2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★379

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0204-Pp4v):2017/07/15(土) 21:08:50.95 ID:/1LHmpim0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★378
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499800477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b058-A+h9):2017/07/16(日) 10:34:29.07 ID:5RWk+Gr+0.net
>>551
100倍は閉じてても拘束できるから…

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ec46-S4qQ):2017/07/16(日) 10:34:34.42 ID:IQ99kOjc0.net
クリリンを最初に外すとか全く分かってないなw

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-FzyU):2017/07/16(日) 10:34:44.18 ID:gBRlH6vRK.net
>>525
強さが拮抗してたらこうなるだろ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce59-tyGK):2017/07/16(日) 10:35:02.75 ID:Y86bRyET0.net
>>541
ニグリッシはグリッシーニというイタリアのパン、ナリラーマはマリナーラソースというイタリアのトマトソースが由来かと

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e0c-pW0T):2017/07/16(日) 10:35:08.40 ID:DbxRcMbw0.net
24分経ったら後半戦になるとかないかな
そこでクリリン敗者選手一回だけ復活するとかさ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2d-iE9f):2017/07/16(日) 10:35:30.29 ID:qKN5v0Bm0.net
http://download1.getuploader.com/g/Raiko/1074/20170716_100712.jpg

こうして見ると9のアホはともかく、4も結構落ちてるよな・・
俺はキテラが好きだからまずは空気野郎の2や3から落とせよw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702d-1CH6):2017/07/16(日) 10:35:47.63 ID:fzOe8NYy0.net
>>552
そこをサクッと切り替えられるのが普通の感覚と違う
まぁ悟空の浮世離れなんて昔からだけど

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-FzyU):2017/07/16(日) 10:36:50.40 ID:gBRlH6vRK.net
>>529
クッソワロタwww
勢いあるからバレないと思ったんじゃね?
しかし他人を自演認定しるガラプーはダンマリだな
本当の自演野郎いるのに

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc4-AB1A):2017/07/16(日) 10:36:55.54 ID:uZ3sm/fDd.net
>>513
この前もシャンパに批判させてヴァドスに嗜められるってくだりを入れてたし
アホ視聴者の為にいちいち台詞で説明させないといけないから
スタッフも大変だな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-Vf4y):2017/07/16(日) 10:37:09.94 ID:AycrrQxt0.net
ベジータが超ドラゴンボールを手に入れるのはこのベジータ様だって言ってたけど手に入れて何願うんだろう
やっぱ消えた宇宙復活させてまた全王に消されるのかな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9e-udIC):2017/07/16(日) 10:37:20.33 ID:TfeeTYesd.net
次がカリフラケールでその次がプライドトルーパーズのモブ達にスポットがあたる回か
噛ませ丸出しの第3宇宙意外と引っ張るな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012d-YgBE):2017/07/16(日) 10:37:23.18 ID:w+6bYU4S0.net
>>557
ニグリッジだけ見てグリニッジ(天文台)と思ってたわ
よく見たらたしかにイタリアの食べ物系だな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9643-MRQN):2017/07/16(日) 10:37:32.08 ID:lj5pK0Ht0.net
>>559
第2宇宙が超絶空気なのって
やっぱ第7、第6、第2、第11が残るのは規定路線かな
でそっから第2が脱落

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7366-moGN):2017/07/16(日) 10:37:42.82 ID:RBN20F890.net
気円斬とか当たったら死ぬ技連発すんなよ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f566-pqIT):2017/07/16(日) 10:38:17.08 ID:oPgXAyWX0.net
クリリンは18号さんを庇って負けるのかと思ったら油断して不意打ちか・・・
18号さんとフロストの対決が楽しみ
なんかフリーザと相談してたけどどうなるか
あと18号さんの「帰ったら靴洗ってやるよ」ってのがなんか良かった
なんだかんだで一番良い嫁さん
次はブルマ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e14-iJhl):2017/07/16(日) 10:38:40.44 ID:aehDDpGh0.net
>>561
つーかガラプーが522のレスをする予定だったんじゃないか?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a0c-9q6y):2017/07/16(日) 10:39:29.06 ID:JneMdBwM0.net
バトルロイヤルでそこら中で戦闘があってるはずなのに試合が動いて脱落者が出るのは第七宇宙の周りでのみ
他の宇宙の奴ら何やってんの?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2d-iE9f):2017/07/16(日) 10:39:29.75 ID:qKN5v0Bm0.net
マジョラVSマジュニア

