2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようこそ実力至上主義の教室へ 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウカー Sa37-mRkY):2017/07/21(金) 15:06:01.88.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

少年少女たちが見出すものは、世界の矛盾か、それとも正当なる実力社会か。
────────────────────────────────────────
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は各実況スレでお願いします
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
────────────────────────────────────────

●放送・配信情報
・7月1日 (土): AbemaTV 22:00〜 第1話先行配信
・AT-X:7月12日より毎週水曜23:30〜
<リピート放送>
7月14日より毎週金曜15:30〜
7月16日より毎週日曜8:30〜
7月18日より毎週火曜7:30〜
・TOKYO MX:7月12日より毎週水曜25:05〜
・AbemaTV:7月12日より毎週水曜25:05〜 地上波同時配信
・テレビ愛知:7月12日より毎週水曜26:35〜
・KBS京都:7月12日より毎週水曜25:05〜
・サンテレビ:7月12日より毎週水曜25:30〜
・TVQ九州放送:7月12日より毎週水曜26:35〜
・BS11:7月14日より毎週金曜23:00〜
●公式サイト
・公式HP:http://you-zitsu.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/youkosozitsu
・原作公式:http://youkosozitsuryoku.com/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/you-zitsu/
●前スレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 6
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500486340/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-EawY):2017/07/23(日) 01:17:47.52 ID:vFmOVm5H0.net
>>385
櫛田の本性は原作1巻ででてるからやるでしょ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 476d-LuKL):2017/07/23(日) 01:20:21.81 ID:rbjWrYj30.net
今週の引きが櫛田のあれになると思ってた

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87bb-4DBC):2017/07/23(日) 01:24:06.17 ID:hlHhqWx40.net
というよりDクラスよりAクラスの方が上というのがそもそもの間違いなんじゃないか?
ポイントは後からついたものだから・・・

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 476d-LuKL):2017/07/23(日) 01:27:39.01 ID:rbjWrYj30.net
確かに普通にランダムで振り分けたら思ったより差がついちゃった説ありそう

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f17-qMsK):2017/07/23(日) 01:30:29.60 ID:3sBYrD2B0.net
入試+中学時代の評価ならDよりAの方が上だよ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-d56i):2017/07/23(日) 01:32:39.94 ID:VVTFOUSRa.net
>>462まじかよ
せっかくの逆リョナをカットするなんてひどいよ
しかし戦場ヶ原みたいなことして腹パンも受け入れてどんなバイオレンス家庭で育ったんだ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f17-qMsK):2017/07/23(日) 01:41:56.04 ID:3sBYrD2B0.net
>>468
まあコンパスのシーンはギャグ的な感じだった
俺ガイルの雪ノ下が原作ではヤンキー座りしてたみたいな

家庭環境は不明だがさすおに思想な妹さんだけしか情報はない

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 476d-P2g3):2017/07/23(日) 01:42:45.94 ID:+VF51Vf+0.net
>>462
それ放送したら喋り方といい戦場ヶ原のパクリ扱いされそうだな
省略して正解

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f17-qMsK):2017/07/23(日) 01:56:36.10 ID:3sBYrD2B0.net
>>470
1,2巻はカットしても支障ないシーンが多いからね

しかし版権絵見た時はキャラデザ不安だったけど動画だと問題ないな
静止画の方がキャラデザ崩れてるって担当の人の問題かな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f10-F13C):2017/07/23(日) 02:07:53.91 ID:eyVsIVmp0.net
>>459
原作ではあの後も話が続き、その結果、堀北が勉強会をやることにしたんだけどな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f10-ldCO):2017/07/23(日) 02:20:58.60 ID:HE/JY1Le0.net
>>462
まじかよ堀北キチガイじゃん

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-IIR6):2017/07/23(日) 02:29:33.94 ID:hE3lrMfdr.net
第一印象否定アニメよし

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4700-ST8/):2017/07/23(日) 02:41:23.56 ID:e9T95ekS0.net
>>439
よう実は読んでないが過去作では起承転尻とはよく言われたもんで
序盤の面白さだけは本当に定評あったんだわ
暁の護衛発売当初なんてニュー速にも単独スレ立つレベルだった

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-v+E4):2017/07/23(日) 03:56:22.58 ID:5n578WPP0.net
王美雨って誰だよ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-jKz+):2017/07/23(日) 04:24:03.40 ID:1hcsyvkjK.net
>>462
それ明らかに清隆君、わざと刺されてるじゃんか。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4700-ST8/):2017/07/23(日) 04:38:08.57 ID:e9T95ekS0.net
信頼おけるキャラからの暴力は避けずにわざと受けるって結構大事な要素だと思うんだよね
普段はやられキャラに見えて本気出したら実は全避けできてたってのが燃えるわけで

