2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界はスマートフォンとともに。そしてその3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 2529-Ff3y):2017/07/16(日) 23:34:03.27 ID:Nohsm4xD0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい。!!!

というわけで、お前さんは死んでしまった
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●放映/配信日程
AT-X 火曜 20:30〜
BS11 水曜 25:00〜
TOKYO MX 木曜 22:00〜
dアニメストア・dTV 金曜 12:00 更新
amazonビデオ・GYAO!・ニコニコチャンネル他 土曜 0:00更新

●関連URL
・番組公式サイト:ttp://isesuma-anime.jp/
・番組皇室Twitter:ttps://twitter.com/isesumaofficial

●前スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499994629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b04-NvYO):2017/07/17(月) 10:15:28.53 ID:PXDzzC9X0.net
福緒唯たそがいきなり注目されてて「何で?」と思ったら
よく考えると南鎌倉高校女子自転車部はMXでは放送してなかったからか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMfd-hDmw):2017/07/17(月) 10:31:10.71 ID:XUAaKWaTM.net
>>17
あっちは広瀬ゆうきでしょ
フクオユイより断然上手いし聞き取りやすい声してる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d8eb-hOsF):2017/07/17(月) 10:45:05.24 ID:w2p0syeU0.net
>>14
ルールは大事だが現実も受け止めろよ
今までもアンチスレが機能せず本スレがアンチ化したことなんていくらでもあるだろうが
実際前スレもアンチ化しているだろ
でも信者スレは間違いだったなスマン

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b04-NvYO):2017/07/17(月) 10:55:20.63 ID:PXDzzC9X0.net
>>18
広瀬ゆうきの妹役よん

妹も結構目立つ役なんだけど、それに加えてwikipediaではなぜか触れてないんだが
アニメの後に「はじめての自転車部」って言うミニコーナーがあって、
広瀬ゆうきと福緒唯(実写)が自転車の勉強してた

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a45c-iE9f):2017/07/17(月) 11:51:02.69 ID:FDdMa6am0.net
糞アニメにありがちな意味不明さ、唐突感、クソダサいのに全力で格好付ける馬鹿さ
それらすらも足りないひたすら湿気ったせんべいをもそもそ喰ってるみたいなアニメ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc4-HIpJ):2017/07/17(月) 12:06:27.04 ID:eH0dPcxNd.net
老害にはこれの楽しみ方が分かってない気がする
これはサザエさん枠なんや

サザエさんが今の若者にとってはありえないファンタジーなのと同じで
異世界も(もちろんありえないんだけど)見慣れた風景なのよ

そこでのほんわかした流れを安心して楽しめばいいんやで

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 676b-ojF7):2017/07/17(月) 12:08:25.22 ID:+TC+QrZ20.net
これの面白いところを教えてくれ…一体どこを楽しめばいいんだ…

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc4-HIpJ):2017/07/17(月) 12:09:41.91 ID:eH0dPcxNd.net
>>23
見てて心が安らぐだろ

老害にとっては異世界はアウェーだからそれが分からないんだな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e30-S4qQ):2017/07/17(月) 12:10:24.56 ID:FTmsvrwr0.net
ガイジ向けアニメだな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 676b-ojF7):2017/07/17(月) 12:17:21.60 ID:+TC+QrZ20.net
>>24
他の転生系はそれなりに楽しめてるんだよ…竜殺しもゼロの英雄奪還日記も面白かった、これはどこを楽しめばいいかわからん…

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7976-eRPr):2017/07/17(月) 12:27:49.69 ID:FDyUTyWj0.net
どうでもいいけど老害って呼んでるであろう上の世代のが異世界がホームだろ
ファンタジー最全盛期は一昔前で 多くのなろう小説で異世界と呼ぶ世界のベースは
どう見てもドラクエとかテイルズみたいなJRPG世界なんだから

