2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Apocrypha Part8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f420-pc+0):2017/07/19(水) 20:03:14.04 ID:rjIu4k7J0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

誰もみたことのない「聖杯大戦」ここに開幕―

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信予定
2017年7月1日〜
放送局:TOKYO MX とちぎテレビ 群馬テレビ MBS BS11
配信:Netflix

●関連URL
・番組公式サイト:http://fate-apocrypha.com/onair/
・原作公式サイト:http://www.typemoon....s/tmbooks/apocrypha/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/FateApocryphaTV

●前スレ
Fate/Apocrypha Part7
http://rosie.2ch.net...anime/1500179825/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-rAMZ):2017/07/23(日) 00:28:50.46 ID:ojlhP0q60.net
終盤を丁寧にするならいいけど中盤を丁寧にしたらどうしよう

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-hwkc):2017/07/23(日) 00:28:50.53 ID:UpnILAd/0.net
すまん、意味わからん

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271f-RwsK):2017/07/23(日) 00:28:50.76 ID:X2ojblZ60.net
アキレウスかっけえ……目の保養になったわ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3d-4HD1):2017/07/23(日) 00:28:51.15 ID:f20Ovs0E0.net
>>479
優しいやん?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-9RNT):2017/07/23(日) 00:28:51.21 ID:gOIQQD2xa.net
フランちゃんのホバー移動するかと思ったら徒歩だったわwww

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e751-pCMB):2017/07/23(日) 00:28:53.23 ID:zLfpW46X0.net
ジークフリートは犠牲になったのだ
ホムンクルスの少年を生かす為にな!!
こっちサイドが主人公だったのね、黒のライダーといい好感持てるわ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-pqVL):2017/07/23(日) 00:29:05.03 ID:dQs9EQFk0.net
1話のセイバー同士の宝具撃ち合いはなんだったんや・・・・
これ原作組だと楽しめてんの?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1b-dw5s):2017/07/23(日) 00:29:08.58 ID:yIY8EiATx.net
>>468
黒(と言うかジーク)をド贔屓

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4a-tOn0):2017/07/23(日) 00:29:13.15 ID:PqlWNgCx0.net
前回の名乗りのフォローも令呪2画目の説明もなかったけど原作未読の人ら大丈夫か

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f10-H/UL):2017/07/23(日) 00:29:14.94 ID:lB0nVOtf0.net
全話戦闘シーンあるしA-1は頑張ってるけど
原作ファンも叩いてる刀剣といいこれといい共倒れ感あるな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff2e-t6T/):2017/07/23(日) 00:29:17.54 ID:qIIwt5210.net
無能だからまだ令呪残ってたけどマスターの資格剥奪されちゃったの?
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1500736551398.jpg

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf3a-pqVL):2017/07/23(日) 00:29:20.65 ID:uao0vpXT0.net
>>475
そういやまともにアーチャーしてんなw

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-6pPV):2017/07/23(日) 00:29:21.16 ID:ZPLwWR060.net
>>468
これが真っ当な聖杯大戦なら中立の立場とるよ。真っ当なならな。

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4717-vtX7):2017/07/23(日) 00:29:25.39 ID:Q6XQyKen0.net
スパさんに続いてジークフリートも退場!?
セイバーで1番早く脱落してんじゃねーよコイツ
セイバー界の面汚しですわ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 670c-WH1H):2017/07/23(日) 00:29:26.20 ID:Z+Lup3j50.net
とりあえずFGOでジークフリートのことをすまなさいさんと言ってバカにしてた人は
彼に謝ったほうがいいと思うんだ…。
黒の陣営は大変なことになるだろうけど。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-QK4i):2017/07/23(日) 00:29:28.35 ID:alqZi8e40.net
なんだこの衝撃展開…
そもそも1話冒頭でモーさんとジークが戦ってたのはなんだったんだ?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8704-ST9I):2017/07/23(日) 00:29:30.56 ID:yAvT/p/v0.net
ショタはショタ姉さんが令呪使って戻したらええんちゃうの?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-0xEr):2017/07/23(日) 00:29:36.82 ID:VE+Z6D6Ua.net
「バルムン…」でバレないのかよ、と思ったら背中を刺されることもなく自ら退場

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp1b-v+E4):2017/07/23(日) 00:29:40.58 ID:OQ0tBmJMp.net
なんかセイバー同士が宿命の戦い繰り広げる的なアバンなかったったけ?
あれなんだったの

