2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界食堂 menu9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 532d-qSY9):2017/07/21(金) 09:29:56.54.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

七日に一度、その扉は開かれる
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
 該当スレが無い場合は立ててください。スレが無いことがネタバレしてよい理由にはなりません。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式関連サイト
アニメ公式:http://isekai-shokudo.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nekoya_PR
テレ東・あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/isekai-shokudo/
原作紹介:http://herobunko.com/category/books/hero21/
コミック紹介:http://comicawa.com/TitleDetail/00001-0000070635

●ON AIR
月 曜 25:35- テレビ東京
木 曜 20:00- BSジャパン
土 曜 24:30- AT-X  ※リピート:土12:00-、日6:00-、火4:00-

●前スレ
異世界食堂 menu8
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500400208/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-MWVT):2017/07/23(日) 11:55:01.36 ID:AYmew/DBd.net
>>567
貧民殺し、だね
実際ある病気と同じかは一応不明

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-vtX7):2017/07/23(日) 11:55:03.90 ID:OlySXNLnd.net
>>563
GSIXの中?
違う店かな、、、、

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-qSY9):2017/07/23(日) 11:59:19.00 ID:63JKiUArr.net
>>571
そそ、そこのオーナーが前からやってるのがミカフェート

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-vtX7):2017/07/23(日) 12:26:18.31 ID:OlySXNLnd.net
>>572
ありがと
今度行ってみよー

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-hP7R):2017/07/23(日) 12:58:30.29 ID:GA5eRNlwd.net
>>525
となると私はAmazonさんかな?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE7f-wP0L):2017/07/23(日) 13:20:39.00 ID:v7AsTS9FE.net
ねこやって、毎週土曜日に異世界と繋がってもあのドア以外は普通にこっちの街中と出入りできるんだよね?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9a-QK4i):2017/07/23(日) 13:25:46.49 ID:gOgxFydO0.net
3話まで、AパートとBパートのゲストキャラがラストで共演というパターン?になっていたが、4話はどうなるか
エルフとリザードマンの組み合わせのシーンが思い浮かばないのだが

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc0-pqVL):2017/07/23(日) 13:26:17.99 ID:nEslH5F80.net
異世界食堂アニメQ&A
Q、アニメ見たけど〜ってどうなってるの? A、アニメはアニオリ、色々カット、台詞改変、キャラ設定変更等受けてるので最終話まで見ましょう。最終話でも整合性や説明なかったら原作か最新情報版の単行本を見ましょう。こちらにはきっちり説明もあります
Q、〜に決まってるそうだ、そうに違いない! A、アニメ、なろう、単行本見ましたか?そこで語られてなかったら脳内設定です。主張しても受け入れられるか解らないので個人的に楽しんでください
原作の細かい設定語りたい方は放送終わった話までにして、そこからリンクする話は語らない様に気をつけてください
ネタバレ自重出来ない方見かけたらNGした方が早いです
映像可愛い、声優面白いのアニメ見て気に入ってくれた方はなろうの原作、原作+な単行本、アレンジの入ったコミック等あるのでそちらもお勧めです

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa9f-dw5s):2017/07/23(日) 13:38:21.60 ID:7dFMW8zMa.net
どうも最近のアニメの脚本家ってちゃんとした日本語を分かってないのが多いな。
特に綺麗な日本語を使えない。

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM0b-0L84):2017/07/23(日) 13:40:37.52 ID:ZaTeOuTlM.net
>>578
…釣り?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a4-3nKb):2017/07/23(日) 13:46:50.00 ID:ooqPuhhi0.net
>>575
うん
それどころかこちら側の人間が使えば土曜日でも普通のドア

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-hP7R):2017/07/23(日) 13:48:20.86 ID:GA5eRNlwd.net
>>575
関係者以外が入れない様に、土曜日の日本側は施錠してある

