2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイドインアビス 深界6層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ef43-HRoc):2017/07/17(月) 20:36:18.53 ID:0qeZK+wf0.net
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

さぁ大穴(アビス)へ――
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ネタバレ厳禁。ネタバレは原作・ネタバレスレで行うこと。ネタバレに繋がる質問にはスレ誘導。
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 7/7より順次放送・配信開始
金 曜 21:30 AT-X
金 曜 25:40 TOKYO MX、Amazonプライム・ビデオ(独占配信)
金 曜 27:00 BS11
土 曜 25:30 KBS京都
日 曜 25:25 サガテレビ
日 曜 26:05 テレビ愛知
日 曜 26:35 TVQ九州放送
月 曜 23:30 サンテレビ
その他、7/15より個別課金配信サイトにて見逃し(週遅れ)配信

●公式サイト
公式サイト:http://miabyss.com/
ラジオ公式:http://www.onsen.ag/miabyss/ 月曜14時頃更新
公式Twitter:https://twitter.com/miabyss_anime

●前スレ
メイドインアビス 深界4層
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500087833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab5-Gmia):2017/07/18(火) 19:12:46.29 ID:OPfIM4Lka.net
ナナチのネタバレしまくりで鈴付きアニメ組の反応が本来より楽しめなさそうで辛い

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fae2-ZMX3):2017/07/18(火) 19:13:13.20 ID:oaqIOW/U0.net
おっさんしか描けない人が頑張った結果この絵柄なら子供も描けるようになった

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9e-HKQm):2017/07/18(火) 19:18:04.93 ID:Xz27gBEXd.net
>>129
通常攻撃が二回攻撃で全体攻撃なお母さん

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-eh4F):2017/07/18(火) 19:19:10.18 ID:j+KUvYtVa.net
(なんでこんなにナナチのはなし多いんだろうな)

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 098e-Rqte):2017/07/18(火) 19:23:01.75 ID:3nyGHZbq0.net
>>159
もう初見なんて大半がスレ見なくなったろ
一部のネタバレ開き直りガイジと、意図せずネタバレするガイジと、ネタバレはしないけど期待を煽ったりグログロ脅したりするガイジが跳梁跋扈するスレなんて、早々に見限られるよ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF70-jkGC):2017/07/18(火) 19:25:14.16 ID:eXYZT1M2F.net
登場してないが公式でキャラ説明出されていて中の人もラジオで色々語ってたり
原作においては一番人気キャラ。
この状態で登場まで何一つ語るなというのは無理があるだろう。
重要なストーリーのネタバレならんかぎりは語って問題ないとは思う。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5366-1CH6):2017/07/18(火) 19:28:04.58 ID:EYjtBPQd0.net
アニメサイトのキャラクター紹介のナナチは指の配置が不安になる

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab5-xFjx):2017/07/18(火) 19:31:08.02 ID:ZrYXGWqua.net
いかん仕事中なのにナナチのこと考えてる
どんな動きなのかどんなしゃべり方なのかと

ハードルあがりすぎてる気がして恐い

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 292d-3Tbx):2017/07/18(火) 19:31:55.17 ID:BmrbEOAS0.net
>>165
それより歯の描き方が出っ歯っぽくなってて気に入らない
原作絵は犬歯がかわいいのに
まあちょっと犬歯見えるし、このサイト紹介コーナーだけだと思うけど

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF70-jkGC):2017/07/18(火) 19:34:57.76 ID:eXYZT1M2F.net
こだわり凄すぎだろw

声は中の人の別の役から想像すりゃいいんじゃね?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f60c-iPww):2017/07/18(火) 19:36:23.92 ID:U9RgK/nN0.net
公式PV第二弾でちょこっと喋ってるやん

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fae2-ZMX3):2017/07/18(火) 19:41:19.74 ID:oaqIOW/U0.net
ラジオ聞けばええやん

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd70-cymd):2017/07/18(火) 19:44:14.18 ID:tn7pxLjQd.net
ラジオで先走りナナチ感じられるぞ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5366-1CH6):2017/07/18(火) 19:46:47.53 ID:EYjtBPQd0.net
自分で発声したら分かるンナァって発音の難しさよ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd70-cymd):2017/07/18(火) 19:51:07.95 ID:tn7pxLjQd.net
そんなぁ とは言えるけど んなぁ↑だし
ショックな時の ん↓なぁ…↓は難しい