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD3c-PXta):2017/07/17(月) 12:28:44.65 ID:1lAuvfyAD.net
>>23
ゆるふわ異世界ライフを楽しんでね。
苦戦が好きな人は向かないだろうね。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24a-HHD0):2017/07/17(月) 12:31:06.26 ID:gafs+16Q0.net
3話飛ばしくらいで原作よんでこい
しばらく山も落ちもないから
ロボでるとこまでアニメ間に合うかな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp72-ryt/):2017/07/17(月) 12:31:07.71 ID:+ICF/6byp.net
主人公チートでお兄様は笑えるが
こっちはなぜか笑えない
なんでだろ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97ef-k5cp):2017/07/17(月) 12:34:40.96 ID:sEtojo980.net
今流行の「異世界ラノベ」はゲームの中ではいつもおなじみの場所だから、むしろ日常アニメの延長に近いんじゃないかと
ゲーム内世界だから日常ラノベより好き勝手に出来るし

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce17-L/VS):2017/07/17(月) 12:36:58.43 ID:iFUJJ+Hi0.net
>>27
ふた昔前(20年前)に流行ったファンタジーもドラクエを始めとしたRPGベースだぞ
そのドラクエですらジャンプ読者向けに作られたものだ鳥山明が絵師についているのもその為

その上のエルフと聞いて筋肉ムキムキの大男をイメージするようなのはもう還暦過ぎてる世代だろ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7976-eRPr):2017/07/17(月) 12:37:31.92 ID:FDyUTyWj0.net
原作ファンの人はロボロボって言ってるけれどこの1話や世界観でどういう文脈でロボ出てくるかはちょっと気になるな
まさかなんだけれど、主人公がスマフォでロボの作り方ググって伝えたら作ってもらえるとかじゃないよな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9e-G0Ic):2017/07/17(月) 12:41:08.69 ID:dst1fI0Hd.net
ワルブレはネタ的に面白かったし空戦はクソすぎて逆に面白かった
けどこのアニメは何を楽しめばいいのかマジでわからん

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97ef-k5cp):2017/07/17(月) 12:42:08.27 ID:sEtojo980.net
ファミコン時代は現実と混同しようがないチープな絵で、その世界に入り込むには想像力が必要だった
今はオンラインRPGというのがあるので、自分だけでなく友人や見知らぬ人と一緒に遊べるし、「ゲームが日常」と言えてしまう中毒者が多い
テンプレRPG世界はかなり身近な存在ではないかと

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce17-L/VS):2017/07/17(月) 12:43:12.16 ID:iFUJJ+Hi0.net
>>34
じゃあ見るなよ
俺だって腐向けは見ないぜ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a62d-QjT/):2017/07/17(月) 12:48:46.58 ID:J2hq+k4c0.net
>>34
修行が足りない
ミカグラと人生の円盤をマラソンしてから出直せ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD3c-PXta):2017/07/17(月) 12:58:14.80 ID:1lAuvfyAD.net
きらら系異世界アニメと見た!

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 122d-ISsW):2017/07/17(月) 13:05:34.41 ID:RHLNvd3B0.net
今見たけど酷すぎやろw
なろうの恥

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c43-S4qQ):2017/07/17(月) 13:10:18.18 ID:Fled50pK0.net
だいたい、ナツキスバルやエミリアと比較するのは間違い。予算がそもそも違いますがな・・・
でも低予算でもけものフレンズみたいに当たることもあるから

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c43-S4qQ):2017/07/17(月) 13:13:36.28 ID:Fled50pK0.net
福緒唯ちゃんの演技が可愛いから視聴決定!

