2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラクエスト 22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウウー):2017/07/20(木) 08:31:40.81 ID:tnbNv3Yja.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい!!!

『普通じゃない観光地の、普通じゃないお仕事。』
----------------------------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。無理なら代役を指名する事。
----------------------------------------------------------------------------
◆放送・配信情報 4/5より順次放送開始
・毎週 水 曜 24:00〜 TOKYO MX
・毎週 水 曜 24:00〜 AT-X   リピート:(金)16:00〜 (日)24:00〜 (火)8:00〜
・毎週 水 曜 24:30  Amazonプライムビデオ
・毎週 水 曜 26:44〜 ABC朝日放送
・毎週 木 曜 24:00〜 BS11
・毎週 金 曜 23:00〜 ニコニコ生放送(放送終了後、ニコニコ公式チャンネルにて配信)
・毎週 土 曜 26:08〜 チューリップテレビ

◆関連サイト
・公式サイト:http://sakura-quest.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/manoyama_PR
・間野山観光協会(ラジオ配信あり):http://sakura-quest.com/manoyama-kanko/

◆前スレ
サクラクエスト 21
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499521666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8711-QK4i):2017/07/21(金) 21:43:10.98 ID:IUhj37ys0.net
>>220
悪意のある書き込みだな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df33-GpK+):2017/07/21(金) 21:46:45.50 ID:MnnhY+Lj0.net
という夢を見たのさ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-uzKQ):2017/07/21(金) 21:50:31.26 ID:o2Vbz7OQK.net
だいぶ掘り下げができてきたな
次クールからは怒濤の展開で盛り上がること間違いなし

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8704-wJph):2017/07/21(金) 21:58:37.02 ID:iPAZVtmy0.net
決してつまらなくはないけど一体誰に向けて作ってるのかよくわからないな
善意美女にしてるわりには萌え要素ないから萌え豚を釣ろうってわけでもないし
じゃあ女性をターゲットにして女に共感されるようにしようとしてるのかといえばそうも見えない
全員美女にしたからといってそれでウケがよくなったり円盤が売れるという類のものでもないし
こういう話でメインが全員美女にするのは一体誰のためなのか
誰に何を伝えたかったのか、たぶん最後までよくわからないままだろう

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-mFju):2017/07/21(金) 22:08:08.95 ID:fL0huR6eK.net
>>217
大富豪の>>216氏が全部買い取って、我々に分配してくれるそうだ。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb1-fyIl):2017/07/21(金) 22:17:18.23 ID:EWbLyIre0.net
とりあえず国王でも誰でもいいからサンダルさんを捕まえて窓口要員として永住させるべきだね
そしたらあとは適当に桜池ファミリアしてればBBC乗り込んでくるから

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f06-QK4i):2017/07/21(金) 22:50:56.96 ID:ZAt/fP6Q0.net
>>224
全員美女って表現が面白いが
今のアニメキャラに不細工っているか?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-mFju):2017/07/21(金) 23:04:57.82 ID:fL0huR6eK.net
>>227
まる子ママは?みぎわさんとか…

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8704-wJph):2017/07/21(金) 23:09:02.13 ID:iPAZVtmy0.net
>>227
ブスじゃなくてもいいけど
例えばリトアカのアッコとかバハのニーナとかは決して美少女じゃないじゃん
由乃とかあんな感じの見た目でよかったんじゃないのかね

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f8-cdJE):2017/07/21(金) 23:14:04.07 ID:e2H+S6ft0.net
>>208
国王「なるべく見よう」
おでん「なるべくかい!」

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e717-qMsK):2017/07/21(金) 23:14:08.88 ID:DeazyJLa0.net
50年前のジジイは結局何がしたかったの?
このまま何も変わらず平和ボケしたまま終わっていいのかってこと?
東京にも行かずバンドもやめて逃げたってことだよな
ババア的には今更カブラ王国作ったり国王呼んで頑張ったところでもう遅いんだよって感じか

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-jmQ6):2017/07/21(金) 23:14:54.38 ID:3b78C6Gf0.net
人口贩卖侵略拿手的庸俗的宦官们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.无智能的宦官的特技是盗窃和强奸.

