2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1203

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 13:50:49.95.net
毎日何かしら見る物があってそれほど悲観する状況でもないな
月 天使の3P 異世界食堂
火 NEW GAME
水 ようこそ実力至上主義の教室へ
木 ゲマズ チアフルーツ
金 アビス
土 ひなろじ ボール
日 プリプリ

後細かいのも気が向いたら見る

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 13:51:21.93.net
やらなイカ?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 13:51:49.06.net
ナイツマの主人公って転生したことをどう考えてるんだ?
夢の世界っていう設定ってことでいいのかな?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 13:52:46.59.net
隕石衝突でリセットみたいに魔法が暴発してリセットくらってるから土人文明なんだよ(適当

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 13:53:04.76.net
お前の見るアニメなんか聞いてねぇよ豚

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 13:54:11.28.net
>>548
話題作のナイツマを見ずにチアフルだのボールだのを見てるのか
随分な物好きだな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 13:55:41.57.net
今期ナナマルとラファン見てない奴はにわか

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 13:56:43.21.net
>>553
このスレだとチアフルもボールルームも話題作だと思う

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 13:57:47.50.net
ラファンよりクリオネのほうがきつい

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 13:58:47.53.net
>>555
どっちも雑魚だろ
チアフルはサクラクエストアンチが叩きの道具として使ってるだけでボールは首長でネタにされただけ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:01:08.69.net
>>547
何故日本のアニメは高校舞台が多いのか→共通認識が出来ているので説明がいらないから
というのと真逆なものになるんだよね

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:01:29.10.net
チアフル持ち上げてる奴はクソアニメ愛好家だろ
あんなディオメディアの低予算アニメが面白いとかどんな神経してるんだか

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:01:36.92.net
(´・ω・`)つ【エベロン(ダンジョンズアンドドラゴンズ)】

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:04:22.79.net
たいていの世界観では魔法が使えるのは一部の人に限られるだろ
全員が使える『新世界より』みたいな世界観じゃないと魔法文明は築けない

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:06:01.16.net
おっさん ソシャゲ
若者 ニンテンドースイッチ

このイメージしかない

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:06:25.79.net
>>531
ラフはあだち充の最高傑作

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:07:52.54.net
今時の若い奴って皆大卒じゃん?
そろそろ大学生アニメが増えるよ
もちろん大学生だからファックもするよね
それが当たり前なんだし

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:08:13.63.net
チアフルよりマシだがボールルームも糞
止め絵とスローモーションばかりで全然動かないし視聴者舐めてんのか

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:10:41.14.net
チアフルは低予算だけどラブライブのアクションヒーロー版みたいでそんなに悪くはないと思った

>>561
あれは魔法使えない奴は裸ネズミにされたからな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:10:51.98.net
チアフルはギロチンゴリラが出てきたら見る

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:12:47.09.net
チアフルはキャラの髪型が壊滅的にださい
全然可愛くないしセンスなさすぎ

調べたらチアフルキャラデザの井出直美は艦これと迷家のキャラデザもやってた
糞アニメのキャラデザばかりやってるんだなw

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:13:58.87.net
じじいに移行=ソシャゲorPCゲー
若者=ニンテンドースイッチorPS4

この境界線で隔たりがある

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:18:54.81.net
ちはやふるとかポールルームとかじじい向けの地味スポ根だわ
スプラトゥーンみたいに共同で動きの激しいカラフルなスポ根アニメ作ってくれ
熱い実況解説付きで

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:20:42.93.net
>>559
確かにディオメディア作品は低予算だが
今期はアホガールとチアフルーツより面白い作品は無い(断言)

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:22:13.34.net
面白さでは恋嘘とナナマルのが上

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:22:37.92.net
チアフルとか特撮爺向けアニメだろ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:22:59.47.net
NTRあんまり話題にならんなぁ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:23:30.85.net
>>570
スポ根とカラフルって凄い発想の組み合わせだな
スポ根での面白い要素を挙げていっても上位50個いないにも入れなさそうな単語なのに

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:24:47.87.net
>>574
逢坂声の男が可哀想で可哀想で

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:27:08.96.net
NTRは百合じゃなくてレズだもんな
キモいんで切ったわ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:30:18.01.net
>>564
大学舞台だと恋愛絡んだらセックスがないのは不自然だからどうしても生々しくなるので大学舞台は増えない
という説があるなw

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:31:32.27.net
>>568
ディオメディアだから仕方ない
井手自身は能力あると思う

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:33:18.57.net
チアフルが面白く感じるのはチアフルが面白いアニメだからじゃなくてラブライブ的なアニメが好みだからとしか思えないな
ジャンルの時点で好みに大筋適合してるだということ
例えば賭ケグルイが面白く感じるのはギャンブル作品としては二流でもギャンブル作品が好きだからというのと同じ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:33:28.79.net
今期はやっぱりアホガールが覇権w

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:34:27.86.net
ダークホースがルビーだな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:35:04.02.net
ナイツマってなんで転生にしたんだろう?流行ってたからのっかったのかな?
ふつうにロボットが好きな天才少年で良かったよな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:35:21.41.net
>>580
チアフルに関しては変身三部作の頃の荒川が帰って来たって感じのワクワク感

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:36:44.29.net
ナイツマのドワーフの開発力やばいな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:37:44.73.net
変身3部作て既に通用しないかもしれないぞ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:37:47.00.net
あんなでかいもん作ってんのにワイヤーがないとかありえん

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:37:55.72.net
ナイツマとかよく話題に上がるし悪くないけどそこまでもてはやすほどのもんかアレ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:38:06.41.net
>>583
なろうだと転生とかじゃないと読んで貰えないんじゃね?
知らんけど

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:38:21.53.net
http://anime-longriders.com/core_sys/images/main/top/main_img01.jpg

大学生ヒロインのアニメはやったばかりだろ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:39:20.62.net
縄もないんだろうな。無理ありすぎ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:39:31.84.net
クリオネは青春グラフィティとして良さげなのに全て棒がぶち壊し

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:39:46.13.net
叩く所探してイライラしながら視聴するくらいならアホガールみろ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:41:44.36.net
でも筋肉の代用素子があったとして縒り合わせて使ったりしないと思うわ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:42:08.95.net
アニメだと引きこもり主人公って
小学生女児とエロプレイできたり勝ち組だけど
現実は地獄の家庭だよな


【神戸5人殺傷】祖父「孫が家に引きこもって困っている」 生前、知人に相談していた(c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/news   +  plus/1500608326/

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:42:13.56.net
>>583
流行ってたからに決まってるだろ
なろうはもう随分前から男女共に主人公の深刻な高齢化に見舞われてるからな
中身オッサンやオバサンの幼女、少年、少女という化け物たちばかりさ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:43:16.88.net
>>470
それ町悪くないだろ
少なくとも終わるのが惜しいぐらいの出来であった

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:43:22.63.net
>>594
ブレイクブレイド

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:43:41.85.net
家にいれば引きこもり地獄
学校に行けば集団いじめ地獄
日本の10代って地獄なのね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:44:48.13.net
俺も10代に若返っても学校行きたくねーわ
今の学校は集団いじめがひどいらしいし

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:46:44.16.net
中学までは面白かったけど高校は酷かったなあ。へんに性欲づくと
殺伐とするだけなんだよな。アニメとかじゃ美化されてっけど。
ぶっちゃけ男子校・女子高とかのほうが楽しいとおもうわ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:47:10.01.net
ナイツマ転生は問答無用でNG

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:47:28.62.net
10代に若返ったら普通に学校行きたいけど、数時間以上席に着いて知ってる内容を延々と聞かされるって拷問だと思う

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:47:31.47.net
わりと真剣に覇権はアホガールだよな
今期どこかかゆい所に手が届かない微妙なのが多すぎ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:48:04.79.net
頭脳そのままで若返ったらなろうみたいに高校で無双できるぞ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:49:06.47.net
天使3P、アホガール、はじギャルは買う。あとはビミョー

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:49:16.56.net
>>605
なおリライフのおっさんは赤点だった模様
大学院まで出ているくせに忘れるの早すぎだろう

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:50:30.34.net
英語・数学の授業はやりなおしたくねーなww

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:50:34.38.net
>>607
ReLIFE面白かったなあ、あの続きをアニメで観たい

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:50:35.21.net
あーナイツマのあれはブレイクブレイドのパクリだったんだ
ところでブレイクブレイドでは石英をワイヤーにして使うの?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:51:01.23.net
プリンセスプリンシパル、アビス、天使3Pかな買うのは
ここの奴らあんまり見てないみたいだけどプリンセスプリンシパルの主人公アンジェがプリンセスに扮してオッサンと話すシーン
アレむっさ色っぽくて良かったんやぞ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:52:04.60.net
>>603
当時から思ってたけど?
>>601
高校ともなると学校の勉強なんぞアホらしくなってくるんじゃね
それでも進学や就職の手段として授業は消化するけど

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:53:11.56.net
庶民サンプル、BOX出るんかい。早いなあ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:53:11.72.net
頭のおかしいペドがいきなり聞かれてもいないのに天使の3Pを買うとか言っててワロス

