2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界はスマートフォンとともに。そしてその4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウウー):2017/07/19(水) 13:21:22.14 ID:sQl4phhOa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい。!!!

というわけで、お前さんは死んでしまった
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●放映/配信日程
AT-X 火曜 20:30〜
BS11 水曜 25:00〜
TOKYO MX 木曜 22:00〜
dアニメストア・dTV 金曜 12:00 更新
amazonビデオ・GYAO!・ニコニコチャンネル他 土曜 0:00更新

●関連URL
・番組公式サイト:ttp://isesuma-anime.jp/
・番組皇室Twitter:ttps://twitter.com/isesumaofficial

●前スレ
異世界はスマートフォンとともに。そしてその3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500215643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce66-AWf8):2017/07/19(水) 19:27:32.36 ID:yL17fXBj0.net
>>139
web昔すぎて割とあやふやなんだけどカエルに殺されたっけ?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1bb-zbdv):2017/07/19(水) 19:27:36.92 ID:VDTs2UoH0.net
カズマさんもこの神様が担当だったら「人間ができとるのー」とかわけわからんこと言われてチートステータスになってる

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21db-iE9f):2017/07/19(水) 19:29:23.83 ID:MTCikeIB0.net
>>136
原作だと八重誘う前に原作での王都に行く目的だったソードレック子爵に会って(冬夜達の依頼も子爵関係)
八重と子爵が剣の試合する際にスマホで録画してその後負けた八重の試合をスマホで録画した動画鑑賞する
ついでにラストの修行云々も本来ここに繋がるけど原作だとエルゼが行くあて内ならおいでよ、ついでに修行もすればいいと八重を誘う
さらについでに言うと八重のこの身を捧げるってセリフは原作では出てこない

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM3e-ALM6):2017/07/19(水) 19:29:56.18 ID:UifA3bDgM.net
>>122
ただでさえ筆の遅いナツコは、今期「恋と嘘」のシリーズ構成もやってるんだぜ。。。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce17-L/VS):2017/07/19(水) 19:32:55.58 ID:43hwcind0.net
これがリゼロの主人公だったら2話までで死に戻り再送回数2桁行ってそう

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e8e-Rqte):2017/07/19(水) 19:33:17.00 ID:hC6hP+1B0.net
2話は渡邊大輔が脚本か…
ひなろじ3話でマシな脚本を書けなかったやつか

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9a4-S4qQ):2017/07/19(水) 19:35:57.99 ID:NuInXyMG0.net
無属性魔法にンソゲキッありそう

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce66-AWf8):2017/07/19(水) 19:36:01.32 ID:yL17fXBj0.net
>>144
わざわざ変なイベントに首突っ込まないだろ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa6a-pmGF):2017/07/19(水) 19:43:48.25 ID:Fehdieuua.net
ワルブレより面白い?面白くない?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 91bb-S4qQ):2017/07/19(水) 19:45:55.52 ID:Uj1l+2PN0.net
面白さでワルブレ超えるのはそうそうないだろ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-KmKO):2017/07/19(水) 19:47:04.66 ID:3HcPm00Ud.net
無味無臭のガムみたいな作品

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dbb-Ff3y):2017/07/19(水) 19:47:20.18 ID:NjFHcMPG0.net
>>110
アニメの着地点がわからないから、
余裕があるのかないのかよくわからんのだよな
エンデ出した後特に盛り上がる話がないのにラストをどう〆るのかも

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd70-xHQW):2017/07/19(水) 19:50:50.05 ID:u2wxxyi7d.net
スリップとかリカバーとか言ってたが
、こっちの英単語=無属性魔法になるのか?
あんな図鑑見るよりスマホで英単語調べれば無敵じゃん、主人公馬鹿なの?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2d-JuSQ):2017/07/19(水) 19:52:09.48 ID:VPJ3nZR90.net
スマフォの出番はどこいった

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2d-Ctc/):2017/07/19(水) 19:58:06.64 ID:x0cpnGfB0.net
アイスのレシピ調べて主人公すげええしたし、寝顔も撮影しただろ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4a-qBah):2017/07/19(水) 20:00:48.89 ID:Fe9elCRX0.net
※スマホは主にじいちゃんとの連絡用です

