2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1200

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/18(火) 21:05:11.77 ID:G4venYG9.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1198(実質1199)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500277759/

以上、他にテンプレはありません。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:18:05.50 ID:h3maFMvz.net
アホガール残念ながら失速
スマホはスマホなんかいらないただの俺つえー力押しで逆に笑えたw

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:18:39.82 ID:JCJPN9mL.net
NEWGAMEはシリアスより先輩下げて上げる主人公補正感にモヤっとした

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:18:54.89 ID:nP/uXqTM.net
>>360
ギャグアニメなのに意外とサービス精神旺盛

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:19:19.31 ID:h3maFMvz.net
ニューゲームはとっくにきってるから感想なし!

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:19:48.40 ID:bmHUJYuH.net
命題に"スマホ"を冠してるのに一切使わず魔法だけかよ
無属性魔法で異世界チート!なんて名前にでもしとけよ
個性もクソも無いよくあるラノベじゃねーか

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:19:52.61 ID:VVYXTWv2.net
>>353
グラブルいれるならなんでもありじゃね?
NEWGAMEが好きなら3Pやアクションヒロインフルーツとかもあるやん

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:21:30.01 ID:5a/R0OGv.net
>>366
3pもアクションもなんか違うコレジャナイ
NEWGAME枠ならひなこのーととかガヴリールみたいなのが欲しい

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:21:38.51 ID:YmH7jRus.net
4コマでシリアスやりたがるのは琴浦さんの作者とかクール教信者とかいるけど
大抵そのシリアスがつまんないんだよな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:22:29.74 ID:60XA3gpX.net
ニューゲームは確かにひなこのーと枠だな
すげーわかりやすいほどに

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:22:38.72 ID:h3maFMvz.net
事裏さんの3話だか4話までは良アニメだったぞ
そっからただのばかっぷる話になったが

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:22:47.48 ID:+8tGTBsL.net
>>364
ニューゲームとアホガールがあかんなら、今期何見とるの? いや純粋に興味ある

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:23:20.74 ID:nP/uXqTM.net
>>369
ニューゲームは社会人だから賞味期限切れ
ひなこのーとは学生だから守備範囲内

一緒にすんな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:23:25.07 ID:BlC+WPN5.net
4コマで最後に落ちが作れないからシリアスに走るんだろ
そのほうが話作りやすいから

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:23:36.45 ID:5a/R0OGv.net
>>372
ねねっちは?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:24:27.14 ID:H6iKJoyT.net
パンツ先輩が珍しく怒ったけど、会社でパンツ出して寝泊まりするとか労基の調査入ったら会社が処分食らうから人事にめっちゃ怒られると思うのでスッキリしない。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:24:32.07 ID:nP/uXqTM.net
>>371
アホガール
ひなろじ
天使の3P

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:24:37.61 ID:h3maFMvz.net
ひなこのーとも切ってるから同じ枠と言われればそうなのかもしれない

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:25:33.09 ID:PA0n2iog.net
>>365
レアな固有魔法でさぞかし希少なんだろうなと思ってたら「リカバリー!」とか凡も凡な単語が出てきて力抜けた
あれもう小説とかアニメとかだと思わないほうがいいよ
小学生の落書き帳だって
子供は知識が追いつかないからそのへんの言葉使ってそれっぽい魔法の設定作ったりするだろ?まさにあれだよ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:25:38.66 ID:60XA3gpX.net
あとニューゲームは白箱あたりと相性良さそうだな
ハイスペック豚餌としてな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:25:44.24 ID:4PFAS65e.net
ナナマルの棒を聞きたいから頑張って待機するw

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:26:05.06 ID:Y5zYZaj+.net
四コマと言えどずっとキャッハウフフとやっているわけにもいかんだろ
おまえらみたいなアホにはそれで良いんだろうけど
落ちが必要な四コマとそうでないのと理解しろよ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:26:14.22 ID:GSw+D5j2.net
>>352
仕事の先輩や上司を友達か何かだと勘違いしてる奴あるあるやな
まぁ今回のは八神の余裕がちょっと無さすぎた

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:26:32.47 ID:U81ZHJkS.net
NEWGAMEは4人の温度差が絶妙に描けてて感心したわ
青葉ちゃん中心じゃなくて、全員の視点で悔しさとか焦りをきちんと描けてるんだよな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:27:44.39 ID:5a/R0OGv.net
尚何の苦労描写もなくゲームエンジン開発してる大学生がいる模様