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:53:33.03.net
>>611
プリプリを良いと思うやつが3Pを買うんだ
3Pはさすがに気持ち悪いわ俺

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:53:46.82.net
実家が貧乏なら若返っても金なくてなんもできねえ
高校なら車乗れないし原付きか

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:55:24.65.net
伸縮性のあるものをワイヤー状に縒り合わせたら伸縮性が阻害されるだろ
ナイツマのようななろう脳では分からないんだろうな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:55:28.04.net
>>615
ふっ、俺の目的は主人公の同級生の女の子さ
原作読んでる奴があの子ヒロインとか言ってたから俺はそれを信じるぜ
ああいうヒロイン最近いそうであまりいないんだよなぁ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:56:16.32.net
10代は制約多いから楽しくないね。18禁見れんやろがw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:57:26.64.net
ゴム動力のおもちゃで遊んだことすらないのかね
よじったらどうなるかすぐわかるのに

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:00:55.19.net
ナイツマ信者はうんちく垂れ流しがめんどくさい

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:03:40.99.net
>>617
ドヤ顔の所悪いけど、もしかしてロープって糸一本だけで出来てると思ってる?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:04:00.86.net
ロリコンは100人に1人くらいでちょうどいい。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:06:23.79.net
異世界スマホ 2話
昨夜は切ろうとしたけど今、見直したら結構見れたわ
話題作なので視聴保留

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:06:51.79.net
100人に1人だとロリコンは7000万人か

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:07:02.65.net
あほやな。ロープが筋肉みたいに伸縮するかよ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:07:31.28.net
3Pは(ロリコンに)売れるクォリティ保ってる
今後の展開次第ではもっと化ける

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:07:55.06.net
今日はGATE Season2の発売日だったな。
問題は店頭に並んでるかだ。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:08:35.43.net
あほやな 糸が筋肉みたいに伸縮するかよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:09:15.66.net
実際の筋繊維はらせんになってるわけじゃないよね
らせんにする意味がわからん

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:09:52.87.net
ほんらい伸びない材質のものに弾力性を期待するから
ワイヤ状にあえて加工するわけだがな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:11:58.64.net
筋組織は縮むのであって伸びることはない。
ミオシンとかアクチンとかどーのこーのという解説は忘れた。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:12:29.72.net
配線のコードを縒り合わせるのはタブー
理由は中で断線するから

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:13:10.90.net
アホガを面白いと言ってるのは笑いのセンスゼロのキモヲタだけ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:14:19.62.net
>>634
じゃあ貴方にとっての面白い作品は?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:14:43.84.net
筋肉でもゴム縮んでるときは伸びてるときより膨張してるんだが
ワイヤー状になってると膨張できない、だから動きが阻害されるし切れる原因になる

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:15:03.53.net
現実に存在しない魔法物質をあーだこーだ言ったところで意味はないだろ
そういう物だって思っとけ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:15:18.85.net
けもフレ再放送きたけど夏休みとはいえ朝か

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:16:14.39.net
なろう脳ではワイヤーは筋肉やゴムみたいに伸び縮みするだろうなw なろう脳やばいわw

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:17:16.21.net
けもフレ再放送するんか。そうとう売れたんだな。
よかったな。

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:17:42.41.net
単発にかまうな。黙ってNGしとけ。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:20:21.30.net
今期のアニメは、

ナイツ&マジック☆3.5
プリンセスプリンシパル☆3.6
賭けグルイ☆3.4

これぐらいかな

メイドインアビスはこれから観てみる

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:20:25.83.net
ネットで評価が高いか、低いかなんてのは
それだけが作品を評価する基準の全てにはならないよ

ネット上である程度評価が高いアニメでも、それが必ずしも、個人の好みに合うとは限らない
個人の好みに合わないアニメは、個人の好みに合わないアニメであり、それ以上でもそれ以下でもない
個人の好みに合わないものを、「評価を改めろ、好きになれ」と言われても、無理なものは無理

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:22:10.43.net
今のところ新規は12作品残ってるな。
当落上のがいくつかあるが少なくとも不作ではない。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:28:04.03.net
シンフォギアは1期から3期までアニメイトで定価で買ったんだけど4期5期は蒼井だした抗議でアマゾンで買おうかと悩んでる

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:28:23.27.net
なろう、そこそこ人気ありそうな無職転生はアニメ化しないで
なんでスマホなんて先にやってんだろうな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:29:06.93.net
まだ20本くらい見てるが、うまい具合に曜日が別れてくれて楽だわ。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:40:36.85.net
ナイツマがマジで面白いから見とけ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:42:30.29.net
無職転生はなろう界隈の核弾頭みたいなもんだし撃ちづらいのだろう
あれをコケさせたら機会損失分で会社捻り潰されそう

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:47:21.39 ID:2jqzUPwd.net
>>644
おれもそんなもんだな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:55:43.31 ID:sKCfCSE3.net
ロボットとかメカ系あんまり好きじゃないんだけどナイツマジック楽しめる?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:55:43.40 ID:xlQcZ/3t.net
>>518
昔のが汚染されてないし野趣もあって美味いと思うぞ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:57:25.47 ID:PFBUTDBu.net
今期は不作だわ。面白いのアビスぐらい
あとはなろうのゴミとかなろうのゴミとかそれと同じレベルのやつばっか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:58:53.70 ID:mf/NJ+xR.net



NEW GAME!(切りそう)
魔法陣グルグル


てーきゅう


ゲーマーズ!


メイドインアビス
地獄少女 宵伽
将国のアルタイル


賭ケグルイ


プリンセス・プリンシパル
潔癖男子!青山くん


意外と残ってる
この中で最後まで残りそうなのは
アビス、賭ケ、プリプリくらいかな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:59:53.50 ID:UKgS+yko.net
センスないねとしか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:00:04.72 ID:dhLaezhs.net
なろうはスマホとかワイヤーとかそんなんばっかだな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:02:10.74 ID:aDtYY6ba.net
異世界に持って行くなら何を持って行きますか?
1 スマホ
2 ワイヤー
3 女神

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:03:07.35 ID:T4OVx7VG.net
>>643
俺はアニメは音楽と同じでいろんなジャンルがあるものだと思ってる
評価の高いヒップホップ・売れたヒップホップをクラシック好きのヒップホップ嫌いが有難がるわけないだろうという話
アニメもそのジャンル内では評価の高いとか売れたと考えるのが正しくて、誰もが見るアニメなんてない

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:03:45.81 ID:XFIoRMkU.net
>>657
現実世界で普通にやり直したいです
客こねー

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:04:12.25 ID:8mPsvZGj.net
>>658
おおむね同感

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:08:54.30 ID:6imR1Dg8.net
また地震来た@東京
最近多いよ怖えよ……

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:09:06.14 ID:P/+P9T2K.net
>>609
リライフOVAだったか何かをやるはずだぞ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:16:53.88 ID:P/+P9T2K.net
>>643
そもそもが「評価」なんてものがどうでもいいしな
評価を気にしなきゃいけないのは作ってる側、商売してる側であって
見てるだけの俺にとっては自分が好きかどうかだけが大事

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:19:20.30 ID:8mPsvZGj.net
>>663
まあ、その通りだ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:25:07.36 ID:xlQcZ/3t.net
チアフルーツええな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:25:59.87 ID:xlQcZ/3t.net
>>657
ワイヤーって何?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:27:16.26 ID:xlQcZ/3t.net
>>659
現実世界よりスマホみたいな異世界で無双するほうか面白いに決まってんだろ
どうせまた失敗するよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:29:23.06 ID:VGxD9Saf.net
小学生まで時間が巻き戻ったら
酒も煙草もできなくてストレス溜まりそうだわ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:29:58.93 ID:sr2fmASv.net
>>446
そもそもGファンタジーから移籍
東京アンダーグラウンド
スパイラル推理の絆とか
3話はオススメ
http://animego.jp/saiyuki-rb/saiyuki-rb-3-episode/

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:31:25.16 ID:sr2fmASv.net
>>495
兄貴は実は雑誌で死んだ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:38:33.66 ID:OWX0pfUn.net
>>668
精通もしてないからHもできないぞ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:39:07.24 ID:E932TPmc.net
最遊記は作者が休んでたはずだから変わりようにも変われないという事情もありそう

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:47:51.46 ID:r4AKpigr.net
今期はチアフルーツがかなり面白い
ラブライ1期以来のヒットだわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:48:19.13 ID:JuyDUZzm.net
異世界にスマホ持ってったらクイズ対策用の資料でNAISEIできるんでしょ知ってる

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:48:23.50 ID:6imR1Dg8.net
また熱いアニメが見てみたいもんだよ
俺tueeが流行ったけどアレは結局主人公と敵キャラが勝つか負けるかのクッソ熱いバトルを
描けない連中が「俺tueeフォーマット」を悪用してたんだと思う

俺tueeにしてしまえばバトルの緻密なゲームバランス考えなくても済むからだ
キルラキルみたいに主人公が何度も負けて最後に勝つバトルこそが本物であり王道だと思う

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:48:44.39 ID:3ZEkXTkT.net
チアフル二話で終わったのに三話で盛り返したの?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:49:13.26 ID:qgdchCvk.net
異世界にひとつ持っていけるなら自衛隊一択じゃね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:50:25.98 ID:2jqzUPwd.net
チアフルーツ、ラブライブもどきというのが定着しそうだなw

