2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 56創造目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ラクッペ MMec-9w3+):2017/07/16(日) 21:23:10.81 ID:FqO2gLEvM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい。!

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 55創造目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500135933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4164-TgyG):2017/07/17(月) 00:03:29.19 ID:zm3MC7U70.net
>>127
試さない理由がない
試さない理由をいうだけでもいい
リスクがあるとかな

なんもしないならただの猿にしかみえん

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b66-gRJd):2017/07/17(月) 00:06:18.55 ID:Pa53H4Ca0.net
ブリッツがどう動くのかは気になるけど自分が不幸設定にされた程度で復讐するかね?
そんな浅はかな感じはしなかったけどな。
ブリッツ自信は自分の世界で漫画なり小説なり読んだことはないのかな?
それを読んで楽しんだ事があるならば作者に復讐なんて愚かな行動にでないと思うが。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc8-VjRl):2017/07/17(月) 00:07:10.36 ID:sx/VstKy0.net
二次創作してる奴の大半は浮気性だから
ほかの流行が発生したら、アルタイルなんて忘れて
そっちに向かうだろ

けもフレとか追ってる連中だよ……

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfbb-euyd):2017/07/17(月) 00:08:04.01 ID:iUtBH16T0.net
ブリッツ復讐に→駿河説得→和解って流れになる気もするけど・・・

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4164-TgyG):2017/07/17(月) 00:08:15.33 ID:zm3MC7U70.net
別にしないならしないでいい
しない理由できないリスクを会話しろと

何も説明しなかったらあーこいつらなんも考えてないアホなんやなとしかみえないやろ
街中で機関銃ぶっ放す軍人みて、軍人だから素人にできない計算はしてるっていち視聴者にいわれても納得できるわけないだろ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c00c-1CH6):2017/07/17(月) 00:10:15.40 ID:v+YOaSHB0.net
>>133
翔との会話が答えなような気がする

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MM5e-7s0E):2017/07/17(月) 00:10:39.60 ID:F4n1dtTPM.net
強キャラが致命的な弱点持ってるのってよくあるしわりとそういうの好かれるから
弱体化っていうか弱点の付与なら行けそうな気もする

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae9a-XFFl):2017/07/17(月) 00:11:20.13 ID:WSxcvbCW0.net
二次創作者を探すより、二次創作物を一次創作物にぶっ混む方が早くないか?
テキサスや真ゲッターみたいな例もあるし

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfbb-euyd):2017/07/17(月) 00:11:30.21 ID:iUtBH16T0.net
まあ高レベルの職人にしぼって投稿やめさせるだけでも効果はあると思うけど、
アニメ的にはこのまま戦った方が面白いよね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 382d-RE6b):2017/07/17(月) 00:11:33.30 ID:b7Jb5y8X0.net
>>132
リスクは説明されてるぞ
被造物に関する情報が広がれば
世界は歪みアルタイルの力は増し
大崩壊へ一直線
だから隠蔽するよう情報統制してるのに
それに反する行動を取ってどうする

そういう意味ではフェスも危ないけど
危険を冒してでも短期間でアルタイルを退去する必要があるからやってる
無能すぎるだろう

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hb0-03nv):2017/07/17(月) 00:12:56.74 ID:qBg0GM6KH.net
>>115
人数が多いというよりも、二次創作している連中がばらけすぎてるのが問題。

ネットさえ繋がればアルタイルのことを知るのは簡単で、
アルタイルのことを広めるのはネットを介さなくてもいいんだ。

だからなんにも知らない子供が3次創作者にだってなるかもしれない。
暇を持て余した元オタクの経産婦が2次創作をやっちゃうかもしれない。
それは逮捕する側にとっては苦痛だろう。と思う。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-MRQN):2017/07/17(月) 00:14:34.72 ID:qXVJwckH0.net
そのアルタイルの作者、トレス疑惑で叩かれたのにそんな流行るかいなって感想が付きまとう

