2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part135【2017夏】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 02d0-X5vM):2017/07/18(火) 11:00:07.84 ID:5y8yV9vP0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです
次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること。

●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part132【2017夏】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499728432/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa4f-LFnp):2017/07/24(月) 11:04:37.06 ID:OTd8QChca.net
>>698
だったら今期以外のタイトル名が出ているレス全てに文句言ってくるんだな
頑張ってね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-UN+d):2017/07/24(月) 11:31:50.23 ID:hP9ccmepd.net
スレ違いだいい加減にしろで終わる話だろ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f10-NzFJ):2017/07/24(月) 11:42:21.61 ID:IbzJXZjz0.net
今期であってもスケジュールどうこうなんて場外要素は無関係だから

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7dc-8s/R):2017/07/24(月) 12:24:23.18 ID:bzyazOxj0.net
>>701
レクリ「許された…!」

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfb7-F14t):2017/07/24(月) 12:28:35.32 ID:YTMGv6wf0.net
>>702
処刑が決まってるのを赦しと言うなら許されたと言えるんじゃねぇ?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-L/A+):2017/07/24(月) 12:36:47.43 ID:3eekY3Lhd.net
まだギリギリで執行猶予期間だから…

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-3fzw):2017/07/24(月) 12:37:40.60 ID:uZgl62eNr.net
ガルパン信者発狂w
内容はおろか一切の批判を許さないって本スレの信者目線そのものだよな
かの有名なサクラダリセット狂信者より酷いね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47d5-RAIS):2017/07/24(月) 12:48:05.58 ID:FaFvi6a20.net
>>690
実験的?試行的?なとこもあるんで除外してやってもいいんじゃね?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-4xpp):2017/07/24(月) 13:39:04.66 ID:2SaE0p2Oa.net
>>698
まあ、話しの流れだしまだ序盤だし、そう青筋勃てなくてもええやんか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f8-o2qS):2017/07/24(月) 14:47:56.58 ID:otlUGIeN0.net
>>702
レクリは今期かなり余裕のある日程でアニメ制作してるっぽいので、
スケジュールから言ったら超優良物件だよ
総集編その他も最初からの計画通り
葬式ももちろん計画通りでまだ何か仕込んでるかもね

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-g7Fz):2017/07/24(月) 14:48:11.63 ID:ONqQpQR3a.net
>>698
スレ違いだが流れとしては

「レクリ特番二連発www」
「一週空けたので二連発ではないぞw」
「どのみち万策尽き過ぎだろ」
「レクリは元々22話予定だよ」
「あの特番が予定通りとな?」
「まといは本編終わってから予備の枠埋め総集編だったな」
「オリジナルアニメは制作会社も気合いを入れるし、それで落とすとか無いわ。なおアクタス」
「アクタスさんぱねぇw」

なので要はレクリが悪い

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfb7-F14t):2017/07/24(月) 16:23:06.91 ID:YTMGv6wf0.net
>>708
計画通りなのに大顰蹙買う葬式ゴッコ
アホだわ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMeb-/gO5):2017/07/24(月) 16:26:02.72 ID:dC4D/5PdM.net
残り4つのスレもスレストされればいいのに

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H3b-Yenu):2017/07/24(月) 17:15:01.88 ID:UxZMRefpH.net
レクリの特番は酷かった
あんなもんWebラジオでやってろよ
なんで声優のくっだらないゲームで枠埋めるんだ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-RtKs):2017/07/24(月) 17:18:41.90 ID:8okOLl/Ud.net
>>712
信者もキレてそうだな
得したのは声優ファンだけか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H3b-Yenu):2017/07/24(月) 17:22:26.05 ID:UxZMRefpH.net
>>713
さらに温泉回とかいい加減にしろという感じ
中の人じゃなくてキャラがやるならまだ許せる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-4xpp):2017/07/24(月) 17:53:37.61 ID:VGaTVeafa.net
レクリはまがねと言う爆弾が居るからなあ・・
下手したら主人公とメテオラがまがねを逆手に取って、ウソのウソを裏返してまみかと主人公の友達が生き返る可能性も充分有り得るからなあ。
んで、アリスも味方になってアルタイルも味方になってラスボスは編集達だ!!みたいなメタ展開も有りそうでワクワクするわw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-KArU):2017/07/24(月) 17:59:48.78 ID:tqwSFvi5a.net
>>715
結構わりと真面目に、最後に難題をクリアする為だけに用意された能力なんだと思う

