2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:27:48.78.net
遊戯王VRAINS/ヴレインズの批判、苦情はこのスレへ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 13:24:01.57 ID:aTpHY76I.net
>>759
カッコいいライバルときいて過去作のカッコいいライバルを思い出してみた
……誰かいた?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 13:27:52.87 ID:Tq6AngyN.net
>>763
これ

初代からライバルは脅して勝とうとするやつだからな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 13:33:26.08 ID:AMllI6sK.net
ゲームの内容もさることながら話に起伏が無いから見てて退屈なんだよね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 13:34:16.90 ID:f6XHtz8Z.net
なおリボル馬鹿さんは…
ブルエンをネタに脅せばいいものをなぜか正々堂々と勝負してらっしゃる
実はイグニスの重要度もたいしたことないんじゃ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 13:36:11.10 ID:HRi8vJZS.net
>>757
信者「10対1なんて誰が考えてもこうなる!!デュエル構成は小野上代の被害者!!」
こうだぞ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 13:38:11.94 ID:YqC9lgjG.net
ライバル扱いしていいなら初期カイザーは普通にかっこいいと思う

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 13:41:12.16 ID:vzjhZ3zj.net
>>767
で、普通にデュエルに持ち込んだかと思ったらデュエル中にイグニスを消そうとしたり意味不明なんだよなあ
デュエルに勝って消すんじゃないのかよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 13:45:27.04 ID:aTpHY76I.net
>>769
でも総合的に考えるとカイザーはネタキャラなんよなぁ…

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 13:48:44.45 ID:FKVMorZ/.net
カイザーは2回しか主人公とデュエルしてないのが致命的
しかも一年目で終わり

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 14:18:42.95 ID:MRPs7pm3.net
リボル馬鹿プレミのすごいところは慎重になりすぎた説や手札誘発警戒した説をスタンディングのエンコード召喚で撃ち抜くところ
さすが歴代最強ライバルのリボルバー、見事な弾丸だ!

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 14:23:00.69 ID:cddliVdE.net
フリチェ効果持ちのヴァレルロードとファイアウォールがどんなプレミを見せてくれるのか期待が高まるな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 14:25:57.89 ID:HUMvkHSQ.net
現状粗の半分くらいはいつもの遊戯王で軽く流せる程度のものなんだけど
AV時に許されてなかったという事実のせいでいつもの遊戯王を使えない
VRだけでなく今後の遊戯王アニメすべてで使えないという悪影響

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:01:08.76 ID:8uSeYF/f.net
それはむしろ良い影響じゃないか
いつもの遊戯王なんて使える方がおかしかったんだし
ましてやそれを盾にわずかな批判すらキチガイ認定とかどう考えても間違ってるでしょ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:16:12.15 ID:Tq6AngyN.net
ラスボス戦なのにミスとかいつもの遊戯王らしいなあっはっは
みたいな感じで流さなかったのなら、次作も流せないよなあ?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:01:39.28 ID:vzjhZ3zj.net
これは放送次第だけど、フィールド魔法の効果を確認できてないのにどうやって牢獄の自壊効果に気づくんだろ?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:03:44.98 ID:vzjhZ3zj.net
てか牢獄発動時にはっきりとイラストやテキストが映ってたのに遊作は読まなかったのか?
観察力が凄い設定だったはずだろ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:06:36.62 ID:K0uBVepp.net
今日はデュエルそっちのけでイグニスの正体が判明する神回やぞ
デュエル中に関係ないことして尺稼ぎするのはAVでもよくある光景だったけど信者ちゃんは何て言うのかな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:07:09.66 ID:Tq6AngyN.net
>>780
信者「丁寧なストーリー!丁寧なストーリー!」

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:11:29.48 ID:HUMvkHSQ.net
>>776
確かに批判封殺に利用されてスレを信者好みに支配するのに使われたりもしてたから使えない方がいいか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:36:45.90 ID:A6MdvxVR.net
>>780
信者はAVみたいになるくらいならデュエル無し回挟んで後からガッツリやった方がマシって言ってたんだがなあ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:43:51.48 ID:Z8f7Ibk4.net
丁寧なストーリーとかギャグだろ
展開遅いのをじっくり丁寧と思い込んで無いか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:46:31.32 ID:K0uBVepp.net
まあその丁寧なストーリーとやらで遊作や草薙の過去やリボルバーやハノイのことがどれだけわかったんですかって話だな
ゼアルと同じ失敗をまたやるんですかね吉田先生

