2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★381

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f643-MRQN):2017/07/16(日) 23:15:12.13 ID:lj5pK0Ht0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★380 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500181484/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd94-s5cB):2017/07/17(月) 13:49:04.74 ID:lMauF7rTd.net
>>350
消えちまった人間をさー オラ達の宇宙に移動させてくれよ!また宇宙のすげえヤツらと今度は地球で戦けぇてぇ!!全ちゃんも宇宙がたくさんあって大変だったろ?いいだろ?なぁ全ちゃん!


全王「うーーん、じゃあそれでいいのね」

ビルス&シン「!!!!!」

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-FzyU):2017/07/17(月) 13:49:17.43 ID:7vRdXV8vK.net
恐らくだが
クリリンが最初に脱落するのは鳥山プロットなんだろうが、誰にどうやって負けるかまでは指定ないんだろうね
プロットないなら漫画では全く違う展開にするはず
とよたろうが今更あんなくだらないギャグでクリリン脱落させるとは思えない
拡散エネルギー弾で敵蹴散らしたりやりそう

まぁ後出しだから卑怯といえば卑怯だが

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2d-ryt/):2017/07/17(月) 13:52:38.84 ID:mUT92NGs0.net
ゴワスやっぱり消えるんかな。
第9なんて、消えて正解だが10は
未来トランクス編のこと考えると
何だかな。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-UmNz):2017/07/17(月) 13:55:53.18 ID:pDJ1lrmca.net
>>371
クリリン脱落はギャグではないよ。あそこは気付かれずに接近したフロストの見せ場シーンと思う。現に油断してない18号も気付いていないし

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bca7-ryt/):2017/07/17(月) 13:57:00.40 ID:/baeRibW0.net
10は既に2人消えてるしザマスが初対面の超2悟空にあれだけ驚愕してたことから大したやつはいなさそうだ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-FzyU):2017/07/17(月) 13:59:39.55 ID:7vRdXV8vK.net
>>366
新章って印象付けるため前章の話題には触れないんだろ

ゴワスが悟空やビルスらに挨拶したり、ラムーシやクスがザマスについて触れるくらいあってもよかったが
ブウ編だとダーブラの強さをセルで比較したり御飯の弱体化も触れたのに

せめてトッポと戦ったベジータが
「ふん、この程度でいい気になりやがって、未来で戦ったブラックの方が強かったぜ」とか言いいながら圧倒する演出して欲しい

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e977-Kibp):2017/07/17(月) 14:01:05.84 ID:K1PiUeBO0.net
全王と全王が喧嘩したらどうなってしまうのか

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2d-ryt/):2017/07/17(月) 14:02:25.03 ID:mUT92NGs0.net
>>375
その辺は漫画で補完しそうだな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 912d-1CH6):2017/07/17(月) 14:03:15.45 ID:aCrgGCzh0.net
>>374
ザマス編のことを考えると第10にザマス以上の戦士がいたら変だよな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc4-TH5O):2017/07/17(月) 14:03:51.77 ID:AHN4OI6ad.net
>>370
人増えるから他宇宙の神も再雇用して
大東西南北中で6柱体制にして
ゴワス様あたりは引退扱いで
ギリギリ収まるかな

何故かシンは融合宇宙代表なのに
大界王神でなく
地方界王神やってる姿しか浮かばんがな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-FzyU):2017/07/17(月) 14:07:03.73 ID:7vRdXV8vK.net
>>370
ザラマ「宇宙を創造出来るのは全王神以外不可能だ」

悟空「ならよう、せめて全ちゃんに消された人間の魂だけでも地球のあの世に移動させてくんねぇかな?」

ベジータ「ふっ、考えやがったな…地球のDBで生き返らせるってわけか」

これだな
まぁそれでも免除宇宙があるけど

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc8-GDuz):2017/07/17(月) 14:11:20.24 ID:Il2w4OulK.net
担当宇宙の消滅した天使は存在意義無くなった気がするが
今後はどうするんかね

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-FzyU):2017/07/17(月) 14:12:08.24 ID:7vRdXV8vK.net
>>373
それにしてはショボすぎね?
靴の匂い攻撃からシッポであっさり脱落とか
まぁバトロワだからそうゆう負け方もあった方がいいんだろうが

仲間集めやその前からクリリン強化回やったからもっと活躍するかと思ってた

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9e-/sHz):2017/07/17(月) 14:15:03.56 ID:xqPzA4ZGd.net
>>273
違和感てなにが?

