2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1204

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:32:49.05 ID:dNSWjGb3.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1203
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500561021/

以上、他にテンプレはありません。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:12:04.04 ID:axazGcZC.net
>>282
散々なんて言われてない
なろう病がビビって攻撃してるだけ
アビスは期待を裏切らない

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:12:17.54 ID:oPaTcU92.net
ラノベかよ・・・
どうすっかなあ
音読するかあ??
けどファンタジー系じゃないとなんか感情移入して音読できねーんだよなあ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:12:42.71 ID:oPaTcU92.net
>>284

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:12:45.83 ID:axazGcZC.net
>>285
斉木は面白いしアホガも面白い

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:12:58.30 ID:mUp5f7tq.net
今期ギャグ枠がアホガールくらいしかないしな因みにてーきゅうとかはダメなんで

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:13:03.02 ID:yyeKvzRy.net
ゲマズ天道急にデレすぎて違和感

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:13:43.52 ID:oPaTcU92.net
斉木は原作もアニメもおもしれーからな
アニメは主人公の淡々としたツッコミがセンスあるわ
カミヤとかいう人あんま好きじゃねーけど
この主人公はバッッチリあってるからな
ホント嗤える回は大笑いしちまう

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:13:54.58 ID:68ryzzev.net
ゲーマーズ漫画原作なら2話視聴の勢いで間違いなく揃えてたのに残念
今までコミカライズで買って良かったと思えたのは庶民サンプルだけなんだよな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:14:15.81 ID:eMuU1QFI.net
>>291
急にじゃなくて最初からデレてる

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:14:42.39 ID:yyeKvzRy.net
>>290
チアフル観てないってマジ?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:15:04.16 ID:GT8eR44d.net
社交ダンスの姿勢したらめちゃくちゃしんどいな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:15:22.78 ID:FTlQXCB2.net
>>285
斉木と比較すること自体間違っている
アホガは昭和の夫婦漫才の劣化コピー

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:15:47.07 ID:BLm4fWMp.net
ゲーマーズの天堂はこれからも主人公に振られて欲しい
振られるのが似合う

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:16:33.91 ID:KyVneLAm.net
>>292
飛行機がおかしくなってそこら辺の光ってるアレをポチポチしてみろ!とかいうやりとりが好き

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:16:54.18 ID:mUp5f7tq.net
チアフルはラブライブみたいな枠だと思う
今後も多分2話みたいな誰得シリアス入れてくる

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:18:16.20 ID:yyeKvzRy.net
>>300
俺得だからいいよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:18:31.89 ID:oPaTcU92.net
>>299
具体的なシーンでパッと面白いのがすぐ想像できるからな斉木
ネンドウママが出てそっくりだなー みてーな展開になって
ネンドウママ自身も鏡に映った本人をネンドウだと思って
あら?髪伸びた?みてーなコト言ってるところに斉木がツッコミいれるのも嗤えるわ
勢いとテンポがホント神がかってっからな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:18:48.18 ID:BLm4fWMp.net
>>295
チアフルってギャグ枠だったの?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:19:36.88 ID:bUcPtS8P.net
>>280
君が知ってる笑えるアニメ教えてもらっていい?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:20:00.31 ID:UOmL82DJ.net
総合スレだけ勢いがずば抜けてるな
これといった話題作がないことがよくわかる

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:20:26.61 ID:dNSWjGb3.net
チアフルーツはジャンルが見えないね
依然としてこいつらが町おこしやりたいのか金儲けしたいのかアイドルになりたいのかさっぱりわからんという

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:20:34.08 ID:EXK1sJt4.net
メイド本当にスローペースだな2期ものだっけ?
てっきり今回でどーんとくるかとおもったのにまだ準備で終わった
少しは面白くなってきたが1〜2のつまんなさをひっくり返せてないわ
次回こそと期待しておこう

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:21:06.23 ID:UOmL82DJ.net
チアフルはセンスが悪くて単に滑ってるだけなのに
古さとヌルさを変に過大評価してる人が一部にいるだけに映る

