2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 52

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウカー Sa37-y9Sc):2017/07/20(木) 12:13:34.22 ID:KVj/xGDha.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

つくって!たべて!たたかって!元気と笑顔をレッツ・ラ・まぜまぜ!
平成29年(2017年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第14弾、『キラキラ☆プリキュアアラモード』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://www.asahi.co.jp/precure/kirakira/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_alamode/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-dreamstars.com/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1405/

■前スレ
キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 51
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500180217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-xE3m):2017/07/22(土) 20:18:18.90 ID:NPEbcxpOd.net
>>292
明らかにまだ出ていない情報が多数あると分かる序盤中盤で鬼の首を取ったように批判する行為がアホだと言っとるんだ
やれテンプレガーパクリガーと喚くくせに何も学習してねーでやんの

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/22(土) 20:19:14.41 ID:byU+V9PI0.net
>>312
いや助けは求めてないぞプリキュアになってくれとはいったが
お店をやりだしたのもいちかが自分でやリ始めたことだし
長老はプリキュアになってなにかしてくれなんて言ってない

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/22(土) 20:22:29.47 ID:2Lrym2dw0.net
>>314
じゃあこれから二話見てみるわ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-yuHV):2017/07/22(土) 20:24:27.20 ID:VcEXMbpI0.net
組織がなくて敵も有象無象の怪人ばかりのプリキュアも見てみたいっちゃ見てみたい

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-pqVL):2017/07/22(土) 20:30:31.95 ID:ZdFoax/Ba.net
長老自身もしかしたら妖精たちがみんな帰ってきたら、お店を
閉める気だったんじゃないかな

プリキュア探しもここまで戦いに発展するとは思わなかっただろうし、学校と
キラパティの両立はいくら頭が良くても、ここまでスイーツの種類が増えちゃうと
食材選びや宣伝費用、ひまりんといちごんの動画、シエルとのコラボ・・・と
資金とか妖精の世話とかメチャクチャ掛かっちゃうし・・・

・・・ま、ダンディな長老なら問題ないかw

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67f5-dw5s):2017/07/22(土) 20:37:15.72 ID:8a17d+3z0.net
いちかちゃんにプリキュアの資格があるかって?
・可愛い
・明るい
・元気
・優しい
・思い込みが激しい
・変顔
・テンション高い
・ダジャレ好き
十分資格あると思うのだが

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/22(土) 20:56:30.94 ID:2Lrym2dw0.net
>>314
Aパートの冒頭で長老はいちかに向かって「わしらの力になってくれんか」と言っているんですけど
そういうのは助けを求めている部類には入らないんですかね?w

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/22(土) 20:57:53.27 ID:byU+V9PI0.net
>>319
それでプリキュアになってなにをしてくれと具体的にいってた?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/22(土) 21:00:19.99 ID:2Lrym2dw0.net
「わしらの力になってくれんか」がプリキュアになってくれ以上の具体的な要求なのにこいつ必死だなw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4722-cezT):2017/07/22(土) 21:00:37.79 ID:GaoYGXVK0.net
>>310
ヘブライ語の聖書は子音のみで記載していたから口伝での補足が必須でアラビア起源説とか異論もあるにはあるのだが

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/22(土) 21:03:18.95 ID:byU+V9PI0.net
>>321
いやその言葉プリキュアになってくれ的な意味としか認識してなかったからさ
あなたはその言葉でどういう具体的な活動だと解釈できた?
自分にはできなかったから是非とも教えてほしい

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/22(土) 21:03:52.42 ID:2Lrym2dw0.net
>いや助けは求めてないぞプリキュアになってくれとはいったが
二話にある長老のいちかに対するセリフは「プリキュアになってくれ」ではなく「わしらの力になってくれんか」
どこまで嘘を付くつもりなのかこいつ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/22(土) 21:05:14.16 ID:byU+V9PI0.net
>>324
解釈の違いがあったのは謝るよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/22(土) 21:06:16.57 ID:2Lrym2dw0.net
>>323
お前の解釈なんかより本編でキャラがどういうセリフを言ったかの方がはるかに重要なんだが
嘘が暴かれて悔しい?w

