2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアAXZ 531曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ dfe8-u+Xe):2017/07/15(土) 19:40:28.78 ID:pc09jgSe0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

一にして全なるモノが死を灯す。
======================重要事項======================
【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
===================================================

○放送/配信情報
TOKYO MX(MX)  2017年7月1日より 毎週 土曜 25:00〜
毎日放送(MBS)   2017年7月1日より 毎週 土曜 27:38〜
テレビ愛知(TVA)  2017年7月1日より 毎週 土曜 25:50〜
BS11         2017年7月1日より 毎週 土曜 25:00〜
AT-X         2017年7月3日より 毎週 月曜 22:30〜 ※リピート放送 毎週 水曜 14:30〜 / 毎週 土曜 6:30〜
AbemaTV       2017年7月2日より 毎週 日曜 23:30〜
ニコニコ生放送    2017年7月8日より 毎週 土曜 22:30〜
ニコニコチャンネル 2017年7月8日より 毎週 土曜 12:00〜


dアニメストア、アニメ放題、U-NEX、Amazonプライム・ビデオ 2017年7月8日より 毎週 土曜 12:00〜

○関連サイト
・TVアニメ公式HP(4期):http://www.symphogear-axz.com
・WEBラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/symphogear-axz/detail
(6月23日より毎週金曜 18:00更新)

○前スレ
戦姫絶唱シンフォギアAXZ 530曲目ッ!
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499925937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-0Xxu):2017/07/16(日) 06:56:52.04 ID:tIj2iwSGK.net
しかしフィーネみたいに物理的な力で月を破壊するならともかく事象改編でカストディアンや異端技術やバラルの呪詛を無かった事にしたら何千年分のバタフライエフェクトで何が起こるかわかったもんじゃねーぞ?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4a-Ib66):2017/07/16(日) 07:48:04.67 ID:Ie8qnUEJ0.net
3.5が補完してるのって
サンジェルマンが歯車回収した場面ぐらいしかないからあまり重要でもないかな
あとローブ男がアダムって可能性が僅かにあるぐらいか?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a632-1CH6):2017/07/16(日) 07:49:29.31 ID:0boaEn1t0.net
ヨナルデ君一発退場なのは予想通りだけどエネルギー自体も回収出来ずとは思わなかったわ
サンジェルさんドヤ顔で撤退してたけど内心ガクガクだったら面白いな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa08-73NM):2017/07/16(日) 07:50:44.59 ID:HsnSaafCa.net
>>646
(スタッフの)思いつきを推測で語れるものかよっ!

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa08-73NM):2017/07/16(日) 07:51:51.46 ID:HsnSaafCa.net
あれそういやイグナイトってもう一段階残してるっけ?
二段階解放までしかやってないよな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47cb-8pMH):2017/07/16(日) 07:53:28.61 ID:9d80jtgP0.net
>>646
一番怖いのが装者の中から離反者が出そうな事なんだよな……
特に開幕早々フラグ立ててるクリスが危ない

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdda-VPT/):2017/07/16(日) 07:53:54.66 ID:8vT9L7/zd.net
>>642
許容しろ
撃槍流れないなんて理屈なら誰でもわかるんだよ
それでも撃槍っぽい曲が久しぶりに流れたらちょっと期待する気持ちはわかるだろ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4a-Ib66):2017/07/16(日) 07:55:48.07 ID:Ie8qnUEJ0.net
>>650
GX12話で全放出しちゃったですぜ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa08-73NM):2017/07/16(日) 07:58:07.43 ID:HsnSaafCa.net
>>653
まじかよ覚えてねえ
もっかいGXみるか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa08-73NM):2017/07/16(日) 08:00:14.88 ID:HsnSaafCa.net
>>625
今までと何かが違うな
1話にライブないし予算少ないのだろうか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e266-S4qQ):2017/07/16(日) 08:03:56.96 ID:LC9lQBiF0.net
こちらがどんな難解な防御システムを構築しようともなんかよくわからない気合いかなにかで
破壊してくるシンフォギアとか錬金術師としては最悪の相手だな
それに加えて理論だててこっちの策に対抗できるエルフナインまでいるしやりずらいったらありゃしない