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 912d-4vYa):2017/07/18(火) 20:11:27.12 ID:bFAhk/oV0.net
そういえば一時期ナナチの例のシーンがやたら2chに貼られてたときあったな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 292d-3Tbx):2017/07/18(火) 20:14:12.44 ID:BmrbEOAS0.net
原作未読者には悪いが言わせてもらおう
今回のラジオの料理コーナーは井澤がサービス精神でナナチっぽくリアクションしてくれたから
原作既読者には夢のようだった
なぜ夢のようだったというと非常に珍しいものを聞けたから
なぜ珍しいというとそれはこの先のお楽しみに

ぜひナナチが出てからもう一度聞き返してほしい

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd70-cymd):2017/07/18(火) 20:17:34.86 ID:+UyeH6ORd.net
>>175
まず〜が良かったな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fae2-ZMX3):2017/07/18(火) 20:17:58.11 ID:oaqIOW/U0.net
出てなかったら打ち切られてたんじゃねーかって言われるくらいには人気かっさらったキャラやぞ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 292d-3Tbx):2017/07/18(火) 20:20:25.57 ID:BmrbEOAS0.net
>>176
んなあああああああにがああああああい!で大爆笑

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-k0Bb):2017/07/18(火) 20:23:19.92 ID:r5VJJWrbd.net
>>158
細密イラストを得意とするガチのイラストレーターなんだよな
キャリア的には漫画家だった時期よりイラストレーターだった時期の方が長い
イラストの作風と漫画の作風が若干繋がらない作家でもある
イラストの仕事では性的な要素がほとんどない

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2d-1CH6):2017/07/18(火) 20:23:23.99 ID:ThXtM8FM0.net
ナナチ出る前から重版かかってたから打ち切りはねーよ
ただアニメ化までこれたかはうん…

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-k0Bb):2017/07/18(火) 20:32:14.92 ID:r5VJJWrbd.net
ナナチは可愛いだけじゃなく人徳があるんだよね
人としてしっかりしてる
そういう面からも人気
だからファプタは可愛さという面はともかく、人徳という面では明らかに負けてる

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c66-gzjv):2017/07/18(火) 20:33:17.00 ID:SjT1YpD00.net
ナナチが男か女か分からないのがあの3人組のバランスを良くさせてる感じ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56a0-MRQN):2017/07/18(火) 20:33:45.69 ID:AaiTtflI0.net
>>181
ボ卿スリットから光漏れてるぞ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMb6-GXHn):2017/07/18(火) 20:39:53.65 ID:6XcTzRH+M.net
ナナチの性別は明言されていない
そして下半身が露になったシーンが無い
つまりズボンの中ではナナチンが存在する世界線と存在しない世界線が重なり合っている

興味深いですねえ貴方もそう思いませんか?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-iJhl):2017/07/18(火) 20:44:55.38 ID:lkB6aQx2a.net
(‖)

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd70-k4CU):2017/07/18(火) 20:45:23.52 ID:M9yp0ol7d.net
ナナチが仲間入りするまでの話はあっという間に流しそう

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e20c-JuSQ):2017/07/18(火) 20:46:03.05 ID:aecbCAp/0.net
そんなこといったらボ卿も性別不特定じゃないですか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56a0-MRQN):2017/07/18(火) 20:47:32.86 ID:AaiTtflI0.net
>>187
パパ棒がついてるママの可能性も?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd70-cymd):2017/07/18(火) 20:56:23.37 ID:+UyeH6ORd.net
>>183
これが本当の2重スリット実験ですね(こなみ)

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f59-1CH6):2017/07/18(火) 20:58:23.95 ID:oDYXlAue0.net
ボンボルママーーッ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxea-AArY):2017/07/18(火) 21:01:18.68 ID:TRFEMQxIx.net
そろそろ原作スレでやれ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ad-S4qQ):2017/07/18(火) 21:07:50.85 ID:w92uUsYo0.net
日常用語で微妙にばらすのが
既読組のニヤニヤなんであって
モロ出しでは知性が無いわ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6249-0/Zg):2017/07/18(火) 21:10:51.97 ID:FJh/K7np0.net
原作読み終わったからWEB版も観たが更に興味をそそられるなあ 幕間もオマケどころか実質本編だし

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ad-S4qQ):2017/07/18(火) 21:16:01.25 ID:w92uUsYo0.net
伏線が回収されながら物語が進む
ってのがよく編んであるなあって感想

