2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★385

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ cf43-dw5s):2017/07/23(日) 10:45:26.64 ID:RlMP9Vi60.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★384 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500716052/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72f-BmG3):2017/07/23(日) 13:00:24.36 ID:kSigw5vn0.net
>>511
コミック版だとそれに近い

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-U30U):2017/07/23(日) 13:00:39.96 ID:x3p/3Uvga.net
>>467
なんで自力じゃ赤もなれなかった癖にどや顔でまだ早いとか言ってんだろうね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e5-v+E4):2017/07/23(日) 13:01:10.45 ID:nzPrZeGx0.net
これブルーケールとかになったら破壊神どころか天使超える強さになるだろ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 670c-2O9B):2017/07/23(日) 13:01:15.29 ID:lbGvMYzv0.net
仲間集めの時点で強さなんてどうでもよくなったから今更気にはならんな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 476b-R07P):2017/07/23(日) 13:02:03.59 ID:YFrVVV000.net
>>508
あのときトランクス人気だったから映画だとトランクス出すためにそういう謎空間多かったな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f95-dw5s):2017/07/23(日) 13:02:19.46 ID:fJH2oysN0.net
>>519
まあベジータの方がその点は凄いよな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp1b-pSzm):2017/07/23(日) 13:02:45.52 ID:aPO8pRr4p.net
もうブルーは神の気じゃなく紙の気だなw
変身や強さに神々しさが全くないW

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-pqVL):2017/07/23(日) 13:03:42.63 ID:ykrcm/DP0.net
>>515
映画2作目の青年悟飯は究極どころか超2化すらしてない
悟天とトランクスのパワーを足すだけで倒せるあたり弱体化してる

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df29-XzQI):2017/07/23(日) 13:03:42.66 ID:ITIB//eL0.net
フリーザが消えてたな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-rAMZ):2017/07/23(日) 13:04:34.67 ID:f8w1aZozH.net
そもそもジレンと悟空がそこそこいい戦いしないと話がつまらなくなるじゃん。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp1b-pSzm):2017/07/23(日) 13:04:35.67 ID:aPO8pRr4p.net
>>520
ここまでくると金とブルーに強さの差があるのか正直微妙

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/07/23(日) 13:11:04.50 ID:GI29/rRJd
>>554
ブルー叩きに必死なブルーアンチ オッスオッスww

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/23(日) 13:04:49.07 ID:olng6IVk0.net
>>470
でもそれだとそんな手加減して負けてるのは悟空ばかじゃねってことにならない?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-GgoV):2017/07/23(日) 13:05:08.35 ID:o5rxyZR3d.net
ケールは悟飯ルートだろ
爆発力はあるけど根本的に戦いが好きじゃないから伸びない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-A43S):2017/07/23(日) 13:05:12.50 ID:JOnggiWl0.net
>>524
そんなこと言わないで。大げさなBGMバックで流してるでしょ!あれで雰囲気出しよ!

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 476b-R07P):2017/07/23(日) 13:05:18.61 ID:YFrVVV000.net
>>515
あのドロリーはなんか弱かった記憶が

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df30-KDVU):2017/07/23(日) 13:05:23.31 ID:mZSbo6EW0.net
>>976
子供向けだからブルーの安売りするのかねぇ
超3みたいな切り札にしとけば良いのにさぁ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-rAMZ):2017/07/23(日) 13:06:39.64 ID:f8w1aZozH.net
>>532
the birth of a god好き

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 673c-k/cA):2017/07/23(日) 13:06:44.87 ID:pDxZHKVg0.net
>>525
まあ2作目は完全に蛇足だったわな
ブロリーは1作目だけで終わらしとくべきだった

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-yWBp):2017/07/23(日) 13:06:48.89 ID:CkXJJNyB0.net
フリーザの本気を早く見たい
サイヤ人なんざどうでもいい
所詮は猿なんだから

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271f-1ERD):2017/07/23(日) 13:07:01.09 ID:oVwI6Z0C0.net
>>520
ケールが強いのは伝説に変身できるからだろう
同じブルーになったら悟空たちより多分弱いぞ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/23(日) 13:07:06.97 ID:olng6IVk0.net
>>490
ブロリーとケールは別人だと何度言えばわかるのか

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72c-O7UX):2017/07/23(日) 13:08:49.18 ID:sy+rBHjR0.net
自我のあるケールって伝説化する前のただのスーパーサイヤ人ブロリーで、強くないよな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-uDu0):2017/07/23(日) 13:09:06.76 ID:jeHRAOVPa.net
次の形態が出るの確定なんだから別にブルーを切り札にする必要はない

