2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ d44a-1CH6):2017/07/16(日) 19:43:19.11 ID:MzrzU+LD0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

ここは週刊少年ジャンプの漫画「BORUTO」のアニメスレです
※アニメ「NARUTO」「NARUTO疾風伝」のスレではありません※
ルール、マナーを守って使いましょう

・バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に無視(放置)。無視出来ずに、乗ってレスする人も荒らし仲間です
・動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる事。立てられない時は、必ずその意思を示す事
>>950が立てられない場合は>>960が立てること
・アニメ板のローカルルールにより、ネタバレ厳禁です

@関連サイト
TV東京番組紹介ページ        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/boruto/
週刊少年ジャンプ作品ページ     http://www.shonenjump.com/j/
スタジオぴえろオフィシャルサイト   http://pierrot.jp/title/naruto/
劇場版『BORUTO ボルト -NARUTO THE MOVIE-』 http://boruto-movie.com/

@前スレ
BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499578781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e620-D/8Z):2017/07/17(月) 13:24:19.00 ID:rsJb9sPQ0.net
親越え難しいのは九尾受け継ぎがナルトが退場しないと不可能(ただし淨眼あり)なボルトと父親の輪廻眼は開眼条件満たせず移植しても天手力使えないサラダかな
サラダは両親とも

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-UmNz):2017/07/17(月) 13:25:05.43 ID:bBjUgYOea.net
>>152
ナルトがそんな木の葉を変えたんだよ
スミレが木の葉で生きていけるのはナルトの努力が実を結んだことを表してる
こういうところもスミレのヒロイン力の高さを示してる

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e620-D/8Z):2017/07/17(月) 13:25:31.11 ID:rsJb9sPQ0.net
やたら強いし怪力+写輪眼で十分過ぎる気もするけど

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-2kY1):2017/07/17(月) 13:31:37.77 ID:ZpGPTzqTK.net
そんなことよりヒマワリたんの回天が見たい

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-UmNz):2017/07/17(月) 13:32:14.85 ID:bBjUgYOea.net
>>156
どこもwin-winだよな
ナルトにはボルトもヒナタもヒマワリもいるし
シカマルという参謀も木の葉丸という後輩世代もいるからサスケなんか必要ない
むしろサスケを庇うための負担のが大きいし本当にうちは一族は木の葉に迷惑しかかけてないしな
嫁娘もナルトに余計な負担しかかけてないんだから家族3人揃って出てけよ
まだ木の葉に寄生してるなんてスミレがどうこうよりこの一家のほうがよっぽど図々しい

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-GS8A):2017/07/17(月) 13:32:39.54 ID:OE2v6uAkd.net
http://imgur.com/GEipq4s.jpg
http://imgur.com/ntm3yHA.jpg
ボルトは淨眼と腕の模様でパワーアップするのかね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e20c-Gd5C):2017/07/17(月) 13:32:39.70 ID:4KDHhLPg0.net
サクラの場合は不意打ちやカウンターが難しい&自力で回避能力を高めなきゃならなかったが
サラダは写輪眼があるからそのネックをどっちも解消できるのが強みだな
サラダの須佐能乎も見てみたいが条件が厳しすぎるのがなー

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2d-keXt):2017/07/17(月) 13:36:22.85 ID:KTwUVtV70.net
スサノオのリスク:身体中の細胞が痛む…

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a45-Rqte):2017/07/17(月) 13:38:05.25 ID:JHCEIxwc0.net
たぶんボルトは神殺しによって得た力、神の力で瞳を制御できるんだろうな
というかマダラが柱間細胞得て輪廻眼を開眼したようにボルトの瞳も神の力を得て更に上の領域に行く可能性はある

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98bb-Rqte):2017/07/17(月) 13:46:32.79 ID:WrG5qwz30.net
特定キャラをsageる行為はどのキャラでも気分の良いものではないので
>>2を読んでキャラスレでスレ立てしてそっちでどうぞなのだ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4646-yooM):2017/07/17(月) 13:50:46.16 ID:8WZs0X380.net
>>158
ナルトが里を変えたはずなのに
根の残党ってだけで犯罪者扱いで糾弾する里の連中と
その状況になんの対策も練らないナルトとその周囲な設定を
スミレゴリ押しのためにアニボルで作って馬鹿かと思う