推理小説みたいに最後で謎解きしてドヤ
に比べると格が違う

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-W+78):2017/07/18(火) 21:33:07.73 ID:B9+kxmHla.net
ネタバレみたくないのに原作つきアニメスレなんて覗くなって正論いっていい?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d466-S4qQ):2017/07/18(火) 21:34:16.72 ID:dfKo+tfC0.net
結果スレの勢いはこの通り

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM5e-GS9G):2017/07/18(火) 21:34:25.77 ID:UhGmfit9M.net
ストーリーがあってそれに設定を肉付けしてくんじゃなくて、作者の頭の中に世界があってその中からストーリーを切り出して行く作品だからな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 098e-Rqte):2017/07/18(火) 21:36:35.00 ID:3nyGHZbq0.net
>>195
原作にしかない内容をアニメ板に書くのは板違いだって正論いっていい?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 292d-3Tbx):2017/07/18(火) 21:37:33.13 ID:BmrbEOAS0.net
>>195
このスレ見てるとネタバレすんなよって言ってるのは大半が
未読者に作品を楽しんでほしい原作既読者の人たちだと思うが

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f67d-2NBZ):2017/07/18(火) 21:43:09.65 ID:JOAkuONM0.net
コミックス全巻買おうと思うけどそこら辺に売ってるかな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx10-AArY):2017/07/18(火) 21:44:34.75 ID:HXyIygHux.net
>>200
あまり気軽には見かけない
あとサイズが4コマ漫画みたくワイド版なので探し辛い

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e20c-JuSQ):2017/07/18(火) 21:45:57.21 ID:aecbCAp/0.net
在庫が少ない原作は電子書籍で買えばいい

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c66-gzjv):2017/07/18(火) 21:48:23.13 ID:SjT1YpD00.net
最近はメディア化コーナーに平積みにされてるのをよく見る

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cab2-YgBE):2017/07/18(火) 21:49:19.59 ID:DokFENZo0.net
>>200
近くの書店に無かったから俺は尼で買ったわ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c0ba-tPLV):2017/07/18(火) 21:49:50.62 ID:QXl7tmSk0.net
実は普通にTSUTAYAに売っているのです。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMb6-GXHn):2017/07/18(火) 21:52:42.90 ID:6XcTzRH+M.net
カバー裏を見せつけるように展示する度しがたい本屋は無いものか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp72-W4/i):2017/07/18(火) 21:53:05.11 ID:VzxuP3oFp.net
昔はアキバの主要本屋にもなかったんやで

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9e-/Zcs):2017/07/18(火) 21:54:11.96 ID:55GYyF51d.net
最近は大体電子書籍に移行したわ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 292d-3Tbx):2017/07/18(火) 21:56:50.18 ID:BmrbEOAS0.net
俺の近くの本屋3店舗見たけど
どこもアニメ化の影響で全巻平積みだが

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 292d-3Tbx):2017/07/18(火) 22:02:03.96 ID:BmrbEOAS0.net
はい大事な情報!


電子書籍は、1,2,3巻のカバー裏のサービスカットが見れません!
3巻なんか知ってると知らないとで読後感がまた違います
2巻はマルルクのあれです
他にもいろいろこぼれ話が載ってるけど、電子書籍だと見れません
ここ知っとかないと損します

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-XLMm):2017/07/18(火) 22:04:25.97 ID:KqQIaPSkK.net
「戻ったら死ぬ」ほどの深度に行く人って、即身成仏みたいな感じなのかな。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f67d-2NBZ):2017/07/18(火) 22:05:04.58 ID:JOAkuONM0.net
>>210
そんなん聞いたら紙書籍買うしかないじゃん!

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 969d-S4qQ):2017/07/18(火) 22:05:38.78 ID:2VOA8PL90.net
近所の本屋には1〜3巻しかなかった

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd94-NHy/):2017/07/18(火) 22:06:23.48 ID:3EVmNFurd.net
>>210
あなたには沢山のお礼が言いたい

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4287-AArY):2017/07/18(火) 22:06:52.97 ID:CwnUzQij0.net
去年までこのマンガがすごいにノミネートすらされんかったけど
今年いきなり入ったりすんだろうな
ネットで話題になりだした年にこれの名前挙げてたのは京大の漫研だけだった

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 400c-9tdY):2017/07/18(火) 22:07:34.23 ID:QahDK8S80.net
近所のTSUTAYA寄ったら全巻積まれてたから全部買ったわ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM35-LPAK):2017/07/18(火) 22:10:35.58 ID:wq16VJpZM.net
今期でよかったなこれ、来期だったら埋もれて気づかなかったかもしれん