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f95-dw5s):2017/07/23(日) 13:09:29.63 ID:fJH2oysN0.net
>>538
進化の方向が違うみたいだな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-E5a+):2017/07/23(日) 13:09:36.75 ID:jETaiPsAd.net
ヒットVSジレン来るかと思ったのに、ヒットがあっさり退散しちゃった。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-svwS):2017/07/23(日) 13:09:58.96 ID:z1aFqGfoa.net
伝説がパワーアップし続ける設定とか小山自身に否定されたのに持ち出す人まだいるんだな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 476b-R07P):2017/07/23(日) 13:10:06.72 ID:YFrVVV000.net
>>542
悟飯も違うしな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df35-EWBE):2017/07/23(日) 13:10:37.60 ID:iuEZcbvn0.net
>>525
髪型見たら多分超2じゃね?
スパークはめんどくさいから描いてないだけで

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMdb-529Z):2017/07/23(日) 13:10:46.45 ID:yEUaivV8M.net
>>530
様子見でしょ
あれで全く通じないなら逃げるなり界王拳使うなりすればいいし
全くの無傷どころか突っ込んでくるのは流石に予想外だったんじゃない

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf50-jmQ6):2017/07/23(日) 13:10:47.71 ID:lF4owN6L0.net
>>539
そもそも同じ条件で、あんなガキ以下とかブロリー弱すぎじゃね
ベジータが、ノーマルでガキと同レベルとかいうのも納得いかんわ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp1b-pSzm):2017/07/23(日) 13:11:05.64 ID:aPO8pRr4p.net
悟空最近超3全くならなくなったのは作画が面倒いからか?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-pqVL):2017/07/23(日) 13:12:00.29 ID:ykrcm/DP0.net
>>530
互角の戦いかやや悟空有利に戦ってるなら手加減も納得できるけど
一方的にやられておいて実は手加減でしたって言われてもな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-G9G1):2017/07/23(日) 13:12:10.42 ID:Y7BaCez2r.net
>>549
3はブルーより弱いし燃費悪そう

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f10-QK4i):2017/07/23(日) 13:12:35.44 ID:Ihhtvh1I0.net
>>517
ドッカンバトルが全世界でスマッシュヒットしたりしてるのに
公式が超もうだめだ終わらそうって選択すると?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-U30U):2017/07/23(日) 13:12:42.99 ID:x3p/3Uvga.net
ジレン「終わりだ」どごーん

なお無事な模様

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-fni/):2017/07/23(日) 13:12:47.21 ID:MThizi2Ad.net
各宇宙の精鋭とは何だったのか
フリーザ軍の雑魚兵士みたいになってるやん

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 476b-R07P):2017/07/23(日) 13:13:15.26 ID:YFrVVV000.net
>>549
まあ言い訳探すとパワーの消費が半端ないからって言い訳もできる

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f95-dw5s):2017/07/23(日) 13:13:18.64 ID:fJH2oysN0.net
>>543
だってやり合ったら100%かませになるんだから引っ込めて良かったよ

今回面白かったわ。絵が微妙だったがなかなかよく動いたし、ケールが場を荒らしたから
もっとモブ共が落ちると思ったんだけどそれが残念だな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-rAMZ):2017/07/23(日) 13:13:55.31 ID:f8w1aZozH.net
>>549
第六宇宙編でss1になってザマス編で2になったんだからサバイバル編では3になるべきだと適当に思ってる。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp1b-pSzm):2017/07/23(日) 13:14:04.64 ID:aPO8pRr4p.net
DRAGON BALL FighterZには製作陣のドラゴンボール愛が感じられる
超製作陣はドラゴンボール全巻2日で全部見直して脚本作り直せカスwwwwwwww

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf9a-pqVL):2017/07/23(日) 13:14:08.09 ID:uTlECrB+0.net
相手を死なせてはいけないというルールがあるから、
ブルー悟空が手加減した可能性は確かにあるんじゃね。
でも出来れば超3でかめはめ波撃って欲しかったな。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-A43S):2017/07/23(日) 13:15:04.85 ID:JOnggiWl0.net
>>543
まさにこれから戦おうってときに池沼が突っ込んで来たからね。無駄な戦いはアホにまかせておこうって感じで。
ヒットなにげに常に冷静堅実な判断で立ち振る舞っていて草。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp1b-J8Xg):2017/07/23(日) 13:15:06.03 ID:xeHJ5AY4p.net
もうちょい展開早く進めて欲しい。
来週は2つの宇宙消すぐらいまで

