2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 55創造目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ササクッテロラ Sp5a-HHD0):2017/07/16(日) 01:25:33.61 ID:Gz1/qvkCp.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい。

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 54創造目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499755960/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 969a-X5vM):2017/07/16(日) 15:26:06.62 ID:LQEetR260.net
円盤各巻の特典にそれぞれの創作物のさわりだけでも誰かに書かせて
つけていたらもう少し売れたんじゃないのか。こういう設定ものなら
それくらい準備しておかないと・・。そして普通は右肩下がりなのに
ひかゆの特典がついた6巻だけ突出して売れるという現象がw

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd70-xKF2):2017/07/16(日) 15:26:40.42 ID:rhLavIN/d.net
>>575
軍服ちゃん「…ひかゆ殿に聞きたいことがある…やはり、初体験は…痛いのか?」

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3b1-HRoc):2017/07/16(日) 15:27:39.61 ID:uBNesB3C0.net
こう言ったら何だが男取り上げられたひかゆ見てると死者がどうこうとかどうでもよくなってくるな
死んだ者はしかたないのはわりとどこでもいっしょだし

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e04-IeHk):2017/07/16(日) 15:28:09.92 ID:kNhlbgFp0.net
エロゲ出身で魔法少女になっても触手に凌辱される将来しか見えない

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 632d-LJ0d):2017/07/16(日) 15:28:54.52 ID:fIlwf3fX0.net
>>589
キャラデザ的にはオーガスト系列だと思う
天敵はキャベツ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/16(日) 15:29:29.97 ID:ym7zMnwh0.net
ギャルゲ出身なら初めてでもアヘ顔ダブルピース決めちゃうはず

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 969a-X5vM):2017/07/16(日) 15:29:40.45 ID:LQEetR260.net
三次創作でアルタイルに触手が追加されて
女騎士とひかゆがウネウネされてしまうんやな。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1656-S4qQ):2017/07/16(日) 15:30:25.10 ID:TYAPwZSl0.net
>>523
ソフマップの地下階エロゲ箱だらけでにぎわってた思い出があるが
今は落ち目なの?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 620c-1CH6):2017/07/16(日) 15:31:25.99 ID:9s+qSe3j0.net
>>608
まずアルタイル側が触手を出さないと……

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c350-peTA):2017/07/16(日) 15:32:28.95 ID:jImi2Hd00.net
アニメ版セレジアと原作版との記憶に違いがあるように
エロゲ版とは別人だと思えば、新品だぜ。
こんな人知らないっていえば、ひかゆも恥ずかしくない。
つーか中の人も大抵違うし、魂をふきこむ声優が違えば
そりゃもう完全に別人だぜ!

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9691-1CH6):2017/07/16(日) 15:33:11.27 ID:JreFawkk0.net
>>602
セレジアの場合は怒っていたけどね
恋人との色んなことを暴露されて真っ赤にもなっていたけど

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1656-S4qQ):2017/07/16(日) 15:33:19.05 ID:TYAPwZSl0.net
>>586
被処女ぐらいならいいけど
エロゲだからな
中出しとか主人公の飲み込んだりとか尻穴とか
それ以上のプレイとかの可能性も普通にあるからな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e66-2AoL):2017/07/16(日) 15:33:21.92 ID:6NwgzleE0.net
そしてひかゆの主人公が現世してセレジアもめっちんもマガネもアリスちゃんも瑠偉くんもおっさんも攻略する

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc8-VYeM):2017/07/16(日) 15:36:16.26 ID:aTZYIY98K.net
>>249
ていうかクソメガネがやろうとしてることがそれなんじゃないかと思ってるんだが
「セツナさんは君に希望を託していたんだ!」とかいう説教普通にしそうじゃね?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1656-S4qQ):2017/07/16(日) 15:36:22.71 ID:TYAPwZSl0.net
>>608
触手系はさらにいつきつめたらチンコ生やされる可能性も出てくるし

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c350-peTA):2017/07/16(日) 15:39:21.73 ID:jImi2Hd00.net
まじかるカナンのセルリアンブルーとか
中の人が、北都南と水樹奈々とか
もう、原作なのはとフェイトぐらいの別人
だから、ひかゆもエロゲ版とは別人さ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/16(日) 15:39:44.18 ID:ym7zMnwh0.net
じゃあエロゲ版ひかゆも出そうぜ!

