2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイドインアビス 深界4層

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-iE9f):2017/07/17(月) 03:54:33.78 ID:QEOJpWzw0.net
>>701
アビス深層にてリコを守り切れなかったレグ
落胆の最中突如として謎の光に包まれる
目を開けるとそこにはベニクチナワと死んだはずのリコの姿が
レグは自分の正体がタイムマシンだと知る
全パワーを振り絞りベニクチナワを倒すも次に目が覚めたときは記憶を失い電気椅子の上だった…

こうですねわかりません

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f59-1CH6):2017/07/17(月) 03:58:22.82 ID:dMhUZBiw0.net
マジかよ感動の最終回すぎる
今度こそリコを守りきるんだ・・・今度こそ・・・

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-QOkd):2017/07/17(月) 04:03:56.89 ID:82XcSVAXd.net
地上はもう十分なので、はやく穴の探検してほしい

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 412d-cymd):2017/07/17(月) 04:10:20.70 ID:UnkBVCna0.net
>>714
ふーれーたーこーころーはかーがやいたーあざーやかーなーいろーになって

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 741f-JuSQ):2017/07/17(月) 04:38:56.82 ID:aEBC7KvT0.net
エンドカード、樹るうか
遁走娘好きだったわ、懐かしい

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3af4-OqNl):2017/07/17(月) 05:30:51.76 ID:Os3EPea30.net
犬のレグでふと思った
訓練された動物は探窟にも役立ちそう

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 292d-RGmB):2017/07/17(月) 06:13:58.78 ID:ny3tUaM00.net
日本一ソフトウェアでゲーム化はよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62c8-bU6T):2017/07/17(月) 06:26:44.06 ID:hoe8Olgu0.net
笛の階級は帯と逆か?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-R+ZP):2017/07/17(月) 06:27:33.48 ID:o9c/zzjHK.net
フロムソフトウェアだろなぁ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 297c-uGAQ):2017/07/17(月) 06:41:28.66 ID:EAINK2yg0.net
STINGでもええで

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ad-S4qQ):2017/07/17(月) 07:31:23.92 ID:1X3PvqAy0.net
>>721
なんかヒントもらった気がする
全部上下が逆なのかもしれないね

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c0ba-tPLV):2017/07/17(月) 07:31:56.73 ID:Bw6VFvp10.net
>>720
穴に潜る途中で、穴賊団に襲われたり、最下層で画面からパラメータの数字がはみ出してる隠しボスが待ち構えているのか。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d0c-whfW):2017/07/17(月) 07:36:27.97 ID:1Iy0GJx70.net
>>683
コラ半島てコレ↓か〜
http://onikowa.com/wonder/974/

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-tyGK):2017/07/17(月) 08:02:46.26 ID:nVi2IRPH0.net
>>675
そもそも掘れない

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 633d-S4qQ):2017/07/17(月) 08:07:00.25 ID:vOIf+qFl0.net
三層くらいの深度ならリアルでも掘ってるけどな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cab2-YgBE):2017/07/17(月) 08:17:15.30 ID:z7MAakio0.net
今日はラジオ更新日だね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b082-S4qQ):2017/07/17(月) 08:19:14.71 ID:j84jFsxq0.net
原作スレもそうだけど、スレタイの層が増えるごとにヒエッてなるわ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d8b0-lc0d):2017/07/17(月) 08:23:38.41 ID:2Uoow60D0.net
アニメから原作入った人に対してあまりにもひどいトラウマを植え付ける作品だよね?
どうしてくれるの?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9e-jkGC):2017/07/17(月) 08:26:34.42 ID:KJWn5jBhd.net
実際に下へ向かうとこのようになってる。
https://youtu.be/3yfen-t49eI

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 969d-S4qQ):2017/07/17(月) 08:29:07.01 ID:NHIDXrNk0.net
なんとかしたいですよね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 400c-9tdY):2017/07/17(月) 08:29:48.20 ID:tgoV5+TZ0.net
んなぁ〜

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0af5-1CH6):2017/07/17(月) 08:35:53.44 ID:SMmgbw+u0.net
>>731
一見良質なジュブナイル作品なので児童に薦めやすそうですね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd70-6k3B):2017/07/17(月) 08:43:04.85 ID:ONLV0E4Id.net
1巻だけならぎり児童書でいけるな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 842d-rg2u):2017/07/17(月) 08:50:07.76 ID:Kn1TujGT0.net
昭和時代の児童はグロい漫画読んでたでぇ
小学生の手がぶっち切れたり首飛んだり内臓流出したり

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9e-WNL3):2017/07/17(月) 08:50:57.41 ID:29xHeJ89d.net
コープスパーティーで3日間食欲が無くなった俺はどこまで負荷に耐えられるだろうか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bed-9pAt):2017/07/17(月) 09:02:05.47 ID:hlRAYZ/+0.net
はだしのゲンとか普通だったんだから問題ないよね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr88-CG05):2017/07/17(月) 09:02:22.79 ID:AEHiMTcqr.net
明日からは四層の負荷で 流すのは血涙さ
楽しみだねェ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-tyGK):2017/07/17(月) 09:03:11.59 ID:nVi2IRPH0.net
身体が毒虫になる漫画が今もトラウマ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-JYrx):2017/07/17(月) 09:06:50.57 ID:qm4e9eJDd.net
3×3アイズとか結構グロかった

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ad-S4qQ):2017/07/17(月) 09:10:12.62 ID:1X3PvqAy0.net
このぐらい読んでないと
これからの日本は生きていけない