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 122d-S4qQ):2017/07/17(月) 13:53:07.03 ID:5mTh0I8j0.net
>>138
初めの印象だと委員長Ver.のがいいかなと思ったけど
サラダのも色々よく作り込まれてるよね
後から良さがわかってきた

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f84a-1CH6):2017/07/17(月) 13:53:21.99 ID:h+aI7zlX0.net
サラダの幻術能力がサクラから受け継いだものっぽいんだけど映画では写輪眼で旗見つけ出してたよね
もしかして幻術系の写輪眼ってことなのかな
それとも写輪眼もってればだれでも旗見つけだせたんだろうか良くわからない

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-GS8A):2017/07/17(月) 13:54:39.39 ID:OE2v6uAkd.net
委員長いいね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-GS8A):2017/07/17(月) 13:55:42.81 ID:OE2v6uAkd.net
サラダも委員長も大好きだ
何となく言いたかった
アニスタ頑張れ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM5e-FcKZ):2017/07/17(月) 13:56:39.46 ID:6Od4z07EM.net
>>161
その言葉を作中でサスケに言ってあげてくれないか
そしたら色々なことを割り切れて里っていう呪縛から解放されてサスケの大きなターニングポイントになるかもしれない
全く新しい生きる目的と使命を見つけられるかもしれない
正直自分はそちらのほうが見たい

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e20c-Gd5C):2017/07/17(月) 14:00:36.76 ID:4KDHhLPg0.net
>>169
サクラの幻術得意設定は正直死に設定みたいなもんだからなぁ
こと幻術においては写輪眼に勝るものはないだろう
別に月読なくても写輪眼で睨むだけで幻術かけられるからな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-wR5U):2017/07/17(月) 14:04:49.73 ID:a2nEOS4yd.net
>>161
ナルトに余計な負担しかかけていないのは委員長なんだが
アイツ大勢人を暴徒化させ暴れさせ建物や職場目茶苦茶にし
チャクラ吸引や暴れた事で人死なせかけデンキの会社も脱線事故問題で大損害
里を滅ぼそうとしただけで貢献なんて一切してないし
スミレが殺しかけた木ノ葉の忍を治療したのも医療忍者として第一戦で活躍するサクラ
大体サスケいなければ異空間行けないからナルトはモモシキに拐われて死んで終わり
サクラいなければヒナタは特攻したあと死んで終わり

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp72-i7wX):2017/07/17(月) 14:06:04.92 ID:cKIp7aq8p.net
もうボルト、サラダ、スミレでスリーマンセル組んだらいいよ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2d-keXt):2017/07/17(月) 14:06:33.50 ID:KTwUVtV70.net
・基本

幻術・写輪眼
万華鏡の幻術
催眠眼
観察眼

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4646-yooM):2017/07/17(月) 14:07:54.54 ID:8WZs0X380.net
ヒナタや日向家批判の時には大勢(?)ゴキブリのように出てくる
あのキャラアンチ許さない集団今どこにいるんだろなw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-UmNz):2017/07/17(月) 14:11:34.79 ID:bBjUgYOea.net
>>172
言えるもんなら言いたいわ
あと木の葉はサスケに呪縛なんてかけてません
サスケが縛られてるって凄まじく自分勝手な解釈をしながら木の葉に寄生してるだけ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 45d8-SbbE):2017/07/17(月) 14:12:16.88 ID:x5+8r99D0.net
>>175
そんなタイプの違う可愛い女の子達に囲まれたハーレムは許しません!