てか子供が多いのかここ?なんかレスの応酬がちぐはぐで違和感w

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-FzyU):2017/07/17(月) 14:23:20.61 ID:7vRdXV8vK.net
>>374
そもそも神より強い人間は存在しないって考えだからな
仮にムリチムやナパパがザマスより強かったとしても、神に手合わせ申し出る愚行はしないだろうし
それに普通は人間が神に会うことすらないだろうからザマスも人間全ての力は把握してないと思う

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7366-moGN):2017/07/17(月) 14:25:53.97 ID:XQu75Wx40.net
クリリンあれだけ尺使っておいて油断して脱落とか今までの前振りなんだったんだよって感じ
あれならヤムチャでもいい

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-vIaZ):2017/07/17(月) 14:29:49.80 ID:QDQciZb40.net
ヤムチャが同じことしたらクリリンでよかったとかいうんだろ
そんな結果論で語っても意味ないわ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-vIaZ):2017/07/17(月) 14:30:11.44 ID:QDQciZb40.net
つーかヤムチャで同じことやったらネットに媚びてるとかいうんだろ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-FzyU):2017/07/17(月) 14:30:14.52 ID:7vRdXV8vK.net
>>377
漫画なら声優のスケジュールやギャラとか関係ないからね
漫画ではなるべく会話増やして密度高い内容にして欲しい
バトロワ中も格キャラ会話させたり

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a04-Pp4v):2017/07/17(月) 14:30:25.06 ID:XKY6CdZB0.net
原作ピッコロ大魔王の脱落と同じ順じゃないかと思えてきた

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd94-fU02):2017/07/17(月) 14:31:24.62 ID:ABSz7Drud.net
クリリンVSフロストで尺使うべきだよね
犬いらなさすぎる

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e20c-Xm5V):2017/07/17(月) 14:32:52.42 ID:rJmE9IbP0.net
ちょっと批判するだけで
ただ叩きたいだけなんだろ
と思考停止な擁護するだけなんだろ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2c6d-fU02):2017/07/17(月) 14:36:45.05 ID:mE0u+rGp0.net
フロストにちょっと善戦して退場で良かったよね
いつぞやのピッコロと被るが

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd94-s5cB):2017/07/17(月) 14:40:14.25 ID:lMauF7rTd.net
ピッコロが長溜め魔貫光殺砲しか勝機が無いと判断した相手だからな クリリン一発退場には何の不思議も無いが、負け方が油断だったのがなぁ…

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd94-fU02):2017/07/17(月) 14:40:51.23 ID:ABSz7Drud.net
ヤムチャだったらむしろ三人落とすとかすげーwって言われてた

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a9a-UmNz):2017/07/17(月) 14:41:59.27 ID:+xS+RYKO0.net
それこそバトルロイヤルなんだから18号とクリリンコンビならフロストと善戦できそうだけどなあ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a3e-Xm5V):2017/07/17(月) 14:43:31.55 ID:MPOSOqtV0.net
天使は派遣からニートになるだけか

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-FzyU):2017/07/17(月) 14:45:50.20 ID:7vRdXV8vK.net
盲目のカンフー犬ってOPでヒット達と同じ画面にいたやつだよね?
OP出てるキャラで最初の脱落者になったな
つかOP出てるから必ず活躍するわけではないんだな
主要キャラだからOP出したのかと思ってたが
これだと青トゲやナパパが予想外の活躍する可能性あるな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9e-/sHz):2017/07/17(月) 14:48:47.85 ID:xqPzA4ZGd.net
>>290
そう言えばそれがあったな、弄ぶかのように完勝してベルガモの嘆願を無にした悟空w
あのやり取りこそいらなかったような