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d0c-whfW):2017/07/17(月) 09:16:54.19 ID:1Iy0GJx70.net
アニメでエグいとか耐性足りなすぎ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM3a-I8+U):2017/07/17(月) 09:20:04.90 ID:tDNhrT5fM.net
グロというか精神的にエグいんだよなあ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5247-GXHn):2017/07/17(月) 09:23:26.61 ID:+4sALzlS0.net
だいたいボ卿が悪い

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d049-w4LU):2017/07/17(月) 09:33:45.57 ID:2cz2Y2080.net
現実の登山とか洞窟探検の話を聞くと結構エグいから
少女なんか投入した日にゃそんなもんだよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9e-jkGC):2017/07/17(月) 09:34:14.78 ID:KJWn5jBhd.net
グロいのも色々、精神的にエグいのも人によって違うだろうし
そういうの含めて好きになれるかどうかなんじゃない?
耐性ない人はどうしようもないが
作品の質によっていけるか駄目か変わってくるとは思う。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e5d-1CH6):2017/07/17(月) 09:34:38.44 ID:AbYH6uwF0.net
BLOOD-Cよりはまともだし意味のあるグロだよw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9e-jkGC):2017/07/17(月) 09:38:02.45 ID:KJWn5jBhd.net
>>749
blood-cって何というかバカグロというか
半分ネタとしか思えないバカらしさを感じたな。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9710-kIy9):2017/07/17(月) 09:48:57.37 ID:nVb5LyOj0.net
既出ならすまん。OPのレグの足、どーなってんの?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 08d7-NvYO):2017/07/17(月) 09:52:20.07 ID:U5TEYBGM0.net
スプラッタ映画のグロってギャグに近いものがあるから
かえって笑って見てられるんだけどね
アビスのグロは精神的にきつい

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b082-S4qQ):2017/07/17(月) 09:56:10.37 ID:j84jFsxq0.net
グロというか容赦ないよな
人間性のない場所に挑むんだから当たり前だけど

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2e-Rqte):2017/07/17(月) 09:57:32.64 ID:g3/Dz/lSE.net
これって底の方へ達するとある地点からは先に進もうとすると登りに変わるとかってするの?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd02-X8Xt):2017/07/17(月) 10:00:36.55 ID:5/pxl1D8d.net
>>754
まだ原作でも底に到達してないからわかりません

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d666-1CH6):2017/07/17(月) 10:02:28.53 ID:nh373IaN0.net
>>744
まどか☆マギカのマミさんの例のシーンで大騒ぎするくらいだからね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9e-jkGC):2017/07/17(月) 10:06:01.16 ID:KJWn5jBhd.net
アビスのグロって原作まだ読んでないから何とも言えんが
例えばハンター蟻編、寄生獣、進撃みたいに未知の生物(化け物)に喰われるかどうかのグロとも
BLOOD-Cとか見たいな血しぶき系とかでもなく
病的に精神、肉体を犯されていくようなタイプの精神系エググロ系?って認識でいいんかな?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd02-X8Xt):2017/07/17(月) 10:06:18.59 ID:5/pxl1D8d.net
>>756
その手の連中はSNSでキャプチャ画像ばらまいて、未視聴者まで炎上させようと謀るからね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9e-jkGC):2017/07/17(月) 10:08:44.99 ID:KJWn5jBhd.net
>>756
マミさんのあれはそのギャップの驚きであってチョンパそのものではないだろ。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a62d-eh4F):2017/07/17(月) 10:09:57.41 ID:3NudARL10.net
グロいって言われてるの知ってながらもかまえながら見続けられる人は絶対大丈夫だから安心しろ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a62d-eh4F):2017/07/17(月) 10:12:02.15 ID:3NudARL10.net
まったくエグいのに耐性がない人が絵柄で大丈夫だと思って見たときにきつそうなだけ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa66-K1BB):2017/07/17(月) 10:14:17.26 ID:sIoVVEKC0.net
>>757
楽しみですよね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa6a-IUqE):2017/07/17(月) 10:14:50.88 ID:uIcY7L4Qa.net
はだしのゲンや漂流教室の絵柄でエグいことやるのと
アビスやまどマギの絵柄でやるのとはやっぱ違うよなぁ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 633d-S4qQ):2017/07/17(月) 10:16:44.16 ID:vOIf+qFl0.net
直接描写でトラウマじゃなくて
考えさせて精神的に来る感じだから
例えるならごんぎつねとかだな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2e-Rqte):2017/07/17(月) 10:17:00.38 ID:g3/Dz/lSE.net
マドマギはシーンそのものがグロいとかじゃなくて
物語の流れや雰囲気の中での展開としてショッキングだった訳で
その辺りはたんにグロシーンを出して気を引こうって安物とは違ったでしょ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ec1-1CH6):2017/07/17(月) 10:24:57.56 ID:mi4eXGr10.net
安心して感情移入してたらキツいし、脅されて心構えして一歩引いてたら大した事無いってのは、どんなグロでも共通ではないだろうか。
ここまで事前情報として知らされてると、「なんだ全然大した事じゃないじゃないか。この程度で大騒ぎしてたの?」ってイキる奴が絶対に発生する予感。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38ab-S4qQ):2017/07/17(月) 10:26:50.93 ID:Q6HM/pg+0.net
EDは楽しそうに見えただろうが
あれは嘘だ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38ab-S4qQ):2017/07/17(月) 10:28:05.06 ID:Q6HM/pg+0.net
それほどグロではないよね
非情にキビシッー!って印象だけで

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9e-jkGC):2017/07/17(月) 10:32:27.33 ID:KJWn5jBhd.net
まぁ、何にせよギャップのある作品の方が刺激的で面白い。
個人的に最終的には作品の雰囲気こそ重要だと思う。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c010-HZLu):2017/07/17(月) 10:37:03.44 ID:XvDqDp+O0.net
人間性の喪失の描写が色も動きもついて放映されたらそこそこエグそうではある