ただ本気いいんちょとサラダチョウチョウは組ませてみたいと思う
遠距離も近距離も遁術も直接攻撃もいけるしバランス良さそう
シノ組の女子最強チームかも

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-UmNz):2017/07/17(月) 14:17:25.61 ID:bBjUgYOea.net
>>179
スミレと他二人の格差がひどくてサラダとチョウが足引っ張る結果しかないだろ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-KIMX):2017/07/17(月) 14:18:58.72 ID:jeLtpYc4d.net
ヒナタなんかは忍としても母としても妻としても本当になんの貢献ないし
緊急時に里は守らず恋愛脳モードで余計なことして
ただでさえ負傷者多く医療の手が回りきらない状況で
特に優秀な医療忍者がヒナタにかかりっきり足手まとい状態に度々陥るので
せめてもの責任で白眼くりぬいてもっと有能な人に差し上げて欲しい
あるいはスミレの世話係としてスミレと一緒に里出ていっていいよ
ボルトのナルトへの反発はしつこく父親の話ばっか聞かせるヒナタや
ヒナタにデレデレのナルトの姿を見せられる事のせいのようだから

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-UmNz):2017/07/17(月) 14:19:28.40 ID:bBjUgYOea.net
>>175
ミツキはぶってんじやねーよ
既にボルミツスミの3人で組んだことがあるのをお忘れで?
サラダなんてせいぜい補欠要員

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8266-Rqte):2017/07/17(月) 14:19:40.75 ID:2C7MY4E60.net
>>169
サラダの幻術は写輪眼のものとはべっこだと思う
サクラから受け継がれたものだろうけどイタチタイプもみたいな感じじゃね
可能性は無限大

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4646-yooM):2017/07/17(月) 14:22:17.46 ID:8WZs0X380.net
>>175
いや委員長はいらない
あの異様ゴリ押しで典型的豚の声だけがでかいキャラはここで退場でいい

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-UmNz):2017/07/17(月) 14:22:46.45 ID:bBjUgYOea.net
>>174
アニメでモモキンはまだ何もしてませんが?
あんなあからさまなうちは一家ageボルトナルトsageの駄作をアニメが良作に変えるよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4e0-hJ3a):2017/07/17(月) 14:24:58.08 ID:y4FXDny20.net
原作者がストーリー描いたものを駄作とか
アニメのスタッフもこんなメンタルなんだろうなぁ…

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f6f-dQC/):2017/07/17(月) 14:25:47.42 ID:1qslRzdF0.net
なんというか酷いことになってるなw
委員長について書くとこれと一緒にされると思うと何も書きたくなくなるし
委員長アンチがわざとやってるってのでも納得するわ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE9e-FcKZ):2017/07/17(月) 14:26:44.95 ID:mQbJM7uwE.net
>>174
本当に別にサスケがナルトに関わる必要なくないか?
そのモモシキの件で借りは返したし余計な負担だと感じられるなら現状近すぎて疲れさせてるんだよ、距離を取った方がいい
せいぜいピンチになったら手を貸すくらいでいいだろ
>>178
自分の里の行いを棚に上げて罪の意識で人を縛るのは呪縛って言わないのか?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2d-keXt):2017/07/17(月) 14:27:58.64 ID:KTwUVtV70.net
         ,...-──-.、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;丶
     ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
      l;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;ィ;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l
     l;;;;;;;;;;;|;;;;;;i;;ィ;| l;;i;;;;;i;;|;;;;;;;;;;|
     |;;;;;;;;;;|Aムチレ  レトKA!;;;;;;;;;;|
     l;;;;;;;;;;;l==、    r==!;;;;;;;;;j
     丶;;;;;;;|:::::::::   i  :::::::|;;;;;;;;;/
        >;;;;;;i  r‐--‐、  j;;;;;;;イ
   , --、VX;;;|\.L   ノ/|;;メ、レ─ 、
   /  「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.!,__  l
  .l  ∠\            /-┤丶
  丿 ├-、ヽ>  は や く    Y/`|/  〉
 ( _.廾二コ           丶ャ‐ |二Y
  ∨,ニ} |     ね て     .| ノ二」
  レ '大|              レヘllll|'
  ゙|ll/lllll|    く だ さ い    |llllllヽ|
   マlllllll|              |llllllllノ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b10-WwGI):2017/07/17(月) 14:33:57.51 ID:oiguc3VI0.net
>>186
ぶっちゃけコイツ小太刀じゃね?
って糞レスを割と見かける

