2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地獄少女 宵伽 百三十四伽

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:00:49.50 ID:81cDLdLS.net
いっぺん、死んでみる?
地獄少女シリーズ第四期 「地獄少女 宵伽(よいのとぎ)」
新シリーズ6話+珠玉の回顧録セレクション6選の構成でお届けします
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報 7/14より順次放送開始
金曜 24:00- TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11
金曜 26:55- MBS
日曜 24:20- ファミリー劇場 ※再放送:水22:00-

●関連URL
公式サイト:http://www.jigokushoujo.com/
公式ツイッター:https://twitter.com/jigokuanime

●前スレ
地獄少女 宵伽 百三十三伽
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499048688/

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:07:29.54 ID:wN56HO/N.net
>>176の回答をはよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:09:23.97 ID:ncJM8x0Z.net
>>192
完成or構成な
構成のがいいか

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:10:32.64 ID:fUwADbD8.net
>>173
そんなこと確認しないとダメなのか?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:14:16.24 ID:+YNUPLGF.net
一目連はただ単に覗き見してるだけで
前からたいした情報は集めていないぞ
まあ体を張った仕事は1番してるとは思うけど
若い成人男性は1人だけだから
色々と動き易いんだろう

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:22:22.87 ID:Gro5o22U.net
今回の地獄流しコミカルか?
内臓が破棄されるとことか割とグロかったんだが

1番エグい地獄流しってなんだろう

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:24:08.71 ID:pnz1/Cic.net
せえるすまんの時も被害者が大した目に遭ってなくてヌルいだの何だの煩いのがいたな
他人の不幸が見たいだけちゃうんかと

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:24:11.68 ID:wN56HO/N.net
>>193に誰か答えてくれ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:27:05.57 ID:XxNAFeWA.net
不満はいろいろあるけど、1番は禊シーンが無いことだな
これではお嬢の濡れ透けケツが見れない

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:29:55.05 ID:+YNUPLGF.net
遠い隣室は最初から最後までほぼ地獄流しだったのは新鮮で面白かった
後味は最悪ではあったけどw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:37:30.38 ID:Dc9Abhys.net
番宣で声優さんが勧善懲悪モノみたいに言ってたのに1話から微妙なのもってきたな
あいちゃんが自分の仕事に疑問を持つ流れか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:37:51.93 ID:4loQFi7Y.net
ファミ劇でも放映するんだな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:40:16.37 ID:lnm/Xm0+.net
闇に惑いし憐れな影よ

人を苦しめ貶めて

罪に溺れる業の魂

いっぺん…

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:41:15.30 ID:DWb4/InR.net
ゆずきの膣

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:41:23.92 ID:lnm/Xm0+.net
×苦しめ

○傷つけ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:42:42.43 ID:bF5IM7NY.net
>>197
と言うか、内蔵破棄される時点で歴代で一番エグい殺され方だと思うけど
寧ろ、便乗したJKの女じゃなくて黒幕の横田♂(ナイト)の方がそういう殺され方された方が良かったと思うわwww

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:46:48.62 ID:ieMQ/Plg.net
勧善懲悪は嫌い
もし悪人がむごい目にあって地獄に落ちるだけの作品だったら、興醒めだわ
世の中にそんなわかりやすい悪人がぽんぽんいるもんか、人間はそんな単純なものじゃないぞって思う
深く、一人の人間を見つめていれば、どんな人間でも決して「単なる悪人、単なる善人」ではないことがわかる。
正義・悪と簡単に区別して、自分は正義だと思い込んだり、悪人は裁かれるべきとか考えるのは、深く人間を見ていない証拠。