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd70-6k3B):2017/07/17(月) 10:39:07.53 ID:ONLV0E4Id.net
ナナチ回りは予想できてもツラいと思うの
あれが声付き動き付きとかトラウマになりそうじゃない?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr88-CG05):2017/07/17(月) 10:44:13.85 ID:AEHiMTcqr.net
楽しみですよね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd02-X8Xt):2017/07/17(月) 10:45:05.12 ID:5/pxl1D8d.net
ま、先の展開の話は、ここでは控えめに頼むわ
どうも自然にエスカレートしてくからな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM1a-sREA):2017/07/17(月) 11:00:33.26 ID:ceAollOKM.net
世界樹の迷宮みたいな世界だ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7643-sREA):2017/07/17(月) 11:26:33.76 ID:+g/ccIjM0.net
>>765
いや気をひくためだけの安物そのものだったけど
それで大成功してるけど少なくとも深い意味も何もない

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd43-HRoc):2017/07/17(月) 11:28:55.79 ID:n0xFaTDf0.net
つくしは2003年には「空想日和」を描いていて、2006年放送のおとぎ銃士赤ずきんのキャラデザをしている
2007年発売の世界樹の迷宮より前なんだよね
だから世界樹の迷宮よりむしろつくしの世界の方がオリジナルなんだよ
https://web.archive.org/web/20030713132604/http://www2.ocn.ne.jp/~sigeya/pupa/e/5_kuusou.htm

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b082-S4qQ):2017/07/17(月) 11:32:53.42 ID:j84jFsxq0.net
オリジナル論を持ち込むなよ、洋モノを引っ張り出さなきゃいけなくなる

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e23a-k4CU):2017/07/17(月) 11:36:04.80 ID:4g9Klzgw0.net
まぁウィザードリーですよね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd43-HRoc):2017/07/17(月) 11:36:42.72 ID:n0xFaTDf0.net
自慢じゃないけど2003年の頃からつくしを知ってたし、だから俺にとってつくしの絵はインターネットが輝かしかった時代の象徴なんだよね
だから漫画家というよりイラストレーターというイメージなんだよ
このスレにその頃から風のサナギを知ってる奴がいるのか気になる

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ec1-1CH6):2017/07/17(月) 11:51:20.98 ID:mi4eXGr10.net
>>775
もし少女が化物とガチ戦闘するなら、キレイな物、都合の良い事だけじゃなく当然にこういう事も起こり得るよね、
という現実をあえてあのテイストで提示した事に意味を見いだせないのなら、まぁその人にとっては意味が無いんだろうが、
そんな人にはナキカバネのお肉食べるシーンもあまり響かないんじゃないかなと思えるね。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ad-S4qQ):2017/07/17(月) 11:58:13.10 ID:1X3PvqAy0.net
原本は日本書紀という事で

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7643-sREA):2017/07/17(月) 11:59:01.02 ID:+g/ccIjM0.net
>>780
まあメイドインアビスはそういう趣旨と作者の性的嗜好だけど
まどマギは単に話題作りで軽々と殺しといたぞ凄いだろ?って以上のものじゃないぞ
まあ何言っても無駄だろうけど
よりあえずネタバレはやめとこうな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e10-YgBE):2017/07/17(月) 11:59:26.58 ID:ReIkvDmk0.net
古参アピールは結構

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ec1-1CH6):2017/07/17(月) 12:03:27.48 ID:mi4eXGr10.net
>>782
まぁ、だからお前にとっては意味が無いんだろうな。どう感じようと自由だけど。
でも俺は作者の意図を代弁出来るけどお前にはわからないんだろうなみたいな驕りは控えた方がイイヨ。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd43-HRoc):2017/07/17(月) 12:04:33.96 ID:n0xFaTDf0.net
2ch特有の虚淵過小評価は結構だわ
まどマギは大したものだよ
一定の能力がある人間を不当に侮辱するのは受け入れられない
アニメのためにならない

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0729-k5cp):2017/07/17(月) 12:05:03.86 ID:TVGxC8/00.net
1話のOPが雰囲気があって凄くいいなと思ったが、早くも変わってしまって少し残念。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd00-HKQm):2017/07/17(月) 12:05:16.10 ID:mfgA1lF3d.net
アニメでどこらへんまで進むのかな
メンバー揃うくらいまでやってほしいわ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd43-HRoc):2017/07/17(月) 12:07:38.71 ID:n0xFaTDf0.net
アニメ業界に単に話題作りで軽々と殺しといたぞ凄いだろ?っていうゴミみたいな才能ゼロの人間が山ほどいるのは忌々しい事実だけど、
ごく一部の才能ある人間をゴミと同列に扱うのは受け入れがたいわ
それは本当に才能がない救いがたい虫けらを擁護する行為に他ならない

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e5d-1CH6):2017/07/17(月) 12:08:11.99 ID:AbYH6uwF0.net
とりあえず1クールなんだよな?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM3a-sREA):2017/07/17(月) 12:10:20.06 ID:2GXas/6dM.net
馬鹿と馬鹿が共鳴してて草
まどマギ信者はスレ違いだって理解してくれ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd43-HRoc):2017/07/17(月) 12:12:35.21 ID:n0xFaTDf0.net
つくしあきひとは虚淵と同じごく一部の才能ある人間と評価している
アニメの発展を願うならそういうエリートを不当に侮辱するな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-1PUO):2017/07/17(月) 12:12:53.44 ID:HedhU4Qwd.net
風のさなぎとか絵描きがまだ自分のサイト作ってバナーリンクで繋がってた頃の有名サイトだし
知ってるアピールしても何の自慢にもならんぞ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cab2-YgBE):2017/07/17(月) 12:15:01.92 ID:z7MAakio0.net
>>789
BOXが上下巻なのと
ラジオでレグの中の人が1クール的なこと言ってたよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e5d-1CH6):2017/07/17(月) 12:17:25.66 ID:AbYH6uwF0.net
>>793
さんくす