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 74d3-S4qQ):2017/07/17(月) 14:35:25.20 ID:38MRzTde0.net
http://i.imgur.com/fwfStvP.jpg
小説でもこの場面はいいな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98bb-Rqte):2017/07/17(月) 14:36:54.25 ID:WrG5qwz30.net
>>191
カタカナ表記かと思ったら横文字表記とかw

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98bb-Rqte):2017/07/17(月) 14:37:37.92 ID:WrG5qwz30.net
>>191
てかミナト爺ちゃんのこと言及してて草

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 122d-S4qQ):2017/07/17(月) 14:40:35.44 ID:5mTh0I8j0.net
>>191
ミナトを連想…させるかねこれ?w

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2d-keXt):2017/07/17(月) 14:44:08.73 ID:KTwUVtV70.net
今後の劇場版で映画オリジナル螺旋丸は厨二チックな名前になりそう…

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f84a-1CH6):2017/07/17(月) 14:44:44.86 ID:h+aI7zlX0.net
>>173
>>176
>>183
いまひとつ理解できてないけどとりあえず無限の可能性ということでいまは考えておきます
話数が進めばそのうちなんらかの情報がでてくるかもしれないし
ありがとう

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4646-yooM):2017/07/17(月) 14:45:54.41 ID:8WZs0X380.net
>>190
そういえば小太刀は重度のネラーだったな
それも同業者の悪口を必死に書き込むような奴

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b10-WwGI):2017/07/17(月) 14:51:02.09 ID:oiguc3VI0.net
>>196
チャクラそのものが色で見分けられるから、催眠の類や分裂したように見せる
幻術の類は簡単に見分けがつく
というのは写輪眼の特徴。あの旗の識別に関しては写輪眼の基礎能力

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で実況@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-UmNz):2017/07/17(月) 14:57:04.99 ID:bBjUgYOea.net
>>188
だから木の葉はうちは一家にかまけてないで里全体のことや本当に辛い思いをしてる人のことを考えるべき
サスケ一家はいい加減にそれなりの刑を受けた上で木の葉に寄生すんのやめてさっさと出てけ
もう次世代編で前世代のファンも減ってるしサラダなんて空気の穴埋めはスミレ人気が補って余りある

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM5a-FcKZ):2017/07/17(月) 14:57:08.39 ID:sJgB5lOyM.net
>>188
というかID:bBjUgYOeaはただの妬みだろ
たまにこういう奴いる

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 74d3-S4qQ):2017/07/17(月) 14:59:35.54 ID:38MRzTde0.net
ミナトの孫でサスケの弟子だからボルトの未来はアレだ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2d-keXt):2017/07/17(月) 15:01:29.78 ID:KTwUVtV70.net
は、恥ずかしいセリフ禁止!

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f84a-1CH6):2017/07/17(月) 15:04:26.21 ID:h+aI7zlX0.net
>>198
なるほどありがとう
サクラの幻術適性とは別で単純に写輪眼の基本能力ってことか

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-UmNz):2017/07/17(月) 15:08:30.00 ID:bBjUgYOea.net
>>200
別にサスケに限らず二次元のキャラの誰かに成り替わりたいなんて思ったことないし
もしかしてスミレをサスケみたいにしてほしいとか考えてると思った?
まじ勘弁好きなキャラにうちは一家みたいな糞か空気になってほしいなんて考える人の気がしれない
さすがにスミレが糞キャラになるくらいならヒロインでなくてもいいわ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-2kY1):2017/07/17(月) 15:09:41.21 ID:ZpGPTzqTK.net
EDのメガネ外して涙ぬぐうサラダたんはいいものだ
ただ写輪眼発動しちゃうのか…黒目がいいんだが…