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:48:27.43 ID:lzGW8Tls.net
吉田が伏線回収出来たことないからな
イグニスが嫌われ者な設定もきっと忘れてる

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 17:24:31.59 ID:AEyPLVM8.net
>>779
ブルエン回のテキスト確認を発動した効果のみ〜っていうアクロバティック擁護があったけど
こんなすぐさま撃ち抜かれたの草
これは歴代最強ライバルキャラのリボルバーさんですわ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 17:47:47.75 ID:pvtGVvE0.net
今日ヴァレルロードお披露目だけど大丈夫かな
リボル馬鹿の糞ロックのせいで効果全く活用できないけど
まさか召喚→攻撃だけで終わらないよな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 17:55:38.31 ID:lzGW8Tls.net
謎の装備カードで効果受けなくする説

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:05:13.79 ID:Px5QSxyq.net
無駄に項目乱立させるのはいつもの遊戯王ネタ厨らしい行動だけどせめてarc-vが結果的にああなった以上もうちょっと自重して項目作る前に立てるほど面白いかどうか推敲してほしい…
arc-vもそうだしお隣のガンダムも信者がやたらとどうでもいい事でしょうもない項目乱立しまくってあのザマだったな
あっちは同じシリーズとの比較で売れない種死とか言われてたけどこっちはさしずめ盛り上がらないarc-vとでも言おうか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:13:53.28 ID:5+41tfgW.net
売れないアークでも別に間違いではない
リンク導入して露骨に売上下がってるし
アニメの宣伝放棄でさらに下がるだろう

ガンダムのネタ厨と遊戯王のネタ厨って同じ奴何人かいるよね絶対

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:17:57.47 ID:HddtJBnZ.net
新ルールの説明はまだですか?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:50:08.77 ID:hFZAaIm/.net
コントロール奪わずに戦闘破壊してれば勝ってたな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:51:20.70 ID:lzGW8Tls.net
攻撃宣言時にヴァレルロードの効果使ってたら攻撃宣言がトリガーの罠使わせなかったと思うんだけどどう?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:54:17.76 ID:mOerwUP+.net
「サイバースは全て消えた!」→「エース二体を素材にするだと⁉」
やっぱ馬鹿だろこのライバル
全然消えてないじゃん

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:55:42.00 ID:kshflPAn.net
通常罠の墓地送りにして効果を打ち消したのってどういうことなの?
OCGの方やってないから処理がいまいちわからないんだが

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:56:08.70 ID:oybL6wpg.net
オリカぶん回しソリティアすれば信者が神回とか持ち上げるから面白い

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:57:17.47 ID:THFK8ajM.net
>>795
効果からしてサイバース素材にリンク召喚してねと言ってるようなもんなのにアホすぎて草

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:57:50.31 ID:lzGW8Tls.net
>>796
装備カード扱いになってた

あれって対象にならない戦闘破壊されないだから別に割らなくてもよかったのでは?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:59:27.76 ID:rj1AX2Wd.net
てか、ドロー蘇生多すぎない?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:00:38.64 ID:hSp5RLek.net
3つの理由にならなかったブルエン
どうでもよかったんだな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:01:04.09 ID:5XqTA8oP.net
プレメ「デュエル以外で奪ったらイグニス消すぞ」
リボル「我々の目的はイグニスを抹消することだぞ」

人質として機能してないし、デュエルする必要ないじゃん…

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:01:35.78 ID:hSp5RLek.net
>>799
というか罠を墓地送り
FWDを戦闘破壊してヴァレットのダイレクトで終わり

