 ID:MbzmTuAH0.net
>>200
シェル=キラリン(謎の生物)と思いつく生徒がいたら、「シェルさんが謎の動物にー」のセリフの一つもある筈
作中の描写で見る限り、今回は目前で見ていた生徒達にそこまで頭が追い付く娘がいなかった、それだけのこと

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-dw5s):2017/07/23(日) 21:44:30.04 ID:rYjzOVuC0.net
ID:epE0DO760

単発でのスレコン係の人
何で今日に限っていっぱいレスしてるんだろう

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/23(日) 21:44:32.54 ID:epE0DO760.net
>>212
ドアホ
アニメ見て出来たお前の安っぽい常識で語るなよ
プリキュア世界の住人であっても妖精の存在も妖精が人間体になれることも知らないんだぞ
じゃあ当然リアルの常識で判断するだろうが

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-fyIl):2017/07/23(日) 21:44:48.45 ID:u1eHgOJG0.net
>>215
うさみギャグは作中でも滑ってるときは滑ってるし
どっちかっていうと校長先生のツボが異常に浅いのでは

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a76d-9dNd):2017/07/23(日) 21:45:00.11 ID:wXj+N1C10.net
「さっきのは何!?」
「シエルさんはどこ行ったの!?」
くらいのセリフ入れてやればスッキリするのに。あえて、あえてボカす構成。
制作の狙い通り大議論が巻き起こっております

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbb-H1Nt):2017/07/23(日) 21:45:32.17 ID:P/uuaB2Y0.net
ほんとにほんとに ほんとにほんとに ライヨンだ〜

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/23(日) 21:45:43.78 ID:epE0DO760.net
>>221
お前の方が多いじゃんw
しかも全部ネガキャン

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbb-H1Nt):2017/07/23(日) 21:47:36.22 ID:P/uuaB2Y0.net
にゃんまげに飛びつこう

と言う事はマカロンに飛びついてもセーフ扱いになる訳で。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67f5-dw5s):2017/07/23(日) 21:48:13.76 ID:mqbS8rxJ0.net
>>223
なぎさパパや健太やブンビーさんやラブパパやつぼみパパやゆりさんと友だちになれそうだな、校長

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-dw5s):2017/07/23(日) 21:48:49.43 ID:rYjzOVuC0.net
>>226
擁護派も批判派もネタで遊んでるのに
侮辱語を連呼しているあなたが擁護派を貶めて混乱させて引いては荒らしてる
反論レスが来ないのはそういう理由

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3d-Ed8Y):2017/07/23(日) 21:49:30.02 ID:aWazgxD20.net
>>218
>勝ち気娘が実はお嬢様ってよくある設定だけど、どっかに気品や知性を感じるキャラだったよな。

プリキュア以外も含め? それっぽくないキャラもいるような。
もしくは気品や知性を感じる姿が公の場ではとかで素は現代っ子とか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/23(日) 21:50:28.97 ID:epE0DO760.net
批判派のバカって今まで不可解なことが起きたのに街の皆さんは妖精やましてやそれが人間体になれるという情報とは全く無縁
という肝心なことを無視しているんだよな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-y9Sc):2017/07/23(日) 21:51:59.66 ID:z9LFjidya.net
>>229
反論無いのは皆にNGされてるからかとw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-np71):2017/07/23(日) 21:52:17.98 ID:/RuzCevv0.net
空腹で変身が解けるまでは私完璧だと思ってたんだろうな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67f5-dw5s):2017/07/23(日) 21:52:30.25 ID:mqbS8rxJ0.net
>>229
33レス(前スレから通算だと69レス)で遊びって、遊びに必死になり過ぎやろw

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbb-H1Nt):2017/07/23(日) 21:52:45.93 ID:P/uuaB2Y0.net
もう触るの駄目だって

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/23(日) 21:52:59.43 ID:epE0DO760.net
>>229
悔しさのあまりそういうことにしたい気持ちは分かるけど俺そこそこレス貰っているんだが
でお前は自分が叩かれてることにすら気付かないバカなわけだ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df24-ltyJ):2017/07/23(日) 21:54:09.82 ID:tUEyWGjE0.net
>>85
最近はそうでもないようだぞ