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-/QyP):2017/07/16(日) 08:04:57.33 ID:E/FzOLXUa.net
3.5は3人娘の可愛さを改めて堪能する意味でならやる意味あるな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa08-73NM):2017/07/16(日) 08:06:45.67 ID:HsnSaafCa.net
リンカーってそんな作るの難しいのかね
りょうこやウェルが優秀なだけなん?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-/QyP):2017/07/16(日) 08:07:19.45 ID:E/FzOLXUa.net
>>652
シンフォギアの歌をなんだと思ってんだよ
その時の心情で頭に浮かんできた歌を歌うからシンフォギアなんだよ
場違いな歌を期待するとかカラオケじゃねえんだからやめろよマジで

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdda-VPT/):2017/07/16(日) 08:07:44.65 ID:8vT9L7/zd.net
>>372
実際一軍感と安心感あるし
>>647
これからシナリオにファラオがでてくる可能性ワンチャン        

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d944-NrtY):2017/07/16(日) 08:13:23.37 ID:nEsLthW90.net
>>647
哲学兵装の理屈もそれなりに重要そう

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-PUuv):2017/07/16(日) 08:18:43.31 ID:GzXS8Gh6r.net
クロックワークプラネットかよ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-w4LU):2017/07/16(日) 08:24:03.61 ID:zOqh9QPza.net
哲学兵装の設定だけでいくらでもサブシナリオができそう
バイクに乗って「都市伝説:首なしライダー」と戦う翼さん

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b37-IwiB):2017/07/16(日) 08:24:05.87 ID:9xyx7TUe0.net
アウトロ聞いて一期曲懐かしいなーって思っただけなのに、クッソめんどくさい人に絡まれてたでござる
このプロ適合者様にかかればイントロだけで音響キと音奏デを聞き分けられそう

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd94-ir+o):2017/07/16(日) 08:25:11.49 ID:DwIbYfrUd.net
しかし頻繁にフィーネの名前がでてくると復活フラグにしか思えない
錬金術師とやりあってたときに相手のオートスコアラーに魂のバックアップ的なのとっといて今回の錬金術師側の計画横取りしながら大復活とかないですかね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd7d-ahA5):2017/07/16(日) 08:25:58.98 ID:GHSiTDtc0.net
>>664
(もはや荒らしと同列なので
そっとスルーデスよ)

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3e-1CH6):2017/07/16(日) 08:31:17.15 ID:WjbVH0aD0.net
3.5期ってあれあくまでIF時空のアプリシナリオ内で3期と4期を繋いではいるけど
厳密にはアニメ本編の3期と4期を直接繋いでる訳じゃないだろうし露骨にファラオとかまで出ないと思う


>>658
そもそもが特殊過ぎてまともな専門家がおらんのだと思う
二課の方は元々ほぼフィーネありきってのと、
FISの方もウェル以外の研究チームメンバーとか旧FISの蜂起ととも行方知れずだろうし
元々米国の組織なのもあってコンタクト取りようもないって感じじゃないかな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa08-73NM):2017/07/16(日) 08:31:39.12 ID:HsnSaafCa.net
>>665
魂不滅らしいから別に復活してもいいよ

共闘路線になりそうだけど
ラスボスは勘弁して欲しい

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdda-VPT/):2017/07/16(日) 08:32:04.51 ID:8vT9L7/zd.net
>>659
期待するのは人の勝手だろうが
偉そうにするな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-W8KR):2017/07/16(日) 08:32:23.02 ID:mQeBJYZZK.net
>>662
調がティキを嫁と言い出して構ってくれなくなったデース…

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdda-VPT/):2017/07/16(日) 08:34:18.89 ID:8vT9L7/zd.net
>>668
イガリマのせいで不滅じゃなくなったので…

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3e-1CH6):2017/07/16(日) 08:34:24.95 ID:WjbVH0aD0.net
>>664
多分その「プロ適合者様」って言葉が欲しいだけだと思うから反応せん方がいい
あくまでただの荒らしじゃなくて「迷惑なファン」を体現して、何かあったら作品毎叩く大義名分にせんが為の下準備だろ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa08-73NM):2017/07/16(日) 08:37:09.45 ID:HsnSaafCa.net
>>671
あれって調の中で消えただけでまた次に転生してるんじゃないの?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d944-NrtY):2017/07/16(日) 08:39:07.15 ID:nEsLthW90.net
誰かさんが今までシンフォギアに見向きもしてこなかったやっかい連中を大量に引き連れてきたからこれからはニワカの的外れ発言増えるんだろうな
俺には曲名も違うBGMを撃槍扱いする方がよほど荒らしに見える

