2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアAXZ 534曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 732d-Wk3Q):2017/07/20(木) 00:14:06.96 ID:VrDEZYrk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

一にして全なるモノが死を灯す。
======================重要事項======================
【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
===================================================

☆放送/配信情報
TOKYO MX(MX)  2017年7月1日より 毎週 土曜 25:00〜
毎日放送(MBS)   2017年7月1日より 毎週 土曜 27:38〜
テレビ愛知(TVA)  2017年7月1日より 毎週 土曜 25:50〜
BS11         2017年7月1日より 毎週 土曜 25:00〜
AT-X         2017年7月3日より 毎週 月曜 22:30〜 ※リピート放送 毎週 水曜 14:30〜 / 毎週 土曜 6:30〜
AbemaTV       2017年7月2日より 毎週 日曜 23:30〜
ニコニコ生放送    2017年7月8日より 毎週 土曜 22:30〜
ニコニコチャンネル 2017年7月8日より 毎週 土曜 12:00〜


dアニメストア、アニメ放題、U-NEX、Amazonプライム・ビデオ 2017年7月8日より 毎週 土曜 12:00〜

☆関連サイト
・TVアニメ公式HP(4期):http://www.symphogear-axz.com
・WEBラジオ:http://hibiki-radio....ymphogear-axz/detail
(6月23日より毎週金曜 18:00更新)

☆前スレ
戦姫絶唱シンフォギアAXZ 533曲目ッ!
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500291507/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87bb-NGkY):2017/07/20(木) 10:48:37.06 ID:krTDkuzn0.net
遠距離タイプなのに前に出たがるのを直す必要有るな。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff96-ST8/):2017/07/20(木) 10:50:12.82 ID:NT6MBNoJ0.net
無意識に鉄火場の矢面に立とうとしてしまうクリスちゃん

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a76b-Gd/K):2017/07/20(木) 10:53:53.16 ID:w69rDQa60.net
てかあれ唐突に思いついた合体技なのだとしたら
瞬時に「あ私(あたし)達って土台だ」「立花(バカ)発射させよ」
と同時に発想して数秒で組み立てる翼とクリスが中々やばい

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/20(木) 11:07:56.67 ID:ybEeggL10.net
確かにあの3人だと一番作戦とか考えられそうなのはクリスちゃんだな、実際クリスちゃんが
音響の反射で今回の敵の策を打破したし

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-Jl4f):2017/07/20(木) 11:12:23.31 ID:m2EDhhx9K.net
ていうか民間人な響や一人だったクリスはともかくコンビだったり自衛隊と共同作戦だってあっただろうに翼さんやさぐれててやらなかっただけじゃなくて出来ないんかい!ってちょっと思う

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff96-ST8/):2017/07/20(木) 11:16:46.18 ID:NT6MBNoJ0.net
つまり防人は不肖武将というワケダ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp1b-H/UL):2017/07/20(木) 11:19:06.79 ID:ieJhX7rMp.net
防人自身が剣になることで連携しよう

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-J+XQ):2017/07/20(木) 11:23:53.71 ID:Wywh55Mod.net
翼さん無能説

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67cb-9R85):2017/07/20(木) 11:23:56.11 ID:CMdEhYdk0.net
>>11
それが普通でしょ?(ライダー脳)

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6744-JfIs):2017/07/20(木) 11:24:51.83 ID:+OIWkN8L0.net
>>15
ノイズ相手の自衛隊とかはむしろ守るべき対象だから連携も糞もないでしょ
連携らしい連携ってヘリで送迎してもらってスカイダイビング聖詠の時くらいだと思うが

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-J+XQ):2017/07/20(木) 11:27:38.55 ID:Wywh55Mod.net
スカイダイビング聖詠ってかなり危険だよな
飛び降りてから「リンカー打ち忘れたデス!」とか「ガングニールが答えてくれないんだ!」とかなったら確実な死じゃん

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8738-/RD2):2017/07/20(木) 11:27:48.10 ID:Zzl2NyA90.net
>>16
し「上手いッ!!!緒川ッコイツに座布団特大のをくれてやれッ!」

二課の指揮官はバトルセンス抜群なクリスを推す
無理矢理型にはめるなら翼だけどなんとなく回りそうな気がしない
理由は多分翼より響の自由さとクリスの聞かん坊に振り回されそうだからかなw
でもクリスがテンパって使い物にならないときの予備の統率で使えるのが強み