人間は不合理で複雑な存在だという認識に立って世の中を見れば、もっと広い視野が持てるような気がする。
恐らく閻魔あいは地獄流しを何千年にも渡って遂行しているうちに仙人のような達観した心を持つようになったんじゃないか。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:48:40.15 ID:CLTD2cOH.net
アマゾンビデオで旧作みているけど、なんかさぁ・・・地獄少女が空気じゃね?
むしろ周りの連中にしか愛着わかない。
これ、能登じゃなかったら本当に単なる装置でしかないだろ。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:53:53.12 ID:fUwADbD8.net
>>208
何千年もやってないでしょ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 01:01:21.24 ID:FKFhjvcC.net
前作は8年前にもなるのか
DEENはいつまで経ってもボケボケ画質で不満だったが
やっとリアルHDで美しいあいちゃんを見ることができて嬉しいぜ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 01:04:36.82 ID:ijA4kVEC.net
>>207
でもまぁこの世界じゃ普通に悪人は死後地獄でたっぷり責め苦を負うんだろう
地獄少女のシステムとは無関係に

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 01:07:29.39 ID:ieMQ/Plg.net
>>210
そうだった、何百年だっけ。

>>211
再放送はちゃんとアップコンバートして放送してくれるのかなぁ。
あのピンボケみたいな画質で見るのは辛いw
今じゃHD制作なんて当たり前だけれど、地獄少女がHDで制作されているとなんか新鮮。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 01:07:30.22 ID:WgYLtXhF.net
>>209
そりゃ感情移入させるのは各エピのゲストの方だから閻魔あいは装置でいいんだよ。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 01:08:59.24 ID:oiAEsc7n.net
理由はなんだろうがあくまで恨みは恨みでそれ晴らすだけだしな
依頼を受けたら仕事するだけ
一応最初に本当にいいか確認するが

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 01:15:11.69 ID:lnm/Xm0+.net
推測なんだが…

新作6話完結(キクリはグランドフィナーレって言ってたけど)って言ってたけど… BD下巻にセレクション6話を入れるような販売はしないかと…

合計12話か18話(予算上8話or14話削り)なような気がしてならない。

パチンコの発売に合わせてくるんじゃないかと。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 01:17:14.01 ID:wN56HO/N.net
>>212
まあ地獄少女の世界の地獄は生ぬるいみたいだから別に堕ちても問題ないんじゃね?
現代での連続殺人と同等以下のあいの村焼き討ちだけで地獄にも行けない大罪らしいし
この程度の殺人は殆どの奴らがやっているだろうから実際に地獄じゃ地獄流しにあった人とは別に亡者がゴロゴロいそうだな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 01:21:48.76 ID:CLTD2cOH.net
>>214
ゲストが一番だけどゲストは一話限りで消えていくじゃん。
でもあいちゃんの部下たちはゲストと結構深くかかわっていく中でキャラがぐんぐん出てくるんだよね。
あいちゃんは一変死んでみるのセリフと能登分以外には全然ないなぁって感じ。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 01:27:49.84 ID:FKFhjvcC.net
この作品は人生の救われない空しさが大きなテーマだからな
カタルシスを得てスカッできることを期待してはいけない

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 01:37:11.67 ID:QUNejb+/.net
なんか一話の流された子って個人的に流されるのも自業自得だろとしか思えない

つーか依頼人をいじめた理由とかも聞いてて意味不明でハァッ?だったし
自分が悪くないのに謝るのは、相手がどんな人間か分らないから穏便にやり過ごしたいっていう
まさに人と関わりたくない系の考え方のスキルなのに、それすらも分らない流された奴は単に
表面は関わりたくない系の、本当はかまってちゃんなんだろと思った