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0bb-I67b):2017/07/17(月) 13:19:36.59 ID:q1kXSM5y0.net
何やっても起こってもリアクション薄すぎてロボットかよ主人公
異世界に転生したとは思えない
なろうノルマこなすだけの動く舞台装置

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24a-HHD0):2017/07/17(月) 13:22:50.23 ID:gafs+16Q0.net
>>33
恐ろしいことに
スマホ関係なし

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 510c-qt4g):2017/07/17(月) 13:24:40.40 ID:r9sAFUq80.net
けもフレは確かに低予算だろうけど、
1話だけでも驚くほど細かく丁寧に作ってある。
最終回前後で分かる伏線まで1話にある。
スマホみたいな作業感漂うやっつけ仕事ではない。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd70-VMMj):2017/07/17(月) 13:30:28.50 ID:6o4WC9dUd.net
けもフレみたいなのは例外中の例外で
基本低予算アニメってクオリティ下がるし原作愛も無いからろくな作品にならんよ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-BF7p):2017/07/17(月) 13:36:54.14 ID:TL9oE6XLa.net
>>20
小森を切り捨てた弊害やねぇ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ed3-hr26):2017/07/17(月) 14:00:20.54 ID:IwmBoZUS0.net
というかお前らハーレム嫌いなの?
妄想なのにいちいち苦労したいの?
俺はしたくないよ
だからこのアニメは面白いよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ad8-gI/Z):2017/07/17(月) 14:09:23.38 ID:8QUqLpYX0.net
>>37
ミカグラはあまりに原作レイプが酷すぎて
アニメの世界は能力で改変されただけの偽りの世界、って設定で後から存在自体を消されたからな
そこらの糞アニメとはちょっと次元が違う

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2bb-JuSQ):2017/07/17(月) 14:09:49.37 ID:2e4IAGgu0.net
どんなに寿司が好きだっていっても、ネタがカピカピに乾いてたり、
醤油かと思ったらイカ汁だったりしたら食べる気にならんやろ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce17-L/VS):2017/07/17(月) 14:12:42.20 ID:iFUJJ+Hi0.net
>>49
そのレスは異世界居酒屋でしてくればいいと思うよ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp88-HHD0):2017/07/17(月) 14:18:18.09 ID:ONaX4RfPp.net
>>47
web版全部読んでるし
本も買ってるし
アニメも楽しみ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e5c-E6fH):2017/07/17(月) 14:40:16.76 ID:nu0Y4P0O0.net
エルザは冬夜のことを怪しんで何かにつけて
罵倒したり殴ったりするような子だと思ってたら
普通にいい子だった

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d8eb-hOsF):2017/07/17(月) 14:48:17.18 ID:w2p0syeU0.net
>>47
エロそのものならまだしも一般用を読んでハーレムは不快と思うのが普通
だいたいハーレム系は最終的に一人を選ぶことが想定されているのがほとんどなわけで
しかもハーレム系も人気があるわけじゃないからな
苦労については妄想だから命がけの戦いとかにワクワクすんだろ現実だと他人のことだと不謹慎だし自分だと無理だしな
そもそもあれもこれも上手くいくなんて妄想は幼少の頃の全能感に満たされた頃の発想でいい年こいてそんな妄想見せられると気持ち悪いんだよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a46-NZwk):2017/07/17(月) 14:57:49.26 ID:pCsdWt540.net
アニメだと格納庫までいきそうにないしロボはでないだろうな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce17-L/VS):2017/07/17(月) 15:14:22.24 ID:iFUJJ+Hi0.net
>>53
ハーレムが不快となると相当な量の深夜アニメが見れないと思うんですが(名推理)

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702d-1CH6):2017/07/17(月) 15:37:50.14 ID:C2faqgG60.net
youtubeに上がってたから見てみたが酷すぎて草も生えない
開始30秒でヤバイと思ったのは久しぶりだわ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM10-cyxy):2017/07/17(月) 15:38:13.66 ID:j2hJONl+M.net
明日二話で八重とスゥ登場回か
八重が赤崎だと聞いて楽しみ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d8eb-hOsF):2017/07/17(月) 15:46:25.60 ID:w2p0syeU0.net
>>55
見れないってことはないムカつきつつ見て今期No1糞アニメに推薦するだけ
しかしあらためて考えるとハーレムアニメの定義が難しいな
複数同時に公認で交際または結婚するガチハーレムは天地とこの作品しか思いつかぬ
複数からモテるだけの場合は描写次第と思っているので人とは違う判断になるかな
でも天地は好きなんだよなたぶんヒロインの描写がしっかりしているからかな世界観も魅力あるし
ただGXP特に書籍にはかなりうんざりしているけど