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfa4-1BKU):2017/07/20(木) 11:34:13.83 ID:OhckkXYm0.net
>>21
胸に歌が響いているかどうかは自覚できるでしょ時限式じゃないんだから

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8738-/RD2):2017/07/20(木) 11:37:29.69 ID:Zzl2NyA90.net
>>13
でもクリスは翼まで飛ばしちゃうイタズラ小僧だよねwww
クリス(ついでに先輩飛ばしちゃお)

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-NGkY):2017/07/20(木) 11:47:26.84 ID:hDHtUXGUd.net
>>21

スカイダイビング聖詠は前四コマで見たみたいに途中ですっぽ抜けたらどうなるんだろうな。ある程度離れても応えてくれるのか駄目なのか。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-hPqt):2017/07/20(木) 11:49:24.33 ID:4OsYAfCWa.net
FISの基本的な作戦はマリアが派手に立ち回って敵の目を引き付けといて横から切歌が強襲し調は旗色悪い方に割って入って援護するカタチ
二課だと一番派手に立ち回るのが武器の都合上クリスになるから丁度いいんだよな
それぞれ響が切歌で翼が調の役割

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-J+XQ):2017/07/20(木) 11:53:50.79 ID:gWCNRe8Ua.net
>>25
三期見る感じ目測10m程度でも応えてくれないから、ダイビング中にすっぽ抜けたら絶望的

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-KtES):2017/07/20(木) 11:59:39.25 ID:mgRAbUQ3K.net
>>10
少し大きくなったッ!?・・・なんだ筋肉か…

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71f-qMsK):2017/07/20(木) 12:00:13.97 ID:ACLJ0FYL0.net
マリアさんの髪の毛どうなってるんだ?あの猫耳は自分でセットしてるのかな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-Wk3Q):2017/07/20(木) 12:05:20.75 ID:VrDEZYrk0.net
凄み

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-UuTf):2017/07/20(木) 12:08:01.68 ID:N2HYb41Ea.net
針金入れてるらしい

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-QK4i):2017/07/20(木) 12:11:11.21 ID:EZjPesXc0.net
あのめっちゃ目立つピンク髪の猫耳でパヴァリアの黒服を尾行してたってのがちょっと面白い

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8737-WZKq):2017/07/20(木) 12:12:07.72 ID:WKVoMcPS0.net
シャワー浴びた後はなかったからセットしてるんだろうな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-aqI1):2017/07/20(木) 12:12:20.25 ID:GamG3Knld.net
>>1乙デス

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f2c-ZnEn):2017/07/20(木) 12:12:21.56 ID:pnbzaws80.net
>>29
猫耳 髪型 でググるとやり方出てきたぞ
毎朝一生懸命セットするマリアさんかわいい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-zuX2):2017/07/20(木) 12:18:19.51 ID:AY31GGt40.net
マリアさん絶対耳ない方が可愛いのに頑なに耳作るのはなんなの
可愛さをセーブすることでFISとして世界に迷惑かけた償いをしているの

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp1b-H/UL):2017/07/20(木) 12:25:07.08 ID:ieJhX7rMp.net
猫耳で全米ヒットしちゃったのならそうそう猫耳崩せないはず
真似されてあの世界の至る所で猫耳ヘアーが流行ってるぐらいある

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-3Vi+):2017/07/20(木) 12:29:03.37 ID:iBLW9YYrd.net
マリアさんあほだから見えないノイズ出てきたら全方位に飽和攻撃とかして這いつくばってそう

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e6-ix72):2017/07/20(木) 12:30:57.00 ID:v8cTw5kP0.net
>>38
きりしらが一緒だとまず二人がそれしてマリアが止める係だと思うぞ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a76b-Gd/K):2017/07/20(木) 12:31:29.56 ID:w69rDQa60.net
あの猫耳ヘアーって2期始まる前辺りにリアルで少し流行ってたよな
ガガ様のリボンヘアからの派生で
agehaとかでも紹介されてたり
逆にちょっと前に流行ってたから流行おくれみたいになってダッセwwwってなってたけどそろそろ許される

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-NJe7):2017/07/20(木) 12:32:54.90 ID:ufTlbLwld.net
響が無敵のヘビ倒せたのって気合い以外の考察するとフォニックゲインで無理矢理防御ブチ抜いたってことだよな
どうあがいても脳筋

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-UuTf):2017/07/20(木) 12:36:21.20 ID:N2HYb41Ea.net
筋肉は全てを解決してくれる