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 292d-YgBE):2017/07/16(日) 08:41:41.99 ID:k4n8bTzB0.net
>>673
どちらとも取れるからまだ断言できない
まあ転生してたとして本人に乗っとる気がないらしいから普通には出てこないだろうけれども

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac4a-S4qQ):2017/07/16(日) 08:41:54.63 ID:I8Vg7TTf0.net
ソシャゲバトルスキップ出来ないのか?
時間がかかりすぎる

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd7d-ahA5):2017/07/16(日) 08:43:45.43 ID:GHSiTDtc0.net
>>673
うーん、イガリマの絶唱の特性が
魂を刈り取る?ことだったみたいだし、
魂が1つなら消滅で間違いないんじゃないかな?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0de8-u+Xe):2017/07/16(日) 08:44:47.63 ID:6+g74O6O0.net
>>673
単純に調ごと物理で死んでればそうなるんだけど魂殺しのイガリマ絶唱でフィーネだけ逝ってるからもう復活しないってのが大方の見方
リインカーネーションの説明かなんかで魂一つだから同時に存在しないみたいに書かれてるしね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdda-VPT/):2017/07/16(日) 08:45:29.61 ID:8vT9L7/zd.net
>>673
フィーネの台詞のことも考えるとイガリマの絶唱の効果で消滅のはず

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d944-NrtY):2017/07/16(日) 08:45:53.28 ID:nEsLthW90.net
あの描写はイガリマで死んでそうというか成仏してそう
まぁフィーネなら復活してもおかしくはないけども

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e266-S4qQ):2017/07/16(日) 08:47:23.01 ID:LC9lQBiF0.net
でも今さらフィーネ出てきても敵になるにも味方になるにも難しい立場だしあのまま退場してたほうが
いいんじゃなかろうか?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdda-VPT/):2017/07/16(日) 08:48:40.57 ID:8vT9L7/zd.net
>>680
イガリマの能力がとおったなら成仏じゃなく消滅だからフィーネでも復活無理だとおもうよ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e2d-4k23):2017/07/16(日) 08:48:42.69 ID:++9DfccP0.net
>>271
キャロル陣営はマジで強かったからな
イグナイトで対抗したけど、そのイグナイトもキャロルの計画として用意されたもんだったし
今のところ、強さ、錬金術師としての力量がキャロルと並ぶ、または超えるのはアダムぐらいじゃないかな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd02-KmKO):2017/07/16(日) 08:53:20.75 ID:GMAjZanTd.net
あとは強さで言うなら
三人組は戦闘フォームが未完成だからそれがどのくらいのものかだね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-ahA5):2017/07/16(日) 08:56:00.91 ID:Nh9OTaXqd.net
復活はまず無理そうだけど、
連勤サイドと因縁あるみたいだから
響たちの絶体絶命のピンチに
アースガルズ発動したら俺泣くかも

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-VPT/):2017/07/16(日) 08:56:32.65 ID:4krcCcKdd.net
>>684
キャロルはダウルダヴラなきゃそこまで強い描写はなかったからね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM5a-Ib66):2017/07/16(日) 08:57:18.85 ID:lH92UR8/M.net
キャロルほどのパワーソースが準備できてないだけかもしらんが
少なくともマリアさんの大技では倒せないぐらいには強い
たぶんイグナイト出されたら負けるんやろ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b37-IwiB):2017/07/16(日) 08:58:28.46 ID:9xyx7TUe0.net
もし仮に転生していても表舞台には出てこずに遠目から傍観しそうではある

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-pMvY):2017/07/16(日) 09:00:10.94 ID:paR2HG6ga.net
まぁ、世界を壊す!とか言ってる自爆テロ組織みたいなのと、神様殺すけど神様作ってます、っていう宗教団体みたいなのと一緒にすんのもね

書いといてなんだけど似たようなもんだったわ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa08-73NM):2017/07/16(日) 09:00:18.22 ID:HsnSaafCa.net
>>688
錬金組と因縁あるみたいだから生きてたら出しゃばってくるでしょ