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3666-S4qQ):2017/07/16(日) 15:40:24.92 ID:0IODKJjy0.net
>>570
あれはアニメで改変されたパターンやろ・・・?
それともなんちゃらミルキーウェイとかいうゲームはドロドロゲーだとでも・・・!?
負けヒロインで輝くのは君望WA2のドロドロ三角関係がそうだったな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9e-HKQm):2017/07/16(日) 15:42:12.11 ID:f6fP1XsYd.net
清純そうな顔でエロゲまでプレイしてたセツナちゃんに好感度アップ
弥勒寺さんチョイスも腐視点だな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e66-2AoL):2017/07/16(日) 15:42:14.19 ID:6NwgzleE0.net
ひかゆちゃんがマジカルスプラッシュフレアを放って全裸になる可能性も微レ存

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c350-peTA):2017/07/16(日) 15:42:31.96 ID:jImi2Hd00.net
つーかキャラクターと中の人を会わせようぜw
同じ声のおばさんが隣にいるとかいう
シュールな状況が作れるwww

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10b4-AB1A):2017/07/16(日) 15:43:04.59 ID:vHsTfk+N0.net
>>618
アルタイルとセツナはシャドウ・ザ・ヘッジホッグとマリアみたいな関係に似てるよな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9a46-Rqte):2017/07/16(日) 15:43:09.12 ID:7J1zkFcJ0.net
魔法少女化で膜復活するんすかね?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3666-S4qQ):2017/07/16(日) 15:43:29.15 ID:0IODKJjy0.net
>>625
裏名義だけど表で声優してるパターンやろなあ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9e-HKQm):2017/07/16(日) 15:44:06.32 ID:f6fP1XsYd.net
作中時間にかなり余裕あるからそれこそアフレコ代役回とかイベント参加回とか外伝入れ放題

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46bb-UfLZ):2017/07/16(日) 15:44:19.40 ID:7T60Ww5Q0.net
ファンディスクはパロディ色強いから
どんな作品の世界観でも問題なくねじこめるだろう

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10b4-AB1A):2017/07/16(日) 15:44:22.20 ID:vHsTfk+N0.net
>>624
マジカルパティシエ小咲ちゃんかな?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c350-peTA):2017/07/16(日) 15:45:08.32 ID:jImi2Hd00.net
ひかゆが、エロゲ版とは別人かどうかは、
中の人の声で判断できそうだなw

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9e-HKQm):2017/07/16(日) 15:45:49.72 ID:f6fP1XsYd.net
今回の話を見るにアルタイルの中身はほぼセツナちゃんかもね

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/16(日) 15:46:08.75 ID:ym7zMnwh0.net
>>632
後は年齢な

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10b4-AB1A):2017/07/16(日) 15:46:08.87 ID:vHsTfk+N0.net
>>625
被造物と声優が協力して全く同じ声でマガネを騙すとかやってほしいな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca07-Rqte):2017/07/16(日) 15:47:14.27 ID:II5JV4Lg0.net
アルタイルちゃん可愛かった
ブリッツさんとの関係いいね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c10-BXcj):2017/07/16(日) 15:47:15.44 ID:zWjLvzVs0.net
セツナの観測範囲が男性向けに寄りすぎていてさすがに不自然だな
もう少し女性向けっぽいキャラが現界しても良かったかも

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 91bb-/2Vl):2017/07/16(日) 15:47:30.02 ID:YKwzm70v0.net
ファンディスク冒頭
「ある朝ひかゆが不安な夢からふと覚めてみると、ベッドのなかで自分の姿が一匹のとてつもなく大きな毒虫に変わってしまっているのに気がついた……」