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:02:07.96 ID:cddliVdE.net
普通にヴァレルロードで奪って攻撃時に弱体化効果撃ってれば勝ってたってマジ?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:05:41.99 ID:rj1AX2Wd.net
まーたプレミか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:05:50.08 ID:f6XHtz8Z.net
ヴァレルロードはファイアウォールの装備剥がすために既に効果使ってなかったっけ
あとファイアウォール奪わなければ勝ちは罠の効果わかってなかったから結果論ではある
でも攻撃と効果を封じただけなのにさもお前の場には何もいないみたいに言ってそいつらを素材に新たなエース出されて驚いてるのは正直アホっぽい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:08:25.96 ID:mOerwUP+.net
サイバースを作った博士もちゃんとしたメタカード作れよ
サイバースを素材に新しいサイバースを召喚されて自壊するとかガバガバすぎるだろ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:08:29.20 ID:JxlpeKNW.net
>>806
違う違う
戦闘耐性とかの罠はNTRを防げないから墓地送りにする必要がなかった
伏せてるリフレッシュを墓地送りにしてFWDを奪えば問題なかった

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:11:01.88 ID:hUtGgW3w.net
なんでこう、セリフも含めた全ての動作に一拍タメが入るんだ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:11:08.21 ID:lzGW8Tls.net
装備魔法が無意味すぎてデュエル構成のミスを招いてる
単純に効果を受けないならよかったと思う

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:14:19.88 ID:bWgZ1ud6.net
>>801
つうか理由を3つ言うくだりもう止めにしてほしいわ
制作側としちゃあの言い回しを流行らせたいんだろうが
制作側が意図して流行らせようとした台詞なんて
絶対流行らないってことをいい加減自覚してほしいわ
言い回しが冗長でテンポ悪くなるし

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:14:20.10 ID:f6XHtz8Z.net
言われてみればそうだな…
奪うこと前提なら不確定要素消してから奪った方がいいもんな
つうかファイアウォールに驚いてたけど前の試合でそのカードを使わせるわけにはいかないとか警戒してたのはなんだったんだ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:17:56.54 ID:lzGW8Tls.net
三つの理由が全部自分のためな主人公

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:18:15.94 ID:5+41tfgW.net
まだ見てないけど今回も駄目みたいですね…

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:20:58.65 ID:Pk36uzN4.net
今回もプレミメーカーさん平常運転?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:21:35.47 ID:BfB8s56I.net
>>815
リボルバーがまた致命的なプレミしてた
プレミメーカーは今週はセーフ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:22:37.88 ID:lzGW8Tls.net
プレミメーカーはその名の通り自分を勝たせるためにプレミをつくるから(本人のミスはエンコードくらい)、ある意味平常運転

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:27:23.19 ID:cddliVdE.net
あんだけドローして勝てないリボルバーさん…w
つかここで馬鹿負けたら本格的にハノイの騎士が恐れるに足りない集団になってしまう

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:27:30.02 ID:5+41tfgW.net
プレミメーカーって自分と相手の知能を下げる隠しスキルを持ってるんだろうな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:29:16.41 ID:Tq6AngyN.net
そしてこれである
4241 : 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 sage 2017/07/26(水) 19:26:03
>>4234
AVの粗はあまりにも大きく多すぎたから仕方ないね
ID:PYHFIOkI0 返信
名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 sage 2017/07/26(水) 19:26:36
ARCVが炎上したおかげで変な子が住み着くようになっただけだよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:35:05.35 ID:5+41tfgW.net
アークがアークがアークがアークのせいアークのせいアークのせい

死ぬまで言い続けてろバーカ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:41:22.21 ID:cddliVdE.net
まーた最強の盾か

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:44:52.74 ID:eHOiu20N.net
リボルバーちゃん 1枚の非公開カードよりも無視できる表のカードを何故か除去し勝ちを逃す

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:46:46.04 ID:lzGW8Tls.net
今回のは
ヴァレルロードで殴る→ファイアウォール奪取→ファイアウォール攻撃宣言→優先権でヴァレルロードの効果でマグナヴァレットの攻撃力を下げる→マグナヴァレットの効果で魔法罠一枚破壊→ファイアウォールのダイレクトで勝ち