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hea-chaJ):2017/07/17(月) 15:52:52.12 ID:KNHNybkyH.net
>>55
レスが欲しいだけの人だから相手をしないほうがいい

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H94-TQ02):2017/07/17(月) 16:00:56.06 ID:5ZR3pmg7H.net
何というかアニメというよりFALLOUTのタイムアタック動画や攻略解説プレイ動画を見てるような感じがする
先読み前提で「どこにどんなアイテムがあってどんな敵が何人出てくるか」とか「どこへいってどの町の誰と話せばイベントが起きる」とか前提で主人公が動いているというか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp72-UmNz):2017/07/17(月) 16:01:09.44 ID:WR2JqmNRp.net
アニメで苦労したくないって自己投影しすぎだろwwww

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc5c-EAhx):2017/07/17(月) 16:01:49.43 ID:meT7q8LH0.net
アニメコメントとタグ…

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2d-Ctc/):2017/07/17(月) 16:12:21.94 ID:q9NvbeSR0.net
いっそスマホで異世界攻略サイトみればいいのに

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce17-L/VS):2017/07/17(月) 16:17:10.47 ID:iFUJJ+Hi0.net
>>58
ムカつきながら見るとかなんの為にアニメ見てるの? 苦行?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hb2-+4fj):2017/07/17(月) 16:27:39.17 ID:vp0PZWNYH.net
ライトノベルは、アニメのシナリオなどでは決してない。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9646-06OI):2017/07/17(月) 16:55:33.10 ID:gFvlbZnJ0.net
>>60
音ゲーのオートプレイ見てる感覚
普通のプレイみたいなハラハラする感覚もバグや仕様の隙まで付くタイプのTASみたいなぶっ飛んだ面白さもない
ただ淡々と約束された成功があるだけ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f293-1CH6):2017/07/17(月) 17:02:19.25 ID:LFidN6ZX0.net
しかし本当にスマホの意味ないしスマホである必要もないな
タイトル見て真っ先に想像するのは内政チート方面だけど蓋を開けてみれば都合のいいマップ兵器だし

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM98-loe9):2017/07/17(月) 17:20:57.33 ID:sjru2UieM.net
なろうテンプレとかどうせ読んでないやつの偏見だろ(俺も読んでないけど)と思ってはいたがこれほどとは……

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0bb-I67b):2017/07/17(月) 17:21:23.24 ID:q1kXSM5y0.net
タイトル差別化するための苦肉の策でしょ
中身はなろう詰め合わせなんだし

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd02-Wyhs):2017/07/17(月) 17:29:12.99 ID:+BN3XpD1d.net
なろうをパロディ化したアニメかと思ってたら
淡々とマジに話が進んでいく(´・ω・`)

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 412d-S4qQ):2017/07/17(月) 17:30:43.44 ID:2VDyNzhs0.net
主人公最強で何でも出来て美少女にモテル最高でしょ、創作物はこうでないと。(性格は分からんが)
主人公弱くてなんも出来なくてモテないとか現実要らないし。
変に苦戦しながら成長するみたいなのは今まで十分やってきたから。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce66-S4qQ):2017/07/17(月) 17:48:26.05 ID:VET9orgz0.net
出来ない事が努力して出来るようになる
前回負けたライバルに練習を重ねて今度は勝つ