没有在本国正经的文化,什么不能产生的宦官是没出息的猴子.只产生做得不好的畜生的污染纏足国是世界的癌细胞.
战时中的日本是清洁了垃圾纏足国的正义的国家.战前的日本在愚蠢的纏足国处理作为恶性的害虫了.
是不洗澡的被污染了的宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.脏,小在吝啬的宦官盗窃,强抢行为是爱好.
盗窃,取消性欲的宦官是下等生物.无智能的宦官的特技是盗窃和强奸.
用小的容貌和外表贪婪的宦官.是不洗澡的被污染了的宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-pqVL):2017/07/21(金) 23:22:33.48 ID:2NUTkTKJa.net
>>227
アニメキャラを頭の中でリアルな人間に変換できるスキルがないと、現実的な作品を鑑賞するのは難しいよね
自分は元女優の真希さんを除く4人は美人と言うには微妙な十人並みの容姿で、早苗は行き遅れの残念なアラサー、
凛々子はガリガリの栄養失調、だんないさんはかなりだらしない体型の田舎臭いおデブさんだと思って見てるよ

>>231
田舎の閉塞的な空気にうんざりしていたのはみんな同じだったが、故郷を捨てて出ていこうという千登勢には同意できず
この地に留まって街を内側から変えていこうという決意を示したという話
やり方は今も昔も拙くて不器用だが、誰よりも間野山を深く愛していたのは丑松だったというエピソードだよ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74a-o/4+):2017/07/21(金) 23:26:26.56 ID:IrUuJCNv0.net
【朗報】ワイ将、今期一楽しんでいたサクエを15話にしてとうとう切ってしまう

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f8-cdJE):2017/07/21(金) 23:27:42.50 ID:e2H+S6ft0.net
怖じ気づいたって認めるのが嫌でとっさに思いついた
言い分けかもしれないがなー
しかしすっぽかされた理由がわからずじまいのまま
毒が何十年もつきあい続けてるのはちょっと不自然なような

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df49-ObyM):2017/07/21(金) 23:35:02.37 ID:2+snOuoM0.net
3種の祭具は次回であっさり集まると見た

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-/jiT):2017/07/21(金) 23:40:51.65 ID:wal0g5sg0.net
>>235
ドクはビフオリーブと違って音楽で食っていく意志はなかったのでは
大学に行ったのも家業を継ぐためで、そういう意味でも故郷愛が強いビフとの交流が続いているのかも

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-pqVL):2017/07/21(金) 23:46:44.51 ID:2NUTkTKJa.net
現代の感覚からは理解し難いかもしれないが、神輿を池に沈めて伝統ある祭を廃止に追い込んだというのは
当時の丑松にしてみれば立派な「戦果」だったと思うんだよね
既存の価値観をぶっ壊すことこそが格好よかった時代で、そういう年頃の子供だったわけだから
卑近な例に例えれば、愛国無罪でリベラルを否定しサヨクやシナチョンへのヘイトを繰り返すネトウヨさんたちと
方向性は違えどメンタリティはまったく同じなんだよ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f8-cdJE):2017/07/21(金) 23:46:45.12 ID:e2H+S6ft0.net
>>237
なんかなーバンドメンバーの結束感とか
メンバーかんの

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f8-cdJE):2017/07/21(金) 23:50:08.48 ID:e2H+S6ft0.net
途中で書き込んでしまった
バンドメンバーの人間関係とか
上京作戦まえの各自の心境とか
欠損してる部分が多すぎてよくわからんのよ
どっかの泣きエロゲみたいに手前勝手に脳内補完して
こうに違いないって自己満足するのも趣味じゃないし

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-8x2o):2017/07/21(金) 23:50:16.85 ID:gD+CJ6tKK.net
>>235
親友というか悪友でも
っていうか
親友だからなんだろうけど
不可侵な領域はあるで