>>177
スレ立てする時ってテンプレスレを使うんじゃないのか?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-jYtz):2017/07/23(日) 21:54:47.74 ID:2ciELrcO0.net
>>174そう願いたいものだね。
>>176ノワールが再び部下にする可能性も否定できないかも。
>>179パルフェも無理やり入り込んでいるから次回からは自然な形になるのかな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df24-ltyJ):2017/07/23(日) 21:57:26.34 ID:tUEyWGjE0.net
>>209
流石に個人のイメージの事など周りにしてみれば知った事ではないと思うぞ…

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67f5-dw5s):2017/07/23(日) 21:57:32.15 ID:mqbS8rxJ0.net
>>237
それでやったら消えないの?
以前別のスレで荒らしをNGにしたら、そいつがスレ立て人だったので>>1だけ残して>>2以降のテンプレ消えちゃったのだが

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-jYtz):2017/07/23(日) 22:00:40.54 ID:2ciELrcO0.net
実は今日、ラストの部分を見逃してしまったんだけど
アニマルスイーツは何だったの?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f10-dw5s):2017/07/23(日) 22:00:51.50 ID:xt+Wwimq0.net
>>209
あおいは知性の青だぞw
学年トップ5以内キープ組だし

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-y9Sc):2017/07/23(日) 22:02:42.31 ID:z9LFjidya.net
何カップケーキだったっけ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f10-dw5s):2017/07/23(日) 22:02:47.67 ID:xt+Wwimq0.net
>>241
小鳥カップケーキだぞ
というか公式
http://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/recipe/
みれば載ってるぞ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-fyIl):2017/07/23(日) 22:04:00.64 ID:u1eHgOJG0.net
ていうか校長先生のスーツの色なんだよ
自称おフランス帰りのアイツのそれじゃねーか

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-dw5s):2017/07/23(日) 22:04:22.94 ID:rYjzOVuC0.net
そういえば6人って副属性を2個ずつ持ってるんだけどここの人は全部憶えてるのかな
変身の時に言ってるんだっけ?名乗り憶えてれば暗記は可能かな
俺は憶えきれてない
作品中に描写やセリフやタイトルで強調されてないから無理だった

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df24-ltyJ):2017/07/23(日) 22:05:16.38 ID:tUEyWGjE0.net
>>240
そりゃNGした人間が立てたら>>1から先は当然見えなくなるけど、例えば今このスレのテンプレが見えなかった所で
どうせ次スレを立てる時はテンプレスレからコピペするから、ここのテンプレが見えなくても別に困らないのでは?って事を言いたかったが
どうも話が噛み合ってなかったみたいだな、余計な事を言ったならスマンかったね

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3d-Ed8Y):2017/07/23(日) 22:05:36.11 ID:aWazgxD20.net
>>242
勉強出来ると知性はまた別なんじゃない?

逆にチームの知将、参謀的な存在だけど
学校の勉強は得意じゃないって奴もいない訳じゃないし
(でもプリキュアの知性は大体勉強も出来るか)

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df24-ltyJ):2017/07/23(日) 22:05:46.51 ID:tUEyWGjE0.net
>>243
小鳥

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-dw5s):2017/07/23(日) 22:06:26.35 ID:rYjzOVuC0.net
>>247
たぶんテンプレ使って全スレチェックするような人なんだろう
2chどっぷりじゃない人には想像もつかないが

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-y9Sc):2017/07/23(日) 22:07:58.31 ID:z9LFjidya.net
>>249
ありがと〜
いちご山カップケーキだと思ってたorz