というか、ライン怖ッ!!一話見てラインとかツイッター使うの絶対にやめようと思った

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 01:58:30.57 ID:r2Mi9z/b.net
>>208
閻魔あいは安土桃山時代の生まれなので
地獄少女をやってるのは約400年。
それ以前も地獄少女がいたかどうかは不明。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 01:58:37.69 ID:ieMQ/Plg.net
現実はもっとむごい。
極楽浄土や地獄のようなわかりやすい世界観はなくて、ただ了解不能な世界に置かれているだけ。
どんなに考えたり意味を持たそうとしても、あるのは虚空の現実だけで、結局は自分で自分を納得させるしかない。
小動物の生活でさえ理不尽極まりない出来事の連続なのに複雑な思考回路を持つ人間がどうしてこの世を事もなく生きれるだろうか。
何かしら辛苦の目に遭うものであって、そんな人生のうちに憎しみや恨みというさらに不幸を増幅させるような感情に身をゆだねるのは、
人間の矛盾した哀しい行動の一つだと歴史は散々、私たちに語りかけてくれる。なのに日常の上では、さらっと忘れているから仕方ない。
でも、そんなことよりさぁ・・・ゆずきよ、復活してくれ!3期で一番、熱いキャラだった、地獄少女と真正面から向き合って、真剣な言葉で語りかけてた!
新キャラにはその情熱が足りないよ・・・。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 02:00:33.80 ID:lcz4gxkU.net
あいタソのちちゃーい膣☆

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 02:04:29.69 ID:lcz4gxkU.net
13さいになったつぐみタソの右ビラビラの味はどんな感じ?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 02:16:57.95 ID:pASI66dd.net
俺も歳を取ったなあとしみじみ思ったわ。流された子のいじめの理由がまったく
理解できない(てかしたくない)し、授業中にラインしまくっている学校とかびっくりだよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 02:24:41.12 ID:eYfBuUTR.net
久々に見たら仲間増えてるじゃん
あの口が悪い幼女と男の子誰ですか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 02:24:45.88 ID:wN56HO/N.net
怨霊化したあいって無差別殺人したって言ってた人がいるけど本当なのか?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 02:28:06.50 ID:r2Mi9z/b.net
そう言えば1作ごとにレギュラー1人ずつ増えてるんだな。
じゃぁミチルは5人目の藁人形?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 02:31:43.91 ID:/dVivXLB.net
どーもよくわかない第一話だった

机の上にノートパソコンを置いた犯人はナイトだったのか?
なぜ別クラスの男のナイトはそんなことしたんだ?
しかもそのナイトとその後も仲良く通信してる真山の心理もわからん

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 02:36:22.54 ID:r2Mi9z/b.net
ナイトの態度から察するに

ナイト → ナイトのクラスメート → ポン太のクラスメート
の流れで話が伝わった可能性がある

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 02:54:42.76 ID:/dVivXLB.net
ナイトは人と関わらない系だから友達いないと思ってた
仲間繋がりでライン内容が漏れてあのノートパソコンは真山のクラスメートが置いたのね

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:23:48.95 ID:wN56HO/N.net
誰か>>227の回答よろ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:29:01.72 ID:AsJCSe6g.net
>>222
ゆずきの中の人に
付加価値がなくなったから需要ナッシングw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:54:14.67 ID:qL5c2I/o.net
18禁 地獄少女・夜伽

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:59:05.92 ID:JZpEcyYm.net
エンコーでうっかり孕んだのが、証拠隠滅に流す訳か…

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:25:11.85 ID:IZzdubBb.net
最近このアニメ知って、一応一通り見た
このアニメ4期まであるって、そんなに人気あるのか
見た感じでは、そこまでの内容じゃない気がする
作者のこの作品で描いている思想的な物は、あまり共感できない
まぁ、あまり深く考えないで見る分には悪くないかも
関係ないけど子供のゆずきが可哀そうでもあり、とても可愛い

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 06:34:23.69 ID:BioUcUkr.net
>>236
ゆずタンゆずゆず((o(^-^)o))

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 06:36:17.32 ID:I3thUE/0.net
LINE見なきゃいいじゃんっておっさんいたが、
LINE使用率20歳以下だと100%だからな
もう完全に生活の一部
若いやつはメール、電話なんてしない
LINEのみ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 06:43:08.52 ID:qORmaWBK.net
あとはDOGDAYSの4期か、
都築ちゃんを信じよう