こういうのがカタルシスを感じさせる基本なんだが、一切無いからな
ドラゴンボールで悟空が最初から超サイヤ人3みたいなもん

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d4bb-vIaZ):2017/07/17(月) 17:49:26.76 ID:L+AQJG+d0.net
誰も想像だにできないであろう面白い話を作るのではなく
話の作りとして明らかにクソ過ぎて誰もやってこなかった事をあえて取り入れて話を作っている作品

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 746b-xHQW):2017/07/17(月) 17:59:56.77 ID:CN+bbsXc0.net
原作未読だけど主人公が躊躇なく暴漢殴ったり魔物斬り殺したりしたのは伏線なのかな
普通は暴力振るうことに抵抗あると思う
前世で何かあったんだろうと考えてる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 158d-S4qQ):2017/07/17(月) 18:02:13.40 ID:1fbuMSxr0.net
すべて主人公すげえええええええええええええええするための伏線だぞ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM32-ALM6):2017/07/17(月) 18:28:04.32 ID:CusdNO/tM.net
ここからどうやってロボとか世界征服になるんだ?
世界征服もサクサク10分くらいで終わるのか?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr39-cyxy):2017/07/17(月) 18:43:13.00 ID:tQnDNhGzr.net
>>76
世界征服は別にしないよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce17-L/VS):2017/07/17(月) 18:43:23.52 ID:iFUJJ+Hi0.net
>>76
2話で街道を馬車で移動中の国王の弟の娘(10歳)が暗黒魔道士の襲撃にあい
残り護衛兵が2人まで減ったところに主人公が駆けつけるところまでやると思う

また牝のピンチを助けて惚れられるのか……とか言わない

これ以降主人公は国王の弟の家によく行くようになる

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM5e-TgyG):2017/07/17(月) 18:46:46.81 ID:holb7BqaM.net
めっちゃ面白いのに人気あんまないんだなワクワクしながら見てた

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2e-PDtw):2017/07/17(月) 18:47:38.99 ID:jJ8K/URXE.net
エルザ、可愛いよ。エルザ・・・・

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2e-PDtw):2017/07/17(月) 18:49:03.49 ID:jJ8K/URXE.net
間違えた、エルゼね。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD62-PXta):2017/07/17(月) 18:49:45.68 ID:R2lRnAbBD.net
ゆるふわ最高だけどな。
たまにはこういうのがあってもいい。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce17-L/VS):2017/07/17(月) 18:58:17.93 ID:iFUJJ+Hi0.net
JRPGっぽいと言われているがあえてJRPGであげるとしたら
「プリンセスコンチェルト」かな

https://www.broccoli.co.jp/game/pricon/story/index.html

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8704-S4qQ):2017/07/17(月) 18:59:16.95 ID:GY++6fLI0.net
原作知らないけど、この後の展開ってお約束の想定外なの?
ちょっとは捻ってる?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8704-S4qQ):2017/07/17(月) 19:00:04.79 ID:GY++6fLI0.net
なんか日本語おかいしな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ed3-hr26):2017/07/17(月) 19:05:08.33 ID:IwmBoZUS0.net
>>53
ハーレムなのになんで一人を選ばなきゃいけないのかわからないんだけど

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce17-L/VS):2017/07/17(月) 19:08:29.12 ID:iFUJJ+Hi0.net
>>84
その「お約束」とやらについて詳しく

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-Xhxo):2017/07/17(月) 19:12:23.48 ID:D4PZass6K.net
たぶん健全なる全年齢版の一夫一妻思想からはみ出せないんだ
エロゲとかじゃ逆に法律で複数婚を強要される作品すら有るというのに
規定年齢までに経済状況に応じて決められた人数と結婚しないと
法律で処罰される日本、なんてエロゲ作品が有るぐらいだぞ
ハーレムにはそういう開き直りが必要