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e20c-Xm5V):2017/07/16(日) 10:39:39.44 ID:IEMXqdw50.net
バカなスタッフでもまさか全王に共感する異常者が存在するとは夢にも思ってないだろうな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-FzyU):2017/07/16(日) 10:39:41.44 ID:gBRlH6vRK.net
>>549
完全にアニメ誌バレにやられたな
それか書いたやつが単に日本語不足だったか
失格とか書いたら明らかに不正で負けたと勘違いするわ
普通に脱落と書けばあいのに

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM3a-MLe9):2017/07/16(日) 10:40:38.51 ID:bRtFYjbFM.net
>>560
非情に見えて、実に合理的で大局的判断を行って最終的に全員を救うってのが、原作からの悟空だからな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac7b-OND9):2017/07/16(日) 10:41:02.46 ID:dZ0W5yi30.net
先週の視聴率が4.8%。。まだ低迷してたんだな。本戦始まってから期待外れで離脱した人が多いのか?
フリーザ活躍させるしかないな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2d-iE9f):2017/07/16(日) 10:41:11.89 ID:qKN5v0Bm0.net
>>565
トイレシリーズもいいよな
スッポーン
ベーン
キンべ
ベンショー

どうよ!!!!

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2c0c-X5vM):2017/07/16(日) 10:42:30.85 ID:3hylJAfa0.net
>>548
バカはお前だよ
きっかけを与えたとか言ってるけどお前の言ってるのは後付けの話な
ごくうはきっかけを与えたくて大会提言したんじゃなくて ただの快楽目的な

で ごくうの謝りに関してだが
自分が相手をやっつけたり自分の仲間が相手をやっつけるたび
恐怖と悲しみと絶望をあたえるんだよ 

そいつらをまのあたりにしたら たとえ一時的だとしても ぐぬぬとなって罪悪感かんじてしかるべきなんだよ
ここまで説明しないとわからないとか おまえどんだけ頭わるいんだ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce59-tyGK):2017/07/16(日) 10:42:35.79 ID:Y86bRyET0.net
>>576
そういうのはアラレちゃんでやって

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-5cXr):2017/07/16(日) 10:43:27.79 ID:BzV2PFvId.net
相変わらずフリーザが一番まともな事言ってる、今日は特に
フリーザ主人公でいいわ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70db-C6ZK):2017/07/16(日) 10:43:50.52 ID:mRhh9PvL0.net
ケール来週で退場はしないんじゃね?
瀕死は負うのかもしれんが
このバージョンも出てきてないしなhttp://i.imgur.com/ghdsNai.jpg

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9643-MRQN):2017/07/16(日) 10:43:54.61 ID:lj5pK0Ht0.net
>>573
俺は普通にわかってたぞ
今更殺しなんて入れるわけないじゃん。フリーザとかならともかく。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac10-S4qQ):2017/07/16(日) 10:44:12.66 ID:5ArvtgD00.net
天津飯とピッコロでハイキュー拳やってくれ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H3a-bKyq):2017/07/16(日) 10:44:20.54 ID:QdqQrBQqH.net
フリーザは全王の上にいくつもりなのか
破壊神越えても天使でやられるだろうし、大神官だと小指一本で死にそうだが

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2d-iE9f):2017/07/16(日) 10:44:58.77 ID:qKN5v0Bm0.net
ガノスVSキャベはガチで見たい

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce2d-SrFS):2017/07/16(日) 10:45:41.85 ID:3L5FeEDt0.net
>>576
トッポ(ポットン)
ウォシュレ(ウォシュレット)
キワシ(和式)
キヨウシ(ヨウシキ)
ビーデ(ビデ)
ベザン(便座)

