2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界はスマートフォンとともに。そしてその5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f317-Mpua):2017/07/20(木) 21:26:11.01.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい。!!!

というわけで、お前さんは死んでしまった
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●放映/配信日程
AT-X 火曜 20:30〜
BS11 水曜 25:00〜
TOKYO MX 木曜 22:00〜
dアニメストア・dTV 金曜 12:00 更新
amazonビデオ・GYAO!・ニコニコチャンネル他 土曜 0:00更新

●関連URL
・番組公式サイト:ttp://isesuma-anime.jp/
・番組皇室Twitter:ttps://twitter.com/isesumaofficial

●前スレ
異世界はスマートフォンとともに。そしてその4
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500438082/-100
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-D9BJ):2017/07/22(土) 08:41:02.24 ID:X0GRFK700.net
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい・・・!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう・・・
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ・・・!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ・・・!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   太郎っ・・・!
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 875e-leQM):2017/07/22(土) 08:56:46.53 ID:b1AJ7dAd0.net
異世界で俺つえーのテンプレだから
馬鹿な行動する主人公見てイライラすることはないだろうな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-XteY):2017/07/22(土) 08:58:56.54 ID:7bNk3WvAd.net
>>807
普通に斬られても文句言えんわな
生麦事件だって「アレあいつが悪りーよ」って意見は外国人からも出た

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMff-o/4+):2017/07/22(土) 09:00:23.34 ID:0tXitrcdM.net
ござる娘が加入したけど、見せ場も特に無くいてもいなくても
話に全く影響が無かったのがすごい

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pqVL):2017/07/22(土) 09:02:21.83 ID:g0JYE2sW0.net
たしかにこの内容で発狂せず継続できるのはすごい
これを書く生活、それを読む人たちの生活、アニメ化する過程…
このアニメの何倍も興味があるんでそっちをアニメ化してほしい

まあどういう方向性であれ人の口にのぼれば宣伝にはなるから
その意味では成功と言えるアニメ化かもしれないね
無関心、沈黙ほど仕掛けた側は怖いものだ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4747-Ikeg):2017/07/22(土) 09:05:14.53 ID:1aNmwQL90.net
しかしあの無属性魔法辞典てどうやって書いたんだ
公爵閣下の個人魔法とか載ってんぞ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4729-dw5s):2017/07/22(土) 09:07:29.10 ID:tiH5xp8X0.net
公爵さまが懸賞金出して「こう言う無属性魔法を持ってるやつ募集」の御触れを出せばよかったんじゃ?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-qSY9):2017/07/22(土) 09:07:57.50 ID:3T5AATGh0.net
この作品大好きって奴と
この作品好きって奴が頭おかしいそいつらをアニメ化しろって奴
どっちも同レベルだな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2766-o/4+):2017/07/22(土) 09:12:41.08 ID:UDko2rEU0.net
貴族の前にボケっと突っ立ってる主人公は何故この無礼者をひっ捕えい!みたいな展開にならんの

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-Boi3):2017/07/22(土) 09:15:09.86 ID:MdlNMwul0.net
王族に頭下げない
敬語も使わない

中世の権力ナメすぎだろ
この作者

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47cb-d0lD):2017/07/22(土) 09:16:08.84 ID:05wiTfkP0.net
毎週スマホ使って、しょうもないエロいイタズラを女達に仕掛けるエロコメディじゃ駄目だったんか
アメリカ映画の超能力学園Zみたいなの
最強なんだからもう別にバトルする必要ないんじゃ?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df6d-pqVL):2017/07/22(土) 09:16:29.94 ID:TLVquc7n0.net
しかしスレが結構伸びてるのがw
なんぼ不作なんや…

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-yd5R):2017/07/22(土) 09:17:15.22 ID:PEQiNfbJ0.net
レビューあったけど、10数時間かけて原作読めば原作自体の出来はそこまで悪くないらしい
アニメ自体はお察しらしいが

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df04-y18z):2017/07/22(土) 09:19:29.71 ID:0WiqAgCK0.net
>>836
多分それ10数時間かけて頭がバカになっただけだと思うんですけど…