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-RtKs):2017/07/20(木) 12:37:17.54 ID:6BaBy4Wzd.net
>>41
Gまでの響が強いのは融合してたからだけど今もそんなに変わらないよな
おかしくね?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-QK4i):2017/07/20(木) 12:37:46.22 ID:EZjPesXc0.net
全ては筋肉の導くままに

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-pSzm):2017/07/20(木) 12:43:43.52 ID:COBcwd01d.net
昨日の水樹さんのニコ生、なんか戦う相手かなんかの話で鷲崎さんがアイツ出せみたいな感じで飲み仲間の某ムキムキ歌唱力お化けさんを挙げてたな

水樹さんは強過ぎるって言ってたけど、ビッキーなら勝てそう

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e6-ix72):2017/07/20(木) 12:47:58.67 ID:v8cTw5kP0.net
>>45
規格外のロングシャウトで装者六人まとめて吹き飛ばしそう……。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-hPqt):2017/07/20(木) 12:53:57.75 ID:4OsYAfCWa.net
強いっていうかガングニール2号が錬金術由来の障壁に対して有効な能力を持ってるんだろ?
融合症例時代に固い障壁を通した実績は無かったし威力やエネルギーだけのならキャロルの障壁抜けた話の説明も付かない
ネフクリスだって内臓グチャグチャになってる

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-NGkY):2017/07/20(木) 12:56:25.27 ID:hDHtUXGUd.net
ネフクリスは鎧の再生でダメージは受けてたけど絶唱に匹敵する攻撃では動けないほどのダメージなんて受けてないぞ。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e6-ix72):2017/07/20(木) 13:01:48.76 ID:v8cTw5kP0.net
>>47
でもその後ファウストローブ纏ったキャロルの防御抜けてなかったから、
錬金術由来の障壁貫通言うても条件があるんじゃね。
ファウストローブ纏ってる時のバリアは錬金術扱いじゃなく聖遺物扱い、とかならまあ。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-J+XQ):2017/07/20(木) 13:03:19.68 ID:gWCNRe8Ua.net
立花響にはかつてガングニールを振るったオーディンの神性が宿っているのではないかと考察している

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff96-ST8/):2017/07/20(木) 13:09:06.36 ID:NT6MBNoJ0.net
手を繋げる距離までは問答無用で障壁を突破するんだよ、知らないけどきっとそう
逆に手を繋げる距離まで行くと貫通は出来なくなる

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-aqI1):2017/07/20(木) 13:09:30.35 ID:GamG3Knld.net
>>43
最高出力は変わらないのかもね。謎の第3種パワー
>>47
ガングマリアさんガリィに攻撃防がれてるんですが
普通に響が成長して攻撃力上がったんじゃない

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2766-U3ff):2017/07/20(木) 13:21:16.14 ID:63tj/ZSt0.net
っていうか三期でXDしたから出力上がってるだろ
融合時代程じゃないかもしらんが

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8b-XisK):2017/07/20(木) 13:24:55.66 ID:UyDkld28M.net
http://www.symphogear-axz.com/keywords/key16.php
シンフォギアをも圧倒する攻撃力を誇るが、それ以上に、受けたダメージを並行世界に存在する同一別個体に生贄と肩代わりさせるという、常識の埒外にある驚異現象によって備えた無敵性こそが最大の特徴となっている。

完成後は、錬金術師であれば誰を問うことなく顕現と使役を可能とするが、エスカロン空港での戦いでは、その無敵性を発揮する前に響の一撃を受けて消失してしまうのであった。



D4C使う前にぶっ殺したってだけで別に響やガングニールが特別な能力持ってる訳じゃないだろ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-aqI1):2017/07/20(木) 13:24:58.61 ID:GamG3Knld.net
迷いのないビッキークソ強い…脳筋強い…でいいやってなってる

そういやヨナルデ倒す時拳なあたりやっぱり威力はドリルより拳のが上なんだろね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e6-ix72):2017/07/20(木) 13:26:21.25 ID:v8cTw5kP0.net
>>55
ドリルは溜めが必要だから

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-NGkY):2017/07/20(木) 13:26:22.38 ID:hDHtUXGUd.net
>>54

あくまで能力発揮前に倒しただけか。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-hPqt):2017/07/20(木) 13:29:14.76 ID:4OsYAfCWa.net
だからなぜ術式展開しなかったのかが論点なんだろう