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e751-pCMB):2017/07/23(日) 00:29:41.70 ID:zLfpW46X0.net
マスターは武装色の覇気使えるのかよw

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-pqVL):2017/07/23(日) 00:29:45.45 ID:dQs9EQFk0.net
>>469
こいつが主人公らしいぞ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1b-dw5s):2017/07/23(日) 00:29:55.58 ID:yIY8EiATx.net
>>490
だってあれ、2巻の内容だし

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87bb-QK4i):2017/07/23(日) 00:30:00.12 ID:xltFOrPK0.net
不評の嵐だな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-pqVL):2017/07/23(日) 00:30:02.70 ID:6jKUa2Cl0.net
>>491
せ…聖女…

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df17-o/4+):2017/07/23(日) 00:30:13.14 ID:FbbvooLc0.net
4話後半は原作の過程かなりすっとばしてるね
最初からルーラーがジ―クにつくならそれ以上の
理由づけが後々いらないって判断かな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2727-dw5s):2017/07/23(日) 00:30:14.38 ID:b6Uo3wuk0.net
>>481
大失態と言うかいきなりサーヴァントにゴミ救えとか言われてもそりゃ拒みますわ
というかあそこでジークフリートに言い訳する必要性なんかなかっただろうに

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-qMsK):2017/07/23(日) 00:30:29.06 ID:gjmKY5UJ0.net
弓有能だな
やっぱ視認できない距離からの狙撃こそ飛び道具の醍醐味だよな
UBWのアーチャーはアーチャーとしては特殊な部類だったのね

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4710-uAkK):2017/07/23(日) 00:30:36.70 ID:N0cyKhsU0.net
>>434
GOBなんかシュメール語に変えるなら結構難しいわな

>>472
たぶん、アレクサンドロスのペルシア被りを表そうとしたのかもしれないけど
違和感あるよなイスカンダル

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd5-o/4+):2017/07/23(日) 00:30:38.23 ID:IEc797Gn0.net
あの気絶してたデブマスターどうなったんだ
ホムンクルスの少年が目覚める前にアストルフォとジャンヌでばらして埋めたのか

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a749-Nv5N):2017/07/23(日) 00:30:43.05 ID:zgZaxnQB0.net
ステイナイトやゼロはするっと入って来たけどこれは全然ダメだな
わかりやすい軽薄キャラやわかりやすい無能キャラに頼ってるのもダメ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-MDLU):2017/07/23(日) 00:30:43.60 ID:d9ol7Cse0.net
黒の陣営のサーヴァントで強いのがアーチャーだけにしか見えねえ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271f-RwsK):2017/07/23(日) 00:30:54.00 ID:X2ojblZ60.net
主人公の名前の意味がやっとわかったわ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp1b-tOn0):2017/07/23(日) 00:30:54.80 ID:fLGySf3wp.net
>>484
そうなる予感しかしない

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df68-sAjE):2017/07/23(日) 00:31:06.58 ID:a/BkZ3tc0.net
プロット段階では腹パンで死んでたらしいゴルドさん

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-Y9gZ):2017/07/23(日) 00:31:08.77 ID:GytwjInbK.net
展開早すぎるせいなのか、
ジークフリートがなんか終始すっきりしないまま、初見の貧弱坊やに心臓押し付けて突然おっ死んだ、
くらいにしか思えない
赤のバーサーカーが陽気な狂気だとすれば、ジークフリートは陰気な狂気にでも蝕まれてたん?
こんなコミュ症じゃ、使えないセイバー過ぎないか?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp1b-icMM):2017/07/23(日) 00:31:11.37 ID:QacZDEtGp.net
アキレウスくんは神の血を引いている英雄の攻撃でしかダメージを受けない
黒陣営で神の血を引いているのはケイローンだけ
ケイローンは自分が育てた弟子のアキレウスを殺さないと黒陣営が全滅する状態

このへんちゃんと説明してやれよ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-QK4i):2017/07/23(日) 00:31:16.67 ID:alqZi8e40.net
とりあえずおっさんが無能すぎた
下手するとワカメより無能

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 476d-LuKL):2017/07/23(日) 00:31:16.82 ID:rbjWrYj30.net
>>462
見せ場あるんかよかった
これからデブ応援していくことにするわ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-D1tQ):2017/07/23(日) 00:31:24.24 ID:3Nnxj+bBH.net
黒陣営のお姉ちゃん可愛いよー
狙い撃ってた黒のアーチャーめちゃくちゃやるじゃん!!お姉ちゃん実は優秀か