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:28:34.17 ID:CayhkmCH.net
落ちない四コマってなんだ?
学生応援グッズか?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:29:12.77 ID:4LEsjMvY.net
>>375
労基に処分する力なんてねーぞ
少しは社会のこと知っとけ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:29:13.00 ID:U81ZHJkS.net
今回よい勉強になった4人に対して
ひふみんの精神力鋼鉄すぎだろ、思い出してみれば1期でもメンタル乱したこと1度もなかったんだった

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:29:20.51 ID:nvs1VWqh.net
ああNew Game覇権だわ
二期だから除外してたけど今期からのアニメがだらしなさすぎて話にならない

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:29:34.33 ID:7ulry+fP.net
ぞいはひふみんさえいれば後はどうでもいい

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:29:57.45 ID:Reziom6y.net
きららはむしろオチのない4コマが乱発されてる

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:30:25.70 ID:JCJPN9mL.net
>>385
進研ゼミ漫画かもしれん

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:31:06.38 ID:5a/R0OGv.net
オチのない四コマってそれ四コマである必要ないよね

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:33:16.62 ID:EZTK2vSA.net
異世界スマホ逆に面白くなってきた

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:33:18.30 ID:jKw9/74e.net
末期のちびまる子ちゃんか

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:33:26.15 ID:ZY1LUb1G.net
>>392
なになに
四コマは起承転結じゃないとダメっていう昔の人?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:33:41.86 ID:+8tGTBsL.net
ニューゲームは作画内容ともに安定してるのは異論ないと思う
作画はアレだけど内容面で注目されてるのは18if
挑戦的スタンスで注目されてるのは3P
異常性的嗜好者が推してるのがアビスとナイツマ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:34:09.77 ID:U81ZHJkS.net
しかしまさか今期で一番ストーリーがしっかりしてるのがNEW GAMEになろうとは予想出来んかった

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:34:38.76 ID:hszyKb2k.net
3Pも異常性的嗜好者の最たるものだから安心していいぞ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:34:40.02 ID:5a/R0OGv.net
>>396
馬みたいなやつがヒロインのアニメなかったっけ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:34:49.74 ID:CayhkmCH.net
>>395
俳句でも5.7.5位は守るだろ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:35:08.25 ID:JCJPN9mL.net
>>395
四コマに限らず起承転結ないのはダメじゃね?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:35:09.14 ID:uB7Svwl4.net
NEW GAMEって再放送だと思ってた

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:35:09.89 ID:nvs1VWqh.net
New Gameはアニメーターのおかげで面白くなってるからな
原作だけじゃここまで面白くならない
エロマンガ先生もそうだったな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:35:34.58 ID:H6iKJoyT.net
>>386
36協定遵守してない会社を平気で公表する運用に変わったの知らんのか?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:35:57.77 ID:3FMvQjPW.net
新キャラはアハゴンよりも出てこない程度なんかね
3キャラも出して失速しなきゃいいけど

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:36:32.56 ID:hszyKb2k.net
>>402
内容的には実質再放送だろ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:36:38.99 ID:h3maFMvz.net
>>371
アホガールは切ってないぞ他に切ってないのはDBワンピ輪廻
ぼのぼのばはむーと信長てーきゅうノラ実力18地獄賭け
スマホナイツメイドルビー妖怪アパートぷりぷり食堂あたり

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:36:52.25 ID:5a/R0OGv.net
新キャラは原作でも割と最新刊の方だけどアニメはどうなるんかな
阿波根みたいに早めに登場するかもしれない

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:37:05.59 ID:ZY1LUb1G.net
>>400
四コマ形式で普通にストーリー進める手法はもうとっくに確立されてんだよ
おまえはコボちゃんでも読んで喜んでおけよ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:37:38.59 ID:gbvq8LHi.net
ぞい君やっぱ面白いね
ぞい君とエル君いれば今期は乗り切れそう(´・ω・`)

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:38:02.01 ID:Ysw0EX3e.net
どうやらプリプリで大河内の復活を期待してるのは俺だけらしい

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:38:12.82 ID:7AywLJqG.net
>>398
女さんにはそう見えるんだね
そんなこと思ってるの女しかいねーよ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:38:54.65 ID:5a/R0OGv.net
ぞいだけじゃ不安だからせめて後なんか欲しい
冬と春はそれぞれ見られるの最低3つはあったのに今期はマジでNEWGAMEしかない