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f10-zuX2):2017/07/21(金) 23:51:26.54 ID:yum5eY4L0.net
>>236
下手したらOP明けにすでに揃ってる可能性さえあるな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-/jiT):2017/07/21(金) 23:54:58.45 ID:wal0g5sg0.net
>>240
まあドクがどう思ってたかの描写が全然ないからあれこれ想像or推測するしかないよな
だからこその今回はビフオリーブ中心の回なんだろうし

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bff1-1b/2):2017/07/21(金) 23:55:24.14 ID:ApXAQyg+0.net
りりこ回みたいに今まで出てきてたり

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f8-cdJE):2017/07/21(金) 23:55:45.85 ID:e2H+S6ft0.net
>>241
俺だったらここは不可侵で済ますのはできんわ
毒が実は自分の進学に乗じて無計画に上京しようとしてる二人を
疎ましく思ってたなら、ご破算になって清々して
他人事として処理できたのかもしれないけど
裏付けもなくそこまで断定するのもおかしいし

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMbf-fDNv):2017/07/21(金) 23:58:12.92 ID:fPT58cCVM.net
>>234
死ねよ

>>238
愛国心や地元愛があれば何やってもいい訳じゃないんだな
その考えって何か嫌だな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f10-zuX2):2017/07/22(土) 00:04:44.48 ID:n66gBjsh0.net
>>245
俺は千登勢の暴走を止めたくてムチャしたのかと思ってた

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-pqVL):2017/07/22(土) 00:14:08.49 ID:LTw6gS4Za.net
>>246
何やってもいいわけじゃないが、子供の暴走を受け入れる度量も必要なんだよ
それがなくなると現在のような狭量で余裕のない社会になってしまう
成果主義や効率主義ではなく理想主義、正義感や信念に基づく行動ならば
たとえ方向性が違ってもお互いに認め合える世の中のほうがおじさんは好きだなあ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9a-pqVL):2017/07/22(土) 00:21:23.21 ID:hNmHOHFP0.net
飛騨弁ロックもあることだし、富山弁ロックやらんかい、丑松

翔んでる男のだしかんそんぐ
https://youtu.be/wxRMyTO8dIw

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8a-pqVL):2017/07/22(土) 00:22:01.68 ID:p8E2sxO80.net
丑松が間野山を愛していた?はあ??
神輿のてっぺんに上ってギター弾いて湖に落として祭りを中止に追い込んだのに?
どう見ても浅はかな若気の至りで周りに迷惑かけましたってエピソードでしかないだろこんなの
誘導洗脳されすぎだぞ目を覚ませ、ただの強引なクソ脚本だ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8a-pqVL):2017/07/22(土) 00:26:10.82 ID:p8E2sxO80.net
もし地元愛があって、ロックで地元を盛り立てようとするなら、
地元にちなんだ歌詞をつけるとか、子供向けに振り付けを付けるとか
地元民にウケるようなやり方が色々あるだろ、実際はなわとかそうやって佐賀県を盛り立てたよね
そういう工夫を一切しないでただ「東京に行かなかった」ってだけで地元愛とか言われてもね
逆に東京へ行って、マノヤマにちなんだ歌を流行らせる方が地元愛につながったんじゃないの?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f8-cdJE):2017/07/22(土) 00:26:14.53 ID:ogR8m6xL0.net
キャラ同士があんまり立ち入ってこない話だよなあ
平均年齢高いからわからんでもないけど
クロムクロもその傾向あったけど
展開がドラマチックだから何とかしようがあった

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a763-A43S):2017/07/22(土) 00:26:44.86 ID:bGQqunUv0.net
丑松のひとりよがりの結果がチュパカブラ王国の廃墟だからなぁ
恨まれてはないし謎の人望があるからまだ救われてるけどさ、結局は自己満足で完結しちゃってるのが…

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f8-cdJE):2017/07/22(土) 00:29:56.32 ID:ogR8m6xL0.net
>>251
海援隊とかわかりやすく福岡押しだったしな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe6-elGE):2017/07/22(土) 00:30:13.74 ID:90xcUS3/0.net
>>249
富山弁ロック
https://m.youtube.com/watch?v=sUszwvAxCXE

