2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界食堂 menu7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f646-1jjp):2017/07/17(月) 21:14:13.70 ID:i6M7oEu90.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
七日に一度、その扉は開かれる
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
 該当スレが無い場合は立ててください。スレが無いことがネタバレしてよい理由にはなりません。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式関連サイト
アニメ公式:http://isekai-shokudo.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nekoya_PR
テレ東・あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/isekai-shokudo/
原作紹介:http://herobunko.com/category/books/hero21/
コミック紹介:http://comicawa.com/TitleDetail/00001-0000070635

●ON AIR
月 曜 25:35- テレビ東京
木 曜 20:00- BSジャパン
土 曜 24:30- AT-X  ※リピート:土12:00-、日6:00-、火4:00-

●前スレ
異世界食堂 menu6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500006270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ad3-1CH6):2017/07/18(火) 23:36:25.39 ID:L37ZiydO0.net
BGMのせいで商人の爺さん悪っぽく見えるよねw

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8704-S4qQ):2017/07/18(火) 23:42:18.38 ID:7QDyq5rS0.net
姫様可愛いけど偉そうな褐色王子との絡みはいらんわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e49-KmKO):2017/07/18(火) 23:43:09.80 ID:ms65waeI0.net
はぁまだ見れない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d038-iE9f):2017/07/18(火) 23:44:59.74 ID:N8OBJMYG0.net
>>887
ファンタジーがある世界だから、あれで問題ない病気なんだろう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 256b-CqnG):2017/07/18(火) 23:45:01.01 ID:3O2gno6K0.net
>>889
ずっと気に掛けてた病弱のお嬢様がそこらへんの日焼けプレイボーイに口説き落とされるNTR展開やな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp72-vIaZ):2017/07/18(火) 23:47:02.51 ID:Kb++GGdlp.net
>>882
>>884
おう原作知らんが期待してるわ
常連になるやつスカしてるのが多いんでな
何が我が財宝だっつの飯屋だ飯屋
その点エビフライはドア開けた瞬間に食い気味で注文するし笑顔で終わるからとても良かった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a55-dQC/):2017/07/18(火) 23:50:58.09 ID:xe4/B6iP0.net
第二次大戦でも中立地帯で戦争状態の軍人が仲良く酒飲んでるのあったから問題ない
直接ころあいあってたなら問題だけど

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa08-Hacp):2017/07/18(火) 23:57:59.71 ID:uo0Z/yyka.net
ぼーっと夜中に見るにはピッタリで面白いと思って見ているけど
異世界住人の味覚表現があまりに繊細すぎて
それだけの味覚を持っているのであれば
異世界にも美味いものがいっぱいなはずとも思ってしまう

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4649-1CH6):2017/07/18(火) 23:59:40.00 ID:iq8v0Mvs0.net
異世界食堂ってあれだけメニューを一人で作っているのが凄い

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a55-dQC/):2017/07/19(水) 00:03:18.57 ID:MVquYvWY0.net
いちいちつくってるわけないだろ
冷食を暖めてるだけだ
まあフライパンで焼いて形を整える位するけど
あんな底辺の店でいちいち材料から作るかよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e982-PDtw):2017/07/19(水) 00:03:36.85 ID:SRehef/Y0.net
何人かが同じタイミングで別々のドアから店に入ろうとしたらどうなっちゃうの?
身体が重なって融合して死んでしまうんじゃないかと思うと怖くて入れないんだけど

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d038-iE9f):2017/07/19(水) 00:04:24.67 ID:PJA9vQHB0.net
>>895
食レポしている人らっていいところに人たちだし
そういう生まれじゃないアレッタなんか簡潔においしいっていうだけだし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fce6-1jjp):2017/07/19(水) 00:08:34.66 ID:RePdfDXI0.net
>>835
エビフライが最初は剣に手をかけてたのは
まず現地の住民の家に入ったという勘違いのままで
金をもってないから「供出」って自国軍としての権限で食料の提出要求して
拒否する場合は剣で脅すのも仕方ないっていう対応なので
食事処と認識する前にとった行動なんだけどアニメ化ではうまく表現されてない