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-GpK+):2017/07/23(日) 00:31:24.82 ID:K5MEF/dY0.net
急にどばーっと初見くさいレスが増える増える いやそりゃいるに決まってるんだけど

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f7-pqVL):2017/07/23(日) 00:31:27.23 ID:qR++Kf8q0.net
なんで令呪に抵抗したんだっけジーク

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4717-vtX7):2017/07/23(日) 00:31:28.31 ID:Q6XQyKen0.net
>>472
きのこが学がないだけや

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-X1y8):2017/07/23(日) 00:31:29.97 ID:hUSfjXGLK.net
>>503
魔術やぞ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a763-A43S):2017/07/23(日) 00:31:40.07 ID:nUQC5l0w0.net
つーかジークフリートが命を捨ててまでジークを救う必然性をばっさりカットしやがったんで意味不明だと思うぞこれ
作者脚本だから余計に始末悪いがw

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a70c-Zo61):2017/07/23(日) 00:31:44.80 ID:ZpPpXGqE0.net
>>490
あのシーンはちゃんとあるぞ。ただジークフリートじゃないだけで。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 670c-rNAy):2017/07/23(日) 00:31:54.12 ID:lS2gkugh0.net
ジャンヌはショタに目覚めたの?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2727-dw5s):2017/07/23(日) 00:31:58.51 ID:b6Uo3wuk0.net
ただでさえキャラクター多いんだから(7体7+マスター)早く消しておかないといろいろ面倒だしね

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1b-dw5s):2017/07/23(日) 00:32:00.39 ID:yIY8EiATx.net
>>507
うん、だからアポのジャンヌはボロクソ叩かれてるんだよ
まあ肩入れだけならまだ良かったんだけどな・・・・・

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfac-QK4i):2017/07/23(日) 00:32:05.58 ID:HaGeGYvp0.net
>>498
Apo見てもすまないさんとしか言いようがないんだが

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff2e-t6T/):2017/07/23(日) 00:32:13.38 ID:qIIwt5210.net
>>504
えええ・・・
めっちゃどうでもいいキャラなんだけどこれから魅力出てくんのかな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271f-RwsK):2017/07/23(日) 00:32:15.14 ID:X2ojblZ60.net
すまないさんの株上がったな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f17-tOn0):2017/07/23(日) 00:32:21.35 ID:IcK8E3TA0.net
口約束でホムンクルスに従えられるとかルーラーってチョロいんだなぁ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df17-o/4+):2017/07/23(日) 00:32:27.77 ID:FbbvooLc0.net
4話が原作1巻と2巻の最初まで
1話が2巻後半からの大規模戦闘の一部

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-aqI1):2017/07/23(日) 00:32:40.17 ID:FqouiLAvd.net
>>470
むしろFGOはじまる前、原産がこんなんだからすまないさんの活躍期待されてたんやで
蓋をあけたらストーリーも性能もすまないだった

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-MDLU):2017/07/23(日) 00:32:45.27 ID:d9ol7Cse0.net
ジークフリートの宝具って結局なんだったんだよ
使うことをダーニックに止められるくらい大したモンかと思ったら使わずに退場してるし

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 476d-LuKL):2017/07/23(日) 00:32:51.64 ID:rbjWrYj30.net
デブってなんで宝具打とうとしたら叱られたん?
別に一発くらいいいやん

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-QK4i):2017/07/23(日) 00:32:53.08 ID:alqZi8e40.net
あのモーさんとジークの宝具の打ち合いはどうなるんだ?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp1b-MWVT):2017/07/23(日) 00:32:58.39 ID:XxYauCwvp.net
今回の自殺枠はセイバーか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2727-dw5s):2017/07/23(日) 00:32:58.76 ID:b6Uo3wuk0.net
自害しろランサー!→喜んで!
敵を倒せ!→嫌だ!