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c350-peTA):2017/07/16(日) 15:48:40.29 ID:jImi2Hd00.net
>>633
アルタイルって本格的なアニメ化はないはずなのに
声設定ってどっから沸いたんだろ。
あの世界では、だれが中の人やってんのw

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3666-S4qQ):2017/07/16(日) 15:50:58.05 ID:0IODKJjy0.net
>>639
アフレコしてみた人がいるとか?
後はファンの脳内再生ボイスの平均の声になったとか・・・

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4613-Rqte):2017/07/16(日) 15:51:25.49 ID:Ru8VpcVc0.net
>>639
ボーカロイドの声だろ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46bb-UfLZ):2017/07/16(日) 15:52:32.60 ID:7T60Ww5Q0.net
エロゲから呼ぶならヒロインより凌辱する側を来させた方が直接的で話が早いな
敵キャラにも男だけでなく美少女もいるし

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b66d-eHMj):2017/07/16(日) 15:52:38.71 ID:J6pqxdbl0.net
朝日に向かってポーズ(・ω<)☆とかゲロさむやし
ダセえ綿パンツ履かせるなら颯太嬲ってるときも暗闇にする必要ねえ
気付いたらアルタイルは裸の王様状態だからこそ
アルタイルとブリッツの邂逅は余計、普通に不必要
ガバったりういうとこ全部があおきえい

唯一よかったのはブリッツの「己も他者も救えん」って独白部分だな
まちがいなくここの発言部は広江礼威
こういう自らを知り、人を知り、リアリズムがあるからブラクラって良い

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c350-peTA):2017/07/16(日) 15:52:42.24 ID:jImi2Hd00.net
それかシロツメクサかなあ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 632d-LJ0d):2017/07/16(日) 15:54:50.52 ID:fIlwf3fX0.net
シロツメクサが文春砲食らっても傷一つ付かなかったざーさんなら
自然とその裏返ったアルタイルの声の主はあいなまになるという風潮

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5649-GSA6):2017/07/16(日) 16:00:34.71 ID:9zPvpo1+0.net
そりゃ確かに風呂に入れとは言ったが
マガネちゃんで札束風呂で来るとはな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8704-Rqte):2017/07/16(日) 16:00:39.18 ID:CXuCJr/e0.net
>>637
BLとか?翔とラスボスの関係は若干その要素あるかもな。
エロゲの話ばかりしてないでBLの話しようぜw

まあオタク女子の全部が腐女子というわけではないからな。
しかしセツナはギャルゲーが好きなんだよな。
そういえばセレジアもアリステリアもアルタイルもカッコいい系の
女子キャラだな。まがねも強い女だしメテオラも芯がありそう。
反面カワイイ系のまみかやひかゆにも魅かれる二面性もあると。
なるほど、ひとつ大きなヒントが判明したな。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2cb-SrFS):2017/07/16(日) 16:02:24.95 ID:AbJPM78o0.net
>>614
いや中の人は大抵名義変えただけの同じ人だろ…

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-1CH6):2017/07/16(日) 16:02:46.59 ID:UnAE9mzL0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1309308.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1309306.jpg
女帝ちゃん

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c350-peTA):2017/07/16(日) 16:06:31.27 ID:jImi2Hd00.net
アルタイルのあの世界での声は、
シロツメクサの声優が有力かな。
豊崎愛生の声を出せる
草薙香梨って人がいるわけか
字がよく見えないから間違ってるかも

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4613-Rqte):2017/07/16(日) 16:07:30.80 ID:Ru8VpcVc0.net
>>649
ひかゆ=女帝 かよw