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 567d-GS9G):2017/07/18(火) 22:12:29.44 ID:1lsCUKOA0.net
>>216
まじかよ買いすぎだろ
積まれてるってことは最低でも1巻につき5冊くらいはあるだろうに

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 969d-S4qQ):2017/07/18(火) 22:13:21.86 ID:2VOA8PL90.net
今買えば誤植は直ってるのかな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3c3e-1CH6):2017/07/18(火) 22:17:06.63 ID:bIaqDiVL0.net
電子書籍でカバー裏が削除されてる漫画は糞だわ
ウィッチクラフトワークとか未確認で進行形とか、アニメで気に入ってkindle大人買いした奴がそうだった時は本気で悔しくなる

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 96af-MRQN):2017/07/18(火) 22:17:46.82 ID:nOD/acbL0.net
ツチバシと超でっかいのとの戦闘シーンは惚れ惚れしたねえ
もうあんな手描きのように3DCGが発展してるのか
多くの鳥がランダムに飛んでて手描きなら恐ろしい時間かかるよな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e845-S4qQ):2017/07/18(火) 22:20:06.14 ID:wup3DZBM0.net
なんかもう当たり前のようにネタバレしてんのな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c0-1PUO):2017/07/18(火) 22:24:32.98 ID:chHQu04v0.net
未登場キャラをかわいい早く見たいと話すくらいはまあ……

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF70-jkGC):2017/07/18(火) 22:25:02.25 ID:eXYZT1M2F.net
そこまでもろバレ情報出たっけ?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c0ba-tPLV):2017/07/18(火) 22:34:28.67 ID:QXl7tmSk0.net
登場人物が排尿する作品は、だいたい面白いという黄金法則。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF70-jkGC):2017/07/18(火) 22:36:00.60 ID:eXYZT1M2F.net
排尿シーン何てあんの?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56a0-MRQN):2017/07/18(火) 22:36:52.69 ID:AaiTtflI0.net
>>226
ジョバジョバひねり出しちゃうよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 590c-Oouk):2017/07/18(火) 22:37:31.61 ID:SvoYP9m20.net
原作赤笛自重せよ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5366-1CH6):2017/07/18(火) 22:37:42.00 ID:EYjtBPQd0.net
殲滅卿は最低でも12人の随伴部隊と共に出産込みで10ヶ月掛けて4層を往復
結果は卿とマントマンを残して作戦は失敗
帰還2年後のラストダイブはマントマンと二人で敢行したのかな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d466-S4qQ):2017/07/18(火) 22:38:10.35 ID:dfKo+tfC0.net
自分はほぼ予備情報無しで原作読んだけどここ見てある程度キャラの立ち位置とかイメージ付いちゃってから初見で見たら楽しみは減ってただろうなとは思うな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c0-1PUO):2017/07/18(火) 22:38:29.22 ID:chHQu04v0.net
もう6層だからね
ラストダイブ近いし頭おかしくなってるんよ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6249-0/Zg):2017/07/18(火) 22:44:18.74 ID:FJh/K7np0.net
読み返すとオーゼンの頭ってそういう事か(なのかな?) みたいな発見もあって楽しい

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 842d-xFjx):2017/07/18(火) 22:45:39.97 ID:/n5Ur5AM0.net
>>210
すげーいい情報
おれも電子書籍で考えてたからかなり助かるわ。
これテンプレ入れてもいいんじゃない?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2d-peTA):2017/07/18(火) 22:48:20.04 ID:3SqQkrNn0.net
チャンコロ猿の画像って笑えるほどフォトショ加工しまくって宇宙人みたいな外見になってるだろ
フォトショだけじゃなくシナでは整形が大ブームで若いチャンコロ猿は整形ばっかなんだよ
反日と同じで宗教レベルで顔を気にするのがチャンコロ猿
そもそもシナ文化の「纏足」も虐待身体整形だったからチャンコロ猿にとっては顔面整形に対する拒否感なんて皆無だし

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6249-0/Zg):2017/07/18(火) 22:48:26.68 ID:FJh/K7np0.net
単純にまだ5巻だから気軽に買えるってのもある

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ec77-Xm5V):2017/07/18(火) 22:49:10.49 ID:Q3nT38K80.net
バレって言うか原作の宣伝しに来てるだけだろこいつら

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ec77-Xm5V):2017/07/18(火) 22:53:15.16 ID:Q3nT38K80.net
指摘したとたん流れ止めるのやめろ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 400c-9tdY):2017/07/18(火) 22:55:33.76 ID:QahDK8S80.net
ネタバレ警察だ!