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6cb-uGAQ):2017/07/19(水) 20:02:21.00 ID:oIv4JcmL0.net
今やってるスマホのCMみたいに旧石器時代とか弥生時代に飛ぶのはあかんかったん?
美少女が居そうにないから無理か

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 91bb-S4qQ):2017/07/19(水) 20:02:24.89 ID:Uj1l+2PN0.net
なんかゲームのチュートリアルで「マーカーの位置まで行け!」って言われて到着したら
「おまえはやるやつだと思ってたよ!!!」って褒められたような気分が続くアニメだな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ad5-1CH6):2017/07/19(水) 20:03:16.39 ID:IpnJdGhG0.net
>>152
魔法名=英単語は日本製ファンタジーのお約束
そこは突っ込んじゃダメ
どの作品でもそれは説明できないから

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce66-AWf8):2017/07/19(水) 20:04:53.22 ID:yL17fXBj0.net
>>158
さすがに魔法の名前が文字化けしたような言葉見せられても困るからな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0bb-I67b):2017/07/19(水) 20:07:00.01 ID:6fSRUTn70.net
イグニスファイア()ならともかく
個性魔法言われてるの全部使えますってみんなの立場ねぇなこれ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa6a-xHQW):2017/07/19(水) 20:07:01.39 ID:Fehdieuua.net
恵まれない死を迎えた人間なんてごまんと居るのに、神様に間違って殺されただけで厚待遇で異世界転生
むしろ死ぬべくして死ぬ人間のほうが珍しいというのに

この原作者は世間で死ぬ人間は全員自業自得だとでも思ってるのか?それは相当歪んだ考えだぞ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce17-L/VS):2017/07/19(水) 20:07:20.58 ID:43hwcind0.net
>>151
シメはこの辺ででええやろ

 帝国の反乱騒動から一週間がたった。皇帝陛下はこの度の反乱を鎮圧し
 帝都を救った英雄として僕を称えた。立場的には「帝都」を救った「ベルファスト」の冒険者である。
 この機を活かし、ベルファストとの友好、同盟を発表し、同時に互いの国から領土を分割
 「ブリュンヒルド公国」の建国を認可した。
 公王は僕である。
 新国家樹立には皆驚いたようだが、現状は何も無い平原である。さほど興味は続かなかった。

http://ncode.syosetu.com/n1443bp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2666-Wvbe):2017/07/19(水) 20:08:17.60 ID:8YxHo7in0.net
>>143
シリーズ構成とか言いながら、最初の打ち合わせ以外何もしてないんだろ、どうせ。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2666-Wvbe):2017/07/19(水) 20:10:07.67 ID:8YxHo7in0.net
>>161
いや、神様の不手際で死んだってのはさすがにでけー理由だろw
他の死は神様絡んでないんだから、そりゃ無視するだろ。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d982-Rqte):2017/07/19(水) 20:11:22.56 ID:dcGHCkkU0.net
>>161
恵まれるか恵まれないかは因果とは関係ない

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa6a-xHQW):2017/07/19(水) 20:13:41.59 ID:Fehdieuua.net
記憶力強化
身体能力強化
全タイプの魔法適正付与
故障や電池切れや圏外と無縁のスマホで元世界の情報を常時入手可能

ここまでのチートでアニメ化するほど面白い物語を作れるなんて、原作者もすごい才能の持ち主だよね
常人にはとても真似できない斬新な物語に感動したわ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6cb-uGAQ):2017/07/19(水) 20:13:59.61 ID:oIv4JcmL0.net
>>161
ドラゴンボールで、ヤジロベーが似た事言ってたな
ピッコロ大魔王が神龍殺したせいでドラゴンボール消滅、誰も生き返れなくなった時に
「仕方ねえよ。病気や事故で死んだ奴だって悔しさは同じだぜ」
とクリリンや亀仙人を生き返らせる事がもう出来ないと憤慨する悟空を諭してたな



なろう系の主人公は神様に優遇してもらえるから楽でいいよな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2d-Ctc/):2017/07/19(水) 20:14:01.87 ID:x0cpnGfB0.net
>>162
ええ…なんか色々無茶苦茶すぎでしょ…

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0bb-I67b):2017/07/19(水) 20:15:02.05 ID:6fSRUTn70.net
>>162
>公王は僕である。
吾輩は猫であるみたいで笑った

