2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1197

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:14:11.35 ID:C0tub+zo.net
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1196 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500175162/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:17:07.58 ID:C0tub+zo.net
他にテンプレはねえよ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:59:14.20 ID:nTBU/2lB.net
************************統一評価基準************************

SSS アンチも逃げ出す最高傑作、でもそんなアニメは無いのでネタ
SS 驚天動地の大傑作、5年に1回は出る
S 次世代に語り継ぐべき傑作アニメ。

A DVD&BDを購入に値する秀作。
B 自信を持って他人に進められる良作。
C 毎週視聴しても損しない佳作。
D 気がむいたときに見ればいい程度の凡作。
E 視聴するに値しない駄作。
F あえて視聴を拒否してしまうほど不快な作品。産廃。

Z ネタ。ある意味ネ申。

後は適当に+やーを付けましょう。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:59:29.53 ID:nTBU/2lB.net
※同ランク同士のものは上段かつ左の作品になるほど高評価
S 
A 
B アビス 神バハ2(継続) フェイトAp
C ひなろじ 天使の3P ゲーマーズ NEWGAME2 プリプリ 実力至上主義 シンフォギア4 徒然チルドレン(短)
D 異世界食堂 ナイツマ 地獄少女4 アホガール(短) レクリエイターズ(継続)
  恋と嘘 ボールルーム サクラダ(継続) 賭ケグルイ チアフルーツ
以下1話切―――――――――――――――――――――
E 異世界スマホ はじギャル グルグル アルタイル 妖怪アパート
  RWBY 西遊記 バトルガール セントール コンビニ 捏造トラップ(短)
F 刀剣乱舞 DIVE ナナマル 潔癖男子 クリオネの灯り(短) 時間の支配者
  ノラと皇女(短) バチカン 18if スカモノ(短)
Z 縁結びの妖狐ちゃん

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:00:07.26 ID:nTBU/2lB.net
以上、テンプレ終了!!!!!!!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:00:27.88 ID:nTBU/2lB.net
うし
寝るかい

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:07:39.25 ID:71KkutTP.net
ボールルームはNTR展開あるのか

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:08:04.25 ID:NiHxepRV.net
>>3
キチガイのため無視すること
以上

9 :レイチャー ◆JOI7qAzvGM @\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:08:53.37 ID:reaEgnp/.net
【視聴継続確定】☆☆☆☆
アホガール
ひなろじ
天使の3P
プリンセス・プリンシパル
18if

【とりあえず見る】☆☆☆
メイドインアビス
地獄少女

【保留・様子見】☆☆
実力至上主義
恋と嘘
チアフルーツ
ノラとと
時間の支配者
徒然チルドレン

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:09:03.40 ID:GdJmOXWI.net
刀剣乱舞はガンパレードマーチ無名世界の第六世界の話じゃなかったか
第四がエレメンタルギアボルト、第五がガンパレ、第六が刀剣、第七が現代だった気がするうろ覚え

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:09:25.23 ID:/wo8zLBj.net
今期はFate以外見るものないと思ったらそうでもなかった。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:10:31.60 ID:vLwKnppk.net
今の所アビスが面白い

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:14:35.06 ID:NiHxepRV.net
刀剣乱舞ってテイルズっぽいデザインだな

14 :レイチャー ◆JOI7qAzvGM @\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:15:45.79 ID:reaEgnp/.net
以前まではファンタジー以外一切興味がなかったが、
最近はファンタジーアニメも日常系アニメも色々バランス良く見たいと思うようになった。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:16:09.28 ID:YMNkMGOu.net
>>11
Fate さえみれなかったか

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:17:40.85 ID:vAVt69ka.net
テンプレじゃないのに自己アピール表を貼り付けてるガイジどもめ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:17:54.57 ID:gqKqEEyM.net
ナイツマ3話で、相手の機体を横投げしてるけど
あれ、パイロットは7メートルくらいから落下する程度のダメージ受けてるよねw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:19:58.36 ID:72G1BKZz.net
テスト

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:21:16.54 ID:oI/xFKpS.net
タイトルでどんな作品か想像できないアニメは見せる気あんのか?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:24:33.24 ID:gqKqEEyM.net
>>19
それ重要だよね

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:25:19.85 ID:laMp01Sd.net
今回のfateは東出だよな?