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee66-S4qQ):2017/07/17(月) 15:11:35.83 ID:2uEk1ej50.net
まあサラダの能力はもう少し盛って欲しいところだがサスケと一緒に出したらどうしても霞むよな
だから岸本も最初はBORUTOにサスケ出すつもりなかったんだろうし
うちは一族の話自体NARUTOで終わらせたつもりだった
でも原作は終わってもアニメはまだNARUTOをしばらくやらなきゃいけなかったから
サスケを完全に切るわけにもいかず映画でサスケを活躍させることにしたんだろう
そのせいで次世代のサラダも主人公のボルトも割をくった

今はアニメもNARUTOが終わったしライブスペクタクルの暁編ももうじき終わり
8月にサラダ外伝までアニメ化したら
サスケやうちは一族を推さなければいけない商売的な理由はぐっと薄くなるんだよな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2d-keXt):2017/07/17(月) 15:13:54.48 ID:KTwUVtV70.net
下忍になったらシリアスが増えそうだから今のうちに遊んで欲しい

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa6a-TgyG):2017/07/17(月) 15:14:56.97 ID:M1iBj9OQa.net
>>191
ミナトさんの風評被害w

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 122d-S4qQ):2017/07/17(月) 15:22:37.83 ID:5mTh0I8j0.net
外伝では是非戦闘シーンを盛ってほしい

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-D/8Z):2017/07/17(月) 15:24:13.21 ID:Ovn4KyIHa.net
写輪眼は万華鏡以前の普通の状態でも見切りとその派生のコピーに幻術にチャクラ色識別と十分便利で優秀な能力が揃ってるよね
あとビジュアルが格好いい

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-UmNz):2017/07/17(月) 15:24:32.09 ID:bBjUgYOea.net
>>206
うちは一族の存在がBORUTOという作品自体に悪影響なんだよな
もうケリがついてる一族なのにまだ出しゃばってくるから
勘違い家出と勘違い昼ドラで無理矢理話を回さなきゃいけなくなる
もっと自由に作ったほうがBORUTOらしさが出るだろうに

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4646-yooM):2017/07/17(月) 15:27:40.04 ID:8WZs0X380.net
>>204
今現在スミレが糞キャラ状態なんだが
スミレにかまけてスミレはなにも悪くないヨイショ
でもスミレのせいで死にかけた木ノ葉の忍をサクラに治療させ
スミレのせいでデンキが起こした電車事故の大惨事はデンキの親側が責任とった状態のまま
生徒に死ねええええとやってしまったシノもスミレのテロ行為のおかげで成長できた事になり
今後はスミレという爆弾を丁重に保護観察していくわけなんだろ?w
スミレだけを守るために里皆でスミレのみに都合良いアットホーム状況

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b66-e7nf):2017/07/17(月) 15:29:21.77 ID:OaX6ZBPE0.net
>>212
そいつもうみんなスルーしてるんだからいい加減触るな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9e-KIMX):2017/07/17(月) 15:30:14.73 ID:bc/3yeaUd.net
>>206
岸本はサスケの映画を作りたいと述べたら却下された過去があり
LASTでサスケを活躍させてと要望出したとも以前なんかで答えてた
でも蓋を開けてみたら全然サスケの出番がなかったからね
LASTでサスケの出番がなかったからと言ってBORUTOでサスケの出番を作ったとインタビューで答えている
原作終わってもしばらくNARUTOやるなんて予定はなかったぞ
映画のBORUTOで本当に終わる予定だったのが元々のプロジェクト
そして本当はBORUTO映画の特典漫画で外伝内容やるつもりだったのが、
全然ページが足りないから連載で描きたいと岸本自身が要望出したとインタビューで答えている
小説シリーズも外伝も映画のBORUTOも結構なヒットをしてしまったために
大人の都合でさらに漫画やアニメで続けようとされてしまっただっけ
でも岸本はもう描く気がないから別作家にバトンタッチとなった

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc8-o324):2017/07/17(月) 15:32:46.37 ID:TgrfjlQJK.net
>>213
お前が触ってる奴もスルー対象の奴だよ
ちゃんと見ないと

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2d-keXt):2017/07/17(月) 15:33:39.07 ID:KTwUVtV70.net
そういえば映画ってどうするんだろうな