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e229-Xm5V):2017/07/17(月) 14:51:21.29 ID:QDg0P6E00.net
>>390
話にならん戦力差じゃね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ):2017/07/17(月) 14:53:03.13 ID:cJPwgE9Xp.net
>>397
バジル忘れてんじゃねー
あれは主人公勢力に脱落させられるキャラの集まりかもしれんな
>>398
どっちにしろ無意味らしいが

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2c6d-fU02):2017/07/17(月) 14:54:01.44 ID:mE0u+rGp0.net
OPにもEDにもいない第十宇宙リーダームリチム
これは逆に何かあるレベル

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-UmNz):2017/07/17(月) 14:54:32.09 ID:pDJ1lrmca.net
>>388
ワンピースの尾田ですら白髭と海軍の戦争編で黄猿やドフラミンゴ何処行ったってなるのにとよたろうでは尚更無理と思う。

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-vIaZ):2017/07/17(月) 14:56:42.80 ID:QDQciZb40.net
>>402
月刊と週間なら月刊のが練りやすいし
それに尾田に劣るとは思わんけどな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 292d-PDtw):2017/07/17(月) 14:59:07.05 ID:eMFoY8uq0.net
ビルスは最初人間のいる星を探して
料理を作らせて美味しくないと星を消滅させてたけど

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2d-RIgB):2017/07/17(月) 14:59:42.27 ID:/A0SsHzz0.net
ニグリッシも第3宇宙のリーダー格なのにOPにもEDにもいない
あの博士にポジ取られた可能性もあるけど

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 912d-1CH6):2017/07/17(月) 15:03:45.67 ID:aCrgGCzh0.net
>>398
普通に各宇宙の悟空ヘイトを高めるエピソードだろ
その割にはあんまり狙われてないけど
悟空は大神官に釘刺されてるから手加減できないし

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp5f-PJjQ):2017/07/17(月) 15:08:55.84 ID:YF9OSDCip.net
>>395
クリリンと18号が力を合わせる姿を見て悟空が力だけじゃダメだと気付くって回があったのにそれを見せ付ける絶好の相手にあの展開とはな
クリリンの底力ってタイトル的に強敵に粘ってから惜敗するのかと思ったのに

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc8-GDuz):2017/07/17(月) 15:08:59.42 ID:Il2w4OulK.net
なるほど、晴れてニートになることが出来たので思わずニヤリ、ということか

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd00-AB1A):2017/07/17(月) 15:09:06.55 ID:7lAhJaoad.net
>>406
まあ普通にそうなんだけど
あれのせいでアホ視聴者が勘違いしまくった可能性はあるな
でもあの後もシャンパとヴァドス使って、悟空悪くないって補足は今回の前に一回やってるんだけどねえ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-vIaZ):2017/07/17(月) 15:09:45.33 ID:QDQciZb40.net
漫画だと全覧試合ないんだろうけど
どうやって9と悟空ベジータに持ってくんだろうな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76cb-gQYz):2017/07/17(月) 15:09:53.28 ID:pRO51HZb0.net
フロストの戦闘力は誰レベルになったんだ?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a61b-jig2):2017/07/17(月) 15:10:10.48 ID:vceizPFc0.net
クリリン落とした後のフロストの遁走が大袈裟すぎた
18号一人くらい軽くあしらってほしかった

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-FzyU):2017/07/17(月) 15:15:45.73 ID:7vRdXV8vK.net
>>400
忘れてた
でもバジルは今のとこかなり見せ場あったな
カンフー犬は強キャラかと思ったがあんなギャグで脱落させられるとは

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-FzyU):2017/07/17(月) 15:19:41.24 ID:7vRdXV8vK.net
>>407
あんま苦戦した感じはしないよな
盲目キャラなんて初期ヤムチャですら透明人間相手に気配や微妙な空気の流れで対応してたくらいだし

