2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★384

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ cf04-+nnR):2017/07/22(土) 18:34:12.40 ID:RxvB08Jm0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★383
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500484688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-z9/G):2017/07/23(日) 09:44:20.51 ID:pRo/d38n0.net
そういや今回フリーザ1回も出なくて残念

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 670c-uZFD):2017/07/23(日) 09:44:32.93 ID:usXqm3a90.net
ヒット意外と仲間思いだな
てか第六宇宙の方がチームワークよく見えるぞ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-ZuCB):2017/07/23(日) 09:44:33.61 ID:BmZ9asLBd.net
カリフラ脱落はマジ勘弁
雑魚がまだまだ残ってるのに脱落は早すぎだろ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4743-YySj):2017/07/23(日) 09:44:34.23 ID:4nK6e2mB0.net
>>407
ヒットは頭いいから戦力が分からんうちは直接手を出さないだろ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47cb-iD5y):2017/07/23(日) 09:44:46.04 ID:0Tosut7a0.net
今日ので何人脱落したんだろ?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe2-x96k):2017/07/23(日) 09:44:51.33 ID:ZS+uNdW+0.net
ブルーで手抜くならサイヤ2のままでいろよ あほかよ

563 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (スップ Sd7f-naBT):2017/07/23(日) 09:44:52.90 ID:IKrb2f1Ld.net
それにしても
今迄、長々見せられてきた修行が
なんだったんだってくらい
バカらしく説得力のない
スーパーサイヤ人の大安売りだな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c70c-leQM):2017/07/23(日) 09:44:55.42 ID:oTSv1p1A0.net
瞬間移動の粘着荒らしが外野からの一撃で退場して笑った

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8b-mwyy):2017/07/23(日) 09:45:04.24 ID:chD/lL5IK.net
悟空もベジータもブロリー知らないことが確定したな。女サイヤ人、いいね。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 677e-Iydu):2017/07/23(日) 09:45:11.68 ID:vaj/et030.net
カリフラには最終的に4まで行って欲しいが無理だろうな
来週一瞬だけ3になって退場しそう

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-zyC7):2017/07/23(日) 09:45:15.19 ID:oHZGhHW9a.net
>>490
余裕で負けないと新形態になれない

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-pSzm):2017/07/23(日) 09:45:17.05 ID:l+bdBQYW0.net
お前ら早漏すぎだろ
悟空がダメージ負ってるように見えるのか?
ケールのほうが上はないから安心しろ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df20-w6Hn):2017/07/23(日) 09:45:22.12 ID:INxv4TfX0.net
ブルーは正直3と同等の力出せるけど消耗が少なくて済むくらいの設定の方がしっくりくる

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp1b-ltyJ):2017/07/23(日) 09:45:23.65 ID:Qo+0coerp.net
ブロリー厨じゃないけどほぼ丸パクリのケールがブルー悟空より強かったらブロリーもそのくらいなんじゃね?とは思うだろうな
実際は雑魚のパワー吸収して負けたわけだが

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ef-pqVL):2017/07/23(日) 09:45:32.89 ID:tUSc4Fr80.net
やっぱ第六のサイヤ人出てくると面白いな
カリフラかわいいし

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 673e-AyKb):2017/07/23(日) 09:45:36.79 ID:LkYLBkB00.net
ピッコロだったかがケールに対して力を制御出来てないって言ってたから力を制御した姿が多分Vジャンで公開されてたあの超サイヤ人なんだろうな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp1b-J8Xg):2017/07/23(日) 09:45:41.68 ID:xeHJ5AY4p.net
キャベ「師匠落ちてもらいます」
空気でしたww

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-THqK):2017/07/23(日) 09:45:46.94 ID:5Hi36xFud.net
とにかくジレンは最後に残ってくれ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71f-4ux0):2017/07/23(日) 09:45:53.04 ID:lUV8FrOH0.net
ヒットvsジレンが一瞬でもあると思ってました

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6743-dw5s):2017/07/23(日) 09:45:53.68 ID:piAEZbA20.net
>>550
鳥山脚本の正史だから映画を劣化焼き直しにしただけや
Z時代の映画はただのパラレル

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7a7-Ektv):2017/07/23(日) 09:45:56.70 ID:1dChwwAN0.net
あの恐竜よくプラトルに入れたな拘束技だけを評価されて入ってるのか