というか錬金術師相手ならOTONAで勝てそう

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e266-S4qQ):2017/07/16(日) 09:00:18.93 ID:LC9lQBiF0.net
キャロルは強かったけどサンジェルマン達も色んな手段使えるからキャロルに劣ってるとは思えない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ec46-S4qQ):2017/07/16(日) 09:00:27.11 ID:IQ99kOjc0.net
とりあえずあのオカマキャラを一番最初に倒そう

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-ahA5):2017/07/16(日) 09:04:05.08 ID:Nh9OTaXqd.net
>>690
司令なら
痒い、痒いぃぃ!
だが…しらいでかァァッ!
とかいって跳ね除けそうではある

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-VPT/):2017/07/16(日) 09:05:00.03 ID:4krcCcKdd.net
>>690
錬金術師じゃなくてもノイズいなけりゃ誰でもOTONAでOK

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e29-MRQN):2017/07/16(日) 09:05:22.35 ID:Uv9CffOQ0.net
あの子はイニシャルYシリーズ何番機なの?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-HKQm):2017/07/16(日) 09:05:58.63 ID:1ofk5Glyd.net
よーやく3期全部見終わったし4期見れる
1期のシンフォギアでぇー!を聞いたときはうぉおお!ってなったが
正直それも2期3期となるにつれて冷めてた

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM5a-Ib66):2017/07/16(日) 09:08:00.90 ID:lH92UR8/M.net
アルカ・ノイズなら被弾しなきゃ司令でいいはずなんだがな
流石にヨナルデ君は無理やろうけど

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa08-73NM):2017/07/16(日) 09:09:11.45 ID:HsnSaafCa.net
>>696
最後はだいたいXDでごり押しだもんな

個人的に一番好きな話は今の所3期の一話
熱さ曲ともに申し分なし

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d944-NrtY):2017/07/16(日) 09:10:50.69 ID:nEsLthW90.net
2期までのエクスドライブと3期のエクスドライブは意味が違うのだから一緒にする方がおかしい
3期のエクスドライブはシリーズ通して最高にテンション上がったわ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-VPT/):2017/07/16(日) 09:11:12.63 ID:4krcCcKdd.net
>>667
少し前に――
シンフォギアを身に纏わなければならない超常の事件も発生したが、結果、ちょっぴり世界史に詳しくなったような気になる響。
担任から、自分の書く字はまるでヒエログラフと言われ続けてきたが、それがどんなものかようやく知り、さすがにそれはないとも理解した。

って公式に書いてるし、3.5はアニメ世界でもあったことなんじゃない?
黄金の仮面つけたミイラが疾走してきて響を助けるなんて露骨な展開は流石にないとおもうけど

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-e7nf):2017/07/16(日) 09:16:29.91 ID:7jxZYZWs0.net
>>676
技エフェクト切れば多少早くなる

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f2d-/sHz):2017/07/16(日) 09:20:06.32 ID:1cBDNEYm0.net
http://i.imgur.com/ruWTTJj.jpg
http://i.imgur.com/cOzeQGy.jpg
何でそんなところに電話がッ!?
やはりサンジェルマンさん、ポンコツなのでは?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-mA8p):2017/07/16(日) 09:20:07.20 ID:erXyo+z5a.net
>>697 むしろ分解がないヨナルデの方が相性良さそう

>>700 3.5期まだクリアしてないから詳しくはわからんが、要するに正史でも起こった事件はXDU世界線だとこうなるって感じなんだろうな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e266-S4qQ):2017/07/16(日) 09:21:24.59 ID:LC9lQBiF0.net
>>702
なんでそこに電話があるか?カッコいいからに決まってるだろ!

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 412d-MRQN):2017/07/16(日) 09:22:04.94 ID:ujBwN7qF0.net
錬金術師トリオの変身アイテム完成が待ち遠しい
早くOPの熱い対人戦が見たいな
ひびきり、クリマリ、つばしらのデュエット曲とか欲しいけど流石にそれは望み過ぎか

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-e7nf):2017/07/16(日) 09:22:15.49 ID:7jxZYZWs0.net
>>702
この場面、なんとなく昔のルパン思い出したわ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d944-NrtY):2017/07/16(日) 09:22:31.07 ID:nEsLthW90.net
イフなのはイベントシナリオやメモリアシナリオであって
3.5はちゃんとした正史だぞ
そこを混同するなよ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e8d9-S4qQ):2017/07/16(日) 09:23:26.20 ID:ja/e5ZmR0.net
きっと防水もばっちりの雨にも強いハイスペックダイヤル電話だよね

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-e7nf):2017/07/16(日) 09:24:35.86 ID:7jxZYZWs0.net
なぜそこに電話!