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-fyIl):2017/07/22(土) 21:10:04.86 ID:00S6U/un0.net
力になって→具体的になにをすれば力になれるの?
って話なんじゃねーの

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a76d-9dNd):2017/07/22(土) 21:11:01.24 ID:09+EXK9T0.net
いちかはいいけど他の4人はプリキュア剥奪でいいよ
シエルとふたりでプリキュアに路線変えろ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/22(土) 21:11:21.36 ID:2Lrym2dw0.net
ワッチョイ bf66-QK4iは大嘘付きだけど嘘を暴く為に観た二話でひまりんの可愛さを再認識した

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df7c-pSzm):2017/07/22(土) 21:11:53.99 ID:xkzEBhAt0.net
で、力になるって具体的に何するのよ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/22(土) 21:18:46.09 ID:2Lrym2dw0.net
アホじゃねーのアンチってw
「わしらの力になってくれんか」って言ってる時点でで
悪い妖精(元はアンチより百倍善良だけど)にダメにされたイチゴ山と妖精グループの再建に決まってるだろw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df7c-pSzm):2017/07/22(土) 21:24:07.01 ID:xkzEBhAt0.net
どっちもやんないでキラパティに専念していたようだが

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/22(土) 21:25:25.24 ID:byU+V9PI0.net
>>331
いやそれはそのあとに可哀想なペコリンのために店やってたら妖精が戻ってきてくれるかもって
店をはじめたはずでは?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/22(土) 21:29:52.72 ID:2Lrym2dw0.net
>>333
えっ?
実際作中ではプリキュアががんばったからイチゴ山と妖精グループの再建に成功しているんですけど

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/22(土) 21:31:58.08 ID:byU+V9PI0.net
>>334
いやそれまったくの偶然だったじゃん
ガミーたちが勝手に動いてくれただけでプリキュアがそうしてくれって頼んだわけじゃないし

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/22(土) 21:34:14.53 ID:2Lrym2dw0.net
>>335
お前頭大丈夫?
プリキュアは誰かによって作られてるものでそこには偶然なんか無いんだよ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/22(土) 21:36:43.94 ID:byU+V9PI0.net
>>336
え?ごめん何言ってるのかよくわからない長老がいちかたちになにをお願いしてたかって話だったよね?
そこでプリキュアが誰かにつくられてて偶然がないとかいうメタ的な話になるの?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-pqVL):2017/07/22(土) 21:36:56.28 ID:ZdFoax/Ba.net
>>336
おのれ、キュアセバスチャン!

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df7c-QK4i):2017/07/22(土) 21:37:42.22 ID:xkzEBhAt0.net
「なんとガミーたちがそんなことを…」みたいなこと言ってたから長老がガミー達に依頼したわけでも無さそうだしね

シエルが最初いちご山に帰ってきたときのシーンだと鍋が野ざらし放置状態で妖精の里も再建してたって雰囲気じゃないし

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/22(土) 21:39:37.36 ID:2Lrym2dw0.net
>>337
長老がいちかたちになにをお願いしてたかって話を真っ先にセリフを捏造して誤魔化したお前がどのツラ下げてそういうこと言うの?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a766-k/cA):2017/07/22(土) 21:46:16.35 ID:jdhs2Bp+0.net
プリンセス→絶望そのもの
魔法つかい→前期が元人間とその被造物で、後期に至っては自然現象そのもの
キラキラ→根源たるノワールがどういう存在か今は不明

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/22(土) 21:48:25.13 ID:2Lrym2dw0.net
>ワッチョイ bf66-QK4i
長老が言ったセリフをすり替えたりそれが暴露されたら解釈の違いにすり替えたり
最低だなこいつ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df7c-pSzm):2017/07/22(土) 21:53:24.48 ID:xkzEBhAt0.net
>>342
個人攻撃やレッテル貼りに走るお前よりはマシ