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ab2-S4qQ):2017/07/19(水) 00:15:01.87 ID:vyIwRQr30.net
メンチカツ:コミカワでやってる漫画でどういった人物か把握できる
エビフライ:騎士の出
ビーフシチュー:人にもなれる龍で神様的存在
ミートパスタ:今を時めく人気商会の跡取り息子
チョコパフェ:帝国の皇女

アレッタは食レポって程味が判ってる感じじゃなかったし言うほど違和感あったかな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2679-iE9f):2017/07/19(水) 00:15:52.02 ID:+DK88WAE0.net
>>900
その内容はアニメでも十分伝わったよ
原作既読組は心配しすぎ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/19(水) 00:17:45.19 ID:LEansT/d0.net
まあぶっちゃけ食レポ自体が一種のオーバーリアクションみたいなもんだからね
グルメ番組で事細かに語る人が次々にやってきたらって感覚だとまあ違和感あるのはわかる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-G9O/):2017/07/19(水) 00:33:37.00 ID:m+hhTgg3r.net
想像以上にドラマになってないな
よくこんなものアニメにするよなあ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-G9O/):2017/07/19(水) 00:34:28.49 ID:m+hhTgg3r.net
ていうか、漫画でもこんなの破いてゴミ箱叩き込むもんだよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK60-4lKm):2017/07/19(水) 00:35:12.79 ID:UZVFllkGK.net
いやー癒されるわー

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ecbb-k5cp):2017/07/19(水) 00:37:41.48 ID:OrZ+Coad0.net
>>893
あの食い気味にエビフライを所望するのは改変の結果だぞ
数少ないいい改変

メンチカツだって、伝説のトレジャーハンターなのに一番のお宝がメンチカツってw曾おじいちゃんらしいわねwっていうオチなのだぞ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee8b-1jjp):2017/07/19(水) 00:38:28.05 ID:dmi9DkIw0.net
商人のじいさん、この店のオーパーツで大儲けしてんだから
もっと謝礼払ってやれよケチくせーな、今回のAパートは「せこいのお!」だわ。
後半は記憶にも残ってない、毎回モブが代わる代わる出てきて
身の上話するだけだから、ストーリー性がないもんな。
でも再生数はかなり凄い、こういう話がない話って案外人気あるんだね、
深夜食堂や孤独のグルメがあんなに大人気なのもこういう事かな。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7666-1CH6):2017/07/19(水) 00:43:05.92 ID:YlJMlszZ0.net
>>908
味を盗むのにも技術は居るんだろうけど、それで天才だともてはやされ商会もでっかく
現代知識で異世界で無双するチーターオリ主のような爺さんだな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ad3-1CH6):2017/07/19(水) 00:46:23.58 ID:OST+k9i60.net
エビフライ、エビフライ、エビフライ、騎士として恥ずかしくないのか!

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0c6d-h1ck):2017/07/19(水) 00:46:37.78 ID:wsmuIjIp0.net
食文化は素材含めてなんちゃって地球な世界観なんだねこれ
味覚からしてある程度似てないと物語として成立しないから仕方ないのか
しかしリアル歴史上に食に異常な執念持つキチッたエピソードはたくさんあるので
ミートソースなんて普通に思えてしまうw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f20c-S4qQ):2017/07/19(水) 00:53:33.40 ID:02FsKxKl0.net
飯テロアニメとしては食戟のソーマの足元にも及ばないな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp72-vIaZ):2017/07/19(水) 00:55:10.57 ID:5QQMkTT2p.net
視聴者は「何を注文して喰ってどういう反応するか」そこが見たいポイントだからストーリーなんてキャラの背景がわかる程度のオマケでいいんだよ

『ふむ、なかなかの達筆だ。まーなんでもいい今はとりあえず腹が膨れれば・・・だああっ!シュナイプだとっ?!』
こういう風に一人で盛り上がってる感じはたまらない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa0c-r350):2017/07/19(水) 00:55:43.02 ID:8TY2mByl0.net
>>910
そうそう
OPでエビフライとメンチカツが
ソースについて語り合ってるのが良いよねw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 640c-tPLV):2017/07/19(水) 00:55:59.00 ID:Jfgj3OWg0.net
(霊薬の事は黙っておこう)

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp72-vIaZ):2017/07/19(水) 00:59:11.42 ID:5QQMkTT2p.net
『エビフライ!?エビフライを食べられるのですか?!』