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:56:52.18 ID:axazGcZC.net
チアフルは普通に見れたと思ったけど3話になると飽きてきたな
ラブライブとかの系譜だし特別何かが優れてるとも思えぬ

>>675
主人公最強系でも脇や敵キャラまで個性的だと面白いんだよなあ
ジョジョ3部だったりヘルシングだったりさ
ラノベ系の俺TUEEEってキャラの見た目がモブみたいでクソも格好良くない
厨二心をくすぐって欲しい

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:59:00.80 ID:qa6KIM16.net
視聴継続してるアニメ

食堂、スマホ、ナナマル、実力

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:07:08.91 ID:heK7YDAv.net
>>675
王道というのもすっかり本来の意味が変わったな
本来は王様が通るような安直で楽な道のことだったのに

「学問に王道なし」

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:09:06.70 ID:VanqdnyW.net
王道って信者が陳腐な展開を擁護するときの言葉だよね

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:09:40.75 ID:T4OVx7VG.net
王道を往く

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:10:00.00 ID:ZV2pAbMG.net
異世界食堂みてると
でたらめ英語歌詞の曲を聞かされてる気分になってくる

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:10:16.07 ID:OZTRI0KL.net
>>679
そういうの見たいなら深夜系アニメより洋画とかのほうが好みに合ってるの多いんじゃない

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:11:16.03 ID:3ZEkXTkT.net
サムライスピリッツみたいな絵の方がいいな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:11:28.08 ID:dNSWjGb3.net
今期はセントール、メイドインアビスと、原作漫画を買いたくなるアニメが多いな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:12:16.80 ID:q7ZAPQeQ.net
>>684
べつに悲しい話でもないのに
なんで琴浦さんみたいなEDなんだよとも思う

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:12:57.76 ID:heK7YDAv.net
キルラキルも主人公敗北回は不評回で勝利回は好評回だったからな
俺TUEEEに文句言っている奴は敗北回を絶賛すればいいのに

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:13:27.59 ID:/3dkVQpB.net
原作「僕の彼女がマジメ過ぎる処女ビッチな件」

アニメ化「僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件」
http://news.merumo.ne.jp/article/genre/6364408?t=yb

処女とビッチが規制で引っかかったのか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)


691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:14:40.56 ID:NZ+FLMIQ.net
書籍は引っ越しの時にマジ邪魔なんで漫喫で読んでる
たまに買っても即ブクオフ行き
絶対に溜めないようにしてる

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:14:54.42 ID:E932TPmc.net
ギャグ漫画でもアウトだったか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:15:17.11 ID:2jqzUPwd.net
>>687
買いたくなったのは、対魔導学園35試験小隊しかねえわ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:16:27.61 ID:pabsxulu.net
清純系AV女優みたいなタイトルだな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:17:47.75 ID:/JhLTY/Z.net
チアフルは明らかな糞アニメなのに今期水準からいえば良作

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:18:39.27 ID:3ZEkXTkT.net
https://images.cdn.circlesix.co/image/1/700/0/uploads/posts/2016/07/697ecb91b677c2d3f5c65d545f7b48c3.png
こういう格好の主人公がいいわ
ラノベの主人公はどれも芋臭い

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:19:14.37 ID:2jqzUPwd.net
けっこう高度なパクリをやってるよなw

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:19:46.83 ID:dNSWjGb3.net
アメドラ  ID:3ZEkXTkT

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:20:00.64 ID:6imR1Dg8.net
>主人公敗北回は不評回で勝利回は好評回だったからな

主人公敗北で視聴者がストレスを溜める

主人公の勝利回でそのストレスが昇華されて初めてその勝利回が「素晴らしい」との賞賛を得る

お前らならこの程度のロジックは知ってて当たり前だと思ってきたのに
まさか裏切られるとはな……
まあ、創作をよく分っていない子もこのスレに紛れ込んでいるってことだね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:21:17.98 ID:dNSWjGb3.net
>>691
俺はそれができない
数千冊あるのに捨てられない

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:21:59.86 ID:sOmdeV5E.net
>>699
ただのハリウッドテンプレートじゃん
俺つえいより糞脚本

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:25:07.26 ID:L5chBLwS.net
カタルシスの解放っていつの時代の言葉だったか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:26:33.66 ID:heK7YDAv.net
>>699
ロジック自体は知っているけど
敗北回はやっぱりつまらないんだよなあ

都合の良いヒロインばかりにならないように
暴力ヒロインを入れておくのはわかっても
そういうヒロインは好みじゃないみたいな感じ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:26:41.41 ID:6imR1Dg8.net
>>701
>俺つえいより糞脚本

なぜ、糞だと思うのか?ってことをホントに問い詰めたい
良い例えじゃないけど1+1=2になるのに「いや、答えは3だよ馬鹿」って言い張るお前みたいな輩に対して
どう対話すれば良いの?って話だけどな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:30:57.89 ID:iPAZVtmy.net
>>699
何だかんだでジャンプアニメはそれを踏襲してるな
腐女子御用達の黒子でさえも

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:31:02.60 ID:L5chBLwS.net
地味にナゾトキネの頃よりカイトアンサの方が面白さ増してる
ナゾトキネの頃は主人公と「〜だけども」しかいなかったから会話も糞も無かったけど、カイトアンサになってからはドリカム構成で会話がコントとして成立してるから面白い

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:32:23.20 ID:006pZp5u.net
ナンパくんが良いアジ出してるよねw

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:33:11.56 ID:dNSWjGb3.net
ジャンプ+のキスデス、アニメ化されねえかな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:35:04.08 ID:6imR1Dg8.net
あ、後これだけは書いておくわ

俺は>>675
>描けない連中が「俺tueeフォーマット」を悪用してたんだと思う

って書いた事でも解ってもらえると思うがフォーマットを悪用した、と表現した訳だが
俺tueeフォーマット=悪とは断じていないと言うことだよ

俺的に俺tueeの最高傑作だと思うのが「座頭市」だね
北野たけしもリメイクしてたけどあの俺tueeは歴史に残る名作だよ
もし俺tueeを書いてるワナビがこのスレにいるならレンタルで見ると良いゾ

「俺tuee作品の【命】は実は主人公ではなく敵側の描き方にある」
って事が嫌と言うほど解るゾ(^ω^)
頭で解ってるつもりなのとその完成形を実際に見るのとでは全然違うからな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:36:56.28 ID:3ZEkXTkT.net
敵が強かったらもはやそれは俺TUEEEじゃないだろ
ただの王道だ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:37:23.64 ID:/C9m7UZt.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


「けものフレンズ」8月“朝枠”で異例の再放送!「おはスタ」からの流れで子供視聴も
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6247742

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:37:30.60 ID:/3dkVQpB.net
http://recreators.tv/img/character/character_c00_img_01.png

俺tuee要素を全て投げ捨てた主人公といえば

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:38:06.89 ID:ZV2pAbMG.net
異世界スマホはサラリーマン金太郎みたいな展開だな
そのうち地位と財産を譲りたがる超権力者の老人と
主人公のためにどこからでも駆けつけて
命がけで戦ってくれる最強軍隊が出てきそう

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:40:16.16 ID:a2lJLTL+.net
>>711 遅いもう200レスぐらい前の話題だよ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:40:55.47 ID:3ZEkXTkT.net
唐沢寿明、「若手を引き出すのが俺の役目」主役が目立つ作品はもう時代遅れ
主役ばかりが目立っている作品は時代遅れ
「相手を活かすことによって、作品に厚みが出る。脇がどれくらい膨らむかで面白さも全然ちがうからね」と力説した唐沢。

「主役って名前が一番最初に出てくる時点で役目は終わっているんです。それ以上に『自分が自分が』って前に出てもダメだよね。主人公ばっかりが目立っている作品って時代遅れだと思う」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170501-00000002-wordleaf-ent&p=2

俺TUEEEって主人公が目立つ作品だよな
なろうは周回遅れの時代遅れなんじゃね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:42:57.17 ID:P/+P9T2K.net
>>699
結局は何が読者・視聴者の快楽中枢を刺激できるか、という問題でな
そういう意味では俺TUEEEは俺TUEEEに快楽を感じる読者・視聴者を喜ばせる為のものであり、ストレス→カタルシスというテンプレはそういう読者・視聴者を喜ばせる為のものである
ということに過ぎないのだ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:43:04.89 ID:qgdchCvk.net
グリムガルの時代がきたわけか

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:43:26.03 ID:iPAZVtmy.net
>>710
敵が強くないとただの弱い者イジメじゃん

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:44:23.26 ID:3ZEkXTkT.net
>>718
劣等生オバロがそれじゃんw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:44:44.49 ID:dNAkuQ5a.net
>>681
中国起源の「王道(道徳政治)、覇道(武力にいる政治)」という言葉と
「王さまのために用意された楽な道」という意味のギリシャ起源の「学問に王道なし」という意味の王道が混同されたのが原因

