2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界食堂 menu8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6e2d-svru):2017/07/19(水) 02:50:08.02 ID:Z3+C/IYV0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

七日に一度、その扉は開かれる
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
 該当スレが無い場合は立ててください。スレが無いことがネタバレしてよい理由にはなりません。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式関連サイト
アニメ公式:http://isekai-shokudo.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nekoya_PR
テレ東・あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/isekai-shokudo/
原作紹介:http://herobunko.com/category/books/hero21/
コミック紹介:http://comicawa.com/TitleDetail/00001-0000070635

●ON AIR
月 曜 25:35- テレビ東京
木 曜 20:00- BSジャパン
土 曜 24:30- AT-X  ※リピート:土12:00-、日6:00-、火4:00-

●前スレ
異世界食堂 menu7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500293653/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0c6d-h1ck):2017/07/19(水) 21:57:46.89 ID:wsmuIjIp0.net
再現に興味があるのなら絶対にカウンター席に座るし
信用の置ける舌の肥えた料理人を連れていくな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c0-1CH6):2017/07/19(水) 22:01:43.82 ID:QFCyLlPD0.net
金貨の枚数の話も流れてるから原作との違い補足
ミートソースの話でなろうでは金貨8枚入ってると書かれてます
単行本では古エルフ金貨8枚と書かれており古エルフ金貨とは〜って説明され支払いはあの人か〜とにやりとさせる小話です
ここで解るのは監督はなろうの方流し読みして作った挙句細部もカットしまくり
うん、そりゃーただでさえ薄味のなろうの削ればスカスカになるわ
つーか常識として最新情報版使わないのかこの監督は・・・終わってるわ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f870-WT9R):2017/07/19(水) 22:02:52.79 ID:1ukVbOx+0.net
>>376
一人で回す手間と原価を天秤にかけたらやっぱりそうなるかw

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/19(水) 22:03:56.98 ID:LEansT/d0.net
とりあえずアニメ見て少しでも琴線に触れた人には原作と漫画版を強くオススメするよ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d038-iE9f):2017/07/19(水) 22:06:55.09 ID:PJA9vQHB0.net
>>376
実際に野菜とか切っている描写とかあるので、
ネタとしてもつまらない

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa0c-r350):2017/07/19(水) 22:07:39.48 ID:8TY2mByl0.net
1〜2話OP
http://i.imgur.com/Qvph15p.jpg
3話OP
http://i.imgur.com/pJi6Xg4.jpg
おまけ:金貨
http://i.imgur.com/P43kfhS.jpg

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ecbb-k5cp):2017/07/19(水) 22:07:50.35 ID:OrZ+Coad0.net
>>378
でも、OPでクロがあの格好ならベースは単行本なんじゃ?
Web版だと客のままだし、二人目の戦力は違う人だし
あと、単行本のほうの台詞が拾われてて、「こんなこといわねー」って話もスレで一巡してたような
基本資料は単行本で、表面だけさらって構成とコンテ起こしてるから目立たないところであれ?ってなるんじゃあるまいか?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 912d-ID7E):2017/07/19(水) 22:09:07.69 ID:tCTa6Vnb0.net
>>378
勝手に監督が流し読みとか妄想加える奴の解説()はいらない

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2cd-MRQN):2017/07/19(水) 22:09:39.51 ID:cBJ8a9JR0.net
赤の女王(人間サイズ)が抱えている鍋を50リットルとすると、毎週売り上げる金額は
8分目までビーフシチューを注ぐとして40リットル
1杯400mlとすると100杯分
値幅を1杯800円〜1200円として8万〜12万円
金貨1枚1万円とすると4枚で受け取っているのは原価程度か?
もしくは1枚2、3万の価値があるのか?とフェルミ推定

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa0c-r350):2017/07/19(水) 22:10:21.74 ID:8TY2mByl0.net
>>382
おまけ:金庫
http://i.imgur.com/Xj4b2qu.jpg