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df79-BmG3):2017/07/23(日) 05:10:07.11 ID:T6aCMo520.net
最後なんでみんな高得点なんだ?
仮にも受験して合格してるわけだしみんなやれば出来る子たちだったってことか?
Dクラスに落とされたのは授業態度とか普段の生活とか込みだから学力だけ見れば全員高いのかな?
みんな良い点なのに主人公だけ50点キープでフルボッコされそう

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4700-ST8/):2017/07/23(日) 05:26:41.00 ID:e9T95ekS0.net
カラクリは普通に考えて来週説明あるでしょ・・・
絶対50点取るマンじゃなくて目立たないようにしてるだけだし
平均が上がることが分かってるなら当然相応に調節する(多分)

http://i.imgur.com/fDIq81i.jpg
http://i.imgur.com/sXwpEzO.jpg

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7a-iDIl):2017/07/23(日) 05:47:11.50 ID:W0yDU/df0.net
原作よりアニメの方が堀北の印象いい感じする

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87bb-pqVL):2017/07/23(日) 06:04:35.17 ID:jLBvRlqu0.net
>>432
学校側にしたら、成績不良による退学よりも
テストの成績いい奴が待遇に不満を感じて自主退学するほうが怖い。
(自分が学年トップでも評価がクラス単位だから)
秘密保持のために条件のいい転校を持ちかけても「大検の方がマシ」と言って蹴られたらおしまい。
個人成績上位者がAクラスに転籍する権利認めないとヤバいかも。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7ab-YpI/):2017/07/23(日) 06:07:15.66 ID:D5wSk8wA0.net
高得点を取らなくてはならない状況で下位を取るとか目立ちまくりだな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 06:13:08.50 ID:faoFLp98.net
終始堀北妹と一緒にいるから普通に注目されてる事に気付いてない清隆くん

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-f6L/):2017/07/23(日) 06:21:33.44 ID:eoiAqn3D0.net
>>475
よう実知らないけど暁の護衛やレミニセンスなら知ってる人多いと思う

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3d-cl22):2017/07/23(日) 06:36:19.48 ID:KXt6jYpR0.net
護衛の海斗といい厨二心をくすぐるキャラ設定は好きだよ衣笠

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-JOkf):2017/07/23(日) 07:21:10.89 ID:qJ+EqBIld.net
コンパス刺されたのがわざと?信頼の証?
まーた堀北信者の妄想か
主人公がウトウトして寝そうになってただけでわざともクソもあるかよ
その後めずらしくちょいキレてたし

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 673c-pqVL):2017/07/23(日) 07:31:15.30 ID:uP9US2u60.net
わき腹に手刀くらうのはわざとっぽいけどコンパスは天然なんじゃね?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp1b-ymkc):2017/07/23(日) 07:33:56.84 ID:8Do/11+4p.net
なんで朝からこの人こんなにキレてるの怖い・・・

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df66-QK4i):2017/07/23(日) 07:39:19.20 ID:I/RdKyxV0.net
>>481
アニメでもあれで印象良いくらいなのか…原作はどれだけ性格悪いんだ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74a-pJqL):2017/07/23(日) 07:40:16.19 ID:9AqgmIic0.net
このシーンもカットされてたな
https://pbs.twimg.com/media/CeZHzTWUYAAc42j.jpg

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-JOkf):2017/07/23(日) 07:42:45.46 ID:qJ+EqBIld.net
それ漫画版のシーンじゃん

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7a-iDIl):2017/07/23(日) 08:13:13.14 ID:W0yDU/df0.net
>>490
原作で悪いって訳ではないがなんとなく

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f43-xM8l):2017/07/23(日) 08:24:50.32 ID:P1f6wBH70.net
絵と設定の数字に差異があるように見える

左 155cm B82(D)W55 H83
右 156cm B79(D)W54 H79
http://i.imgur.com/2gdASt2.jpg

左別画像
http://youkosozitsuryoku.com/common/img/graphic/image5.jpg

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-z9/G):2017/07/23(日) 08:43:37.34 ID:Jp/ECRrYd.net
なんか色んな漫画足して合わせたような作品だったな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f91-z9/G):2017/07/23(日) 08:46:07.51 ID:YlPNw3FJ0.net
左の三村かな子はGはありそうだが