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa6a-xHQW):2017/07/19(水) 20:17:12.35 ID:Fehdieuua.net
主人公の口が臭いとかワキガとか仮性包茎とかチビとかデブとかハゲとか少しぐらい駄目要素がないとつまらないな
なんでモテモテイケメンの優男なんだよ(´;ω;`)

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ecc6-1CH6):2017/07/19(水) 20:17:47.70 ID:le5B0bKn0.net
公爵家とかがあんな簡単に通行許可書みたいなの渡すとかさすがにアフォすぎてな・・・
せめて男爵とか侯爵にしろよと・・・この戦争とかになったら内部から即国滅ぶだろ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa6a-xHQW):2017/07/19(水) 20:18:51.54 ID:Fehdieuua.net
>>171
無属性の魔法を何でも使える身元不明の冒険者を無条件に信用しすぎだよね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6cb-uGAQ):2017/07/19(水) 20:20:05.75 ID:oIv4JcmL0.net
>>171
ドラクエ3のエジンベアみたいに透明になる魔法で検問突破とかじゃ駄目だったんかなあ
ドラクエは消え去り草で姿消したから魔法じゃないけど

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ecc6-1CH6):2017/07/19(水) 20:20:53.13 ID:le5B0bKn0.net
>>172
そうなんだよねぇ・・・公爵ってまがりなりとも一応国王の血筋だよね・・・
それがこの体たらくはさすがにこの国の上層部はバカしかいねーんじゃねーかなって思ってしまう

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d982-Rqte):2017/07/19(水) 20:21:33.61 ID:dcGHCkkU0.net
>>172
違う世界で違う文化、違う政治なんだからそんなのあやふやで当たり前
なに自分の常識と照らし合わせてドヤってんだか
みんなそんなの思ってても恥ずかしいからいちいち突っ込まないだけなのに

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce17-L/VS):2017/07/19(水) 20:21:40.09 ID:43hwcind0.net
>>170
リゼロを見ればいいんだぞ

http://fast-uploader.com/file/7056018830188/

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0bb-I67b):2017/07/19(水) 20:23:34.10 ID:6fSRUTn70.net
この作者はいち早く権力欲しかったのは伝わったよ
野心秘めてるの垣間見える

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc47-AZok):2017/07/19(水) 20:24:02.78 ID:dRfKsccY0.net
このあと主人公は神様になるから先見の明があったと言えなくもない

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa6a-xHQW):2017/07/19(水) 20:25:13.13 ID:Fehdieuua.net
>>175
お前みたいに擁護するほうがどう考えても恥ずかしいからw
これ意見一致しすぎてアンチスレの必要がないアニメだろ、ワルブレみたいに笑える要素もないんだし

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2d-Ctc/):2017/07/19(水) 20:25:38.95 ID:x0cpnGfB0.net
>>170
そういう主人公もいるぞ
他と違いを出すためにおよそ考え付くパターンはなろうでやられてる

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMed-zKZC):2017/07/19(水) 20:26:23.52 ID:xCDSFniBM.net
身体能力強化(絶倫)
うらやましい

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ad5-1CH6):2017/07/19(水) 20:28:49.65 ID:IpnJdGhG0.net
公爵家なのに信用しすぎっていうのも
普通に考えれば全力で自分の派閥に取り込みに行ってるだけだしな
あんなチートキャラを敵対してる他国に取り込まれたらマジで洒落にならんし

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ecc6-1CH6):2017/07/19(水) 20:29:30.60 ID:le5B0bKn0.net
>>182
そんな描写皆無でしたが・・・

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srea-tw6M):2017/07/19(水) 20:31:03.30 ID:kyE2n7BUr.net
>>183
なろう系お得意の後付けなんじゃね?まだアニメ内ででやってないだけでw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc3-7hhd):2017/07/19(水) 20:35:43.13 ID:vVkor8ROK.net
普通貰えてもヤバい魔物の巣窟でどの国からも放置されてた土地とかだぞ
そこからオレTueeeとか現代知識でNAISEIとかの見せ場になるわけでw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce66-AWf8):2017/07/19(水) 20:36:13.57 ID:yL17fXBj0.net
>>175
世界に善人しかいないならともかく悪人がいる世界の知性がある生物が政治こんなあやふやなわけねえだろ
こんなガバガバだったら支配層全部悪人になってるわ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4a-qBah):2017/07/19(水) 20:38:23.40 ID:Fe9elCRX0.net
おまえらもっと幼児くらいにまで退行してからみろよ楽しいぞ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d982-Rqte):2017/07/19(水) 20:38:25.64 ID:dcGHCkkU0.net
>>179
その一致した意見が正しければだがな
神のシナリオの上で死ぬのと間違いで死ぬことの区別すらついてないみたいだし
そこまで馬鹿でよく今まで生きてこられたな