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c0-1CH6):2017/07/19(水) 22:11:14.45 ID:QFCyLlPD0.net
>>383
そうなのよ、単行本の情報貰ってるのに適当になってる部分がある=解ってないだよね
特になろうと単行本の違い読めばなに膨らましたかなんてすぐ解る
変えると影響出る所いっぱいあるのにね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 84eb-1CH6):2017/07/19(水) 22:12:32.52 ID:j3+f8ftW0.net
現在流通している金貨より高価値なエルフの古代金貨というのも確かにあったりする。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1933-NpgV):2017/07/19(水) 22:13:15.22 ID:CDenpBEj0.net
カレーライスとカツ丼は連続でやってほしいところ。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac23-X5vM):2017/07/19(水) 22:14:12.33 ID:A7q9V04o0.net
>>378
つまり俺らが監督を料理すればいいんだな?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ecbb-k5cp):2017/07/19(水) 22:15:10.42 ID:OrZ+Coad0.net
>>386
あれ?台詞と勘定が合わない…?
でも、これで分かれって無理ゲー過ぎないかw

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa0c-r350):2017/07/19(水) 22:15:46.66 ID:8TY2mByl0.net
円盤だといくつか直す必要ありそうね
ビーフシチュー代金の金貨の形とか

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35bb-ICBu):2017/07/19(水) 22:17:43.98 ID:GdMNhofc0.net
不老不死の薬をそっとミートソースの袋に入れる赤さんの姿が見える

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c0-1CH6):2017/07/19(水) 22:24:08.72 ID:QFCyLlPD0.net
>>390
料理したいぐらいだねw

>>391
気が付いてしまいましたか、わざわざ枚数や個数指定してあるのわリンクあるよって解り易いサインなのに見逃してる監督のおかげで悪化してます
映像に金貨8枚以上あるんじゃないかな〜と思った方
この絵を描いた方はきちんと原作読んでますあの形が違うのが製造が途絶えた古エルフ金貨で本来女王が渡す物です
単行本では古エルフ金貨8枚に驚いてるんですでも台詞がなろうの金貨8枚で驚くのままなのでおかしくなってます

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF70-Rqte):2017/07/19(水) 22:24:52.40 ID:KZSLdx9dF.net
>>386
古代エルフ金貨じゃない方の四角い金貨はきちんと8枚だね
古代エルフ金貨のほうはビーフシチュー(金貨4枚)4週分の16枚以上ありそうだけど

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c8-1jjp):2017/07/19(水) 22:25:12.72 ID:OJFgPsgu0.net
あのキャラ色指定ミスだったのか
金貨も円盤になったら直ってるんじゃないか?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/19(水) 22:27:43.19 ID:LEansT/d0.net
この流れのおかげで間違い探しを楽しむアニメになってきたぞ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa0c-r350):2017/07/19(水) 22:27:52.91 ID:8TY2mByl0.net
ハイジお嬢様とメイド(ハンナ?)が仲良くなって良かった。
http://i.imgur.com/MINoUYa.jpg

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6e0-EL5v):2017/07/19(水) 22:28:38.35 ID:J/g3SuKh0.net
>>385
バイト料からかんがえると金貨1枚は10万円相当じゃね?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-R+ZP):2017/07/19(水) 22:29:34.38 ID:SBbuUFc+K.net
お身体に障りますとか言うならまずその格好何とかして下さい

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f870-WT9R):2017/07/19(水) 22:30:52.17 ID:1ukVbOx+0.net
>>395
いずれにせよ袋の中身がどれくらいの価値なのか説明しとかないと
「なるほどー」
と言われてもワケワカランなのは変わりないよね

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ecbb-k5cp):2017/07/19(水) 22:31:26.02 ID:OrZ+Coad0.net
>>398
ちゃんとエンドテロップで「ハンナ」になってるのでハンナさんであってます
ほかの話での出番もあるといいのですが

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 84eb-1CH6):2017/07/19(水) 22:33:13.90 ID:j3+f8ftW0.net
色指定間違っていただけで、アレはクロではなくプリンアラモードさんだったのか。
クレープの皆さん居るのにプリンアラモードさん居なくて変だとは思っていたんだよな。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4649-1CH6):2017/07/19(水) 22:33:55.14 ID:xJRHTi9W0.net
赤のドラゴンは最初はバケツ一杯の金塊で払おうとしたけど
先代店主にきっぱりと断って、金貨2枚という契約になった