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-SoxF):2017/07/23(日) 09:04:17.03 ID:TUICiYg50.net
OPの最初さぁ何て言ってるかよく分からん
「いきなり蝶が飛んでた」
「キラリ蝶が飛んでた」
どっち??ww

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 476d-LuKL):2017/07/23(日) 09:23:30.82 ID:rbjWrYj30.net
ひらり蝶が飛んでた説を押すぞ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c75c-H/UL):2017/07/23(日) 10:00:09.21 ID:6JehRJd/0.net
よう実の曲も榊原ゆいが良かったなあ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2f-pqVL):2017/07/23(日) 10:08:24.94 ID:VKZdrDGd0.net
銀髪の子がせっかく可愛いのに貧乳…

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-mRkY):2017/07/23(日) 10:29:42.12 ID:+j79L4CRa.net
堀北のエッチなシーンカットしないでね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-KDVU):2017/07/23(日) 10:33:33.11 ID:mzj/3nEU0.net
>>491
えっちなことに耐性がない堀北さんが戸惑いながら開発されちゃうシーンかな?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-pqVL):2017/07/23(日) 10:35:33.39 ID:i5QUpmGF0.net
マゾは開発し甲斐がない

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf47-A43S):2017/07/23(日) 10:37:39.90 ID:eyVsIVmp0.net
>>499
それだと石鹸枠にされそう

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f06-gz5A):2017/07/23(日) 10:39:43.99 ID:fZwW4pnl0.net
アニメ2話までしか知らないんだけど
もしかしてこの主人公って超人?
スカッと無双してくれるなら視聴継続&原作買ってこようかなと

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hbf-AgPr):2017/07/23(日) 10:40:25.92 ID:RDJwhVDXH.net
地味な活躍の仕方でモヤっとするぞ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2f-pqVL):2017/07/23(日) 10:42:09.55 ID:VKZdrDGd0.net
とりあえず次は大浴場を頼む

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa1b-jSdz):2017/07/23(日) 10:55:58.42 ID:uXhf6M9ka.net
>>494
明らかにGカップオーバーのサイズ感である
アンダーの細さからIも超えるかも

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-iLGX):2017/07/23(日) 11:05:47.51 ID:mEp3NSVOa.net
櫛田でこれなら佐倉はどうなってしまうんだ…

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f06-gz5A):2017/07/23(日) 11:12:20.40 ID:fZwW4pnl0.net
>>506
そうなのか
じゃ原作買うのはやめておくか

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f66-d56i):2017/07/23(日) 11:20:18.36 ID:X2nPwfjz0.net
池って超珍しい名字だと思ってたけどシャナにもこれにもいるのな
俺の地域に少ないだけなのかタカナシみたいなアニメ特有の頻発姓なのか
つーかこれみんな奇抜な名前じゃないから微妙に覚えにくいのん

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-Ektv):2017/07/23(日) 11:21:55.55 ID:h+eWCRSyd.net
>>505
主人公はtueee系並のスペックだけど、黒幕タイプだから表立たない

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-mRkY):2017/07/23(日) 11:30:43.08 ID:Eg/rL4Fwa.net
>>502
兄さんに開発されるの妄想してる

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fba-5saM):2017/07/23(日) 12:21:21.03 ID:DdqwRIiM0.net
杖ついてるA組の子が可愛い

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-5saM):2017/07/23(日) 12:23:30.68 ID:L2DAcqaXd.net
主人公は学校の回し者だろ
こいつがDクラスの査定しているのは小学生の俺でも分かる

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2758-YJ8a):2017/07/23(日) 12:25:26.37 ID:sroFAKG+0.net
長谷部と結婚したい
佐倉よりデカイかもしれんぞ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2758-YJ8a):2017/07/23(日) 12:28:44.83 ID:sroFAKG+0.net
俺Dクラスの25人の名前全員覚えた
俺もDクラスに入りてえよ 坂柳と一之瀬もDクラスにおいでやす〜

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2758-YJ8a):2017/07/23(日) 12:30:38.68 ID:sroFAKG+0.net
よう実おもしろいな〜原作未読だからこの先どうなるのかワクワクするよ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0f-t6T/):2017/07/23(日) 12:34:07.21 ID:n1HonzmZ0.net
幼馴染として欲しいのは軽井沢だな
楽しそう