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5a-29Ea):2017/07/23(日) 22:09:04.17 ID:vRwUrhzx0.net
丸一日2ちゃんに張り付いて子供番組の文句を言い続けてる奴が「2chどっぷりじゃない人」とかw
これほどまでに説得力皆無な言葉、2ちゃんでもなかなかお目にかかれんな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/23(日) 22:09:15.91 ID:epE0DO760.net
副属性って何?具体的に教えて
といってもこの人絶対答えないに一万ユーロ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67f5-dw5s):2017/07/23(日) 22:09:23.11 ID:mqbS8rxJ0.net
>>242
ついでに言えば、青の奇行種えりかとひめも一応知性の青なんだよね
えりかは地頭は悪くない
初期の頃は、つぼみちゃんに勉強教えてたぐらいだから
ひめも英語では学年一位取ってるし
ただ二人共人間性がああなだけ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f1-nmkE):2017/07/23(日) 22:09:44.51 ID:qDH4IwJa0.net
先週のピカリオの引きといい今回の変身解除といい少々意図のわからない表現や個々のキャラの掘り下げの浅さが目立つがスタッフは頑張ってるようだし女児が楽しめればOKだし完全にターゲット客層の外の私達は黙って見てるしかないよ。
>>29
あのタイプの車は直線速くても曲がるのは苦手だろうからいちご坂の急カーブだらけの山道に誘い込めば勝算はあるかな
>>102
確かに言われてみればそうだな
影でシエルの問題点を突いてるのか
>>129
もはや怪奇現象シティじゃないか

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-dw5s):2017/07/23(日) 22:09:50.92 ID:rYjzOVuC0.net
副属性12個って保険として用意したんだろうけど12個も要らなかったよな
50話で12個のネタ保証なんて個人回として多過ぎるし話作り無理だしどういうプランだったんだろう

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5a-29Ea):2017/07/23(日) 22:10:47.08 ID:vRwUrhzx0.net
>>251
動物ちゃうやんw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f1-nmkE):2017/07/23(日) 22:13:40.02 ID:qDH4IwJa0.net
>>248
正直な話中学校の勉強は暗記が殆どだもんね。だって出題されるのは教科書と宿題と副教材からだから応用の効かない頭でもそれら全部解いて暗記しなければならない要項と解法パターン覚えれば点数は取れる

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4784-pqVL):2017/07/23(日) 22:15:06.67 ID:2/TjCt840.net
スイーツ作りに関してはレッスン的とか授業的じゃないんだよな
上から降ってくる課題をクリアーするって形式だと頑張ってる感が見えやすいんだろうけど

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/23(日) 22:15:08.27 ID:epE0DO760.net
>>254
>ひめも英語では学年一位取ってるし
英語どころか日本語がペラペラだからな
日本人の他三人より上手かったりして

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-dw5s):2017/07/23(日) 22:16:28.81 ID:rYjzOVuC0.net
チップインパー

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-QK4i):2017/07/23(日) 22:16:38.61 ID:4Heisah40.net
アニメの中のキャラだからこそシエルは妖精(謎の生物)だと思うはずだがなあ…GOプリの勝木さんみたいに
むしろウルトラマンAのTACみたいになんでも「夢でも見てるんじゃないか?」「気のせい」「錯覚」で片付けるほうがおかしい
おまえら異次元人を相手にしてるんだろうがw
さてシエルの正体バレをどうやってごまかすか?

・シエルが”シエルが謎の生き物に変えられた”のは最近暴れている謎の生物のせいにしてしまう
 いちか「ノワールってやつの仕業なんだ」女子生徒「なんだって?それは本当かい!?」

・長老がひかりのように生徒の記憶を消す

・ゆかりやあきらのファンの人が洗脳またはクシャポイする

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1b-cNky):2017/07/23(日) 22:16:54.85 ID:fRAOEnwOx.net
まほプリのはーちゃんといいあいつら見られても学校の七不思議で済ますつもりなのか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f10-dw5s):2017/07/23(日) 22:18:26.66 ID:xt+Wwimq0.net
仮にプリキュアの正体バレしようとも
いざとなれば相手の心のキラキラル抜いちゃえば何の問題もない
対処法がある限り大した問題ではないのだ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/23(日) 22:20:48.80 ID:epE0DO760.net
GOプリの勝木さんには魔法使いだと思う理由がちゃんとあったんだけどな
その回見たことないんだろうな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4784-pqVL):2017/07/23(日) 22:20:51.47 ID:2/TjCt840.net
野良犬が校内に入ってきたようなテンションって言われるとナルホドって思った

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-dw5s):2017/07/23(日) 22:20:54.77 ID:rYjzOVuC0.net
3人の女子生徒がお休みだけどどうしたんだろうね
いちご山病院で療養してるんだって