大体そういう自治レスする奴に限って普通の会話に参加しないんだよな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 842d-xFjx):2017/07/18(火) 22:58:18.39 ID:/n5Ur5AM0.net
あはぁーナナチぃー

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c0-1PUO):2017/07/18(火) 22:58:33.68 ID:chHQu04v0.net
まったく度し難いね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ec77-Xm5V):2017/07/18(火) 23:01:27.09 ID:Q3nT38K80.net
自治()とか拡大解釈すぎだろ
まさか・・・効いてるのか・・・?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 912d-4vYa):2017/07/18(火) 23:02:05.96 ID:bFAhk/oV0.net
16日にComicWalkerで電子版の5巻セットが80%オフだったのに

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 292d-3Tbx):2017/07/18(火) 23:02:18.52 ID:BmrbEOAS0.net
>>233
そうですね
スレ立て人さん気が向いたらお願いします 
カバー裏に何が描いてあるかはもちろんNGで

原作スレの方が結構これで泣いた人いるみたいなんで
ただ電子書籍の方が印刷より本編の絵はちょっとだけきれいみたいです

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d466-S4qQ):2017/07/18(火) 23:03:44.00 ID:dfKo+tfC0.net
テンプレガン無視してる時点で他国のろくでなしな探窟隊だ
何を言っても毎日ワラワラ沸くさ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 567d-GS9G):2017/07/18(火) 23:04:05.52 ID:1lsCUKOA0.net
>>229
潜るだけなら白笛なら一人で潜れる
問題は鐘の回収、つまりものを持って地上に戻ってくることや
戻る途中で呪いを受けてる状態で他国に攻撃されたり危険な原生動物に遭遇したりしたんだろう

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-CG05):2017/07/18(火) 23:06:15.96 ID:DcBRn8Rlr.net
四層で戦争の真似事やるのが既に正気じゃない

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr10-AArY):2017/07/18(火) 23:06:49.82 ID:7UFPNHWCr.net
・少なくともアニメ化前はそれほど書店に置かれてなかったから見つからないなら無理せずネットで買おう
・4コマや成人向けと同じワイド版で販売されてるので探す際は注意
・原作はカバー裏にも結構色々な事が描かれているが電子書籍版は3巻までのカバー裏が収録されていないので注意
・でもしょっちゅうkindleで安売りセールしてる

この辺はテンプレにあってもいいかもね

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d666-1CH6):2017/07/18(火) 23:07:01.43 ID:qAAulHp10.net
地獄の底を目指してる時点で正気じゃないのさ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2bb-NHy/):2017/07/18(火) 23:11:19.89 ID:Ec4jXR6Y0.net
おやおや
おやおやおやおやおや
ネタバレですか、かわいいですね

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cab2-iE9f):2017/07/18(火) 23:16:06.86 ID:DokFENZo0.net
>>238
ほんそれまあ自治は言い過ぎかもしれないが
てか三連休だったから今週は割と金曜日まで早く感じるな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 412d-cymd):2017/07/18(火) 23:18:25.23 ID:HnJN8Kui0.net
>>232
どういうこと?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5366-1CH6):2017/07/18(火) 23:19:04.28 ID:EYjtBPQd0.net
殲滅卿は奈落の底で待つってメッセージ遣したけどさ
我に続けって意味だよな?10年生きて待ってるねじゃないよな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56a0-MRQN):2017/07/18(火) 23:20:54.86 ID:AaiTtflI0.net
>>252
奈落の底で待つ(てるけど急がなくていいよー)

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6249-0/Zg):2017/07/18(火) 23:23:24.29 ID:FJh/K7np0.net
>>251
例のあの人曰くアビスには「あれ」と一緒に「あれ」も受けるらしいからな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ed7-1CH6):2017/07/18(火) 23:24:40.66 ID:sF1BNppN0.net
奈落の底で待つ(ラスボス的な意味で)

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-m9cO):2017/07/18(火) 23:24:50.70 ID:oQwn++Pba.net
>>214
いや、あんたは知ってるだろうにw

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 412d-cymd):2017/07/18(火) 23:39:49.22 ID:HnJN8Kui0.net
>>254
あぁなる
てかちょっと考えたら分かることだったわ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be49-W+78):2017/07/18(火) 23:47:45.62 ID:9AeB/gdp0.net
>>231
六層はもうラストダイブナウよ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3030-pmGF):2017/07/19(水) 00:04:15.75 ID:jNHrIkW40.net
ここから先は自殺扱い・・

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200