2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の忍び 〜伊勢・金ヶ崎篇〜 10

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 23:00:20.34 ID:JMO1xAoFa.net
>>917
??と思ったが持続力がなかったのか
不憫な

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 23:03:42.97 ID:OQiSTYC80.net
>>927
20日前だかに成功した料理だからな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 23:08:37.34 ID:e9+c4ila0.net
あんなにかわいい嫁さんに「アンタ」って呼ばれて抱き着かれるなんて
デス料理だけじゃ相殺できない!

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 23:27:52.83 ID:eEw5NaeN0.net
寝相悪いし、いびきもすごいよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 23:31:24.72 ID:Zi1RIfFQ0.net
>>930
お前の嫁を基準にされても

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 23:49:36.10 ID:fCp8iA+V0.net


933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 00:01:58.44 ID:lFO7DbcV0.net
>>931
何言ってんだ?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 06:13:50.37 ID:Y4Mi1WQY0.net
はじめての織田信長 に
滝川一益殿の事何か載ってる?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 07:18:02.13 ID:3/RCvMfa0.net
>>931
原作にそういったシーンがある

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 07:31:22.63 ID:3y2SAjxIa.net
>>934
なかった

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 08:11:47.45 ID:keeA7Tmed.net
今週の欠番ネタが思い出せなくて単行本引っ張り出してきた
定期的に読み返さないとダメだな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 11:41:46.89 ID:zOIKbfNRM.net
>>928
ひっ…

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 12:33:32.51 ID:L3Wg2gDjM.net
Opの三人衆がすれ違うとこと不破さんのアップでいつも和む

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:02:06.44 ID:HZduBD2H0.net
>>939
その不破光治は今週登場ですよね。楽しみ。
最後のセリフは「今日のところはひとまず引き上げるでゴンスー」だなw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:07:27.59 ID:5Zhj3zzN0.net
不破さんまだ登場してなかったのか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 07:44:03.77 ID:AqTuZhFZ0.net
>>939
三人衆のすれ違いは作者もお気に入りらしい

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:15:28.28 ID:kHctZZiz0.net
>>942
あれって元ネタアリスSOSのOPなんかな?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 21:04:38.00 ID:WQ9GCvxua.net
>>943
他のパロディに比べて似てないからどうだろう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 09:10:37.47 ID:pa+E8SYv0.net
風のフジ丸はまんまだからな
あれは監督が好きだったのかな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 03:12:11.26 ID:AAYdxJKi0.net
来週で終わりかあ
姉川を3分ってのは関ヶ原を40秒とかナレ死よりかはマシかぁ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 07:17:55.09 ID:jWPjziMId.net
関ヶ原この作品に関係あんのか?
とりあえずどう転んでもバッドエンドなお市であった……

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 07:23:32.65 ID:6BgC8pp20.net
公式のアフレコレポートを見る限り本当に終わりっぽいな
3期待ってる(できれば放送時間枠拡大で)

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 07:25:39.65 ID:IEaFGRLKd.net
姉川はやらんぞ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 09:16:55.34 ID:AkzXGV7i0.net
>>948
姉川本願寺あたりから重ったるい話多いからガッツリやるなら時間延ばして欲しいけど
時間据え置きでそういうトコすっ飛ばして行っても良いんじゃないと思う部分もある

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 09:24:34.95 ID:BOaH3Pki0.net
同盟破棄だから妹返して、
って同盟破棄ならそれこそ人質として機能するもんじゃないの?
お市がどういうつもりであれ返してもらえなくて普通じゃぁ?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 09:30:58.36 ID:9lA3MOEN0.net
現代の立てこもり犯の人質イメージと混同してない?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 10:35:02.18 ID:AkzXGV7i0.net
自家よりも圧倒的に強力な相手家の当主の実妹は立場的に危険すぎて人質として役に立たん気もするけどなあ
殺す選択肢を取れないでしょ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 11:14:53.68 ID:gGxZRSjm0.net
>>946
「姉川の戦いはこれからだ!!」ENDじゃないかな。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 11:20:16.75 ID:BOaH3Pki0.net
>>953
返せば手打ちにしてくれるならともかく、
「攻め込むからその前に返せ」
って相手にその心配はするだけ無駄じゃね?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 11:54:32.90 ID:t4ePh7g80.net
アニマックスで始まったけど放送時間家にいないから録画予約してたらチャンネル変えられてた…orz