確かにギャルゲの正ヒロインは女達の頂点に君臨するキャラだけど

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ec8-1CH6):2017/07/16(日) 16:11:00.18 ID:U/7HIeu90.net
ひかゆが国指導のイベントに出てきたら
頭の固い連中がクレーム言ってきてイベントの開催がピンチになったりしないかな
だまらっしゃい!とか言って菊地原さんがまるっと解決してくれるんだろうか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd70-xKF2):2017/07/16(日) 16:13:23.31 ID:rhLavIN/d.net
>>611
くっころさん、ひかゆちゃんには似合いすぎるシチュエーションではないですか(*´Д`*)ハァハァ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfbb-euyd):2017/07/16(日) 16:19:20.58 ID:/XOFsfdS0.net
てゆーか誰かが作ったらアルタイルの能力加わるって承認力の問題どうなった
大勢に感動されて認められないといけないんじゃないのか?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b6f-peTA):2017/07/16(日) 16:19:22.46 ID:6695eBH00.net
>>648
そりゃそういう場合もあるってだけやで
一般声優18禁出演作品まとめウィキみると
続投はそこまで多くない。

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfbb-euyd):2017/07/16(日) 16:21:30.68 ID:/XOFsfdS0.net
神を追えってことは
ブリッツさん、関西弁捕まえに行くのん?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95af-t6NQ):2017/07/16(日) 16:22:02.05 ID:71b8USpu0.net
>>234
知名度としては全年齢版の方が高いだろう
例えばFateのセイバーが出てきたとしてもエロゲ版じゃなくて全年齢版かアニメ版になるっしょ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38bb-1CH6):2017/07/16(日) 16:22:44.73 ID:VvV4UW240.net
ひかゆちゃん元とはいえエロゲーキャラが現界とか一期からのスレの書き込みが当たるとは・・・な!
原作者も白箱の茶沢、このすばのカズマさんの声優で今後の会話が面白くなりそうな予感

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4c62-UIbC):2017/07/16(日) 16:25:13.66 ID:JpX2Mtei0.net
>>654
政府がニコ動野放しだからどんどんアルタイルの新規動画が投稿されてそれが再生数伸びて危険な新能力が勝手に追加されてるんだろ
もっと政府側が無能感だたよわせる話につくっておけばよかったのに
まったく納得感がないよね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-Xhxo):2017/07/16(日) 16:25:57.63 ID:PySAB/rwK.net
エロゲ版と家庭用の健全版で別とは言うが
ファンディスクって普通は元のエロゲメーカーから
PC版で出されるもんだよね
健全版で限界してもエロシーン追加された
ファンディスク内容が反映されたら処女なのに
無理やりエロい記憶を持たされるんだろうか?
反映前後の変化した違いを自己認識出来るなら
めっちゃ酷い羞恥プレイだと思うんだけど、どうよ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9e-HKQm):2017/07/16(日) 16:26:09.96 ID:f6fP1XsYd.net
カズマさんの中の人が着実にクズ担当への階段を登っていて吹くわ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46bb-UfLZ):2017/07/16(日) 16:28:17.14 ID:7T60Ww5Q0.net
>>660
残念ながら
Fateで例えるとタイガーころしあむみたいな感じだろう

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4143-1CH6):2017/07/16(日) 16:29:41.76 ID:pooej8tK0.net
どうも軍服の声が合ってないような気が
まあ、ファンには悪いんだが
単に俺には軍服の台詞が合わないだけかもだが

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95af-t6NQ):2017/07/16(日) 16:30:19.53 ID:71b8USpu0.net
でもまぁ小説漫画と比べると、アニメゲーム作成は難度高いし時間的に辛そうだな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ec8-1CH6):2017/07/16(日) 16:30:30.86 ID:U/7HIeu90.net
もしエロゲーの男主人公が現界したら
男共には英雄視されるけどセレジアたちにはものすごい憎悪の眼で睨みつけられるんだろうな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd70-xKF2):2017/07/16(日) 16:30:42.58 ID:rhLavIN/d.net
>>659
チート再生まで可能なチートすぎる軍服ちゃんに万が一にも勝てそうなキャラがチート能力持ちのまがねちゃんしかいないしね