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-1PUO):2017/07/17(月) 12:18:12.85 ID:HedhU4Qwd.net
じゃあ5巻まではいかなさそうだな
でもどこで切るんや

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 400c-9tdY):2017/07/17(月) 12:25:02.79 ID:tgoV5+TZ0.net
今のペース維持するなら7話くらいでナナチ登場だろうから
4巻ラスト、5巻入った辺りか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-W+78):2017/07/17(月) 12:33:07.23 ID:vHNaZqC7a.net
はよナナチのんなぁーが聞きたい

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2e-Rqte):2017/07/17(月) 12:38:08.92 ID:g3/Dz/lSE.net
何気にリコって画期的な女の子主人公だよね、何か不思議な力や特別な能力もなく男より強い訳でもない
探索に人一倍の情熱を持ってるだけの力の弱い女の子の主人公って他に無いんじゃない

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9e-jkGC):2017/07/17(月) 12:41:18.60 ID:KJWn5jBhd.net
総合スレ見ててもよく叩かれてるし
人気が出てきてる証拠かもな。
叩かれてても大半が見た目の事しか言ってないし。

早く3話が見たい。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd70-tcmf):2017/07/17(月) 12:42:29.89 ID:JB2eE4vld.net
やたら体が頑丈なのはなんなの

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e5d-1CH6):2017/07/17(月) 12:44:16.85 ID:AbYH6uwF0.net
>>798
赤髪の白雪姫とか少女漫画原作でバトルがオマケ程度の作品とかに
特別な能力を持ってない女主人公は普通に居るぞい

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b44a-Rqte):2017/07/17(月) 12:45:58.93 ID:iI1JcDly0.net
漫画の絵だからスプラッタがいい感じでもアニメだと厳しそうだな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e845-S4qQ):2017/07/17(月) 12:46:02.80 ID:XKJAN3kl0.net
いや目が悪くないのにメガネかけてないとなんか痛いみたいなこと言ってたし特殊な力持ちではあるんじゃないか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-W+78):2017/07/17(月) 12:46:42.46 ID:vHNaZqC7a.net
>>798
情熱だけの無力じゃなくが情熱があるからたくさん勉強して知識がカンストしてるのも可愛い

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4164-TgyG):2017/07/17(月) 13:08:47.39 ID:zm3MC7U70.net
グロいんじゃなくてきつい
グロさはほとんどないとすらいっていい
カートリッジは除く

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4164-TgyG):2017/07/17(月) 13:12:42.40 ID:zm3MC7U70.net
>>803
星の羅針盤「一理ある」

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ad-S4qQ):2017/07/17(月) 13:23:50.76 ID:1X3PvqAy0.net
ふう

原作読んだから
もうネタバレも怖くないぞ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd00-HKQm):2017/07/17(月) 13:26:21.01 ID:G0wt4UC2d.net
奈落のそこで待つってそれ絶対アニメ中途半端なとこで終わるだろ
やっぱなんかRPGっぽいな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ad5-1CH6):2017/07/17(月) 13:27:01.29 ID:PqCFMx5S0.net
我慢できなくて原作買っちゃった勢結構多いね
憧れは止められないということですね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 660c-MRQN):2017/07/17(月) 13:27:26.48 ID:Y2fOSXEB0.net
今更ながら1話見たけど名作臭が凄い
ラピュタの冒頭見たときみたいなワクワク感がある
視聴確定ですわ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a4-e7nf):2017/07/17(月) 13:28:43.40 ID:t0A7v3C70.net
>>764
亀だけどすごいわかる
今度からアビスのグロとかキツさについて話すときはごんぎつね出すわ
心のやらかい部分をえぐってくる点ではすごく似てる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e845-S4qQ):2017/07/17(月) 13:29:06.40 ID:XKJAN3kl0.net
あーラピュタっぽいとは思ったな
ジブリ作品という括りでなくラピュタ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ad-S4qQ):2017/07/17(月) 13:33:20.79 ID:1X3PvqAy0.net
ラピュタとは方向が逆だな
お姫様じゃなくて王子様だし

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ed7-1CH6):2017/07/17(月) 13:34:06.35 ID:LhZhAwpm0.net
親方!地底からロボが!

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9e-9tdY):2017/07/17(月) 13:34:15.78 ID:MBQLh7Q2d.net
ジブリスタッフ参加してるしな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d666-1CH6):2017/07/17(月) 13:36:45.22 ID:nh373IaN0.net
>>814
つくしあきひと…ロボ…うっ、頭が

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-xFjx):2017/07/17(月) 13:42:19.18 ID:hrBWXn4ba.net
あはぁーナナチぃー4545

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2e-Rqte):2017/07/17(月) 13:46:33.28 ID:g3/Dz/lSE.net
SFファンタジーのプロットはほとんど出尽くしてる感があるから何かしら過去作と被るのは已む負えない
個々のプロットをどう組み合わせて見せるか、がクリエイターの腕なんだよね
メイドインアビスは旨く行ってる、見ればラピュタを誰でも連想するけどパクリなんて言葉を使おうとは思わない
街の雰囲気はラピュタよりソラノヲトに近いかな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr88-CG05):2017/07/17(月) 13:51:54.04 ID:AEHiMTcqr.net
ラジオインアビス来たぞ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4287-AArY):2017/07/17(月) 13:54:57.66 ID:z2rh6TY40.net
パヤオの性癖も大概度し難いしな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-W+78):2017/07/17(月) 13:58:02.51 ID:vHNaZqC7a.net
灯火より輝く瞳

http://i.imgur.com/oRJkyMC.jpg

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr88-CG05):2017/07/17(月) 14:00:05.38 ID:AEHiMTcqr.net
来週もまた見て下さいね
ジャンケン ボン!ふふふふふ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e23a-k4CU):2017/07/17(月) 14:01:14.54 ID:4g9Klzgw0.net
>>821
写真撮られてピースしてるように見える