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d804-iSwv):2017/07/17(月) 15:20:03.34 ID:tWyqivkF0.net
残り人数
第2宇宙、第3宇宙、第6宇宙、第11宇宙:10人
第7宇宙:9人
第10宇宙:8人
第4宇宙:7人
第9宇宙:0人

第9宇宙wwwww

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc5c-PJjQ):2017/07/17(月) 15:20:10.09 ID:f6viMtse0.net
>>412
18号が気を発してないから自分より弱いと気づいてなかったんかね

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-FzyU):2017/07/17(月) 15:24:08.64 ID:7vRdXV8vK.net
>>410
もう漫画は別物になるんじゃね?
第9最初に脱落すら違うかもしれないし
下手したら代表戦士すらアニメと違う可能性ある
使い捨ての雑魚キャラなら違くてもたいした影響ないだろうし
ほんと漫画版早く読みたい

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-vIaZ):2017/07/17(月) 15:28:10.05 ID:QDQciZb40.net
>>415
9.4.10は案の定かませだな
3は意外に強い

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bca7-ryt/):2017/07/17(月) 15:29:38.22 ID:/baeRibW0.net
>>375
一応ゴワスの口からもうザマスのような不埒な者は〜って台詞で一回だけ名前出てはいたけどね
みんなトラウマになってて触れないのかって感じてしまう

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a3e-Xm5V):2017/07/17(月) 15:35:19.48 ID:MPOSOqtV0.net
今度はケールが何人か落としてくれるんだろ
どこの宇宙の奴らだろう

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-vIaZ):2017/07/17(月) 15:36:48.40 ID:QDQciZb40.net
>>420
10じゃね
なんかケール殴ってたし

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4143-OND9):2017/07/17(月) 15:39:57.03 ID:LmYOtC8Y0.net
>>265
それも正しくない。正解は並行世界

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-MJsB):2017/07/17(月) 15:50:00.39 ID:3nioDR/na.net
あんまり博士が話題にあがらないみたいだが
あいつはデザインからして結構やりそうな感じがするんだがどう思う?
EDも大きくセンターに映ってるし

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be0c-1CH6):2017/07/17(月) 15:50:05.43 ID:IPO4UbRk0.net
>>411
っていうか今回は
普通にフロストに18号が狙われて落ちそうになった所をクリリンが庇って失格って流れが美しかったと思うわ

今回のやり方だと

・チョイ役雑魚に騙されてあわや失格だった18号
・偉そうに悟飯に説教して悟空に必要だと言われといて油断で早くも脱落するクリリン
・クリリン程度を不意打ちで落としてそそくさ逃げるフロスト

全員微妙なことになってんじゃねーか

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-SPzA):2017/07/17(月) 15:58:18.87 ID:lgVcdi6wr.net
消されると、消されたのではなく
初めから存在しなかったことにされる
ってのも面白かったかも
ドラえもんのどくさいスイッチのように

で、大神官だけが全てを知っているみたいなね

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-vIaZ):2017/07/17(月) 15:59:48.47 ID:QDQciZb40.net
>>423
強さというか統率者って感じしかしない

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-eaj1):2017/07/17(月) 16:01:09.26 ID:JPImrLGDa.net
クリリンの株は下げたけどフロストの株は上がっただろ
元々卑怯なキャラだし、ヒットからも生きる執念は役に立つって評されてたやん
だから相手が油断してる所を落として、その後は退散する
一番理にかなってるだろ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0d5-92G0):2017/07/17(月) 16:02:42.49 ID:RSZ6l2i40.net
クリリン本当ゴミ過ぎだよ
負ければ宇宙が消えるのを目の当たりにして
一人か二人落としただけで何ニヤけてんだよ
しかも武舞台の端で油断して落とされるとか
敗退した選手の中で一番無能だよ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-UmNz):2017/07/17(月) 16:10:40.44 ID:pDJ1lrmca.net
一番の無能は18号だろ。あいつが単独行動せず悟飯達と一緒いれば済んだ話しだし。フリーザ、ベジータみたいに強い訳でもなく突っ込んだ相手がジレンやヒット級なら即リタイヤの醜態晒す所だった