で、長老は具体的にいちか達に何やらせるつもりだったの?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f1-nmkE):2017/07/22(土) 21:55:42.29 ID:MmwU02vq0.net
>>341
今作は動物モチーフだから生存競争なのかもね。
要は人間とノワールの陣取り合戦

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/22(土) 21:58:16.48 ID:2Lrym2dw0.net
個人攻撃やレッテル貼りにビビるこのチキン ワッチョイ bf66-QK4i ってしつこいな
自分の居場所や仲間を失った長老が「わしらの力になってくれんか」と言っているんだから
大馬鹿じゃない限りわかるだろうに

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/22(土) 22:00:28.06 ID:2Lrym2dw0.net
>>343
大嘘吐きに大嘘吐きと言っても俺のレッテル貼りの正しさが証明されるだけなんだよなあw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df7c-pSzm):2017/07/22(土) 22:01:36.20 ID:xkzEBhAt0.net
>>345
で、具体的に何するのよ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5a-29Ea):2017/07/22(土) 22:02:19.75 ID:y3U911E70.net
いい加減
・「自分が見たいもの」と「劇中で描く必要があるもの」
・「終盤まで引っ張るべき謎」と「早いうちに明かすべき謎」
の区別ぐらいつけようや

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/22(土) 22:04:15.11 ID:2Lrym2dw0.net
>>347
それもう俺言ってんですけどw

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a76d-9dNd):2017/07/22(土) 22:04:21.99 ID:09+EXK9T0.net
制作側の構成がクソだからくだらねー議論がわんさか起きる

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df7c-pSzm):2017/07/22(土) 22:06:51.20 ID:xkzEBhAt0.net
>>349
だからその再建のために具体的に何させるつもりだったのよ
メタな解釈無しで作中の話としてな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/22(土) 22:06:57.90 ID:byU+V9PI0.net
おかしいないちかが店を始めたのは自発的なものだし妖精が戻ってきたのもガミー達の
自発的な行動で長老の指示はなかったはずだけど自分の記憶違いなのかな?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/22(土) 22:07:59.29 ID:2Lrym2dw0.net
制作側の構成がクソだから=×
「自分が見たいもの」と「劇中で描く必要があるもの」の区別が出来ない糞がいるから=◎

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/22(土) 22:09:39.86 ID:2Lrym2dw0.net
「わしらの力になってくれんか」が指示じゃないってとうとうここまでイカレタか

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/22(土) 22:15:35.96 ID:2Lrym2dw0.net
俺はちゃんと二話を見返して長老のセリフを見つけて反論したのに
ワッチョイ bf66-QK4i は一切本編を見ないで持論を証明するキャラのセリフを探さないよなw
ホント糞だわ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2752-29Ea):2017/07/22(土) 22:17:44.26 ID:j2ZismTv0.net
明日の放送はまた予告が全部持っていくんだな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/22(土) 22:25:42.65 ID:2Lrym2dw0.net
>妖精が戻ってきたのもガミー達の 自発的な行動
その行動を促したのはいちか達がガミー達の悪行を防ぎ最終的に改心させたからであって
百パーセント自発的ではないわけだがいちか達を貶めたいワッチョイ bf66-QK4i はそうは考えないってことか

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/22(土) 22:29:51.78 ID:byU+V9PI0.net
>>357
いちかを貶めたいなんて考えは一切ないがなぜそんな解釈に

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-dw5s):2017/07/22(土) 22:31:20.57 ID:88HxmO//0.net
悪貨の後番組は?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/22(土) 22:33:57.68 ID:2Lrym2dw0.net
>実際なんで長老がいちか達にプリキュアやらせてるかって謎だよね
最初からプリキュアやってることに疑問を持ってるんだよなあこの人

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df7c-pSzm):2017/07/22(土) 22:35:33.51 ID:xkzEBhAt0.net
それ別人、と言うか俺