だったね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:53:28.57 ID:AGe3pkSj.net
デュエル構成が酷いな
もう彦久保追い出せよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:56:30.79 ID:HddtJBnZ.net
一回みたらあれ?ってなるのは凄い

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:58:08.10 ID:eHOiu20N.net
>>824
それ攻撃宣言時だとオートヴァレットの効果に罠チェーンされるだけだから優先権だの無理に頭使わずにメイン1に発動でいいよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:58:51.59 ID:o8EV7ydK.net
そもそもコントロール奪わずに殴ってれば勝ってるし

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:59:10.47 ID:Z0j5Aih+.net
プレミだの最善手言われたら結果論って反論し出すように学習しおったな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:00:07.72 ID:hSp5RLek.net
>>827
オートヴァレットの効果を発動させなければ問題ない
させる必要ないし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:00:31.84 ID:oybL6wpg.net
>>825
くだらねえカードの応酬考えるのめんどいからこいつに丸投げになるのは仕方ないなw
まあゼアルから急速にネタ切れ加速してワンパ芸でたまにマシぐらいなのしかないけど彦久保

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:03:30.39 ID:lzGW8Tls.net
>>827
てか、単に効果発動しなければいいのね
伏せが2枚あるからどっちが割るかわからないんだっけ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:04:03.65 ID:eHOiu20N.net
>>830
流石に完全に伏せ状態なカードの発動条件読んで勝てたは結果論になるからやめとけよ
今回はそれを除去できたのにしなかったやつが問題

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:07:04.08 ID:YGXqe7tk.net
彦久保はまじで代わりがいないのが致命的すぎる
もとから駄目だったとはおもわないが正直もう限界やろ
引き継げるやついないのかよ?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:08:59.73 ID:KKMLOHPo.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1319761.jpg
墓地除外の罠多すぎ問題

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:11:02.06 ID:YGXqe7tk.net
>>835
そこはKONMAIが悪い
ブレスル、スキルプリズナーあたりで押さえとくべきだった

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:13:15.04 ID:JB5ejA8l.net
1話かけてたった2ターンやるだけとか語ることなんもねえな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:16:34.77 ID:YQTPitQO.net
10期のカードをOCG仕様で使わせるのやめれば?
制作の小さい頭じゃ扱い切れてないぞ トリックスター・エンコードやら今回の対象に取らない除去のヴァレット群も

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:17:31.94 ID:YcBBTp1s.net
神回なのに本スレよりここの方がレス多くて草
うーん、AVのせい!w

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:21:13.52 ID:Vl5pfI9x.net
どこがどうとか挙げず面白い盛り上がったしか言わないから褒める点無いけど無理やり神輿担いでるのかただ語彙力貧弱な頭の弱い視聴者かわからなくなってきた

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:26:58.86 ID:KKMLOHPo.net
破壊が可能になったといいつつコントロール奪取ってどういうことなのさ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:34:47.05 ID:lzGW8Tls.net
>>841
制作陣はコントロール奪取=破壊と思っていた・・・?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:34:52.50 ID:1yfALG+c.net
そもそもパラレルポートアーマーを墓地送りにする必要ないんだよな
ヴァレットは対象をとらないしマグナヴァレットいるから相手ターンでFWDを墓地送りにできる

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:35:17.68 ID:nNjwg7Aw.net
本スレの人の少なさを見ると本当に狭い世界で内輪だけで盛り上がってんだなって
荒らしがいてむしろ感謝したほうがいいな
荒らしいなかったら言い訳もできない目に見えるレス数も少なすぎるで本当に悲惨だったろう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:46:19.04 ID:kshflPAn.net
>>799
あーあれ装備扱いになってたのね
台詞聴き逃してたっぽいありがとう

しかしヴァレルロードの攻撃がすごい尺稼ぎに見えて困る

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:52:07.32 ID:lzGW8Tls.net
面白さも確かにあるなら、盛り上がるべきなど言わず自然に盛り上がるのでは?(素朴な疑問)
0450 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止
まぁ批判はあるだろうけど、それをはね除けるくらい面白さも確かにある。
もっと盛り上がるべき