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMeb-/gO5):2017/07/24(月) 18:49:17.58 ID:uerImICVM.net
スマホ、ナイツマ、レクリ、実力、バチカンあたりが終盤まで残りそう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-4xpp):2017/07/24(月) 18:57:14.71 ID:VGaTVeafa.net
>>716
最終回で世界崩壊、全滅エンドになった所をまがねの能力でまさにレクリエーターするラストしか見えないわw

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-L/A+):2017/07/24(月) 18:58:31.76 ID:3eekY3Lhd.net
ナイツマはロボだし作画それなりだから残るとは思えんけどな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd0-o/4+):2017/07/24(月) 19:03:54.35 ID:NIJoi8K90.net
ナイツマは今のところ1話で異世界!転生!チート!で辟易した後は
ダイジェスト感半端ないなーと思った位で内容は良くもなく悪くもなくだな
ロボットの動きは〇

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8710-YBWV):2017/07/24(月) 19:08:43.37 ID:lgUhkMXI0.net
レクリ、スマホ、実力、18if、クリオネ、カイトアンサあたりかなぁ

クリオネはなんていうか棒声優の男主人公の変なポエムがたびたび入るのとか、
軽トラがの作画が変だったり、泥が飛んで間一髪だと騒いだり、わけわからんセリフがあったり
まぁ簡単に言うとひどいよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMeb-/gO5):2017/07/24(月) 19:10:28.20 ID:uerImICVM.net
ロボそのものではなく主人公の立ち居振舞いとストーリー展開が糞ってくる要素と思って名前挙げてみた中身おっさんなのに大局感無さすぎというか

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMbf-GpK+):2017/07/24(月) 19:23:20.90 ID:OoORnZ0nM.net
クリオネの棒さんは1セリフごとの抑揚の付け方がかなり変で
捉え方によってはナナマルより酷いともいえる
音響が調整してやるだけで違うだろうに

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd0-o/4+):2017/07/24(月) 19:30:55.80 ID:NIJoi8K90.net
調整してましになるレベルなのか?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMbf-GpK+):2017/07/24(月) 19:36:10.83 ID:OoORnZ0nM.net
言っては見たものの正直わからんw
そういやナナマルの棒さんの元仲間もやっぱり棒さんだったね

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa4f-LFnp):2017/07/24(月) 19:43:52.39 ID:OTd8QChca.net
>>705
マヨイガで水島にケチがついて余計にガルパンを神聖視しているんだろ
マヨイガと同時期の岡田作品を見ればマヨイガの失敗は水島にも責任があるのは明らかなのにな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMbf-GpK+):2017/07/24(月) 19:53:15.56 ID:OoORnZ0nM.net
努のシリアスはギャグにしかならない
2度あったことが3度目もあったってだけなんだよね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe9-dw5s):2017/07/24(月) 20:04:57.19 ID:hDx2iM+v0.net
岡田作品は監督がどれだけ手綱を握れるかで生死が分かれる

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2737-jmQ6):2017/07/24(月) 20:05:11.58 ID:IsjLP85F0.net
レクリ・Wサクラ・スマホ・18if・カイト を中間報告として挙げておきたい。

レクリは「糞の良作」化の可能性。正直Wサクラのほうに票入れたいね現時点は。
毎回色の異なる18ifも良/糞のばらつきがある。fateアポは連2クが判明したので次クール。
スマホは単にご都合お膳立てが過ぎる退屈話で、テンプレなろうの悪い部分が
前面に出ているが、退屈・つまらんが主要因で、個性的な糞推し要素に欠ける。

ナイツマはややセンス&世界観に旧さを感じるが、ロボ異世界ファンタとして
手堅い作り、スペックを生かした技術系俺TUEEも悪くなく当面圏外とみる。

バチカンは空気、これはもう少しグロさおどろおどろしさを
前面に出して、知的優等生ミステリ一辺倒をやめたほうが良作化。女子向け。

クリオネも悪寸評多そうだがこれは主観的不快度系かも。

今期ラノベ四天王(ス・ナ・実・食)のうち実力だけ見ていないこれはどう?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df34-DTbs):2017/07/24(月) 20:28:17.30 ID:BddFKR/P0.net
実力はかなりキテると思うよ
舞台背景がガタガタな上にやってることはただの俺TUEE、そもそもタイトルも間違ってる
頭悪いやつが意識高い作品を書こうと努力した感じがイタい