下忍でもないs…いや?下忍になってからの映画やるのかな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f84a-1CH6):2017/07/17(月) 15:39:02.68 ID:h+aI7zlX0.net
せっかくのアカデミー編で映画作れるチャンスを捨てるのかな
だとしたらもったいなさすぎるね
他アカデミー対抗運動会でも模擬試合でも水泳大会でもなんでもつくれそうなのに

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee66-S4qQ):2017/07/17(月) 15:41:23.16 ID:2uEk1ej50.net
>>211
サスケがボルトの師匠になったことでいろいろ不具合も出たとは思うが
NARUTOとの繋がりという意味では深みが増したのではないかと思う
サスケの扱いをどうするのかとも思っていたが
ボルトの浄眼だけでカグヤの空間に行けるようになれば物語的にサスケの能力は不要にはなるな

>>214
原作終了時にはまだアニメは戦争編の途中だったんだぞ
どんなに早送りしても翌年の秋まではアニメはNARUTOをやってた
BORUTOについては原作完結前から池本に続編を描く打診をしている

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-UmNz):2017/07/17(月) 15:45:52.88 ID:bBjUgYOea.net
>>186
主人公を不正に手を染めるようなキャラにするストーリーが駄作でなかったらなんなんだ
アニメのボルトが不正するようなやつにみえたか?
ちょっと甘やかされ気味甘ったれ気味なところはあってもスミレという学友を救うために一生懸命で
男キャラとの友人関係もしっかりあるいいやつだったじゃないか
映画のボルトよりアニメのボルトのほうが応援したくなる主人公だと思う人のが圧倒的
アニメがここまで良キャラに育てたボルトを
原作だからなんて理由でこれからまた映画のキャラに寄せるなんて虫唾が走る

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2d-keXt):2017/07/17(月) 15:49:02.83 ID:KTwUVtV70.net
第一回木の葉隠れアカデミー大運動体育大会

…んーガイ先生がハチャメチャやりそう…SDのノリでテンテンもでそう

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-UmNz):2017/07/17(月) 15:52:04.94 ID:bBjUgYOea.net
>>218
つまりアニメがボルトを育てたおかげでBORUTO は自立できたってことだな
NARUTOとこ繋がりのパートが終わったら晴れてサスケともサラダともおさらば出来るな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-WAFn):2017/07/17(月) 15:54:51.37 ID:tN2ivCV4K.net
スミレだけじゃなくてナミダやポニテやゴスロリとか可愛いキャラ多いからそっちの活躍もお願いしやす

スミレも可愛いからナルトと違ってボルトはハーレムロードを極めてくれ
女性キャラを次々ホレさせる感じで

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9e-KIMX):2017/07/17(月) 15:56:18.54 ID:bc/3yeaUd.net
アニメのボルトは父親が充分家族構っていて母親にもデレデレなのに
まだ家族を構い足りないと反抗していて
恵まれた育ちなのに恵まれないwスミレに分かったような事を言い
火影を馬鹿しながら火影権限使ってスミレを助けてーと父親にすがるような
訳の分からんキャラになっていて映画の方が魅力的

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 45d8-SbbE):2017/07/17(月) 15:57:34.48 ID:x5+8r99D0.net
>>220
水泳大会やろうぜ
ポロリもあるよ!
※ただし生徒はポロリするほど育っていないのでアンコ先生になります

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-UmNz):2017/07/17(月) 16:03:37.74 ID:bBjUgYOea.net
>>222
可愛い子ばっかりだしそれもいいかもな
スミレメインヒロインのハーレムもの
サラダは華がないからサブサブヒロインぐらいで

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 74d3-S4qQ):2017/07/17(月) 16:03:58.13 ID:38MRzTde0.net
アカデミー時代をもっと満喫してほしいな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-2kY1):2017/07/17(月) 16:14:34.74 ID:ZpGPTzqTK.net
なんかなみだに比べてわさび人気無くね?
ショートカットでバリバリ動くキャラ好きなんだが…