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:21:39.66 ID:dNSWjGb3.net
チアフルーツの生徒会長の目的は
祖父が作ったホールを満席にして取り壊しを逃れることだが
それをメンバーには言ってないよね
なんか荒野の悪夢再びって感じ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:21:52.54 ID:zq0DN7dA.net
>>305
勢い二番目が異世界スマホ(笑)

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:22:13.22 ID:dNSWjGb3.net
>>307
アビスは1クールです

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:22:15.45 ID:W/L9uuws.net
実際、本当の話題作って少ないよな
けもフレは最近では異常過ぎた

とはいえ、けもフレすら途中からだんだん盛り上がって来た
まだどれも良くないとの判断そのものが良くない
思わぬジョーカーはどこにでも潜んでいるぞ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:22:57.35 ID:dNSWjGb3.net
バチカン
謎解きしないで続くのかよ
ストレスたまるわ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:23:17.94 ID:UOmL82DJ.net
変なぬるさが肌に合う人はいるんだろうけど
チアフルは冷静に見たら色々ひどいと思うんだよな・・・

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:23:30.61 ID:GT8eR44d.net
>>306
いつものディオメディアってこった

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:23:48.58 ID:RVILcP3+.net
アビスをメイドと略すのは如何なものかと

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:24:12.68 ID:EXK1sJt4.net
>>311
まじかーorz
どんだけ無能なんだよこれは原作がくっそつまらんのか

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:24:45.44 ID:oALY7l6e.net
ちょっと成長すると洗練されたユーモアを好むようになるだろう
しかし本当の大人は一周回って低俗なギャグに没入するのである
そう大人とはある部分で脳が幼児化することなのだ
ただ純粋にくだらない事で笑えるこどもになることなのだ
くだらない事で笑えるというのは、くだらなそうで
最も奥深い世界の神秘に触れているのだ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:25:06.79 ID:UOmL82DJ.net
バチカンはカドカワホラー文庫の長編ミステリーだから
1話や2話で事件解決ってスタイルにはならないよ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:26:36.80 ID:UOmL82DJ.net
>>316
他のアニメとまぎらわしいからアビスと略すべきだな!

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:26:58.57 ID:RVILcP3+.net
>>318
そんな小難しい話じゃないだろ
人間誰しも慣れて摩れるというだけのお話

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:27:09.21 ID:VanqdnyW.net
>>306
ご当地ヒーローがテーマでしょ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:27:12.74 ID:V10XbVBQ.net
ナイツマでロボットの筋肉繊維捻ってたけどあれぷるぷるぷるって元に戻ろうとして回転するんちゃう?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:28:00.29 ID:nsdzeF2C.net
メイアビもしくはメイビスで

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:28:23.92 ID:dNSWjGb3.net
>>322
ご当地ヒーローの著作権侵害して荒稼ぎして通報されたけどw

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:28:33.72 ID:oALY7l6e.net
でもアホガールはつまらない

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:28:58.74 ID:UOmL82DJ.net
アイドルの自作グッズを作って勝手にネットで売ってるのが問題になってたりするわけで
チアフルの子らがやってるのってそれと大差ないように見えるというか

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:29:11.14 ID:29fE8sj7.net
メイアビよりはメイドラゴの方が面白かった

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:29:20.08 ID:dWpjoIzL.net
>>318
麻枝の書いたギャグ「それと便座カバー」は天才だよな。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:30:26.07 ID:29fE8sj7.net
>>327
それで警告来てたから次回からオリジナルをやるって流れみたいね

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:30:49.78 ID:PFBUTDBu.net
うんこちんこで爆笑 → 幼児期
うんこちんこで笑うって笑いのレベル低いわ → 厨二期
やっぱうんこちんこは笑いの本質だわ → 悟り期

