2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチスレ】魔法陣グルグル(2017)はカットしまくり糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 20:38:04.41 ID:5Vt8zQaZ.net
ククリの裸はカットするな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:47:55.54 ID:38cY3lkm.net
マイナー(時間帯ゴールデンで没企画含めるとアニメ化5回目)
これもうわかんねぇなぁ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:29:11.19 ID:QSnzlnaG.net
グルグルのアニメって毎回難産だよな
最初のアニメが人気で待望されてて
なんとか原作ストック溜まって局は変わったけどなんとか当時のスタッフ集めて叩かれて

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 18:14:24.71 ID:7SLV08g/.net
オリーブの首飾りのくだりカットしちゃったんだからガタリに言われた後のニケの回想とかも全カットでよかったな
だんだんとこじつけになっていくのが面白いのに

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 18:19:12.08 ID:EClq0iKP.net
オリーブのこじつけは好きだったな
作者が伏線でしたよ〜って感じに披露し続けて苦しいところも無理やりこじつける

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 21:23:00.51 ID:d9FrVjnP.net
これアニメ終わったら旧作も再配信するのだろうか?旧作をなかったことにする商法は
叩かれるぞ?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 23:00:30.12 ID:d9FrVjnP.net
新ククリの演技がひどい。
「いつもみてるから」は折角の名シーンなのになんで棒読みなの?
比較動画見たけど吉田さんの方が普通にうまい。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 23:38:18.77 ID:4OLeBsQW.net
アラハビカミュージカルは皆すごい歌うまいと思ったけど
今のメンバーでやったら酷いことになりそう
まぁ心配しなくてもカットだろうが

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 23:40:08.82 ID:CCtOamuV.net
特にジュジュがうまかったな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 00:18:13.26 ID:MImuGKn1.net
8話でやっときりなし突入な時点でまだ原作の1/3も終わってないし、なによりこの後にグルグルコパールアラハビカのような長編が入ってくるからこそ、今後の話がカットしまくり余韻0ので無理やり詰めた糞になるのは目に見えてる。
アラハビカを16話までにおわらせないといよいよやばいぜ?石版ノーカットだからレフ島ライ島やるみたいだし

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 00:24:52.09 ID:k0r1QC2U.net
原作にしてもバナナムーン編から正直つまらん

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 00:28:09.51 ID:liFQlWsZ.net
作者は喜んでるのかな
モチベ下がって原作に影響出るのだけが心配
アニメ終わった途端打ち切りとかよくあるしな
1作目の時は作者がアイデア出したのかアニメを逆輸入したのか知らないが
チョコレートの話やギップルが風の精霊であるってネタやったよな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 04:49:17.90 ID:CnTs/2dC.net
>>509
衛藤せんせいはアニメ化でお金が入るよ! ということで開き直るしか無いような。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:23:11.91 ID:k/rl9UrW.net
http://folderman.mobi/s/fg70741.gif
ククリちゃんのおっぱい見えない

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 09:44:38.61 ID:RxQxsFmk.net
>>511
良く見ると胸板結構映ってるぞ。おっぱいはないけど。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:51:09.36 ID:2GhV584x.net
まあきりなしの塔はシナリオ上の設定やダンジョン攻略みたいな説明を含むシーンが多いから駆け足感が凄いけど
コパール城は大臣との戦いが大半だからスピード早くてもまとまりそうな気はする

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 12:15:14.62 ID:2a6y0DHk.net
アラハビカ終了時点であと6巻残っているという事実
やべぇよやべぇよ…

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:38:37.45 ID:aH/MlZ+z.net
九クリの人間