という話をアニメではやらないので、小説を読むといろいろと補填できるから買うべし

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc3-hBLU):2017/07/19(水) 22:36:13.90 ID:EuuDu0nVK.net
円盤なったらトーストは修正されるだろうか

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f870-WT9R):2017/07/19(水) 22:37:07.14 ID:1ukVbOx+0.net
>>404
つかそれこそアニメでの世界観説明のためにセリフで入れとくべきだろうに

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-R+ZP):2017/07/19(水) 22:37:44.70 ID:SBbuUFc+K.net
小倉あんがこんもり載ってます

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1933-NpgV):2017/07/19(水) 22:38:41.82 ID:CDenpBEj0.net
>>398
http://kussha-rera.com/blog/wp-content/uploads/20110729140911.jpg

この花なのかなあ・・・・

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-7l3j):2017/07/19(水) 22:39:28.82 ID:3mNDLCO+K.net
>>407
魔境の食べ物か……

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 462d-Rqte):2017/07/19(水) 22:40:37.25 ID:VMroOVZs0.net
コロッケの孫だと気が付く店主の間も修正しないとダメだよね

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f0c-77TN):2017/07/19(水) 22:40:57.15 ID:FCXW8hzN0.net
あら探しでドヤ顔気持ち悪いわ

単純に楽しめなくなるからウッザい

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c0-1CH6):2017/07/19(水) 22:41:41.00 ID:QFCyLlPD0.net
>>404
ホント小説の方が店からキャラまでもっと魅力あるもんね
財宝山ほどあって気前のいい女王をも魅了する異世界の食堂ねこやってキャラから食堂持ち上げてるのよね
削る事によって女王と店のすごさが両方薄くなるって良い事ないのに監督は削っちゃってねぇ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 912d-ID7E):2017/07/19(水) 22:44:12.82 ID:tCTa6Vnb0.net
原作スレ立ててそっちでやれと

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2bb-Hczz):2017/07/19(水) 22:46:22.93 ID:UgT+G+3y0.net
いま少しの時間と予算をいただければ状態な気もするけどね
同時期に似た内容のアニメ化が決まって、放送時期の話し合いが長引いたとかありそうだし

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f65e-S4qQ):2017/07/19(水) 22:46:24.86 ID:D2S1K28R0.net
>>408
欧州だと観賞用として普及したしねえ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dabe-keXt):2017/07/19(水) 22:46:26.40 ID:4s9dcNGP0.net
いつもの基地外だろ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f870-WT9R):2017/07/19(水) 22:47:12.50 ID:1ukVbOx+0.net
>>413
そりゃ違うだろ
気になる点があったらアニメでは削られてる部分だと指摘されてるってだけ
適当に作ってるのが悪い

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e62d-CkFN):2017/07/19(水) 22:47:28.49 ID:dCR5bgO80.net
>>381
あれだけの品数があるのを考えると揚げ物類は業務用の冷凍を揚げてるだけな方が納得できる
野菜は付け合せやその他のメニューで使うもの
一人であれだけ品数のの仕込みなんて出来るはずがない

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa0c-r350):2017/07/19(水) 22:49:32.14 ID:8TY2mByl0.net
>>408
葉っぱの形が違うみたい?
でも異世界だから良く解りません。
トマトの異世界版がこうなので。
http://i.imgur.com/4FMZHb0.jpg

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4654-1CH6):2017/07/19(水) 22:50:14.41 ID:TXJXPaJ50.net
>>408
オレもあの庭園はジャガイモの花だと思うわ。30年近く経ってると自然と花の色形も分化してる可能性もあるしな。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1933-NpgV):2017/07/19(水) 22:50:29.75 ID:CDenpBEj0.net
>>414
弁解は罪悪と知りたまへ!