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfeb-BBM4):2017/07/22(土) 09:24:33.75 ID:/+YFQnFg0.net
原作9話ぐらいざっと読んだけどやっぱ酷いぞ
中世レベル部分的に違うって話だけど中世を遥かに越える文明
一般人だったのに余裕の戦闘
自分に絶望していた奴が逃避目的としないと読めたもんじゃない

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc1-KArU):2017/07/22(土) 09:24:39.79 ID:ic+4ZPHR0.net
実はあのスマホは神様が魔改造してて
様々なアプリをインストールする事により超人的な能力をいくらでも付加する事が出来る。……だが主人公はまだその事に気付いてない
って展開にでもしないとスマホ様の出番は無いな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-D9BJ):2017/07/22(土) 09:25:34.75 ID:X0GRFK700.net
十数時間もこんなもんの原作読んだせいで脳がおかしくなったのだな
哀れな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-yd5R):2017/07/22(土) 09:27:19.01 ID:PEQiNfbJ0.net
ちなみにこれね
https://togetter.com/li/1131755

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-qSY9):2017/07/22(土) 09:32:06.92 ID:3T5AATGh0.net
異世界はスマートフォンとともに主人公のおもちゃになりました

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47cb-d0lD):2017/07/22(土) 09:44:38.88 ID:05wiTfkP0.net
そう言えば「この女キャラはこういうところが可愛い」みたいな意見を見ないな
設定と今後の話しかしてない気がする

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp1b-AyKb):2017/07/22(土) 09:58:16.37 ID:HmcYYc/4p.net
心理描写ヘタそうだからヒロインがデレるのうまく表現できないんじゃないかね?
細かい過程がすっ飛ばされて結果で語るから1話1話が急ぎ足総集編みたいに見える
オタクの楽しみどころを全く理解していない

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-4Mp4):2017/07/22(土) 10:02:09.44 ID:6EIKqyE+d.net
前期今期ラノベアニメでこれがヒロイン力全く魅力感じない下手したらモブレベル

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df04-y18z):2017/07/22(土) 10:02:43.47 ID:0WiqAgCK0.net
この作品はスポットライトが終始スマホ太郎だけに当たってるんだよなぁ
さくらやお嬢様が壇上に登ってもずっとスマホ太郎の活躍しか描かれないから魅力も糞もない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-KYxk):2017/07/22(土) 10:11:24.32 ID:TBfTzCVYK.net
等身大パネル置いて一人芝居してる感じ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-hP7R):2017/07/22(土) 10:22:58.70 ID:asoJAEdfd.net
>>821
ラーニング能力者のお約束だわな
オリジナルの能力は生み出せない
有名なのだと超人ロックもこれにあたる

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 478d-tOn0):2017/07/22(土) 10:26:20.79 ID:l6oamJy90.net
都合に合わせて個人の無属性の固有スキルをどんどん習得して問題解決していくわけだな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd7-HPRy):2017/07/22(土) 10:29:26.20 ID:VEbPPZX+0.net
つーか、どこの誰が世界ビックリ無属性魔法辞典なんてものを編纂したんだ、と言うのが最大の疑問だな
効果だけじゃなくて呪文まで載ってるんだろ
ファンタジー驚異の取材力だ、スマホなんて目じゃない

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4729-dw5s):2017/07/22(土) 10:31:02.59 ID:tiH5xp8X0.net
まー現実でも訳の分からんものを収集する変な奴はいるけどね。
「固有魔法で他人には一切使えない」ならアポさえ取れれば気軽に教えてもらえそうではある。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Qs1l):2017/07/22(土) 10:31:58.33 ID:stdhydzid.net
かなりヒドイらしいな
逆に見てみたい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2724-/jiT):2017/07/22(土) 10:38:40.02 ID:ghdnLQXw0.net
録画してた1・2話見たけど面白いな
スレの勢いといい今期の覇権も納得だわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-5fVZ):2017/07/22(土) 10:38:46.78 ID:62Bs7+LOd.net
スマホ太郎ほんま草生える

