2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賭ケグルイ 4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウウー):2017/07/20(木) 09:22:58.70 ID:tnbNv3Yja.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

ギャンブルは、狂っているほど面白い。
            さぁ、賭け狂いましょう。

・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●ON AIR http://kakegurui-anime.com/onair/
MBS       7月1日 毎週土曜 26時38分〜
TOKYO MX.   7月1日 毎週土曜 22時00分〜
テレビ愛知   7月5日 毎週水曜 27時05分〜
RKB毎日放送 7月5日 毎週水曜 26時30分〜
BS11       7月2日 毎週日曜 26時00分〜
Netflix      7月2日 毎週日曜配信 【※独占配信】

●公式サイト
アニメ公式.  :http://kakegurui-anime.com/
公式Twitter :https://twitter.com/kakegurui_anime
原作公式   :http://www.jp.square-enix.com/magazine/joker/series/kakegurui/

●前スレ
賭ケグルイ 3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499723760/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfbb-QK4i):2017/07/23(日) 13:35:56.56 ID:Fk/Sn7+N0.net
文部科学省って言ってるから前川助平みたいなやつなんだろw

インディアンポーカー自体は珍しくないけど2枚使うのがポイントかな
コールやレイズの意味がわからんとかw

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27b2-pqVL):2017/07/23(日) 13:36:21.61 ID:6j+bNwhe0.net
いやいや正妻も結構キツイと思うぞ
ロリコンだけあってどうせ他所で浮気愛人作りまくるだろうし
可愛がられるのは若いうちだけで子供産んだら冷え切るのは目に見えてる

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f49-pSzm):2017/07/23(日) 13:36:57.78 ID:JbTf0mxy0.net
>>436
夢子が転校してくる前の話だから出ないよ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f49-QK4i):2017/07/23(日) 13:39:07.73 ID:4PVoj+2B0.net
>>434
今回のゲームは負債を申告さえすれば誰でも参加できると言ってるからねえ
メアリみたいな器量良しばかりではないと思われ
ましてやイケメンでも何でもない男だったら・・

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-KDVU):2017/07/23(日) 13:39:09.47 ID:mzj/3nEU0.net
夢子は出ないのか
夢子とメアリの絡みは本編のみと

>>432
ポンコツかわいいだけじゃなくてちゃんと活躍シーンあるということか
じゃあ放送中はスピンオフ読んでアニメ終わったら本編読むかな
あざす

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-CW0G):2017/07/23(日) 13:40:15.46 ID:h3hAoE6O0.net
原作でのうまるちゃんの顔芸が最高にかっこよくて鳥肌たったけどアニメは微妙だったな。

http://i.imgur.com/RLWkz54.jpg

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df68-lErJ):2017/07/23(日) 13:40:48.74 ID:kowd5Hc80.net
>>424
嫁になってからの計画も決められてるだろうし
旦那からの命令には背けないだろうし
人間として死んでるも同然だろ
借金背負うのとどっちがいいかって話ではあるけど
少なくとも生徒会長にとっては駒が増える分債権なんかより人生計画書のがありがたいでしょうね
金積んで人の一生支配できるなら安いもんなんじゃない

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a70e-pqVL):2017/07/23(日) 13:43:58.56 ID:cGVXw7Sw0.net
良い家の出なのに嫁を買わなきゃいけない時点で冴えないキモいオッサンの可能性大
借金漬けの若い子を金で買う倫理観持ちで
逃げられない前提で買われた以上普通に扱われるとも思えん

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff66-kFCW):2017/07/23(日) 13:44:30.29 ID:luwiCq710.net
男を悦ばすテクを磨く
男を悦ばすテクを磨く
男を悦ばすテクを磨く

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-1Lfx):2017/07/23(日) 13:45:43.05 ID:h7z6nyeGa.net
>>441
スピンオフでも(仮)ってやつは夢メアがっつりある
罰ゲームでキスまでする

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-Y98L):2017/07/23(日) 13:46:40.96 ID:uaPnpHjfr.net
一役員のメガネが後にあれだけポンと出せる時点で会長の資産はヤバイよな
あそこに集まってる全員の借金まとめたところで屁でも無い気がするわ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-8yF1):2017/07/23(日) 13:46:49.23 ID:6EtK22ZN0.net
>>440
この学園は超金持ちで資産と将来を約束されてるような奴ばかりだから人生支配できれば大体債権以上の金が回収できる
例えば4話のゴリラレイパーは父親が県知事で地元で誰も逆らえないレベルの有力者だから息子もほぼ知事内定してる