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 466b-kEgg):2017/07/19(水) 22:50:33.11 ID:HxR/MByE0.net
>>335
現実の胡椒の例を出すやつ多いが胡椒は元々高かったわけじゃない
オスマン(イスラム勢力)が交易路を押さえたから暴騰しただけ
それ以前は庶民でも買えるお値段

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp72-W4/i):2017/07/19(水) 22:50:35.82 ID:t5l0abwSp.net
>>403
プリンの人はEDにいるが髪型違うよ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f65e-S4qQ):2017/07/19(水) 22:51:39.48 ID:D2S1K28R0.net
>>418
あー、仕込みは金曜スタッフに手伝ってもらって居るし
揚げ物も冷凍じゃ不可能なのも出してるぞ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c84a-mEIj):2017/07/19(水) 22:52:39.11 ID:JhbNB4PY0.net
>>381
野菜は付け合わせだろ
メインは業務用冷凍食品の可能性が
そうでもしないと平常営業時のランチタイムを調理人一人じゃまともにさばけないぞ
閑古鳥が鳴いてる店なら別だが、それなりに流行ってるようだし

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp72-W4/i):2017/07/19(水) 22:54:47.99 ID:t5l0abwSp.net
>>425
何で平日の料理人が一人だと

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6566-/sHz):2017/07/19(水) 22:54:57.27 ID:1Jmyc/qp0.net
まあまあ、熱くなってる方は次週予告の全裸水浴びシーンでも見て気持ちを落ち着かせようぜ。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4654-1CH6):2017/07/19(水) 22:55:06.37 ID:TXJXPaJ50.net
とりあえず、原作も読まずにこうあるはずだ君は原作を買って読もうか。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-7l3j):2017/07/19(水) 22:55:07.59 ID:3mNDLCO+K.net
とりあえず冷凍だと書いているやつのワッチョイは全部NGに突っ込んだ
もうすぐ変わっちゃうからあまり意味ないが

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 912d-ID7E):2017/07/19(水) 22:56:43.83 ID:tCTa6Vnb0.net
>>417
削られてるのか変更なのかは最後までみないとわからないよ
原作と同一である事を前提で話す奴はアニメ板でやるなってこと

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4649-1CH6):2017/07/19(水) 22:57:31.27 ID:xJRHTi9W0.net
アレッタちゃんは1巻の最後に登場したというのに
1話から大抜擢するとはすげええ

メンチカツとエビフライより出番が後だぜw

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6566-/sHz):2017/07/19(水) 22:58:23.65 ID:1Jmyc/qp0.net
多分アニメにならんだろうから書くけど
わからないのはマグロのカルパッチョ、刺身用マグロをキープしてるのか?と。
あっちは生魚をほとんど食べないのにキープしてあるのがちょいわからん。
ネタバレ?すまん、次週予告の全裸水浴びシーン見て気持ちを落ち着かせる。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a1f-65EI):2017/07/19(水) 22:59:10.41 ID:D1mboSLe0.net
>>418
できらぁ!

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f870-WT9R):2017/07/19(水) 22:59:34.14 ID:1ukVbOx+0.net
>>428
少なくとも原作に日本の飲食店では有り得ない
箸テーブルに直置き、コーヒーカップの取っ手が右、が言及されていないのはわかる

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cff8-Mik2):2017/07/19(水) 23:01:12.43 ID:2zHKxchd0.net
杉田大根は出てるとガッカリするんだけどシュライプは面白い
初めて杉田でいいと思った

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c84a-mEIj):2017/07/19(水) 23:01:34.97 ID:JhbNB4PY0.net
>>426
原作の平常営業時の描写に他の調理人が出てこないから
クッキーを食い尽くすバイトを数人やとってるようだが

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d038-iE9f):2017/07/19(水) 23:02:31.51 ID:PJA9vQHB0.net
>>422
だから、輸送にお金がかかる場所の食材とかなら高額でもおかしくないだろって話だろ

>>418
ビーフシチューとか一から作っていたりするけどなぁ
まあ、平日に作っていたのを冷凍保存とかはあるかもね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4654-1CH6):2017/07/19(水) 23:03:28.12 ID:TXJXPaJ50.net
先代からの伝統で、自分らで仕込めるモノは全部自分らで仕込むのが店の流儀よ。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa0c-r350):2017/07/19(水) 23:04:14.58 ID:8TY2mByl0.net
>>382
髪と服の色からすると、この人?
http://i.imgur.com/47zLDqS.jpg

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ecbb-k5cp):2017/07/19(水) 23:04:49.63 ID:OrZ+Coad0.net
ネタバレがないと首かしげる順番とか、説明落として伝わりにくいってのは普通にアニメスタッフが悪いんじゃあるまいか?
放映分の間で齟齬があるのも普通にこうだったよって言われるのも致し方ないかなと

程度問題もあるからケースバイケースだけども
人間のやることだから、あー間違ってましたねってのはやっちまったもんはしょーがねーな。ああそうだったんだ。でいいんじゃないか?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 292d-S4qQ):2017/07/19(水) 23:05:04.98 ID:DwqAx8SL0.net
まずは女体化 全裸水浴びはそれからだ
女王を見習え!