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2d-1CH6):2017/07/17(月) 14:05:13.18 ID:1RfHeiqa0.net
ナナチがくせぇくせぇ連呼しててワロタ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr88-CG05):2017/07/17(月) 14:12:32.20 ID:AEHiMTcqr.net
んなぁ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee0c-tyrx):2017/07/17(月) 14:14:15.71 ID:kGd23KlB0.net
これ今んとこ今期で一番好きだ
とりあえず全巻買ってきたからイッキ読みする

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0af5-1CH6):2017/07/17(月) 14:17:38.72 ID:SMmgbw+u0.net
>>826
鬱感想待ってます!

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4a-dQC/):2017/07/17(月) 14:31:16.66 ID:JvX6/OQG0.net
ラジオのナナチの泣き声完璧だな
ホンモノだよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-W+78):2017/07/17(月) 14:34:50.53 ID:vHNaZqC7a.net
>>828
ラジオだともうしゃべるナナチが聞けたのか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5366-1CH6):2017/07/17(月) 14:58:36.37 ID:tB8QVsrh0.net
アニメが終わるまで原作に手を出さない方がいい気がする
俺のちんちんがそう言ってるんだ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e5e-Hacp):2017/07/17(月) 15:07:11.54 ID:z4CI2VXk0.net
リコの度し難い乳首は拝めるのだろうか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de2d-1CH6):2017/07/17(月) 15:08:59.54 ID:YfXRK8g30.net
井澤詩織ならSAOのアレっぽい感じだろうから安心

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6112-HRoc):2017/07/17(月) 15:10:36.59 ID:Hpp5XXuF0.net
レグの腕伸ばし、マダラのバトルギミックだな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1efb-MJ4b):2017/07/17(月) 15:14:23.11 ID:modc2Grd0.net
流石に満喫にはなかった

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a01-BXTa):2017/07/17(月) 15:17:27.07 ID:sz6h5Zma0.net
>>829
単なるしーたむちゃんだけどね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-JYrx):2017/07/17(月) 15:20:21.08 ID:qm4e9eJDd.net
うん、井澤のケモミミなら間違いないな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4110-sREA):2017/07/17(月) 15:28:54.43 ID:GkdPoXH30.net
これが今期の覇権アニメのようだな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c010-HZLu):2017/07/17(月) 15:42:08.98 ID:XvDqDp+O0.net
>>835
控え室とかで普通に喋る井澤さんが演技してる時以上にナナチだったって原作者が言ってたなぁ
ラジオ聞いてるとなるほどなって思う
ほんといい配役やで

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd00-HKQm):2017/07/17(月) 16:02:38.87 ID:B6pZVUiMd.net
>>838
アニメ化の前から変な声に決まってたからな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-YQP4):2017/07/17(月) 16:14:25.32 ID:XwsX057Ia.net
>>837
好きだから贔屓目かもだけど、これだけ全てにおいてレベル高い原作は今期アニメにはなさそうだしね
失敗する方がどうかしてると思う
エロ、グロあたりをどう持ってくるかが一番難しいだろうな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF70-X8Xt):2017/07/17(月) 16:17:33.03 ID:qCDNVil6F.net
そろそろ冒険に出発して欲しいが、もう少しチュートリアル入るからな
でもAパート末で旅立ってもいいかも

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e5d-1CH6):2017/07/17(月) 16:21:31.22 ID:AbYH6uwF0.net
コナミで10年も働いてたらしいし
作者の土台がしっかりしてるのが作品にも出てると思う
変態性もはっきり出てるけど

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 969d-I67b):2017/07/17(月) 16:56:35.67 ID:tnc+Hg9b0.net
原作もよいものなのだろうが、アニメのブラッシュアップが相当凄い。
進撃の巨人のような相乗効果になるといいな。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd43-HRoc):2017/07/17(月) 16:58:50.81 ID:n0xFaTDf0.net
作者洞窟物語にも影響受けてたのか
頷けるな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f2d-keXt):2017/07/17(月) 17:00:44.76 ID:2WFtwHzN0.net
冒険しないのも問題だが日常パートがなくなるようだと寂しいな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a62d-lc0d):2017/07/17(月) 17:15:29.74 ID:KP6Tq9pB0.net
ラジオでアニメのED聴けたけど結構いいなぁ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c0b0-aDgo):2017/07/17(月) 17:19:52.90 ID:dIwO4u+w0.net
確かに洞窟物語も結構ハードなストーリー展開だったな
劇場版か1クールアニメで完全アニメ化してほしいな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp72-eqnq):2017/07/17(月) 17:23:21.26 ID:iJ3FoEVqp.net
アビスは一度冒険に出たら
二度と街に帰れないからな
街のほのぼのが長いぐらいで丁度いいんだよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-2/Tk):2017/07/17(月) 17:29:54.41 ID:G6B67Onaa.net
アビスのopとed素晴らしいわ
もう何回もop再生してる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6112-HRoc):2017/07/17(月) 17:51:03.79 ID:Hpp5XXuF0.net
正直あんまり売れんと思う