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e729-5fVZ):2017/07/23(日) 09:46:10.05 ID:ERbsLft30.net
>>446
ナパパが明らかに落とされてたけどスイッチ押す描写なかったし、これからはモブはスイッチ押す描写なくなるんじゃない?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 670c-v+E4):2017/07/23(日) 09:46:10.49 ID:WnNVFUMK0.net
>>528
ブルーで全く歯が立たないとな・・・
ジレンに歯が立たないのは物語上燃えるかもしれんけどさすがに悟空より強いのが二人も三人もいると燃えない
そいつらに勝ててもご都合主義すぎるし負けてもフラストレーションたまるし

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df5b-pqVL):2017/07/23(日) 09:46:14.89 ID:XLR0bdiK0.net
>>558
孤高なタイプであると同時に仕事にも忠実なタイプだから
クズロみたいにスタンドプレーに走るタイプでは間違ってもないからな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-z9/G):2017/07/23(日) 09:46:15.39 ID:pRo/d38n0.net
>>558
ヒット優しかったな
一匹狼なのかと思ったら全然そんなことなかった

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-fgWE):2017/07/23(日) 09:46:19.81 ID:31De2kma0.net
ジレンのキャラデザ手抜きだよなーやっぱ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df6d-fyIl):2017/07/23(日) 09:46:28.79 ID:8kGIaW2z0.net
ヤードラットが出オチ要員だったのが腹立つ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-TDtJ):2017/07/23(日) 09:46:44.30 ID:8sOSg81Va.net
>>551
こういう奴とかなんかもう哀れで涙が出てくる・・・
こういう奴の為にもキングリュウクビになればいいのに

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df6d-yuHV):2017/07/23(日) 09:46:45.23 ID:RWPRHdZ30.net
ヒットさんなんでカリフラ助けてんの?って思ってたけど同じチームだった
ヒット有能過ぎない?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 670c-v+E4):2017/07/23(日) 09:46:46.33 ID:WnNVFUMK0.net
>>532
ジレンのキャラデザだんだん可愛くカッコよく見えてきたぞ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp1b-ltyJ):2017/07/23(日) 09:46:57.48 ID:Qo+0coerp.net
刃牙で同じで主人公が闘うと萎えるパターンだわ
ヒットvsジレン見たかったろ?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf9a-pqVL):2017/07/23(日) 09:47:09.46 ID:uTlECrB+0.net
ジレンよりヒットの方が好きだな。
時飛ばしの能力もかっこ良いし。
しかしヒットは誰に負けるんだろ。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df93-qMsK):2017/07/23(日) 09:47:16.59 ID:n35e2uoy0.net
>>555
所詮は下級戦士だからな
でも王子のベジータに天才と言わしめたしよう分からん
第7宇宙のサイヤ人は第6宇宙のサイヤ人より実はレベル低いとか?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2711-/Evj):2017/07/23(日) 09:47:24.10 ID:eT+hzLV70.net
ヒット最高にカッコいいわ
ジレンね噛ませだけはやめてくれ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 670c-v+E4):2017/07/23(日) 09:47:34.49 ID:WnNVFUMK0.net
>>537
男はガリガリの女よりムキンクスに興奮すっぞ宇宙へGo

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe6-AyKb):2017/07/23(日) 09:47:41.78 ID:s72/38Ms0.net
>>587
見たかったです、はい

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df88-pqVL):2017/07/23(日) 09:47:48.73 ID:nSCBxYfU0.net
悟空が界王拳使って無いし、余力も残す必要あって全力では無いんだろうけど
ブルー相手でもそこそこやれる形態なのは間違い無さそう。>伝説
伝説化のスタミナ消耗とか一切考えずに戦えて気高め続けられる設定残してるなら
2回目の変身後は更に凶暴になるのかな、ケールは

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6743-dw5s):2017/07/23(日) 09:47:56.22 ID:piAEZbA20.net
>>587
どうせ初登場補正でかませにされるからなくてよかったぞ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271f-1ERD):2017/07/23(日) 09:47:59.00 ID:oVwI6Z0C0.net
>>572
ケールは元があれだから制御できたからって強くなるのか?と思わなくもない

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-ZuCB):2017/07/23(日) 09:48:03.22 ID:BmZ9asLBd.net
>>585
この調子だと相当活躍しそう

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-G9G1):2017/07/23(日) 09:48:03.59 ID:1MaEM9b70.net
>>435
べジータと戦ったときは2でしょ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df07-NjJ6):2017/07/23(日) 09:48:10.19 ID:bm9xaEyq0.net
サイヤ人の嫁にはやはり純血のサイヤ人の女の子が一番良いよね。
今回の悟空とカリフラとの会話でそれが良く分かったわ。
ベジータも悟空もチチとブルマと離婚して第6宇宙に移住すれば第2の人生送れるのになあ。
モテモテやで。
子孫残しまくりやし