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:46:32.70 ID:3ZEkXTkT.net
舞台の最前線で活躍してる唐沢が主役が目立つ作品は古いって断言しちゃってるもんな
そういう意味じゃ俺TUEEEEみたいなのがまだ持て囃されてるアニメ業界は遅れを取ってるといっていいんじゃないかな
なろうとか時代遅れ感があるけど、視聴者は一周遅れくらい時代の流れにまだ追いついてないようだ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:48:50.43 ID:x5vw5xlv.net
朝枠で再放送する深夜アニメってけものフレンズが初めてじゃない?
しかも、ほぼ全国放送か、胸厚だなおい

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:49:41.24 ID:3ZEkXTkT.net
ナイツみたいなのは本当に時代遅れ感が凄い
脇が誰一人として膨らまない
主人公以外の人間が存在消してるレベルで一人だけの物語になってる

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:49:42.90 ID:dNAkuQ5a.net
胸は薄いほうが好きだな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:52:18.18 ID:ZCBXfGs3.net
そういや今週レクリ特番か
どーすんだよ週末の楽しみ減ったじゃないかよ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:53:18.53 ID:3ZEkXTkT.net
劣等生もオバロも脇が膨らまない
主人公しかいないようなものになってる

なろうって協調性のない孤独な人間しかいないんじゃねーの?
これが面白いとか相当底辺だわ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:54:00.98 ID:vPzKpzT0.net
スマホの本スレめちゃくちゃ面白い
これを書籍化してほしい

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:54:20.99 ID:x5vw5xlv.net
今週末はツインピークス開始とポケモンGOで伝説投入だから、レクリとかいうサンドバックはいらない

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:55:02.26 ID:NT6Qq3fF.net
オバロは明らかに脇役のほうが目立ってんだろ
モモンガの出番殆どないことも多い

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:55:26.13 ID:3ZEkXTkT.net
>>729
脇が誰も膨らんでないぞ
全員がモブみたいな扱い

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:56:02.32 ID:2jqzUPwd.net
>>727
かっそ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:56:24.28 ID:t3mRINms.net
トーハンの部門別売上でスマホ3位に入ってたからそれなりに売れてるみたい

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:56:51.68 ID:b3GiTwu7.net
硬派アニメが好きなんだが今期はなかなかいいね
キャッスルヴァニア、セントール、天使の3Pが熱い!

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:57:22.55 ID:3ZEkXTkT.net
キャラ人気投票したら主人公とその他大勢くらいに別れるレベルだわオバロ
そういうのは脇が膨らんでないってことだよ
劣等生も同様
脇を膨らませてない=(敵が弱い)
だからな
主人公より脇のキャラが人気あるってことはそれは作品として成功してるってことだ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:57:41.79 ID:2jqzUPwd.net
セントール、そろそろ飽きてきた

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:57:59.86 ID:dNAkuQ5a.net
膨らんでいない方が俺は好きだけどね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:58:33.80 ID:BLm4fWMp.net
オバロは主人公どうのこうのよりも個性的な配下がいっぱいいるのが楽しかったな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:58:45.21 ID:3ZEkXTkT.net
幽遊白書とかも主人公が人気でいえば三番手くらいだからな
それだけ脇のキャラを膨らせることに成功してるわけだ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:59:01.53 ID:gWXYjm4/.net
流石に異種族の化け物になってるオバロとショタ学生のナイツでは脇の生かし方も違うというか
オバロは自分以外作ったnpc設定で俺TUEEEしても違和感ないいい世界観構築してると思うよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:59:08.01 ID:/3dkVQpB.net
そんなこと言ったらログホラ2期とかシロエとかもあまり出ていないし。他のパーティーの話ばかり。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:59:20.02 ID:pabsxulu.net
人気投票やってたのにわざとらしい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:59:48.15 ID:3ZEkXTkT.net
オバロでキャラ人気投票したら悲惨な結果になると思うぞ
主人公以外誰これ
こんなキャラいたっけ?みたいなレベルになりかねない

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:00:08.70 ID:dNSWjGb3.net
アメドラの相手すんなよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:01:12.10 ID:tSY54MPd.net
セントールって飽きる以前に面白いと思う場面があったの?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:01:16.88 ID:P/+P9T2K.net
>>724
同意

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:01:18.13 ID:tgTsQSh2.net
【ジャップ】中国でウルトラマンの正式な新シリーズ製作決定!なぜか海外版権持たない円谷プロが抗議
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500625084/

ジャップって恥ずかしい奴らだなwwwwww

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:02:20.72 ID:3ZEkXTkT.net
なろうってようするに学校ですら周りと協調できなかった粕どもの集まりってことじゃねーか
だから主人公に自己投影する
他のキャラはどうでもいいとか思ってる時点でかなり底辺だわ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:03:10.23 ID:dNSWjGb3.net
アメドラの挑発に釣られるなよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:03:42.54 ID:2jqzUPwd.net
人馬が走るところ、歩くところはすげえと思った

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:04:18.79 ID:3ZEkXTkT.net
学校のルールも守れずに協調性もないからはみ出てぼっち
そんなのの集まりがなろう小説ってことならゴミ以外なにものでもない
ゴミがゴミを持ち上げてる傷のなめ合い状態

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:04:54.58 ID:dNSWjGb3.net
挑発するなあアメドラw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:05:24.25 ID:Pt0Bpjcm.net
>>718それが俺TUEEEEEってジャンルなんよ……

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:05:31.04 ID:2jqzUPwd.net
>>750
キチガイ、がんばれ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:05:50.97 ID:3ZEkXTkT.net
効いてる効いてるw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:07:12.09 ID:2jqzUPwd.net
>>750
ふれー、ふれー、き、ち、が、い
ふれっふれっ、キチガイ
ふれっふれっ、キチガイ
ふぉーw

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:08:03.20 ID:heK7YDAv.net
やはり主人公がトーナメントの2回戦であっさり負けちゃう
僕のヒーローアカデミアのキャッチコピー「新王道」は正しかった・・・!?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:08:30.67 ID:2jqzUPwd.net
>>754
もう終わりなの?
骨のないやつ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:09:00.89 ID:Pt0Bpjcm.net
>>754すげえ
よくこんな台詞吐けるな戦慄するわ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:09:25.62 ID:pabsxulu.net
前フリがスマホレベルで誘導がクソだなアメドラって

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:10:12.16 ID:x5vw5xlv.net
けもフレ大規模な再放送だからこっちの板に復活させたら?
再放送だけど、時間枠的にも放送枠的にも昇格なんだし

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:11:06.47 ID:HxA2m9yD.net
取り巻きラインも鼻くそやな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:11:07.28 ID:0NRZv4ym.net
ゲマズって主人公ゲーム好きなのに格ゲー下手くそなのか
何が得意なんだよ・・ソシャゲか?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:11:35.45 ID:dNSWjGb3.net
アメドラは他人が楽しんでるコンテンツにいちゃもんをつけて
他人の楽しみを妨害して快感を得ようとするクズだからな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:12:19.80 ID:zNr0gE0J.net
>>760
ねーよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:12:22.14 ID:Pt0Bpjcm.net
>>760
駄目です。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:13:04.95 ID:P/+P9T2K.net
>>762
「得意なのは学園一の美少女の落とし方さ」

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:13:48.11 ID:heK7YDAv.net
オバロの失敗はモモンガだけじゃなくて沢山いる味方も強くしたことかな
コナンくんが居るけど警察や小五郎が有能でコナンくんの活躍の場がなくなる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:14:48.67 ID:gWXYjm4/.net
>>762
原作未読だけど才能というなら下手でも楽しくなんのゲームでもやれるのが才能って所だろう
単純に長時間やる廃人タイプでもなさそうだし本当にガチのエンジョイ勢として描かれてる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:14:57.38 ID:0NRZv4ym.net
>>766
なんでホレられてるんだったっけか・・

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:15:26.12 ID:a2lJLTL+.net
>>760 再放送だからな 今でも再放送は結構あるのにけもフレだけが
例外でありとかになったらアンチ増えそうだからやめた方が良いと思う

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:16:01.10 ID:eAjgZeZ4.net
オーバーロードって万超えじゃなかったっけ。なんで
失敗作みたいに話してんだよ。成功したタイトルなら
マネろよ。馬鹿なの?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:16:52.77 ID:pabsxulu.net
散々叩いて

特定の作品名だして

人気投票やってれば〜

じつはやってました

結果確認

それをネタに叩く

さすがに馬鹿すぎる

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:17:34.27 ID:P/+P9T2K.net
>>769
一生懸命な天道さんやゲーム部を馬鹿にするのは許さない、って言ったのを聞いてたから……くらいしかないな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:18:35.35 ID:x5vw5xlv.net
>>770
けものフレンズだけが深夜アニメで、朝に、ほぼ全国放送で再放送するだから、
かなり異例な出来事だから、異例な扱いをするべきだと思うけど

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:18:43.43 ID:axazGcZC.net
>>770
こっちじゃなくていいよな
それにしてもアニメ2にいるのに現行アニメよりスレ進むの早い
最強過ぎるだろ・・・

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:20:05.99 ID:eAjgZeZ4.net
再放送はアニメ2。あとは好きにしろ。どうせおまえらしか
書き込まないんだし知ったことではない。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:20:49.68 ID:PphYvApQ.net
でも、けもフレは初見専用スレを立てた方がいいかも