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:55:39.13 ID:SG8g5HVu.net
疑問点や改善点あげたら糞アンチだの小野キッズだのレッテル貼って面白い以外認めない繊細な信者しかいない本スレ過疎は当然と言える
面白い面白い言うだけならツイッターで充分だしこのご時世

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:55:52.84 ID:MoBx9DB+.net
ガチで毎週プレミしてて草
これはプレミメーカー言われますわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:56:47.77 ID:AinQOJus.net
空虚だわ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:00:24.35 ID:cddliVdE.net
主人公とライバルのバトルは(プレミの)質も量も段違いだな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:00:45.20 ID:szbZSX4+.net
もう間違い探しクイズコーナーでも作っとけよ
ガバガバすぎるだろ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:03:06.79 ID:sUQGOR1q.net
絶対面白いと言うジンクスと言うか絶対批判を許さないって風潮があっただけでは…
267 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa5-3WtX) 2017/07/26 18:06:52

遊戯王ファンなら全シリーズ愛せよ! 
とAV放送時に言ったら「全シリーズに喧嘩売っているのはAVの方」って返されたなwww 
でもAVも終わったし今なら改めて言える。遊戯王ファンなら全シリーズ愛せ!VRもアークも! 
遊戯王なら絶対面白いって言うジンクスを復活させるんや 

AVは終わったんだからもう叩くなよ。終わったんだから過去作のように愛するべき 
元々、遊戯王はシリーズ間のファンの間に隔たりがないと言われたコンテンツだったんだからそのノリを復活させたい 
AVが終わった今なら言える。AVもARも遊戯王ファンなら愛するべき

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:04:52.22 ID:cddliVdE.net
馬鹿がまともならこれから切り札となるであろうファイアウォールに早速殺されてたという事実に草

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:08:22.07 ID:rj1AX2Wd.net
こんなプレミばっかしてたら、ファイアウォールドラゴンとかまともに使えないだろ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:09:21.88 ID:lzGW8Tls.net
相手がわざわざファイアウォールと相互リンクするようにモンスター出してくれそう(予想)

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:18:00.39 ID:Tq6AngyN.net
おしゃべりに使える画像があったから良い回なんだろ、いつもの遊戯王信者敵には

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:30:56.12 ID:cfpO7hC9.net
なんか盛り上げようと必死になって空回ってる感が半端ない
おっさんのずれた地域おこしを見ているようだ

>>853
目的考えたらやる必要なかったデュエルといいとにかく無理に大筋通り動かそうとしてボロ出まくってるな
ゴールから逆算して流れを組み立てれば防げただろう矛盾ばっかり

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:31:30.98 ID:rVYUuZhp.net
リボルバーはデータマテリアル解放の他にプレミにFWDを出させるためにわざわざ引き分けにしてマスターデュエルに移行したのだと思っていた
天火もFWDへ誘導するための布石だと思っていた
でもそんなことはなかったね
リボル馬鹿に一体何を期待してたんだろ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:41:25.71 ID:2RPehd2V.net
今回はカード創造がストームアクセスと博士が作った?だけっぽいのに何故リコーデッドアライブなんて専用サポートがあるんだ
特に今回は大会とかも優勝してないしエンコード手に入れた戦いからすぐなのにどういうこと

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:43:12.08 ID:rVYUuZhp.net
1クールでたったの5回しかデュエルしてないのに3戦連続で致命的プレミ発生ってなんだよ
しかもヒロインとライバルとのデュエルでだぞ
今回で俺の中では完全にアークを下回ってしまったよ(勿論ストーリー込みで)
まあ僅差だから今後のヴレカスの頑張り次第で再逆転も十分あるけどとても期待できんわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:44:51.18 ID:Tq6AngyN.net
AI寝て
起きたけど特にデュエルにも遊作のメンタルにも影響なかったな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:47:39.03 ID:kbKlMVA0.net
結局わけのわからん過去出ただけ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:59:46.06 ID:rj1AX2Wd.net
前も書いたけど、アニメ遊戯王に関してはベテランばっかなのに、なんでこんなガバガバなんだよ

総レス数 1001
339 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200