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f1-nmkE):2017/07/23(日) 22:21:14.83 ID:qDH4IwJa0.net
>>264
そもそもプリキュアにキラキラルを抜く能力があるか不明だし抜かれてから復帰したいちかを見るにキラキラルを抜かれても記憶は消失しないようだ。
プリキュアが悪役と同じ行為をするのも女児受けは悪いだろう

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67f5-dw5s):2017/07/23(日) 22:21:15.29 ID:mqbS8rxJ0.net
>>264
こらこらw

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfbb-/5PW):2017/07/23(日) 22:24:00.33 ID:Y8zV2gYu0.net
>>245
別に重要キャラでもないだろうに妙に主張してる出で立ちだったね
登場したとき目が釘付けになった

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc5-5fVZ):2017/07/23(日) 22:26:13.20 ID:bc7WQJiG0.net
>>268
『思いがある限り無限に湧き出すものなの!』といちかがキラキラルを奪いに来た敵幹部に対し啖呵を切るシーンが終盤にあるかも

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-dw5s):2017/07/23(日) 22:28:38.81 ID:rYjzOVuC0.net
>>268
ジュリオがいちかに気を使って全てのキラキラルを抜かなかったんだろ
復活する前も動いてたし
そこは悪役じゃないからじゃないか
抜かれた一般人見てると前後不覚に陥ってるし

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-dw5s):2017/07/23(日) 22:34:44.00 ID:rYjzOVuC0.net
いちかがジュリオの事を理解しようとする描写があったのに
いちかが語り掛ける前に自分の抱えてる問題を一方的にしゃべったもしくは画面演出したのは何だかなと思った
前フリが生かされてないし
あの回で盛り上がりそうな予感があってよかったのになジュリオ退場、シエル入場、ビブリー入場ここから全て混乱してる
話数計算で逆線表引いたよう

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-QK4i):2017/07/23(日) 22:36:47.52 ID:4Heisah40.net
>>265
勝木さんと違って幼いころからではないが最近ちょくちょく謎の生物が暴れまわってるし勝木さんと違って複数の人間が同時に見てるからなあ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-NWFt):2017/07/23(日) 22:37:40.13 ID:Y6qqA2qB0.net
俺もシエルちゃんにキラキラルたくさん抜かれたいです

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df66-QK4i):2017/07/23(日) 22:39:08.07 ID:u2sG1sW60.net
>>268
ジェラートが執事さんのキラキラル抜き取ってたが

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbb-H1Nt):2017/07/23(日) 22:40:21.10 ID:P/uuaB2Y0.net
僕はゆかりさんにだけ抜かれたいです、キラルキラルを。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-dw5s):2017/07/23(日) 22:40:52.98 ID:rYjzOVuC0.net
今季のプリキュアはミラクルライト振るよりキラキラル差し出す方がいいんじゃないかな
いちご山病院で復活出来るし

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67f5-dw5s):2017/07/23(日) 22:42:22.42 ID:mqbS8rxJ0.net
そもそも本編正味20分足らずでメインのプリキュア6人でお料理コーナーまでやれって、これかなり難易度高いぞ
多分今のアニメ界で、この条件で万人が納得する穴の無い脚本書ける人と演出出来る人、10人もいないかもよ
そう考えたら毎回よくやってると思うんだが

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-dw5s):2017/07/23(日) 22:44:11.90 ID:rYjzOVuC0.net
普通ならスイーツ作りだけで1時間かかるもんな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-QK4i):2017/07/23(日) 22:48:30.58 ID:4Heisah40.net
>>278
元気玉じゃねーかw
>>279
25分枠時代の戦隊シリーズは巨大戦が武器A→武器B→必殺技で終わりってことが多かったからな
尺がない時はロボが合体状態で飛んでくるし。だったらいつもそうしろとw

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/23(日) 22:50:05.23 ID:epE0DO760.net
>>274
シエルといちかが養蜂家にハチミツ貰いに行った回で騒動あったけど
誰も妖精がどうとか疑わなかったんだけどな
テレビ局が取材に来てもその辺はスルーしていたし
お前はフレッシュやハピプリを持ち出しておかしいと言いたいんだろうけど