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-l28q):2017/07/23(日) 13:48:22.69 ID:AUYsHeBCa.net
金持ちのキモブサオッサンと結婚して勝組とか人生諦めたブスBBAの発想だろ
可愛い未来あるJKのメアリちゃんがそんな風に思えるわけない

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f66-d56i):2017/07/23(日) 13:48:54.21 ID:X2nPwfjz0.net
今回チンプンカンプンだったわ
ポーカーのルールって社会人なら常識なのかな
あらかじめ予習しないとバカでは半分も面白さを味わえなそう

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp1b-8s/R):2017/07/23(日) 13:49:26.41 ID:kj/JlPWzp.net
スピンオフ漫画はメアリが実は正義感強かったって設定らしくて「ええ…」ってなったわ
始まりはクソッタレだからこそポンコツ萌えや這い上がり展開のカタルシスが生まれるってのに

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f10-jmQ6):2017/07/23(日) 13:50:05.40 ID:eXbufLQL0.net
あの銃って本物なの?
日本で平和に暮らしてるからああいうの見ても所詮エアガンでしょって思って何か腑抜けちゃんだよなw
アメリカ人が見たら笑えないんだろうか?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f49-QK4i):2017/07/23(日) 13:50:48.17 ID:4PVoj+2B0.net
>>448
主人公の彼も実は大金持ちなの?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-ZnEn):2017/07/23(日) 13:51:11.28 ID:1vuIy9O/a.net
>>435
サンクス!
スレ読んでると元の債権者に生徒会が金を払って債権を買い取るみたいだけどこれってホント?
もともと金貸してたやつはラッキーで生徒会は金返せない奴らを抱え込むことになるが……
それに一番少額のやつが勝ちまくったら生徒会にとってはただただ代わりに金を返してやるだけになって出費しまくりになるんだな
生徒会優しすぎw

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f90-YbZN):2017/07/23(日) 13:53:39.36 ID:F2bN0hOX0.net
>>402
木渡のチップでコールしたってこと

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-8yF1):2017/07/23(日) 13:53:58.90 ID:6EtK22ZN0.net
>>453
親に泣きつけば100万もらえるからそこそこ金持ちなんじゃない?それでも他の生徒に比べたら庶民だろうけど
多分1番貧乏なのがメアリ特待生で授業量免除になってる
クラス支配できるくらいギャンブル強いのに880万払えずに家畜になったしな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 472d-GpK+):2017/07/23(日) 13:59:47.23 ID:yjtWa/N80.net
19歳で狭山参議院議員政策担当秘書の折田蔵考と交際開始
22歳で大学卒業と同時に結婚
23歳で第一子出産
24歳で第二子出産
28歳で折田が参議院議員当選
29歳で第三子出産
38歳で折田が法務副大臣に就任
39歳で第一子が百花王学園入学
48歳で折田が文部科学大臣に就任

折田が55歳で文部科学大臣になるとしたら7歳年上か
この経歴だと見るからに冴えないオッサンというのはちょっとありえない
ロリコン性欲魔神ということは考えられるが

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-rqTR):2017/07/23(日) 14:01:40.34 ID:2Efg2chUa.net
>>426
高校生ぐらいだと兎も角、ある年齢まで行くと割りとみんな「金があるからいいや」とか
「地位があるからいいや」と妥協点がどんどん下がって行くもんだろう
メアリみたいな反骨心が成功するなんてのは稀で殆どは嫌でも流されるしか無いけど
年齢を重ねるうちにまあいいやこれも悪か無いと思い始めると

学園(=生徒会)の目的は金回収と言うより債権を被せて生徒個人の人生をコントロールする事で国の支配権を持つ事だろう
入れる生徒はいずれも政治家かトップ官僚か大企業役員になれるような家柄や才覚を持っていて
それの人生をコントロール出来れば日本を牛耳れる
あの学園が仮に100年続いているなら既に日本の支配層はあの学園のコントロール下に置かれていて
その大人達にとっちゃ「俺もガキの頃は嫌がったけど今となっちゃ悪く無い人生送れてる
ガキが嫌がっても聞く耳持たないであの学園に任せときゃ幸せなんだよ」くらいの事でしか無く、
学園のあり方は容認され続けると