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67d3-o/4+):2017/07/22(土) 10:40:30.52 ID:ludImtEz0.net
>>850
アレじゃねぇ?なんかこう魔法が生み出されるたびに自動で項目が増えてるアーティファクト魔法書みたいなの

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-qSY9):2017/07/22(土) 10:41:49.79 ID:pCErGoxJr.net
酷い割に作画ぐしゃぐしゃじゃなくてもったいないなと思う

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7b2-o/4+):2017/07/22(土) 10:45:02.34 ID:wjZ492iu0.net
この物語は雷に打たれて黒こげになったスマホ君に神が幸せな夢を見せているんだよ。
家族や友達との繋がりも無く、スマホだけしか心の支えが無かった哀れな男にね。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 673e-pqVL):2017/07/22(土) 10:48:58.56 ID:ocJCCM2g0.net
>>852
やめとけ
俺が視聴を切った作品はこれが初めてだ
あまりにも下らなさすぎる
厨房の妄想レベル

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-Ikeg):2017/07/22(土) 10:49:24.81 ID:y0WH/meOd.net
>>849
必要な制限だな
後出しした能力をなんで以前使わなかったって突っ込まれるのを防げる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-h8nj):2017/07/22(土) 10:50:23.16 ID:VL35KlRwK.net
>>838
俺も現実逃避でアニメよく観るが
アニメ好きな奴は現実逃避者が多いのかね

「現実逃避のシュタインズニート」って言葉で笑ってるもん

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-h8nj):2017/07/22(土) 10:52:18.09 ID:VL35KlRwK.net
「予想を裏切り期待を裏切らない」って言葉は良い言葉だと思うが
この作品にも似たようなことは言えるよな…

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-qSY9):2017/07/22(土) 10:52:26.97 ID:3T5AATGh0.net
単純にアニメが安い貧困層向けの現実逃避アイテムなだけ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-f0eW):2017/07/22(土) 10:56:14.71 ID:WsdzZW9/K.net
自分で視聴を切ったと言ってるやつがスレに来て書き込んでる
今このスレ頭おかしくなってるぞ
叩くためなら何言ってもいい空気で満ちてて狂ってる

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-h8nj):2017/07/22(土) 10:58:41.07 ID:VL35KlRwK.net
>>862
まあ金持ちはまた別の現実逃避するか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 476d-rTpk):2017/07/22(土) 10:59:14.35 ID:0k3uoVaQ0.net
とうやくんにさくらさんのパンツをスティールしてほしい

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-Ikeg):2017/07/22(土) 10:59:56.65 ID:y0WH/meOd.net
石油王がソシャゲのガチャ回しまくるのが高尚かって問われると

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-hP7R):2017/07/22(土) 11:07:20.97 ID:asoJAEdfd.net
>>850
古代の図書館にも収蔵されてたから
あの世界では、ちょっと変わった趣味程度なのかもな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMff-LuKL):2017/07/22(土) 11:12:11.28 ID:ZZFxxcfcM.net
頭おかしいラノベの頭おかしいアニメ化だから
ふさわしい視聴者が集ってるんだろw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2727-A43S):2017/07/22(土) 11:12:24.66 ID:COwQeTZo0.net
>>856
すでに2話目で若干溶け始めてるし、作ってる方の技量とモチベーションが最初から高くない感じ。

作品自体の魅力や作品への反応を知ればモチベーションが下がって決壊、
最終的にプルンプルンになる可能性を大いに秘めた今期の期待のホープ。

というか俺ツイのキャストが集まってるからそれは避けられない運命なのかもしれない。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffed-4HD1):2017/07/22(土) 11:12:29.42 ID:o2HHUokA0.net
      ∧_∧  スマホキ〜ック!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
    / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
  / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
  | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
  | |  `iー__=―_ ;, / / /
 [{(!、)}]   =_二__ ̄_=;, / / ,'
   ̄ ̄   /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df83-rZvX):2017/07/22(土) 11:17:04.79 ID:zaxY5Tmh0.net
明らかに製作者側のモチベーションが無いよね
放送見て更にやる気無くした作画だけが楽しみ