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4a-9dNd):2017/07/23(日) 14:17:08.09 ID:AWYGQOKW0.net
>578
まあぶっちゃけ原作の日本語自体、なんか変なところがあるのでなあ。
言葉遣いとか表現とかなんかこう、妙に引っかかる感があるんだわ。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0d-BmG3):2017/07/23(日) 14:26:28.54 ID:lLmXi5IN0.net
主題歌に釣られてとりあえず3話(15分1話の計6話?)まで視聴したけど
淡々とキャラとその人の好きなもの紹介が続くだけに見えるんだが
いつ物語は動き始めるの?まさか12クールずっとこの調子?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6733-7iiM):2017/07/23(日) 14:29:18.84 ID:I+jMjiDc0.net
>>583
4クールあたりから動き出す

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c76b-WUzP):2017/07/23(日) 14:35:22.71 ID:YmE+B0jB0.net
>>583
予告にあったリザードマンの集落が主人公を守護する勢力に襲撃されるトカゲ視点の話になるよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2774-5gI1):2017/07/23(日) 14:36:54.64 ID:tbicbppi0.net
「VSのぶ スレまだでぃすか? -対立厨より-」 って書き込んだらきれてマジレスされたwww
タイリツチュガーとか言われて
そんなの自らい書いてるわい、どうみてもネタだろw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-QK4i):2017/07/23(日) 14:40:42.24 ID:ifvCkHlM0.net
>>586
消えろゴミめ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-MWVT):2017/07/23(日) 14:43:43.56 ID:AYmew/DBd.net
>>585
それはどこのギルドごと転移してきた骸骨さんですかわ。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-O7UX):2017/07/23(日) 14:46:30.25 ID:hUs7PbRua.net
モモンガさんご飯食えない体になっちゃったからな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE7f-wP0L):2017/07/23(日) 14:55:14.84 ID:MiN6wYAwE.net
>>580-581
サンクス
アレッタが迷い混んだとき、こっちの街中にフラフラ出ていくことも可能だったのかなと思い

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4a-9dNd):2017/07/23(日) 15:00:58.96 ID:AWYGQOKW0.net
>590
システム的には異世界から来た人はドアから出ると元の場所に戻ることになってるから
普通に出ればそのまま異世界に戻っちゃう。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c76b-WUzP):2017/07/23(日) 15:02:18.10 ID:YmE+B0jB0.net
>>590
裏口から出れば普通にこっちの世界に行くことも可能だけど裏口からは開錠出来ないから不可能やね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-MWVT):2017/07/23(日) 15:02:23.46 ID:AYmew/DBd.net
アインズウールゴウンvs異世界食堂常連組
ファイッ!

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-hP7R):2017/07/23(日) 15:05:39.40 ID:GA5eRNlwd.net
>>583
超大作だなw

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-hP7R):2017/07/23(日) 15:09:12.74 ID:GA5eRNlwd.net
>>593
似た様なことは『異世界食堂できない夫』でやってるな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c75c-0fo3):2017/07/23(日) 15:15:07.42 ID:iZGwkx9T0.net
壮大な物語はジジイの時代より前に終わったらしいぞ
現在は生き残り組がメシ喰いにきてるだけ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a4-3nKb):2017/07/23(日) 15:17:15.40 ID:ooqPuhhi0.net
>>590
ロースカツがビル全体に異世界人を阻むフィールドが張ってるので、
異世界人が裏口から出ようとしても見えない何かにぶつかって何もできないよ。
なのでバイトのアレッタもテナントの他店には行き来できるが裏口を抜けられないので我々の世界については窓から見た景色しかしらない。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-1BKU):2017/07/23(日) 15:17:31.10 ID:1JbQFssR0.net
モモンガ様とリザードマンを絡めてはいけない

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87bb-I++E):2017/07/23(日) 15:24:35.93 ID:39z+G8Je0.net
ロースカツは何故そこまで現代文明を忌むん?
アレッタは外へ出たい家猫みたいに暇なときは窓の外をずっとみている状態になりそう

