2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1196

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 12:19:22.43 ID:wj8NGHnT.net
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1195
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500112138/

952 :レイチャー ◆JOI7qAzvGM @\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:43:21.85 ID:reaEgnp/.net
>>964
ニトロプラスという単語を見て
ひなろじがニトロプラスアニメであることを思い出した
今のところほんわかした日常系アニメっぽい雰囲気だけど、
後半から超グロテスク鬱アニメに化けたりするのかねえ・・・・('A`)

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:43:45.45 ID:vLwKnppk.net
今期見るの多くて大変だわー

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:44:33.67 ID:/wo8zLBj.net
今期は、五分や十分のアニメが面白い。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:44:35.05 ID:GdJmOXWI.net
刀剣も原作ニトロプラス名義だから全滅エンド予想されてるな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:44:41.74 ID:z4AjRy0h.net
>>950
レクリは蛇足が多いんだよな
俺らがアニメ業界の裏側見せてやんよみたいなのはどうでもいいから
もっとキャラを深く掘り下げたりドラマ性を持たせてほしかったわ
まあ後半に一応期待はしておくけど

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:45:03.79 ID:kx65Jziy.net
>>942
TOSHIBA製?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:45:04.20 ID:vAVt69ka.net
虚淵を持ち上げてるのは二通りあるから分かりやすい
まどかから入ったのは売れてない時代を知らないから推しまくり
売れてない時代を知ってる人達はちゃんと距離を取って話す

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:45:15.56 ID:Ck1EvxLg.net
ここまで来てレクリに期待するとかアニメ聖人かよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:45:52.88 ID:R6XqrwwP.net
前期に続いて今期も日曜が強いな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:46:03.19 ID:w2PMyrnw.net
主要キャラを殺して感情を揺さぶってくる作品は安易だよね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:46:13.64 ID:NiHxepRV.net
バトルガール、劇中に名前入れるようになったんだな
さすがに名前がわからんってことに気づいたか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:46:39.03 ID:71KkutTP.net
ナイツは別に悪くない
作画も良好でテンポも良い

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:46:47.89 ID:C0tub+zo.net
>>961
その割に、主人公を殺すのってほとんどないよな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:46:49.77 ID:gqKqEEyM.net
ナイツマ2話で
100機以上でかからないと勝てないベヒモスに
勝てないはずの戦力で戦い
無理に無理を重ねて勝ったって描写が、あんまり表現されてないと思うのよね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:47:41.42 ID:RU8ei7A5.net
>>339
異世界食堂はアレッタがかわいいだけのアニメ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:48:09.62 ID:laMp01Sd.net
>>939
B級アクションやらせようよ……チョウユンファみたいのが出てきて
もっとボカーンバカーンするんじゃねーのかよ
ヘンゼルとグレーテルの様な裏社会のあれこれを
描くんじゃないのかよ

せめてプリプリにでも参加させてやれよと

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:48:22.90 ID:NiHxepRV.net
食堂はいい話だなあとは思うよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:49:58.43 ID:/wo8zLBj.net
ロボットものでもパイロットは女性だが、戦闘シーンは男臭いから好き。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:50:04.92 ID:cVawaYg5.net
>>955 ニトロだからってだけで全滅エンドを予想するのはさすがに飛躍しすぎだろ。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:50:41.64 ID:xvMMUrSL.net
食堂はそこらの日常ものより毒ねーから合う人には合うのかも

972 :レイチャー ◆JOI7qAzvGM @\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:51:27.82 ID:reaEgnp/.net
【ドラマ性】 意味:劇的な雰囲気や性質
【ドラマチック】意味:まるで劇を見るように波瀾に富むさま。劇的。

なのに大半のドラマはドラマ性が薄いし、ドラマチックでもない。
むしろ日本のドラマこそ、「ドラマ性に欠けるコンテンツ」の代表格ではないだろうか。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:51:34.41 ID:71KkutTP.net
虚淵アンチの方がわかりやすい
わっと驚かすなんてまどか以降しかしらない典型的なニワカアンチな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:51:34.76 ID:NiHxepRV.net
チアフルーツはサンシャインより面白いんだが
えりち相当のキャラを主人公にしただけだろと反感買うだろうな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:52:16.29 ID:kN/LYziD.net
>>967
それはブララグで散々見たからいいや