あくまで企画した人が悪いのであってアニメ現場は一ミリも悪くない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-Ikeg):2017/07/22(土) 11:19:05.85 ID:y0WH/meOd.net
企画段階で作品の出来に夢見てるメーターとかいるわけないし、話題にしてもらってかえってモチベ上がってんじゃないの?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-yd5R):2017/07/22(土) 11:20:46.73 ID:PEQiNfbJ0.net
低予算や5分アニメでも製作スタッフのやる気で全然違うぞ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-qSY9):2017/07/22(土) 11:21:07.67 ID:3T5AATGh0.net
でもやる気がなければもっと崩れてるんじゃないかな
1人くらいが物凄く頑張ってる気がする

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfeb-BBM4):2017/07/22(土) 11:27:36.21 ID:/+YFQnFg0.net
>>860
その傾向は高いだろうな
ただこの作品を好むのは自分への理想が高すぎるやつだと思うんだよな
自己愛性パーソナリティ障害ってのが当てはまるのかなと思ってる
現実と折合いがつけられないんだろう

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-8yF1):2017/07/22(土) 11:28:30.59 ID:nmJXDwpna.net
酷い設定のシナリオと作画だけど不思議と不満が湧いてこない不思議なアニメ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-Gay5):2017/07/22(土) 11:29:17.82 ID:KzHahkY2a.net
2話
馬車に乗ってるシーンでの背景がなんかヤバかった

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-RwsK):2017/07/22(土) 11:38:06.15 ID:zP7FRPi2M.net
おろろ〜とか言い出さなくて良かった

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df69-leQM):2017/07/22(土) 11:39:57.31 ID:8x6dxC0n0.net
>>769
マブラブオルタか あれは「おとぎばなし」だからしゃーなし

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfbb-t6T/):2017/07/22(土) 11:40:52.84 ID:8pd0q4mO0.net
クソつまらんのはまだいいとして、スマホ必要ねーじゃん

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-qSY9):2017/07/22(土) 11:42:18.89 ID:3T5AATGh0.net
スマホは神様が監視するためのGPSなのかも知れない

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-pSzm):2017/07/22(土) 11:42:20.32 ID:LUINIrK1a.net
>>836
ちょっと長いですね……

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a70c-leQM):2017/07/22(土) 11:42:53.26 ID:K9RDvzzo0.net
色々粗は見えたが爺が褒美持ってきたところもやばかったな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2733-pqVL):2017/07/22(土) 11:44:37.76 ID:Lfs/ikUj0.net
>>611
>>612
そのレスみてアイキャッチの代わりにジョジョ5部のボスとキングクリムゾンのシーンを挿入したら違和感なさそうだなw
そういうMAD動画がニコニコにあがりそうw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp1b-5fVZ):2017/07/22(土) 11:47:03.19 ID:dYBA9kIkp.net
とりあえず今のところこのパターンの繰り返しだよな

なんかトラブルに遭遇する

太郎がチートで解決(スマホは使いません)

お礼 仲間(ハーレムメンバー)をゲット

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfbb-t6T/):2017/07/22(土) 11:49:26.05 ID:8pd0q4mO0.net
難病を簡単に治療してしまったら、周囲がどんな反応をするだろうか?
路銀わたしてバイバイするか?
最近の童話だってもっと丁寧に作り込まれてるぞ。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4729-dw5s):2017/07/22(土) 11:50:54.30 ID:tiH5xp8X0.net
急に大金を得て自堕落になる展開は?
今まで良い子だった姉妹が魔が差す展開は?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbb-5gI1):2017/07/22(土) 11:51:29.62 ID:m0WYnNqS0.net
解決する過程があまりにもお粗末だから起結しかない状態
スマホ太郎来る前にスタンバってるのかってくらいどいつもこいつもピンチ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2749-2M2L):2017/07/22(土) 11:51:29.64 ID:qgQOOt8t0.net
これは全部夢
太郎が見てる夢だよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffed-4HD1):2017/07/22(土) 11:52:14.57 ID:o2HHUokA0.net
ストレスを嫌う客層が騒ぐのを嫌うからこうなるのなら
ノンストレスを嫌う客層が騒げばまた違ってくるのか?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-5fVZ):2017/07/22(土) 11:52:41.90 ID:62Bs7+LOd.net
主人公の名前どうでもよすぎて忘れてしまった