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd0-o/4+):2017/07/24(月) 20:33:54.50 ID:NIJoi8K90.net
実力は今のところ普通

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd0-o/4+):2017/07/24(月) 20:40:19.13 ID:NIJoi8K90.net
今期スタートのラノベ枠で糞なのから現時点で順番並べるなら
異世界スマホ>ナイツマ>異世界食堂、実力>ゲーマーズ
個人的にこんな感じ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6782-z7Ql):2017/07/24(月) 20:56:16.91 ID:P7lM/8GY0.net
>>731
ラノベ原作としてなら普通と言えるかもしれないな。
ラノベって基本タイトル詐欺だしw

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4f-QxR0):2017/07/24(月) 21:05:29.95 ID:qVjTsuEn0.net
リフレクションがあまり入ってないが
・スタン・リー原作で意識高めアピール
・蟲師コンビが受けると勘違いしてそうなくそ寒い演出
・意味不明な間
・時代遅れで地味なキャラデザ
・アイドルが声優とED
とかなりレベル高いぞ

ただ視聴が辛すぎて脱落者多くて空気になる可能性はある

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-fkQk):2017/07/24(月) 21:08:01.23 ID:pqqRiTCvK.net
>>729
演出がちょっと下手なだけで脚本・作画・音響などに何ら欠点がないサクラクエストを「Wサクラ」とか言ってリセットとセットにする意味が全くわからないのだが

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfb2-dhLn):2017/07/24(月) 21:41:33.12 ID:SAPtoKqu0.net
>>722
技術系にありがちな好きな事以外は目に入らないって感じで納得はできるけどな。
自分に関係ないのに変に大局観あったらあったでキャラブレてるとか言われると思う。

ナイツマは周辺世界の説明みたいな余計なところでナレーション入るくせに
肝心のロボの説明にナレーションが入らねーのが納得いかない程度かなぁ。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a730-qMsK):2017/07/24(月) 21:49:00.53 ID:dm+9qdMM0.net
そのへん含めてプログラマなんかよりエンジニアっぽいんだけどな、あの主人公

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbb-k/cA):2017/07/24(月) 21:54:04.11 ID:+ApDjMx60.net
サクラクエストのお祭り開くための3種の神器探しクエスト、これは糞度高い気がする。
三つ集めたらクリアー!村おこし成功だ!とか、お子様向けのグルグルと変わらん。
最初っからそういうギャグアニメならわかるけど、人情に訴えるアニメだろうに。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd8-N24J):2017/07/24(月) 22:00:11.67 ID:XCmYBSs30.net
サクラクエストは糞すぎて誰も観てないから最糞にはならんな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a730-qMsK):2017/07/24(月) 22:04:02.96 ID:dm+9qdMM0.net
クエストの脚本が問題ないとか生きてる世界線の違う人間がいるらしいな。世の中広いわ
見せ方が下手なのは、どちらかというならクエストよりリセットの方だよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a766-QK4i):2017/07/24(月) 22:04:57.99 ID:xSipw0sA0.net
>>738
どうしてまだ起こってもないことを糞だって言えるのか…?
なんかクエスト推してるやつて起こること前提で話すよな
今までの傾向からいって
手堅くやって面白くもつまらないくもないビミョーな所で終わるとしか思えんわ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a766-QK4i):2017/07/24(月) 22:12:03.29 ID:hjji6UIf0.net
ナイツマは作者が有能プログラマーならソースコード改造&筐体設計&顧客との交渉&資材開発まで何でも出来る!とかやっちゃってるからな
それプログラマーの仕事じゃないよね?っていう