話題作なのに、まだ4スレ目とか反応よくない

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-CG05):2017/07/17(月) 17:52:43.01 ID:mOkOSGEgr.net
どうだろうな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1efb-MJ4b):2017/07/17(月) 17:53:27.88 ID:modc2Grd0.net
もう2ちゃんのスレの伸びで反響が分かる時代じゃないよ…

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6cff-srMh):2017/07/17(月) 17:55:30.39 ID:0ZhPvWYT0.net
2chで話してるのは一部で、ほとんどTwitterだからな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac46-1CH6):2017/07/17(月) 17:58:39.28 ID:eqKNX5EW0.net
というかほとんどが原作既読組であり
原作スレのほうでアニメの内容も話してる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e10-S4qQ):2017/07/17(月) 17:59:48.09 ID:UQafzx+B0.net
2chで伸びないのに売れた作品って何があったっけ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2e-Rqte):2017/07/17(月) 18:00:42.27 ID:qnsboL4ZE.net
ツイッターって、何が面白いのか全然判らん

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ad-S4qQ):2017/07/17(月) 18:02:54.24 ID:1X3PvqAy0.net
まだ2話だし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa81-Z+b3):2017/07/17(月) 18:09:18.30 ID:zXKvtXNia.net
オリジナルなら倍は伸びてたと思う。
世界感と雰囲気は突出してる。
本当に面白いと思ったら原作読んじゃうよね。そうすると原作スレでということになる。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e5e-Hacp):2017/07/17(月) 18:11:03.15 ID:oINfjnet0.net
正直な話まだそこまで面白い段階ではないだろ
ろくに探窟始まってないんだし

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d466-S4qQ):2017/07/17(月) 18:11:50.89 ID:soZJ9cQg0.net
原作スレのほうが勢い増してるくらいだしスレの伸びじゃ計りにくいやろ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2e-Rqte):2017/07/17(月) 18:12:38.79 ID:qnsboL4ZE.net
キャラも抑制が効いてて良い按配なんだよね、アニメキャラにありがちなイライラさせられるキャンキャンさが無い
見ていて疲れない

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ec1-1CH6):2017/07/17(月) 18:15:42.88 ID:mi4eXGr10.net
>>855
それ以前に2chの伸びと売上を関連付ける数字って何か有るのか?
そりゃ感覚的には話題になってる方が売れるだろうとは思うけれども、所詮2chなんて2chだし……

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2c13-1CH6):2017/07/17(月) 18:16:21.70 ID:D9OX0hd30.net
オリジナルなら呪いがナンチャラのパクりだの安易なグロだの散々言われてたんじゃないのw
とりあえずボ戦は全力出して欲しい
ボ戦だけ映画化でもいい

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-2/Tk):2017/07/17(月) 18:16:52.25 ID:G6B67Onaa.net
ブルーレイはそんなに売れないだろうけど
原作の売上は結構伸びてそう

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2c13-1CH6):2017/07/17(月) 18:19:46.27 ID:D9OX0hd30.net
ボ戦で最新技術を駆使して何とか予算との戦いに勝利したら円盤クッソ売れる
間違いない
ボ戦が普通のよくある戦闘シーン程度だったら、原作だけ売れて円盤は売れないんだろうな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-JYrx):2017/07/17(月) 18:20:17.46 ID:qm4e9eJDd.net
楽しみにしてるアニメほどネタバレが嫌だからスレに来ないってのはあるだろ。
んで、放送が終わってから各々感想を書きにくるんだろ。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5247-GXHn):2017/07/17(月) 18:21:37.71 ID:+4sALzlS0.net
原作読んで成れ果てになろう(提案)

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e5d-1CH6):2017/07/17(月) 18:22:05.86 ID:AbYH6uwF0.net
この変態向けアニメが今期No1大人気アニメ!みたいな扱いになったら
それはそれで面白く無いな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6fb-Da18):2017/07/17(月) 18:23:19.91 ID:elCu2YIA0.net
某戦まで行かないという意見があるが…
行くと信じたい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce14-Rqte):2017/07/17(月) 18:25:12.72 ID:21kaF2fl0.net
ナナチとボで人気がブーストされた漫画だし

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c10-HRoc):2017/07/17(月) 18:26:50.14 ID:3/ys3Pkq0.net
>>869
うさぎ出すにはタテスジの男が不可欠だからOPにいるけど
あいつだけですげえ尺食うしだからといって省略してもほしくない
アビスの空にボ卿の笑顔で俺たちの戦いはこれからだENDが一番ありそう

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-R21G):2017/07/17(月) 18:30:19.84 ID:0xabzMtAa.net
アニメみながら原作買うメリットってないよな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 969d-S4qQ):2017/07/17(月) 18:32:27.74 ID:NHIDXrNk0.net
好奇心は満たせるぞ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd43-HRoc):2017/07/17(月) 18:43:15.38 ID:n0xFaTDf0.net
>>855
エロマンガ先生は25スレしか伸びてないけど1万売れた

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ab0-MRQN):2017/07/17(月) 18:43:19.36 ID:YXUMUZ0G0.net
作画がどこまで持つか心配だ
2話は1話に比べりゃ省エネだったけど、ツチバシのシーンとかかなり丁寧だったし
生物の作画頑張ってくれると嬉しいな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa81-Z+b3):2017/07/17(月) 18:49:37.37 ID:zXKvtXNia.net
アニメ2話までの原作(1話〜5話)までは原作公式サイトにのってるんだよね。
おすすめ(ただし、この場合、38話以降は絶対に読んではいけない)。