きのこ、虚淵の優秀さがわかるな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:25:34.05 ID:NiHxepRV.net
すかすかみたいな長文タイトルでもどんな作品か想像できないわ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:26:30.10 ID:qORmaWBK.net
こんな時間に目が覚めました
でも寝れたからいいや
今日は休みだし

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:27:29.22 ID:NiHxepRV.net
夕方寝てたしな
眠いような眠くないような

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:28:57.84 ID:laMp01Sd.net
天使の3Pはこれ以上ないくらい素晴らしいタイトル

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:28:58.86 ID:NiHxepRV.net
fate面白いと言われると面白いけど
熱中はできないな
これもキャラが多すぎ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:29:34.44 ID:gqKqEEyM.net
例えるなら

グラグラと視点が動いて視聴者を不快にするカメラワークや
セリフがボソボソと聞き取れない音量で、さらに大音量の効果音とか

全部、駄目駄目だよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:29:49.54 ID:NiHxepRV.net
小学生の3Pでいいんじゃねえの

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:31:19.17 ID:GdJmOXWI.net
レクリエイターズの今後の予定

07/22 土 23:30〜 特番
07/29 土 23:30〜 第16話
08/05 土 23:30〜 特番
08/12 土 23:30〜 第17話

お盆に特番を被せる機微すら無かった

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:31:45.87 ID:NiHxepRV.net
天使って主人公にとっての天使なんだろ
そりゃ引きこもりの底辺にとっては天使だろうよ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:32:37.08 ID:QEOJpWzw.net
>>29
1クールでよかったんじゃないですかね…

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:34:12.03 ID:z4AjRy0h.net
ひとりじめマイヒーロー1話は耐えれたけど
2話からもうあかんくなってきた

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:34:51.94 ID:NiHxepRV.net
>>29
万策尽きているんだったら、29日の枠をくれ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:35:24.15 ID:415A3d96.net
3Pはロリ自体キモいけど、それ以上に引き籠りに優しい世界にヘドが出る
ヒキなんて社会のゴミなんだから追い込まれて自殺しろよ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:36:33.10 ID:9HMCL6oX.net
ひなろじは別に異世界じゃないけど地球によく似た世界が舞台だからいいよと言えるかもしれない

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:36:37.79 ID:qornNp1z.net
とりあえず現時点の暫定評価
A 
B プリンセス・プリンシパル 天使の3P ナイツ&マジック 
C メイドインアビス チアフルーツ てーきゅう 境界のRINNE サクラクエスト 信長の忍び
D Fate 妖怪アパート 刀剣乱舞 ノラ皇女 ボールルーム 18if ゲーマーズ 異世界スマホ スカートの中はケダモノ 
  ナナマルサンバツ 捏造トラップ 最遊記 ひとりじめマイヒーロー 
1話切り バトルガールハイスクール 異世界食堂 アホガール 実力至上主義 潔癖男子 徒然チルドレン モンソニ 
   コンビニカレシ バチカン アルタイル タイラー グルグル セントール カイトアンサ イケメン戦国 ひなろじ  
   はじめてのギャル 賭ケグルイ クリオネ 
2話切り 恋と嘘 DIVE 
視聴対象外 レクリエイターズ 縁結びの妖狐 NEWGAME2 地獄少女 神バハ シンフォギア RWBY 時間の支配者

プリンセスプリンシパルは嬉しい誤算
やっぱりオリジナルは先が読めないから面白い

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:38:14.69 ID:z4AjRy0h.net
>>34
ロリでバンドものな上にタイトルの3Pのあざとさがキモいと思った

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:38:15.16 ID:V3rmcJAA.net
今期土曜14回あるからって総集編いれる必要ないしね
多くできるのを利用してくれればよかったのに