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f10-dw5s):2017/07/23(日) 22:51:31.70 ID:xt+Wwimq0.net
>>278
今年はミラクルライトが強制的にギリギリ死なない程度のキラキラルを抜き出してプリキュアに献上する仕組みですw

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f38-nJOE):2017/07/23(日) 23:06:48.63 ID:uJ/4c/980.net
>>283
実は、強引なキラキラル集めの結果が
あの黒い世界だったとか。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H8b-4bpK):2017/07/23(日) 23:07:08.53 ID:OBepss08H.net
プリキュアは恋愛禁止だよ(にこっ)

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67b3-o/4+):2017/07/23(日) 23:10:33.54 ID:2HENXPwC0.net
シエルの目をコワい言って悪かったワシもワキペロ民になるぅ(箱からのシーン)
敵がゴージャスな登場でオイッてなったわ!初っ端が暗い出処で輝き奪うゆーてて
めっちゃお前キラキラしとるやん・・いつ胸をはだけるかドキドキしたわ
クイズ3週聞いてねえ!キュアペコリンだろ非売品くれ!

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-/5PW):2017/07/23(日) 23:11:08.55 ID:/RuzCevv0.net
恋愛じゃなくても兄を出すだけでも文句垂れてる読者がいる作品もあってだな
ごちうさっていう動物つながりの奴なんだが

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-5wqz):2017/07/23(日) 23:13:39.87 ID:9C0znFb+0.net
ロボット物だと戦闘シーンは短いほど、玩具は売れるとか…
瞬殺した方が強そうに感じられるからだという。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-QK4i):2017/07/23(日) 23:14:40.57 ID:4Heisah40.net
>>283
それってプリキュアがパワーを吸い取る悪いヤツって誤解されるんじゃw
>>282
ごめん、何言ってるかわからない。敵が暴れてたこと?あれはマスコミも謎の生物とは認識してるし
俺は妖精と確信してるとか言ってないぞ、ただ謎の生物に変身したのを大勢に見られたって言ってるだけで
あと自分と意見が違うからって喧嘩腰になるのは良くない。スレの空気が悪くなるし
「お前が気に入らないからとりあえず反対の意見を言う」やつも少なからずいるんじゃないか?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-y9Sc):2017/07/23(日) 23:19:17.29 ID:z9LFjidya.net
お前ら優しいな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a76d-9dNd):2017/07/23(日) 23:22:56.23 ID:wXj+N1C10.net
てめーのネジ曲がった思考を人に押し付けるゴミムシ氏なねーかな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47dd-V6RY):2017/07/23(日) 23:34:56.69 ID:Tca4bhxw0.net
何だこのやっつけ感のある微妙なOPの変化はw
これ完成形じゃないよな?後でちゃんとした新OPになるんだよな?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-dw5s):2017/07/23(日) 23:35:57.74 ID:rYjzOVuC0.net
妖精バレしてる場面を見て
はーちゃん「みんな何がおかしいのはー」

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDff-leQM):2017/07/23(日) 23:36:49.13 ID:5d2rg7GbD.net
>>292
ゴープリが特別だったんじゃ!

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f43-A43S):2017/07/23(日) 23:38:36.17 ID:Bl3z4Vkk0.net
ピカリオはギリ生きてんのな

296 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/ (ワッチョイ bfc3-o/4+):2017/07/23(日) 23:47:31.09 ID:NuEYEP+n0.net
第24話観ました。シエルちゃん学校回で面白かったです。
お腹が減ったら妖精に戻る、その状態で満腹になったら
自動的に人間体に戻る、という不思議な体質でしたね。
自分で昼食を用意してなさそうだったのは、人間体で
お腹がすくまでどのくらいの時間がかかるか知らなかったのかな。
「仲間に頼る、頼られる」を知り、また一つ強くなったようです。

・冒頭の「いにしえのプリキュアからの聖なるメッセージ」は
 とりあえず謎のままなのですね。パワーアップアイテムになるのかな
・新OPのパルフェさん追加要素が隠しキャラみたいで面白かったです
・もう空手習ってる(笑 行動力すごいな
・今回あおいちゃんのハンドサインをよく見かけましたね
・キラキラル回収飛行車とはかなりの便利グッズですね
・「ブレイブ」ってわりと正義風な名前もらえたなぁと思ってたら
 グレイブでした