俺はアニメ1話で原作の1話2話が省略されてると思って耐えられなくなって原作買っちゃった口。
結局、アニメ2話で原作1話の話出てきたけど、それでも結構省略されてるよね。
エンディングに出てきた花の説明とか。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa6a-S4qQ):2017/07/17(月) 19:03:32.36 ID:WVMvogUBa.net
原作続刊中アニメ化で中ボス倒して俺たちの冒険はこれからだエンド
進撃とかダンまちみたいに成功例はあるからアビスもその口じゃね
ただしそれらのように続編や外伝アニメ化には期待できないが
あくまで原作販促としてはいい線いくんじゃね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3030-pmGF):2017/07/17(月) 19:05:50.89 ID:sNdDDNYe0.net
このスレ実質5スレ目だけどね
アニメ板に移動する時立てた人が間違えて1にしちゃったから

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a55-dQC/):2017/07/17(月) 19:08:21.88 ID:yYhScizG0.net
五体満足確認しただけで現場の先任が即採用とかいうのちょっとやばすぎるなw
普通最低限の知力と運動テストくらいはするだろ
あきらかに定員割れずっとしてるという感じの現場だ
本気で毎回探索のたびに犠牲者でてるレベルみたいだな
雑貨屋のBBAもあんな名誉で飾ってる職業なのにかわいそうな子を見る目であからさまに同情してるし
貧民のがきも寄り付かないかんじみてるとあそこに所属したらすぐ死ぬというのは共通認識みたいだね
飢え死にしそうなやつが命の切り売りするか親が探索者だからしょうがなくというかんじ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a55-dQC/):2017/07/17(月) 19:11:24.76 ID:yYhScizG0.net
なろうの冒険者ギルドならあきらかに受付のお姉さんに止められるレベルの子供が命落としまくってるんだから
この世界悲惨だよね
だんまちとかある程度自己責任負える程度のやつしか地下にもぐる資格ないからいいけど
親の庇護ないと生きていけないようなのを殺すのは気分悪いわ
がき自体は嫌いだけど

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spd7-W4/i):2017/07/17(月) 19:13:33.99 ID:Qzkr3FXap.net
なろう基準なのか...

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df10-YgBE):2017/07/17(月) 19:13:41.53 ID:5K7h1uG+0.net
でた、孤児院邪悪説の人だ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5366-1CH6):2017/07/17(月) 19:15:59.87 ID:tB8QVsrh0.net
発見から1900年経ってなお底知れぬ遺構とか凄まじいな
攻勢的な生態系は当然としてアビスの呪いの影響が大きいんだろうけど

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c0-1PUO):2017/07/17(月) 19:17:24.11 ID:It7152Jv0.net
この邪悪孤児院論の発生源はどの作品なんだろう
かなり遡れそう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3af4-X8Xt):2017/07/17(月) 19:17:33.15 ID:7XyVDmVj0.net
なるほど、なろう基準なんだな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sac2-I8+U):2017/07/17(月) 19:21:10.38 ID:UEx3iFqya.net
働かざるは食うべからずだろ それに赤笛は危険なとこには行かないよう指示されてるし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f5bb-oOw3):2017/07/17(月) 19:22:10.03 ID:x5/5qXAz0.net
なろう基準は草

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a55-dQC/):2017/07/17(月) 19:22:21.11 ID:yYhScizG0.net
やってることは密林少年のカンボジア少年兵とほとんど同じ
強制的に地雷ゲン歩かせてその中から生き残れというレベル
講座をやらせるだけマシだけど先輩とチーム組むでもなく単独で歩かせるとか正気ともおもえない

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-CG05):2017/07/17(月) 19:23:29.52 ID:mOkOSGEgr.net
孤児院の生徒命落としまくってるの?
原作読んでるけど初めて聞いたわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5366-1CH6):2017/07/17(月) 19:24:45.83 ID:tB8QVsrh0.net
なろうで孤児院といえばマサツグ様

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a62d-rg2u):2017/07/17(月) 19:25:46.27 ID:7IJd4GB40.net
あの孤児院に入ると絶対探索家にならなきゃいけないのかな?
他の仕事してもいいとかないんかね。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spd7-W4/i):2017/07/17(月) 19:26:58.15 ID:Qzkr3FXap.net
なんだかアニメ1話だけ見て判断しました感がレスの節々から感じられて微笑ましいな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df10-YgBE):2017/07/17(月) 19:27:31.41 ID:5K7h1uG+0.net
まあなろう系作品は何故か異世界でも現代日本の価値観が通用しちゃったりするもんな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c010-HZLu):2017/07/17(月) 19:28:09.80 ID:XvDqDp+O0.net
子供が死にまくってる描写なんてないけど、死んでも仕方ない的なスタンスだと思う
孤児院がというより、あの街全体がそういう価値観っぽい
子供が嫌々潜らされて命の危険さらしてるとかなら問題ありそうだけど
あの孤児院で探窟家に憧れてない子供なんていないんじゃないのかね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e23a-k4CU):2017/07/17(月) 19:29:38.31 ID:4g9Klzgw0.net
あんな下層で死ぬ原因なんて滑落死しか無いし

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c10-HRoc):2017/07/17(月) 19:30:45.12 ID:3/ys3Pkq0.net
「ここで働けば探窟家になれると聞いた」ってくらい探窟家を輩出してる
孤児院なんだろう
ああいった世界なら孤児院はピンからキリまでたくさんあるだろうし、それぞれが
個性をもって運営してるはずだ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3243-S4qQ):2017/07/17(月) 19:31:42.33 ID:HawlossH0.net
むしろかなりあの孤児院はしっかり教育してるぐらいだ
新入りにも教育期間を与えて、実践投入してからも能力に見合った職域制限もかけている
まあそれでも死ぬときは死ぬんだが、それはあの世界黒笛どころか白笛でもそうだから仕方なし