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:40:18.87 ID:NiHxepRV.net
サクラクエスト、臨終を見届けなきゃならないから辛いな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:42:37.36 ID:laMp01Sd.net
>>34
アニオタのキモオタがよく言うよ
同じようなもんだろw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:50:48.05 ID:G7deduHZ.net
プリプリ面白いやん、20の高校生おもしろかった

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:51:08.83 ID:gqKqEEyM.net
天使の3P
主人公を30代引きこもりに
設定すればよかったんじゃないかな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:52:29.12 ID:qbxI+S5d.net
ゲーマーズ、なかなかテンポが良くて継続性がよろしい
前々から色んなトコで表紙は見掛けてて、絵柄は可愛らしいなとは思ってたんだよね
まあ「どうせラノベだし」って一蹴しとったんだが

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:53:25.25 ID:laMp01Sd.net
底辺感をネタにしてるだけ3Pは誠実な作品だよな
他のなろう、異世界なんてなんら自分に対して
疑いの目を向けねえじゃねーか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:54:04.77 ID:NiHxepRV.net
その歳で引きこもりはキツイだろ
下手したら小学生どもの父親の年齢に近くなりすぎだぞ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:55:56.79 ID:NiHxepRV.net
3Pがネタアニメになるには100億年早いわ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:56:24.90 ID:pnSh9Fec.net
実力主義
先生が常識語りだしたところは糞笑ったわ
評価のシステム事前に教えないとか非常識にも程があるわw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:57:03.95 ID:fCx+5P/l.net
二次元の美少女キャラの私服にダメ出しする文化ってなんか滑稽だわ
そんなリアル基準で見てるならじゃあ二次元向けの奇抜な衣装については普段どう思ってんだよ
ちょっと考えれば二次元キャラの服の良し悪しなんて二次元基準でしかない事くらい分かるだろ
その区別が出来ない時点でセンスを疑うわ
しかも指摘する側の基準もガバガバだからな
コラボした時なんかもファッション界に精通してる訳でもないのに、アニメの話だから自分のセンスが通用すると勘違いしてドヤ顔でダメ出しするんだもんな
女の意見を取り入れろとかもキモヲタが思う女でしょ?
ファッション界で評価されるような服がキモヲタの好むようなものじゃないって分かってないのかな
結局言ったもの勝ち(勝ててない)の幼稚なマウンティングにレベル低いやつがつられて騒いでるだけでしょ
最近ネタ抜きにアンパンマンにリアリティが無い!ってムキになるような真性増えてきてるよな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:57:22.80 ID:laMp01Sd.net
問題はあの三人組が全くかわいくないことだ
どう見てもクラスのあのギャルの女の子の方がいい

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:58:39.27 ID:gqKqEEyM.net
ロウキューブに比べて、犯罪臭倍増って感じ
主人公が引きこもりなせいで

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:58:58.43 ID:vO/gpahX.net
youtubeのあなたへのおすすめにワンピが何故か出てきたから思わず見たけどアニメってすげえ連載に追いつきつつあるんだな
どっかで作画が酷いとか展開がたるいとか散々なこと言われてるの見た気したけど俺の見た最新回らしい奴は結構まともだったわ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:00:07.81 ID:NiHxepRV.net
バチカン奇跡、2話目のタイトル「ll」ってBS11・・・

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:01:47.87 ID:pnSh9Fec.net
キモヲタは更正して全うな人間になって子供作って一緒にいるだけでも犯罪臭がするから一生独身でええよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:02:50.37 ID:NiHxepRV.net
>>49
本当にかわいくねえ
特によくできましたはいらない
次にコミュ障のセンターもいらね
残りのやつは印象薄い、どんなだったか思い出せない

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:03:18.84 ID:aQuAgSEk.net
今期はどの作品が伸びるのか某動画サイトの再生数が最も指標になるんだが
前期のエロマン先生 前々期の けもフレなど
数日で15万再生 一週前で20万再生といった感じなんだが、もうそこまで行くと覇権は揺るがない域になる