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9e-udIC):2017/07/17(月) 16:13:38.86 ID:W6/mVEfrd.net
4はダークホースと見せかけての普通の噛ませのパターンだろな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be0c-1CH6):2017/07/17(月) 16:19:06.47 ID:IPO4UbRk0.net
今の所第4は立ち居地、強さともに第9を多少マシにした程度にしか見えんし、実際その程度の奴らで終わるだろ

いや、第9の方が結果早く全滅したとはいえ集団戦術としてはマシなぐらいだ
第4の奴らはわざわざ二人組み相手を強くもないくせに一人で襲うとかバカなことやってる

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2d-srMh):2017/07/17(月) 16:19:41.47 ID:89HPnLAy0.net
第4はジレンが強いだけで生き残れるとは違うしなんだかんだヒット率いる第6宇宙が優勝して悟空や宇宙を全て助けるみたいな展開かな シャンパは前回ビルスに借りもあることだし

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-vIaZ):2017/07/17(月) 16:20:14.52 ID:QDQciZb40.net
4は鳥山のデザインなのに優遇されないのか
まぁ、クリリンが鳥山のお気に入りだから優遇されるとか言ってたやつもいたけど
実際はそうでもないし、予想できんな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-eaj1):2017/07/17(月) 16:21:08.49 ID:JPImrLGDa.net
>>432
ジレンは第11だ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e0c-Xm5V):2017/07/17(月) 16:22:59.60 ID:100vTWi50.net
第4は裏が第9な時点でそんなに強くない感あった

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be0c-1CH6):2017/07/17(月) 16:25:52.24 ID:IPO4UbRk0.net
そもそも作中公式の設定が最弱の第9の対の第4は強くない。
一応ビルスとシャンパの宇宙よりはレベルが上という事になってるが
実質的な強さは第9に次ぐ下から2番目なはず

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2d-srMh):2017/07/17(月) 16:26:08.74 ID:E3i5r9sz0.net
>>434
ジレンは11だったっけ?頭こんがらがってたスマン

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 212c-keXt):2017/07/17(月) 16:27:06.31 ID:ARaBVsJI0.net
悟空より強いヒット
フリーザ級のフロスト
ノーマルではベジータ級の天才キャベ
そのキャベより天才のカリフラ
そのカリフラ以上の気を持つケール

第6最強だろ
ジレンがどれだけ強くても、五人も強い奴がいる第6には勝てない

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc4-TH5O):2017/07/17(月) 16:29:41.88 ID:AHN4OI6ad.net
>>429
鍛えてた17号と違って人造人間編から
進化していないであろう18号は集団行動すべきだった

せめて単独行動させるにせよ
体力無限を活かした撹乱要員
で最初からそういう役割とかの方が
アホさ加減は大分ましになると思う

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e0c-Xm5V):2017/07/17(月) 16:30:04.49 ID:100vTWi50.net
>>438
ヒット以外ワンパンでジレンにやられそう

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-eaj1):2017/07/17(月) 16:30:45.07 ID:JPImrLGDa.net
>>438
第6はヒットのワンマンチームだろどう考えても
ブルーレベルがヒットしかおらず、後は中堅クラスのみ
フロストの姑息な手がどこまで生きるかが鍵だな
あとケール≧カリフラなんて描写どこにもない
むしろケールの攻撃を超2になって軽く弾いたカリフラの方が強いと考える方が自然

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 676b-S4qQ):2017/07/17(月) 16:31:58.99 ID:EHU/zjFL0.net
脚本がどうのとか言ってる奴ほんとめんどくさそう
リアルでも癖があるやつなのか
それとも普通に振舞っているのかどっちだろう