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df5b-pqVL):2017/07/23(日) 09:48:11.63 ID:XLR0bdiK0.net
>>587
それ
刃牙とまるっきり同じ感覚

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 870c-v+E4):2017/07/23(日) 09:48:13.24 ID:lV2K0+Js0.net
ヒット対ジレン見たいがヒット負け濃厚だから
見たくない気もする

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-jLfa):2017/07/23(日) 09:48:20.21 ID:rwpNiGKcd.net
>>406
ケールが姐さんを取ったっていってたけど?
許さない孫悟空って

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c740-H/UL):2017/07/23(日) 09:48:21.90 ID:RqBozz6I0.net
ケールが11宇宙のトカゲ倒そうとしてる時に全王が「ヒャア〜!」とかやりだしたからケール消されるんかと思ったわ
普通に倒す演出カットされただけというね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-TZr9):2017/07/23(日) 09:48:24.43 ID:+jYHWGMS0.net
>>555
伸びしろで言えば昔から悟空さは本当に大したことないからな
地球のみんなは神様のとこで修行して戦闘力1000超えたのに、悟空さはラディッツ戦でも400そこそこだし
界王様のとこでの修行から驚異的な成長したけど

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe2-x96k):2017/07/23(日) 09:48:25.92 ID:ZS+uNdW+0.net
ジレンが強すぎる
もう希望はこいつしかいない
http://i.imgur.com/qpWAyYZ.jpg

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f43-A43S):2017/07/23(日) 09:48:26.34 ID:Bl3z4Vkk0.net
>>558
ヒットがサポートにいて羨ましいな
こっちにはいねえ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-z9/G):2017/07/23(日) 09:48:27.26 ID:pPNWXOHad.net
ケールは神クラスだったか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-pSzm):2017/07/23(日) 09:48:27.27 ID:l+bdBQYW0.net
>>579
悟空が本気出してたように見えるのか?
ちょっと力入れていくぞ、って程度だぞ
キングリュウよりお前らの見る力の無さのほう心配だわ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7d2-svwS):2017/07/23(日) 09:48:28.39 ID:Rc0Olvcj0.net
>>551
ちっとばっかし力入れるかって言ってるからその感じ方でも間違いはない

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-l+nO):2017/07/23(日) 09:48:28.46 ID:kfm1c7gjd.net
>>585
あ、同じチームなのか
おれもなんで助けるのか不思議に思ってた

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-x96k):2017/07/23(日) 09:48:47.57 ID:YG7ZDOjZ0.net
ブルーでケールと互角なんてショックだったわー

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67d5-7pwG):2017/07/23(日) 09:48:49.56 ID:VsPfN4vx0.net
ヒットが負けるとしたらフリーザ、フロスト組かな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-sK6R):2017/07/23(日) 09:48:53.49 ID:sY1Ciw7a0.net
>>528
第6宇宙のガリヒョロ野菜人どもが
超サイヤ人のバーゲンセールを始めたせいで
セル編での悟飯超2覚醒とか
ブルーになるための厳しい修行とかが
あっという間に否定されて
DBファンがみんなイラついてる

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e782-odP5):2017/07/23(日) 09:49:03.39 ID:0iW56vIy0.net
>>555
努力努力のヒーローってことでしょう

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a3-pSzm):2017/07/23(日) 09:49:09.46 ID:egnNHEw60.net
声だの踏み込みだので壊れる様じゃこの調子だと武舞台が持たんだろ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-qMsK):2017/07/23(日) 09:49:25.03 ID:z/gXRTPD0.net
フリーザはブルー以上のブロリー化と
それを一蹴するジレンをみて何を感じたかな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-RUi0):2017/07/23(日) 09:49:26.68 ID:W/8hJnOMd.net
>>555
元々落ちこぼれが必死に努力してエリートに勝つって設定だからおかしくはない

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-GJNa):2017/07/23(日) 09:49:32.56 ID:ZXMdCig4a.net
ヒット>ジレンでラストバトルは悟空対ヒットだろ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-+NCC):2017/07/23(日) 09:49:36.59 ID:ePmbCLtka.net
しかしすっかり悟天ら地球に残った組でないな
昔なら映像ぐらいだしてたろ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-pSzm):2017/07/23(日) 09:49:51.33 ID:rylIww050.net
>>556
ブロリー>>>>>>>>>ブルー

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 670c-pqVL):2017/07/23(日) 09:49:51.61 ID:8Mt1d9y30.net
主要キャラのジレンとヒットが序盤で激突する訳ないわな
仮に戦うとしたら終盤の方だろう