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f10-fyIl):2017/07/23(日) 15:29:12.35 ID:B8hYE4YN0.net
彼らは純粋にメシを楽しみに来ており、ロースカツたちの世界にせよ店主の世界にせよ
他の厄介ごとに巻き込まれるのを避けようと考えてる、てとこでは

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c76b-WUzP):2017/07/23(日) 15:33:01.71 ID:YmE+B0jB0.net
>>599
龍とか蜥蜴男とか魔王とかエビフライとかライオン頭がその店からドアから出てきたらも営業どころじゃなくなるよね?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c76b-WUzP):2017/07/23(日) 15:34:02.11 ID:YmE+B0jB0.net
赤さんレベルなら普通に出れるか

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-MWVT):2017/07/23(日) 15:36:44.75 ID:WV3NXJi00.net
>>601
確かにドアからエビフライ出てきたら(笑)
なぜエビフライだけ料理にした

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-hP7R):2017/07/23(日) 15:49:30.04 ID:GA5eRNlwd.net
お互い見えない様にねこやは地下にあるしな
アレッタだけは他の階に行ってるから、『外』を知ってるんだが
どう思っているかの描写が無いからなあ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-pSzm):2017/07/23(日) 15:57:14.17 ID:5ZT8LeqCa.net
お酒の達人とお菓子の達人もしくは魔術師様としか思ってないだろうな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-/jiT):2017/07/23(日) 16:05:44.07 ID:mHJE+i3V0.net
作るのにかなりの技術がいるお菓子の類は上の階からもってくる罠w
店主の技術がわかるよな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfb8-A43S):2017/07/23(日) 16:07:11.00 ID:dqzSsISW0.net
>>597

>>577

なるほど、これは便利

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-/jiT):2017/07/23(日) 16:14:57.51 ID:mHJE+i3V0.net
アレッタがパソコンからアマゾンの通販で買い物する展開まだかよ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c76b-WUzP):2017/07/23(日) 16:15:11.40 ID:YmE+B0jB0.net
>>606
いつから店主が洋食のコックからパティシエになったんだ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-/jiT):2017/07/23(日) 16:24:14.66 ID:mHJE+i3V0.net
パティシエのシビアさから比べたら
洋食なんててきとうな出来合いのものをフライパンであっためたレベル
あの菓子の数グラムの違いで失敗するシビアさなんかあいつにないだろ
いつも適当につくってるし

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-9svB):2017/07/23(日) 16:28:18.90 ID:dAzxwPr5K.net
>>569>>570返答ありがとうございます

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-O7UX):2017/07/23(日) 16:28:56.09 ID:QyD3/lkFa.net
キチガイが住み着いてしゃーないな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a4-3nKb):2017/07/23(日) 16:34:38.65 ID:ooqPuhhi0.net
>>606
頼むからちゃんとした文法をつかってくれ!

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-hP7R):2017/07/23(日) 16:47:13.67 ID:GA5eRNlwd.net
さわるな
c755-/jiTはアニメ板を中心に暴れてる、真性ガイジだぞ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87bb-I++E):2017/07/23(日) 17:03:21.06 ID:39z+G8Je0.net
>>608
アレッタが独身喪男のPCの閲覧履歴とブックマークを見てしまうだと…

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c76b-WUzP):2017/07/23(日) 17:06:25.71 ID:YmE+B0jB0.net
土曜の女子トイレなんてまずカメラ仕掛けてあるよね

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87bb-I++E):2017/07/23(日) 17:20:24.62 ID:39z+G8Je0.net
このくらいの規模の店だとトイレは一つだろうから
隠しカメラなんか設置したらあの店の客層からして酷いことに…