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-jmQ6):2017/07/23(日) 12:35:03.10 ID:/LpTHuWY0.net
病気みたいな反日のくせに日本のポルノコンテンツをネットで盗み覗いてオナニーしないと生きていけない支那畜という生き物のおぞましさ。
病気みたいな反日のくせに日本の商品、店舗、コンテンツを覗いて海賊版を量産して日本の邪魔して起源主張、乗っ取りすることが愛国の反日生物支那畜。
何でお前ら支那畜って生きてんの?どう考えても長生きしすぎだ。捏造南京30万匹らしいが、お前らシナは絶滅しなきゃいけなかった。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87bb-4DBC):2017/07/23(日) 12:37:40.55 ID:hlHhqWx40.net
目立たない様に態と点数50点に抑えるにしても、
同級生からは見えない入学試験の点数まで50点に抑える必要が有るのだろうか?
学校の仕組みを知らない筈の新人がそんな事を考える事自体なんか変だと思う。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f9d-EGFE):2017/07/23(日) 12:39:58.25 ID:W4rtcUiV0.net
>>518
ネタバレには気を付けてな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df20-pqVL):2017/07/23(日) 12:44:49.39 ID:fNUbHMOG0.net
みんなの点がわるかったでおわるんかと思ったら
高得点・・・
どういうことやねん

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-mRkY):2017/07/23(日) 13:03:30.69 ID:Eg/rL4Fwa.net
皆が実力隠してたんだ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e766-8yF1):2017/07/23(日) 13:08:35.13 ID:iInHbPxT0.net
クラス全員が実力隠してるとかクッソ面白そうで草生える

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-HdEd):2017/07/23(日) 13:10:13.14 ID:KexEQPYVd.net
原作未読なんだが、昨日初めてアニメ2話までみたわ
これ、主人公ヤレヤレ系で終わる感じ?ラスボスというか黒幕系と聞いたんだが、主人公のキャラが結構原作で違うと聞いたからアニメで改変とかされんのかな
自分は棒具合はすぐに慣れたからそこまで気にならなかったけど、あの系統の演技で黒幕系は流石に無理があるとしか…

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-pqVL):2017/07/23(日) 13:15:04.07 ID:i5QUpmGF0.net
堀北はわざと低い点を取ったのか

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-rTpk):2017/07/23(日) 13:15:51.49 ID:XqajAjnjd.net
クラス全員が会長をボコれる実力とか胸熱

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-JOkf):2017/07/23(日) 13:19:08.74 ID:UpL9RjXUd.net
>>526
主人公の全ては嘘で出来ているのだよ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f9d-EGFE):2017/07/23(日) 13:19:47.82 ID:W4rtcUiV0.net
正直原作読んでても改変しまくりで今後の展開が読めないわ
大まかなところは同じだろうけど

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-HdEd):2017/07/23(日) 13:21:15.38 ID:KexEQPYVd.net
>>529
そういや真っ白な白鳥?だか何だかとか言ってたな
原作ではもう主人公のバックボーン明かされてんの?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e720-JOkf):2017/07/23(日) 13:27:43.08 ID:d5gVuIJm0.net
>>531
まだだよ
どんどん得体のしれんヤバいやつになってきてる

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd6-A43S):2017/07/23(日) 13:37:04.01 ID:b64auEQY0.net
>>526
千葉くんが本気出す所はかっこよくすると言ってたから信じよう

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-mRkY):2017/07/23(日) 13:42:37.12 ID:Eg/rL4Fwa.net
声優も実力隠してるんだよ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hbf-AgPr):2017/07/23(日) 13:49:10.95 ID:RDJwhVDXH.net
本気出したのって体育祭のときだけじゃね?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e720-JOkf):2017/07/23(日) 13:53:24.90 ID:d5gVuIJm0.net
無人島も本気、船上もグループ内に限れば本気やぞ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f66-d56i):2017/07/23(日) 13:59:53.70 ID:X2nPwfjz0.net
>>536学園内に引きこもって背景は代わり映えしないアニメになるかと思ってたけど結構外にも出るんやね
地味に図書室の天井がすき

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7b9-QK4i):2017/07/23(日) 14:07:42.91 ID:b4ehNNBy0.net
主人公の声優ばっかり言われるけど、ヒロインの声優もなんかあまり上手くない気がする

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd6-A43S):2017/07/23(日) 14:10:42.77 ID:b64auEQY0.net
>>537
場所も変わるし人も増えるし主人公も活躍するから原作でも3巻から面白いと思う
人が多いからアニメ組も期待しても良いぞ
ただその辺の放送9月になるんだよな・・・

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 14:11:13.74 ID:faoFLp98.net
主人公が声色をどう変えるのかはかなり注目どころだな