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4649-1CH6):2017/07/19(水) 23:05:48.99 ID:xJRHTi9W0.net
この作品は和食も中華もありだったら、更に物語が広がるよな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1933-NpgV):2017/07/19(水) 23:06:26.08 ID:CDenpBEj0.net
>>433
スーパー食いしん坊、乙

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 256b-CqnG):2017/07/19(水) 23:07:12.63 ID:dnwHarfx0.net
>>439
錯覚でトカゲのちんこがやべえ感じに

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa0c-r350):2017/07/19(水) 23:07:53.01 ID:8TY2mByl0.net
おまけ:エビフライさん
http://i.imgur.com/IQdg494.jpg
番外:アレッタちゃん家
http://i.imgur.com/TKOSqNw.jpg

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c8-1jjp):2017/07/19(水) 23:08:16.08 ID:OJFgPsgu0.net
原作だとなくはないんだが、1クールだからなあ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/19(水) 23:09:38.07 ID:LEansT/d0.net
>>445
ただの廃墟なんだよなぁ…雨の日とか大変そう

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ecbb-k5cp):2017/07/19(水) 23:11:49.87 ID:OrZ+Coad0.net
>>445
広さだけなら結構な豪邸w>アレッタ家

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c227-Fby0):2017/07/19(水) 23:11:51.07 ID:sFJ30vSK0.net
現代の日本だって移らない病気だって知らされてても接触を嫌がる人はごまんと居る。
ましてや中世程度の文明なら医療に祈祷が普通に入ってる世界。
祈っただけで治療しましたって言われるレベルで感染症地非感染性の違いなんて分からない。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa0c-r350):2017/07/19(水) 23:14:05.15 ID:8TY2mByl0.net
>>440
既出だけど、コンテや作画の確認が甘くて、
今少し時間と予算を頂ければ、みたいな感じ。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4654-1CH6):2017/07/19(水) 23:15:07.41 ID:TXJXPaJ50.net
全ては予算よ。予算があれば人手や期間を多く取れるのだし。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-awnW):2017/07/19(水) 23:15:09.29 ID:wK2o0S95K.net
>>447
原作の裏設定(作者の感想の返事に出たが本編中には一切でない設定)だと
アレッタが住んでる廃墟には、向こう側の世界で最高の魔法使いであるロースカツさんが結界を張ったり、ひっそりと警備兵を忍ばせてるらしく
廃墟に住んでても安全なんだって

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f65e-S4qQ):2017/07/19(水) 23:17:09.38 ID:D2S1K28R0.net
>>432
初回はシーフードフライのヤツを廻したんかなと思ってる

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ecbb-k5cp):2017/07/19(水) 23:18:12.89 ID:OrZ+Coad0.net
>>452
……何かあったらもっと怖い火噴く人が出張ってきますし……
本編だけでも、あの後ろ盾で色々説明がつきそうな気がする

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f870-WT9R):2017/07/19(水) 23:18:58.43 ID:1ukVbOx+0.net
>>451
テーブルに食器置きを書き込むだけの作業を怠る姿勢が問われてるだけ
カウンター席には調味料すら無いw

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f65e-S4qQ):2017/07/19(水) 23:19:12.89 ID:D2S1K28R0.net
>>383
服装はどっちも同じ(アレッタのコピー

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/19(水) 23:19:15.97 ID:LEansT/d0.net
>>452
さらに赤さんの加護か…その辺の王族よりよほど警備が硬そうだな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd70-Wyhs):2017/07/19(水) 23:19:22.20 ID:sPwKjDuvd.net
廃墟は安全かもしれんけど
冬凍えるし夏うだるし
雪も雨もどうしようもないよな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM0e-f1St):2017/07/19(水) 23:21:06.76 ID:/DnbKP3AM.net
>>452
ロースカツさんすげー!
まだ主役になっていないのにw