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a62d-zbdv):2017/07/17(月) 16:27:14.81 ID:2/zcRAEK0.net
>>222
メスガキよりボルトきゅんの方が500倍くらいシコリティ高いし可愛いんだよなあ
萌え豚ってやっぱ頭おかしいわ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa18-lK4l):2017/07/17(月) 17:04:01.25 ID:Kj65fZoFa.net
Narutoって味方の女性キャラがあんま活躍しなかったから
ポテンシャル高そうなサラダやら委員長でも足手まといみたいな扱い受けないか心配

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc8-2kY1):2017/07/17(月) 17:24:27.81 ID:ZpGPTzqTK.net
ショタ勢だったらいのじんきゅんがいいわ
おにんにんしゃぶりたい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8266-Rqte):2017/07/17(月) 17:28:34.52 ID:2C7MY4E60.net
>>229
NARUTOはキャラが多すぎた
サクラ綱手よりちょっと上くらいにはサラダはポジション的になれそうだけど
また男同士のガチンコ話になりそうだしシンキも意味深にいるしキャラも増えるだろうしすげー目立つってのは無理だな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ce0-R8LX):2017/07/17(月) 17:42:34.44 ID:iglP/i6e0.net
スカパーでナルト家族の声優の対談をみた?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98bb-Rqte):2017/07/17(月) 17:51:27.78 ID:WrG5qwz30.net
>>227
尻尾が気になってしょうがない……

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-WAFn):2017/07/17(月) 18:29:16.01 ID:tN2ivCV4K.net
>>228
お前はレベルが低いんだよ
俺はボルトもダンゾウもボニテもチヨバアも幅広く食える男だぜ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc8-2kY1):2017/07/17(月) 18:43:55.46 ID:ZpGPTzqTK.net
>>233
ただのオサレアイテムではないとしたら?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 45d8-SbbE):2017/07/17(月) 18:44:59.25 ID:x5+8r99D0.net
>>227
わさびちゃんは猫みたいな瞳とボーイッシュな見た目と口調がとてもかわいいよ
ボーイッシュなのにイケメンに興味津々で積極的に話しかけにいく所も
ちゃんと女の子してる感じで実に良い

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b5c-Rqte):2017/07/17(月) 18:48:58.21 ID:VQihWWkh0.net
>>229
疾風伝のオリストではテンテンが足を引っ張らない強くて頼もしい女性キャラだったので
サラダはああいう路線を目指して欲しい

オリストの中忍試験は七尾のフウや後の畜生道が出て来るし
他にもオリキャラ女子が色々出て来るので女性キャラの活躍が目立つ話だった

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98bb-Rqte):2017/07/17(月) 18:59:20.26 ID:WrG5qwz30.net
>>235
擬獣忍法でも使うのかしら

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f6f-dQC/):2017/07/17(月) 19:02:35.18 ID:1qslRzdF0.net
>>237
あの中忍試験は結構好きだったな
でもチョウジとは違ったタイプの不快感煽るデブキャラが嫌だったなあ
フウはかなり良い子だったし最後はああなるのわかってても悲しかった

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc8-2kY1):2017/07/17(月) 19:02:40.17 ID:ZpGPTzqTK.net
>>236
おお俺以外にもわさびファン居てくれてよかった!

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f84a-1CH6):2017/07/17(月) 19:04:15.76 ID:h+aI7zlX0.net
結局一番かわいい子はクラスメイトでもない一回でてきただけのモブだった
残念だ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-WAFn):2017/07/17(月) 19:17:02.74 ID:tN2ivCV4K.net
>>236
日本の代表的食材わさびを冠するわさびちゃんは大活躍すべき

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc8-2kY1):2017/07/17(月) 19:20:05.28 ID:ZpGPTzqTK.net
>>238
その可能性が大!

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MM5e-O1pM):2017/07/17(月) 19:54:09.06 ID:rCaPdWyKM.net
>>243
鬼熊えんこも擬獣忍法でクマさんになるのかな?
両腕にクマさんの手みたいなグローブ?してるし

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc8-2kY1):2017/07/17(月) 20:09:19.46 ID:ZpGPTzqTK.net
>>244
犬塚家の影響で擬獣忍法はやってるとみた!