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-aqI1):2017/07/20(木) 13:30:08.63 ID:GamG3Knld.net
>>54
なんで無敵性を発揮することができなかったのかが問題なんじゃない?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/20(木) 13:30:26.87 ID:ybEeggL10.net
>>54
いやそれならサンジェルマンがなぜ壊れたのかわからないとか言ってるのがおかしくなるだろ
サンジェルマンが発動前に叩けば壊れるとかわからなかったとかあり得ない

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-E+FJ):2017/07/20(木) 13:31:43.05 ID:kxup6+Qna.net
能力を発揮する前か、性能を発揮する前かで話が違ってくる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-hPqt):2017/07/20(木) 13:32:30.62 ID:4OsYAfCWa.net
いずれにせよ蛇消滅は本当に要らない描写だったな
どうせ錬金術士達には同じ理屈が通らなくて攻撃効かないんだろ?
必死に頑張ったマリア達の評価が無駄に下がっただけの描写だった

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e6-ix72):2017/07/20(木) 13:35:39.55 ID:v8cTw5kP0.net
自分も「召喚が完全に終わってなかったからD4C使えなくてビッキーの一撃で倒れたんだな」と思ったけど、
神の力の項は読めば読むほど「つまりどういう事なんだってばよ?」ってなる。
完成すれば錬金術師なら誰でも顕現と使役が出来るなら、
つまりサンジェルマンじゃなくカリオストロやプレラーティが使おうとした時点で完成してるってことだし。
ただまあサンジェルマンもテストみたいな感じでヨナルデパズトーリ出してたし、
もしかするとサンジェルマンが疑いようも無いと信じている知識に何か間違いがあるのかもしれない。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8b-XisK):2017/07/20(木) 13:40:47.49 ID:UyDkld28M.net
>>59
FIS組と戦った時も肩代わりは攻撃受けた後じゃん

>>60
響の瞬間火力が想定外って事じゃないか?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/20(木) 13:42:43.83 ID:ybEeggL10.net
>>64
響のパンチ一発がマリアさんの必殺技より威力があったようには見えなかったが
それだとマリアさんが雑魚すぎるでしょ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-aqI1):2017/07/20(木) 13:44:34.94 ID:GamG3Knld.net
>>62
自分が響好きじゃないからっていらない描写って言うのはちょっと…
FIS組が頑張ったから響間に合ったわけで
響かっこよかったし俺は好き

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff96-ST8/):2017/07/20(木) 13:45:01.46 ID:NT6MBNoJ0.net
火力の軒輊が意味を持つ領域なら常識の埒外とは言えまい
なかったコトにするという無敵の効果が何故発揮されなかったのか、ということだろう

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-aqI1):2017/07/20(木) 13:46:49.51 ID:GamG3Knld.net
>>65
フルパワーの瞬間威力は響のが上でしょ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM6b-Z4r9):2017/07/20(木) 13:47:28.90 ID:1mzKyvSHM.net
響のガングニールの能力ってS2CAみたいに色んなものを束ねることだから無意識の内に平行世界全部まとめてブン殴ってんじゃないかなー

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-J+XQ):2017/07/20(木) 13:47:39.36 ID:gWCNRe8Ua.net
錬金術で模倣されたまがい物の神の力を打ち破った響には本物の神の力が宿っている、この解説を読んで俺はそう確信した
最終局面はエクスドライブではなく、フォニックゲインと愛の力により古来の神々の神性を顕現し一時的に神へと昇格した装者達が、ヨグ=ソトースの神性を纏って暴れるアダムを打ち破るだろう

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/20(木) 13:49:51.12 ID:ybEeggL10.net
なにがいいたいかというとさ、一撃で仕留めれば効果発揮しないとかいう欠点に
結社の誰も気づかないほど結社は馬鹿じゃないと思うんだよ
本当にその理屈だったらアダム含めて錬金術師のレベルの低さにとかがっかりだよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8b-XisK):2017/07/20(木) 13:51:24.32 ID:UyDkld28M.net
>>65
響は必殺技が意図的に作られてないのに必殺技だからより強いはずって理屈は流石に無理がある

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-NGkY):2017/07/20(木) 13:52:52.40 ID:hDHtUXGUd.net
聖遺物は宗教的なものじゃなくて古代人の作った兵器なんだけど。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c8-RgWM):2017/07/20(木) 13:54:14.99 ID:6q11mjLM0.net
実はガングニールを身体から排除した際神獣鏡の力が残留しており暗黒レズパワーにより云々…