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/04(月) 19:39:42.65 ID:xgqLQsWp.net
なんかアニメ終了とともに忘れ去られそうだなぁ・・。旧作ほどアニメ史に伝説を残すような作品にはならなそう。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/04(月) 19:54:31.97 ID:dbT5x2ts.net
それは出来以前にアニメ業界を取り巻く環境からしてだと思う
視聴率10%平均ってことは大体1000万人がリアルタイムに見てたってことらしいしな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/04(月) 21:40:45.62 ID:UhgcA5Ju.net
予告のマップとかテロップはともかく
本編の中途半端なドットは要らんかな
スーファミくらいの解像度を意識してるのかな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:34:19.74 ID:WtpbjytL.net
総集編みたいなアニメが人気出るわけないだろ
舐めすぎだわな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:29:42.41 ID:VrFGnctM.net
正直、今のアニメは
エピソードを増やして
1年かけて放送して
フェアリーテイルみたいに
土曜朝10時半の枠でやるべきだった。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 18:39:48.67 ID:ZW7YcRnZ.net
新の方、「原作通りだな(無表情)」で終わってる感がすごい。旧作の動画だと「wwwwwwww」なんだけどね。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 18:51:15.47 ID:J072E59S.net
くさい

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 19:30:54.17 ID:Vf+/XGPW.net
>>520
昼アニメの放送枠を取るとかそんな金は今アニメ業界にはないんだよ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 21:55:53.07 ID:ljuhHtZM.net
ドキ伝は見てないので、旧アニメの分終わったから
少しは「旧作の方が面白く感じたな〜」っていうのがなくなってくるかと期待して視聴続けてるんだが
やはりなんとも言えんな

アイテムの説明とかまるで読ませる気ないくらい一瞬だし
新規に向けてるのか懐古に向けてるのか相変わらず分からんアニメだ
そしてわきでおにぎり握ってるシーンを高速にしたのも意味分からん
わきで握ってるのかどうか分かりにくくて、別なところで握ってるように改変したのかと思ったわ
結局旧アニメと比較しなくても、ただの尺不足アニメって感じだなぁ…残念

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 02:24:10.92 ID:hIfNaaT4.net
ちょっとちょっと。
>>439さん。「ここはワンワンの呪い」がそもそもなかったよ!
多分スルーすると思うけど、これはダメじゃないかい?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 02:47:20.53 ID:9ayIVyHP.net
なんでわんわんカットしたのか分からんわ。いや〜んとかカットできるだろ。後オッポレもきりなしで出てきたのが何故かエルエルに入ってから出てきたから面白いのであってなんでカットしたのか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 02:51:19.78 ID:X5Rfyywn.net
なんでカットしたかわからんってわんわんの呪いは時間かかるからだろ
入れるならレイドの怖がる描写もいるし
入れたらこれ以上に早口になる

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 03:55:15.26 ID:sqJPg+rJ.net
旧は覚えてないけど腋おにぎりは高速と言うより
ほっ、ほっ、ほっ、ほっ
って感じでテンポよくやってるイメージだった

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:11:56.32 ID:fKjC8C/+.net
ククリのトイレよりワンワンだろ
サービスシーンとネットで話題になったネタだけ拾うのはやめろ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:17:20.18 ID:BHel/ROw.net
たまに入るアニオリのせいでんなもん入れるためにカットしてんじゃねーよとしか思えない

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:07:54.98 ID:XsKFmT1T.net
人形カットでわんわん入れてほしかった

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:58:59.91 ID:1N9Zw7/1.net
FC風演出はあからさまに蚕狙いで見ててうざくなるから嫌い。ファンタジーはネタは兎も角古さが軽減される分類だから尚更。固有のグルグルファンと視聴者はジジイだけじゃねーんだよ。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:13:36.46 ID:BHel/ROw.net
解雇狙いならメッセージ送りじっくりやるだろ
センスがズレ過ぎ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:00:05.10 ID:reY04FM2.net
シリアス顔や無駄に激しく動くシーンといいむしろ
「古臭い原作を今風面白ギャグに変えてやるぜ!」ってやってスベってる印象

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:58:05.71 ID:9wwCIjmH.net
ダイジェストすぎてウケるシーンも台無しだし
数多くの爆笑シーンもカット。