この作品を擁護するとかそんなんじゃなくて、純粋にお前がバカ晒してるよってだけだよ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0bb-I67b):2017/07/19(水) 20:39:30.42 ID:6fSRUTn70.net
でも近くにこんなチートサイコパス野郎いるんだぞ?
媚びたり惚れたりするフリしてよいしょしないと殺されるぞ
女も公爵家も賢明な判断だと思うまずは身を守らないと

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2d-Ctc/):2017/07/19(水) 20:41:08.82 ID:x0cpnGfB0.net
悪徳貴族(と認定された貴族)にはとことん厳しいからな、なろう主人公は
あとなぜか主人公を認める貴族は善玉扱いになる

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d982-Rqte):2017/07/19(水) 20:41:25.18 ID:dcGHCkkU0.net
>>186
だからそれはいつの、どこの常識よ
実際に世界に存在してたおかしな法律を知ってて言ってるのか

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd00-1Ail):2017/07/19(水) 20:42:40.34 ID:hr3BpdNBd.net
クソ叩かれてるがくっさいなろう物の要所を上手く纏めた一話を俺は評価したい
テンプレアニメとして教科書に乗せたいレベル

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9e-xRWw):2017/07/19(水) 20:44:12.42 ID:5dgjZB0nd.net
どこが面白いんだろうか メリットは物語の続きが気にならないからいつ見るのやめてもいい

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 842d-loe9):2017/07/19(水) 20:45:58.23 ID:pttUXiKj0.net
>>157

ラノベテンプレって言われてるけど普段読んでないからJRPGテンプレって方がしっくりくるな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce66-AWf8):2017/07/19(水) 20:46:24.74 ID:yL17fXBj0.net
>>191
あやふやであたりまえって言ってるけど作者に書く能力がないだけでしょ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac1-p5jE):2017/07/19(水) 20:46:32.68 ID:PntO3Jtc0.net
狂った世界に狂った主人公が降臨した
もうこれだけでわくわくするね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a60c-LJ0d):2017/07/19(水) 20:47:38.22 ID:TyVGTqF50.net
過去のクソアニメ枠でも特にひどいな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcc7-QjT/):2017/07/19(水) 20:49:23.58 ID:KyCNPlkE0.net
イエスの降誕物語みたい
各地で奇跡をおこして使徒を率いる

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ecc6-1CH6):2017/07/19(水) 20:49:47.04 ID:le5B0bKn0.net
>>197
テンプレしてたらもう中身どうでもいいわってレベルになってきてる気はする

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce17-L/VS):2017/07/19(水) 20:50:54.46 ID:43hwcind0.net
>>190
「殺戮者」とか異世界転移先で最初にやったことは王族皆殺しだからな

https://hobbyjapan.co.jp/hjnovels/series/6/

同じHJ文庫だし、こっちもアニメ化してくださいお願いします
なんでもしますから! なんでもしますから!

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62c8-bU6T):2017/07/19(水) 20:59:08.70 ID:qZu96gWh0.net
マジスマホ関係ねぇな・・・ただの大魔術師やで・・・

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc8-VDPs):2017/07/19(水) 21:04:11.14 ID:2g+NlZAsK.net
>>193
ニコニコのコメントやタグや市場かな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp10-UmNz):2017/07/19(水) 21:04:20.44 ID:P1F1VG/np.net
OPのショボさと無駄なノリの良さと突っ込みの中毒性やばいwww

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26aa-HRoc):2017/07/19(水) 21:06:36.50 ID:uZOHZ8eD0.net
精神病院に監禁されてる少年の物語です
物語のところどころに 「た・す・け・て」というキーワードが隠されてる

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srea-cyxy):2017/07/19(水) 21:08:28.44 ID:YTPqsF5Sr.net
あぼん同士で会話すんのやめろよ
アンチスレ行け