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2737-jmQ6):2017/07/24(月) 22:32:58.00 ID:IsjLP85F0.net
>>730
実力はかつてのクラクラを想起させる構図や世界観で(実際は全然違うかもだが)
おいらは食わず嫌いしたわ。今回切ったラノベ枠はこれとゲマズだが
スマホ・ナイツマで「イマドキクソラノベ」は充分だろうと。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-fkQk):2017/07/24(月) 22:36:35.73 ID:pqqRiTCvK.net
>>740
サクラクエストの脚本のどこかにここで糞扱いするような失敗あったか?
具体的に言ってもらえると後学のためになるんだが

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47fe-4xpp):2017/07/24(月) 22:36:57.91 ID:HUARpWh40.net
>>740
SIROBAKO以来信者が付いてるから・・
逆に厳しい目で見そうなモノなのにね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2737-jmQ6):2017/07/24(月) 22:40:37.13 ID:IsjLP85F0.net
>>735
実のところサクラ2作はどっちも物語の構図・構成上の致命的な難点は無いのだが
物語の基本コンセプトの賛否かまびすしいと思われ。クエストは特に。
リセットは主人公のキャラ性をどう取るか(場合によっては主観的不快に過ぎなかったり)
なので確かに致命傷、決定打に欠ける(この2作のクソアピールプレゼンをなるべく客観的に、
といわれると俺もできない) なので、問題の所在は以下3点
「コンセプトの賛否・2クールも必要か?・実写むけで充分やないの=アニメ向きじゃない」

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2737-jmQ6):2017/07/24(月) 22:49:23.51 ID:IsjLP85F0.net
>>745
多分PAオシトゴ系固定ファン層、いろは以来かな。俺はもとからこの種のPAの作風好きじゃないんだけど、
奇をてらった設定やファクターを使わない、適度な葛藤や軋轢を入れ収拾可能な制御下で
うまく中盤のヤマをつくる、視聴者を移入させる主人公の葛藤解決と自己承認、
みたいなのの上手なテンプレは出来上がっていてこの味にはまった人はゾッコンになるんだろう。
俺は嫌いだけどな。クエストも例にもれずこのテンプレに沿ってるとおもわれ。
クエストリセット共に長すぎる2クールの無駄感が客観的クソ理由としては第一。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf9a-yuHV):2017/07/24(月) 22:52:13.49 ID:6J4pFbqH0.net
>>722
>中身おっさんなのに大局感無さすぎというか

大局感ある奴が現代のITドカタSE職に就くわけないだろ
プラモ積んでいるのだって時間が無いからだよ
営業上がりの無知上司や無能営業の尻拭い役がSE

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a766-QK4i):2017/07/24(月) 23:07:51.17 ID:xSipw0sA0.net
>>746
実写向きだからアニメとしてクソ論調は流石に個人の好みの問題だわ
逆にいえばアニメは実写不向きなロボ物しか認めないみたいなもんだわ
これは多様性でこういうのも存在するべきだし実写なら受け流すものがアニメなら目立つものもあるはず
ただ何度も言うがクエストは面白くもないしつまらなくもない
テーマを優先するあまりエンタメしてないから娯楽としては失敗だろう

ここは個人の好みとは切り離して誰が見てもこれはクソだわ…支離滅裂だわ…
目も当てられねえ てのがクソさだと思うが
クエストが本当にそのクールで最もクソ?嫌いじゃなくて?
嫌いならアンチだぞ もう一度全部見比べてどれが一番クソか考えたほうがよくない?
5つも絞りきれてないみたいな言い方しないで
自分は現時点 一番クソはスマホだよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6782-z7Ql):2017/07/24(月) 23:10:52.50 ID:P7lM/8GY0.net
>>738
そこまで現実離れしたクソ展開にはならないんじゃね?
落ち込んだ顔でバスに乗ったときも逃亡かと思わせておいて、夏休みで帰省しただけでしたってオチだったし、
ジジイババアに聞き込みしたり資料読み漁ったりして町のことをより理解しました!って程度かと。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2737-jmQ6):2017/07/24(月) 23:17:06.65 ID:IsjLP85F0.net
>>749
まずそこまで熱いれたマジレス返されるほど俺はWサクラをクソアピールはしてねえんだけど。
ただ過去レスでエントリーに入れたってだけで。実写の件は言いたいことはわかるが
昨今オトナアニメを無駄に標榜する意図もあるせいかそういう傾向の作品が無駄に増えてきて
主観的に気にいらんってのはある。そういうのを拒否するつもりもないし上記を読めば
この手の作品の妥当性を俺が客観的に認めているのもわかってもらえると思うが。
ただ、これは物凄く感覚的なので説明できる文章力を持たないが、俺的にクエストリセットは
クソ性のベクトルがかなり類似なんだわ。でWサクラな。これはあくまで主観だから
君の批判はわかる。だがクソ性の判定において主観や感覚を完全排除するのもつまらん。
まあこれらの作品より一層粗悪ゴミなスマホ推しにも同意する。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2737-jmQ6):2017/07/24(月) 23:21:25.99 ID:IsjLP85F0.net
>>749
あと、もしかしてお前「候補をいくつもダラダラ挙げる」のが「議論」としては
宜しくないという趣旨なんだろうが、俺は議論じゃなく雑談のつもりだし
幼稚にダラダラ「my候補を挙げる」のが楽しいからやってるだけ。
今クールまだ開幕したばかりで現時点で1強2強に絞るのも性急尚早というもの。
めんどうなのであとはレスしない。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6782-z7Ql):2017/07/24(月) 23:24:41.64 ID:P7lM/8GY0.net
>>749
>個人の好みとは切り離して誰が見てもこれはクソだわ…