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-yd5R):2017/07/22(土) 11:52:43.76 ID:PEQiNfbJ0.net
>>887
なろうヒロインって聖女のように純粋で正義感に溢れてるけど、主人公の言いなりだから

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfbb-t6T/):2017/07/22(土) 11:53:31.08 ID:8pd0q4mO0.net
ビックリするほど内容がスッカスカ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-Ikeg):2017/07/22(土) 11:53:47.67 ID:y0WH/meOd.net
デスゲームが一時期流行ったり、違うとこでは普通にそういう客層集まってるよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:58:00.19 ID:8+DNg7R0.net
リゼロとかこのすばはよく出来てたんだなあ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-AQOX):2017/07/22(土) 11:58:19.61 ID:UEIrrsn5a.net
>>818
ナツコの脚本が原作を改善することになるとは・・・・ある意味凄い物を見た気がするw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2733-pqVL):2017/07/22(土) 11:58:36.09 ID:Lfs/ikUj0.net
>>890
今のアニメ業界は金払いの良い客が最優先ってのは昨今の女向けアニメの急増からわかるから
ノンストレス嫌う客が金払い良くなればそうなるんでは
ただ、アニメに限らずヲタ業界全体が異様にノイジーマイノリティに振り回され気味なとこあるから
まずはストレス嫌う客よりでかい声出すのが基本だろうな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbb-5gI1):2017/07/22(土) 11:59:50.97 ID:m0WYnNqS0.net
ストレスなく見たいのはわからんでもないけど
見応えまでなくしてどうすんの

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfbb-t6T/):2017/07/22(土) 12:02:35.74 ID:8pd0q4mO0.net
主人公が苦労しないことがストレスフリーじゃねーだろ。
安直なストーリーがストレスになるわ。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67d3-o/4+):2017/07/22(土) 12:04:18.59 ID:ludImtEz0.net
>>890
それはそれで、すでに騒いでる
グリム&グリッティを至高で高尚だと騒いで他の作品をけなしたりする様なやつで
界隈を潰しかねないという点では同程度に問題な存在だと言える

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffed-4HD1):2017/07/22(土) 12:06:05.68 ID:o2HHUokA0.net
「ちょ……ちょっと……っ!スマホはどうすんの……っ?
このスマホ……!このスマホは異世界にどうかかわるわけ……っ?
「どうぞご自由に……最初に申し上げました通り……
スマホの件は各自ご自由に判断しお使いください……

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 875e-leQM):2017/07/22(土) 12:06:43.26 ID:b1AJ7dAd0.net
>>895
リゼロは主人公が頭悪くてイライラして見てたからなあ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df91-jmQ6):2017/07/22(土) 12:09:28.42 ID:qkpohGb+0.net
アニメしか見て無いがヒロインと主人公の設定は押し出してくるけど
キャラとして立たせる会話とかがほぼ無い、可愛いとか可愛くないとか以前の問題

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c728-pqVL):2017/07/22(土) 12:11:52.44 ID:TGfABf+I0.net
主人公が人並みかそれ以下の現代の知恵や知識で無双するために
転移先の異世界を中世レベルにして、モブキャラを総白痴化させて、保険に条件や威力が無制限の魔法まで用意してあるのに
展開に対してチートすんなとかご都合すぎるとか笑っちゃうね
異世界の冒険に夢見すぎてた連中にはちょうどいい薬になるんじゃねぇのw