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72f-BmG3):2017/07/23(日) 13:15:07.74 ID:kSigw5vn0.net
>>553
ドラクエの「いてつくはどう」みたいな技かも
派手にみえて変身解除するだけ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-qMsK):2017/07/23(日) 13:15:33.03 ID:z/gXRTPD0.net
未来トランクスがブルー以上の力を発揮してた
超2と伝説の中間みたいな変身をみると
伝説は超2の派生形なんじゃなかろうか。

ゴッド以外の強力な形態が他にもまだまだありそうだな。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/23(日) 13:16:14.78 ID:olng6IVk0.net
>>544
ブロリーはどうだかしらないがケールはそういうふうに見えるじゃないかキャベの時も悟空の時も
戦いが長引くほどパワーアップしてる

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4766-F14t):2017/07/23(日) 13:16:16.07 ID:IBmDCumx0.net
カメハメ波効かないって天津飯も出てきた時はカメハメ波の威力に関係なく効かない
って言われてたな
カメハメ波の定義が判らんけどヤマトの波動砲みたいな形状の気をぶつけるやつかな
貫通力や刃物要素無くボール状でもないやつ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-G9G1):2017/07/23(日) 13:16:25.18 ID:Y7BaCez2r.net
殺しちゃいけないから強いやつは弱いやつにあわせて手加減しないといけない

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM6b-8s6C):2017/07/23(日) 13:16:32.73 ID:S24DTxemM.net
>>500
ブロリー映画の時期は原作に当てはめると、ムキンクスが失敗した辺り
つまり、悟空や悟飯はまだ精神と時の部屋から出る前であり、超サイヤ人を自然状態化にコントロールできる前の形態

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4743-bIe1):2017/07/23(日) 13:16:39.13 ID:R3oeUMlc0.net
>>540
仮面ライダーでアルティメット何ちゃらがいたな
自我を手に入れてパワーアップ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp1b-MWVT):2017/07/23(日) 13:17:43.03 ID:/DVY3qw9p.net
ピッコあたりに
あれだけ力の制御が出来ないのなら
隙が生まれる とか言わせておけば
今回の展開も違和感なかったのに

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp1b-J8Xg):2017/07/23(日) 13:17:59.79 ID:xeHJ5AY4p.net
この大会のルール
殺しちゃいけないからより殺さないといけないルールにした方が面白かったと思う。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-U30U):2017/07/23(日) 13:18:12.03 ID:x3p/3Uvga.net
>>566
合わせたらカメハメ破すらまるで通じないけどほんとは勝てた説

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-qMsK):2017/07/23(日) 13:19:10.70 ID:z/gXRTPD0.net
私はパーフェクト!ナンバーワン!みたいな思想のセルは
悟飯が自分の力を超えた時に狼狽してたが、
そう考えると、セルが中堅選手になりかねないこの場に連れてこなくて良かったな。

フリーザを呼ぶならセルも連れて来よう!みたいな意見が結構、ネット上にあったけど
彼を連れてきたら、自分より強い奴がゴロゴロいる状況に絶望して、
自爆したりしてまずかったと思うぞ。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf50-jmQ6):2017/07/23(日) 13:19:58.78 ID:lF4owN6L0.net
>>570
どうせ消えるんだしそれでいいよな。
ナメプのための設定としか

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72f-BmG3):2017/07/23(日) 13:20:22.57 ID:kSigw5vn0.net
>>565
セル編の悟飯かめはめ波を例にすると
セルを細胞レベルで消滅させる効果はあった

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-7qCg):2017/07/23(日) 13:20:57.78 ID:s6sM/19ka.net
>>559
手加減して余裕で倒すなら分かる
手加減して押し負けるって何がしたいの?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271f-1ERD):2017/07/23(日) 13:21:51.92 ID:oVwI6Z0C0.net
>>573
クリリンたちが死ぬことになるから
もしくは第七が全員生き残るご都合展開

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-G9G1):2017/07/23(日) 13:22:10.72 ID:Y7BaCez2r.net
>>575
殺しちゃいけないからだろ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp1b-ltyJ):2017/07/23(日) 13:23:02.77 ID:GU1Y2rAip.net
作画が所々良かったのは作画監督がエースの辻さんだからであるが
辻さんは数話前も担当だった気がするから現場はガタ来てると思うこれは今後作画荒れるな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f95-dw5s):2017/07/23(日) 13:23:23.18 ID:fJH2oysN0.net
まあ今回のブルーは手加減してるな
かめはめ波が効かなくても全く焦ってないし