とか

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9643-MRQN):2017/07/16(日) 10:45:49.81 ID:lj5pK0Ht0.net
>>575
むしろ本戦はじまってからのほうが6%が3回あるしワンピにも勝ったりで高いんだが
そろそろ夏休みで夏枯れ始まるし仕方ないよ
今日とか3連休の真ん中だし

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1bb-UmNz):2017/07/16(日) 10:46:12.42 ID:3Pw0j9IQ0.net
>>579
は?
あいつは自分が頂点に立って支配したいって言ってんだぞ?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-FzyU):2017/07/16(日) 10:46:32.25 ID:gBRlH6vRK.net
>>570
お前ら他宇宙同士の戦いなんかカットしろと叩くからだろ
他宇宙同士の戦いこそバトロワの醍醐味なのに
ほんとここの連中が叩くばかりのゴミクズが多い

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2d-iE9f):2017/07/16(日) 10:46:50.33 ID:qKN5v0Bm0.net
次に脱落するのは天かピッコロだろうな
特にピッコロは悟飯をかばいながらだな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc5c-eDee):2017/07/16(日) 10:46:50.49 ID:acawABfi0.net
>>568
猛烈な悪臭に顔をしかめながらも靴を洗う18号…いいな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa81-Wwj7):2017/07/16(日) 10:46:58.29 ID:S7qVbDv8a.net
悟空vsカリフラでカリフラがデレるのかな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6395-QOkd):2017/07/16(日) 10:47:13.10 ID:TKmt3mBj0.net
フリーザが全王の上に立とうとしてるのは良かった
ベジータもドラゴンボールでなんか狙ってるみたいやし終盤まで残りそう

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b6d-D6NO):2017/07/16(日) 10:47:46.88 ID:T3gDJilk0.net
>>583
太っているオバさんも破壊神より強いのか?
戦える体型とは思えんが

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b6d-OI5I):2017/07/16(日) 10:47:47.74 ID:xYKBl5vq0.net
>>513
脚本が自身の無能さをフォローしてるだけだろ
なーにが悟空のおかげだよw
>>562みたいな基地外は救いようが無いな

●だったらベルガモ演説の時点で異論を唱える奴がいないとおかしい
●そもそも悟空のおかげだとしてもそれは た ま た ま の  結 果 論 でしかない
●本来はビルスの言う通り不用意に全王と関わったクズロットが異常なだけ
●実際悟空がいなければ「今すぐ」消されるなんてことにはならなかった
●少なくとも20年後の未来はまだ存在している

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa18-4VqU):2017/07/16(日) 10:47:54.76 ID:nFyM6cPla.net
フリーザ様ビルス所か全王になれるんじゃね?
惑星ベジータ破壊した実績あるし
バーダック達には悪いが

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 025b-1CH6):2017/07/16(日) 10:48:10.40 ID:nZ8HmgD80.net
>>587
少なくとも上に立とうとしてるだけ
ペコペコしてる屑よりはいくらかマシやろ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-f8Rv):2017/07/16(日) 10:48:29.85 ID:qWf2BRKpa.net
今週ついに背景の爆発もなくなったな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2d-iE9f):2017/07/16(日) 10:48:40.61 ID:qKN5v0Bm0.net
>>578
>>585
こういうのも鳥山は好きそうだよな
桃白みたいに名前はくだらないけど強くしてくると思う

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ec46-S4qQ):2017/07/16(日) 10:48:40.82 ID:IQ99kOjc0.net
ドラゴンボール超次回でちょうど放送100回記念

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702d-PDtw):2017/07/16(日) 10:49:02.41 ID:quq8VaqG0.net
>>583
フリーザにしたら、強さの頂点が破壊神なんじゃ?
天使と破壊神の関係なんてしらないはずだし。ましてその上の大神官の強さなんて認識できてないと思う。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-N0vF):2017/07/16(日) 10:49:06.24 ID:BgkO+nUxd.net
来週ケールが真ん中の柱の上から暴れてたからほとんどの雑魚は落とされるかな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9643-MRQN):2017/07/16(日) 10:49:33.96 ID:lj5pK0Ht0.net
>>594
20年後の未来ってなんだ
未来トラの世界はパラレルワールドだから現行世界が消えようが関係ないぞ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-N0vF):2017/07/16(日) 10:49:42.08 ID:BgkO+nUxd.net
>>534
多分お前より年上だと思うぞ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca49-wihV):2017/07/16(日) 10:49:45.28 ID:PkiEf7JA0.net
なんかドラゴンボールっぽくなかったな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-FzyU):2017/07/16(日) 10:50:10.50 ID:gBRlH6vRK.net
>>581
スレでは気円斬で殺したとかグラサンが道具扱いで反則って意見がほとんどだった
失格って格を失うだから明らかに不正行為を意味する言葉だろ
あれなら普通に「クリリンが脱落してしまった」でいいのに
まぁ退屈させないためにネタバレでも視聴者騙すスタイルなのかもしれんが