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:39:01.63 ID:CayhkmCH.net
>>409
なるほどこれだからきらら系はと言われるんだな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:39:14.20 ID:oDPMqzMA.net
プリプリは落とさないだけでも評価される
なお落とした場合はアクタスアクタスって連打されて袋叩きにされる模様

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:40:25.00 ID:g6PewscQ.net
ロウキューブは見た目アレだがその実スポコンモノとしてよくできてた
さて3Pは

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:41:07.59 ID:60XA3gpX.net
きらら豚もイライラすんのね

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:41:57.69 ID:8rl8G9GT.net
ニューゲームも3Pも親戚みたいなもんだろ、仲良くしろよ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:42:01.09 ID:QHTFYHRb.net
信長の忍びの作者は4コマの天才
史実を守り全体の話も進めながら毎回ちゃんとオチも付ける

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:42:48.49 ID:sMILcnJO.net
プリプリは高評価らしいけど個人的には観ていて苦痛だった
やっぱりどう考えてもキャラデザが致命的
狙ってるんだろうがあんなありがちな萌えデザだと表情が少ないし重苦しい設定に合わない
世界観が見えてこない上にテーマもあやふやだから盛り上がりに欠ける
主観がないから視聴者が蚊帳の外で傍観してるようで不愉快

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:43:33.87 ID:LNtoBHQS.net
>>409
それ4コマ漫画と言わないんだよトーシロくん

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:43:59.33 ID:CayhkmCH.net
>>419
かりあげくんの作者も天才だったな
ギャグ漫画家の多くは鰹節に例えられることが多い
才能を削りきったら終わりらしいが
この二人はちょっとおかしい

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:44:49.25 ID:iTUMu5TV.net
着ぐるみキャラにやられた・・・

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:46:40.67 ID:h3maFMvz.net
信長アニメ結構面白いけどOPが糞だと本編に引きずるというのが良くわかった
2期のOP歌手ひど過ぎ4期のOPは映像が酷い

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:46:40.78 ID:H6iKJoyT.net
>>420
アクタスはレガリアのリベンジやりたいから敢えてレガリアぽいロリ混ぜたキャラデザにしてる。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:47:48.37 ID:nCuCobRy.net
なんかスマホを取り巻く空気が変わった感じがするな
もしかして思い・・・出した!みたいに愛されるクソアニメになれるのか?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:47:55.86 ID:ZY1LUb1G.net
業田良家の自虐の詩から四コママンガって変わったんだよ
もっとも業田良家は別格だから全てに落ちを付けて四コマとして完結させつつストーリーを進めた
そこから四コマ形式でストーリーを描いても良いって風潮になって
四コマ形式でストーリーを進める手法が確立された
古い形式の四コマとは別に考えなきゃいけないんだよ
バカ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:48:07.20 ID:U81ZHJkS.net
プリプリって高評価なのか?
優れたストーリーってのは現状が整理されてて、少し先の状況が見渡せるものでしょ
プリプリはそれとは真逆の構成で見せ方が下手だと思う

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:48:15.86 ID:iTUMu5TV.net
>>421
ストーリー漫画もコメディ系は4コマエピソードの集合体だぞ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:49:18.98 ID:UqdkL2m2.net
信忍はOPいらんな
その分本編増やして

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:49:51.98 ID:60XA3gpX.net
かりあげの作者は哲学科だから物のとらえ方や連想が普通の人間とは違うんだろうな
あれは本当に天才

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:49:58.62 ID:CdINNF00.net
それは建前で内容糞でも売れる見込みのある園児デザインにしたってのが本音だろうなあ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:50:11.86 ID:5a/R0OGv.net
>>426
正直今期の平坦なアニメよりかは盛り上がる部分あって面白いのかもしれない

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:50:40.38 ID:CayhkmCH.net
もうなにいってるか全くわからんな
普通の漫画のコマの読み方がわからないから
順番に並んでるとありがたい!って人たちかな?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:51:41.72 ID:BlC+WPN5.net
ニューゲームの作者は昔は普通のストーリー漫画描いてたんだけどな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:52:07.10 ID:cjnkmhuP.net
アホガ面白いじゃん
マンガで見たときはなんだこれってあっという間に投げたけど

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:52:09.13 ID:ljcAX/55.net
思い出したはキャラ好きだけどスマホは別に好きなキャラ一人もいないからなんか違う気もする
まぁスマホは最後までクソアニメではある