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 06:45:40.29 ID:Qm1C83E2.net
1期の地獄少女になるトラウマ・シーンって今でも脳裏に残ってる
そりゃ〜 ね〜だろう 酷すぎるよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 06:47:08.20 ID:gHkCr39b.net
変化ないように思ってたけど能登も老けたな

あと地獄流しのシュールな絵面やモブのデザインまで昔と変化なくて安心した

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 06:50:41.43 ID:pViAyazy.net
>>225
昔から授業中に手紙まわす文化はあったろう
今はあれがデジタルで便利になっただけよ
いじめの内容は実際はグループからハブられるくらいだろと思うがどうだろうね

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:17:18.83 ID:oKl91M3g.net
>>184
八寒地獄もあるけど、八熱地獄のほうが有名なのでこれを例に上げると…
第一層の等活地獄は仏典に拠れば人間界の時間に換算して
1兆6653億1250万年の間、罰を受け続ける。
第二層の黒縄地獄は13兆3225億年。
第三層の衆合地獄は106兆5800億年。
第四層の叫喚地獄は852兆6400億年。
第五層の大叫喚地獄は6821兆1200億年。
第六層の焦熱地獄(炎熱地獄)は5京4568兆9600億年。
第七層の大焦熱地獄(大炎熱地獄)は43京6551兆6800億年。
そして、最下層の阿鼻地獄(無間地獄)は349京2413兆4400億年の間
人間の想像を絶する最大の苦しみを休みなく受け続けなければならない。

この世の行い気をつけて!

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:27:48.84 ID:JZpEcyYm.net
獄卒さんのブラックすぎる職場環境と比較したら、あいちゃんの職場は天国やの

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:33:11.50 ID:m98O2xFI.net
今回予算少ないのかな
動きが結構大雑把な気がした
内容は昔と変わらないからいいけども

OPの三藁一目連だけなんであんな貞子みたいな登場なんだよw

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:42:39.01 ID:zs/Juf3C.net
あいちゃん含め全員部屋の中に突然現れたり出来るから
ワープちうかテレポートはお手のものなんだろうけど
あんなズルゥ…って壁抜けも出来るのは初めて知った
妖怪っぽいな
妖怪だけどさ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:50:47.67 ID:yB+dkhts.net
>>243
宇宙の寿命より長生きできそう。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:24:43.67 ID:7pB/IJp2.net
>>222
どうぞ^^
http://www.sanspo.com/etc/images/20150520/pac15052005020003-p5.jpg

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:28:03.35 ID:ARaBVsJI.net
もし男横田が流出の犯人だとして、それをポンタが知っていたら横田とイジメの主犯、どっちを流していたの?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:56:27.11 ID:Etmd05Kh.net
結局、ポンタは横田(男)の存在に気づくのであった。
どうせ地獄に落ちるしーと思い、横田を電車のホームから
つきおとしました(終

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:59:25.68 ID:lLp+7pT/.net
ポン太に理性的な判断が出来ると何で思うの?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 09:02:42.54 ID:U3jcAoyx.net
ポンタは毎日消しゴムおとすし、障害持ちっぽいよね

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 09:06:29.72 ID:u/arMm1m.net
いじめがずっと続くのかと思ったけど、地獄行きにした子の忠告どおりに生きてくようになったんだな。
開き直って周囲におまらも地獄に流されたいの?みたいなオーラ出しまくってたし。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 09:06:48.23 ID:blx7OoL/.net
流出の件は例のあい一座と対立してるっぽいショタが黒幕だと思うけどな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 09:08:24.61 ID:olU+/7Dk.net
でも横田男の存在に気づいたとしても
湯川もかなりひどい奴だから
別に流した事に後悔は無いと思う
きっかけ作ったのこいつだし