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3666-S4qQ):2017/07/16(日) 16:30:42.73 ID:0IODKJjy0.net
>>657
fateみたいなタイプは例外やろ
エロ無くてもどうでも良いレベルだしな
エロゲと言えばマブラヴの純夏を現界させたいわ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/16(日) 16:31:21.38 ID:ym7zMnwh0.net
>>667
わかった脳味噌状態のヤツ現界させるね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3666-S4qQ):2017/07/16(日) 16:32:16.00 ID:0IODKJjy0.net
>>665
伊藤誠が現界してエゴサしたらビビるやろなあ
色んなやつから死ねって言われてるし

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfbb-euyd):2017/07/16(日) 16:32:55.00 ID:/XOFsfdS0.net
それだったら国がアルタイルの投稿動画やイラストを強制削除しまくったらいいような
元ネタ会社が同人告訴したことにしてさ
職人も超法規的に一時拘束で

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3666-S4qQ):2017/07/16(日) 16:33:14.11 ID:0IODKJjy0.net
>>668
脳味噌でも武ちゃんは呼び寄せるで!

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 561f-jig2):2017/07/16(日) 16:34:10.22 ID:ZYOWOMed0.net
トライセイルの3番手が
やってもいないのにエロゲデビューとな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd00-MJ4b):2017/07/16(日) 16:36:00.60 ID:33L5Yvutd.net
>>670
消すよりはわざとクソみたいなイラストやら動画やら上げたりファンを名乗る奴にクソみたいなツイートさせてファンの間で内乱起こしたら良いと思う

作品関係ない盤外戦でクソみたいな争いされるとファンは萎える

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46bb-UfLZ):2017/07/16(日) 16:36:32.79 ID:7T60Ww5Q0.net
>>671
BETAもついてくるけどな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3666-S4qQ):2017/07/16(日) 16:40:46.69 ID:0IODKJjy0.net
>>674
まみかが頭から食われる訳ですね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22a9-1CH6):2017/07/16(日) 16:41:20.85 ID:toVzbkpb0.net
エロゲの主人公ってあれだろ
面と向かった女をアヘアヘさせる能力持ちなんだろ?
セレジアの貞操がやばい

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d810-3Tbx):2017/07/16(日) 16:42:59.09 ID:Ymg3aTsc0.net
>>670>>673
その辺をやらない理由が納得できないよね。
ファンからの反発云々というけど国家権力をフルに使えばそんな反発ごと
潰せるだろうに。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/16(日) 16:43:12.54 ID:ym7zMnwh0.net
あいつら場合によっては可愛い男もアヘらせるぞ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd70-xKF2):2017/07/16(日) 16:44:52.03 ID:rhLavIN/d.net
>>675
軍服ちゃんならば食べられてもチート再生が出来るから何度も食べられてもOKだねw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd70-OW8i):2017/07/16(日) 16:45:53.68 ID:06CpUYQGd.net
>>600
今回の見て思ったのは
制作側がお遊びで改変するのはOK

アニメに回した以上は原作改変なんて制作事情(笑)によるものだから
オリ回が糞とか祭り上げんなよな
俺らはクリエイター様なんだぞって
言ってるようにしか見えなかった

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4cba-UmNz):2017/07/16(日) 16:46:10.49 ID:XWJCFu9x0.net
>>677
唐突に拘束レベルを強行して軍国主義の再来軍靴の音が聞こえてくるになるんですねわかります

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd70-xKF2):2017/07/16(日) 16:46:31.79 ID:rhLavIN/d.net
>>678
寧ろ、エロゲーの媚薬開発者を現界させれば女キャラを寝返りさせ放題ですよ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa0c-HiVy):2017/07/16(日) 16:49:44.97 ID:b65VHnv30.net
>>677
中共でさえ完全には自国のネットを制御できないのに日本政府にそんなことが出来るわけないだろ
ニコ動的に言うと"消すと増えます"

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f043-1CH6):2017/07/16(日) 16:50:44.33 ID:6WLXKDbe0.net
皆はマチ★アソビ CAFEとか行ってるの?
東京はええなあと思うんだが

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22a9-1CH6):2017/07/16(日) 16:52:26.76 ID:toVzbkpb0.net
ひかゆちゃん死んだら
またリアルで葬式始まってしまうん?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/16(日) 16:53:17.03 ID:ym7zMnwh0.net
国家権力に夢見てる人多すぎ問題
もしそんなのが可能なら違法動画うんたらで長年に渡って揉めてねーよ!