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7666-1CH6):2017/07/19(水) 01:00:15.80 ID:YlJMlszZ0.net
アンフェタミンみたいなもの混入させてるのか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp72-W4/i):2017/07/19(水) 01:03:05.89 ID:6CxAnJgvp.net
「シュライプだと!?」と海老に驚くキャラはあと三人います

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f20c-S4qQ):2017/07/19(水) 01:06:42.20 ID:02FsKxKl0.net
保存技術が未開発な時代の人間にとっては山地で海鮮は驚きだろうね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-G9O/):2017/07/19(水) 01:07:02.85 ID:m+hhTgg3r.net
レス業者に頼んでる好ケースだなここ
まあ、どんなに煽っても不要なモノを見分ける判断力くらいは若い子の方があるよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp72-vIaZ):2017/07/19(水) 01:10:24.26 ID:5QQMkTT2p.net
うまいもん喰ったら裸になるようなキチガイ表現が多い中こういうのはありだと思うわ
しいていえば人生一番のうまいもん喰ったら発狂寸前までいくだろうからエビフライさんぐらいの反応は欲しい
今回はABパート共にスカしすぎてて微妙だったな
何が雲が食いたいだメンヘラ野郎、出禁にしろあんなやつ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35bb-ICBu):2017/07/19(水) 01:12:49.93 ID:GdMNhofc0.net
>>919
そういう場合海老自体見知らぬ食材というのが多そうではある

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2679-iE9f):2017/07/19(水) 01:18:10.01 ID:+DK88WAE0.net
海老そのものを見せたら「なんだこの虫は!?」とか言うヤツいそう

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr39-+SwC):2017/07/19(水) 01:18:46.24 ID:Z0E3EV76r.net
けっこう面白いな、これ
ただ何で客は同じ品しか注文しないんだろ?
普通なら色々食ってみたくなるもんだけどな

それにさておき予告の時に流れるBGMが良いね
サントラ欲しい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp72-W4/i):2017/07/19(水) 01:22:06.90 ID:6CxAnJgvp.net
コロッケさんが伝書鳩の手紙読んで言ってたが、帝国には10年前の戦争で奪うまで港がなかった
エビフライの故郷が港町だった事からわかるように、公国の方が貿易では先んじている
アニメの情報だけでもわかる事はけっこうある

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-G9O/):2017/07/19(水) 01:22:59.67 ID:m+hhTgg3r.net
如何にも業者らしいクセのない賛美レスばっかりが嗤える

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp72-W4/i):2017/07/19(水) 01:24:22.37 ID:6CxAnJgvp.net
笑われてるのお前だよw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp72-vIaZ):2017/07/19(水) 01:25:42.42 ID:5QQMkTT2p.net
>>926
てめーみてえに興味もないくせに張り付いてるキチガイじゃねーんだよ
わざわざレスなんかで業者頼むかよアホがエビフライにすんぞこら

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-J666):2017/07/19(水) 01:26:40.71 ID:CayhkmCHa.net
ということで白米にもっとも合うのは照り焼きと決定しました

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa6a-jjN4):2017/07/19(水) 01:27:08.51 ID:GX+r0R73a.net
客同士で交換したりしてんじゃないのか?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e22d-srMh):2017/07/19(水) 01:31:53.23 ID:j9GVW6My0.net
野菜もっと食えサラダぐらいつけてやれ、って思うが、あの異世界人たちは生野菜食う習慣はなさそうだな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-J666):2017/07/19(水) 01:33:20.28 ID:CayhkmCHa.net
ポテトチップスが野菜だから

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e62-5wRQ):2017/07/19(水) 01:35:32.29 ID:kVjlFbFg0.net
サラダは別料金〜♪

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e22d-srMh):2017/07/19(水) 01:35:37.49 ID:j9GVW6My0.net
酒飲む客がいないのも気になるが、酒の話入れるとそっちの設定の作り込みが必要になって散漫になるんだろうね
「孤独のグルメ」はそれでゴローちゃんを下戸に設定してるって読んだことある

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-J666):2017/07/19(水) 01:37:12.84 ID:CayhkmCHa.net
まあむしろアレッタちゃんとか普段野草しか食ってなさそうだけどな
動物性タンパク質が圧倒的に足らないだろう