んで今期をしらべてみたら もうその域の作品があるね
http://uproda.2ch-library.com/973519ynh/lib973519.jpg

覇権はもう揺るがんだろうね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:04:48.18 ID:NiHxepRV.net
なんだかんだ言われながらシンフォギア予約入ってるな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:05:03.35 ID:MX654/0B.net
>>55
つ賭ケグルイ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:06:27.52 ID:HSK1xbZh.net
>>44
だから死んだ
異世界とは骨と灰になった主人公の行き着く先、つまり天国なのだ
天国なら何不自由ない暮らしが出来るぞ
だからみんなも天国へ行こう

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:07:29.91 ID:pnSh9Fec.net
死んだらただの無だからな
お前らはどうして見たこともない天国なんてものを信じてるんだ?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:08:09.66 ID:NiHxepRV.net
カケグルイ、音楽いいなと思ったりして

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:08:16.24 ID:bDLwFCtp.net
>>55
どの程度参考になるのかその糞サイト見に行ったらここで名前上がるものはどれも35万再生前後で
その糞アニメが突出してるわけではない
死ねクソゴミ害児

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:10:16.59 ID:NiHxepRV.net
>>59
記憶すら跡形もないだろうな
でも天国なかったら、この世での借りは返さなきゃ損な気になって世の中が荒れると思うんだ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:11:22.20 ID:kN/LYziD.net
>>50
あれは先輩が小学生と付き合って部活解散させられたんだったか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:12:03.96 ID:Pcm3K9n5.net
>>36
自分のキモ趣味を晒して楽しいか?
キモいアニメばっか上位じゃないか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:12:25.82 ID:LlNOS6FA.net
此度の聖杯戦争には基地外とゲスクズ分が足りないと感じる
今のところみんなわりといい子ちゃん

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:12:58.87 ID:NiHxepRV.net
3Pを上位に持ってくる奴の言うことなんて信用できん

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:14:39.82 ID:laMp01Sd.net
だからロリをやたらと池沼に描くのはやめろっつってんだろ!
無防備でか弱いのはノーサンキューだっつってんだろ!
常日頃から銃を持たせろって言ってんだろ!
知性的で大人びたロリにからかわれたいって言ってんだろ!

広江!オメーがこれをオリジナルアニメでやらなくてどうすんだよ!

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:17:46.25 ID:G7deduHZ.net
天才コミュ障引きこもりが天才ロリ美少女3人とバンドするってのが俺は無理だったわ、俺が一話切りするってよほどやぞ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:19:39.45 ID:NiHxepRV.net
3pは破綻してるけど
破綻一歩手前の作品もちらほらあって今期は驚く

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:19:43.34 ID:HTRqBZ93.net
天使は主人公が引きこもった理由が小学生の時に自作ポエムをバカにされたからって聞いて真顔になったわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:20:10.84 ID:nrAuOtZr.net
プリプリおもしれえ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:20:26.80 ID:Ies6vQEI.net
天才で言うとナイツオブマジックの主人公も嫌悪感ある
アインズや幼女や司波達也みたいな
愛される欠点みたいなのがなくて、
ただただ癇に障る

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:21:57.24 ID:NiHxepRV.net
ナイツ、正直なところ前世必要あったのかという疑問が

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:22:30.34 ID:MS7AjrU0.net
>>64
>>66
こいつらのアニメ評価見てえな
どうせロクでもない駄作持ち上げてんだろ〜けどw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:23:15.56 ID:kN/LYziD.net
前世がないとロボ好きにならないしロボットの知識も流用できないじゃないか

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:23:57.21 ID:SRG22F7K.net
平成の黒船来寇!!
RWBYが日本アニメを駆逐する
震えて眠れ!!
とか言ってたけどキャラクターデザインは
シナチョンのアクションオンラインゲームのほうがすごくね?
https://www.youtube.com/watch?v=ERiUtIF23fo