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:54:31.94 ID:H6iKJoyT.net
スマホは不快要素少ないテンプレアニメで実況が盛り上がるタイプじゃね?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:55:05.32 ID:iTUMu5TV.net
>>436
久々にアニメで爆笑した・・・なけなしの1000円で人形を買うとこ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:55:25.40 ID:ZY1LUb1G.net
まあ植田まさしなんか誉めているようなヤツだからお察しだな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:55:25.87 ID:gGo9vRH4.net
プリプリ今のところ雰囲気でなんとなく以上のものはないね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:57:09.39 ID:sMILcnJO.net
プリプリは主要なのかも分からない政治の要人を意味ありげに駆け引きしてるのが見苦しい
設定として重要人物なのか全く分からないし、そうなのねとしか思えない
ギャングスタや91daysを完走した身としては設定にそそられるけどどう考えても萌えキャラという以外劣ってる

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:57:42.87 ID:U81ZHJkS.net
今週はナイツ、プリプリ、恋嘘が下げたな
チアフルは失望した人多いけどまだ戦えるレベルだと思う

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:58:26.67 ID:VxkYgRpT.net
妖怪アパート、もういいっかあ
イマイチ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:59:10.89 ID:h3maFMvz.net
異世界スマホなのにスマホ要らない状況のまま終わったのは笑えたぞ
ここまで雑だと中学生が作った黒歴史ノートみたいなもんで
1周回ってどんだけ雑な設定展開と話になるのか楽しみになって来た

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:59:44.87 ID:VxkYgRpT.net
プリンプリン、今回の話はもう少し先でもよかった

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:59:53.53 ID:JHZj/LAR.net
アホガの評判良くて嬉しいわ
ギャグ系アニメはセンスないとまったく笑えない高難度だからね
2chでは評価されにくい劣等生の続編早く見たいなー

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 02:00:26.93 ID:5a/R0OGv.net
>>447
映画から逃げるな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 02:01:35.78 ID:7It5aHI6.net
プリンプリンは小綺麗なだけでメリハリなく正に落ちのない4コマ漫画みたいだよね(´・ω・`)

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 02:02:31.89 ID:hszyKb2k.net
プリプリなんて美少女にスパイをやらせて萌え&カッケーしたいだけの雑魚確アニメだぞ
何年もアニメ見ててそんなこともわかんねーのかっていうか、本当はわかってるけどキャラ絵が好きだから知らないふりしてるだけだろ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 02:04:19.67 ID:T594zyUp.net
プリプリは嘘ばっかりなので展開が単調になりそうだな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 02:05:21.06 ID:+8tGTBsL.net
いや、植田まさしは俺も天才だと思うよ
ただ四コマもぜったいこうじゃなきゃダメだというルールが崩れはじめたのは、
吉田戦車とかの不条理系とかあのあたりか
きらら系はよく分からんな。普通のストーリー・コメディを四コマのコマ割りで読むんだろ?
キャプとか見ると中にはオチがある話もあるし、四コマという構図でときにストーリー話もあるという新しい手法か

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 02:05:49.92 ID:60XA3gpX.net
プリプリはクソあざとい幼女は要らんけど一応の仕掛けは安心感有るしまだ見れる方かな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 02:06:21.95 ID:T594zyUp.net
きらら系の漫画家は単にコマ割りできないだけじゃないのかと言う疑いが

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 02:06:22.33 ID:+KZ2UKWt.net
プリンプリンてガンスリンガーガールみたいなテイストはいってるの?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 02:08:28.07 ID:h3maFMvz.net
ぷりぷりは普通に見れるけど
俺が見たいのは1話みたいなアクション物であって2話みたいな地味なつつき合いじゃないな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 02:08:32.73 ID:EnDty3IN.net
ナイツマさ、ロボの筋線維を綱状にあんじゃったら
うまく収縮できなくなっちゃうよね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 02:09:06.75 ID:z+hk8N3/.net
>>455
ない
いわゆるヤレヤレ系を美少女キャラでやってるだけ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 02:09:19.28 ID:CWbhPcbV.net
ナイツマは勢い重視だからそういう批判はng

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 02:09:37.75 ID:oDPMqzMA.net
プリプリはジョーカーゲームを見てたかどうかで評価が大きく変わりそう

総レス数 1000
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200