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d810-3Tbx):2017/07/16(日) 16:53:42.71 ID:Ymg3aTsc0.net
>>681
そんな事を言ったら自衛隊を民家に強行突入させて民間人を拘束しようと
した時点でどうなのよ、という話になるだろ。
そんなに反発が嫌なら国を表に出さずに秘密裏に動画の削除や職人の拘束を
していけば何も問題ないよ。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10b4-AB1A):2017/07/16(日) 16:54:00.62 ID:vHsTfk+N0.net
>>234
マサユキ君との事(セックス)を自分で言ってたからエロゲ版の設定で召喚されたと思うよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8704-Rqte):2017/07/16(日) 16:55:26.25 ID:CXuCJr/e0.net
>>673
だな。ネット監視すればいいだとかネットだけ取り締まればいいみたいなレスが
やたらあるけど、そんなに単純なものではないと思うよ。海外サーバだってある
だろうしネット上で完全に削除するのは事実上不可能だろう。ディープなファン
がついているという前提だから、個人で秘蔵してるものをどうするのとか、究極
ファンひとりひとりの記憶や思い出をどうするの?という話になってくる。

それとは別に、アンチ的な発言を生き甲斐としているひねくれたファンはどんな
作品にもいる。このスレにも作品を楽しむ事を一切せずに不平を言ってファンの
不興を買うのを望外の喜びとするクズ住人が存在するように。そういうのを逆手
にとって「仕組まれたクズ」として毒を注入するのはけっこう効果的だと思う。

ただしそのために自殺にまで追い込まれたセツナを創造主として持つアルタイル
がどういう反応をするかはわからない。毒が猛毒を呼ぶ可能性は多分にある。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46bb-UfLZ):2017/07/16(日) 16:55:59.32 ID:7T60Ww5Q0.net
昔の移植はBぐらいで暗転してたから作中の既成事実としてエッチはしてたけど
今の移植は全カットなんだっけ?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 620c-1CH6):2017/07/16(日) 16:59:07.83 ID:9s+qSe3j0.net
アルタイルって、言ってしまえば初音ミクみたいなもんかな
作者は死んでないけど、例えばニコ動には「はちゅねみく」というキャラや「鉄のように硬いネギを持ってAIと戦うミク」とかも存在するし

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b66d-eHMj):2017/07/16(日) 17:00:57.57 ID:J6pqxdbl0.net
>>663
最初から軍服は愛生じゃないなとは言ってた
こういうネタはスグにキチガイが羽生やして飛んでくるけど
合ってる合ってないの話だな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9704-1CH6):2017/07/16(日) 17:01:51.95 ID:mThzJm4S0.net
>>600
結局は万里の書という伝聞録擁するメテオラの勘違いが落とし所だからね
今回アルタイルが提示した内容だとキャラが帰還するような含みも漏らしてるので
天地が逆転するような展開とそれに合わせキャラもアルタイル側に付かざるを得ないし
享楽の神々への叛逆はまだこれからなんで

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3550-peTA):2017/07/16(日) 17:04:04.70 ID:jexKLbVW0.net
>>688
そんなんキスでもデートでもいえるやん。
ひかゆのエロゲをプレイしたことあるオッサンが
「元エロゲ」と表現したのだから、ギャルゲ版なのだろう。
原作版の特徴があれば、元とは言わんはず。
エロゲたくさんやってそうなデブの証言だぞ。