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 664a-Rqte):2017/07/17(月) 00:14:52.50 ID:3OHplCO20.net
>>129
変態創造主がリアルすぎて最高に笑えますよねぇ〜クズマさんはさwww

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4164-TgyG):2017/07/17(月) 00:15:04.51 ID:zm3MC7U70.net
>>141
フェスやるなら同じ方向やからついでにこっちもやればいいだけだろ
余力がないならFDすら作れないわけで

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/17(月) 00:17:50.83 ID:ve1lCRRc0.net
>>143
まあその程度で消えるような特に確証がない難癖騒ぎだったってことだろうな
アルタイルが人気博した例の動画で流れ変わったから炎上で騒いでた奴らも黙ったんだろう

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfbb-euyd):2017/07/17(月) 00:19:06.05 ID:iUtBH16T0.net
アルタイルの話が0か100かみたいな感じになってる

迂闊な行動がとれないなら、アルタイルの燃料供給の中心になってる人間をピックアップして
そいつらだけでも抑える中間策もあるからそれはやるんじゃないかなあ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cbb-iE9f):2017/07/17(月) 00:19:07.68 ID:vueiYUwB0.net
>>146
はっきり覚えてないけど、
むしろ叩いてた側が逆に叩かれてる状況じゃなかったか
ねえ息してるwみたいに
セツナはそれを待てなかったのか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr39-ki+i):2017/07/17(月) 00:19:18.43 ID:zbp0/DRjr.net
エロゲキャラ、ファンディスクで魔法少女化するのかね。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9704-1CH6):2017/07/17(月) 00:19:47.38 ID:c/Uf7LJN0.net
マジレスするとブリッツは最後までアルタイルの側近だと明らかにされてるから
駿河のとこに復讐には行かないわな、付け加えてアルタイルの真の目的への協力者なだけで
あとOPでセレジアが戦ってるのは実弾兵器使うメテオラと政府
あのセレジアがアルタイルを背後から狙うわけないので当然ちゃ当然だけど

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-YzP9):2017/07/17(月) 00:24:19.57 ID:gG3btJepd.net
>>141
言うてもそれも実際試した訳でもないしましてや実害も出ていない、推論に推論を重ねた上での空論でしかないしなぁ…
大崩壊とか言われてなんでコイツら全員鵜呑みにして信じてるのか未だに謎な所為で
メテオラと政府主導の大規模洗脳にでもかかってんのかってくらい薄っぺらくすら偶に思える

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e230-dQC/):2017/07/17(月) 00:24:28.54 ID:BCpQ50q90.net
>被造物に関する情報が広がれば
>世界は歪みアルタイルの力は増し
>大崩壊へ一直線
5話でそんな感じのことを言ってたがいまいちロジックとしてはピンとこない感じ
ある作品Xが検閲されたことがゴシップ記事に載るだけで作品Xによってこの世が歪むのかという疑問がアヴァルケン

多分そうではなくて、あくまで作品への思い入れや好きという気持ち(後で「承認力」と呼ばれだしたもの)が
キーなんではないかと思う
よって、アルタイルの二次創作をネット上に流通させなくするのは経済効率とか
エリミネーションチャンバーとの兼ね合いを度外視すれば効果はあるんジャマイカ、

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfbb-euyd):2017/07/17(月) 00:24:44.35 ID:iUtBH16T0.net
>>150
そうなのか!?
自衛隊が街ごと敵を消去とかやるのかな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 382d-RE6b):2017/07/17(月) 00:26:28.36 ID:b7Jb5y8X0.net
>>145
何の理由も法的根拠もなく情報統制とか出来ないぞ
理由は説明できないし(説明したら大崩壊)
二次キャラといっても元ネタの原型が残ってないアルタイルは
法的に規制することも出来ない
動画やサイトを削除しても、他でコピーを上げられるだけ