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-73NM):2017/07/16(日) 09:24:47.15 ID:9c9f9plmd.net
>>708
錬金術のちょっした応用で作ってそう

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e266-S4qQ):2017/07/16(日) 09:24:53.87 ID:LC9lQBiF0.net
>>705
カリオストロがあの格好で戦う場面が早くみたいな心待ちにしてる
通常状態でもマリア達相手に優勢だったし戦闘形態になればイグナイトだろうと
なんだろうと問題ないくらい強くなりそう

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e29-MRQN):2017/07/16(日) 09:25:12.61 ID:Uv9CffOQ0.net
あの電話の演出は少女革命(だっけ?)ウテナ思い出した。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-73NM):2017/07/16(日) 09:26:15.41 ID:9c9f9plmd.net
キャロルより強いのかな
そしたら思い出の焼却って大したことないって事になっちゃうな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd94-ir+o):2017/07/16(日) 09:26:41.59 ID:DwIbYfrUd.net
シンフォギアって奏者側は期ごとに強化されてるけどよくよく考えるとラスボスはそんなにインフレしてないな
フィーネはXD+完全聖遺物でネフィミムは自爆でようやく、キャロルは強かったけどXDで倒せた
もうそろそろとんでもないのがきてもおかしくない

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e8d9-S4qQ):2017/07/16(日) 09:27:30.57 ID:ja/e5ZmR0.net
正直キャロルってオートスコアラたちを礎じゃなくて最後まで戦力として使ってれば余裕で勝ててたよね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-e7nf):2017/07/16(日) 09:28:05.25 ID:7jxZYZWs0.net
強さよりも技術の違いって感じがいいよな
横に広い

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f2d-/sHz):2017/07/16(日) 09:28:30.86 ID:1cBDNEYm0.net
安定して面白いが、黒いガングニールだとぉッ!?や何するものぞシンフォギアーッ!!に比べるとワクワク感が薄いのも事実
ということで早いところ錬金術師トリオにはOPの糞ダサ衣装に変身して装者たちと激闘を繰り広げて欲しいぜ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-73NM):2017/07/16(日) 09:29:27.28 ID:9c9f9plmd.net
>>717
そしてピンチの時にキャロルナインちゃんがダウルダブラ着て駆けつけるんだな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 412d-MRQN):2017/07/16(日) 09:29:54.21 ID:ujBwN7qF0.net
>>717
サンジェルマン「3話から本気出す」

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-l9pL):2017/07/16(日) 09:30:18.31 ID:SqxlLynDd.net
神様に喧嘩を売る場所…
まーた日本で大爆発するんですかね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-VPT/):2017/07/16(日) 09:31:24.88 ID:4krcCcKdd.net
>>703
いや3.5はギャラルホルンとかまったく関わってないしそのまんま正史でいいと思うよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a62a-/m/F):2017/07/16(日) 09:33:02.17 ID:qc+89P980.net
>>702
ウテナかと思った

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d38-tyrx):2017/07/16(日) 09:33:26.05 ID:xDGO0th90.net
>>718
???「大きくなったところでェーッ!」
どこを大きくするんですかねぇ?ニヤニヤ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ec81-3Tbx):2017/07/16(日) 09:34:00.89 ID:FUZWWGLv0.net
最近胸がどんどん大きくなってるって言ったら、調ちゃんが構ってくれなくなったデース…

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa18-eRPr):2017/07/16(日) 09:34:11.74 ID:pHXxyf/na.net
>>720
まあ直上に月が来るカディンギル跡地とか世界を分解しかけた中心地とかあるし立地的には最高なんだろうな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-VPT/):2017/07/16(日) 09:34:37.56 ID:4krcCcKdd.net
>>715
装者に勝つのが目的だけなら最初の二話で全滅させられるけど、人形を礎にしないとキャロルの目的果たせないですし

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e8d9-S4qQ):2017/07/16(日) 09:35:08.49 ID:ja/e5ZmR0.net
>>718
久野があの歌歌うのか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d38-tyrx):2017/07/16(日) 09:36:12.62 ID:xDGO0th90.net
>>727
きゃわたん!なエンジェーノサーイ♪が聴ける日がクルトワッ!