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f90-YbZN):2017/07/23(日) 14:04:55.72 ID:F2bN0hOX0.net
普通に考えたら交際と出産含めて死ぬまで人生管理されるって結構えぐいんだが

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c795-fyIl):2017/07/23(日) 14:05:16.95 ID:Y+FEEURt0.net
政治家に嫁斡旋してるから国から御咎めなしなのかこの学園
しかし蛇喰早乙女コンビすげぇ良いな早乙女がちょっと良い奴になってるし
眼帯女はちょっとやだ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-0Egy):2017/07/23(日) 14:13:27.39 ID:2b4EooxQa.net
まあそもそも今回は生徒会が図って組んだわけだから本当だったら借金額が同じくらいのやつらが集められてゲームさせられてたんだと思うわ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 472e-QK4i):2017/07/23(日) 14:16:09.37 ID:tuECRi120.net
この絵柄凄く好き
アニメも原作も。これでもまだ眼はだいぶデカくなってるけど、ちゃんと鼻筋も描いてあるし鼻孔も描いてあるし、
美人な感じがちゃんと出てる

最近の鼻を描かない萌絵や鼻を点でしか描かない萌絵は鼻の無い奇形人に見える

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df9a-qMsK):2017/07/23(日) 14:19:32.68 ID:RVUJqo3m0.net
>>452
色々突拍子もない世界観って認知しながら、銃だけはエアガンっておかしいでしょ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-KDVU):2017/07/23(日) 14:26:43.88 ID:mzj/3nEU0.net
>>446
思いっきり4コマのギャグ漫画でかわいいけど完全別物っぽいなこれはw

>>462
このメアリの鼻と表情がかわいいよな
http://i.imgur.com/RxsuKx8.jpg

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df9a-qMsK):2017/07/23(日) 14:30:49.55 ID:RVUJqo3m0.net
そういや学園の外の描写ないな
どっかの管理学園とは大違いだ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp1b-8s/R):2017/07/23(日) 14:31:00.66 ID:kj/JlPWzp.net
これ観たあとにひなろじをハシゴするのが紳士の嗜み

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-eKr9):2017/07/23(日) 14:34:11.36 ID:tDeJrgOz0.net
http://i.imgur.com/iziiSvW.jpg
かわいい

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f49-QK4i):2017/07/23(日) 14:38:45.99 ID:4PVoj+2B0.net
>>456
まあ少なくとも蛇喰さんたちのテーブルの4人は全員3億クラスの回収が可能と見込まれてないと生徒会は割に合わない
もしそうであるなら納得できるけどね・・

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff66-kFCW):2017/07/23(日) 14:38:55.51 ID:luwiCq710.net
>>467
この顔でフェラテクとか練習するのか

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc0-dw5s):2017/07/23(日) 14:40:09.53 ID:VOfapUjN0.net
顔芸がすぎて薄い本にしたところで抜け無さそう
発想はいっぱい与えてくれるんだけど

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fba-5saM):2017/07/23(日) 14:44:12.17 ID:DdqwRIiM0.net
夢子より芽亜里の方がどう考えても美少女なのにクラスの男どもは何やってんだよ
さっさと芽亜里にエッチなお願いしろよ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-ZnEn):2017/07/23(日) 14:45:36.23 ID:1vuIy9O/a.net
ふざけたものにしかならないだろうね
変顔見ながら抜くやつなんていないだろうし

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-ZnEn):2017/07/23(日) 14:50:01.55 ID:1vuIy9O/a.net
てか金貸してるやつが借りてるやつに偉そうにするのはわかるが貸してもないやつが夢子に服を脱げと命令したりそれが成立する理屈がわからん
今日のところは裸見せれば返さなくても許してやるよ っていうのは成立するけど お前〇〇に金返してないんだって?裸見せろよって意味わからん

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-ZLHE):2017/07/23(日) 14:56:39.42 ID:zLfTVOyhr.net
>>471
メアリは貧乳だからしょうがない

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-fyIl):2017/07/23(日) 14:59:13.62 ID:qpCw4luz0.net
芽亜里ちゃんに「ばぁーか、私は豚だよ!!」なんて言われたら興奮しちゃう
クラスの連中は「貧乳」だとか「30万でも願い下げ」とか言ってないで早くエロい要望を芽亜里ちゃんにしてくれ!