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-dDxP):2017/07/23(日) 13:23:30.02 ID:IOUxR1kAd.net
>>507
顔どころかケールに足を捕まれ地面に叩きつけられてる時なんて人間の原型すらとどめてなかったぞw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 670c-Pu67):2017/07/23(日) 13:23:42.71 ID:1+0ZapbF0.net
そういや、英社の部員ってまだ画伯の後ろくっついてるんですかね?
なんというか何年もお疲れ様です。
FAIRY TAILとONE PIECE部隊は相変わらず同じ個所を爆撃中のようです。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/23(日) 13:23:45.13 ID:olng6IVk0.net
>>577
いや殺しちゃいけないなら戦闘不能になるくらいの出力上げればよかったじゃん
悟空はあまり効かないのがわかって出力を上げてる場面あるし
手加減してたはさすがに言い訳できないと思うが

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-A43S):2017/07/23(日) 13:24:06.15 ID:JOnggiWl0.net
>>570
ヒットvs悟空の時のように、終盤、主要キャラだけになった時点でなんだも有りルールに変更が入りそう。
それか時間切れ時点で残存者多数のため、これより殺し合いルールで延長しますとか。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7d0-l+RO):2017/07/23(日) 13:24:21.27 ID:HiLAevSL0.net
>>575
青は手加減に特化した変身だから、手加減に関しては便利なんだよ。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-5fVZ):2017/07/23(日) 13:24:29.34 ID:VChqpolV0.net
ブロリー厨がブロリー>ブルーって騒ぎ立てそうでイヤだなぁ
たぶんブロリーとケールは全く別物!って言ってた奴らも掌返してブロリー強ぇwとか騒ぎ出すんだろうなぁヤダなぁ…

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df35-EWBE):2017/07/23(日) 13:24:47.43 ID:iuEZcbvn0.net
手加減してたとしたら気絶させる程度の力にすることもできない気のコントロールが完璧が大嘘になるな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72f-BmG3):2017/07/23(日) 13:24:52.61 ID:kSigw5vn0.net
>>575
筋肉なのに予想以上のスピードで懐に入り込まれて油断した!
本当はもっと長い演出で気合と出力を上げていくつもりだったんだ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-sAjE):2017/07/23(日) 13:25:27.08 ID:mgH1VCvX0.net
ケールの重戦車っぷりは良く表現出来てたと思う

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMdb-529Z):2017/07/23(日) 13:25:28.58 ID:yEUaivV8M.net
>>582
自分より強いと最初から分かってたセルにも序盤は全力出さずに殴り合い楽しんでた男だぞ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf50-jmQ6):2017/07/23(日) 13:25:43.10 ID:lF4owN6L0.net
>>576
全王はクリリンなんてどうでもいいから
それでマジメに闘うなら、そうするはずなんだよな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f95-dw5s):2017/07/23(日) 13:25:46.28 ID:fJH2oysN0.net
マジでブルーと互角以上ならブラック倒せるな
あいつが怖いのソードだけだろうし伝説化したら効かなそうだもの

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-U30U):2017/07/23(日) 13:25:59.08 ID:x3p/3Uvga.net
>>584
あれで特化してたの?
まるで歯が立たなかったけど

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-qMsK):2017/07/23(日) 13:26:14.76 ID:z/gXRTPD0.net
今大会参加者の細胞でセルを作ったら
大神官に勝てるかな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-rAMZ):2017/07/23(日) 13:26:43.28 ID:bxB1UXx1a.net
>>585
残念だけどそういう輩結構な割合でいるんだよ前スレとか特にな…

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7d0-l+RO):2017/07/23(日) 13:26:55.63 ID:HiLAevSL0.net
超2では勝てないから青に変身して出力を落としてかめはめ波したら、亀仙人のかめはめ波より弱くなってしまった。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-GgoV):2017/07/23(日) 13:27:08.53 ID:o5rxyZR3d.net
身体貫通、骨砕きが普通にあったマジュニア戦が懐かしい

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-l+nO):2017/07/23(日) 13:27:18.29 ID:kfm1c7gjd.net
>>537
フリーザとフロストの戦いが見たい 
二人が戦うのか分からないけど