確かに説明が足りない作品だけど
作中でかなりの情報は掲示されてるから
なんで政府は情報を・・・会話で説明・・・=自分は理由を考えられない馬鹿です
って書き込んでるようなものだぞ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/17(月) 00:27:43.15 ID:ve1lCRRc0.net
>>148
セツナ視点が描かれてないから想像するしかできないねその辺は
難癖で誹謗中傷されまくった挙句助けを求めたソウタにも見放されてポッキリ心が折れちゃった感じなんだろうが
境遇も想像するしかないけど学校でイジメ受けててネットにしか居場所無い系女子だったら確かに悲惨だなぁとは思う

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hb0-03nv):2017/07/17(月) 00:29:07.30 ID:qBg0GM6KH.net
>>149
簡単にパワーアップできても性格的な問題で失敗しそう。

俺らにスタープラチナや持たせたところで、殴り合いなんてできないだろうし。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfbb-euyd):2017/07/17(月) 00:29:43.61 ID:iUtBH16T0.net
セツナ= 佐野研二郎

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-MRQN):2017/07/17(月) 00:30:45.40 ID:qXVJwckH0.net
エロゲヒロインは戦闘能力が与えられた場合、意思に反する改造という点ではある意味ブリ娘みたいな扱いを受けるわけか

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ef5-X5vM):2017/07/17(月) 00:31:30.47 ID:q6sUZZ4x0.net
いよいよ今週ほうえいか・・・金鳥してきた・・・(´・ω・`)

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfbb-euyd):2017/07/17(月) 00:31:52.28 ID:iUtBH16T0.net
ファンディスクで強化できるんならラノベと漫画はWEB先行配信でやりたい放題だな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc10-3Tbx):2017/07/17(月) 00:32:02.35 ID:oRYJdiTN0.net
>>127
>無理だよ、弱体アルタイルで作品書いてもファンやSS作者は絶対に認証しないし
>仮に認証されるとしたら、派生別キャラのアルタイル’としてしか認証されない

これ何の根拠もないよね。実際にやってみてファンが認証しなかったわけでも
別キャラのアルタイルが現界したという描写もないんだから。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cbb-iE9f):2017/07/17(月) 00:32:16.04 ID:vueiYUwB0.net
成功見込みが低い上に
試して駄目でした、じゃ済まない所が問題なんだろう
コアで見るとアルタイル自体は被造物限定に近い能力だけど、
あの火力の被造物とガチバトルして、
何よりもその高火力被造物の召喚能力持ってる。
神出鬼没、ってだけでもヤバイ
一撃死を保証できない攻撃かけてアルタイル様マジギレとか言ったら
偽マギナが官邸突入とかも考えるレベルになる

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4164-TgyG):2017/07/17(月) 00:33:50.14 ID:zm3MC7U70.net
>>154
安価間違えてない?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cbb-iE9f):2017/07/17(月) 00:34:20.44 ID:vueiYUwB0.net
>>156
>>158
最終兵器か

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9704-1CH6):2017/07/17(月) 00:40:52.53 ID:c/Uf7LJN0.net
>>153
あれが仮想空間なのか現実なのかはさておき
F15で攻撃するって世界を崩潰させようとしているのはメテオラと政府だろうと承認されるわな
クロスオーバー失敗の結果なのかどうかはどっちでもいいが
そういうシナリオじゃないとセツナとアルタイルの救済が成り立たないので

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc10-3Tbx):2017/07/17(月) 00:41:51.66 ID:oRYJdiTN0.net
>>162
既にアルタイル陣営が明確な敵意を持って世界の崩壊を画策してる状況なのに
アルタイルを怒らせたらヤバイとか何言ってるの?
アルタイルが直接攻撃に出る可能性なんて現在進行形で普通にあるだろ。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc8-VjRl):2017/07/17(月) 00:46:17.98 ID:sx/VstKy0.net
>>160
普通考えたら
ファンディスクで魔法少女化とかやっても
一時盛り上がるだけで、「そのキャラの不可欠な要素」にはならんよな