棒って言うよりやる気がない平坦な感じは出てるからこのボーっとした感じが終盤でどうなってるか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 14:16:41.14 ID:faoFLp98.net
>>538
上手くはないが堀北の声優の演技は無理して強がってボッチやってますな感じで結構良くない?
兄さんと喋ってる時の弱々しい感じはツボなんだが

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfbb-QK4i):2017/07/23(日) 14:16:50.23 ID:IprxXTVB0.net
両方上手いと思うけどなー

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-pqVL):2017/07/23(日) 14:20:10.60 ID:i5QUpmGF0.net
>>534
実力軽視主義じゃなかったんだなw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd6-A43S):2017/07/23(日) 14:25:14.14 ID:b64auEQY0.net
堀北の方は別に悪くないと思う
主人公の方は2話で良くなったし今の所は文句ないな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-mRkY):2017/07/23(日) 14:28:43.92 ID:Eg/rL4Fwa.net
2話では主人公の声だいぶましになったよ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd6-A43S):2017/07/23(日) 14:30:23.88 ID:b64auEQY0.net
主人公より龍園の方が心配だな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 14:31:21.40 ID:faoFLp98.net
>>480
これ生徒会長に小テスト迄50点に揃えてんじゃねーかってツッコミ入らなかったら全教科60点だった可能性もある
とりあえずそこそこの点数とっとけばいいんでしょ的な投げやり感を感じる

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f70-2/IR):2017/07/23(日) 14:31:35.70 ID:lQKe5+2B0.net
祇園や小太郎の声聴いてたらわざと棒っぽくしてるっていうのはわかるからな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp1b-J/TW):2017/07/23(日) 14:34:08.46 ID:t9WVliPEp.net
櫛田ちゃんのストレス解消の叫びは声優の本気が聞けそう

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-ziYF):2017/07/23(日) 14:44:42.13 ID:zoXMPnhxK.net
主人公好きになれん女二人もハズレだし脱落

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd5-i69n):2017/07/23(日) 14:45:09.39 ID:fduf6Vxk0.net
月がきれいとかいうキモいアニメの信者「あれはわざと棒演技してる!!」






wwwwww

どう聞いても糞下手糞やんけww

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd5-i69n):2017/07/23(日) 14:47:14.40 ID:fduf6Vxk0.net
これとスマホの底辺対決どちらが勝つか楽しみ

お互い3桁は間違いない底辺対決

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df83-ZnEn):2017/07/23(日) 15:02:52.63 ID:ASSbPx3P0.net
スマホは何でアニメ化したんだろうな
なろうってもっと面白いのほかにいっぱいあったろ…

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-z5PY):2017/07/23(日) 15:08:25.73 ID:a7SlTvowd.net
くっせえ売り豚は巣にこもってろよ
まあその売り豚スレでは18ifが底辺になるとみてる人が多い感じですがね

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 15:14:19.16 ID:faoFLp98.net
実力至上主義は始まった当初の段階から突然アニメCMとか打ち出して
声優当てクイズとか意味わからんほどガンガン推されたからアニメのクオリティ自体も結構高めよね

ラノベアニメじゃナイツマには及ばずだが今期じゃ相当いい出来だと思う

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp1b-J/TW):2017/07/23(日) 15:20:19.66 ID:t9WVliPEp.net
設定でかなり好き嫌い激しそうだが3巻以降での特別試験の主人公は見て欲しい所
今時のアニメで6話以降盛り上がりますじゃ厳しいかもだが

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-pqVL):2017/07/23(日) 15:24:20.48 ID:i5QUpmGF0.net
この学校は戦闘力も評価項目なのかもな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp1b-J/TW):2017/07/23(日) 15:26:27.65 ID:t9WVliPEp.net
喧嘩強いのも「実力」は過去作からいっても相当アル

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-IIR6):2017/07/23(日) 15:41:48.80 ID:hE3lrMfdr.net
>>529
男というのもウソ?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd6-A43S):2017/07/23(日) 15:53:50.43 ID:b64auEQY0.net
>>556
俺ガイルは小ネタ挟んで視聴者の脱落避けて文化祭で人気出た感じ
ギャグや小ネタは入れた方がいいから堀北との通話みたいなのどんどん入れて欲しい
3巻からは原作基準でやって欲しいけど

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-UN+d):2017/07/23(日) 16:01:25.46 ID:cxuNlsyjd.net
ポイントで過去問買うって微妙な解決策だな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-UN+d):2017/07/23(日) 16:03:18.87 ID:cxuNlsyjd.net
ていうか新入生は兄弟や知り合いからシステム聞かんのか

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200