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce17-L/VS):2017/07/17(月) 19:17:21.93 ID:iFUJJ+Hi0.net
>>88
エロゲが好きなら「よう実」見とけよ
エロゲライター原作だぞ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8704-S4qQ):2017/07/17(月) 19:26:50.14 ID:GY++6fLI0.net
>>87
神様から貰ったチート能力と現代知識で問題を解決して異世界人を驚愕させつつヒロインが集まってきてハーレム状態に
名声が世界中に広まって世界規模の問題を解決
みたいな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0bb-I67b):2017/07/17(月) 19:29:03.75 ID:q1kXSM5y0.net
スマホで生前の友達と連絡とりつつ異世界で生活してどっちの世界で過ごすか葛藤でもしたら良かったんじゃね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 986d-dd4T):2017/07/17(月) 19:41:14.35 ID:lVBx5hi10.net
Aパートで切ってたけどやっぱ、見るわ。
あまりにも無個性過ぎて逆に先が気になる
ある種の炎上商法に引っ掛かってやる。
魔法戦争の時もそんな感じて見続けて
伝説の最終回見れたし。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e910-Rqte):2017/07/17(月) 19:56:26.14 ID:dtdJH2V60.net
前期のロクでなしとか主人公が微妙に弱くてイライラしたから
やっぱりこれくらい強いと安心して観れるわw
ストレスがないラノベアニメっていいな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e0c-S4qQ):2017/07/17(月) 20:02:26.09 ID:RscHMIfV0.net
お約束とは言うけど、お話を面白くすることは約束してくれないのな。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM10-cyxy):2017/07/17(月) 20:06:39.32 ID:j2hJONl+M.net
>>90
そのお約束通りだよ
むしろ外れて欲しいの?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDc4-PXta):2017/07/17(月) 20:08:37.78 ID:ytcvVhZbD.net
ハーレム!ハーレム!
さらにサービスも期待するしかあるまいな。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce17-L/VS):2017/07/17(月) 20:17:05.74 ID:iFUJJ+Hi0.net
最弱無敗も弱い弱い詐欺なんだろとか言われたけど
本当に大したことない主人公だったのはがっかりだったんだよなあ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e910-Rqte):2017/07/17(月) 20:21:50.03 ID:dtdJH2V60.net
しかしこれだけ異世界での生活が順風満帆だと
元いた世界での生活なんてどうでもよくなりそうだなw

チート性能でしかも女にモテモテでハーレムとか最高じゃん
しかもスマホで元いた世界の知識も得られるとか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8456-gxcq):2017/07/17(月) 20:23:11.73 ID:2vBc1Dee0.net
もう風呂とか水着とか着替えて下着とか惜しみ無く出してこい
よそはもうやってる

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr39-cyxy):2017/07/17(月) 20:28:28.98 ID:gg0tPEbUr.net
ウェブ版にないが、書籍版にあるスライムキャッスルがあればそこがサービスシーンになるな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f293-1CH6):2017/07/17(月) 20:33:08.87 ID:LFidN6ZX0.net
>>72
そういう努力がかったるい。即無双でスカってのがなろうでウける風潮……まぁ一昔前より多少マシになったけど
更に敵に負けるとかいう展開は「ヘイトが溜まる」とか言われて一番嫌われる展開っだったりする

>>74
そういうので悩むと「ウジウジ展開ww」とか言われて叩かれるのがなろう
出だしの神様とのやり取りで達観させたのもウジウジ展開を避けるためだね

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1bb-zbdv):2017/07/17(月) 20:33:56.88 ID:geED43xf0.net
>>74
狼との戦いで平然と首を落としたの見て「ちょっw」となったわ
他の場面でも人間味がどこにもないしこの主人公ロボットなのかな?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c9a-UmNz):2017/07/17(月) 20:40:18.62 ID:R5LX9nO70.net
なろうのお約束とか知らねーよ普通の人は読んでないんだから。商業ベースに乗ったアニメで期待してこんなうんこ出されたらヘイト溜まるだろ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e910-Rqte):2017/07/17(月) 20:40:51.44 ID:dtdJH2V60.net
ラノベアニメってたった1クールしかないから出来損ないが努力して強くなるっていう
昔の王道が通用しなくなってきてるんだよな