シロツメクサとアルタイルの関係のように
別人と認識されないと……

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD9e-TlX2):2017/07/17(月) 00:47:55.02 ID:IvRM3Rm2D.net
>>151
黒魔導師なので修道院の宗教と同じだからな
セレジアにしたってカロンが来て目が覚めるのを期待するしかない

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 632d-LJ0d):2017/07/17(月) 00:50:28.14 ID:gFXGKfLo0.net
主人公:松原・ヒロイン:まりね
ラスボス:アルタイルにセレジアとメテオラと弥勒寺が正攻法で挑んで負ける
事態に気づいた菊地原がフェスの開催を提案
日産スタジアムで最終決戦
セツナの願いに気付かされたアルタイルは退場

これを1クールにまとめたらよかった
他のメンバーは大概蛇足

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e66-qt4g):2017/07/17(月) 00:53:27.53 ID:oOFVhMdI0.net
このアニメって中国で人気なのか?
中国語版wikipedia見たら日本語版のページより情報量が多い

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9704-1CH6):2017/07/17(月) 00:53:35.64 ID:c/Uf7LJN0.net
日産スタジアムにセルジオ越後とラモス瑠偉
あとサッカーネタまだあるだろうから探せよお前らw

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f043-1CH6):2017/07/17(月) 00:54:14.80 ID:Yu4T5ZJo0.net
創造主側から裏切り者という展開もあるかと思ってたが
さすがにそれは無いっぽいね
ブリッツが駿河と相対するなら特攻覚悟か
流れによっちゃ熱い展開だが

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MM5e-7s0E):2017/07/17(月) 00:55:17.81 ID:F4n1dtTPM.net
連休使って一気見したけど面白いねこれ
キャラの配置がうまいと思う

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hb0-03nv):2017/07/17(月) 00:57:51.51 ID:qBg0GM6KH.net
つっても政府とメテオラには大崩壊を望む動機がまったくないんだよなぁ。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cbb-iE9f):2017/07/17(月) 00:58:26.50 ID:vueiYUwB0.net
>>172
ブリッツが作業場見つけて直接特攻したら
実は政府側かなり厳しいんだよな

メテオラは菊地原と同行してる事も多いみたいだし
鹿屋は白兵戦出来るけどそれだけだと分が悪い
弥勒寺は今までブリッツに劣勢の上に戦力が半減以下になってる
後はセレジアとひかゆだからな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc10-3Tbx):2017/07/17(月) 00:58:48.52 ID:oRYJdiTN0.net
>>90
>政府側が実質的なノールール宣言で対処するなら
>アルタイルがガチで報復始める危険もゼロではないからなその場合

ノールール宣言も何もルールなんかあったのこれ?
ガチの報復も何も世界崩壊に向けて邁進中(少なくとも政府はそう認識している)
じゃないんですか?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM70-1CH6):2017/07/17(月) 01:03:52.48 ID:zIw0ZbQ5M.net
>>173
一気観するとかなり印象違うと思う
颯太のうじうじひっぱってるのとかは不満だったけど
一気見ならすぐにみれるし
お話としては面白いことやってるとおもうし

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa08-pW0T):2017/07/17(月) 01:05:09.04 ID:cNe+3zNza.net
アルタイル自体が二次創作なら、アルタイルの元ネタ作品の出版社がクレームをつけたとか何とか適当な理由をでっち上げて、
政府権限でアルタイル関連の動画を全部削除させればええんちゃうの

そんで更に、アルタイルちゃんはおちんちんを見ると力が出なくなるっていう設定のエロマンガやエロアニメを製作し、アップしまくる
これで大分弱体化させられると思う

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-WAFn):2017/07/17(月) 01:07:31.89 ID:tN2ivCV4K.net
まがねちゃんの「で?」「で?」がかわいくて辛い