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6279-S4qQ):2017/07/16(日) 10:50:17.01 ID:rRx9DFb/0.net
フリーザがやろうとしてることが下克上だからな
内容は置いておくとしてやろうとしてることは完全に主人公だよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce2d-SrFS):2017/07/16(日) 10:50:23.88 ID:3L5FeEDt0.net
>>597
第4宇宙がマジに消されたのを見て
ヘタに動けなくなってみんな膠着してるって言ってたろ

何を見てたんだ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-Vf4y):2017/07/16(日) 10:50:42.11 ID:AycrrQxt0.net
>>593
太ブウ見てりゃ体型関係無いだろ
天使だから破壊神より遥かに強い

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-Xhxo):2017/07/16(日) 10:50:46.21 ID:PySAB/rwK.net
>>567
そういや切断力だけは格上に通じる技だったな気円斬て

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9643-MRQN):2017/07/16(日) 10:51:07.32 ID:lj5pK0Ht0.net
>>605
正直それは予想してる奴らがアホすぎるだけだな
場外で失格なんて原作やZ、リアルならプロレスでも使ってる言葉なのに。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6395-QOkd):2017/07/16(日) 10:51:07.62 ID:TKmt3mBj0.net
>>604
今週はワンピースっぽかった

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b6d-OI5I):2017/07/16(日) 10:51:23.15 ID:xYKBl5vq0.net
>>498
×昔から
○ジャネンバの映画だけ

GTではセルには敬語だが
悟空には「また会えてうれしいよ」だった
つまりGT以下だってことだ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2d-iE9f):2017/07/16(日) 10:51:41.54 ID:qKN5v0Bm0.net
>>568
俺は18号の靴を洗いたい主夫です
いや、マルカリータ様のでもいい

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM3a-MLe9):2017/07/16(日) 10:51:50.73 ID:bRtFYjbFM.net
レベルの高い宇宙は最初は様子見程度でまともに闘う気がないんじゃないかな
ふと気がついたら、落とし合って人数減らして戦力落としてるのは低レベル宇宙だけという

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702d-PDtw):2017/07/16(日) 10:52:03.15 ID:quq8VaqG0.net
>>597
靄が漂ってるだけでほぼ黒ベタの背景w
ホント仕事を楽するのはプロだなw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f566-pqIT):2017/07/16(日) 10:52:32.30 ID:oPgXAyWX0.net
第2に居るメルビンってドラクエ7のメルビンに見た目も似てるな
ブランカってのもまんまスト2か・・・メルビンは鳥山の逆輸入だけど
第2はOPでベジータと戦ってるからそこそこ重要っぽいけどモブも多い
瞬間移動の星人って力は弱いんだよな
バトロワだから面白そうだけど

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1bb-UmNz):2017/07/16(日) 10:52:34.70 ID:3Pw0j9IQ0.net
>>596
だから結局全王とフリーザが入れ替わるだけで状況は変わらんだろ
むしろ悪化する

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce2d-SrFS):2017/07/16(日) 10:53:08.13 ID:3L5FeEDt0.net
>>609
アニメでは完全体セルには通用しないという仕様
あとゲームだと着弾したら爆発する仕様

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc4-AB1A):2017/07/16(日) 10:53:36.02 ID:uZ3sm/fDd.net
>>594
その理屈なら悟空じゃなくて全王を批判しろよw
狼達と同レベルだな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e0c-pW0T):2017/07/16(日) 10:54:20.25 ID:DbxRcMbw0.net
>>615
いちいち書き込まなきゃならないて人予算時間もいくらあっても足りんだろ
むしろそれがプロの仕事