ドキドキ伝説は、テンポが遅すぎたことが原因で、
ウケが狙えるシーンを台無しにしまくったアニメだったが。

アニメ制作者らはお笑いの「間【ま】」っていものが分からんのか?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:59:51.77 ID:9wwCIjmH.net
ヨンヨントイレネタも
あれだと 爆笑が巻き起こりにくいわ。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 01:01:01.14 ID:7UhLoWcl.net
絵コンテでシーンを発注して映像できたときにはほとんど調整できないし
間に関しては出たとこ勝負になっちゃうからな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 01:23:38.79 ID:LTZSJxy6.net
あと10年早くアニメ化されてたら待遇違ったかもなぁ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 01:27:59.66 ID:gAwfoINq.net
10年早くアニメ化した結果がドキドキ伝説の打ち切りだろうがよ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 01:30:25.12 ID:7UhLoWcl.net
最初のやつの熱が冷めない1997年くらいに
一気にドバーッとやっとくのが一番良かったな
衛藤先生に超速筆になってもらって

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 06:23:12.89 ID:jtfzm4t4.net
わんわんカットという最も許されない暴虐
今までは「尺がないから…」と受け入れてきたが、これだけは無理だった

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 06:26:04.30 ID:HIi5q3YN.net
レイドがヘタレ感漂う演技になってる割におしゃべりっぷでビビるような原作からヘタレ感漂うシーンは削るのな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:18:21.73 ID:ZW7i6jTe.net
わんわんはプチアニメでもないだろうな
最初のおしゃべリップにビビらず気がついて呆れるレイドの反応があるし
しかしこんなにわんわんが惜しまれるとは俺の目に狂いはなかった

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:28:05.18 ID:Vs8fU38b.net
わんわんはNKNK大百科に個別に記事作られてるくらいだからそれくらいインパクトがあるネタなのにな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:05:06.29 ID:+3GGkJcI.net
輪をかけてつまらなくなっていく
ただでさえ原作は後半パワーダウンするのに

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 21:41:00.45 ID:L1gb2nsj.net
美の神オレってのも、ムダにムキムキになってこれじゃない感

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 21:45:07.42 ID:2rWGDxoA.net
尺が足りないせいで間とか台詞のテンポでの笑いを取りにいけないから、絵で頑張ろうとしてる感
まぁ元々のウケの狙いから離れるだけだから、結局なんかズレるんだけど

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 21:48:39.95 ID:hIFaKmAb.net
>>542
普段カッコつけてる分、その落差がいいのにな
ちっとも分かってないわ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:16:11.07 ID:UmGKfgNy.net
筋肉の神オレのガチムチで笑わせようとしたり
制作側がネット黎明期のノリで育ってる感がある

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 09:16:27.95 ID:cIcoqw9G.net
>>549
なんか分かる気がする
一昔前のシュールギャグ風というか、底の浅い笑いを狙ってくる感じが好きになれない

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:49:44.83 ID:qb9MIPql.net
美の神の筋肉に文句つけられてて流石に笑う
坊主憎けりゃ何とやらだな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:52:57.39 ID:2gwQn5qp.net
http://www.ganganonline.com/contents/guruguru2/
ここで原作読めますよ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:04:12.98 ID:L2tFbF4u.net
脚本が多分時間に反して文字数が物凄く多いからみんな早口でやるしかないんだろうな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:08:37.37 ID:/bwEG3Mw.net
アラハビカとかこの尺だと楽しめなそう

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:09:00.63 ID:QnCgj8VI.net
わんわんの呪いが完全に消された模様
許すな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:21:28.37 ID:I7veF/X0.net
ファミコン風演出嫌い。
明らかに「懐かしいでしょ?ドヤw」っていうくだらない・つまらない発想から来てるし、
そもそもファミコン世代じゃない。

わんわん無しは許さない

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:22:23.80 ID:Acg0IAKI.net
ファミコン世代だけどサムいよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:36:09.55 ID:4g5RtouZ.net
本編のドット化はいらんよな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 07:39:35.34 ID:/m3PlLia.net
「限られた尺の中丁寧にやってくれて感謝」とか言って持ち上げられてるのがキモい
なんで視聴者側が制作側の事情を常に伺いながら見てんだよ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:03:25.73 ID:4CklWqG1.net
叩くやつもいる中俺は評価してるぜ!って言う意識もあるだろう