特に最後の顔アップになりながらので?がかわいすぎて裏返りそうです…

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hb0-03nv):2017/07/17(月) 01:10:18.35 ID:qBg0GM6KH.net
>>176
一応はアルタイル陣営との対決に向けて決闘上作りしているわけで、
アルタイルもそこで最終決戦をすることには異論なし。

そこまではアルタイルもメテオラ達も利害は一致しているぽい。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc10-3Tbx):2017/07/17(月) 01:11:04.17 ID:oRYJdiTN0.net
>>127
>無理だよ、弱体アルタイルで作品書いてもファンやSS作者は絶対に認証しないし

そもそも既存のファンやSS作者に認証させる必要なんかないよね。
アルタイルを知らない人達に「アルタイルは弱いキャラなんですよ。」と
動画投稿でもなんでも使って宣伝して回ればいい。どう考えても
アルタイルの事を知らない人の数>>>>超えられない壁>>>>>>既存のアルタイルのファンの数
なんだから。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4164-S4qQ):2017/07/17(月) 01:11:36.34 ID:zm3MC7U70.net
冷静に考えるとさ、シロツメクサを元にオリジナルキャラにしちゃうって
叩かれてもしゃーないレベルのマナー違反ではあるよね
初音ミクを名前変えてアルタイルとか名付けたらそら炎上するがな

B☆RSは一応初音ミクに”似てしまった”だけだし

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MM5e-7s0E):2017/07/17(月) 01:12:18.06 ID:F4n1dtTPM.net
>>177
それは思った
1話あたりの話の動きが少ないから毎週1話ずつだと辛そうだなって見ながら思ってた
たまたま一気見した結果、純粋に楽しめて幸運だったわ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e66-qt4g):2017/07/17(月) 01:13:19.92 ID:oOFVhMdI0.net
版権キャラを基にしたネットの二次創作キャラなんていくらでもいるだろ
ゆっくりとかちゅるやさんとかでっていうとか

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5649-S4qQ):2017/07/17(月) 01:14:00.42 ID:J5+Fo8km0.net
>>177
ここでよく叩かれてるアルドノアだけど、どんだけ糞かとAmazonプライムで一気見したら面白かったわ
アニメを一番楽しみたいなら一気見だな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 632d-LJ0d):2017/07/17(月) 01:14:23.64 ID:gFXGKfLo0.net
>>170
ビリビリ動画のHP見てみろ

Re:CREATORS_番?_bilibili_?哩?哩?幕??网
https://bangumi.bilibili.com/anime/5998
総再生数  2517.6万
各話再生数 177.3万
コメント数    62.6万

大ヒットと言うほどではないが間違いなく日本人より中国人ファンの方が多い

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc10-3Tbx):2017/07/17(月) 01:14:56.44 ID:oRYJdiTN0.net
>>180
それはアルタイルが勝手に言ってるだけで
アルタイルと政府の間で取り決めでも交わした訳じゃないよね。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f043-1CH6):2017/07/17(月) 01:17:01.01 ID:Yu4T5ZJo0.net
ブリッツが創造主たちの居場所見つけるとなると
いきなり分かってましたで急襲とか問題外なんで
やりそうだがw
敢えて問題を起こしてセレジア側を出させる
弥勒寺はブリッツと知れば突っ走ってくるんで
ブリッツは邪魔な弥勒寺に翔をご紹介
このパターンは後の展開考えるの面倒だな
人質取ってのテロだと安いキャラに成り下がる
敢えて捕まるってのも悪くないが

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4164-S4qQ):2017/07/17(月) 01:17:15.47 ID:zm3MC7U70.net
>>184
そのどちらもオリジナルキャラのパロやん
改変して名前変えて全く違う世界観に使うってただのパクリやろ
結局、パクリがばれたからセツナも追い込まれてんだし