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bb-/gO5):2017/07/23(日) 15:15:02.64 ID:lwZAFLST0.net
蛇喰と早乙女がお互いのおでこのカードを口頭で教えあうって戦法やらないかなぁ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 473a-pqVL):2017/07/23(日) 15:17:55.29 ID:JkvH544a0.net
累計280万部か
印税一冊50円としても1億4000万
うらやましいのう

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfbb-Y98L):2017/07/23(日) 15:24:43.00 ID:l1dhHeYP0.net
芽亜里ちゃんに好き好き光線を送ったのはつづらちゃんとデブと夢子だけなのである

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67d5-QK4i):2017/07/23(日) 15:31:23.81 ID:168JGAaO0.net
現実世界でも第一印象って大きいからなあ
原作1話目読んだ時のゲスぶりが印象強すぎて双を読んでもメアリはいまいち好きになれん

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMeb-HzVN):2017/07/23(日) 15:35:08.73 ID:HKlEJf0vM.net
インディアンポーカーの駆け引きの意味が分からないんだが
自分も相手も一枚しか見れないなら手札の強い弱いもなく駆け引きのしようがなくね?
完全なる運ゲーにしかみえない

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfb9-Kxy/):2017/07/23(日) 15:35:09.89 ID:b2/EEaAi0.net
>>431
生徒会は取り立て代行するだけじゃね?
取り立て窓口は生徒会一本になる、ってだけで
債務を立て替えるなんて事まではさすがにやらないだろ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-Qj5v):2017/07/23(日) 15:36:01.14 ID:4bw99AeyK.net
かわいくないからか折角エロシーンなのに嬉しくない…
クチュってされても…(´・ω・`)、

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-BTdh):2017/07/23(日) 15:36:55.72 ID:rjOngWaF0.net
生徒会ってなんで女しかいないの?女のほうがギャンブル強い世界観なのかな?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfb9-Kxy/):2017/07/23(日) 15:39:01.63 ID:b2/EEaAi0.net
>>483
一人だけだが男もいるよ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-cY7u):2017/07/23(日) 15:39:13.57 ID:XZbwEOaka.net
チップの合計金額で決まるなら借金多い方が有利ってこと?
コールは手に入れた安いチップでやればいいし

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfbb-Y98L):2017/07/23(日) 15:40:01.95 ID:l1dhHeYP0.net
>>483
会長の趣味じゃないかな(レズ副会長並感)

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67a4-WMrv):2017/07/23(日) 15:41:21.88 ID:UPGYU1Na0.net
これ個人での読み合いもクソも無さすぎてイカサマありきのゲームになっちゃってるのがなんかなぁ…
イカサマ→ゲームって順で話考えてるんだろうけどイカサマがないとどうにもならんようなゲーム内容になっちゃってる

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-fyIl):2017/07/23(日) 15:42:23.79 ID:qpCw4luz0.net
副会長ってレズなん?
きらりちゃんっておっぱい大きいしストッキングムチムチだから誰か告白する骨のある男はおらんのか

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-rqTR):2017/07/23(日) 15:44:38.14 ID:2Efg2chUa.net
>>473
学校公認のイジメみたいなもんやろ
誰も叱らんかったらイジメするヤツは相当無茶するで

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f49-QK4i):2017/07/23(日) 15:45:29.51 ID:4PVoj+2B0.net
>>480
ようするに相手がどれくらい強気か弱気かを予想しながら
また自分がどれくらい強気か弱気かを悟らせないように演技しながら
お互いが賭けるべきか引くべきかを予想する駆け引き

場に1枚は晒されてる事でイカサマの余地も出てくる

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67cb-v1x+):2017/07/23(日) 15:46:27.33 ID:THovwf/r0.net
>>437
それ、事務次官f^^;
ていうか約束されてる大臣ポストが文部科学大臣なんてヤダ(笑)
財務大臣か外務大臣か経済産業大臣にしてよ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67a4-WMrv):2017/07/23(日) 15:50:47.45 ID:UPGYU1Na0.net
この作品だから相手サイドもなんかイカサマしてるだろうし夢子サイドもなにかしらの策はあるって分かるけど他の部屋のモブ達は単なる運ゲーやってることになるよね