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:52:26.40 ID:415A3d96.net
面白いかって言えばそんな事はないけど、ほっこりはするよね。食堂
嫌いじゃ無い。1クールに1つはこう言う癒し枠があって良い

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:52:28.35 ID:49h6znVy.net
ナイツマは意外とロボットあるあるを組み込んでて侮れないなと思う
今回のバックアームの事案もFSSのアシュラテンプルのドラゴントゥースを彷彿とさせた
ただの荒唐無稽な話ではなく過去にやはり同じようなことを考えてマンガ等になってるのを焼き直してる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:52:57.68 ID:RU8ei7A5.net
>>469
イカちゃんの演技が素晴らしいアニメだった

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:53:05.23 ID:/wo8zLBj.net
タイガーマスクWすぐ放送中止になる。関西地方。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:54:27.88 ID:vAVt69ka.net
食堂は1話の時は客キャラが特殊なだけに見えたが
2話から一人の客との話になったから見やすくなった

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:54:29.87 ID:gqKqEEyM.net
えっ?
アシュラテンプルと言えば、サーカスバインダーじゃないの?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:54:41.26 ID:GdJmOXWI.net
鬼哭街や沙耶の唄を発売日に買ってた俺は虚淵を知る者の古参を名乗ってよいのか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:54:52.58 ID:415A3d96.net
声震わせる所とかさすがの演技力だったな
ナナマルヒロインにひーちゃんの1000分の1でも演技力があれば・・・

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:55:06.76 ID:Dd+kqwaS.net
刀剣は原作ニトロだけじゃなく芝村も関わってるから
裏設定は相当エグそう
女向けだから表には出ないだろうけど

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:56:42.19 ID:laMp01Sd.net
>>975
映画オマージュばかりのジャンルに忠実な職人ライターだよな
全く冒険がなくてむしろ地味

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:56:44.75 ID:vAVt69ka.net
>>982
大を付けて大古参でもええと思うw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:57:17.59 ID:z4AjRy0h.net
UFOは刀剣やらんでfateやっとけと…

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:58:06.08 ID:laMp01Sd.net
いやあでもレクリを観ると広江の存在意義を疑うよ
これ別に広江いらんだろホンマ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:59:37.42 ID:gqKqEEyM.net
>>987
むしろ
もっとロリっぽいのやって欲しい

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:59:42.63 ID:GdJmOXWI.net
沙耶の唄は最近急にメーカーがグッズやフィギュア出し始めてるから
水面下でアニメ化企画が進んでると思うんだよな、今となっては設定周知されちゃってるが

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:00:02.52 ID:majnLBxb.net
アルドノアもそんな感じだったな
シナリオ改変されて虚淵切れてたっけ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:00:44.11 ID:NiHxepRV.net
MBS編成また元に戻すんだな
関西悲惨だな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:01:16.66 ID:/wo8zLBj.net
放送時間かえても放送してくれるから、うれしい😃一週間待たなくていい。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:01:19.77 ID:49h6znVy.net
>>981
私はFSSでしか知りませんが、同じ作者が関わったエルガイムというアニメで同名のヘビーメタルが
別名で似たような装備をしてるみたいですね

995 :レイチャー ◆JOI7qAzvGM @\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:01:38.81 ID:reaEgnp/.net
>>990
あれアニメにしたらビジュアルヤバすぎるでしょ
吐いてしまう

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:02:14.63 ID:cVawaYg5.net
>>984 芝村って誰かと思ったらガンパレの人なのか。土方歳三が黒幕だったりしたら鬱展開とか言って騒ぐ人いそうだけど個人的には面白いと思う。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:03:04.79 ID:kN/LYziD.net
>>988
正直枯れたんだなと思う

>>990
地上波でやれるの?
映画とかじゃないの?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:04:37.55 ID:kMCDjViz.net
タイガーマスクの真の主人公はみもりん

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:04:49.88 ID:/wo8zLBj.net
二週間待ちは辛い

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:04:53.42 ID:nTBU/2lB.net
1000争がしたくない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200