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df88-pqVL):2017/07/23(日) 09:49:53.17 ID:nSCBxYfU0.net
ヒットがチームワークも普通に出来るタイプだったので、余計に悟空の自己中心的なのが目立つw

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f49-ThHL):2017/07/23(日) 09:50:03.64 ID:N3Gqfq870.net
全体的に第六宇宙のサイヤ人の方が才能があって強いな
同じブルーになれるなら悟空やベジータに勝ち目はないw
伝説の超サイヤ人ゴッドになったケールならベジットブルーもワンパンでしょw

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-zyC7):2017/07/23(日) 09:50:06.21 ID:oHZGhHW9a.net
>>562
抜いていないかもよ。20倍使ってないけど

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-I9/H):2017/07/23(日) 09:50:18.33 ID:58c0XoFQr.net
悟空は間違いなく天才だけど
才能だけなら悟飯、フリーザ、ブウと
第7宇宙だけでも上はいるからな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2752-pqVL):2017/07/23(日) 09:50:18.99 ID:gsaMAFnn0.net
黄 http://pds.exblog.jp/pds/1/200606/03/61/d0070761_1854191.jpg
赤 http://dbz-gt-s.up.seesaa.net/image/fa733ec4.jpeg
青 https://pbs.twimg.com/media/C8_cOd5UwAAsIoj.jpg
黒 http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/assets/img/news/n2017063001.jpg

新形態はGTでいうところのSS4みたいな感じじゃないの

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df93-qMsK):2017/07/23(日) 09:50:24.52 ID:n35e2uoy0.net
>>583
悟空が習ってない特殊能力を沢山みせてほしかったな
普通の作り手ならそうしそうだし視聴者もそう期待しただろうしガッカリ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp1b-J8Xg):2017/07/23(日) 09:50:37.23 ID:xeHJ5AY4p.net
とりあえず
悟空、フリーザ、17号、悟飯、ベジータ
ヒット、カリフラワー、ケール、キャベ、フロスト
ジレン、トッポ。
この辺から本戦かな?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72c-eGiu):2017/07/23(日) 09:50:41.40 ID:sy+rBHjR0.net
>>595
伝説のスーパーサイヤ人は制御なんてないし、気が減らないし戦うほど気が高まり戦闘力無限
ジレンがあのタイミングでやらなければオシマイだった

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/23(日) 09:50:46.10 ID:olng6IVk0.net
>>525
いやわからないよあの状態からスーパーサイヤ人2や3かゴッドにもなれるかもしれない
ブロリーは4になれるらしいし、まあその前にまずは力の制御ができるようになるだけで
だいぶ違ってくると思うな今は感情のままに暴れるだけだから隙や無駄が多いかもしれない

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-/eaF):2017/07/23(日) 09:50:49.69 ID:xJy6fAica.net
ケールはブロリーと性格違うから力制御出来たら逆に弱くなりそう

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-i12Z):2017/07/23(日) 09:50:50.47 ID:/X4833hka.net
そういや第七宇宙のサイヤ人ってベジータの親父が自分より強くなりそうなやつ殺してたんだっけ?

第六はそんな事してないから強いやつばっか

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-7qCg):2017/07/23(日) 09:50:56.95 ID:s6sM/19ka.net
ヒットのリーダーっぽくていいなぁ
悟飯がんばれよ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e782-odP5):2017/07/23(日) 09:51:16.32 ID:0iW56vIy0.net
>>604
かわいい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6743-pqVL):2017/07/23(日) 09:51:17.37 ID:YDJA+TOX0.net
>>507
ごめんナリラーマも忘れてた
最初にキャべに襲いかかってきたのがニグリッシとキックボクサーの奴で二人とも一瞬で蹴落とされて場外に落ちる所まで描写されてた
その後にヒットがナリラーマをボコボコにして時止めで落としてケールが超サイヤ人になってナパパを落とした
その後ケールが暴走して会場破壊したが実際にそれで落ちた描写はナパパと一緒にケールぼこってた奴だけだった
最後に第11のブーオンの拘束を解いてケールが落とした描写はないけど全王が脱落ボタン押したから確定
ヤードラットは落ちた描写がないからまだ落ちてないはず

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-95Bi):2017/07/23(日) 09:51:32.38 ID:29gjqeBL0.net
>>569
パワーはおんなじぐらいなんだけど
気がだだ漏れで1分チャージカメハメ派ですら無理な3と
界王拳や多分元気玉も使えて将来性があるブルーと思う事にしたわ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df25-o/4+):2017/07/23(日) 09:51:38.55 ID:OYdQjchY0.net
べジータは覚醒した時ケールの事を本来のサイヤ人そのものかもしれんのだぞ
って言ってたが、
パラガスもブロリーの事をブロリーこそサイヤ人そのものだったって言ってたな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df04-SYIo):2017/07/23(日) 09:51:42.55 ID:m1LdPSKV0.net
>>589
天才やろ
悟空が負けたのってセルだけだし