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce66-AWf8):2017/07/19(水) 21:10:52.65 ID:yL17fXBj0.net
作者がしっかりキャラとかストーリーを練りこんで作った物語は読み直すたびに発見があるが
キャラもストーリーも練り込まず場当たり的にイベント詰め込むとこうなる
何度見てもなんの発見もない

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2d-Ctc/):2017/07/19(水) 21:10:54.52 ID:x0cpnGfB0.net
>>200
あ!ファッションキチガイの一二三さんだ
異世界じゃ殺戮するのに、日本じゃ警察署にビビるへたれの一二三さんだ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H89-ryt/):2017/07/19(水) 21:19:11.50 ID:5ivLRScEH.net
ここのスレからアンチがいなくなったら会話すら成り立たなそう

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6cb-uGAQ):2017/07/19(水) 21:20:16.67 ID:oIv4JcmL0.net
好きな奴は円盤を買って売り上げに貢献しようとするだろう
俺は貢献する気は沸かないが…

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ecc6-1CH6):2017/07/19(水) 21:21:55.68 ID:le5B0bKn0.net
>>209
原作者本人が100枚くらい買って身内にばらまけばええねんで

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce17-L/VS):2017/07/19(水) 21:22:28.88 ID:43hwcind0.net
>>206
だってゆるふわ冒険だし
シリアスなのが見たいなら鉄血ガンダムの録画でも見返してて、どうぞ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1bb-zbdv):2017/07/19(水) 21:22:50.07 ID:VDTs2UoH0.net
マジで誰が買うんだろ
こんなものの円盤

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0bb-I67b):2017/07/19(水) 21:23:25.28 ID:6fSRUTn70.net
PVどうこう謳ってたし見えないだけで信者いるんだろう

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-Xhxo):2017/07/19(水) 21:23:26.08 ID:4Hiq64JAK.net
このスレ
普通に語りたい人達は完全に様子見でROM専に回ってんよな
嬉しそうに叩いて貶して喜んでるアホウばかり居着いつるから
面白かったと思っても迂闊に書き込めない

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6cb-uGAQ):2017/07/19(水) 21:23:59.51 ID:oIv4JcmL0.net
>>210
作者の身内もアニメとか見るんだろうか?

>>211
止まるんじゃねえぞ…

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0c2d-S4qQ):2017/07/19(水) 21:24:15.81 ID:HLyym2Xp0.net
>>187
2話にして楽しいと思えるようになってきた

「あの格好は!?」
「侍だ!」
着物着て剣差した女の子が登場する。

うん。面白い。主人公の感性に自分とは違うなにかを感じた。

一本背負いを見る。
「あんな技見たことないわ」
「あれは…柔術!?」
肘打ちでゴロツキを倒す。

笑った。柔術即空手。これはジワジワくる。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ecc6-1CH6):2017/07/19(水) 21:26:33.94 ID:le5B0bKn0.net
>>215
中身がいきなり公爵家と繋がり持たせる感じから他社に対する自己顕示欲高そうだし、自慢してそうな気はする

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce17-L/VS):2017/07/19(水) 21:26:37.10 ID:43hwcind0.net
原作じゃ「柔術」なんて単語出てきてないんだよなあ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce66-AWf8):2017/07/19(水) 21:27:18.28 ID:yL17fXBj0.net
>>211
後半殺し屋無双じゃないですかやっだぁだー

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2cd7-AU7B):2017/07/19(水) 21:28:15.47 ID:TLn13bxp0.net
>>214
いや、見所があるのであれば是非とも語っていただきたく
みんな何に着目して観賞すれば良いのか分からない状態なので
頭を使わずに見れるとか、そう言うふんわりとdisってる見方は無しで

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e1fc-Fkd+):2017/07/19(水) 21:30:39.95 ID:2J/c8iYX0.net
スマホは勢い四位
人気アニメじゃん

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c9a-UmNz):2017/07/19(水) 21:31:34.05 ID:nPqz14Bz0.net
>>214
語ることあんの?語ってどうぞ。安心して見れるストレスフリー以外で

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e66-1CH6):2017/07/19(水) 21:31:56.50 ID:EZTK2vSA0.net
初めて公式サイトで見た時から真宮寺さくらに似てると思ってたけど
動いてるのを見たら真宮寺さくらだった