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df05-qMsK):2017/07/22(土) 00:33:16.76 ID:BqSZ9ONJ0.net
丑松って若い頃からボンクラ扱いだったんだなw

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8a-pqVL):2017/07/22(土) 00:38:13.70 ID:p8E2sxO80.net
このエピソードで「丑松に地元愛がある」とか言われても微妙すぎ
何やらせても微妙すぎなんだよこのアニメ
最後まで微妙なまま終わるんだろう

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe6-elGE):2017/07/22(土) 00:38:21.77 ID:90xcUS3/0.net
>>249
南砺市の民謡「こきりこ」のアレンジバージョン
https://m.youtube.com/watch?v=N53YUOd3V-Y

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe6-elGE):2017/07/22(土) 00:42:04.58 ID:90xcUS3/0.net
「こきりこ」原曲
https://m.youtube.com/watch?v=g5-AAbB67XI

こきりこは記録に残ってるものの中では最古の民謡らしい

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df33-GpK+):2017/07/22(土) 01:12:18.55 ID:Mi+Fo7CO0.net
3種の祭具が揃う前に王冠が発掘された模様
明日お披露目会だってさ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67d8-t6T/):2017/07/22(土) 01:25:50.87 ID:wbtnvPCD0.net
1話のころは真剣に見ていたけれど、今じゃサクラクエストを見ていると思ったら、
いつの間にか部屋に置かれている熱帯魚に目がいっていることに気がついてしょんぼりする。
アニメ見ることにも疲れたか、自分。それともアニメが疲れてるの?わからないよ。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87bb-zC6y):2017/07/22(土) 01:31:36.87 ID:WOg8nNU80.net
>>261
きっしょ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f06-QK4i):2017/07/22(土) 01:38:32.15 ID:YXTsqv+/0.net
確かにキモい

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfbb-2jMw):2017/07/22(土) 01:40:53.07 ID:G0v1H5J90.net
本スレ荒れてるな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa9f-kbdF):2017/07/22(土) 01:51:41.65 ID:33egaBX2a.net
あの流れで毎年水抜く祭りにするのかとおもったのにw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df55-cAwC):2017/07/22(土) 02:20:00.23 ID:zenlf2fY0.net
「バラが咲いた」(ばらがさいた)は、マイク眞木が歌ったフォークソング。
1966年にシングル盤レコードが発売された。
1966年6月29日、ビートルズが日本に初来日した
当時ロック音楽は不良のやることで、
ビートルズのコンサートに行くだけで高校生は停学処分だった
1964年の大学進学率男子26.9%。北陸は教育盛んだから少し高めかも

あのロックバンドは色々リアルだ。サウンドの様式的にも
ひとに歴史あり、だな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-jStK):2017/07/22(土) 02:35:01.23 ID:fzVXhnZv0.net
こんなしょうもない出来のアニメを2クールも作らなゃならんスタッフはメンタル大丈夫かね?

おれなにやってんだろ…
って自問自答しながら闇抱えまくりそうだな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-+AMV):2017/07/22(土) 02:38:27.78 ID:yL5SP8red.net
>>250
丑松は間野山を愛したいけど、同時に、今の間野山が嫌いってだけだろ
ガキじゃないんだから、それ位の心理描写汲み取れるだろ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-+AMV):2017/07/22(土) 02:43:11.63 ID:yL5SP8red.net
そんな妄想してる>>267が闇抱えてそうで心配

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-jStK):2017/07/22(土) 02:46:11.79 ID:fzVXhnZv0.net
>>269
なら円盤いっぱい買ってやれよ?
評価してんだろこのくそアニメを?まとめ買いしてスタッフ喜ばせてやりなよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-/jiT):2017/07/22(土) 02:47:20.92 ID:rZ5lkE6I0.net
2クールに入ってもまだ文句言いながら見てる奴がいるのか
つまらんという感想をイチイチ書き込む情熱は大したもんだが
ちょっとはそれを他に使えばいいのに