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 260c-S4qQ):2017/07/19(水) 01:38:36.88 ID:WI11mgNX0.net
衛生状態のよろしくないところで生野菜を食べると回虫がわいて怠くなったりコレラで急死したり

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e22d-srMh):2017/07/19(水) 01:39:06.80 ID:j9GVW6My0.net
草食獣にはとても見えんけどな

まあ瞳が横長〜で顔の横についてたりしないだけマシだ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp72-vIaZ):2017/07/19(水) 01:39:30.88 ID:5QQMkTT2p.net
>>934
ロースカツのじじいビール飲んでなかったっけ?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 260c-S4qQ):2017/07/19(水) 01:39:51.96 ID:WI11mgNX0.net
>>934
酒が主役というか殆ど酒オンリーでやってたのものあるじゃん。
バーテンダーとか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-J666):2017/07/19(水) 01:41:30.72 ID:CayhkmCHa.net
酒飲みはアルコールさえ入ってればなんでもよく
つまりは塩でも舐めてる感じだわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/19(水) 01:43:10.62 ID:LEansT/d0.net
一話の冒頭でテリヤキがセイシュ付きの飯食ってるぞ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cd5-2ZHH):2017/07/19(水) 01:43:39.17 ID:AXlz380L0.net
切りまーす

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e22d-srMh):2017/07/19(水) 01:44:56.35 ID:j9GVW6My0.net
いやビール飲んでたのもいたように思うけど、主役じゃないっていうか、異世界の酒はウメーみたいな取り上げ方はしてなかったよね

もっともドアの外の世界の方が酒は美味そうにも見えるけど

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3e-CFpp):2017/07/19(水) 01:45:02.91 ID:01NbBvLZK.net
氷が貴重品らしいから氷レモン水が有難いんだろう。
ロードスのフレイム編でも酒より水の方が高いって描写あったしな。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-J666):2017/07/19(水) 01:45:25.85 ID:CayhkmCHa.net
>>942
また来週な!

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2679-iE9f):2017/07/19(水) 01:45:47.88 ID:+DK88WAE0.net
>>934
1話でビール飲んでる賢者と清酒飲んでるサムライがいたじゃないか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a66-xzFd):2017/07/19(水) 01:46:17.31 ID:yS+S59sI0.net
>>942

そうか手首でも切って、タヒねw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/19(水) 01:47:50.60 ID:LEansT/d0.net
>>943
そりゃ居酒屋じゃなく洋食屋だし基本的に一品ネタの作品だからそうなるわな
原作ではちゃんと望みどおりに酒をメインにした話もあるし

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-J666):2017/07/19(水) 01:48:26.36 ID:CayhkmCHa.net
煮沸せずに臭くもなく飲めるみずなんて世界に1%もないらしいからな
早々てに入らないからお茶にしたりアルコールで接種したりしてる

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4199-13i/):2017/07/19(水) 01:48:45.33 ID:VVGWPxGc0.net
>>878
あれラミアのルシアさんかな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-J666):2017/07/19(水) 01:52:47.69 ID:CayhkmCHa.net
酒飲みはアルコールさえ入ってればなんでもいい!ってのを知ってるから
異世界の酒うまーーってのは全く共感できんわ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp72-vIaZ):2017/07/19(水) 01:52:55.96 ID:5QQMkTT2p.net
しかし80歳は余裕で超えてそうなクソじじいがロースカツと白米とビールとかさすが異世界だよな
しかも照り焼きまで奪おうとしやがる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e62-5wRQ):2017/07/19(水) 01:53:50.98 ID:kVjlFbFg0.net
お茶やコーヒーが普及する以前の時代は飲み物は酒しか無いよね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-J666):2017/07/19(水) 01:56:44.01 ID:CayhkmCHa.net
すまんダメだった>>960頼む

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a66-xzFd):2017/07/19(水) 01:56:58.08 ID:yS+S59sI0.net
>>952

1日80gの肉類(動物性タンパク質)摂取は長生きの秘訣

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワキゲー MM6e-S4qQ):2017/07/19(水) 02:00:17.49 ID:EqrJGP28M.net
「クモ」ってヤドカリかズワイガニのことかと思ったわw
なんでパフェが雲なのかわからぬ。向こうのクラウドは渦巻いてるのかと思ったら普通の綿雲だし