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:20:50.30 ID:2jqzUPwd.net
>>774
別に異例でも何でもない
異例と言えば妖怪ウォッチのほうが異例

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:21:16.39 ID:Pt0Bpjcm.net
うるせえよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:21:41.41 ID:VGxD9Saf.net
けもフレスレでアンチとか直ぐに流されるだけでスルーだよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:21:47.11 ID:gWXYjm4/.net
異例というか立てたい奴が暴走して立てるだけ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:21:58.05 ID:aDtYY6ba.net
ナイツマは転生がシナリオに組込まれてないし、ワイヤーとかアホだし
これぞなろうって感じの糞さがあるな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:21:58.05 ID:2jqzUPwd.net
>>777
アニメ2板で初見スレでもつくれ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:22:19.06 ID:GdQcL9zq.net
ガンダムUCも再放送みたいなもんだったけど放送時はここにスレ立たなかったっけ
まぁ俺はどっちでもいいけど

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:22:45.09 ID:axazGcZC.net
>>780
流れ早いからシカトされまくるのが草

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:23:11.38 ID:P/+P9T2K.net
やっぱりけもフレ信って脳の病気だな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:23:15.69 ID:2jqzUPwd.net
>>784
新作扱いだお
実際水増しして放送しているんだから

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:24:29.35 ID:E932TPmc.net
NHKアニメになった日常レベルになってから言えや

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:24:49.37 ID:Pt0Bpjcm.net
>>783
しね
>>784
正真正銘の再放送と新作じゃないけど地上波初放送の扱いが同じわけねーだろばかか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:25:22.02 ID:WmWYi6I2.net
けもカスはいつまで経っても屑のままか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:27:03.71 ID:mf/NJ+xR.net
けもフレは俺TUEEEじゃないだけいいかな
俺TUEEEは全部ゴミ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:27:15.01 ID:2jqzUPwd.net
けもの病、発症してる奴ら自重しろ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:27:44.97 ID:P/+P9T2K.net
京アニ信やラブライバーでさえも再放送するからアニメ板に立てさせろ
なんて言わなかった

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:28:34.05 ID:Pt0Bpjcm.net
>>792
は?お前が言える言葉かよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:28:56.03 ID:0NRZv4ym.net
>>773
相変わらずラノベは何百メートル離れれても会話が明瞭に聞こえるんだな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:29:23.58 ID:E932TPmc.net
過去にも拡大再放送なんていくらでもある
はじめの一歩は続編スペシャルが金曜ロードショーだったしデスノートも金曜ロードショーで総集編
テレ東も夏目友人帳と神のみぞ知る世界が夕方枠でテレ東フルネットで再放送された

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:29:39.82 ID:Pt0Bpjcm.net
ラノベに限らないと思うんだが

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:30:16.77 ID:GdQcL9zq.net
なんかアホな子が興奮するほど嫌がるみたいだしけもフレここにスレ立ててもいいよ
俺が認める

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:30:37.48 ID:VGxD9Saf.net
子供狙いの再放送なんだからアニメ板にスレ要らないだろ
リアル小学生のネラーとか嫌だわ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:31:41.22 ID:2jqzUPwd.net
>>794
で?
なにがいいたいんや、はっきりいえや

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:32:09.15 ID:00bMLOMd.net
どうせ再放送始まったら
この板で立てるなよって云われてるのに
勝手に立ててマーケティングしだす予感
んで叩かれるまでがテンプレ
叩かれる部分もマーケティング要素

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:32:59.02 ID:2jqzUPwd.net
>>801
そうなればネタバレしていくだけのことやん

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:35:17.45 ID:Pt0Bpjcm.net
>>800
自分の発言見直してみろや
アニメ2にスレ立てろとか糞みたいな提案してんじゃねーよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:35:43.49 ID:00bMLOMd.net
>>802
マーケティングの歯車がんばれ(白目

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:37:22.79 ID:2jqzUPwd.net
>>803
再放送なんだからアニメ2でいいやんけ
こっちだってWOWOW専用スレとかつくってただろうが

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:38:43.60 ID:Pt0Bpjcm.net
>>805
アニメ2にも要らんわ
vipかなんJにでも立ててろ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:39:39.29 ID:2jqzUPwd.net
>>806
知らんがな
けものファンでもない俺に言うな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:39:46.25 ID:pabsxulu.net
いまからこんなザワザワすんのか
けもフレスレで話し合ってんじゃないの?
スレみてないからわからんけど

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:40:42.47 ID:o0ketPzp.net
ケモフレ信者ってガチのキチガイしかいないから隔離しとけ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:41:46.49 ID:55HcwV+4.net
いいぞもっと争え・・・

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:42:22.14 ID:8kg+8R2T.net
こっち立てたら即嵐のターゲッツやろな
何処までも追いかけるぜあいつら

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:43:16.56 ID:Pt0Bpjcm.net
>>808
本スレのやつはこんな愚かな提案しないよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:44:19.86 ID:2jqzUPwd.net
>>812
おまえけものファンか
道理でキチガイっぽいと思った

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:44:57.76 ID:X+3YEyBW.net
ほほう。けもフレが正しい評価になったもんだなあ
だが、けもフレよりやばいのは、アホガールだ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:46:45.74 ID:2jqzUPwd.net
いちおう音楽はたまにランキング入ってるからな
まだまだ儲けられると踏んでの再放送なんだろうな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:47:03.17 ID:Pt0Bpjcm.net
>>813
違うけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:47:16.27 ID:VGxD9Saf.net
アホガのOPMADが速攻でミリオンとか世の中おかしいw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:49:03.96 ID:Pt0Bpjcm.net
アホガファフナー動画多すぎだろwww

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:49:46.88 ID:E932TPmc.net
あの枠は旅番組だからスケジュールはいくらでもいじれるし
あの30分は固定できずに苦戦してたから子供向けに戻すかのテストをしたいが実情っぽい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:52:16.26 ID:X+3YEyBW.net
けもフレ叩いてるのは、アホガールだろうな
今は、こっちをステマるらしい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:53:23.07 ID:qSBYdgGn.net
ゲーマーズ2話はいい回だった

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:54:02.34 ID:2jqzUPwd.net
こっちの板にスレ立てたいと言うバカが叩かれているだけなんだが

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:54:17.58 ID:3ZEkXTkT.net
ゲーマーズ二話みてるけど野郎同士の絡みの方が面白いな
ホモ主人公の方が面白いわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:54:59.47 ID:b3GiTwu7.net
けもフレは作画でアニメは面白くならないことを教えてくれた名作だね
ナイツマが何故つまらないかを考察した時けもフレは良い比較対象になってる

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:55:50.98 ID:qSBYdgGn.net
またゴミフレ暴れてんのか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:57:53.26 ID:2jqzUPwd.net
>>824
脚本とか演出とか全然機能してねえからさ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:58:37.53 ID:E932TPmc.net
本スレ内でお祭り騒ぎしてればいいだけなのに

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:59:05.27 ID:03Q7Jxwl.net
64レスとかやべーなw
けもフレアンチってキチガイばっかだな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:01:59.76 ID:2jqzUPwd.net
ヘボなナレーション入れる作品はクソ
ゼロ書なんか即切
恋嘘、女のナレーションだから見たけど、設定を説明してなんの意味がある
この設定が気に入らなければ見なくていいよってことか?
ナイツも、この出会いが生涯の友となるのであったってな
そんなの必要なナレーションか?
かっこつけしてるだけ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:02:06.88 ID:fzZB56pI.net
ゲーマーズ良いわ
今期ダークホースだった

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:02:22.66 ID:JMF2kUEc.net
ナイツマの意味のない転生設定の駄シナリオはけもフレの神シナリオと比較するのは可哀想だわ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:03:20.74 ID:3ZEkXTkT.net
ただちょっと後半部分はご都合だな
過去にこういうことがあったとか出してくるパターン
運命の糸でみたいな出来過ぎててあんま好きじゃねーわ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:03:37.61 ID:NT6Qq3fF.net
>>828
しかもこいつDIVEとかいうホモアニメ絶賛してる腐女子だよ
やっぱけもフレ叩いてたの暇人腐女子だったんだなと

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:03:39.26 ID:pP0s5YtE.net
ナイツマみたいな適当な転生をやってしまうと
売れ線狙ってやってるんだなってのが透けて見えてしまうからな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:03:58.10 ID:Pt0Bpjcm.net
VRのボトムズもどきジャイアンの話する?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:05:23.85 ID:pP0s5YtE.net
今流行のテンプレをやろうという姿勢はスマホとナイツマは同じなんだよね
あとは横手美智子といい肩ナツコの差が出てるんだろうな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:06:19.12 ID:2jqzUPwd.net
>>833
いい作品じゃん
へぼなナレーションねえし、スタンドとかニュータイプじみた奴がいねえし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:08:28.12 ID:3ZEkXTkT.net
ゲーマーズとかラノベとかべたなラブコメにありがちなの
過去にこういうことがあったけど、当人は忘れてるか気付いていない
それで片思いされてたみたいなの