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM0b-0L84):2017/07/23(日) 17:23:49.59 ID:ZaTeOuTlM.net
>>583
むしろ、ずっとこの調子でオリジナル回が増えるのなら嬉しい。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df6b-UZu+):2017/07/23(日) 17:25:44.65 ID:pEo4ABID0.net
>>554
胡椒なんて元々高くもなんともないからな
戦時の敵対国間の流通コストを例に出されても作中で戦争中の国はないから意味ないぞ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a4-3nKb):2017/07/23(日) 17:27:33.91 ID:ooqPuhhi0.net
トイレなんて用意しても使い方がわからずパニックだろうな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df46-vFkk):2017/07/23(日) 17:29:14.56 ID:0k18j8vS0.net
そもそも竜の人に四六時中監視されてるんでしょ?
当たり前のように盗撮してたし店主オナニーも出来なさそうで可哀想だわ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27bb-XnIr):2017/07/23(日) 17:30:12.66 ID:+PDz0zR60.net
アレッタって風呂と言うかシャワーのレクチャーは受けたようだがトイレはどうしたんだろう
風呂以上に大事と思うが

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c76b-WUzP):2017/07/23(日) 17:33:29.57 ID:YmE+B0jB0.net
現状店内でうんこ垂れ流しじゃないからアーデルハイドちゃんもあー出る排便とかいいながら隅で垂れ流さないから、キチンとトイレで出来てるから…
てかアレッタちゃんはうんちしないから

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f38-BmG3):2017/07/23(日) 17:34:27.37 ID:B+O4/N730.net
>>619
流通によって価格が高まるのは普通だって話であって、
戦争限定しているわけじゃないだろ?
ファンタジー世界なのだからモンスターの生息地とかがあって、
費用がかさむとかは十分あるだろうし

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7d7-pqVL):2017/07/23(日) 17:35:49.52 ID:fJmSyjQa0.net
アレッタちゃんはじめ異界の女性キャラが
初めてウォシュレットがお尻にクリーンヒットしたときの反応を見てみたい

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-MWVT):2017/07/23(日) 17:36:00.35 ID:WV3NXJi00.net
確かに中世ヨーロッパベースのファンタジー世界=胡椒が高い、みたいになってるな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c76b-WUzP):2017/07/23(日) 17:36:40.10 ID:YmE+B0jB0.net
んほ、んほぉ……おっ…おっ…ふ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27bb-XnIr):2017/07/23(日) 17:40:05.87 ID:+PDz0zR60.net
>>626
日本的文化の国も東に設定されているのも多いかな
西はこれとリゼロと捨てプリだったと思う他にもあると思うが知らん

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-hP7R):2017/07/23(日) 17:44:12.58 ID:GA5eRNlwd.net
この手のが掲示してあるんじゃないか?
ttp://www.city.kyoto.lg.jp/kankyo/page/0000193917.html

ちなみに、手洗い場は否接触型だそうだ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a4-3nKb):2017/07/23(日) 17:45:39.36 ID:ooqPuhhi0.net
胡椒が貴重なのは東大陸で港を一つしかもたない帝国だけで、
交易が活発な公国や王国では普通に出回っている食材なので騒ぐこともない

それどころか異世界食堂のドアは東西どちらの大陸ともつながっているので、
胡椒を使った料理を特別扱いする意味もないのでスルーでOK

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-/jiT):2017/07/23(日) 17:55:58.64 ID:mHJE+i3V0.net
そしていつのまにか商人あいての交易がわりにそこでもドアをつかわれるねこやw
わかってる場所だけでマークすればどこからどこへ行くのかなんて簡単にわかる

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-NJe7):2017/07/23(日) 17:56:29.14 ID:TIAIeUuid.net
パフェははしょりすぎてほんともったいない
もっとじっくりやるべきだった
ミートソースなんてもっと短くてもいい

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6733-7iiM):2017/07/23(日) 17:57:01.41 ID:I+jMjiDc0.net
そもそも、アレッタちゃんが日常的に使っていたトイレはどういうスタイルなのかと。

まさか屋外でそのまま・・・

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f38-BmG3):2017/07/23(日) 17:58:30.53 ID:B+O4/N730.net
>>630
帝国にとっては胡椒が特別なことには変わりないのでは?