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd94-ChoT):2017/07/16(日) 09:36:24.09 ID:Jdcf92uhd.net
>>723
股間ふっくらさせてんじゃねえよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d049-w4LU):2017/07/16(日) 09:36:42.47 ID:OQmjeR8Y0.net
アルカノイズとオートスコアラーはサンジェルマンらも持ってたわけで、GX1話でサンジェルマン来てたら全滅だったな
現状はパヴァリアがキャロルのバックアップしたことでシンフォギアが強くなった状態だけど
不利になってまでキャロルを支援してなにを得られたんだろう

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 412d-RGmB):2017/07/16(日) 09:37:51.00 ID:C1PpRYdg0.net
デスデスデースを全奏者相手にやってこう

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-73NM):2017/07/16(日) 09:38:38.24 ID:9c9f9plmd.net
>>727
「愛など知ってる
愛などわかってる
愛など終わらせない♪」

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4de4-SrFS):2017/07/16(日) 09:39:28.64 ID:8U8ZDYTy0.net
歌は奏者の心象に描く風系だから歌うにしろ別の歌

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4a-QjT/):2017/07/16(日) 09:39:46.79 ID:Ie8qnUEJ0.net
キャロルとパヴァリアがどこまでいつまで協力関係だったかが気になるな
力関係的にはキャロルのが上だった気がしないでもない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2d-BNpw):2017/07/16(日) 09:40:21.31 ID:gdX3bV+/0.net
>>714
XDを利用されたりとか?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0951-UmNz):2017/07/16(日) 09:40:56.08 ID:f7S1+rrd0.net
もしもエルフナインが歌うようになったらプトティラコンボみたいなキャロルとのデュエットになりそう

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d666-MRQN):2017/07/16(日) 09:41:28.30 ID:plwxb3++0.net
もうあれ剣じゃないな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a4-ubni):2017/07/16(日) 09:42:01.31 ID:YAxgWYdn0.net
>>730
まぁ必要なデータが揃ったんだろチフォージュシャトーのあれやこれやで。
あの世界諸悪の根源が一期で敗北し二期で消滅し三期で同業他社の錬金術師が出てきた世界だし色々強さのインフレと噛み合ってないし。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a62a-/m/F):2017/07/16(日) 09:42:09.33 ID:qc+89P980.net
明らかに剣ですね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a4-ubni):2017/07/16(日) 09:43:03.55 ID:YAxgWYdn0.net
SR71ブラックバードっぽいから翼だろあれも。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-VPT/):2017/07/16(日) 09:43:27.41 ID:4krcCcKdd.net
>>734
キャロルが上はないと思うけど

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 412d-RGmB):2017/07/16(日) 09:43:46.17 ID:C1PpRYdg0.net
剣と鎌はまだ原型留めてる方だからな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d38-tyrx):2017/07/16(日) 09:44:22.08 ID:xDGO0th90.net
さぁキャロルナインちゃんに歌ってもらいましょうもちろんこのデュエット曲!乙女の祈り

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3e-1CH6):2017/07/16(日) 09:45:16.35 ID:WjbVH0aD0.net
>>696
一応時間ある時に全部もう一週見た方がいいぞ特に一期
後から気付く伏線とかちゃんと前フリとかあってよくできてる
あとよく言われるGの12話ラストとか初見だと萎えたかもしれんが
あれ無印12話じゃなくて無印1話の天丼だから、それ理解した上で見るとかなり熱いぞ
「私にできる事、出来る事があるはずだッ!」を貫いたからこそまたガングニールが応えてくれたって場面だからな
まぁGの問題と言うか突っ込みたいとこはそこ以外にも色々あるとは思うが…

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 292d-kUTv):2017/07/16(日) 09:45:30.03 ID:r1HHQ1vx0.net
金子のおっさん曰く、3.5はゲームのIF世界準拠で、時系列的には3期と4期の間の出来事という設定だから正史とはまた違うんでは?
それでも王様はプレイ済みは察せる程度でいいから本編に絡めてほしい

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd02-KmKO):2017/07/16(日) 09:46:45.24 ID:GMAjZanTd.net
>>736
細かいけどタジャドルでは?

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200