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-Xhxo):2017/07/19(水) 21:32:34.56 ID:4Hiq64JAK.net
>>220
そういう当たり前の感想を書くと
そんなありきたりの「擁護」しか出来ないのか
とか言われるのが現状のこのスレでしょ
叩かないと仲間外れ、いいねの感想は全て擁護扱い
そらROMるわ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a62d-cI7G):2017/07/19(水) 21:32:52.38 ID:xpCtNXnP0.net
>>98
確かにw
いいところに気づきましたな
一応護衛が10人だか付いていたようだったが
不治の病を治療は神がかってますからそれ良いんじゃね

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1f-srMh):2017/07/19(水) 21:33:21.53 ID:3JNqamVG0.net
見所あるなら書けばいいじゃんかー
何日和ってんの

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1f-srMh):2017/07/19(水) 21:34:20.35 ID:3JNqamVG0.net
>>223
最初見た時、キャラデザパクリ過ぎてて笑ったわ
どこぞのエロゲーより酷いわ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ecc6-1CH6):2017/07/19(水) 21:34:50.53 ID:le5B0bKn0.net
見所があるのに言い訳してかかないってのもな・・・
それに同意して楽しい話ができるかもしれないんだし。10行くらい使って熱く語って欲しいな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF70-Rqte):2017/07/19(水) 21:35:02.10 ID:KZSLdx9dF.net
むしろ「面白い」だけ書かれても、バイト君が頑張ってるようにしか見えない
一体この作品のどこが面白いのか見当もつかないから

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 91bb-S4qQ):2017/07/19(水) 21:35:45.62 ID:Uj1l+2PN0.net
ここにいる大勢は楽しみ方をしらないだけかもしれないしな・・・
一度言ってみるのはよいかもしれないぞ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6cb-uGAQ):2017/07/19(水) 21:36:23.56 ID:oIv4JcmL0.net
まあ何せタイトルにスマホとあるのに本ばっか読んでるし
スマホ使ったのもアイスの作り方調べと女の寝顔盗撮だけだしな
この時点で客は離れ始める

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce17-L/VS):2017/07/19(水) 21:36:51.91 ID:43hwcind0.net
人が水平に飛んでいくキック力にスレでも言及されてなくて笑う

http://livedoor.blogimg.jp/plnjygcfesqa/imgs/e/c/ec39cacf-s.jpg

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0bb-I67b):2017/07/19(水) 21:37:38.22 ID:6fSRUTn70.net
殺伐としたスレに舞い降りた信者がアンチを倒すってなろうらしくて良いじゃん
おもしろい所に気づけない自分が悪いかもしれないしファンにはどう見えてるのか興味は素直にある
普通に面白い、俺は好きだな、頭空っぽで見れる、ストレスフリーは禁止

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd70-ryt/):2017/07/19(水) 21:38:20.91 ID:sSTJBD1rd.net
このアニメのどこにも面白みが感じられない
キャラもストーリーもopもedも全てにおいて、どっかで見たことがあるようなテンプレで、頭を使わないとかの問題じゃないやろこんなん
こんなん間に受けてたら脳が退化するわ
面白みがあるんやったら教えてくれやほんま

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f65e-S4qQ):2017/07/19(水) 21:39:07.80 ID:D2S1K28R0.net
>>216
柔術なら打撃もあるぞー

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a62d-cI7G):2017/07/19(水) 21:42:20.41 ID:xpCtNXnP0.net
魔法戦争のような
アホ展開を楽しめない人には向いてないかもね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e66-1CH6):2017/07/19(水) 21:42:55.56 ID:EZTK2vSA0.net
娘と執事の命を救って嫁の目を治しただけで4000万円くれるとか
王族とはいえ、かなり裕福な国なんだな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3e-xzFd):2017/07/19(水) 21:44:05.51 ID:bmHUJYuH0.net
公爵家メダルやべぇ
持ってるのバレたら殺してでも奪い取るやつ平気で出るレベル

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H3a-p5jE):2017/07/19(水) 21:49:12.05 ID:LBPPodq+H.net
何が怖いって、最後に主人公が「僕の力で人が笑顔になるのはいいものだな」と語ってる所
聞いててものすごくゾクッとした
神様の手違いで殺されて異世界行きを言われのに、ノータイムであっさりと受け入れてた事といい精神が怪物だこいつは

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d830-S4qQ):2017/07/19(水) 21:49:32.17 ID:WQTbYOSc0.net
2話はニコ動で見るかな
コメントありだと楽しそうだ

総レス数 1003
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200