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:31:12.77 ID:XEyL/29K.net
274 名前:久しぶりに可哀想なおじさん (アウアウイー Sa81-PDtw) :2017/07/17(月) 14:17:50.98 ID:OfbUVHhNa
おじさん、4年ぶりに可哀想なおじさんの嘆きを復活させることにしたよ。
病休が長く続いて、被害妄想全快、暇で暇で仕方ないのな。
そんな可哀想なおじさんのお涙頂戴の嘆きを堪能しておくれ
代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:31:34.15 ID:oALY7l6e.net
チアフルに期待してる連中はローリングガールズとか
あの辺りを持ち上げてる層だろ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:31:49.57 ID:EXK1sJt4.net
2クールでのんびりやってるのかと思ってたからこれで1クールならかなり期待はずれだな
ここまでなら間違いなくめいどらのが面白い
めいどあびすはここから尻上がりになるとしても遅すぎるから録画削除するだろうな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:31:58.86 ID:DkIO4I4a.net
>>325
危ない危ない、作画がよかったら見てしまう所だ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:32:06.79 ID:UOmL82DJ.net
>>325
中国産のボディペインティングのウルトラマンみたいだよな。そもそもの設定からしておかしい
子供の遊び呼ばわりとか、檀家に圧力→ツンデレとかはどうでもいいけど、それ犯罪で荒稼ぎしてるだけですよっていう

お詫びとしてあの娘らはボディペインティングでステージに立つべき

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:32:08.98 ID:4hrTda4s.net
>>314
1話の時点で言ってたことの蒸し返しになるんだけど、
多分あれは局Pのゴリ押し企画か、そうじゃなくても途中からPが介入して引っ掻き回してる案件だと思う
やりたいことがハッキリしてるようであまりそう見えない、何かの誤認を狙ってたり露骨すぎるあざとい描写が突然入る
横槍がバンバン飛んできてそうな気の毒な現場が想像出来る
まああくまでも想像なんだけど

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:32:42.90 ID:FTlQXCB2.net
アホガなんて観てケラケラ笑ってるのは精神病の可能性が高い

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:33:17.35 ID:3QJllu+/.net
わが輩は普段頭使って仕事をしているインテリなので、アニメ見るのにあまり頭を使いたくないな。アホガみたいなのが楽しめるわ
アホガが嫌いなのはむしろアホな人だろ同族嫌悪というやつだ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:35:34.73 ID:/3dkVQpB.net
>>337
ラブライブ要素とかあとから取って付けたような感じだしなぁ
歌とか歌いまくりそう

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:35:44.64 ID:oALY7l6e.net
ズヴィズダーだっけ?チアフルにはあの手のスベリを感じる

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:35:50.69 ID:UOmL82DJ.net
>>337
ああなんかわかる
古い特撮ネタやりたい、特撮ステージもので「ろこどる」やろうぜ、
ラブライブ的な取り壊し回避ネタも足せ、みたいな散らかった感じが強い

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:36:10.10 ID:TUlmDpFx.net
>>338
で、貴方の好きなギャグはいつになったら言うの?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:36:22.66 ID:pkV1jcbg.net
18if
猫が可愛かったのだけは褒める!
ちゃんとケツの穴が描いてあったのがポイント

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:36:27.40 ID:4hrTda4s.net
>>338
早く中二病が治るといいね
きみ頭の良いフリしてても周り全員から馬鹿にされるタイプだからリアル社会では気をつけたほうがいいよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:37:07.61 ID:EXK1sJt4.net
ずびずだーはストーリー以外はかなり良かった
ちあふるはとっくに切った

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:38:56.12 ID:oPaTcU92.net
異世界スマホ 2 F
原作者が可哀想だわ
なんでアニメ化したんだよこんな出来損ないのコピペ
そっっとしておいてやれば良かったのにな
バキの作者が書いてた美術系キャラの漫画で
ブスを貶す刻は着飾らせてやればいいってあったけど
なんかホント公開処刑だわこれ
アニメにしないでそっとしておいてあげれば
こんな叩かれずに済んだのにな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:39:20.11 ID:/3dkVQpB.net
脚本家「特撮脚本は本職なのでそのあたりをネタを使って」
P「うちの局の作品にろこどるというアニメがあって」
スポンサー「うちもラブライブみたいなものを作りたいんだけど」
監督「ええい。全部混ぜそう」
終わり