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-+AMV):2017/07/22(土) 02:56:19.83 ID:yL5SP8red.net
>>270
最後まで視聴はするけど、今の所円盤買う予定はないな
ただあなたの発言が可笑しくてレスしただけ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-+AMV):2017/07/22(土) 03:28:41.92 ID:yL5SP8red.net
高校生の丑松が上京せず間野山に留まる決心したのは、株が美味かったこと&父親が腰痛めたことなのかしらん

>>266
丑松会長たちのバンド名がガレージバンドで、音楽スタイルもどちらかというと、ストゥージみたいたいなガレージロック調で、ビートルズみたいなポップさ皆無だしな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-pqVL):2017/07/22(土) 05:33:24.78 ID:LTw6gS4Za.net
カブラってのは大地に根を張って実りをもたらすことの象徴だよね
悩んだ末に地に足の着いた生き方を選んだ丑松は、東京ではなく生まれ育った街での自己実現を目指し
自分という新しい種が生きやすい間野山を作るために土壌の改良に取り組んだ
その最初の攻撃目標が憎むべき因習と伝統の象徴たる祭の神輿だったということだろう
それ以来「自分がこの街を変えてやる」という若者らしい思い上がりと情熱が彼の人生の目標となり
70近くなった今もなお苔むすことを嫌って不器用に「転がり」続けているといったところか

「古い船を今動かせるのは古い水夫ではなく新しい水夫だろう」と歌ったのは吉田拓郎だが
価値観が激動する時代の中で自分の居場所を探してもがき続けた団塊世代の青春模様を
わかりやすくカリカチュアライズしたエピソードだったと思うよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 479a-nPgp):2017/07/22(土) 07:02:25.97 ID:7JKCijbW0.net
P.A.WORKSの次回作に御期待下さい。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f06-QK4i):2017/07/22(土) 07:06:26.94 ID:YXTsqv+/0.net
ファンタジーとか能力バトルとかよ
そういうのって表現は割と容易に想像つくけど
普通の町おこしを題材に物語作れって言われたら何かいていいかわかんねえわ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f8-cdJE):2017/07/22(土) 07:37:19.41 ID:ogR8m6xL0.net
屁理屈こねてもなにも変えられなかったという事実ひとつで
無意味なあがきだったと証明されて終わりだよ
ようは集団のなかの変わり者というポジションで
現状維持に協力してただけ 
変わりたい変わりたいといいながら
いつもと変わらぬ日々を守ってただけだろう

ホントに変えたかったら町を出て自分自身が強大な化け物に
変身しなきゃいけなかった
でなきゃ他人も故郷も変えられんよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Qs1l):2017/07/22(土) 07:40:26.45 ID:stdhydzid.net
うむ……
俺もPA作品は全て見てるがこれはイマイチなぁ
途中で切るって事はあまりしないからいわゆる惰性で見てるってやつだ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-pqVL):2017/07/22(土) 07:53:50.31 ID:LTw6gS4Za.net
>>277
東京に出たからといって間野山の街を変えられるという保証は何もなかったし
むしろ疎遠になってしまう可能性のほうがずっと高かった
あえて集団の中の変わり者というポジションを選ぶという判断は間違っていなかったよ
故郷を捨てずにはいつくばってあがき続けたからこそ由乃たちにも出会えたわけだし
何よりも丑松の人生はまだ終わったわけじゃない

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67cb-yMNO):2017/07/22(土) 07:53:51.74 ID:ZziG6wNL0.net
>>276
普通と言うか
モチーフにした南砺市から観光資源全部なかったことにしたから
どうしようもないレベルにまでどん底になってて
何やっても上向くとは思えないんだよね…

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f8-cdJE):2017/07/22(土) 08:17:03.36 ID:ogR8m6xL0.net
>>279
いいや変えられないんだから間違いだよ
東京に出ても力及ばず逃げ帰ってくるならやっぱり間違い
わかりやすくいうと「無理ゲー」
正しい選択をすれば正解にたどり着くような
生易しい問題じゃないのに
選択を間違え力も及ばずで成し遂げられるわけないだろう