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-ZuCB):2017/07/23(日) 09:51:45.32 ID:BmZ9asLBd.net
>>611
フロストw
自分も消滅するリスクあるやん

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-pSzm):2017/07/23(日) 09:51:46.87 ID:DEYbnK76a.net
ブルー弱すぎともジレン強すぎとも思わなかった
ケールなかなかやるじゃんくらい
今回の描写で強さ議論してる奴って馬鹿なんじゃないの?
悟空はどう見ても本気じゃないしケールは不安定だからちと強力な攻撃もらったらああなるのわかるだろ
もうお前らDB見なくていいよ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6758-iRju):2017/07/23(日) 09:51:49.36 ID:7+CkQprO0.net
悟飯見せ場ないまであるんじゃないか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 673e-AyKb):2017/07/23(日) 09:51:52.99 ID:LkYLBkB00.net
何気に未だろくに力を見せてない第2宇宙が今回のダークホース枠だったりしそう
例の適当マンは知らん

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df5b-pqVL):2017/07/23(日) 09:51:53.42 ID:XLR0bdiK0.net
ヒットはモナカとの茶番にも付き合ってくれたし
冷酷で金目当てに人を殺す悪人には違いないだけども義理は重んじるから好きになったわ
最初のころは劣化セルとしか思えなかったんだけどな
ジレンもそういう意味で今後に期待したい

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-TZr9):2017/07/23(日) 09:51:54.89 ID:+jYHWGMS0.net
>>612
そんなの悟天とちびトランクスが超化した時点で

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-zyC7):2017/07/23(日) 09:51:55.29 ID:oHZGhHW9a.net
>>604
ワンパンだろうな。ジレンを

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-TDtJ):2017/07/23(日) 09:52:02.15 ID:8sOSg81Va.net
>>607
池沼が頑張って日本語喋りましたみたいな感じ。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df30-IVsj):2017/07/23(日) 09:52:05.86 ID:mZSbo6EW0.net
>>625
何が嬉しいって悟空の道義が破けてるとこ
朝アニメだからダメージ表現できないのかと思ってた

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-l+nO):2017/07/23(日) 09:52:10.38 ID:kfm1c7gjd.net
>>621
ヒットって殺し屋でありながら、仲間思いなんだな
応援したくなった

クリリンが場外に落ちる前に悟空は何もしなかったしな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-sK6R):2017/07/23(日) 09:52:12.72 ID:sY1Ciw7a0.net
>>532
髪の毛フサフサのキャラは動かすのが大変なので
作画省略しやすいハゲキャラを増やしたんだよ

適当なキャラデザインが多いのも
おそらく東映の新人研修のためじゃないかな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f49-ix72):2017/07/23(日) 09:52:15.82 ID:r4EtoPgH0.net
自分がどれだけ痛めつけられても怒らないのに
姐さんを取られそうになると覚醒

似たような人気キャラがかつていたな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f49-pqVL):2017/07/23(日) 09:52:22.79 ID:hVJGmv090.net
殺さない程度のつもりでかめはめ波撃ったけど、意外とケールがタフだったってことかな
じゃあブルーになった意味あんのって感じだが
超3よりはブルーのほうが体力消費は少ないんだろう

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-QK4i):2017/07/23(日) 09:52:28.45 ID:BFFMgfcO0.net
ジレンこんな強いならさっさと全員片付ければいいのに
なんで待ちの体制なんだよ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-k/cA):2017/07/23(日) 09:52:30.19 ID:tQd2Tklz0.net
いまいちな展開が続く宇宙サバイバル編
いやドラゴンボール超

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-TZr9):2017/07/23(日) 09:52:31.09 ID:+jYHWGMS0.net
>>614
破壊神に修理させたのが間違いだったのかもしれない

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-wV6j):2017/07/23(日) 09:52:33.65 ID:Uvsd3XVcd.net
今日は9時20分あたりから見たけど残り5分で大体分かった。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/23(日) 09:52:42.95 ID:olng6IVk0.net
>>537
腹筋割れてるのはいいことだろう、でも俺はムキンクスよりいつもの姿のほうが好きかな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-qMsK):2017/07/23(日) 09:52:58.99 ID:z/gXRTPD0.net
ブロリーの拡散エネルギー弾をかなりの数撃ってたけど
よく、誰も死ななかったな

総レス数 1004
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200