これ多すぎというか、こういうご都合は日本の作品だと必ず創作に入ってくるよな
冷めるわ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:16:10.93 ID:aDtYY6ba.net
ナイツマはなろう民をバカにした作りをしてるけど
当のなろう民はバカにされてることに気づかずに信者になっているという残念さを感じる

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:19:25.21 ID:3ZEkXTkT.net
過去に色々あって運命の人
主人公の男はすっかり忘れてるか、別人と勘違いしてる

ニセコイとかもそうだが、この手の展開は駄目だわ
いちご100は新しくフラグを立てたからまだマシだけど
過去にフラグが立ってました系は嫌いだわ
なんぼでも後出しで追加できるでしょってなるからなこれ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:22:38.20 ID:IrMS30sy.net
ナイツマ落とししたいだけのバカがいるな…

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:23:32.84 ID:2jqzUPwd.net
落さなくても自然に淘汰されるけどな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:24:01.47 ID:iXyIZL3c.net
けものフレンズ、8月からテレ東で朝7時30分から再放送だってね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:24:26.12 ID:IrMS30sy.net
これまで全部自演だろコイツ
ナイツマ落とすためにあらゆる手を使ってる

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:25:04.95 ID:tULpWtEh.net
時代に沿う作品のなにがいけないのか
てかナイツマは普通に出来いいし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:25:10.23 ID:9WOTyGz/.net
ナイツマとかホモしか見てねえだろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:25:27.21 ID:2jqzUPwd.net
いいと思っているものを必死になって追いすがらなくてもいいんじゃねえの

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:26:23.71 ID:o0ketPzp.net
幼女戦記の時も感じたけど設定やストーリーや主人公の言動がガバガバすぎなんだよナイツは

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:26:58.37 ID:NT6Qq3fF.net
ナイツマなんかほっておいても爆死するだろうに
スマホと一緒だよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:27:15.29 ID:IrMS30sy.net
まーた自演始めた

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:27:50.07 ID:eo5oyzSY.net
エルくんは頭がおかしいおっさんだからなあ
子どもっぽい行動してても中身おっさんだと思うと冷めるわ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:28:03.63 ID:NT6Qq3fF.net
都合の悪いもの全部自演認定するアスペ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:28:57.56 ID:IrMS30sy.net
そんな顔真っ赤にして自演せんでも(´・ω・`)

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:29:04.41 ID:xlcl7x6a.net
ワッチョイIP禁止スレで自演連呼ほど不毛なものはない

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:29:22.24 ID:2jqzUPwd.net
本音が聞きたいよな
高橋李依が主人公やってるからか?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:29:22.81 ID:PphYvApQ.net
正直、ガバガバとか言ってたらアニメなんて、
いやあらゆる映像作品は見れんだろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:29:46.77 ID:nsdzeF2C.net
金掛けて作られてるのかゲーマーズ面白すぎる
主人公チャラ男くんとアホ子でええやん

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:29:54.43 ID:pabsxulu.net
戦車カラーリングしてプゲラされたみたいにブルーとかレッドのカラーリングやめてほしい
内容どうこうじゃなくて美少女キャラが可愛いかどうかと同じような感想

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:29:57.74 ID:aDtYY6ba.net
幼女戦記は中身は頭がおかしいおっさんとして描かれてたが
ナイツマはなあ、その辺はごまかしてるのがな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:31:43.30 ID:fzZB56pI.net
なんかNG多いと思ったら獣キチが湧いてるのか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:32:20.28 ID:00bMLOMd.net
1話にヒロインの着替えシーン覗いたら
主人公に落ちてた話は今季なさそうだな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:33:31.74 ID:2jqzUPwd.net
あれえ?黙っちゃった?
本音聞きそびれちゃった

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:35:27.66 ID:L5chBLwS.net
>>859
ナイツマも十分キチガイとして描写されてるような
いわゆる狂博士ポジションのキャラ付けで

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:35:30.93 ID:vKwMBUUO.net
ナイツマ一話に比べて過疎りまくりで笑った

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:44:24.54 ID:00bMLOMd.net
成功が約束された俺TUEEEアニメについて考察するとか小学生か

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:45:08.86 ID:3ZEkXTkT.net
円盤売上予測

食堂 2067
ナイツ 1997
スマホ 872

もう完全になろう小説オワコンやん
必至でステマするのもわかるわ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:47:41.79 ID:oALY7l6e.net
ガバカバだからつまらないんじゃない
つまらないからガバカバなんだ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:48:11.91 ID:2jqzUPwd.net
飯ネタって2000枚くらいいけるんだな
食戟のソーマ1期1巻初動2072だっけ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:48:47.77 ID:3ZEkXTkT.net
物凄い勢いで急落下してるのが結果として出てきてるのに
いまだになろうだの、俺TUEEE持ち上げてるやつって負け馬に乗りたい白雉なのかね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:48:57.63 ID:o0ketPzp.net
飯アニメは売れない法則
オリジナルロボアニメは売れない法則
ハーレム物は売れない法則

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:50:30.30 ID:NT6Qq3fF.net
ナイツマは主人公云々より周りのキャラがバカしかいない印象
あれじゃ凄く見えない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:50:32.92 ID:RGHQ2VEx.net
>>866
嘘だろ?ラノベ全盛期が強すぎただけかあ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:50:48.85 ID:3ZEkXTkT.net
もう終わったんだよなろう自体が
俺TUEEEも終わったことを現実として受け止められてない白雉が多い
極右安倍内閣がオワコン化したことも未だに理解できてないんじゃないかな
社会はもう日本すげーが時代遅れなんだよ
それくらいの空気読みとろうや

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:51:10.27 ID:oALY7l6e.net
3Pのあのロリの口癖なんとかならんのか
はにゃ…だかふぇぇ…だか…はわわ!だか
何十年前のキャラ付けだよ
アビスのそれみたいにひんむいて吊るしたくなるのだが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:52:17.28 ID:RGHQ2VEx.net
あまってる良作な漫画原作全部やってくれやからくりとか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:52:33.74 ID:2jqzUPwd.net
アビスのキャラデザだとギャグにしか思えんw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:52:49.59 ID:dl/3KLOp.net
ゲマズ
ホモがヒロインの事分かりやすいとか言ってたけど
お前の方がよほど分かりやすくてちょろい×2な話だった

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:53:22.11 ID:tULpWtEh.net
カラクリサーカスとかくそだろ現にうしおととらのアニメはw
ナイツマはこれから売り上げ伸びるよ、あ、スレチな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:53:58.38 ID:3ZEkXTkT.net
アニメはもうこれから下火になると思うぞ
アニメが持て囃されてきてから似たようなアニメしかないのに気付いて飽きた層がかなり
いると思うし

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:53:58.89 ID:hzWk8LAO.net
ゲーマーズ既読組としては、主役二人が楽しそうにゲームしてるからそれで十分

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:54:37.09 ID:oALY7l6e.net
日常会話で回せるクエスト、PAの手腕を見習ってほしいもの
ロリメインなのに絶望的にロリがかわいくないとか
クラスメイトが一番かわいいとか3P終わってんな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:54:41.78 ID:68ryzzev.net
金元は良く分からんけど良い声してるわほんとに

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:55:04.49 ID:4hrTda4s.net
あれだっけ、小説投稿サイトで小説書いてるけどまったく芽が出なくてなろうに必死に噛み付いてるんだったっけ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:55:15.15 ID:x5vw5xlv.net
けもフレを黙らせるアニメがないしな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:56:06.23 ID:VanqdnyW.net
けもフレ民はルビーとか見ないの?
あっちも同人レベルだけど面白いよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:56:56.88 ID:00bMLOMd.net
けもフレが気に食わないのは低予算な所だな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:57:54.01 ID:2jqzUPwd.net
金元の声は気にならないな
まあそれだけ上手いのかもしれん
特徴がないとも言えるが

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:58:00.84 ID:nsdzeF2C.net
セント馬馬しすぎてブヒれねぇ
アニメ化失策

まぁ知名度上がってコミックは売れるかもな
原作話の流れ皆無の精神系ストーリーだけど

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:58:42.48 ID:nW360xwP.net
>>883
ボカロ曲も作ってるけどこっちもうまくいってないみたい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:58:53.67 ID:aDV3tb91.net
>>880
あの高校デビューの兄ちゃんも主役だったの?
まさかあの二人が仲良くゲームするだけのアニメじゃないだろな?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:59:01.24 ID:LoNPft2L.net
今日は18ifか
いまのとこ、これがトップだな。作画はおいといて、尖った内容で。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:59:26.21 ID:axazGcZC.net
もっと円盤ビジネス滅びて配信メインになってくれねーかな
そうしたら媚びて先鋭化し過ぎた今の状況が少しは良くなるだろう

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:59:41.91 ID://dcRlvk.net
ガッシュとかレイヴとか昔の主人公はちゃんとレベル1からSTARTするのに
最近の主人公はどいつもこいつもレベル50くらいからイージーモードしてるカスばかり