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 12:51:35.48 ID:ZvPSphs10.net
素晴らしい内容だったな ハズレ回無しの神回続き

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 12:53:37.69 ID:rUuNxayB0.net
>>955
基本的に戦やって負けても準じて死ぬのは武将だけで
女子ども(嫡子除く)は割と助かるし、巻き添えさせるのはダサい
みたいな感じなのでは

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 15:43:30.84 ID:VNNkJqC5p.net
>>958
降って来なかった場合侍女とかならスルーだけど、血を残さないために嫁や子供は皆殺しだぞ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 15:58:12.82 ID:ILzllgNn0.net
でも結構出家させたりして対応優しいことも多くないか
外国の方はマジで容赦なしの根絶やし

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:32:20.85 ID:Lx3CGpglM.net
>>960
フランス革命ロシア革命でさえ国王夫妻の子も皆殺しだったはず
北朝鮮も体制が倒れれば正恩の妻子も同じ末路だろうね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:41:15.45 ID:/knKyk/eK.net
天皇家を敗戦で根絶やしにしなかった連中はなぜそれをしなかったか
その方が統治に便利だったからでしかない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 17:33:36.47 ID:Vb5b2ZYL0.net
革命と武家同士の争いじゃ、意味合いが全然違うだろ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 18:04:25.66 ID:rUuNxayB0.net
>>959
いや話の流れ的に浅井側の考え方としてよ
武将の意地っつーか逃がそうとするだろ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 19:34:13.52 ID:6iHyYnDA0.net
ノブナガってイメージより温情あるな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 20:01:44.98 ID:t4ePh7g80.net
同じ相手に何度も裏切られてるってことは1回は赦してるってことだからな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 20:31:22.77 ID:Z6WzcXNW0.net
信長様闇落ちしてしまうん?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 20:42:13.91 ID:feP66cu6a.net
信長は創作上じゃ人間味の欠片もないみたいな(仮面ライダーはそんな感じだった希ガス)キャラが多いから信忍の信長様は好き

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 20:49:55.78 ID:ILzllgNn0.net
妹に弱く奥さんに弱く甘いものに弱く、ボケもツッコミもこなす信長様好き

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 21:16:01.47 ID:ojyvuZ8u0.net
もう今月で終わりなん?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 21:52:01.01 ID:MUtc6Boy0.net
口先だけの奴や働きの悪い奴やあからさまに敵対した奴には厳しいけど
割と謀反は寛容に許すし、女子供に優しいし、尾張統一前は自ら危険の矢面に立って戦う大将だし
まあ普通にイカすトップだな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 23:53:59.65 ID:oNSJEp9C0.net
第六天魔王だしな信長

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 23:56:45.10 ID:rUuNxayB0.net
血も涙もない魔王みたいなのばかりだったので
この話の信長の扱いは嬉しい

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 06:57:04.38 ID:+Y28EJhwx.net
>>937
そして、読み返し始めたら結局、最新巻まで読んじゃうんだよな。
もう何度繰り返したことやら。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 08:41:57.86 ID:wgb/tOI2a.net
信長公記読むと鉄火起請みたいなトンデモなこともやってるしな。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 18:23:28.47 ID:WNoplQ/H0.net
なぜだ、なぜワシを裏切るのだ!
は、くるものがあるな〜

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 18:37:06.17 ID:imFs0Twc0.net
叔母のおつやの方も、裏切りと言えばそうなるか…

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 19:32:43.98 ID:rcYQus8Z0.net
>>977
「叔母のおやつ」に空目した