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:40:19.87 ID:Cb6lPpML.net
実力主義ってもしかして面白い?
2話ラストみたいな展開久々に見て震えたわ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:40:23.87 ID:bUcPtS8P.net
ゲーマーズ面白いね
てっきりテンプレ通り入部するのかと思ったらメインビジュアル見る限り違うっぽいな
ゲーム部の部員映ってないし

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:40:29.76 ID:yyeKvzRy.net
>>333
全然違うと思うけど

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:41:02.06 ID:oALY7l6e.net
異世界スマホはリア厨の生々しい生活感覚を表しているようでじわる
センスのある高度な笑い
天使の3Pというタイトルもじわる

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:41:48.04 ID:GT8eR44d.net
ガーリッシュナンバーでみた

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:43:52.58 ID:Cb6lPpML.net
ゲーマーズは作者の持論をキャラに代弁させてるだけの説教アニメか?
説教内容もスゲーくだらない内容だし2話で一気に臭くなって見るのも辛い

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:44:16.31 ID:oALY7l6e.net
しかし3Pはギャルっぽいクラスメイトが一番かわいいというのがな
もしかして作者はわざとやってるのか?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:44:27.53 ID:Vy1750jA.net
アホガは昭和のドツキ漫才の劣化コピー
まともな人間はクスリともしない
しかし世間にはあれてケラケラ笑う予想を超えた低脳がいることも事実

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:45:13.11 ID:0alPJOVF.net
そういえば異世界食堂ってシルリンらしいな
今期別にアニメもやってたけどなんだっけ
結構な駄作だった気がする

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:48:03.22 ID:u0YmkN/6.net
説教臭いという言い方も語彙が貧弱な奴が使いがちな表現だよな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:48:30.81 ID:bUcPtS8P.net
>>356
ID変えた?
ID:FTlQXCB2

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:48:52.89 ID:Cb6lPpML.net
チアフルは2話で一気に糞になったといったが3話でも別に方向性変わらなそうなだこれ
1話の時持ち上げて本当にすまないと思ってる、3話切りだ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:49:08.76 ID:mUp5f7tq.net
ハルヒ再放送またエンドレスエイトか

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:50:28.27 ID:pvqis4/m.net
でも、作者の個人的な思想や主義主張を作中に入れるのはよろしくない
例えば、「鳩山由紀夫は売国奴だ、こいつをボコボコに殴ろう」っていう極右アニメがあったね
そういうことをされると視聴者は萎えるし、作品の政治的中立性が失われる

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:50:42.33 ID:oPaTcU92.net
異世界食堂はトビラがキーになってっから
どうせなら時間もスリップするみてーな展開とかできそうなんだよな
過去の親とかに食堂で出会って はい、感動! みてーな茶番

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:51:46.60 ID:/3dkVQpB.net
今年のシルリンは年間7本と映画まで作っているからなぁ
まともに使える監督も大沼心と神保と数人しかいないのに無茶なんだよ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:52:32.77 ID:X+3YEyBW.net
アホガは、ドツキ漫才にもなってない。ギャグですらない
吉本新喜劇だ。っていう擁護もよく見たけどw

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:52:41.20 ID:UOmL82DJ.net
>>362
思想性ありきのアニメは昔から珍しくない。基本的に反体制がデフォだった
色々キナ臭くなってきたいまの御時世でやると色々あれってこと。MBSの竹田Pとかさ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:52:45.79 ID:PUctLUDU.net
よし子がどつかれるとこなんて面白くないだろ
委員長が勝手に妄想してよし子に突っ込まれるのとか杉田がカギを取ろうとしてパンツに顔を突っ込んでるのを
妹に見られるとこが笑い所だと思ったが

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:52:50.65 ID:u0YmkN/6.net
それは主義主張を入れないほうがいいのではなくて政治について触れないほうがいいだけだ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:53:50.05 ID:pvqis4/m.net
作者の思想も、
例えば「民主主義政治をこれからも続けていきたい」とか「戦争は怖い」とか程度なら
まあ許されると思う
政治的中立性を損なうものではない