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 260c-S4qQ):2017/07/19(水) 02:05:06.07 ID:WI11mgNX0.net
ところでなんで日本語通じてるの?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-7l3j):2017/07/19(水) 02:13:54.62 ID:3mNDLCO+K.net
>>956
雪をため込んだ冬の雲な
こればかりは感性の問題なんであぁそうなんだとしか

>>957
そんな感じの魔法が扉を通るとかかるのです
来週詳しくやるかもしれない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9666-S4qQ):2017/07/19(水) 02:17:11.83 ID:9MrCUTnG0.net
>>931
品種改良の進む前の野菜って、臭くて堅いのがデフォなんだっけか
文明が一世紀違えば王侯貴族すら食えないようなメシがそこら辺に溢れてるってのが凄いと思うわ現代

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 82e8-88mb):2017/07/19(水) 02:19:58.38 ID:0AvKM7HM0.net
ミートソーススパゲティの回は何をしたかったのか全く意味不明。
ミートスパの旨さでもないし、祖父と孫のドラマでもないよね。何処にも感動する箇所がない。
祖父と孫がミートスパを真似をしたかった?
なんのドラマや意味があったのか?

パフェを雲に喩えても意味が不明。チョコパフェという言葉が無いなら、ドラマないけど、
「冷たいお菓子の詰め合わせ」でよい。パフェと娘のドラマは一体何?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp72-W4/i):2017/07/19(水) 02:23:03.95 ID:6CxAnJgvp.net
>>950
ハンバーグの人だろ
泳いで布教に来た

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f66-RG79):2017/07/19(水) 02:23:04.45 ID:9rXSkg2f0.net
岸のソースとか話が断片的すぎてわからんけど
異世界側であの食堂の味を再現しようとしてる勢力がいるってことじゃないのかなぁ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ baff-1CH6):2017/07/19(水) 02:24:26.09 ID:SBnltFN30.net
ワッチョイが変わっていても文体に特徴がありすぎて同一人物だとバレてる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ baff-1CH6):2017/07/19(水) 02:24:45.90 ID:SBnltFN30.net
>>963>>960の話ね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ baff-1CH6):2017/07/19(水) 02:25:12.15 ID:SBnltFN30.net
>>962
多分そうだよね
再現しきれてはいないんだろうけど

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp72-vIaZ):2017/07/19(水) 02:31:21.79 ID:5QQMkTT2p.net
>>963
よっぽど暇なんだろうな
ドラマドラマ連呼語彙力ゼロのやつが無理すんなって話w

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f66-RG79):2017/07/19(水) 02:35:25.09 ID:9rXSkg2f0.net
異世界側にも小麦とかバターとかがあるのかどうか
岸?騎士?棋士?のソースって多分ペシャメルソースのことかなぁと。なんでそんな名前になってるのかわからんけど。
すでにアレッタでも知ってる程度にはメジャーになってるっぽいから
もうずっと前からそういう勢力は存在していたんだろうな。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp72-W4/i):2017/07/19(水) 02:36:24.84 ID:6CxAnJgvp.net
あ、960俺か(家に着いてID変わってるけど)
>>1をそのままコピペでいいの?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41b1-S4qQ):2017/07/19(水) 02:51:13.16 ID:ivypxzLm0.net
パフェ食べに来たお姫様の御爺ちゃんって、初代皇帝かなんかだっけ?
で、コロッケの。とか言われてなかったっけ?
コロッケって材料、だいたいジャガイモだと思うんだけど、
皇帝陛下様なら、もうちょっと良いもの喰えばいいのにと思わずにはいられない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e2d-svru):2017/07/19(水) 02:52:13.13 ID:Z3+C/IYV0.net
建てた
これでいいのか?