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8b-XisK):2017/07/20(木) 13:54:41.74 ID:UyDkld28M.net
>>71
ダメージ肩代わりはヨナルデパズトーリ像に神の力与えて初めて生まれた能力っぽいしそもそもパヴァリア側が全部理解してなくてもおかしくはない

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6744-JfIs):2017/07/20(木) 13:56:19.85 ID:+OIWkN8L0.net
あの戦闘ってヨナルデの性能を実験してる段階だろ
把握しきれてない方が正常じゃね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff96-ST8/):2017/07/20(木) 13:57:07.45 ID:NT6MBNoJ0.net
あの特異性がヨナルデ由来ってのは何処情報だ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e6-ix72):2017/07/20(木) 13:58:53.17 ID:v8cTw5kP0.net
と言うかシンフォギアは第一人者ですらよく解ってない部分もある代物でそのよく解ってない部分代表みたいなのがビッキーだから、
何を言われても驚かん。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-aqI1):2017/07/20(木) 13:59:17.71 ID:GamG3Knld.net
>>74
それにファラオのパワーがついて…
あれ?ビッキー呪われてる?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8b-XisK):2017/07/20(木) 13:59:19.37 ID:UyDkld28M.net
>>77
http://www.symphogear-axz.com/keywords/key16.php
生贄の命より創造された「神の力」は、特定の指向性を持たない無色・純粋な高エネルギー体であるが、何らかの概念を付与することで、目的を持った「兵器」へと再誕を果たす。

バルベルデでの実験では、南米の神性「ヨナルデパズトーリ」の像より付与された概念によって、恐るべき怪物として顕現、観測任務に当たっていた藤尭、友里たちに襲い掛かった。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-J+XQ):2017/07/20(木) 13:59:31.01 ID:gWCNRe8Ua.net
>>73
聖遺物とは異端技術の結晶であり、具体的な出自や詳細は作中でも用語解説でも不明
ましてやただの武器だと断言しているものはない
そもそも神や神性と呼ばれる超常の力の存在は一期から語られるカストディアン云々や飛び交う神々の名前、四期の用語解説でほぼ確定であり「神様にケンカ売る」今期でテーマにせずしていつするのかという状況
つーか今期もエクスドライブで決着だったらマンネリでつまんね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-NGkY):2017/07/20(木) 14:02:55.06 ID:hDHtUXGUd.net
エクスドライブは確実に出てくるだろ。一期二期三期全部で出たんだから。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff96-ST8/):2017/07/20(木) 14:03:24.96 ID:NT6MBNoJ0.net
ヨナルデパズトーリという兵器化のための外郭のような概念を得たことが
直接各種能力の前提条件であるという記述は何処にもないわけだが
一応、神の力を説明する項目なのだから神の力普遍の無敵性と見るべきではないかね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-aqI1):2017/07/20(木) 14:03:31.61 ID:GamG3Knld.net
>>78
これだな
響さん不可能を可能にしすぎてもう響さんだからで納得するしか…

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e729-BTdh):2017/07/20(木) 14:12:54.72 ID:85ivSA/G0.net
これから説明されるかもしれんことで争うなよ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-Jl4f):2017/07/20(木) 14:19:41.15 ID:m2EDhhx9K.net
ていうか単純な疑問として無かった事にする力でどんな攻撃も効かないのはわかるけどそれを発動できる回数に上限とかあったら無敵の力だが無敵じゃないよね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-hPqt):2017/07/20(木) 14:20:00.65 ID:XCiOaHlYa.net
>>66
見せ方と倒し方が気にくわないだけだよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8b-XisK):2017/07/20(木) 14:20:05.95 ID:UyDkld28M.net
GXのエクスドライブはそれまでのような奇跡じゃなくギアの特性と敵のフォニックゲインを駆使して意図的に発動したから結構新鮮だった

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfbb-ryFS):2017/07/20(木) 14:20:06.33 ID:jLP/QQu80.net
説明された時に「ほら俺の言ったとおりだろ」とマウント取るために今争ってるんだよ
違った場合は一切話に出さないけどな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-aqI1):2017/07/20(木) 14:22:05.12 ID:BSJ98/nXd.net
>>87
まっ個人の感想だからね
俺は見せ方と倒しかた好き