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8704-wJph):2017/07/22(土) 08:39:48.37 ID:6QFnSHwC0.net
>>233
もしそうなら十人並の容姿に描けばいいんじゃね
特に凛々子とかUMAオタクで引きこもってるのに何であんな美形で妙におしゃれなんだ
ガリガリの栄養失調にはとても見えない

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4754-z9/G):2017/07/22(土) 09:04:18.72 ID:qrjVeWId0.net
>>281
そりゃトップダウン方式でやる場合の話だろう
丑松はボトムアップでなければならないという信念を持つに至った
上京すればビッグになれるわけでもない以上、選択を間違えたなどと断ずるのは思い上がりだ

だいたい無理ゲーと思ったら触らずに高みの見物なんて思考では、あらゆる面で発展は望めない
むしろそれこそが間違った選択じゃないか、チキンボーイ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f8-cdJE):2017/07/22(土) 09:25:14.66 ID:ogR8m6xL0.net
>>283
屁理屈こねて失敗を塗りつぶすことしかできないヤツが
意欲だけで変えられなかったヤツを庇ってなにかした
つもりになってんじゃないよ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df33-GpK+):2017/07/22(土) 09:40:39.91 ID:Mi+Fo7CO0.net
何この若者対老人のバトル

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4754-z9/G):2017/07/22(土) 09:41:31.60 ID:qrjVeWId0.net
>>284
じゃおまいさんは何か社会を変えたのかい?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f8-cdJE):2017/07/22(土) 09:42:44.60 ID:ogR8m6xL0.net
あのな、町を変えたい言ってるやつが
小さい町の長にもなれません
都会に出てビッグにもなれません
ボトムアップで変えたいけどそれもできません言ってて
同じ口でまず始めなきゃなにも変わらんなんて
10代の代弁者の歌みたいなあまっちょろいこと言ってて
なにが変えられるんだよ
その大甘が間違いだったって答えがもうでてるだろ

気がついたらただの出がらしの老人じゃないか
力量に見合わない大それた願いであがくのは
せいぜい20代まででやめとけってことだよ
現実を突きつけられるのが気にくわないからって
わけのわからん絡みかたしてくんじゃねえっての

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-Gd/K):2017/07/22(土) 09:44:14.97 ID:VDycclys0.net
分からんレスや微妙にズレた解釈が目立つけども
当時の時代の感覚を知らないと読み解けないのも仕方無い脚本だから致し方なしか
老害の老害による老害の為のアニメ
そんな脚本を指示したのはPA社長だろうか?
肝心な部分を端折ってアウトラインだけそれっぽく描いて雰囲気だけ見せるというパターンが目立つし
省エネでアニメ1本作ろうってのが透けて見えて、これじゃ誰の心にも響かないだろうな

サクラクエストの半分は(PA社長の)自己満で出来てます

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-I4wg):2017/07/22(土) 09:47:05.66 ID:dietOpBAM.net
ちょうど身内に3人と同年代の人(1951年生まれ)がいるから
当時の城端はどうだったのか聞いてみる

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f8-cdJE):2017/07/22(土) 09:50:40.72 ID:ogR8m6xL0.net
>>286
はあ? 大それた目的を叶えるためには
困難につきあたったり犠牲を払うことくらいためらうな
それができずに燻り続けるくらいならやめろって
言ってるんだよ

成し遂げられないから批判してるんじゃなくて
手段を選り好みして万全をつくさず
すっぱり諦めもせず燻ってるだけなのを言ってるわけ
成り上がるか諦めるかどっちかしてたらこんなこと言ってないわ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff66-9lbr):2017/07/22(土) 09:53:35.41 ID:D/ioBtb20.net
熱いねえ、あんたら