で、具体的に何するのよ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-y9Sc):2017/07/22(土) 22:40:24.49 ID:Ei0XB5Uca.net
>>359
怪盗ジョーカー
俺は嬉しいけどね。訳分からん深夜アニメじゃなくて

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-dw5s):2017/07/22(土) 22:40:48.84 ID:88HxmO//0.net
ワッチョイがどうのこうのって最近居るが気持ち悪い
そういう利用目的なんだっけww
そもそもこのスレの目的等も勘案して

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-BmG3):2017/07/22(土) 22:42:12.50 ID:2Lrym2dw0.net
バカって本編見ていちか達が何して来たか見ないで
>で、具体的に何するのよ
って言うよね

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-dw5s):2017/07/22(土) 22:43:26.63 ID:88HxmO//0.net
>>362
サンクス
次番組が楽しみだな

悪貨→怪盗ジョーカー→アラモードプリキュアきらきら

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-y9Sc):2017/07/22(土) 22:45:19.40 ID:Ei0XB5Uca.net
こいつ例の強制アンチ認定マンかなあ
来週までバイバイ(´;ω;`)ノシ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3d-Ed8Y):2017/07/22(土) 22:55:53.17 ID:P3Leu1XY0.net
スイーツには人を元気に幸せにする力"キラキラル"が満ちててプリキュアは
そのキラキラルを操り世界を元気にする伝説のパティシエと聞かされて
いちかは伝説のパティシエならスイーツ作り放題食べ放題だと力になることをあっさり承諾

いちかは最初魔法みたいな感じでケーキ出そうとしたけど出ず
自分で作らなきゃダメと言われ作ることに

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f1-nmkE):2017/07/22(土) 23:41:44.53 ID:MmwU02vq0.net
夏が過ぎれば秋。秋はハロウィンがあるがやらないプリキュアもあったしやるかどうか怪しいな。
個人的には化け猫マカロンが見たいがハロウィン自体仏教と神道がメインの日本にとっては関係ない文化だからやらない可能性も十分ある。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6717-dw5s):2017/07/22(土) 23:45:59.20 ID:gqjhtqRs0.net
ハロウィンとお菓子は相性いいからあるんちゃう

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-uMgb):2017/07/22(土) 23:48:38.16 ID:5/cxAEUVd.net
謎の無限力キラキラル

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a76d-9dNd):2017/07/22(土) 23:50:58.39 ID:09+EXK9T0.net
そのうち人体精製とかしそう

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67f5-dw5s):2017/07/22(土) 23:54:35.45 ID:8a17d+3z0.net
何か荒れてるね
そんなことより、シエルちゃんの腋とか、ゆかりさんのおっぱいとか、いちかちゃんのお尻とか、ひまりちゃんのおでこについて語ろうぜ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-QK4i):2017/07/22(土) 23:59:17.62 ID:ahb8ofw/0.net
>>372
むしろ出ぐぇでいちかのおでこが心配。まあ2週連続で自粛したけど明日はどうかな?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67f5-dw5s):2017/07/23(日) 00:08:08.27 ID:mqbS8rxJ0.net
>>373
いちかちゃんだけ毎回あれじゃパンチドランカーになっちゃうから、毎回違う子が出ぐぇやろう(提案)

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df24-ltyJ):2017/07/23(日) 00:11:00.65 ID:tUEyWGjE0.net
>>374
何もグエッしなくてもいいが冒頭のアレはみんなで交代でやってほしいなぁと思う

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-dw5s):2017/07/23(日) 00:11:54.32 ID:rYjzOVuC0.net
5人いて他のキャラが目立ってない証拠に
いちかが天然でシエルもドジっ子描写が増えていくと思われる中
ツッコミをやってるキャラが居ない
作ればいいんだけど今まで目立ってないということは問題だよな
去年だったらみらいとはーちゃんが同じノリだからリコがセーブするみたいなのがハッキリ見えてたが
今から作るって変だ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-dw5s):2017/07/23(日) 00:16:01.29 ID:rYjzOVuC0.net
あおいがその任につくんだろうけど
今までセリフが少ないからおかしいよね
急造したみたいでさ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 476d-NhsW):2017/07/23(日) 00:16:13.42 ID:TnOoYR5g0.net
弟子になりたいと懇願してたシエルだが、プリキュアになれた途端、次回リーダー気取りになってたら笑う。