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e66-qt4g):2017/07/17(月) 01:18:13.83 ID:oOFVhMdI0.net
それにセツナが炎上した理由はパクリであって版権キャラを基にオリキャラを作ったこと自体はレクリ世界でも誰も叩いてないだろ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e845-1CH6):2017/07/17(月) 01:21:37.63 ID:ZIsnKy7M0.net
アリスがまがねの住所を特定できたように、簡単にできるだろう。
つか、限界後、特有の気配の察知は徐々に薄れていくって話だったんだがな。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8285-Aecd):2017/07/17(月) 01:22:29.97 ID:P+8ETdKO0.net
承認されなきゃ能力が付与されないって事で
誰かがアルタイルに勝手につけた能力を
他の誰かが許容し続けてるのか?
随分狭くて広い世界だな…

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e66-qt4g):2017/07/17(月) 01:23:07.16 ID:oOFVhMdI0.net
セツナの言われたパクリはトレースとかだろ
版権キャラを基にオリキャラを作ったことを責められてるなら颯太やセツナがパクリ指摘を言い掛かり扱いしてたのが意味不明になるぞ
アルタイルがシロツメクサを基に作ったキャラなのは間違いないんだから

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8285-Aecd):2017/07/17(月) 01:24:11.57 ID:P+8ETdKO0.net
プリキュアが死んで
なのはが、これから作られるのかw
やばいな完売しちゃうぞw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-WT9R):2017/07/17(月) 01:27:11.04 ID:Urp6JmFra.net
>>193
颯太「そんな事で凹むなよ!ちはやふるの作者見習えよ!」

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8285-Aecd):2017/07/17(月) 01:28:09.51 ID:P+8ETdKO0.net
アルタイルのコミュをぶっ潰したらダメなん?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cbb-iE9f):2017/07/17(月) 01:28:45.93 ID:vueiYUwB0.net
突飛な例えになるけど、
政府、特に自衛隊が現実に発生した超常異常事態に対処すると言っても
相手がゴジラなのか伽椰子なのかで全然対処が違って来るからな

未知の存在相手にリスクを考えながら対処するのは本当に厄介
ストレートに説得出来る人数には物理的な限りもあるから
公務員含めた人を使うに当たっての責任問題も常について回るし

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa08-pW0T):2017/07/17(月) 01:28:49.33 ID:cNe+3zNza.net
翔が言っていた、「こいつの名付け親は知り合いの占い師で云々」って台詞は、ジョジョのアブドゥルのパロディかな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-YzP9):2017/07/17(月) 01:30:39.02 ID:gG3btJepd.net
>>190
基本ソウタの補正済みの視点からのみ語られるだけで具体的にどれが原因でどれが原因じゃないとまでは言われてない
が、普通に考えれば経緯や意図がどうであれ一ファンが版権改変してオナニーオリキャ作っておいて誰からも叩かれないってのはまず無い
本人は原作を愛してるつもりでも他のファンからすりゃ冒涜にしかならない時もある、むしろそっちのが多いからな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cbb-iE9f):2017/07/17(月) 01:32:38.62 ID:vueiYUwB0.net
>>187
アルタイルのこれまでの言動、
特に偽マギナを召喚した辺りの言動から見て
完全じゃなくてもある程度のプロファイリング、目標の推測は可能

テロリストにはテロリストなりのルールがある
迎合はしなくてもわざわざ急速にハイリスク化させる事は無い
推定から出来るだけローリスクなリングに誘導出来るものなら誘導する

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-WAFn):2017/07/17(月) 01:33:50.93 ID:tN2ivCV4K.net
>>195
叩かれても再起すればいいんだよな
少年ジャンプという一線級の雑誌で再起したトリコの作者

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MM5e-7s0E):2017/07/17(月) 01:35:28.04 ID:F4n1dtTPM.net
シロツメクサを元にして全く別キャラのアルタイルが生まれてそれが承認されてるって流れを見るに
安価で作られたキャラなんじゃって思う
重音テトみたいに

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15d5-n+Nf):2017/07/17(月) 01:35:32.93 ID:xe/ZAbdD0.net
>>188
ただ殺すだけで満足するとでも思ったかね?
からの、あなたならこうすると解っていたわ、の作者補正での逆転劇だろう