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:00:57.19 ID:axazGcZC.net
>>893
何でもショートカットし過ぎて過程がちゃんと描かれないの多いんだよな
人気の「要素」だけを抽出してみたって感じ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:01:36.83 ID:oALY7l6e.net
今期は不作などといった話題はイギリスで天気を聞くような
ものだと思っていたが、ナイツマ程度が話題になる、
話題に出さねばならないほどのスレ状況とは暗澹たる思いである

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:02:00.49 ID:/R+5ywjz.net
>>891
最糞スレと勘違いさせるようなレスは止めろ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:02:45.11 ID:2jqzUPwd.net
おれは逆にどれだけそぎ落とせるかだと思う
後からまた見ようとしたときにダラダラした内容だと見たいと思わない

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:02:55.50 ID:dl/3KLOp.net
円盤購入層ってほぼ親に養われてるニートのおっさんだよね
ハルヒもギアスもニートにいかに好かれたかを競って覇権だ爆死だとアニメの優劣競ってたんだよね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:03:04.54 ID:q7ZAPQeQ.net
魔王の秘書はアニメ化計画出てないのかねえ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:03:32.44 ID:hzWk8LAO.net
>>890
流石にそれはない
勘違いラブコメ青春群像劇って感じかね
ただまあ二人が楽しそうに描けてるからそれでいいんじゃないかと思うw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:04:05.00 ID:hzWk8LAO.net
おっと引いたか
立てる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:04:45.00 ID:LoNPft2L.net
>>896
オレはもうアニメはだいぶ前から内容重視と決めてるから
このスレの作画厨とかイラッとするんで、脚本とか設定とか内容重視派に先鋭化したるぜ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:05:17.06 ID:tULpWtEh.net
スマホと18ifどちらがより高みへ目指せるかは今期の楽しみの一つ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:05:38.39 ID:2jqzUPwd.net
18if、なにやってるかわからなかった
だからスルー

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:05:49.76 ID:aDtYY6ba.net
ナイツマの円盤買うのってどんな層なんだろうな?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:06:11.86 ID:hzWk8LAO.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1203
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500561021/

以上、他にテンプレはありません。

無理でしたスマン>>910頼む

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:06:35.25 ID:XBRxfKz6.net
今期は話おもしれーのは絵が好みじゃなかったり棒だったりバランス悪いな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:06:35.28 ID:k87v4Bfx.net
ヤバさではプリンプリンもだな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:06:38.48 ID:2jqzUPwd.net
りえりー命って人

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:07:11.49 ID:dl/3KLOp.net
>>893
恐怖を乗り越えた仲間との絆が芽生えた等の精神的成長で新しい技覚えた!
これで熱くなれない人がゴツゴウゴツゴウ連呼してたからな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:08:27.99 ID:iXyIZL3c.net
はじめてのギャル、面白いやん

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:08:45.24 ID:dhLaezhs.net
ナイツマはアニメ化するときに転生設定削除すればよかったのにな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:09:16.81 ID:00bMLOMd.net
>>911
そのりくつはおかしい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:10:04.24 ID:2jqzUPwd.net
はじギャル、土下座鬱陶しいなと思ったけど
あれがあるから、がっきゅのキャラが生きるんだよな
まあそういう作り方もありかと思った

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:10:16.08 ID:oALY7l6e.net
アニメ、映像媒体に脚本、設定の内容重視と言うのも変な話だよな
そも内容というならその映像内で起きる全てだろう
要素的に分解して抽出する事はできない
ロボットのギミックも水溜まりに反射する光も
絡み合う電線もみんな物語だ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:10:30.40 ID:7mPAw2ns.net
なろう脳「天才プログラマーだから説得力ある」

これな

917 :うさぎうんち ◆uq6eHI82AM @\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:11:48.11 ID:DRbX4ozJ.net
こんばんわ。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:12:06.49 ID:dl/3KLOp.net
ナイツマは冒頭のメガネのおっさんが轢かれた後
何故か異世界に居る少年に知識が移ったされたとかが取っつきやすいかもな
あのおっさんから貰うのに必要なのは知識とロボット好きな心だけだし

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:12:52.62 ID:8+F6fbEA.net
>>893
どこがだよ
レベル20程度からばっかだろ
ただそこからがじっくりだからなかなか50が遠い
今のは1からスタートするけど過程ぶっ飛ばして一気に50ぐらいまで上がるんだよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:13:19.30 ID:dl/3KLOp.net
>>916
無いけどなろうに元々説得力なんて必要ないからセーフ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:13:50.23 ID:2jqzUPwd.net
ボールルーム、一気に50くらいレベル上がってるよなw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:15:02.67 ID:oALY7l6e.net
異世界で俺tueeeeeしているのが問題なんじゃない
俺tueeeeeしている事の自覚がないのが問題ないのだ
現世はクソみたいな人生だったから転生に賭けるわー
ヒャッホイ!異世界は最高だわー!もう戻りたくねえ!
俺tueeeee!と言ってくれればそれでいい
整合性なんか何もいらない

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:15:32.05 ID:aXtH5MQN.net
ガバガバのなろうに深く求めちゃ行けない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:15:37.37 ID:aDV3tb91.net
>>918
いつも思うが子供に転生した場合、大人の蓄えた知識は子供の脳だとパンクしてしまうんじゃないかと思うんだが

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:17:10.01 ID:Uo/TXT+O.net
今期アニメランキング【7/21暫定版】

1位 ゲーマーズ
2位 アホガール
3位 徒然チルドレン
4位 ようこそ実力史上主義の教室へ
5位 ノラと皇女と野良猫ハート
6位 アクションヒロイン チアフルーツ
7位 メイドインアビス
8位 賭ケグルイ
9位 プリンセス・プリンシパル
10位 恋と嘘

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:17:10.71 ID:CWbfDgis.net
プリンセスプリンシパルの2話は素晴らしいなあ。
ここ数期の作品の中で唯一脚本が仕事してるし、
同じ路線でもジョーカーゲーム超えたわ。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:18:34.00 ID:8+F6fbEA.net
>>925
やべえまだ実力しかみてねえ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:20:07.22 ID:dl/3KLOp.net
落ちこぼれ設定(実は王子)のガッシュは初期段階でレイコムに普通に勝って
エリートのエシュロムでも互角、パートナーに裏切られなかったら危ない

確かに清麿が優秀なの差し引いても初期段階で他の魔物に劣ってるとは思えないな、キャンチョメならレベル1を名乗っても良い

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:20:09.51 ID:LoNPft2L.net
>>925
ニューゲームは省かれてんのか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:20:33.11 ID:VH+Xv6Qd.net
いまだにナイツの転生設定に文句言ってるアホがいるのか
頭おかしいんじゃないのか何話だと思ってんだ
さっさと切れやカス

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:21:46.90 ID:68ryzzev.net
プリンなんちゃらそろそろ見ないとな
俺なら多分イケる

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:22:53.74 ID:o0ketPzp.net
転生設定にちゃんと納得できる説明さえしてもらえれば解決なんだぞ
何故出来ないのか?w

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:23:01.28 ID:RVILcP3+.net
ゲーマーズ話の転がし方とテンポがいいので非常に見やすい
切る人いないんじゃないかこれ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:23:21.37 ID:BvWi5JqJ.net
人馬姫ちゃんに乗って尻にムチ入れたい

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:23:45.29 ID:heK7YDAv.net
アマラン見ると今季異世界3兄弟のうち異世界食堂が円盤最下位になりそうなんだけど
お前ら異世界食堂見てないの?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:23:45.38 ID:2jqzUPwd.net
幼女だと逆恨みで殺されたことが後になって知識として生きてくるけど
ナイツの場合、言ってみれば事故だからな
生きてくるとしたらプログラマーとしてのスキルだけだから転生の意図が弱い

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:24:14.29 ID:68ryzzev.net
異世界はダメだな
1話のアレッタちゃんは可愛いけど結局アレッタちゃんただの添え物みたいになってるじゃん

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:24:51.46 ID:2jqzUPwd.net
>>933
俺切るよ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:26:11.79 ID:wcm1+Dd6.net
ゲームに興味ないとかなら切っちゃうんでないか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:26:35.21 ID:VH+Xv6Qd.net
幼女が前世の知識生かしたとこ何かあるのか
ナイツは前世の知識というか前世の無念が行動原理になってるから生かしまくりですわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:26:51.88 ID:heK7YDAv.net
ナイツマもょぅι゙ょみたいに神様登場させて「こういう世界に行きたいです」と言ったり
転生後も神様と頻繁に連絡とってればとってれば良かった可能性

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:27:00.86 ID:Cb6lPpML.net
なろう主人公、ついに中世ではなく未来に転生する!!! [303515234]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500628282/

943 :うさぎうんち ◆uq6eHI82AM @\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:27:17.68 ID:DRbX4ozJ.net
ちょっと・・・
はじギャル面白くね?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:27:23.28 ID:2jqzUPwd.net
高校生の設定だけど実際は中学生のラブコメだもん

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:27:42.85 ID:0NRZv4ym.net
>>933
ああいう学園1の美少女(設定)が勝手に惚れるってのもうなんかね・・