異世界食堂 menu8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500400208/

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ baff-1CH6):2017/07/19(水) 02:53:04.06 ID:xORC0WdV0.net
>>970
乙いいと思う

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e62-5wRQ):2017/07/19(水) 02:53:50.59 ID:kVjlFbFg0.net
>>970
アレッタちゃんありがとう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e62-5wRQ):2017/07/19(水) 02:59:13.30 ID:kVjlFbFg0.net
>>969
プロイセンのフリードリヒ大王はジャガイモ栽培を奨励し自らも食して、
プロイセンを欧州の強国としたです。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e2d-svru):2017/07/19(水) 03:00:32.59 ID:Z3+C/IYV0.net
ちょっとだけテンプレいじってみた
ハンナとトマスも入れたほうがよかったかな?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41b1-S4qQ):2017/07/19(水) 03:02:18.64 ID:ivypxzLm0.net
>>973
あ、そういう史実を踏まえて、異世界でも皇帝陛下はジャガイモ大好きマンでしたっていうオチなのか。
ありがとう。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e62-5wRQ):2017/07/19(水) 03:04:37.10 ID:kVjlFbFg0.net
>>975
その反面、こういう高級コロッケもありますよ
http://parlour.shiseido.co.jp/restaurants/traditionalmenu/

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e2d-svru):2017/07/19(水) 03:05:40.42 ID:Z3+C/IYV0.net
>>975
店主がちらっと言ってたが、帝国の発展には色々とドラマがあって、少しずつ明かされていく(Web最新話でも新事実が出てきたw)んで楽しみに

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41b1-S4qQ):2017/07/19(水) 03:13:55.06 ID:ivypxzLm0.net
>>976
美味そう。こういうのとか、ホテルオークラのフレンチトーストとか、死ぬまでに一度食べてみたいわ〜。
サイゼリアに行って洋食を食べた気になるレベルの人間にはもったいないかもしれないけど

>>977
あー、そういう長い歴史と設定があるのか。
でもワンクールで出すのは辛そうだから、とりあえず毎回美味しい料理があればいいや。


どうでもいいけど、パスタ茹でるときに塩入れる?入れない?
俺は面倒くさいのと、マ・マーのミートソースをたっぷりかけちゃえばあんまり味も違わないと思うので入れない派です

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e62-5wRQ):2017/07/19(水) 03:20:16.90 ID:kVjlFbFg0.net
>>978
資生堂のオムライスは無理しても食っとく価値有りです
http://parlour.shiseido.co.jp/restaurants/traditionalmenu/omelet.html
これ以上のオムライスは異世界にも無いことは保証です

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-awnW):2017/07/19(水) 03:27:35.56 ID:wK2o0S95K.net
聞いた話だと
塩なしで茹でた場合は浸透圧でソースの塩分がパスタに影響して
パスタの水分を出させてしまい、ソースの味が薄くなる
らしいので、塩を使って茹でるらしいぞ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35bb-ICBu):2017/07/19(水) 03:40:57.20 ID:GdMNhofc0.net
>>931
肥料が糞で生野菜とか寄生虫体内に入れるようなもんや

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-J666):2017/07/19(水) 03:56:33.92 ID:CayhkmCHa.net
>>969
ジャガイモはヨーロッパに最初に輸入された頃芽の取り方も知らなくて
いっぱい死んだから悪魔の食べ物って言われたから
皇帝直々に苦心して広めた食べ物じゃなかったか?
食べ方もその時に広めたというかなりジャガイモは皇帝と密接な関係が
>>970おつー

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73b0-UmNz):2017/07/19(水) 05:00:08.34 ID:0jOUHBin0.net
>>572
あれカルボナーラなの?
1話でアレッタちゃんがポタージュスープ見て騎士?のスープだって言ってたから
パスタにポタージュかけた物かと思ってた。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 466b-kEgg):2017/07/19(水) 05:09:07.85 ID:HxR/MByE0.net
>>577
現実の中世で胡椒高かったのはオスマンが流通止めてたからやぞ
そういうのがないならたいした値段にはならん

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 256b-CqnG):2017/07/19(水) 05:14:01.46 ID:dnwHarfx0.net
>>983
ポタージュじゃスープ全般の意味になってしまうま

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ad3-1CH6):2017/07/19(水) 05:19:05.57 ID:OST+k9i60.net
アレッタが食べてたスパゲッティのソースはクリームシチューだと思ってた
俺もクリームシチューが余った時は、ああいうのやる
店主もカルボナーラならカルボナーラって言うだろうし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa0c-r350):2017/07/19(水) 05:54:19.26 ID:8TY2mByl0.net
>>978
サイゼリア良いじゃない
ふつうに気楽に食べれるし
>>982
帝国を盛り返した偉人ですね
…花壇の花も関係あるのか

総レス数 1002
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200