令呪とは・・・

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-6pPV):2017/07/23(日) 00:32:59.67 ID:bVd6U3Ar0.net
原作者にアニメ脚本の才能がない件

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-qMsK):2017/07/23(日) 00:33:06.70 ID:gjmKY5UJ0.net
もしかしてホムンクルスってジークフリートの心臓もらって
寿命UP、その他ステータス大幅UPして他のサーバント並みに強くなってる?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff66-dw5s):2017/07/23(日) 00:33:14.63 ID:3Nnxj+bB0.net
https://pbs.twimg.com/media/DFWWo4XVoAEweTI.jpg

左下のおっぱい誰?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-pqVL):2017/07/23(日) 00:33:15.97 ID:6jKUa2Cl0.net
デブ令呪二画も消費した挙句勝手にサーヴァント消えられたけど
どうすんのこれ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8704-ST9I):2017/07/23(日) 00:33:18.40 ID:yAvT/p/v0.net
デブに頼まれても決して肩入れはしないが
イケメンの頼みなら3秒で聞く模範的ルーラー

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-LVlm):2017/07/23(日) 00:33:36.27 ID:K8i6B+Xvr.net
すまないさん演じた諏訪部さんどういう気持ちで演じてたのか気になる

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-X1y8):2017/07/23(日) 00:33:41.71 ID:hUSfjXGLK.net
>>510
弓道部だったってだけであのレベルの弓使いなんだぞエミヤは
尋常じゃない神業やぞ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271f-RwsK):2017/07/23(日) 00:33:46.95 ID:X2ojblZ60.net
でもアキレウスのスピードもっと上げてくんねえかな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-Ftjk):2017/07/23(日) 00:33:52.76 ID:eYASsTdp0.net
1話冒頭のモードレッドVSジークフリートの時系列ってどこ?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1b-dw5s):2017/07/23(日) 00:34:05.58 ID:yIY8EiATx.net
>>524
宝具を使う→バルムンクと名乗らなきゃ発動しない→真名がバレる→背中じゃ弱点だとバレる→だからなるべる使いたくなかった


尚先週の放送ではry

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2727-dw5s):2017/07/23(日) 00:34:31.22 ID:b6Uo3wuk0.net
>>551
イメージ映像

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1b-R7G8):2017/07/23(日) 00:34:41.16 ID:jX0OXk81x.net
なんでああなる
なんか、変な話だな
虚言癖の方が、断然良かったな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-gmjq):2017/07/23(日) 00:34:58.02 ID:o9xIZRSea.net
>>468
どっちにつくとかにはならない

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874a-o/4+):2017/07/23(日) 00:35:00.85 ID:g57eJjyF0.net
Fate Apocrypha 4話の無料動画

http://animego.jp/fate-apocrypha/fate-apocrypha-4-episode/

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27d7-pqVL):2017/07/23(日) 00:35:05.56 ID:4NmD/g6n0.net
ジークフリート全然いいとこないまま死亡かよw
宝具は不発にされるわ
ぽっと出のホムンクルスにいきなり命捧げるわ
ゴルドおじさんじゃなくても一体何なんだよって言いたくなるわw

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff2e-t6T/):2017/07/23(日) 00:35:05.65 ID:qIIwt5210.net
>>520
いや別にホムンクルス追跡に関してはおっさん変なことしてなくね・・・
消耗品を治療しろとかいきなり言い出して拒否したら自殺とかセイバーのが無能やないか

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf3a-pqVL):2017/07/23(日) 00:35:06.78 ID:uao0vpXT0.net
先週名乗ったせいでもう無茶苦茶じゃねぇかw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-pqVL):2017/07/23(日) 00:35:07.37 ID:dQs9EQFk0.net
つーかホムンクルスってこの場合黒側のアイテムみたいなもんだろ?
ルーラーは中立だったら手を出しちゃダメじゃないの?
他のホムンクルスも同じように保護しないんだったら筋通らんよ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a70c-Zo61):2017/07/23(日) 00:35:09.66 ID:ZpPpXGqE0.net
>>493
大丈夫だよ。アポはなぜか女子人気あるから、原作ファンが買わなくても、アポのキャラが好きな女が買ってくれるよ。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-qMsK):2017/07/23(日) 00:35:11.59 ID:78AX9CKk0.net
>>510
まさか城から戦況見渡して狙撃するとは思わなかった
流石ケイローン

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-o/4+):2017/07/23(日) 00:35:16.84 ID:fzqq4gFv0.net
すまないさんという名前がついてて笑えてくるw

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-0xEr):2017/07/23(日) 00:35:25.44 ID:VE+Z6D6Ua.net
顔見知りが同じ聖杯戦争に召喚って前例は
メディアとヘラクレス(狂)
アーサー王とランスロット(狂)
で、会話が成立する同士でしかも師弟関係なのは珍しい

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1b-dw5s):2017/07/23(日) 00:35:27.49 ID:yIY8EiATx.net
>>533
アストルフォとコンビになってからが本番
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00211877-1500737708.jpg