>>79
ゴプリ上げキラプリ下げなんてそんなにイル?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-QK4i):2017/07/23(日) 00:21:50.84 ID:ynAqgyph0.net
>>374
いいねえ!特にひまりの出ぐぇは見てみたい

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 476d-NhsW):2017/07/23(日) 00:27:08.69 ID:TnOoYR5g0.net
しえるしってるか?
オープニングの「ぐぇっ!」、あれ毎回あおちゃんがブン投げてるんだぞ。

>>64
虹色のイメージ乗っ取られるのは確かに不快に思うんだよね。
自転車レースの世界チャンピオンは全員Gなのかと。

>>375
あと、新エンディングのダンスも、スマイルみたいに交代制でやったらいいね。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H8b-4bpK):2017/07/23(日) 00:27:20.21 ID:OBepss08H.net
ひまりちゃん、俺はそろそろ寝るから明日8時くらいに起こしてね
科学の力でよろしくね

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbb-H1Nt):2017/07/23(日) 00:27:26.89 ID:P/uuaB2Y0.net
はい、おはよう。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67f5-dw5s):2017/07/23(日) 00:38:07.49 ID:mqbS8rxJ0.net
>>379
そしておでこで看板破壊して、あわわとなるひまりちゃん

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-QK4i):2017/07/23(日) 00:42:19.50 ID:5DK+dDjj0.net
>>380
あのケツ振りのやつ?
あそこはサビ〜バースの1エイトまで流れで踊ってるから無理でしょw
イントロだけ切り替えられたスマイル前期とはちょっと都合が違うよ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f1-nmkE):2017/07/23(日) 00:44:58.76 ID:qDH4IwJa0.net
出ぐぇってプリキュアはあくまで画面の向こうの存在であると最初に認識させる為にやってるのかな?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df33-qIXj):2017/07/23(日) 00:53:15.09 ID:ot7C8aoZ0.net
すごい勢いで飛んでくるから自力でジャンプしてるとは思えないな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-y9Sc):2017/07/23(日) 00:54:30.88 ID:+qVmqg+ca.net
マジかよあおちゃん最低だな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f66-WN1z):2017/07/23(日) 00:54:46.82 ID:dB3H+RQT0.net
>>316
今年のガミー達の時期がそれに近い感じかな
自分としてはあまり旨味があると思えないけんど

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-QK4i):2017/07/23(日) 01:13:51.63 ID:ynAqgyph0.net
>>385
毎週いつ画面をぶち破ってこちら側に来てくれるか心待ちにしている俺をお探し?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-uEAy):2017/07/23(日) 01:24:25.37 ID:cDTJ5mt9r.net
×長老がプリキュアやらせてる
○いちかがプリキュアになったから妖精に伝わる伝説のパティシエ目指してほしい

キラキラルを操りみんなを笑顔にするスイーツを作れる伝説のパティシエが復活すりゃ自然と妖精も笑顔になれると思ったんじゃないの


>>388
普通ヒーローって敵が組織とかでまとまってるよね
有象無象と戦うヒーローっていうとウルトラマンかな、最近はそうでもなかったりもするけど
あのレベルで敵が毎回印象的ならアリなのかな?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f9d-ONTH):2017/07/23(日) 01:25:03.13 ID:VFyEBwxt0.net
>>374
いいね.華麗にかわすゆかりさんとか正面突破のシエルとか.
ひまりを「危ないっ」てカッコよく助けるあきらさんとか見たい.