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47d5-s+gM):2017/07/23(日) 15:51:41.31 ID:iJUQau7l0.net
本来ならもっと大人数で相手のカードや様子を見ながら自分の手札の強弱を予想するゲームだからな
このルールならインディアン・ブラックジャックにでも改変した方がよりゲーム性は増したかも知れないけど
話がさらにややこしくなるからなw

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df88-sAbC):2017/07/23(日) 15:51:57.93 ID:1ar/lA4V0.net
>>473
これ借金と家畜は直接的には関係ない
家畜は借金の有る奴でなく、生徒会への上納金の下位100人の学校公認イジメられっ子
借金の有る奴は借金返す為に金を使うから結果的に上納金を払えずに家畜になる
極端な話、別に借金無くても上納金払えないもしくは払っても下位100人の中に入ってると家畜になる
だから鈴井はメアリに対して上納金の支払いが近かったせいでタイミングが悪かったと言ってる

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfeb-pqVL):2017/07/23(日) 15:52:20.69 ID:wpQ+9Gt20.net
蛇場身の隣にいる男ギャンブルでの第3者にもならなくなったし活躍する場面あんの?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-BTdh):2017/07/23(日) 15:52:54.85 ID:rjOngWaF0.net
ツボミって女の子は木渡の肉奴隷なんでしょ?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-fyIl):2017/07/23(日) 15:53:08.81 ID:qpCw4luz0.net
芽亜里ちゃんはしょーもない水筒を出して「カワイイでしょ、中学校から使ってるお気に入りなの」って
言ってる姿が可愛すぎるし小市民すぎてとても愛おしく感じるよ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-1Lfx):2017/07/23(日) 15:53:54.98 ID:h7z6nyeGa.net
>>486
たぶんだけど副会長と書記を間違えてないか
会長に対して重レズな役員は書記

副会長はメアリとフラグが立ちかけてる仮面の方

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf24-WH1H):2017/07/23(日) 15:55:14.18 ID:8mDQk4Gn0.net
>>477
そんなショボイ売上でも億万長者か
漫画家ってボロいのぅ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff66-kFCW):2017/07/23(日) 15:57:26.52 ID:luwiCq710.net
>>497
俺もそこ漫画で読んでメアリめちゃすこ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-qMsK):2017/07/23(日) 16:01:50.78 ID:Q91RmlX80.net
>>495
この漫画もといアニメにおけるほぼ唯一と言っていいぐらいの健全でまともな人生観を持ったメインキャラだから、
いなかったら学園の異常さがいまいち実感できないと思う

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMeb-HzVN):2017/07/23(日) 16:02:41.86 ID:HKlEJf0vM.net
>>490
いや、その強気になったり弱気になったりする根拠がカード一枚じゃ有り得ないだろうと
イカサマ前提ならまた話が変わってくるが

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f49-QK4i):2017/07/23(日) 16:03:13.07 ID:4PVoj+2B0.net
>>492
相手の声の調子やら表情やらが全く分からない状況でなければ
単なる運ゲーではない

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 472d-GpK+):2017/07/23(日) 16:06:15.21 ID:yjtWa/N80.net
次回予告でネタバレしちゃってるよな
「要はブラフの掛け合いです」って

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f49-QK4i):2017/07/23(日) 16:07:52.42 ID:4PVoj+2B0.net
>>502
だからその根拠に相手のベットの仕方とか表情とかそういうのも含まれる
というかこのゲームの場合そちらの方が要素として大きい