好き嫌いを切り離して評価するなんて不可能だから。
売り上げとか明確な数字がで判断するなら可能だけど、ここはそういうスレじゃないし。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a766-QK4i):2017/07/24(月) 23:28:40.12 ID:xSipw0sA0.net
>>751
まあまだ始まったばっかだしな まだ雑談レベルだな…
最終候補みたいな捉え方してすまなかった

どうもクエストは急に話題上がるから結構警戒してるのよ アンチも多そうだし
リトアカみたいになると困るし
自分的には失敗作ではあるがクソかていうとはちょっと違うから
(自分もリトアカも失敗作であってクソかというとちょっと違う)

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-ywQv):2017/07/24(月) 23:35:14.27 ID:8MuaWfhB0.net
>>634
地上波ABCの放送スケジュールの都合で実写を挟んでる事情があるのを知らんのかな?
まあ関西人でないと解からんし知らんからそういう言葉が出たんだろうけどちょっと言葉が酷いな

製作にクレジットされてるABCアニメーションは地上波放送局ABCの子会社な
後は解るな?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2737-jmQ6):2017/07/24(月) 23:40:56.94 ID:IsjLP85F0.net
>>754
なるほどねえ〜クエスト(PA作品)は上記のとおり堅い固定ファン層とかいるから
そういうの(堅いファン層vsアンチ)があるんでしょう。僕にとっては正直Wサクラは既に
ここの話題についていくために義務的に残話視聴の消化試合で空気に近いんだわ。
だから2作をWとひとくくりにすんのもそういう俺の主観(どっちも空気)が入っている。
これら2作の消化感は私的にはトリスタ・リトアカなんぞの比でないというか。
トリ・リトあたりはまだ最後の〆を楽しみに視聴できてたな。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd0-o/4+):2017/07/24(月) 23:59:14.71 ID:NIJoi8K90.net
結論ありきの義務感で糞視聴してもしょうがないだろうと思わんでもない

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4710-pqVL):2017/07/25(火) 00:40:10.53 ID:tJ8A7QPz0.net
プリンセスプリンシパルつまんね

先入先で大声で雑談するわ、ヅラで出身から何から何まで違う相手になりきろうとするわ
スパイものっていうから駆け引きとか緊張感とかあるのかと思ったらおままごとだった件
命かかってるとは思えん

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfb7-F14t):2017/07/25(火) 00:55:06.85 ID:Lo/P2OI/0.net
>>758
ロボ子の馬鹿さ加減と見た目だけでなりすましとか無理があるよな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4710-pqVL):2017/07/25(火) 01:15:37.74 ID:tJ8A7QPz0.net
>>759
スチームパンクでスパイものとか大好物なんだけど、いきなり姫様が敵と手組んだりしてるわけだから
設定もわけわかめ