>>362レベルになってくるとアウト
実在する政治家を作中に直接登場させてるし

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:53:59.30 ID:FTlQXCB2.net
ゲーマーズなんか観て喜んでいるのも病気
あんなテンプレアニメで喜ぶのは厨二ラノベ信者並

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:54:41.92 ID:UOmL82DJ.net
たとえば都知事は悪者に描かれやすい。イシハラを嫌いなアニメ関係者多かったからね
それプラス嫌煙アピールに淫したオナニー作品がズヴィズダー

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:55:46.12 ID:Cb6lPpML.net
18ifの主人公性格変わりすぎだろ
スプラッターアニメの翌週にハートフル恋愛アニメに変わるとか頭が追いつッかない
監督毎週変わるとこうまで変わるのか、これからも面白いもん出てきそうだし継続視聴

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:55:48.25 ID:u0YmkN/6.net
ゲーマーズのリア充と揶揄するなとかその程度の主張から政治の例えが出てくるのが異常だ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:56:18.41 ID:yyeKvzRy.net
>>370
ホモアニメ軍団観るよか有意義な時間過ごせるわ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:56:24.85 ID:EXK1sJt4.net
じょしらくのこと?俺は結構好きだぞ
今2期やって安部のせいで日本が滅茶苦茶だよポッポより酷いやつがいるとはーーとかやればいいだけ
銀魂サウスパーク時事ネタいじりなら政治いじりも良くある話サウスは唐突に逃げたけどアンコンかね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:57:19.29 ID:dNSWjGb3.net
>>375
久米田はチキンだから民主党政権は叩くけど安倍は忖度するだろw

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:57:40.61 ID:faglc5Lh.net
>>370
自分が好きなアニメ一つ語れないと説得力ゼロといういい見本

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:58:07.72 ID:UOmL82DJ.net
じょしらくはちょっと違うな
あれは「政治ネタに言及してる俺らすげー」であって、政治に思想に踏み込むものではなかった

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:58:32.20 ID:FTlQXCB2.net
やはり低脳はよく釣れるなw
面白かったw

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:58:47.40 ID:u0YmkN/6.net
テンプレアニメと言えばスマホ・ナイツマ・チアフル
このあたりもテンプレアニメじゃないのか

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:59:07.45 ID:qgdchCvk.net
サクラダリセットがヒルドラリセットになってた

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:59:15.88 ID:oALY7l6e.net
実力主義の才能を隠す才能だが、あの主人公の描写は巧みだとおもう
才能を隠すにも露骨にバカを装う救いがたい不快なバカが
ラノベに多いからなあ
二話ラストで俺tueeeeeの快楽を覚えてしまった事を素直に認めようw

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:59:23.24 ID:UOmL82DJ.net
じょしらくオタは「これ最高。おれらみたいな知識のあるリテラシーある層しかわからない」って本気で言ってたからなあ
あと久米田は民主支持とサンデーで言及してたような・・・

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/22(土) 00:00:00.50 ID:qD97CfYB.net
なんかいろいろアニメ見てたのに、スプラトゥーンはじめた瞬間どうでもよくなって録画大量に消しちゃった (´・ω・`)

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/22(土) 00:00:44.06 ID:wylEPXc5.net
例えばガンダムシリーズの監督や、ジブリ映画の監督は
平和主義者、俗に言うハト派思想の持ち主だけど
それをアニメの中に反映させることは一切しない
ガンダムシリーズとか、監督の思想に反して、若者が人殺しまくり・戦争しまくりのアニメww

自分が思想を持っていても、それありきでストーリーを作ろうとしない人は立派だと思う
自分の思想はおいといて、とりあえず中立の立場で制作にあたってるんだろうね。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/22(土) 00:01:09.61 ID:38U+SQ+I.net
当時だからマガジンかな。まあネットソースだから信憑性は微妙

異世界食堂はただの俺TUEEEだから、ある意味では今期ワースト候補の一つ

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200