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce2d-SrFS):2017/07/16(日) 10:54:38.90 ID:3L5FeEDt0.net
>>604
ワンピースの悪い所を真似してしまってるからね
元が東映じゃ仕方ない
所詮この程度よ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b6d-OI5I):2017/07/16(日) 10:54:58.96 ID:xYKBl5vq0.net
>>602
20年後の世界にも全王は存在しているだろうが
人間レベルが上がってる訳でもないんだから消されるわ
ザマスが人間殺しまくったからってアホな理由付けするならともかくなw

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702d-PDtw):2017/07/16(日) 10:55:12.38 ID:quq8VaqG0.net
>>610
先週、あんなに沢山いた「宇宙消滅は実は消えてない」厨、どこ言ったのかな〜〜〜。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-f8Rv):2017/07/16(日) 10:55:52.59 ID:qWf2BRKpa.net
>>607
膠着するって流れそのものに苦言してるんだが

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e0c-pW0T):2017/07/16(日) 10:55:57.67 ID:DbxRcMbw0.net
実際おとしどころが読めない

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9643-MRQN):2017/07/16(日) 10:56:50.04 ID:lj5pK0Ht0.net
>>620
ガンダムみたいな戦争もんでも背景は何もないか爆発してるだけだからな
常に何かが戦ってるのを描写なんてしたら作画班死ぬというか話を落としてしまう

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2d-iE9f):2017/07/16(日) 10:56:51.71 ID:qKN5v0Bm0.net
>>607
キテラ「キッキー!!誰が消されたって?」

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f566-pqIT):2017/07/16(日) 10:56:52.80 ID:oPgXAyWX0.net
>>609
初見だと太陽拳からの気円斬でセルとブゥみたいな細胞復活するやつ以外なら殺せそうだなっていつも思う
ナメック星でのフリーザ戦でもチャンスあった気がする
あの頃のフリーザってスカウター頼みで気読めなかったし
半分になったフリーザに反撃されそうだけど

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a62d-JuSQ):2017/07/16(日) 10:56:58.77 ID:i51uV/4K0.net
目が見えなくても気配読めるだろ
気がない18号だって空気の流れとかあるからそれ読めるはず

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 025b-1CH6):2017/07/16(日) 10:57:08.76 ID:nZ8HmgD80.net
>>621
ワンピースのしかも質の低いオリジナル要素を凝縮したような内容だからなぁ
鳥山原案という名の実質ほぼ東映オリジナルだしこうなることはわかってはいたけど

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a62d-RIgB):2017/07/16(日) 10:57:30.32 ID:yeEli8Mz0.net
予告的に第10宇宙全滅寸前下手すりゃ消滅フラグ立ったな
ETがケールに攻撃仕掛けてたし

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f4c8-sZNV):2017/07/16(日) 10:57:55.51 ID:1z8D5VBl0.net
今回の脚本アホすぎねぇか
元々酷い作品だったのにもはや同人以下じゃねぇか
糞つまらんネタばっか挟んでんじゃねーよボケカス

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702d-PDtw):2017/07/16(日) 10:58:00.88 ID:quq8VaqG0.net
>>620
そうそう、「12の宇宙」とか、「総勢80人のバトルロイヤル!」とか、
できもしないのについデカイこといってしまうのが超クオリティw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2d-iE9f):2017/07/16(日) 10:58:07.96 ID:qKN5v0Bm0.net
そろそろ18号のジャージを引っぺがすようなMVPが何人か現れてもいいよな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9643-MRQN):2017/07/16(日) 10:58:12.08 ID:lj5pK0Ht0.net
>>622
いやだからそれはトランクスの世界でしょうに
現行世界とは違う世界だから比較にならん

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b6d-OI5I):2017/07/16(日) 10:58:30.35 ID:xYKBl5vq0.net
>>619
???