>>631
入ってきた扉からしか出てこれなかったはず
まあ、相手と話し合ってねこやで交換方法ならできるだろうけど
でも、店主はあくまで料理屋をしているから店内で大規模な商売はやめてくれって言われると思う

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-o/4+):2017/07/23(日) 17:59:03.35 ID:VIOpXptB0.net
指でかき出すタイプだろうね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27bb-XnIr):2017/07/23(日) 18:01:14.37 ID:+PDz0zR60.net
>>633
アウトドア?生活しているからね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a4-3nKb):2017/07/23(日) 18:04:33.46 ID:ooqPuhhi0.net
>>631
X そしていつのまにか商人あいての交易がわりにそこでもドアをつかわれるねこやw
O そしてドアに目を付けた商人たちによって交易所として使われていくねこや

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a4-3nKb):2017/07/23(日) 18:05:33.81 ID:ooqPuhhi0.net
>>634
帝国だけのために特別料理を出すような日和った店ではないよ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-Eflq):2017/07/23(日) 18:09:19.79 ID:IK6gDfRoa.net
>>599
仕事忙しいから基本外をのんびり見てる暇ない

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7ff-gjP1):2017/07/23(日) 18:12:51.82 ID:XE/mX/ym0.net
飯食いながら見るのにいいわー。

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp1b-5fVZ):2017/07/23(日) 18:13:13.07 ID:m4C3XGmap.net
>>637
そんな生易しいレベルじゃないよ
ねこやは色んな意味で向こうの世界の平和と進歩に貢献している

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a4-3nKb):2017/07/23(日) 18:14:34.06 ID:ooqPuhhi0.net
>>517
x イギリスは隣国に全国民死滅してもやつらを絶対許さないという国民いるからなあ
o イギリスの隣国には自分たちが滅びてもイギリスとは戦い続ける覚悟をもった集団がいるからなぁ

国家論を語る前に日本語を習得しろバカ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a4-3nKb):2017/07/23(日) 18:15:08.23 ID:ooqPuhhi0.net
>>641
バカ相手に日本語教室をしてるだけ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE7f-wP0L):2017/07/23(日) 18:15:48.98 ID:DeWFh07DE.net
>>633
たぶんその辺の草むらとかで…

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df6b-UZu+):2017/07/23(日) 18:19:36.75 ID:pEo4ABID0.net
>>624
流通が機能して無いから暴騰してる胡椒を流通の例に出すのはおかしいって言ってるのわからないかな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df6b-UZu+):2017/07/23(日) 18:28:23.00 ID:pEo4ABID0.net
>>626
だいたい某大航海時代の影響だろうな
「当時の胡椒が高かった」って知識だけあって、「なぜ高かったのか」まで知らない人間が多い
あれより前のローマが東側に出てる時代とか高くもなんともない物なのにな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-o/4+):2017/07/23(日) 18:35:44.50 ID:VIOpXptB0.net
ID:pEo4ABID0
こじらせすぎ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df6b-UZu+):2017/07/23(日) 18:46:22.36 ID:pEo4ABID0.net
>>647
すまんな
異世界食堂のスレ内だけで「胡椒が金と同じ云々」って書き込みがもう何回もあっていい加減頭に来てたんや

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-/jiT):2017/07/23(日) 18:52:22.35 ID:mHJE+i3V0.net
便所の落書きで正しい日本語とかまじになってるかわいそうな頭の人間がいて笑うwwwwww
こんなところみんなひらがなでいいだろ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f38-BmG3):2017/07/23(日) 18:53:24.93 ID:B+O4/N730.net
>>638
特別料理を出すとかじゃなく、帝国人にとっては胡椒が使われた料理は特別になるだろうってことなのだけど
エビフライだって今は内陸で勤務だから故郷では普通に食べていたエビが特別なわけだし