ラノベアニメで今でもよくある微妙に弱い主人公とか見ててイライラするし
それだったらこのアニメくらい清々しいほどのチート主人公でいい
今のところ性格も特に悪くないから不快さはないし

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-eRPr):2017/07/17(月) 20:41:53.32 ID:THiQS6QBa.net
ラーメン屋って看板が下がってるから入って注文したらカップラーメンが出てきてえ?って困惑してる感じ
もちろんカップラーメン愛好家みたいなのがいるのはわかるけれど

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8704-S4qQ):2017/07/17(月) 20:42:58.38 ID:GY++6fLI0.net
>>95
ちょっとは捻って欲しいと考えるのは贅沢か

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr39-cyxy):2017/07/17(月) 20:43:55.95 ID:gg0tPEbUr.net
流石にアンチスレいくだけの分別はお願いします

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM10-cyxy):2017/07/17(月) 20:45:50.07 ID:j2hJONl+M.net
>>106
多少ロボ要素とか、古代文明とか、外界からの侵略者とか入ってくるからそういうので良いんじゃない?
別にこのルートが嫌いなわけではないでしょ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eea7-1CH6):2017/07/17(月) 20:46:36.80 ID:OocHXkTL0.net
>>106
うまく捻って面白くなるならいいが滑ってコケるのも珍しくないからなあ
料理初心者の隠し味とかアレンジみたいなもんで
ならそのまま出したほうがいいだろって姿勢は評価できる。姿勢はな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c9a-UmNz):2017/07/17(月) 20:46:45.13 ID:R5LX9nO70.net
クソアニメにもなれないから糞

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aea1-TgyG):2017/07/17(月) 21:01:58.21 ID:htXafl/H0.net
1話で近接戦闘ok魔法オールマイティまで見せて次回どんな万能ぷりを見せてくれるのか楽しみ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd94-AZok):2017/07/17(月) 21:05:53.41 ID:obWPFI8Ed.net
捻らずにそのまま出すっつっても直方体の粘土を袋から出したそのまま展示するようなことされても困る

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fec-14TI):2017/07/17(月) 21:06:15.17 ID:42KsS1gV0.net
>>102
中学の時点で盗んだ原付で2ケツやるようなガキだぞ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-Xhxo):2017/07/17(月) 21:09:17.46 ID:D4PZass6K.net
>>74
ほらマダオ神と対話してた時の(爺ちゃんも
正しい人であれって言ってたし(うろ覚え))みたいなことを
時おり思ってたろ? あの爺ちゃんがヤクザ者らしい
ヤクザ者の爺ちゃんの考える「正しく立派な人」を仕込まれてる
本人はとても善良なのだが天然ヤクザというか素で敵対者に容赦ない
ヤるなら徹底的に殺る

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2d-peTA):2017/07/17(月) 21:09:36.03 ID:xzyNgI7G0.net
インドとペルシャから文化をパクった纏足猿が起源主張
纏足猿は世界で最も恥ずかしくて情けない動物



文化無き劣等民族纏足猿
和服にコンプレックス丸出しで漢服(笑)復興運動(笑)

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp88-jka3):2017/07/17(月) 21:11:51.31 ID:McgsIdTTp.net
>>106
売れた異世界作品ってそのちょっと捻ったがあるよね大体

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 842d-jka3):2017/07/17(月) 21:18:28.07 ID:ep/rlLRp0.net
異世界アニメだとネットでネタにされるようなテンプレなろうって初なんじゃないの?俺が無知なだけだったらすまん
もしかするとアニメでも第1作目なら案外需要あるかも知れない

総レス数 1002
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200