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:16:55.39 ID:ZkgYY7ve.net
まあテンポ早い新作の方が旧作より面白く感じるからなあ
どっちが良いかなんて人それぞれでしょ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:55:37.27 ID:MquRGwQc.net
いや、つまらんよ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:05:20.47 ID:tJ27uPVg.net
テンポ良いは褒め言葉ではありません

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:10:39.84 ID:PAV7D8nd.net
テンポいいは女が男に言う可愛いみたいなニュアンス

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:44:46.72 ID:BPBWONU9.net
後半は今よりカットがひどくなると思う

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:53:01.42 ID:PAV7D8nd.net
幸い後半は懐古すらほとんど覚えていない

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:37:17.12 ID:Z2GNcjX7.net
新作を見て学んだのは
テンポが良いとテンポが早いはイコールじゃないってこと
間がないんだよね

4話以降見てなかったんだけどこの前ニコでエッチな踊りの新旧比較見てびっくりした
旧の方がエッチじゃない?新はエッチというより下品

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:40:58.54 ID:ZkgYY7ve.net
久しぶりに旧作見たら一つのギャグにだらだらツッコんだり露骨なアニメ的クリシェねじ込んでたりで
新作に比べるとどうも作りがいまいちだなあと思った
子供の頃は楽しめたんだけどね…

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:51:39.37 ID:PAV7D8nd.net
アニメ的クルジェ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:11:49.44 ID:Uw6nlC2z.net
エッチなおどりに関しては旧のほうが下品に感じたが。尺とりすぎてて。
当時茶の間で観ててすごい気まずかった。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:54:47.05 ID:/m3PlLia.net
スレタイも読めないのか…

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:59:12.94 ID:wZpkGA6l.net
旧と比較したり懐古叩きに持っていこうとするレスが目立つけど
漫画読んでて旧見てない身にはふーんだし、比較対象無くても普通に出来の悪いアニメ化だとしか思えない
単品で褒めるところないのかよ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:34:55.28 ID:FNPSvSQ9.net
アンチスレに乗り込んでまで持ち上げるあたり余裕ないんだろうな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:37:03.11 ID:FNPSvSQ9.net
新のツッコミって銀魂みたいなノリで寒い。ニケは必要以上にシャウトしたり。勢いだけのしょうもないギャグ。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:39:29.98 ID:FNPSvSQ9.net
旧作はニコニコに挙がってる「美化ネタ集」みたいな動画が未だに見られ続けてるににたいして、
新は公式動画以外ほとんど見られてないやん。つまりそういうことでしょ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:55:36.28 ID:aFTWXm36.net
旧作好きな人は著作権を大事にしない人が多いってことだね

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:59:16.14 ID:ZkgYY7ve.net
何年もアップされてる動画とここ何週間かの動画を比較するって凄い
でも一番伸びてるのはククリちゃんのえっちなおどりだよね…

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:03:28.27 ID:mQ1n2ajt.net
漫画読んでて旧作見てない(大嘘)

ニコニコで旧作検索すると
合唱してみたとか
10代が選ぶ神曲集とか老害の青臭い黒歴史が見れる

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:54:59.28 ID:FNPSvSQ9.net
エッチな踊り←逆にそれ以外伸びてなのは悲しいね。グルグルってエロとか安っぽい魅力だけで売ってる漫画だっけ?もっと他にも魅力がある漫画のはずなのにね。
OPの動画とか新単品だと伸び悪いね。「OP集」みたいな感じで過去アニメのopとセットにならないと見られてないやん。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:01:05.29 ID:ZkgYY7ve.net
再生数=魅力 という指標を適用するのなら
旧作のほとんどの動画が魅力でえっちな踊りに負けてるんですがそれは…

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:07:29.80 ID:RVJ7ia7K.net
この滑るギャグも同時は爆笑してたから時代で変わるのか感性が変わったのか?になった。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:14:39.62 ID:FxpXGqGZ.net
ぶっちゃね当時は親父が踊るだけで大草原