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df33-qIXj):2017/07/23(日) 01:32:17.78 ID:ot7C8aoZ0.net
シエルのおでこは固そうだからな〜
無表情でブチ破ってきそう

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67f5-dw5s):2017/07/23(日) 01:34:55.76 ID:mqbS8rxJ0.net
>>391
何でも完璧に出来ることが自慢のゆかりさん
ギャグだけ滑るわけには行かないと、壮絶な正面激突敢行
でもガチ過ぎて笑えない事態に

そんな負けず嫌いなゆかりさんも見てみたい

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3d-Ed8Y):2017/07/23(日) 01:45:07.51 ID:aWazgxD20.net
シエルが他のメンバーなら遠慮して指摘しなかった(もしくは単に気付いてなかった)部分を指摘して関係に変化もたらすとか

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-xE3m):2017/07/23(日) 01:52:00.19 ID:T5PlWxU6d.net
>>350
クソなのはお前の脳みそだろ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-IJsg):2017/07/23(日) 01:52:34.75 ID:oaWX/QevK.net
>>393
ゆかりんは無茶振りされても「にゃおん」とか別の方向に舵切って受けが取れる賢い子やで

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbb-H1Nt):2017/07/23(日) 01:54:11.93 ID:P/uuaB2Y0.net
>>392
ほのかの悪口はそこまでにしよう。 >誰も言っていない

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9a-ufRy):2017/07/23(日) 03:17:43.97 ID:bPM7cuN60.net
さて風呂に入って身を清めるか

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-a5C2):2017/07/23(日) 03:18:40.20 ID:+qVmqg+ca.net
お清めのヤツこねえ
と思ったら来てたw

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-jYtz):2017/07/23(日) 05:25:30.84 ID:2ciELrcO0.net
>>285ゴーオンジャーのガンパードとかもしていなかったけ?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-jYtz):2017/07/23(日) 05:26:43.71 ID:2ciELrcO0.net
>>372ひまりとシエルは本作のおでこキャラなのかな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H8b-4bpK):2017/07/23(日) 06:03:18.35 ID:OBepss08H.net
ごきげんよう
いつもの習慣とはいえ嫌な時間に起きてしまった
二度寝したら寝過ごすパターンだ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9a-ufRy):2017/07/23(日) 06:08:02.93 ID:bPM7cuN60.net
ごきげんよう、ここさけ実写でパルフェの中の人が
アニメ版で自分がやった成瀬のクラスメイトで出演してた

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 676b-QK4i):2017/07/23(日) 06:47:38.28 ID:/oSbdSy00.net
お前らごきげんよう

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-jYtz):2017/07/23(日) 06:49:47.56 ID:2ciELrcO0.net
身を清めて何をするのかがずっと気になっている。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-jYtz):2017/07/23(日) 06:50:44.58 ID:2ciELrcO0.net
>>402よくわかるよその気持ち。二度寝して見逃した時の悲しさといったら……

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a70c-uEAy):2017/07/23(日) 06:55:34.13 ID:/ysGDcIU0.net
寝なきゃいい
先週までのおさらいするとか

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 476d-NhsW):2017/07/23(日) 06:57:25.99 ID:TnOoYR5g0.net
金曜日のthe行列でやってた、水信玄餅の作り方は、正しくスイーツの科学だったな。

>>379
>>383
ますますデコが広くなってしまう

>>384
スマイルの後期EDの方ね、毎週ソロ担当が変わるパターン。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-sPI7):2017/07/23(日) 07:10:13.36 ID:nbrQvb4Wr.net
>>394
いちか以外のメンバーとも積極的に絡んでいかないと各当番回で一気に空気化してしまいそうだからな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4a-/jiT):2017/07/23(日) 07:23:57.64 ID:zSOfM/xM0.net
ピカリオいちご山で眠りにつくって埋葬でもされるのかと思ったw

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67f5-dw5s):2017/07/23(日) 07:29:42.78 ID:mqbS8rxJ0.net
おはよう
何とか起きれた

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-ylqL):2017/07/23(日) 07:29:50.40 ID:EW6b5Pejd.net
>>400
ゴーオンジャーのバスオン
あとNARUTOのキラービーとかスターフォックスのファルコとかが有名だと思う

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200