またセレジアがアニメ版なことから、
一般に広く知られた媒体のほうが優先されるはず。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95af-t6NQ):2017/07/16(日) 17:04:50.63 ID:71b8USpu0.net
>>688
全年齢版でもヤッた事実はあるけど暗転朝チュンになってただけじゃない?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d810-3Tbx):2017/07/16(日) 17:05:31.23 ID:Ymg3aTsc0.net
>>683>>686
お前らこそ国家権力を過小評価しすぎだわ。
そこまでの力が無いように見えるのはそこまで力を入れる理由がないからで
あって、本気で国家がなりふり構わずにその権力をフルに使えばネットの
二次創作なんて簡単に潰せる。
そもそも二次創作におけるアルタイルに潰そうとしたら大反発を受けるほどの
国民的人気があるとは思えんのだが。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/16(日) 17:07:27.48 ID:ym7zMnwh0.net
>>696
海外サーバーの動画サイトにうpされ始めたらどうすんの?
突然理由もわからず消されて反発したユーザー達が逆に盛り上がり見せたら?
その人たちも全員特定して牢屋にぶちこむのか?
その際に使う人材はどこから調達するの?警察は他の仕事もあるのに?
とか色々と国家がゴリ押しするのは無理があるよなとしか思えない

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hb0-03nv):2017/07/16(日) 17:08:19.51 ID:6KD/vWsdH.net
>>687
付近に民家も少ないし夜中だったから強行しただけで、
情報統制とかの面は結構ぎりぎりだったんじゃね?

被造物の大半が集まってたからリスクを冒してでも捕まえられれば、
解決の糸口になると判断するひとはいたんだろうし。

もしアルタイル陣営にかちこみかけてたらもっと酷いことになってただろうけれど。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa0c-HiVy):2017/07/16(日) 17:08:41.02 ID:b65VHnv30.net
>>696
作中の人気がどの程度かいまいち分からんけど、初音ミク程度の人気なら潰そうとすると炎上する

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8704-Rqte):2017/07/16(日) 17:11:25.12 ID:CXuCJr/e0.net
>>697
このアニメの動機にもなったと思しき午前4時氏の件、まとめサイトの
管理者が訴えられて裁判で有罪になって全て削除されたはずなのに
海外サーバでしっかり残ってるしね。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9e-qvPq):2017/07/16(日) 17:13:00.73 ID:Lz6Dde4Zd.net
ひかゆがゲームプレイすると男の内面や他ヒロインの様子もまるバレか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4cba-UmNz):2017/07/16(日) 17:14:52.05 ID:XWJCFu9x0.net
現実世界は創作みたいにカッコ良く動けんよね。
最近はマスコミに限らず少しの事を炎上させたいのかと思うレベルで過剰反応起こす輩多いし。
奥さんを亡くしたある人がブログ更新するだけで騒ぎ立てる馬鹿がいるというのに

703 :マサユキ君@\(^o^)/ (ワッチョイ 46bb-1CH6):2017/07/16(日) 17:17:47.91 ID:SIhCLSqr0.net
エロゲ版か全年齢版かって処女性にこだわるところがDT丸出しだっつーの!
どうでもいいだろ阿呆!ひかゆはマサユキって名前のヤツ以外は眼中にないってさ!

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d810-3Tbx):2017/07/16(日) 17:19:06.20 ID:Ymg3aTsc0.net
>>697
>海外サーバーの動画サイトにうpされ始めたらどうすんの?
>突然理由もわからず消されて反発したユーザー達が逆に盛り上がり見せたら?
>その人たちも全員特定して牢屋にぶちこむのか?
>その際に使う人材はどこから調達するの?警察は他の仕事もあるのに?

これって一応世界の存亡がかかった世界規模の問題なんだよね?
政府がその危機を認識していないのなら分かるけど、完全に危機を
認識しているなら各国政府にも協力を呼び掛けて徹底的に弾圧すれ
ばいいだろ。人員も予算もいくらでも投入すればいい。
そこまでしなきゃいけない事態だろこれ。
それに上でも書いたがそもそもアルタイルにそこまでの人気があるとは
思えんのだが。オタクである主人公や製作者達が結構調べないと見つけ
られなかったぐらいの知名度なのに。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MM66-TgyG):2017/07/16(日) 17:21:01.78 ID:jWYNDhdWM.net
>>696
中国みる限りその国内サーバーに置いては可能だが海外サーバーで増殖するな

総レス数 1001
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200