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f043-1CH6):2017/07/17(月) 01:36:08.04 ID:Yu4T5ZJo0.net
そういやブリッツは元刑事の賞金稼ぎか
あっさり来ても設定的には問題ないっちゃないが
妙にそういうとこだけは大味だよなw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 412d-6GTC):2017/07/17(月) 01:36:30.29 ID:ZvTSj4DB0.net
ヒカユは実はキチガイで裏で殺人楽しんでるって追加設定でないかな
エロゲ主人公も実は保険金目当てとか
今のままのキャラクターだとつまらんわ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8285-Aecd):2017/07/17(月) 01:37:25.23 ID:P+8ETdKO0.net
アルタイルのまとめブログを潰していく作業

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5732-S4qQ):2017/07/17(月) 01:38:43.09 ID:MotKkPA50.net
まあ、垣間見える何か、がないと
いくらファンディスクが自由度高いっつっても簡単には承認されねーだろうな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-WAFn):2017/07/17(月) 01:41:04.93 ID:tN2ivCV4K.net
エロゲの制作者が意外と話が通じる人でワロタ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8285-Aecd):2017/07/17(月) 01:41:34.48 ID:P+8ETdKO0.net
>>205
なのはの元の世界のエロゲは
一見、普通の現代を舞台にした恋愛ゲーに見えて
1、2のメインヒロインだけの攻略だと現実でもあり得る話だが
ちょっと道を外れて別のヒロインのルートに入ると
中国系のマフィアに拉致されてヒロインがレイプ主人公も頃されたり
実は、ヒロインが妖怪だったり、妖怪自体とも戦ったり
3になると最初から超能力が認知されてる設定が追加されたりしてたんだ…

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 409d-YgBE):2017/07/17(月) 01:44:32.41 ID:fTrICUdc0.net
>>208
エロげというか18禁に行く人は全年齢の制約から逃れた結果エロも書いたって人が結構いるから発想が自由なんじゃね

美少女恋愛エロを描きたくてってのもその一面だし

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MM5e-7s0E):2017/07/17(月) 01:45:09.12 ID:F4n1dtTPM.net
ヒカユが全力全壊の集束砲ブッパすれば全部片付く

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc10-3Tbx):2017/07/17(月) 01:45:33.73 ID:oRYJdiTN0.net
>>197
>未知の存在相手にリスクを考えながら対処するのは本当に厄介
>ストレートに説得出来る人数には物理的な限りもあるから
>公務員含めた人を使うに当たっての責任問題も常について回るし

政府が完全にアルタイルの脅威を認識して自衛隊を出動させて更に
アニメ業界を巻き込んだ政府主導のアニメプロジェクトを立ち上げる、
なんて状況なのに「説得できる人数に限りが」とか「責任問題」とか
言われても全然説得力ないんですが。
ぶっちゃけ、動画削除とか情報規制のリスクや責任よりも自衛隊を
国内で災害出動以外で出動させるリスクや責任の方が遥かにでかいと思うぞ。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa18-HU6l):2017/07/17(月) 01:49:15.67 ID:kSZetHena.net
56スレとか伸びすぎだろ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a62d-XUpm):2017/07/17(月) 01:50:38.77 ID:Nj5p+SsY0.net
ヒカユファンディスクで無理やり強くするぐらいなら普通にまみか仲間なれば良かったろふざけんな!アルタイルの仲間たちもう完全に全員が勝手に動いているしどうするだこれ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8285-Aecd):2017/07/17(月) 01:50:39.14 ID:P+8ETdKO0.net
おっさんと娘のエピソードで
アークザラッドのアニメのアレを思い出した

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM88-GZDr):2017/07/17(月) 01:51:11.71 ID:Fs5FOd8IM.net
今見たけど今週すごく面白かったよね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e66-qt4g):2017/07/17(月) 01:52:42.45 ID:oOFVhMdI0.net
瑠偉とひかゆの声が逆ならアクアとクズマのコンビだったのに