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:24:02.69 ID:laMp01Sd.net
>>59
というか死後の世界が存在しても、存在したと明瞭に言語を通して
自我意識が確認できるようならそれ死んでないから
死の問題は全く解決できてない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:25:11.35 ID:Ies6vQEI.net
というか今の小説家になろうは
転生モノじゃないという時点で
「はい読まない」で終わってしまうので
転生設定は必須になってるんだよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:25:37.79 ID:laMp01Sd.net
>>70
え?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:27:20.98 ID:NiHxepRV.net
おれは何度も書き込んでるぞ
チアフルーツ、賭け狂い、アホガールと

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:30:00.58 ID:nrAuOtZr.net
お前らがなろう作品を心底見下してるのはわかった

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:31:27.69 ID:NiHxepRV.net
>>81
35試験小隊おもしろいと思うよ
半額で買ったけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:32:29.16 ID:KHhvktPV.net
>>78
なんでよまないの?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:33:53.54 ID:KHhvktPV.net
俺は何度も書き込んでるぞ
アビス、サクラクエスト、実力と

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:34:34.11 ID:kN/LYziD.net
やり直しとか俺TUEEEしか読まないと言われてるな
それよりも一番問題なのは評価の入れ方も分からない連中がいるらしいけど

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:35:14.16 ID:KHhvktPV.net
>>70
それはもう大物になる予感がする
しかも小学生だからね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:35:26.82 ID:Ies6vQEI.net
>>83
人生やり直したい転生信者が多いからじゃない?
面白い小説なら読むべきなんだけど
それにはまず読んでもらわないといけない

なろうは転生者でさえあればどんなものでもとりあえず読むみたいな
そんな読者で溢れかえってる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:36:37.15 ID:r2Mi9z/b.net
>>73
ガノタか六本足の昆虫人間でなければ
あのガンキャノンの発想は思いつかない

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:39:26.86 ID:w2PMyrnw.net
アビスってのそんなに面白いの
どんなアニメかも知らんけど見てみるか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:39:55.30 ID:+/0nyFeq.net
そもそもなぜ人型にこだわるのか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:40:38.51 ID:Ies6vQEI.net
なんかとんでもないグロアニメらしいアビスは
これから観るやつは覚悟しとけよー
みたいに原作既読者がハードル上げまくってる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:41:08.56 ID:ZvTSj4DB.net
主人公がなんらかの原因でヨーロッパに飛ばされて、そこで剣と魔法を使いRPGみたいな活躍をするって作品は無いの?
異世界の設定をあんなにヨーロッパ的にするならもう異世界じゃなく普通にヨーロッパでいいだろって思った

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:41:25.83 ID:NiHxepRV.net
>>88
戦車があるからガンタンク、そしてガンタンクの二足歩行にしたらガンキャノンじゃん

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:41:29.38 ID:zpyywJR6.net
人形にこだわるかって
マジでいってんの?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:41:58.32 ID:KHhvktPV.net
人生に絶望してるなら古典の文学でシコシコするだろJK

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:43:23.44 ID:qbxI+S5d.net
またお前らなろうの話してんのかw
ほんっと、なろうとかラノベしか知らんのなw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:43:41.75 ID:Ies6vQEI.net
>>92
外国でやり直すなんてそんな留学みたいなのじゃだめらしい
「人生そのものを、完全に別の世界でやり直したい」らしい

今の記憶持ったまま、同じ地球に生まれ直すみたいなラノベはない
同じ世界じゃどうせ同じ失敗をするってみんなわかってる

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:44:00.60 ID:r2Mi9z/b.net
ぶっちゃけガンタンクはただの車高の高い戦車で
MSである必要ないよねw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:45:02.09 ID:GdJmOXWI.net
銃と剣と盾を同時に持てるように腕を増やそうなんて人型戦闘ロボットが空想上の存在でしかない現代の子供でもすぐ思いつくのに
あの世界の人達が思いつかない理由がない

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:46:09.28 ID:NiHxepRV.net
人間ってのは列車砲みたいなのを作りたくなるんだよ

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200