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:27:46.05 ID:VH+Xv6Qd.net
だから輪廻転生に理由なんかねーっての
神様なんか出すからチープになるんだよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:28:53.91 ID:heK7YDAv.net
なろう系だけど転生しないのもあるから
見とけよ見とけよー

https://www.youtube.com/watch?v=qLCZ5l674pA

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:29:20.43 ID:sN6q0Isi.net
外国のファンタジーでプログラマーが異世界に転生して魔法で無双する話があったが
天才プログラマー=アルゴリズムなどの専門家で
呪文を整理したり、マクロ化することで、高度な魔法を使えるようになる
数学者でも代用可、という理由付けがあったから
わりと説得力はあったが、ナイツマだとプログラム自体が魔法扱いになってそうw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:30:19.13 ID:dl/3KLOp.net
ナイツマ転生前のおっさんは要らないけど
神様はもっと要らない、普通に生まれ変わりで理解出来る

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:30:36.30 ID:CWbfDgis.net
異世界とアルタイル、BSで放送時間バッティングしちゃってるんだよな。
アルタイルを地上波で撮ると今度はBSのアビスと当たり、アビスをKBS京都で撮ると
異世界と当たるんだよ。どうすれバインダー

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:30:51.59 ID:VH+Xv6Qd.net
>>948
ナイツもそれと同じだよ
解析して最適化してるだけ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:31:26.90 ID:dNSWjGb3.net
誰も立てないから俺が次スレ立てるわ

953 :うさぎうんち ◆uq6eHI82AM @\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:32:03.61 ID:DRbX4ozJ.net
はじギャル 2 B++

思ってた以上にちゃんと笑えてちゃんとエロいアニメだった。
ずっとこの調子で頼む。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:32:34.41 ID:WGchVbh+.net
今日はアビスがあるだけだな

955 :うさぎうんち ◆uq6eHI82AM @\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:33:23.09 ID:DRbX4ozJ.net
>>948
それが本なら何ていうタイトルか教えてほしいわ。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:33:24.14 ID:dNSWjGb3.net
じすれ

今期アニメ総合スレ 1204
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500636769/

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:38:51.04 ID:dWpjoIzL.net
スマホ
本スレとセットで読めば、やってはいけないの教科書として有効なのでは。
主人公の未来の姿は、ギルガメッシュ。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:39:07.07 ID:V10XbVBQ.net
プログラムが得意 = 呪文が得意

これがもう意味不明。アホはこれで騙されるんだなっていうね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:39:58.57 ID:EXK1sJt4.net
こっちだったか
スマホナイツ食堂はどれも変わらんよ
異世界行っておれつえーするだけ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:40:16.66 ID:RVILcP3+.net
さすおにも似たようなもんだろw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:40:17.67 ID:2jqzUPwd.net
>>950
つまりBS異世界とBSアルタイルと地上アビスがバッティングしてて
それを回避するために前日にこなそうとしても
地上アルタイルとBSアビスがバッティングすると
素直にW録レコーダーを購入だろ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:40:37.55 ID:oALY7l6e.net
スマホはもうなろうへの皮肉にしか見えない
作者ふざけすぎやろ!

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:41:33.26 ID:UyG7m5eV.net
>>959
食堂にも俺tueeあるんだ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:41:41.65 ID:qgdchCvk.net
>>958
2ちゃんねるが得意 = 選挙演説が得意
だ、大丈夫だ、も、問題ない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:42:21.90 ID:EXK1sJt4.net
異世界行っておれつえー無双
学園ボッチなのにハーレム化
ワンパターンすぎんよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:42:41.19 ID:RVILcP3+.net
もはや編集が「流行っているから」と設定ゴリ押してる感があるよな
作家は自信を持って自由に創作して欲しい
 
つまらなかったらボコボコに叩かれるけど

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:43:33.81 ID:55HcwV+4.net
>>958
1話から見てなかったの?
幼少期から魔法の勉学に励んだからだよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:44:09.63 ID:EXK1sJt4.net
食堂で土人相手に現代調理で俺ってすげーだろしてるだけだからな
変わらんよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:44:51.64 ID:EAo6b6lF.net
>>967
まとめサイトしか見てないアフィカスになに言っても無駄だよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:46:03.79 ID:PqZvGVQp.net
宗教を信じなくなった時代に輪廻転生の物語が乱造されるとは
なんたる皮肉

死後の世界で釣るのは宗教の常套句
現代社会では信じられてないのになぜ物語で頻繁に使われるのか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:47:10.52 ID:4hrTda4s.net
定期投下しとくか

メ欄あけっぱなしの奴はキチガイ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:47:23.81 ID:oALY7l6e.net
>>966
挑戦的な作品はそれこそたくさんあるが、それらは全く売れない
だから注目されない、アニメ化しない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:48:00.74 ID:sN6q0Isi.net
>>955
大魔導師の召喚―魔法プログラマー@ウィズ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:48:06.36 ID:RWQGmsDg.net
僕はターニャ・フォン・デグレチャフちゃん!
異世界食堂の扉をあけてグルメを堪能して幸せそうな顔してるデクさんがみたい
そして元の世界に戻ってまずそうな顔して落胆してるデクさんがみたい

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:48:24.45 ID:4hrTda4s.net
ちなみになろうキチガイは困ると3IDくらい同時に回して自演を始めるから簡単に釣られちゃ駄目だよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:48:31.30 ID:NT6Qq3fF.net
>>971
既出
しかも中の人同じ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:48:38.42 ID:Vyl+Lhf1.net
>>970
現代社会では信じられてないのに→俺は信じてないのに(現代社会では信じる信じないはどうでもいいのに)

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:49:27.93 ID:VH+Xv6Qd.net
ワンパターンどころか今のとこアニメ化されてるのはけっこうジャンルが幅広いからな
学園異能ハーレムに飽きた連中にとっては新鮮なのよ
スマホは例外だけど

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:49:35.15 ID:EXK1sJt4.net
ハッピーセットのおまけだけ変えて毎回新作メニュー!
ってやってるようなもんだからな
それが売れて儲かってる間はちょろい商売としてワンパターンなラノベだのなろうが延々つづく
自由創作でオリジナル性の高い物を作るのはハイリスクローリターンなんだわ

980 :うさぎうんち ◆uq6eHI82AM @\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:50:41.44 ID:DRbX4ozJ.net
DIVE 3 C(切)

金曜日ははじギャル一本でいくことにした。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:51:10.12 ID:RWQGmsDg.net
>>956
スレ立てありがとう

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:51:19.99 ID:WGchVbh+.net
2ちゃんがとくい=便所の落書きが得意

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:51:47.21 ID:/3dkVQpB.net
ボンズがコンレボみたいな挑戦的な誰得オリジナルをまた作ってくれるさ

984 :うさぎうんち ◆uq6eHI82AM @\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:52:14.30 ID:DRbX4ozJ.net
>>973
ありがとう。
読んでみるわ。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:52:36.36 ID:PqZvGVQp.net
>>977
輪廻転生の宣伝
死後の世界の宣伝

今のアニメがやってるのはこういうことだよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:53:22.89 ID:oALY7l6e.net
宗教を信じない?本気で言ってる?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:53:29.75 ID:RVILcP3+.net
コンレボは曲が全体的に良かった
最近よく聞いてるわ
アニメの内容は覚えてない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:53:34.61 ID:6vuoFvDA.net
ゲーマーズOPでミントみたいなのがいるなーと思ってたら本編でもファンタジアみたいなのでてきてびっくり
前期も冴えカノでテイルズみたいの出てきたな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:53:49.79 ID:oPaTcU92.net
1軍の凱旋やで

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:53:52.30 ID:LCP8+y5z.net
その点ひなろじは可愛い以外のこと考えなくていいからいいね。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:54:01.45 ID:2jqzUPwd.net
誰もわからない世界はツッコミがないと思ってるんだろうな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:54:44.30 ID:odeWJxTM.net
そういやコンレボ以降努じゃない方は見かけない気が

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:54:49.88 ID:oPaTcU92.net
やべーわ
死にたい
マジで無理だわもう
死んで天国にステップアップ死体

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:55:28.35 ID:mUp5f7tq.net
コンレボは一期で時系列シャッフルやって不評かってた
今期同じことをプリプリでやってる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:56:23.84 ID:/3dkVQpB.net
コンレボのシャッフルは話的にも意味はあったけどプリプリはなんなのか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:58:18.50 ID:EXK1sJt4.net
ひなろじはもう切った
つまり俺にとって異世界ワンパ3兄弟以下の評価
ゲーマーズは割りと面白いな主人公とヒロインをサブキャラみたいにして進めていくのはちょっとした変化球だ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:58:27.51 ID:RWQGmsDg.net
リコちゃんが深層を探検していたらいつの間にか
テイルズアビスの世界に繋がっていて1人の赤毛の少年と出会いそう

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:58:36.71 ID:axazGcZC.net
>>978
学園異能ハーレムラノベも飽きたしなろう異世界も飽きたわ
てか2本位見たらもういらん

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:58:55.80 ID:2jqzUPwd.net
ひなろじっく

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:58:59.48 ID:VH+Xv6Qd.net
異世界行くのでも輪廻転生だったのは幼女とナイツぐらいだろ
このすばスマホは生前の姿で異世界飛ばされただけで輪廻転生じゃねーわなあれ
他のは召喚物で転生ですらないし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200