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ecbb-k5cp):2017/07/19(水) 23:21:25.34 ID:OrZ+Coad0.net
>>456
でも、レイアウトが店主、アレッタ、クロでドーンって出てきて「客です」って話になったら「お前ただの客かよ!」ってなるからw

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4654-1CH6):2017/07/19(水) 23:21:27.57 ID:TXJXPaJ50.net
>>455
だから大抵の日本アニメの出来具合は予算次第だって。
校正をする人手も時間も金次第でなんとかなる。

それができないのは大抵予算の関係よ。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-awnW):2017/07/19(水) 23:21:52.29 ID:wK2o0S95K.net
>>455
ろんぐらいだぁす!のアニメで4人掛けのテーブル席に椅子が3つしかなかったようなもんかな?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6e0-EL5v):2017/07/19(水) 23:22:21.95 ID:J/g3SuKh0.net
>>458
廃墟の場所って冬とかある地域なの?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM0e-f1St):2017/07/19(水) 23:23:53.26 ID:/DnbKP3AM.net
>>455
ピアノの上の調度品が色々安定しないのも
原画作画にもう少し頑張って欲しいところ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ecbb-k5cp):2017/07/19(水) 23:24:28.61 ID:OrZ+Coad0.net
背景とか作画も残念部分もある反面、きれいなカットもあるからなぁ
そういう意味じゃ頑張ってくれてる人も結構いるのだが

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6566-/sHz):2017/07/19(水) 23:24:52.60 ID:1Jmyc/qp0.net
>>452
昼間は某トレハン家に居るし、夜は廃墟(ほぼ最強の護衛付き)ドヨウはこれ以上の戦力は望めない場所に居る
アレッタ防御最強説?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/19(水) 23:25:18.61 ID:LEansT/d0.net
まあメインの来店シーンで客が一人もいないのは明らかに作画リソース節約なんだろうな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp72-W4/i):2017/07/19(水) 23:26:49.28 ID:t5l0abwSp.net
>>436
なるほど、イチャモンつけたくてザッと流し読みしたんだなw

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4654-1CH6):2017/07/19(水) 23:26:53.81 ID:TXJXPaJ50.net
まぁ演出半分、作画リソース節約もあるし、今回のメンバー大概営業ピーク前に来てる客ばかりだからな。
3話Cパートの時間帯にバッタリ扉を見つける方が希。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM0e-f1St):2017/07/19(水) 23:28:46.44 ID:/DnbKP3AM.net
ハイジお嬢様は気合い入ってる気がします。
その分?商人達が雑なようですけどw

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c227-Fby0):2017/07/19(水) 23:28:47.71 ID:sFJ30vSK0.net
毎回満員のお店を書くなんて大変だからなぁ。
本来1日営業だから客が途切れる時間なんて稀なはずだが

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr39-Gwa0):2017/07/19(水) 23:29:50.85 ID:YSmhqkFwr.net
>>454
アレッタになにかあると赤い人が王都にナニするかわかんないから先手をうってアレッタを守護するるロースカツさんw
って考えると苦労してんなー

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 629c-Wfa/):2017/07/19(水) 23:30:02.44 ID:33bO5ttg0.net
>>466
向こうの世界での仕事は住み込みでしょ?
護衛とか結界か張ってあるのは使ってる扉じゃなかったっけ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f870-WT9R):2017/07/19(水) 23:30:04.25 ID:1ukVbOx+0.net
>>465
まあ作画の指示が手抜きでテキトー過ぎって事だわな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a55-dQC/):2017/07/19(水) 23:30:55.83 ID:MVquYvWY0.net
彼女の手作り弁当じゃあるまいし
よほどの高級店でもなければ半分以上冷凍食品温めたパーツつかって調理するのが
いまの外食産業じゃあたりまえだ
一から全部ネタまで手つくりなんて一万円以上のコースからだね
おまえら外食に夢見すぎw

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ed5-S4qQ):2017/07/19(水) 23:30:57.79 ID:0WEXobcM0.net
安全かもしれんがトイレも水浴びもできなそうな廃墟で寝泊まりって・・
金曜日のアレッタは近寄ったら臭えーぞw

総レス数 1002
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200