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 122d-RIgB):2017/07/17(月) 20:34:17.00 ID:p0q5z8e20.net
>>244-245
擬獣忍法、、、キバ枠か
キバ枠はてっきり鵺べぇさんかと・・・

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2d-peTA):2017/07/17(月) 21:06:24.05 ID:xzyNgI7G0.net
臭いんだよシナゴキ
巣に帰れシナゴキ
死ねシナゴキ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0bb-aZkJ):2017/07/17(月) 21:29:18.40 ID:xI3rOSLe0.net
>>205
あそこいいよなあ
その前の部分倍化の術使ってるチョウチョウと
九喇嘛モード使ってるナルトもかっこいい

…涙をぬぐいながら走ってるサラダの場面で
右下でうねうね動いてる九喇嘛の複腕見てふいたのは秘密だ

http://i.imgur.com/zm6rMjc.jpg
         (◎トェェェイ◎)

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c10-WwGI):2017/07/17(月) 21:34:08.05 ID:YVVPLOUr0.net
>>225
サラダは岸本先生が描くと髪型は微妙でも顔立ちは美人で
将来的には雲隠れのマブイさんや小南みたいになりそうっていう期待を持てるけど、
今の漫画やアニメだと流石にそれが再現し切れてなくて、確かに華が無いよな・・・

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee66-S4qQ):2017/07/17(月) 22:18:05.03 ID:2uEk1ej50.net
というかアニメはカラーだから派手な髪の色の方が華やかに見えるのは当たり前
黒髪でも長髪やツンツンヘアーならそれなりに見えるんだけどな
カラーになるとサラダと香燐の眼鏡の色の違いがわかるじゃんと思ってたが
カラーになったことで香燐は髪が赤で眼鏡が黒サラダは髪が黒で眼鏡が赤になっていることに気が付いた

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be0c-qt4g):2017/07/17(月) 22:27:02.17 ID:Uraz4FW80.net
スミレ委員長は、ボルトや大人たちがフォローしてめでたしめでたしになってるけど
まだ一波乱ありそうな気がする
今度は巻き込まれる形で、結果的にボルトの強化につながるような
ずっと、はわわやってくれてるほうがいいけれど

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp72-vkI0):2017/07/17(月) 22:52:52.74 ID:7b3alpOAp.net
ボルトピンチ→スミレ庇って死亡→ボルト覚醒


子供向けアニメにそれはないか‥w

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab5-vIaZ):2017/07/17(月) 22:56:18.17 ID:m/M6lsdWa.net
スミレの死によって、サラダ万華鏡。。。。。
という展開もありなぁ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1bb-pW0T):2017/07/17(月) 23:10:32.51 ID:QxwdYiW50.net
スミレはしばらく出番なしで視聴者も忘れかけた頃に登場するくらいでいいわ
ボルト一行ピンチの時にヌエライガーたんに乗って颯爽と駆けつけるとかそんなんで

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee66-S4qQ):2017/07/17(月) 23:18:51.60 ID:2uEk1ej50.net
>>253
ちょっと話がずれるかもだが
新EDのサラダの赤い写輪眼見てもう一つ気が付いたことがある
EDの香燐と一緒にいる場面は二人とも眼鏡が光ってて白いんだが
香燐って赤髪に赤眼のキャラなんだよな
同じうずまき一族でもクシナは赤髪に眼はグレーか何かだし長門は輪廻眼の紫だったんだが

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee66-S4qQ):2017/07/17(月) 23:22:16.22 ID:2uEk1ej50.net
つまりサラダは写輪眼になることでより香燐要素が強くなるってことな
このあたり岸本のものすごい巧妙な罠を感じるw

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM35-A9YL):2017/07/18(火) 00:05:27.47 ID:A0myaQ5QM.net
>>251
委員長はちと関連性が出来たモモシキ篇辺りで一波乱ありそうな気はするけど
>>252
同世代でただ一人死んだネジ君みたいなことになるのはダメだってばさ

総レス数 1001
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200