はぁ?全王がカスだなんてとうに皆言ってるだろ
その上でカスに不用意に関わった悟空がクズだって話なんだが?
ドラゴンボールで頭の悪さ治してもらえよ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a62d-JuSQ):2017/07/16(日) 10:59:25.19 ID:i51uV/4K0.net
っていうか靴投げつけたけど武器使用で反則負けにならないのか

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b6d-D6NO):2017/07/16(日) 11:00:08.86 ID:T3gDJilk0.net
>>608
言い方が悪かったな
確かに天使だから強いとは思うけど、デブブウから悪ブウになった時も確か戦闘向きの体になりやがったみたいなセリフがあったから、他の天使より明らか弱そうに見えてw

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9643-MRQN):2017/07/16(日) 11:00:22.82 ID:lj5pK0Ht0.net
>>637
武器じゃないだろ
その理屈なら全員全裸にならんと

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac10-S4qQ):2017/07/16(日) 11:00:30.39 ID:5ArvtgD00.net
ヒットvsジレンは楽しみ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-Vf4y):2017/07/16(日) 11:00:34.50 ID:AycrrQxt0.net
天使マティーヌは若い頃はクスみたいに可愛かった
クスも年取ったらマティーヌみたいになる

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a43-PDtw):2017/07/16(日) 11:00:44.70 ID:Ec2FC4GS0.net
来週女ブロリー無双か

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702d-PDtw):2017/07/16(日) 11:01:34.11 ID:quq8VaqG0.net
>>634
てか、あんな超激しい戦闘でも、綻びひとつない鋼のジャージがムカツク。
せめて、ボロになって上着を脱ぎ捨ててタンクトップになるくらいして欲しいわ。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b6d-OI5I):2017/07/16(日) 11:01:49.26 ID:xYKBl5vq0.net
>>635
ま、別に20年後でも100年後でも比較にならないでも構わんが
他の点は?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd02-vE5k):2017/07/16(日) 11:02:02.10 ID:a8Y/2apwd.net
>>591
旦那vs元彼やったぐらいだ、愛人として押し掛けてもおかしくない

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c84a-dkYC):2017/07/16(日) 11:02:13.52 ID:uo3xkedq0.net
つーか、クリリンのトラウマ克服回・クリリンとの模擬戦回っと二話分もクリリンのために使ったのにその成果が何一つ活かされる事もなくあっさり不意打ちで脱落とか幾らなんでも酷すぎだろ…('A`)

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d4a-1CH6):2017/07/16(日) 11:03:55.02 ID:5Ofc/5Xq0.net
思考停止でただひれ伏すだけの奴らと違って全王すら出し抜こうという気概があるフリーザ
フリーザに感情移入せざるをえない

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd94-8sof):2017/07/16(日) 11:04:17.75 ID:hj9wBCD0d.net
悟空へのバッシングが強過ぎるから公式のフォローが激しくなってきたな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2d-iE9f):2017/07/16(日) 11:04:18.18 ID:qKN5v0Bm0.net
>>633
セルジュニア戦みたいに華麗なバトルロイアルにできないもんかね
栗と18号が突っ立てるシーンの周りには攻防戦の音すらも聞こえないじゃないか

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e14-iJhl):2017/07/16(日) 11:04:23.78 ID:aehDDpGh0.net
鳥山プロットがあったとしてスカウト回の詳細は精々回る順番くらいしか書かれてないだろうから
スカウト回で描かれた内容なんて本線にはなんの意味もないぞ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1bb-UmNz):2017/07/16(日) 11:04:39.14 ID:3Pw0j9IQ0.net
>>644
だから別の世界だからこっちと一緒にするなよ
もともと未来世界は消す予定とか無いかもしれないだろ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a62d-JuSQ):2017/07/16(日) 11:04:46.51 ID:i51uV/4K0.net
亀のカメハメ波で吹っ飛んだ鳥雑魚過ぎない?
戦闘力いくつになってんだよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-K9qQ):2017/07/16(日) 11:06:01.70 ID:doKuKiP/a.net
次回予告だともうステージボロボロだな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e8d9-S4qQ):2017/07/16(日) 11:06:34.80 ID:ja/e5ZmR0.net
>>652
今の亀って素悟空と勝負になるくらい強いけどな

総レス数 1004
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200