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 22:11:15.20 ID:iqfoM8F20.net
岐阜城行ったら千鳥の部屋あった。
天守の3階とか結構いいところに住んでんのな。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 22:13:59.02 ID:VAtlb1820.net
裏切り、つまりおやつ食べられちゃったのか
そりゃ信長が磔にするのも仕方ないな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 22:43:47.42 ID:iYRxAqKG0.net
お菓子いっぱい用意して謝ったら許してくれるよ長政さま

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 10:58:14.90 ID:nuikue8Ba.net
家康の母、於大の方も水野と切れたときに離縁されて戻されてるんだよな。
お市が戻らなかったのは、浅井家中によっぽど愛されていたのか、お市に並々ならぬ意思があったのか?

信康の母親、築山御前は今川と切れても戻ってないけど、あれは帰る家がなくなってたからかな。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 16:19:44.56 ID:n/3NZAxc0.net
北条氏政に嫁いだ武田信玄の娘なんか、両家断交で実家に戻され、気鬱になったのか、ほどなく死んでしまった
そんなんでも離縁されるんだから、お市はやはり珍しいケース
嫁ぎ先の意向次第って所はあるから、長政が市を溺愛していたということかもしれんけど

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 02:09:59.09 ID:/zfHZUhS0.net
同様に離縁しなかった例といえば豊臣秀頼と千姫をまず思いつくけど、
こちらは実の叔母でもある茶々の意向が強かったのかも。

985 :@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:32:14.38 .net
じゃあ次ぎたてるよ

986 :@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:34:35.79 .net
立てたよ、ワッチョイはデメリットしかないため廃止しました。

信長の忍び 〜伊勢・金ヶ崎篇〜 11
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506360800/

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 02:41:59.12 ID:lTx2dZUXp.net
いや、勝手に廃止すんなよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 03:06:30.59 ID:lTx2dZUXp.net
新スレ
信長の忍び 〜伊勢・金ヶ崎篇〜 11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506362360/

二度手間でしか無い、はぁ・・・

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 04:54:17.03 ID:W+fCRahX0.net
>>988
おつ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 05:22:34.60 ID:4ZUs+e4Y0.net
ID消したままという暴挙

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 07:14:49.70 ID:9so8Qi8U0.net
まあ荒らしスレだわな。
本スレ誘導カキコしようかと思ったけ、即死回避になりそうだから止めた。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 07:19:03.59 ID:KlfHMnV30.net
>>988
おつ

>>984
千姫は実質ただの人質だからな
秀頼は千姫との子を作っとくべきだったんだよな。その場合、その子は命を助けられて羽柴か木下
性で弱小大名もしくは旗本で家名は残ったかもしれんのにな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 07:51:08.03 ID:rHwM/PlK0.net
デメリットあんのは荒しだけなんだよなぁ〜w
アホか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 08:27:02.69 ID:eGE1k5lBa.net
スレ立ても代理指名もせずに雑談続けるなよな…

>>988
おつ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 10:15:19.75 ID:EV+70lQeK.net
>>968
原因は太閤記
やたら怒りっぽくキレやすい上司として描かれてたせい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:03:03.88 ID:IOg0yPrxK.net
>>995
それは事実だからなあ。
早く帰ったら下女が遊んでたので切り捨てたとあるし、茶坊主切ったり、部下殴ったとかも記載されてる。
癇癪もちだったのは間違いない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:10:12.06 ID:8gNkERZ0a.net
>>988
乙で御座る

>>996
下女のは処罰したってだけで詳細は不明でなかったか?
まぁ佐久間への折檻状を見るに盛り上がると止まらない人だったのは否定しない

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:13:27.03 ID:KlnMIWcL0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1853845-1506424151.gif

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:14:08.62 ID:Fxjh23St0.net
つっても不届きな部下を手打ちにするとか当時はさほど珍しくも無いが

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:47:38.05 ID:S/PHZcSV0.net
>>1000なら3期放送決定

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200