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf24-WH1H):2017/07/23(日) 16:10:05.99 ID:8mDQk4Gn0.net
夢子のおっぱいは千切れるぐらいに鷲掴みしたいな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMeb-HzVN):2017/07/23(日) 16:10:33.64 ID:HKlEJf0vM.net
>>505
相手だって同じ条件だろw
カード一枚見せられてどういう理屈で賭け額を決めるんだよ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfbb-Y98L):2017/07/23(日) 16:10:40.07 ID:l1dhHeYP0.net
>>498
そうか
すまそ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-ihOX):2017/07/23(日) 16:13:30.34 ID:5F84KdB4K.net
>>499
漫画家全体でいえばそのショボい売上すら得られずに借金だけが嵩んでついにはアシ専門で食いつなぐか仕事を替えるやつがほとんどだよ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67a4-WMrv):2017/07/23(日) 16:14:24.08 ID:UPGYU1Na0.net
>>503
作中でも言ってたけど自分の手札一枚なのにどうやったらここで勝負とかの判断ができるの?
他の3枚全部自分と同じマークとか2枚ペアとなるカードあって可能性低いから降りるとかしか判断要素なくない?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE7f-Gncp):2017/07/23(日) 16:14:53.49 ID:bbUTdtqDE.net
賭けグルイ4話見たけどイキシマトイレでオナってて草

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f49-QK4i):2017/07/23(日) 16:15:46.03 ID:4PVoj+2B0.net
>>507
条件が同じでお互いに相手の状況に確信が持てないからこそブラフの余地ができるんだよ
なぜ分からないのか理解できないww

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-fyIl):2017/07/23(日) 16:20:47.96 ID:qpCw4luz0.net
その運任せなところがギャンブルの醍醐味なんじゃねーのかよw

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f49-QK4i):2017/07/23(日) 16:21:01.73 ID:4PVoj+2B0.net
>>510
数の合計が多い方が有利なんでしょ?
自分が10のカードを持ってたら強気になる弱気になる?どっち?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMeb-HzVN):2017/07/23(日) 16:21:37.80 ID:HKlEJf0vM.net
>>512
それはイカサマ前提の話なの?だとしたら納得できるが
サマ無しだとそれらの駆け引きって全く成り立たないよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47cd-dw5s):2017/07/23(日) 16:21:44.27 ID:qAboG75b0.net
あのゴリラ
4位で借金3億、3位で5000万、2位で2000万、1位で免除
割に合わなさ過ぎるんじゃないかね

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 476b-QK4i):2017/07/23(日) 16:23:05.99 ID:nAIky93V0.net
テキサスホールデムなら読み合いや実力も出るけど
インディアンポーカーじゃな
ホールデムじゃ複雑過ぎて読者、視聴者に分かり辛いと思われたのかな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f49-QK4i):2017/07/23(日) 16:25:45.30 ID:4PVoj+2B0.net
>>515
まあこの話での決着がイカサマじみた理由で付くのはそうかもしれないが
>>514で述べたとおりまったく運だけとは限らないのも事実

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67a4-WMrv):2017/07/23(日) 16:27:04.38 ID:UPGYU1Na0.net
>>514
手札10でも片方1かも知れないし相手5でも相手手札が10かもしれないし自分10と9のブタでも相手の1と1のマークに負けんだから自分の役が分かってるが故の読み合いもないし結局は運ゲーじゃね?って思うんだけどなぁ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 476d-QK4i):2017/07/23(日) 16:27:37.57 ID:gl39/be+0.net
相手の手からおおよその勝率を考える能力も必要だし
如何に相手を勝負に乗らせて奪い取るかも重要だしな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff49-dw5s):2017/07/23(日) 16:29:39.88 ID:SX08zlze0.net
>>517
日本じゃ知名度で言ったらドロー>インディアン>>>>>>>テキサスホールデム位の差あるだろうしな
ゴミ手で相手降ろして20BB分くらい一気に勝った時とか射精するね

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-zuX2):2017/07/23(日) 16:30:39.63 ID:X317wdWfa.net
だからこそイカサマはありって最初から言われてるだろ
別の部屋でも「相手イカサマしてんじゃねえの?」って疑惑があるから、強気に出られたら脳死で運ゲーだしって進むわけにはいかない
「イカサマなしだったら」という前提がまずありえない

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f49-QK4i):2017/07/23(日) 16:31:41.88 ID:4PVoj+2B0.net
>>519
そりゃそうだよ
ギャンブルっていうのはどこかかならず見られない部分があるからこそ成り立つ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff49-dw5s):2017/07/23(日) 16:32:31.13 ID:SX08zlze0.net
それに加えてベットのタイミングで相手に自分の手札を読ませたりね
このタイミングで強気のベットだった、ポジションがここで最初からこういうベットだったとか情報整理から読む能力なんかも必要だね
プリフロップのベットの時点でテキサスホールデムなら読み合い発生するし