>>895
リゼロも400年間討伐されない魔獣とかモブを白痴化させてるから同じもんだぞ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-5fVZ):2017/07/22(土) 12:13:52.12 ID:62Bs7+LOd.net
別にチートだろうがなんだろうがええんやけど、作者のオリジナリティが全くないから叩かれてるんやろ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c70c-pSzm):2017/07/22(土) 12:14:48.95 ID:jrCx668M0.net
オリジナリティも必須ではない
面白いかどうか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffed-4HD1):2017/07/22(土) 12:15:24.49 ID:o2HHUokA0.net
北斗世界へスマートフォンと共にチートなしで転移してみてほしい
土人世界へ転移するのはもうやめよう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c728-pqVL):2017/07/22(土) 12:16:16.74 ID:TGfABf+I0.net
異世界アニメにオリジナル要素なんてねぇよ
面白いかどうかなんてお前のさじ加減じゃん

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27d7-iY4Y):2017/07/22(土) 12:17:58.02 ID:OY/IrEom0.net
ロリが侯爵娘と名のったとたん跪いていたけれどイーシェンでも主君に対する礼儀は同じなのかな
路銀を無くしていても工面のあてを目的地に言わずに王都へだと言う変娘のすることだから違うかもだけ
ところでロリ襲撃の報告を屋敷到着前には伝えれるくらいの通信手段も存在するんだな
わざわざ人に手紙を届けさせるギルド依頼がある世界でも

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9a-pqVL):2017/07/22(土) 12:19:31.45 ID:lW8QMvJj0.net
お手軽なハーレムアニメ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8724-leQM):2017/07/22(土) 12:19:48.59 ID:4vpChUJu0.net
あのぉ〜〜

俺、また何かやっちゃいました?w

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9a-pqVL):2017/07/22(土) 12:20:29.47 ID:lW8QMvJj0.net
執事が霊夢だと

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f66-q87u):2017/07/22(土) 12:21:48.54 ID:jcZaBEh/0.net
>>904
400年討伐されない魔獣は討伐されない理由がしっかりあったから
オンゲで例えると
不定期出現位置ランダムのエンドコンテンツクラスのレイドボスとか割とどうしようもない
ゲームだったら追い詰めるとこまで行けば殺せるけど魔獣は追い詰めても逃げるし

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c728-pqVL):2017/07/22(土) 12:22:52.12 ID:TGfABf+I0.net
>>913
アホか、400年って時間ナメんな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8724-leQM):2017/07/22(土) 12:25:58.69 ID:4vpChUJu0.net
>>914
実物のクジラすら討伐したことがない雑魚がイキがるのはやめな?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-5fVZ):2017/07/22(土) 12:26:27.82 ID:62Bs7+LOd.net
>>908
オリジナリティがないは言い過ぎ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-h8nj):2017/07/22(土) 12:26:36.49 ID:VL35KlRwK.net
このすばは登場人物がずっとふざけてるのが良い

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c728-pqVL):2017/07/22(土) 12:27:25.64 ID:TGfABf+I0.net
>>915
そういえばあの世界って海がないんだってな?
海がないのによく鯨なんて出せたな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-h8nj):2017/07/22(土) 12:27:36.97 ID:VL35KlRwK.net
>>907
ヤムチャに転生して頑張って死ぬ運命を変えた奴がいたな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-h8nj):2017/07/22(土) 12:30:35.88 ID:VL35KlRwK.net
>>875
流石にこれには違和感があるよな

SAO、俺ガイルは好きだし人気も高いが

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f13-pqVL):2017/07/22(土) 12:30:47.37 ID:MxvFTTK50.net
清々しい程にトントン拍子だな
こういうのもたまには面白いかなw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f66-q87u):2017/07/22(土) 12:31:34.02 ID:jcZaBEh/0.net
>>914
>>914
あなたが言ってる400年討伐されてない魔獣は三体いるけど原作読んでないだろうしアニメで出たのは白鯨だけだから白鯨の説明するが
あの生き物基本後手に回って殺せる生き物じゃねえからな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2727-A43S):2017/07/22(土) 12:32:13.59 ID:COwQeTZo0.net
パラパラ漫画ならぬパラパラアニメ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMcf-2p3U):2017/07/22(土) 12:33:40.40 ID:Fql4BtbTM.net
ここまでゴミならせめてエロ方面に特化してほしかった
パンツ盗んだり
スライムと粘液プレイみたいな

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200