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/20(木) 14:23:27.77 ID:ybEeggL10.net
サンジェルマンが分からないって言ってるんだからどうして死んだのかはまだ誰もわからないから
争うもなにもないんだよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-J+XQ):2017/07/20(木) 14:23:52.55 ID:gWCNRe8Ua.net
>>88
三期終局は始まりのバベル使い回しのせいで個人的にかなり評価低いわ
流石に今期も新曲無かったら泣く

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-Jl4f):2017/07/20(木) 14:25:11.76 ID:m2EDhhx9K.net
アダム(こいつら面倒臭いなフィーネみたいな得体の知れない奴が作ったんだから得体の知れないに決まってるだろ、わかったからさっさと破壊しろよ)
みたいな人だったらどうしよう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-aqI1):2017/07/20(木) 14:29:54.32 ID:BSJ98/nXd.net
>>93
そらフィーネに負けますわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8b-XisK):2017/07/20(木) 14:30:13.91 ID:UyDkld28M.net
>>83
ヨナルデパズトーリが無敵に必要とは書かれてないが概念を付与されてない神の力は「特定の指向性持たない無色・純粋な高エネルギー体」で
実際に概念を付与した後の無敵性の実験も本編以上の事はやってないしどっちにしてもパヴァリアに神の力の理解不足があってもおかしくはない

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a775-Szje):2017/07/20(木) 14:48:05.17 ID:rLWUnJh20.net
神の力の用語解説読んでると二期の神獣鏡ステルスヘリってこれじゃねって思った

つまり神=マム

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-keyE):2017/07/20(木) 14:54:15.68 ID:GD3dnZZ2a.net
>>25
マリアさんのガングニール奪った時(マッパ放送)はマリアが持ってなかったっけ?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-NGkY):2017/07/20(木) 14:59:34.29 ID:hDHtUXGUd.net
響がマリアのガングニール奪った時ならアームドギア握ってたからそれが代わりになったのかと。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e6-ix72):2017/07/20(木) 15:02:07.49 ID:v8cTw5kP0.net
>>97
アームドギアに直接触れてたから接触してた扱いじゃない?
それ言ったら一期と二期でガングニール消滅するまではギア無しの破片のみで変身してたし

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-aqI1):2017/07/20(木) 15:04:14.38 ID:BSJ98/nXd.net
いまだに説明されない響が適合者になれた理由

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-NGkY):2017/07/20(木) 15:05:30.78 ID:hDHtUXGUd.net
まあ融合してた頃は常時触れてた扱いだろ体内だし。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff96-ST8/):2017/07/20(木) 15:07:58.32 ID:NT6MBNoJ0.net
>>95
パヴァリアに神の力の理解不足があるかないかなんて話はしてない
彼らの理解によって用語集にも示された並行世界に肩代わりというアレの性質そのものが変わるわけではないし
「別にヨナルデ君限定の特殊能力ではないんじゃないの」って話だぞ、自分がしたのは

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a70f-UHNh):2017/07/20(木) 15:11:51.71 ID:/9t5krd60.net
そろそろ月を穿つか

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-aqI1):2017/07/20(木) 15:13:57.78 ID:BSJ98/nXd.net
>>103
ヨナルデ君関係はまじバラルの呪詛

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a76b-Gd/K):2017/07/20(木) 15:17:34.26 ID:w69rDQa60.net
まだ木曜なのにサイト更新楽しみすぎる

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4a-keyE):2017/07/20(木) 15:18:51.43 ID:nYyRzhkE0.net
>>98
>>99
見落としてたサンクス

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8b-XisK):2017/07/20(木) 15:19:37.80 ID:UyDkld28M.net
>>102
ヨナルデ限定なんて俺も言ってないぞ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-NGkY):2017/07/20(木) 15:20:49.64 ID:hDHtUXGUd.net
エネルギーに方向性与えるためのヨナルデパズトーリなら神の力の再戦はまず間違いなくあってもヨナルデパズトーリはもう出ないのかな。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff96-ST8/):2017/07/20(木) 15:23:05.52 ID:NT6MBNoJ0.net
>>107
>ヨナルデパズトーリ像に神の力与えて初めて生まれた能力
これはあれか、その時点(兵器化)に至って初めて実現された能力って趣旨の発言か、なんとまあバラルっていたわ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df7e-9dNd):2017/07/20(木) 15:25:31.22 ID:8dQSY17p0.net
暑いね
どうでもいいけど奏者って剛毛多そうだなって
調ちゃん以外下の毛蒸れて大変そう

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200