原作はちゃんと設定とか開示してんのかね

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27b1-KuOx):2017/07/25(火) 01:24:56.79 ID:MkOPvZPX0.net
誰もが忘れてるであろう大罪ってどうなるんだ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc1-KArU):2017/07/25(火) 01:30:31.25 ID:sY+w5b4C0.net
>>761
最下位レースとは無縁の存在だろ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfb2-k/cA):2017/07/25(火) 01:41:43.06 ID:wZYInQMz0.net
一応俺は最後まで見届けるが、ありゃ只の駄アニメだしな…
最後はルシファーと他の魔王が組んで皆でミカエルを倒して終わりなのか、ただ倒すだけじゃなく仲直りするのか。
ミカエルの先に黒幕がいたりしたら面白いけど、尺的に無理だろうしな。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47fe-4xpp):2017/07/25(火) 02:00:28.54 ID:SGIlgHnW0.net
>>761
アレって最終回は地上波ではやらないナンバカパターンかな?
まあ、ホビージャパンのエロフィギュア販促アニメだしねえ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe9-dw5s):2017/07/25(火) 02:17:56.65 ID:BmqiQAGz0.net
>>734
リフレクションって昭和のアニメを再放送してるのかと思っちゃったけど新作だったのだな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H6b-dw5s):2017/07/25(火) 02:18:41.93 ID:rjw3VcoAH.net
異能バトルは日常系のなかで

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6782-z7Ql):2017/07/25(火) 02:53:50.90 ID:yr6EgSSR0.net
>>758
1話をみてジョーカーゲーム程度にはスパイするのかと思っていたのに、
3話でイゼッタ以下のなんちゃって戦争モノに成り下がっていてワロタw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1f-leQM):2017/07/25(火) 03:02:29.83 ID:ZEtR/EHj0.net
さすがアクタス期待を裏切らないな

まだ3話観てないけど

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f04-pRT4):2017/07/25(火) 04:34:28.72 ID:6G+lLaAJ0.net
そろそろこのゴミスレアンチ板に隔離しない?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5a-lcSO):2017/07/25(火) 05:06:10.33 ID:jtxOkwVL0.net
そもそも大罪は制作会社がお亡くなりに

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-l+nO):2017/07/25(火) 05:17:51.55 ID:mcS0tTJZd.net
中2要素+ラブコメの王道パターンに
スマホを登場させて現代感を演出
物語はおとぎ話や童話のようなトントン拍子
王道とベタで攻めに攻めた鉄板糞アニメだろ!

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-P85a):2017/07/25(火) 05:47:57.29 ID:M0IG94J6d.net
異世界スマホ視聴してこのスレに辿り着きました
もうあれ一択ちゃうの?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-dgn6):2017/07/25(火) 06:21:27.29 ID:+32pUNNx0.net
>>761
だって大罪に一票入れて誰か重要に考えるか?
最初から見ていないこのスレの候補にもなりそうにないのに時間の無駄

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-tJpB):2017/07/25(火) 07:40:47.29 ID:BSQFJfc/0.net
>>772
信者が静かなので盛り上がらない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-d7nO):2017/07/25(火) 07:42:27.60 ID:Pqd5f/zza.net
信者としてはアンチスレあるんだから本スレで文句言わずにそっち行けって事くらいのもんだろう。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47a0-mZg2):2017/07/25(火) 07:54:53.16 ID:pDugv67p0.net
いまのところリフレクションかなあ
確信犯的なスマホよりきつい

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-3tmt):2017/07/25(火) 07:57:06.80 ID:aeybXAL7d.net
異世界スマホに信者なんかほとんどいないだろ
ご都合主義過ぎて逆に面白いとかその程度だろ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e75d-IASY):2017/07/25(火) 08:42:54.17 ID:K7sM8HYp0.net
つまらん、ってのは糞アニメの認定出せんぞ
単なる好みでこき下ろすのはアンチ
糞の理由がわからんものは語るに値しない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfb2-fyIl):2017/07/25(火) 09:10:26.10 ID:wZYInQMz0.net
リフレクション本当に厳しいな。アメコミのアニメって大昔のスパイダーマンぐらいしか知らないんだが、
こっちは溜めを作るとかメリハリを付ける意味もでなく、ただただ間延びしてている。
あれだったら放送時間を半分以下に縮められるだろ。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-pSzm):2017/07/25(火) 09:11:31.94 ID:W7UdIx7Na.net
>>778
二行目は同意だが、つまらんも場合によっちゃクソ要素でしょ?
魅せ方が下手、話が平坦で盛り上げがない
リセットとかまさにそれだと思うが。