予告、今度は高校生組が主体のようですね
次回も楽しみです。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 675c-dw5s):2017/07/23(日) 23:47:45.77 ID:P5Kfh//m0.net
やっつけOPといえばせっちゃん

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47dd-V6RY):2017/07/23(日) 23:48:14.12 ID:Tca4bhxw0.net
マカロンとショコラの合流が不自然すぎてワロタ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-QK4i):2017/07/23(日) 23:51:59.81 ID:4Heisah40.net
>>292
やっつけ感という意味ではフレッシュの後期OPもすごかったぞw
まあジュリオがそのまま残ってるしこれが完成形じゃないだろ
>>297
ていうかアレ思い出したwとりあえず隙間に入れてみました的なところが

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f1-nmkE):2017/07/24(月) 00:02:34.56 ID:mofDx3iP0.net
ノワールの目的は地上を闇の世界にすることで、そのためにキラキラルが必要って事で幹部が回収に出かけてるけどジュリオにスイーツ作らせて闇のキラキラルを大量生産しちゃあダメなのか?光を闇にするのに光の力(光のキラキラル)が必要ってのもなんかおかしいし。
>>298
音速ハリネズミ張りに回転してたよなw

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-gbEl):2017/07/24(月) 00:10:54.30 ID:xgSQQ8M7r.net
ゴープリOPは話の進行に合わせてクローズやロックの形態変化を反映させたり一対一の相手も切り替えたり頑張ってたよな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbb-H1Nt):2017/07/24(月) 00:12:02.50 ID:Tu1MxSTC0.net
音速のハリネズミさんのシンボルカラーは青、と言う事実。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-sPI7):2017/07/24(月) 00:15:54.63 ID:kzvvsB91r.net
>>262
長老にそんな能力があるようにはとても見えない

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbb-H1Nt):2017/07/24(月) 00:18:12.33 ID:Tu1MxSTC0.net
デコでちょっぴりタカビー、と言う事でシエルは「デコちゃん」「いおりん」と呼んでOKだね。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-gbEl):2017/07/24(月) 00:21:27.76 ID:xgSQQ8M7r.net
長老はポンコツと思わせといて終盤に実体取り戻してからヨーダばりに無双するから…

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67f5-dw5s):2017/07/24(月) 00:29:03.53 ID:d7J/UrAT0.net
今日はプリキュアに悠木碧待望論が巻き起こっていたが、どうせならと隙の無い歴代最狂のアホキュアチームを考えた
主役ピンクはアホガール悠木碧として、他のメンバーは…

上坂すみれ
日本一仕事を選ばない声優
演じる役の九割が変人か変態という隙の無さ
俺的次期主役ピンク最有力候補の一人でもある

雨宮天
真面目な普通の芝居も出来るけど、このすばのアクアの底抜けダ女神演技なら、悠木碧に対抗出来るはず

矢作紗友里
御存知らんこ先輩
あのハイテンションな根性ドーナツ演技なら、悠木碧に対抗出来るはず

小林ゆう
スパルダさんだが、銀魂のドMくの一で進撃の芋姉ちゃんでもある
この人のハイテンション演技もなかなか

この面子なら、プリキュア界の永世名人級アホキュアチーム、スマイルチームに勝てる!

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-sqJ+):2017/07/24(月) 00:32:16.89 ID:6Hv7p9Gyr.net
シエルが言いそうなこと
「あたしknpk」

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDff-leQM):2017/07/24(月) 00:35:45.81 ID:xpYi+km0D.net
追加戦士は日笠で

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1b-tt2y):2017/07/24(月) 00:36:32.47 ID:mgOLfqCjx.net
http://i.imgur.com/2pivGJX.jpg
http://i.imgur.com/61DqMAN.jpg
http://i.imgur.com/qsBX5tn.jpg
http://i.imgur.com/SoEnBKL.jpg
http://i.imgur.com/2paUY3X.jpg
http://i.imgur.com/iteYW54.jpg
http://i.imgur.com/ZpdBPu8.jpg
http://i.imgur.com/7B1pRnC.jpg
http://i.imgur.com/sNFBHZW.jpg
可愛い

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200