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 09:12:45.47 ID:ijA4kVEC.net
一話限りのキャラたちをそんなにあれこれ考える必要は無いぞ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 09:14:56.90 ID:7hJkn7YR.net
いま見た
恨みのレベルがゴミ屑だろ
第3期の時点で恨みが軽くなりすぎて話が終わってんのに
それ以上の軽い恨みで繋がるとか
本当に話が安っぽくなったな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 09:30:06.80 ID:ikNnod7m.net
地獄流しって数百年やってるらしいけどPCやスマホが無かった時代はどうやってたんだろ?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 09:32:40.77 ID:olU+/7Dk.net
なんか呪いの儀式的なのがあったんじゃない?
昔のが今より呪いだのそういうの信じられていたから

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 09:33:24.00 ID:olU+/7Dk.net
地獄少女呼び出す儀式ね

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 09:38:32.02 ID:JZpEcyYm.net
妖怪ポストやろ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 09:40:56.53 ID:zyxcgFEO.net
地獄に流すのは仕事であり好きも嫌いも良いも悪いも間違ってるも正しいもないなら、
いちいち依頼人とターゲットの関係とか観察する必要なくね?
100%冤罪でも流すんならむしろその辺は知らない方が良い。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 09:43:23.74 ID:ikNnod7m.net
冤罪の地獄送り見せてあいちゃんを苦しめてるんだろ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 09:46:35.41 ID:bmOuIHUW.net
>>258
過去作によれば、地獄少女が活動を開始した安土桃山時代は真っ黒な絵馬の裏に地獄へ流したい相手の名前を書いて奉納→
戦後間もない次期(たぶん明治から平成初期まで)は新聞の広告で地獄へ流したい相手がいる者だけ見える宛先に
相手の名前を書いたハガキをポストへ投函。あとは現代と同じ。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 09:46:38.19 ID:7QfF6l0Y.net
258
過去作に昔のシーンあるよ。手紙とかだつた。
申し込み方法は時代に合わせて変わるとわかっていたはずだったが、しょっぱなのスマホ申し込みに笑ってしまったww

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 09:47:25.43 ID:AvGO1PJo.net
>>226
きくりは二期からいる
ふんどしを伸ばす
ショタは三期から
やまわろという光るキノコ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 09:52:40.49 ID:iBm0ZyHt.net
山童の存在の意味ってなんだろ
情報収集する訳でもなし
きくりのお守り係?

まあ女性ファン集めるための餌って制作側の考えは伝わる
2期までは一目連1人でその辺頑張ってたからな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 10:03:58.71 ID:scIZ0a6U.net
女キャラは少女熟女幼女と揃ってるからな
エロ担当はあいだけどw
骨女って見た目かなりエロいのに
エロっぽいシーンあんまないよね
あいもいいけど骨女のエロが見たい
おっぱい大きい熟女も好きなんだよ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 10:05:30.13 ID:TvRUk+B+.net
山童は作品の構造的には完全にきくりのお守り役でしょう
放っておくと暴走するし誰かと絡めば罵詈雑言ばかりだからクッションないとどうしようもない

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 10:48:37.92 ID:wN56HO/N.net
>>227に答えてくれ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 10:57:31.14 ID:L6hWNZl2.net
>>270
この、ハゲ〜っ!
ち〜が〜う〜だ〜ろ〜!!