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-J2c4):2017/07/17(月) 16:33:06.74 ID:ZPy34LVQd.net
宇宙が消えるとか言ってるけどどうせ最後に残った宇宙に合体させるんでしょ?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be0c-1CH6):2017/07/17(月) 16:33:27.61 ID:IPO4UbRk0.net
あんなキャラ付けで
ブロリー化しても普通にカリフラ>ケールとか
漫画のセオリーとしておかしいとしか言えないが
超のスタッフだったら普通に悪い意味でそのセオリー崩しをしてくるからな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e0c-Xm5V):2017/07/17(月) 16:35:26.78 ID:100vTWi50.net
第6は中途半端に強いやつらよりボタモのほうが役に立つわ
ヒットとボタモで組むべきだった

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-AsGc):2017/07/17(月) 16:37:39.75 ID:tECahr8ed.net
ネズミの破壊神は残り弱そうなのしかいないけど、何で余裕なの?
選手8人しかいないのは伏線か?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-eaj1):2017/07/17(月) 16:38:09.50 ID:FufJUo1Ka.net
>>444
いや、初期ブロリーだって所詮超2以下だしカリフラ>ケールのなにがおかしいんだよ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be0c-1CH6):2017/07/17(月) 16:39:39.87 ID:IPO4UbRk0.net
しかしクリリンは情けない形で真っ先に脱落しやがったくせにこれからもずっとOPの

「こ〜の〜て〜に〜つ〜か〜む〜よ〜」
の所で一番目立つポジションでドヤ顔してるのか
ある意味さらし者だな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-FzyU):2017/07/17(月) 16:42:16.15 ID:7vRdXV8vK.net
>>438
ヒット→ブルーと互角、新形態の悟空に負ける
フロスト→フリーザ並どころか御飯以下
キャベ→所詮は覚醒御飯以下
カリフラ→どう考えても覚醒御飯より上はない
ケール→覚醒してもケールに止められるレベル

どう考えても第7以下だね
むしろボタモ、マゲッタの方が強い

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be0c-1CH6):2017/07/17(月) 16:46:16.66 ID:IPO4UbRk0.net
>>447
そういう事じゃなくて
典型的な最初に目立った方じゃなく本当にヤバいのはこっちの隠れてる方だったってコンビだろ
カリフラとケールは

OPでもピックアップされてるのはブロリー化したケールの方だし
あんな派手な超変身しといて結局超2より弱いですとか普通はないわ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-FzyU):2017/07/17(月) 16:46:19.23 ID:7vRdXV8vK.net
第4は確かに当初の予想より雑魚臭がハンパない
陰謀の宇宙ってくらいだから大会を左右するレベルの秘密があるのかと期待してたがただの見当違いかも
姑息の対だから単純に陰謀ってキャッチフレーズにしただけだったりして

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e62d-Rqte):2017/07/17(月) 16:46:58.31 ID:qJtnDfBh0.net
武空術を使えない設定が生きてるよなぁ。

武空術を使えれば亀船員のカメハメ波ではラディッツすら5cmも動かせないだろうが
空中で留まる気を使えない。空中で抵抗がない武舞台であれば
亀船員の攻撃でも十分、場外に押し出せる。

つうか、この武舞台だとジャンプすらしない方が良いだろうな。
空中で横から力が働いたらフっ飛ばされるのを回避する術がない

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be0c-1CH6):2017/07/17(月) 16:47:27.49 ID:IPO4UbRk0.net
あらゆる意味で第9よりはちょっとマシな宇宙ってことだろうな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-vIaZ):2017/07/17(月) 16:48:18.61 ID:QDQciZb40.net
平均して強いのが多いのは11と6と7に比べて
並んで優勝候補扱いされてる割にメンツがしょぼそうにみえるな
あぁ見えてリブリアンも神並だったりすんのか