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:23:31.27 ID:FNPSvSQ9.net
>>580
ロリのエロシーンなんてグルグルじゃなくてもロリコンなら誰でも釣られるだろ。
逆にそれ以外の新グルグル動画は一か月以上経ってんのに殆ど伸びてないじゃん。
エロシーン以外興味を持たれない時点でそこら辺の豚向けアニメと大差ないやん。
グルグルって名作のアニメがそれでいいのか?w

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:31:50.94 ID:sSCWTlSp.net
元々グルグルのギャグにスピーディさは場違い。うごきのある会議くらいにしか求められてないよ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:17:08.47 ID:Z3FbMtIx.net
近い内に売上出たら世間の人気とか関係無いし!!って方向にシフトするんだろうな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:20:19.45 ID:Z3FbMtIx.net
新作age旧作disしてるのが新アニメでグルグルを知った新規ファンたちならまだ良いんだろうけど
大半は逆張りしたいだけのおっさんだろうから目も当てられない

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:12:30.04 ID:2Qty7Xd6.net
俺グルグル連載終了後に存在知ってファンになって全巻買ってアニメも過去2作見たけど、普通に過去2作の方が好き
正直新アニメでいいのは作画と技術と声優選択だけ
テンポはともかく場面作りとかは普通に日アニ版の方が上手いしなんで新アニメの大人の事情を視聴者が同意しなけりゃならんの

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:15:34.40 ID:FNPSvSQ9.net
旧作を叩く←OK
新作を叩く←懐古厨というレッテル貼り
支離滅裂すぎるな新作厨。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:40:26.39 ID:ZkgYY7ve.net
ただの素直な感想では

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:57:31.96 ID:FxpXGqGZ.net
いつの間にか新のテンポが正しくて旧がテンポ悪かったことにされてて草

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:10:10.77 ID:2Z+XZl6u.net
新作の方が面白いなら本スレで言ってくればいいじゃん
スレタイ読め

二つの腕輪は再会が早すぎて感動も糞もなかった

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:27:58.43 ID:FNPSvSQ9.net
新グルグル、みんな「悪くない」とは言ってるけど、「良い」と言ってる人は少なくね?
毒にも薬にもならないアニメ、終わったらすぐ忘れ去られるのだろうなw

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:28:31.09 ID:1yFYO3ZB.net
ニケのボケとククリの毒舌もグルグルの魅力なのに殆どカットされてギャグも面白くない
花の国からまた見る予定だけどカットの嵐だろうな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:55:45.69 ID:Z2GNcjX7.net
新作の感想の大半はククリが可愛いばっかだけど
そのククリの魅力もカットしまくりだからなあ
単なる十把一からげの萌えキャラにされちゃってて悲しい
あと音楽は本当擁護不可のレベルだと思うんだけど

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 02:37:03.46 ID:m9XGcH2J.net
ククリ可愛いって当然というか今更というか・・
グルグルの魅力はそれ以外にもっとあるだろう?
新作はその魅力の大半が失われているからダメなのよ

ぶっちゃけ反響の薄さからして、新作で得られた新規客はほとんど増えていないと思うよ
終わったらすぐにでも忘れ去られそう

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:44:42.10 ID:p44Og74u.net
そもそも新規に向けたアニメ作りじゃない時点で糞
蚕なんか作品タイトルだけで見るから蚕向けに制作する必要が無い。SF風演出とかいうそびえ立つクソが「グルグル=大昔の作品」という前提を作ってていやだ。ファンタジー系はそういう影響をあまり受けないのに

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:14:38.20 ID:Gb984YA3.net
ドキ伝と比較するとドキ伝の方が原作に忠実なんだよねぇ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:55:40.49 ID:K424vu2V.net
総合的な完成度は1期
原作再現度は2期
テンポの良さ()では3期

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:30:40.42 ID:x65BJm4M.net
グルグルって初期はDQのパロディって要素が強くてDQ風メッセージを多用してたけど
本家は今でもそのスタイルを崩してないんだから、わざわざドット絵にせずとも若い人にも十分伝わると思うんだよね

総レス数 1007
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200