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp1b-icMM):2017/07/23(日) 00:35:30.80 ID:QacZDEtGp.net
>>539
アキレウスの能力を知っているケイローンが、ジークフリートの宝具はアキレウスには効かないから止めさせろとダーニックに言ったことになっている
ジークフリートの真名をバラさないためでもあったんだが前回名乗っちゃったんだよなあ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df87-YWR/):2017/07/23(日) 00:35:33.36 ID:ir0U3z9D0.net
>>539
明らかにライダーに対して攻撃が効いていない
この秘密を解明しない限り大技に打って出るのはあまりに危険
そこらへんの戦況を読めなかったゴルドが宝具打とうとして慌ててダーニックが止めさせた

という経緯がばっさり切られてる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-MDLU):2017/07/23(日) 00:35:38.56 ID:L1HzCSaHd.net
>>552
ジークフリートさんって情緒不安定なのかな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a766-QK4i):2017/07/23(日) 00:35:49.18 ID:Nra1F3zi0.net
オブラートに包んだ意見だけど、すっげぇ微妙じゃないコレ?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-QK4i):2017/07/23(日) 00:35:57.46 ID:alqZi8e40.net
さすがにホムンクルス救うためにいきなり自殺は意味不明すぎる
こいつセイバーでも最弱の部類だろw色々な意味でw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271f-RwsK):2017/07/23(日) 00:36:02.24 ID:X2ojblZ60.net
スパさんのお前ら側には絶対つかねえよ感好き

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp1b-v+E4):2017/07/23(日) 00:36:09.93 ID:OQ0tBmJMp.net
偽ジブリのメアリ見てさ、
「メアリがピーターに入れ込む理由が全くわからん、米林は深夜アニメ見て勉強しろよ」
ってケラケラ笑ってたら
ジークフリートがホムンクルス男に心臓捧げる理由のがもっと意味不明だった

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-aqI1):2017/07/23(日) 00:36:13.60 ID:FqouiLAvd.net
>>507
恋愛脳アクセルブーストに震えろ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1b-dw5s):2017/07/23(日) 00:36:25.06 ID:yIY8EiATx.net
>>539
使うとバルムンクって言わなきゃならない、つまりそっから真名がバレて一層背中が狙われる危険度が高くなる


先週?忘れろ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1b-R7G8):2017/07/23(日) 00:36:28.87 ID:jX0OXk81x.net
ジークの宝具不発のままかよ
つまらん

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4747-madS):2017/07/23(日) 00:36:40.10 ID:Wp0PWzGM0.net
先週名乗ってさえなければまだマシだった……のか?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-pqVL):2017/07/23(日) 00:37:01.65 ID:dQs9EQFk0.net
ジークフリートってオランダの伝記に出てくる英雄だっけ?
オランダ人さすがに激おこじゃないのこれ?
こんな意味わからん死に方で退場しちゃってさぁ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-qMsK):2017/07/23(日) 00:37:02.53 ID:gjmKY5UJ0.net
ジークフリートがホムンクルス助けたのは何となく分かったけど
アストルフォがマスターやその陣営裏切ってまで助ける理由がイマイチ分からん
マスターのペロペロが嫌で逃げ出したようにしか見えない

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4710-uAkK):2017/07/23(日) 00:37:10.76 ID:N0cyKhsU0.net
ケイローンはギリシア神話のマスターヨーダみたいなもんだし

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff2e-t6T/):2017/07/23(日) 00:37:17.83 ID:qIIwt5210.net
>>552
もう敵陣サーヴァントに名乗ってんのになんで今さら気使ってんだよw
マスターが令呪まで切ったのに

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1b-dw5s):2017/07/23(日) 00:37:26.88 ID:yIY8EiATx.net
>>545
レティシアだろ
ジャンヌに体かして憑依させてる奴

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a766-c2V4):2017/07/23(日) 00:37:31.79 ID:5X3iu5uO0.net
>>538
一話冒頭での竜特攻のビームとカルナ戦で見せた超硬い肉体だよ
止められたのは真名判明を防ぐ為なんだが
どういうことやら

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271f-RwsK):2017/07/23(日) 00:37:37.75 ID:X2ojblZ60.net
ケイローンがこんなに強いとは思わなかった

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-6pPV):2017/07/23(日) 00:37:43.46 ID:bVd6U3Ar0.net
東出ー!
はやくなんとかしてくれー!

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200