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be0c-1CH6):2017/07/17(月) 16:54:05.92 ID:IPO4UbRk0.net
第2宇宙はまだほとんど情報出てきてないし
OPの扱い見ても少なくてもリブリアンは強そうだし
他のメンバーも設定的には平均的にレベル高いんじゃね
(実際に活躍するとは言ってない)

第7宇宙は主役補正抜きに見れば
半分は数合わせの雑魚で埋めてるようなもんだろう

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f566-pqIT):2017/07/17(月) 16:59:35.19 ID:fM98ydzL0.net
第6ってまだシルエットの人居るんだっけ
この時点でシルエットってキン肉マンならラスボス級だからな
第7のそっくりさんかな
野球からのヤムチャ弄りはこの為かもしれん
ヤムチャっぽい奴が登場
天津飯が舐めて特攻で返り討ち

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76cb-gQYz):2017/07/17(月) 16:59:59.72 ID:pRO51HZb0.net
11が強いってことは2も強いんだろうな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5449-k5cp):2017/07/17(月) 17:00:46.30 ID:yE5q57UE0.net
悟飯の作戦守らなかったのが敗因
やっぱり悟飯ちゃんは正しかっただ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-eaj1):2017/07/17(月) 17:01:41.94 ID:FufJUo1Ka.net
>>456
シルエットが強いと思うのは当然の事なんだけど、問題なのは以前に第6vs第7をやってる事なんだよなぁ
しかも人選はヴァドスがやってるから割とガチだし
そう考えると以前選抜されたヤツら以下になってまう

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e1f-RGmB):2017/07/17(月) 17:02:17.23 ID:pQi5qpyn0.net
雑魚宇宙はなんとなく負けた戦士への破壊神の当たりがきつく見える
あえて小物に見せてるんだろうけど

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ac8-UmNz):2017/07/17(月) 17:02:23.56 ID:a2KqSl3c0.net
ボタモには関節技も効かないのは判明したな
手がゴムみたいに結べちゃったし

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f12d-DhvE):2017/07/17(月) 17:04:31.32 ID:4fdNr82M0.net
ジレンの第11宇宙と対となる宇宙にもジレン並の強キャラが絶対にいるはず
第2宇宙のヒーローっぽい爺があやしい
ジレンすらワンパンで倒すほどの伝説のヒーローかもしれんぞ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-vIaZ):2017/07/17(月) 17:07:23.18 ID:QDQciZb40.net
>>460
確かにベルもっどは負けた戦士にも優しそうだ
でも、シドラは10や4に比べたら優しい方だろ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-RGmB):2017/07/17(月) 17:07:27.62 ID:0hgg47e0a.net
>>461
ベジータが腕掴んだ時そのままへし折るのかと思って随分エグいことするんだなとか思ったわ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc5c-PJjQ):2017/07/17(月) 17:08:35.59 ID:f6viMtse0.net
クリリンがこんなだと悟飯も誰も見た事がない究極の姿とは何だったのかってくらいあっさり退場しそう

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e20c-Xm5V):2017/07/17(月) 17:08:59.83 ID:rJmE9IbP0.net
>>462
第11宇宙の対はリブリアンのいる第2宇宙だぞ
ヒーローの第11に対してヒロイン色が強そうな宇宙

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38bb-N2M0):2017/07/17(月) 17:11:50.75 ID:neQwOsXp0.net
第4はまだよく分からん空白の2人の事もあるし見せ場はあるやろへーきへーき

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ac8-UmNz):2017/07/17(月) 17:12:53.22 ID:a2KqSl3c0.net
フリーザが途中脱落して観客席から見てるのは考えにくいからまず最後まで残るんだろうな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f566-pqIT):2017/07/17(月) 17:14:20.79 ID:fM98ydzL0.net
>>459
まぁ適当に前回は腹痛だの寝てただのチャラいキャラなら女の子とのデート優先
みたいな感じで欠席とかでなんとかならんかな・・・ここまで引っ張って雑魚ってのも
スポーツ物ならライバル校との練習試合には居なかったけど公式戦で出るみたいな感じの見た事ある

総レス数 1023
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200