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:04:32.75 ID:wN56HO/N.net
無差別殺人じゃないって事か?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:08:01.26 ID:zC/AM9Ux.net
最終回、閻魔あいが地獄送りになるの希望

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:14:09.13 ID:v0dWLEZB.net
2度も被ったろ

「地獄少女 宵伽」1話上映会
2017/07/17(月) 開場:23:50 開演:24:00
lv301735183?ref=qtimetable&zroute=index

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:39:39.49 ID:fUwADbD8.net
>>243
えげつない設定になってるのねw

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:45:03.74 ID:fUwADbD8.net
>>272
1期の最終回辺り見れば良いじゃん

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:12:05.40 ID:wN56HO/N.net
見たけど無差別なのかどうかが分からんな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:23:35.62 ID:b5WRa3u8.net
あいちゃんの恨みは村人、村のしきたり、村そのものに対してだよね
小さい頃から薄気味悪がれ迫害され、五穀豊穣祈願の供物にされた
生きてるのがわかり食料難はあいのせいだー家族もろとも殺してしまえーだもの
そりゃ「一生恨んでやる」ってなるわ
仙太郎は逃げて飴屋を営み子孫を残せたことから、ピンポイントで誰かを狙ったわけではなく村への復讐であり、そういう意味では無差別大量殺人と言えなくはないと思う
個人的な見解です

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:28:15.59 ID:b5WRa3u8.net
日本語めちゃくちゃだなw
結果的に大量無差別殺人したかもと言いたかった

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:36:10.62 ID:IA3uHU41.net
復讐に燃える狂気のあいちゃんもすこすこなのだ😍

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:36:23.14 ID:wN56HO/N.net
具体的にどれぐらいの犠牲が出たんかな
少なくとも現代の連続殺人の犠牲者と同じくらいなのかな?
ちなみに生き埋めの加担者以外も死んだのかね?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:47:14.07 ID:b5WRa3u8.net
>>281
そこは描かれてないから何人死んだとかはわからないけど、償いきれない程の大罪
村全部を焼き払ったのだから罪のない乳飲み子なんかも犠牲になってると思う

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:02:02.48 ID:wN56HO/N.net
少なくとも作中に出てきた仙太郎以外の村人は全員死んだって扱いかね?
戦後最大の大量殺人とも言われる植松聖の連続殺人とどっちの方が凄いのかな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:02:16.44 ID:qL5c2I/o.net
>>262
お仕置きコントするのに、観察(テーマ作り)は必要。
>>263
人間の業を見るのがあいへの罰なのかもね。
閻魔様も流してしまえw

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:04:53.74 ID:wN56HO/N.net
ちなみに村人達は死後何処に行ったん?
天国か地獄のどっちの方になるのかな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:14:12.90 ID:J1sC9shW0.net
これ自分自身を流した奴っているの?
ていうか流せるのか?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:28:09.52 ID:wN56HO/N.net
閻魔あいの身長ってどんぐらいなんかな?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:29:16.89 ID:wN56HO/N.net
ついでに>>283>>285にも答えてくれ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:30:31.62 ID:Hdw0PvlN.net
>>267
あいはさまよってる人外がいると
拾ってきてしまう癖がある
輪入道や一目蓮は地獄少女業に
役だってるから蜘蛛上司も容認
山わらもその流れだが
仕事がないので蜘蛛上司が
秘書にして鍛えてる

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:33:13.48 ID:ijA4kVEC.net
二期の三藁掘り下げはよかったな
輪入道の加入エピソードは胸にじんと来た

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:41:29.34 ID:kU3Nsx44.net
ポンタが別に太って見えなかった

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:42:27.53 ID:rgXw3jlR.net
地獄少女が20年ぶりにやるってんで1シーズンから復習がてら見てんだが1話おかしくないか?
0時回らないとアクセスできない地獄通信に19時でアクセスしちゃったり

まあこの辺はまだ設定固めれてなかったとして許せるが

1話のマユミchan、昨日に左の顔殴られて左ほっぺ膨れてたはずなのに、その夜には左目が腫れ、次の日には右目が腫れてる

これは・・・

これも地獄の呪いかよ 頼むからちゃんとアニメ作ってくれや こういうの気になって見返して先に進めねえんだよクソが

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:47:29.31 ID:wN56HO/N.net
思ったけどあいって案外身長低いんだな
山藁より小さいのに驚きだわw
実際の身長は何cmぐらいなんかな

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200