もちろん好みじゃないからつまらんは帰ってどうぞ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-lJZq):2017/07/25(火) 09:28:22.63 ID:kdiswVOSK.net
>>763
ミカエルの背後にはサタンやメタトロンがおるのかもな
さらにその背後には金ぴかの禿が…

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 879b-cNky):2017/07/25(火) 09:34:04.10 ID:u+PxN95x0.net
シヴァ「てんばつ」

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-pSzm):2017/07/25(火) 09:34:52.92 ID:W7UdIx7Na.net
>>779
今期はなろうや中華じゃなく
リフレが必修科目だよなあ
これよりどれだけダメかで語ってくれないと
けどリフレよりマシじゃん?で終わりそう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-fkQk):2017/07/25(火) 09:37:45.06 ID:MZ3Egs/nK.net
だがリフレくらい酷いと視聴完走するのがキツいので話題に挙がらなくなる可能性

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-QxR0):2017/07/25(火) 09:54:56.19 ID:bhJMKCyud.net
リフレは糞というより産廃レベルだからなぁ
2話以降も同じだったら録画して早送り視聴だな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-2jMw):2017/07/25(火) 10:29:14.31 ID:nMyRsf/Q0.net
リフレは公共の電波使って流すようなものじゃないよ
まぁエポックメイキングな糞アニメかもしれんが

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-GwBn):2017/07/25(火) 10:38:31.11 ID:ypGHS0LFd.net
しばらくしたら他の作品推したいやつがスマホを必死になって擁護し始めるよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD9f-xgJx):2017/07/25(火) 10:42:04.03 ID:vPBpYTCQD.net
スマホはステータスがカンストするとゲームはここまでつまらなくなるを教えてくれた。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H3b-Yenu):2017/07/25(火) 10:44:15.14 ID:iT8fj21fH.net
あれだけカド最糞に反対してここを隔離呼ばわりした奴がしれっと戻ってきてるな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM6b-LFnp):2017/07/25(火) 10:47:23.36 ID:Mut5S0zIM.net
>>787
しかも同じ文体でなw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-pSzm):2017/07/25(火) 10:50:16.87 ID:W7UdIx7Na.net
産廃扱いなんてあったのか
歴代で産廃処理されたアニメて何があるんや、なりあとか?
30分枠はリフレが初?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfb7-RtKs):2017/07/25(火) 10:54:42.17 ID:Lo/P2OI/0.net
>>787
前に暴れてた荒らしもそれやりそう

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 879b-cNky):2017/07/25(火) 10:55:43.83 ID:u+PxN95x0.net
他の作品推したいっつーか、例の荒らしはただ逆張りしたいだけだろ
主体性も何もない

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H3b-Yenu):2017/07/25(火) 10:58:35.08 ID:iT8fj21fH.net
スマホは主人公の演技もひどいと思うのだが
あれはナナマルと違っていっぱしの声優なんかね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc1-KArU):2017/07/25(火) 11:09:10.72 ID:sY+w5b4C0.net
>>794
wiki見たら最近になって出て来たモブばかりやってた新人

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H3b-Yenu):2017/07/25(火) 11:15:02.81 ID:iT8fj21fH.net
>>795
あんなのでよく主役のオーディション通ったな
海荷みたいに監督の意志を越えた力でも働いてんのかな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-GwBn):2017/07/25(火) 11:24:24.92 ID:ypGHS0LFd.net
スマホがつまんないのはステータスがカンストしている点もだけど、嫌われないようにと尖った部分を取り除いていった結果もはや好きになる要素すら無くなった不気味な主人公や展開が残ってるからじゃないかな
ステータスがカンストしてても主人公の性格に問題があったりアニメの演出がド派手で面白かったりとかすればいいんだけどスマホの場合それすら無いからね
逆にスマホを楽しめて見れる人ってワンパンマンでサイタマが悪く言われるシーンとか見てられないんじゃないかなって

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-fkQk):2017/07/25(火) 11:25:12.02 ID:MZ3Egs/nK.net
>>787
擁護も何もストーリーの崩壊が作風的に起こらないスマホは現時点では最糞にはなりえないっていうのが共通認識だろ

総レス数 1001
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200