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-U30U):2017/07/23(日) 13:27:28.89 ID:x3p/3Uvga.net
ケールの声だけで滅茶苦茶になるふぶたい……

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271f-1ERD):2017/07/23(日) 13:28:09.74 ID:oVwI6Z0C0.net
>>590
そもそもの発端が人間レベルだからやっぱ殺し合うのはNGなのかね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/23(日) 13:28:42.10 ID:olng6IVk0.net
>>585
まったくだブロリーとケールはまったくの別人なのにケールの実力を他のキャラの手柄にされるとか
あまり面白くない

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f95-dw5s):2017/07/23(日) 13:28:54.00 ID:fJH2oysN0.net
>>585
すげー下らない事心配してるんだな
ファンの縄張り争いみたいなのがあるのか?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-A43S):2017/07/23(日) 13:29:36.17 ID:JOnggiWl0.net
>>594
手のひら返しは昔から2ch名物だし。
先々週の「第9宇宙は実は消滅していない」厨、一体どこ行ったんだろう。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 670c-2O9B):2017/07/23(日) 13:30:06.96 ID:lbGvMYzv0.net
殺し合いNGは悟空が言ったからじゃなかったか?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df29-XzQI):2017/07/23(日) 13:30:17.81 ID:ITIB//eL0.net
ブロリー化しても破壊神達は無反応だったから所詮その程度ってことか?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7d0-l+RO):2017/07/23(日) 13:30:23.68 ID:HiLAevSL0.net
>>592
手加減に特化してるから歯が立たないんだよ。その気になれば戦闘力5のおっさんと死闘をすることも可能。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-U30U):2017/07/23(日) 13:30:35.73 ID:x3p/3Uvga.net
>>605
へえ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf50-jmQ6):2017/07/23(日) 13:30:50.53 ID:lF4owN6L0.net
むしろ、ケールのせいで
伝説のくせに糞弱いなブロリーはとしかw

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-rNAy):2017/07/23(日) 13:31:44.43 ID:xl9z3dfe0.net
ケールの変身を見て悟空もベジータもブロリーを連想しなかったのが悲しいな
やっぱ映画はパラレルワールドでなかったことになってるのか
繋げてほしかったな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/23(日) 13:31:47.83 ID:olng6IVk0.net
>>605
相手を死なない程度に戦闘不能にするんじゃなくて手加減したら死にかけましたとか手加減の意味なくない?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72f-BmG3):2017/07/23(日) 13:32:27.27 ID:kSigw5vn0.net
>>605
5のおっさんは大げさだが
スポポビッチあたりとは死闘を繰り広げるだろうな・・・

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMdb-529Z):2017/07/23(日) 13:32:49.35 ID:yEUaivV8M.net
手加減否定派はどうしてそんなに頑なに否定したがるのか謎

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-5fVZ):2017/07/23(日) 13:33:07.30 ID:VChqpolV0.net
>>601
いやくだらないのは重々承知してるんだけどさぁ
ブロリー厨ってやたら声でかいじゃん
今回のブルーかめはめ波ノーダメも彼らにとっちゃ良い燃料になっただろうしまた騒ぎ立てないか不安なんよ…

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-U30U):2017/07/23(日) 13:33:09.18 ID:x3p/3Uvga.net
アニメはゴッド路線吸収してて
ブルーは消耗激しいから控えてるって前提ガン無視やな……
大体声だけでステージぶっ壊せて、トッポがヤベェ言い出したからジレン出てきたんだろうに……

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/23(日) 13:33:40.11 ID:ANohgf4b0.net
ケールvs悟空の肉弾戦は見応えあったな!
オラちょっとワクワクしたぞ!

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-G9G1):2017/07/23(日) 13:33:49.64 ID:Y7BaCez2r.net
カチカッチン鉱を発泡スチロールみたいにぶっこわすやつらなんだから本気出したら死人出まくるわ
今静観してる陣営は本気出しても死なないやつが残るまであまり動かないんだろうな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67af-pqVL):2017/07/23(日) 13:34:21.29 ID:Dk+7VMNG0.net
そんなケールもジレンも一番最初に消された
ショボ破壊神よりも格下なんやろ?
なんか悲しくなってくるよね

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-U30U):2017/07/23(日) 13:34:34.14 ID:x3p/3Uvga.net
>>607
まぁ今出てきたら何故か片手でケールぶっ飛ばすくらい強くなってるんだろうけどな……

総レス数 1013
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200