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-ZLHE):2017/07/23(日) 16:33:16.73 ID:zLfTVOyhr.net
1/4でマーク1/10でペアなら13/20でブタになるんだから
手持ちのカードが大きい数字の時に勝負して全員ブタになればほぼ勝てる
そういう所から駆け引き生まれるんじゃないのか

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMeb-HzVN):2017/07/23(日) 16:33:42.80 ID:HKlEJf0vM.net
別に運任せのギャンブルなんてルーレットやチンチロみたいにいくらでもあるがそれらにレイズやコールなんて駆け引きは無意味だから存在しないんだよな
およそ1/4を引けるか否かのギャンブルにドローだった場合の不確かな数字の大きさを根拠に大きく貼る馬鹿はいないだろ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df9a-qMsK):2017/07/23(日) 16:35:23.27 ID:RVUJqo3m0.net
夢子の指輪の意味(左手親指)をちょっとググってみた

>左手親指は、自分の信念を貫き前進するパワーが呼び込めると言われています。
>突き進んだ先に、貫き通したい何かがあるときに、全力で背中を押してくれます。
>また、「目標を実現させる力」という意味もあるそうです。達成したい目標や叶えたい夢、
>手に入れたいものがある方には最適な指輪の位置です。

なんか、とても夢子らしい気がする

だた、右手親指の方も、なかなか捨てがたい

>「指導力」を司るといわれる右手親指はリーダーを表し、リーダーシップを発揮したい場面や気持ちの時にパワーをくれる指輪の位置だと言われています。
>また、「行動力・権威・意志」を持続させ、自分の信念を貫き、あらゆる困難に打ち勝っていくことが出来るという意味が込められているそうです。自分を見失いそうなとき、
>負けそうなときや、パワフルに行動したいときに効果的な指輪の位置です。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 476b-QK4i):2017/07/23(日) 16:36:43.47 ID:nAIky93V0.net
>>519
そこは確率の問題だろ
勝率99:1でも100回に1回は負けるがだからってそれを運ゲーとは言わんだろ
ただ自分10持ってれば強い、相手1見せたから弱いってのはよほどの馬鹿でも2、3日もやれば気付くから
結局はみんな最善手を打ち続けて運ゲーと同じような結果になるのは間違いない

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f49-QK4i):2017/07/23(日) 16:38:07.12 ID:4PVoj+2B0.net
>>526
お互いの同じ条件でやってるんだから勝てる可能性が少しでも偏るなら
駆け引きの理由にはなると思うよ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f10-rqTR):2017/07/23(日) 16:38:08.36 ID:vT1MZGgY0.net
単純に見せた数字が4人の中で一番大きいだけでそいつに6割程度は勝率ある
なら駆け引きの要素は表に見える部分だけでも成立するんじゃね

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-Gncp):2017/07/23(日) 16:38:25.65 ID:OLtLRwyCd.net
賭けグルイ4話
分からなかった
なんでメアリは豚で喜んでるの?
最弱なんじゃないの

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f10-rqTR):2017/07/23(日) 16:41:23.38 ID:vT1MZGgY0.net
このスレの結論
意外とコール・レイズ・フォールド分かってる人少ない
これは家畜化まったなしですわ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfde-aykQ):2017/07/23(日) 16:42:20.05 ID:M15UXgNa0.net
>>516
ゴリは1位になれば1千万の儲けか

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67a4-WMrv):2017/07/23(日) 16:42:26.14 ID:UPGYU1Na0.net
なんというかドローポーカーなら自身の役が分かってるからそこから発生する読み合いがあるけどこれは結局2枚目がどうかっていう確率の問題だからこれを読み合いのゲームと捉えてるか確率を信じるゲームと捉えてるかで意見が変わる気がする

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-zuX2):2017/07/23(日) 16:43:46.97 ID:X317wdWfa.net
>>534
相手がイカサマしてない確証があるならね

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H3b-jYtz):2017/07/23(日) 16:43:55.63 ID:FsSJgip9H.net
>>531
全員が降りたからあのターンはメアリの勝ち

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200