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8b-RTzx):2017/07/22(土) 09:57:22.48 ID:mOgy/9EwM.net
クソアニメすぎて草
異世界はスマートフォンとともにといい勝負だ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67e8-kqt+):2017/07/22(土) 10:10:25.69 ID:qSyX1wjz0.net
オリーブはどっちが好きだったの?
ビフ?ポイズン?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c747-rhth):2017/07/22(土) 10:18:46.18 ID:jUooFYgj0.net
いろはには「ホビロン」
シロバコには「万策尽きた」

これにも何か必要だった
もう遅いけど

毎週ストレスなく視聴してるけど、地味過ぎなのだ
引きも毎回弱いし

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87f6-/5PW):2017/07/22(土) 10:20:39.41 ID:ro7BCiCs0.net
薔薇が咲きやがったをフルで聴いてみたい

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8a-pqVL):2017/07/22(土) 10:23:04.17 ID:p8E2sxO80.net
>>279
人生に保証なんてあるわけないだろ。ボクチャンは失敗してもパパとママが助けて保証してくれるボンボンでちゅかー
「東京に出たからといってマノヤマを変えられる保証がないから東京に出ない」←ゴミ
「東京に出ればマノヤマを変えられる可能性があるから東京に出る」←気概のある若者
それと丑松は「集団の中の変わり者というポジションを選んだ」わけではない
結果的に成果の出ない的外れな事ばっかしてきたわけだから、丑松のしてきたことが正解か間違いかでいえば間違いだよ
過程だって別に褒められるべきところがあったわけでもない。だから「謎の人望」って言われるんだよ。ただの制作陣のゴリ押し。
こんなジジイが実際にいたら誰も相手にしないし邪魔者扱いされて終わり

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67e8-kqt+):2017/07/22(土) 10:30:46.86 ID:qSyX1wjz0.net
OPは曲はいいけど動画が安っぽいんだよな
1期OPの国王のクソ掃除でその片鱗は見えてたが
それがエスカレートした感じ
ベタで幼稚なんだよ
脱エロ狙ってんなら大人っぽい演出も磨かないと誰もついてこねーよ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bff7-/5PW):2017/07/22(土) 10:39:57.99 ID:pfAyuHXs0.net
お互いが妄想だけのレスバトルいいかげんにしてほしいな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-dw5s):2017/07/22(土) 10:40:10.33 ID:s4AysyjE0.net
東京に出たら真野山は遠い思い出扱いになりそう

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-Ed8Y):2017/07/22(土) 10:45:13.35 ID:nsoi0Vlz0.net
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51550273.html
アニメ「サクラクエスト」BD1巻発売 またもゲーマーズ本店ではチュパカブラ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-tOn0):2017/07/22(土) 10:48:42.43 ID:xasN5vrDa.net
祭りを復活させて何かを達成した感じになって終わるのかな、そこまでは引っ張らんか

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-75iF):2017/07/22(土) 10:52:09.97 ID:V/kYnbQwK.net
会長とおばばが結婚しそうな展開になってきたな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27d7-WKYg):2017/07/22(土) 11:01:36.62 ID:XeYYw7Bn0.net
お祭りに欠かせない御神輿は間野山欄間に製作依頼すればいいし
来てくれた人にはクーポン配ることにすれば商店会も協賛金だしてくれるし
50年前にやめたお祭りの復活は間野山にとってウィィンウィィンだね

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f10-zuX2):2017/07/22(土) 11:02:48.40 ID:n66gBjsh0.net
>>297
脱エロならケツのアップはないんじゃない?
どうせ半脱ぎの枕カバーとかだすんでしょ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8b-RTzx):2017/07/22(土) 11:23:53.55 ID:mOgy/9EwM.net
いろはみたいに、また架空の祭りを実現させようとか思ってんのか制作陣は?
さすがにそこまで頭おかしくはないよな?
サクラクエストのこのありさまでさすがにそんなバカなこと考えてないよな?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8a-pqVL):2017/07/22(土) 11:26:37.35 ID:p8E2sxO80.net
脱エロどころか少しずつエロに振ってきてるでしょ
脚本だけではどうにもならなくなってきてるんだろうな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-Y9gZ):2017/07/22(土) 11:36:16.29 ID:E9WgalK+K.net
>>294
「普通って言うな」は弱すぎたな
絶望先生のパクリだし