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-hP7R):2017/07/23(日) 18:54:37.81 ID:GA5eRNlwd.net
>>648
へたすりゃ来週から増えるから、無視しとけ
ドラクエの新作で、旧作の懐古がふえるからな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp1b-bw1Q):2017/07/23(日) 18:59:04.45 ID:gSWWYDDwp.net
半端な知識でイチャモンつけるアンチに対する反論がお粗末だったりするのは見てて歯痒いというのはあるな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-MWVT):2017/07/23(日) 18:59:17.35 ID:IhO9t6uJd.net
それが正しいかは別にして異世界モノは
胡椒=超貴重
しお=貴重
がデフォみたいになってるからなあ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-/jiT):2017/07/23(日) 19:01:44.01 ID:mHJE+i3V0.net
馬や人力で港なんてそんなにないのに
生活必需品が安くまわるとおもうほうがどうかしてるからな
そりゃ港町は安いだろうがべつに治安がいいわけでもないし
輸送費でとんでもなく跳ね上がるだろ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df5e-f3D6):2017/07/23(日) 19:02:03.94 ID:uHxsZ1vr0.net
胡椒が使われてる事に驚いた客はいたな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp1b-bw1Q):2017/07/23(日) 19:02:32.64 ID:gSWWYDDwp.net
少なくともこの作中では故障に驚く描写は一切ない
だからと言ってアルフェイドがボッタクリという決めつけも成り立たない

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-qSY9):2017/07/23(日) 19:04:06.17 ID:cd52R4Y70.net
まず輸送だけで人命が失われる物と思ってないだろう

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a4-3nKb):2017/07/23(日) 19:05:10.21 ID:ooqPuhhi0.net
>>649
出ました!「まじになってる」宣言
本当のバカが「バカの振りしてる」と言い訳しても無理だってw

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-/jiT):2017/07/23(日) 19:06:25.21 ID:mHJE+i3V0.net
美食で人を殺すような世界だからなあそこは

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df5e-f3D6):2017/07/23(日) 19:07:37.66 ID:uHxsZ1vr0.net
>>656
ポトフ…

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a4-3nKb):2017/07/23(日) 19:09:38.56 ID:ooqPuhhi0.net
>>654
>馬や人力で港なんてそんなにないのに
????
本当のバカだろ
文章として成立してねーよ

人力の港?!?!?!
バカか?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-qSY9):2017/07/23(日) 19:12:25.65 ID:cd52R4Y70.net
>>661
流石に馬や人力が輸送手段の中心でって省略されてるくらい読みとれよ
日本語の指導してドヤってる場合じゃないぞ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp1b-bw1Q):2017/07/23(日) 19:17:13.49 ID:gSWWYDDwp.net
>>661
アンチを調子付かせるだけだからもう黙ってろよ…

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a4-3nKb):2017/07/23(日) 19:19:06.00 ID:ooqPuhhi0.net
>>662
ないわーw
ガチでないわーw

不特定多数が会話に参加する掲示板で、主語を省略するのはないわーww

アスペルガーの典型的な症状じゃねーかw
「アスペルガーは受け取る側の事情を考慮せずに発言する」

自分から僕はアスペですって自白してるようなもんじゃんw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-FWPg):2017/07/23(日) 19:22:09.43 ID:G5RF3HA2K.net
>>648
流通が困難な場合は値段が上がるって事だけ理解できればイライラしなくても済むと思うよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-qSY9):2017/07/23(日) 19:22:14.48 ID:cd52R4Y70.net
>>664
お前その書き込みで何人に鼻で笑われてNGに放り込まれるか理解してるか?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f38-BmG3):2017/07/23(日) 19:22:32.13 ID:B+O4/N730.net
>>661
>馬や人力で港なんてそんなにないのに
どこに人力の港って文章があるんだ?
馬や人力で、港なんてそんなにないとは書いてあるが

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a4-3nKb):2017/07/23(日) 19:24:04.68 ID:ooqPuhhi0.net
>>666
みんな「お前を相手にするな」と説得してくれてるよ
アスペルガー君w


>>667
いまさら読点を打っても意味ねーよw
ばーかw

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-qSY9):2017/07/23(日) 19:27:24.40 ID:63JKiUArr.net
はい次の患者さんどうぞー

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200