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8285-Aecd):2017/07/17(月) 01:55:12.08 ID:P+8ETdKO0.net
ファンディスクで頃されるかもしれないな主人公…

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD9e-TlX2):2017/07/17(月) 02:07:15.54 ID:IvRM3Rm2D.net
>>214
誰もアルタイルを守ろうとか救おうとする人がいない
というところからの逆転劇になりますよと言ってるようなもんだな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-WT9R):2017/07/17(月) 02:07:16.29 ID:Urp6JmFra.net
>>217
にしおだろぉ?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce6d-9w3+):2017/07/17(月) 02:08:30.83 ID:GAeNfjQ50.net
>>213
結構いい感じになってきた気がする

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce6d-9w3+):2017/07/17(月) 02:09:10.27 ID:GAeNfjQ50.net
間違えた
>>221>>216あて

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4c62-UIbC):2017/07/17(月) 02:10:06.24 ID:rn9+PnFg0.net
普通に考えればアルタイルのさらなる二次創作を抑制しようと政府が試みた場合
それが成功する可能性はとても高いね
それが出来ない理由を脚本は視聴者に説明すべきだったと思うよ
できる可能性が常識で考えて高いものをなぜやらなかったのかなって思ってしまうものね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce6d-9w3+):2017/07/17(月) 02:11:50.89 ID:GAeNfjQ50.net
>>185
それはものによるんじゃないか
展開が早いやつのは一気見すると疲れるし、リアルタイムに見ると考察に参加できる楽しみもあるし

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4c62-UIbC):2017/07/17(月) 02:14:52.83 ID:rn9+PnFg0.net
ニコ動「アルタイルのアニメ化が決まりました、ユーザーの皆さまお喜びください、
つきましては契約と企画の都合上いったん二次創作の投稿ができなくなります
新たな発表があるまで楽しみにおまちください」

まあこんな誤魔化し方でもいいんだよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f66-SaBa):2017/07/17(月) 02:18:11.40 ID:Uq7DxlwT0.net
>>181
元々アルタイルを知らない人はアルタイルの動画なんか興味はない
なんかやたら垂れ流してるけど興味ないものなんてどうでもいいと思うのが人間
今のテレビがまさにそれだろ
だから認知も共感も得られない

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/17(月) 02:19:37.52 ID:ve1lCRRc0.net
>>185
一気見の利点は他人の感想に左右されないまま完走できるとこだな
リアルタイムだと総集編やらがあって作品外の部分で評価が下がる事もあるがそういうのもないし

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 036d-wihV):2017/07/17(月) 02:34:45.34 ID:19SyyZ6x0.net
いよいよ今週ほうえいか・・・謹聴してきた・・・(´・ω・`)

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 036d-wihV):2017/07/17(月) 02:36:00.91 ID:19SyyZ6x0.net
くっころが人と話をできるようになって脳筋じゃなくなって生きてるのが辛い・・・(><)

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ecb-k/GA):2017/07/17(月) 02:43:41.54 ID:qSF5htog0.net
ひかゆに特別な力が付与されたとして、普通の女子高生だったであろう彼女が戦えるのだろうか
理不尽な出来事の数々にもういやだあ…って引き籠りになったりして
ひかねもまりね宅に居候するんだろうか?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d830-uGfU):2017/07/17(月) 02:45:09.82 ID:WmzYQH6k0.net
ブラクラの広江氏が原作ということだったから自分はてっきり
「ラスト・アクション・ヒーロー」と「パルプ・フィクション」
の面白さをかけあわせた2次元もの作品だと思ってたなぁ

アクションシーンのテイストは前者、会話劇の部分は後者で
各被造物の世界毎にオムニバスになっているけど、それぞれが
最終話でリンクして収束する感じになってくれたら最高だった

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200