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0c-pSzm):2017/07/22(土) 11:52:16.40 ID:LW/Lb4Ub0.net
だんないよじゃダメですか

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bff7-/5PW):2017/07/22(土) 12:04:29.08 ID:pfAyuHXs0.net
おしゃカルト…

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6755-dw5s):2017/07/22(土) 12:10:04.09 ID:TwpYeVG/0.net
城端スマートIC設置へ 本年度に国交省調査
http://webun.jp/item/7385483

間野山の元ネタの城端市は
世界遺産・五箇山+高速道路(インターチェンジ2つ+サービスエリア・スマートインター1つ)
でそこそこ恵まれてるんだな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27bb-/5PW):2017/07/22(土) 12:10:57.61 ID:4Boq6SNX0.net
「アイツのどこに惚れたんだぃ?」



50年経った時点で聞く質問じゃないような気がするんですけど(過去に何度か会ってるっぽいし疎遠だったとか?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6755-dw5s):2017/07/22(土) 12:11:05.96 ID:TwpYeVG/0.net
間違えた
南砺市だったわ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-EEaD):2017/07/22(土) 12:14:04.32 ID:fwiWewVcd.net
ボケジジイに潰されてそのまま忘れられてた祭りを復活したところで・・・って気がしなくもない

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9a-pqVL):2017/07/22(土) 12:18:44.81 ID:lW8QMvJj0.net
     ,,,y== v==zx,,
      /lllllllllllllミlllllllliiiu
     .!llllllllllllノ ''‐-vll||
    |lllllll!゙___   __||
    ;|lllllll ┌tァ.  |rャ ||
   /llllllli'     」  .l|
  /ノllllllll!,   -==  !l|  < 祭りは終わった・・・永遠に
  /仞lllllllz`‐、__"_./収
  イzilllllll!゙ヽ   ノ }llliiiv,,_
 ,,illlllllllllll!' ,v衾z.  illllllllllllllliv
 !llllllllllllll!'vマillllタヘ. illlllllllllllllllllli
. |llllllllllllll!  .illllll{ .:illllllllllllllllllllllll
..|lllliillllllllll .iilllllll{ .illllllllllll:llllllllllli
.|llllll;illllllllli「lllllllllll{;illlllllllllllll;illllllllll|

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df51-pqVL):2017/07/22(土) 12:20:42.57 ID:PFtNRv3Q0.net
池の水抜いたくらいじゃ底なし沼みたいになってて、入ったら全員死ぬぞ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df49-ObyM):2017/07/22(土) 12:41:07.67 ID:jcZaBEh/0.net
信楽局長をカラオケに誘うとかサンダルさんすげえなw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f10-pqVL):2017/07/22(土) 12:45:27.05 ID:C7dXfJpc0.net
>>314
あんた基本傍観者やからなw

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8a-pqVL):2017/07/22(土) 12:48:44.76 ID:p8E2sxO80.net
>>315
だよな、ぬかるんでるし、何が沈んでるか分からないし、危険だから立入禁止にすべきだよな
そんな危険地帯を「みんなが集まる場所」とかほざいてるピンクの脳みその作りを疑ってしまったわ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8a-pqVL):2017/07/22(土) 12:50:26.52 ID:p8E2sxO80.net
池の水抜いた直後にみんなで入ってワーワー泥遊びとかしてたけどさ
誰も見てないところで沼に足を取られたりして何人か死んでるんじゃないの

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe6-elGE):2017/07/22(土) 13:21:57.59 ID:90xcUS3/0.net
>>288
お前え社長言いたいだけやろw
サクラクエストは元々東宝から持ち掛けられた企画だし
堀川社長は有頂天2の方にプロデューサーとして関わってたから
サクラクエストの方はほとんどノータッチだぞ

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200