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5366-1CH6):2017/07/17(月) 19:31:42.51 ID:tB8QVsrh0.net
衣食住保証されて教導官の指導の下でアビス1層の浅いところにダイブ or 南区のスラムでクズ拾い

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa08-uGAQ):2017/07/17(月) 19:35:09.20 ID:dPHuKb2oa.net
まあその拾わせた遺物で経営してるんだから悪い言い方すればクズ拾いの元締めとやってるこた一緒だな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4287-AArY):2017/07/17(月) 19:36:48.41 ID:z2rh6TY40.net
なろうみたいなんが流行るのって結局こういう想像力欠如してるのが増えてるからなんだろうな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd00-X8Xt):2017/07/17(月) 19:37:06.83 ID:C1tJjYt0d.net
とある登場人物が「穴に潜って死ぬならまだしも、地上で病死するのはあまりにも不憫」なんて価値観を示すような世界なんだよね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3243-S4qQ):2017/07/17(月) 19:38:26.47 ID:HawlossH0.net
>>899
それ言い出したら資本主義下の経済構造すべてそうだぞ?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5366-1CH6):2017/07/17(月) 19:39:31.96 ID:tB8QVsrh0.net
>>901
第三帝国のルーデルみたいなバトルジャンキーやんけ…
そこまでして赤軍の戦車を食いたいのか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c0-1PUO):2017/07/17(月) 19:41:58.40 ID:It7152Jv0.net
本読んでたまだ使い物にならない年齢のショタも養ってるし完全に営利目的なわけでもないのであろう
飯を食うのもウンコをするのも金がかかるのだ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sac2-I8+U):2017/07/17(月) 19:43:57.70 ID:UEx3iFqya.net
>>898
前者にはロマンがあるからな この世界の価値観では

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c10-HRoc):2017/07/17(月) 19:46:12.23 ID:3/ys3Pkq0.net
>>904
リーダーは人物だしな、あれが悪人とも悪事の片棒を担いでるとも思えない
院長も風体はともかく言ってることはまともだし、なによりいい趣味してる
子供へのお仕置きについて一晩語り合いたいくらいだ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spd7-W4/i):2017/07/17(月) 19:47:33.87 ID:Qzkr3FXap.net
なろう系の異世界転生モノ主人公は現代基準の価値観で判断するから作者も楽だし見る方も楽だもんな
1900年アビスに殉じた探窟家が築いた独特の価値観を理解できなくても仕方ない
理解できないのものに対する姿勢でそいつの本質がわかるらしいな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-W+78):2017/07/17(月) 19:49:58.67 ID:0XHAnG0Aa.net
>>849
あのOPボ卿のテーマソングにしか聞こえなくなったわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e5d-1CH6):2017/07/17(月) 19:50:31.96 ID:AbYH6uwF0.net
>>883
そりゃ知った奴は帰って来られないからなw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sac2-I8+U):2017/07/17(月) 19:50:38.10 ID:UEx3iFqya.net
フロンティア・スピリットみたいなもんだよな あるいは新天地への航海時代、あるいはゴールドラッシュ そう考えればメイドインアビスの世界観も全然理解に足るわ
ただアビスの世界観でも子供が深層まで潜るのはイレギュラーだからな 赤笛が二層へ行った場合は自殺扱いだし

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5366-1CH6):2017/07/17(月) 19:50:38.36 ID:tB8QVsrh0.net
ステータスオープン!

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-CG05):2017/07/17(月) 19:51:24.44 ID:mOkOSGEgr.net
状態異常 四層の呪い

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df10-YgBE):2017/07/17(月) 19:53:00.80 ID:5K7h1uG+0.net
あの街全体が探窟家が集まってできた探窟の街で、今も遺物の取引で街が成り立ってるってことを踏まえれば当たり前の価値観やね
国同士の取引に使われるほどの特級遺物を発掘できる白笛は、まさに街全体の発展に貢献してる英雄なんだよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-W+78):2017/07/17(月) 19:53:23.28 ID:0XHAnG0Aa.net
>>910
でもいうて2層の上昇負荷って吐き気くらいなのに自殺扱いはひでーよなw
4層までは探してやれよと

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56a0-MRQN):2017/07/17(月) 19:58:27.61 ID:bR6PY5V50.net
>>914
重い吐き気 頭痛 末端の痺れ

見習いの赤笛なら自殺扱いでもええんちゃう?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd00-HKQm):2017/07/17(月) 19:59:25.54 ID:mfgA1lF3d.net
白笛って負荷のせいで人間辞めてる怪物しかいないんでしょ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sac2-I8+U):2017/07/17(月) 19:59:29.43 ID:UEx3iFqya.net
>>914
それもあるだろうがモンスターもそれなりに危険なんだろうよ 現実ですら中学生一人に山登りさせるのってかなり危ないと感じるだろ?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4287-AArY):2017/07/17(月) 19:59:43.18 ID:z2rh6TY40.net
まず上昇負荷は深層の危険性のほんの1部に過ぎんし

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c0-1PUO):2017/07/17(月) 20:01:15.98 ID:It7152Jv0.net
上昇負荷抜きでも危険なクリーチャーおるしまあ残当

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0729-k5cp):2017/07/17(月) 20:02:52.91 ID:TVGxC8/00.net
>>833
電人ザボーガのチェーンパンチだろう。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd43-HRoc):2017/07/17(月) 20:03:37.06 ID:0qeZK+wf0.net
>>899
「拾わせた遺物で経営してる」などというのは原作にもアニメにもどこにも書いてない
嘘を吐くのはやめてもらいたい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd43-HRoc):2017/07/17(月) 20:06:40.18 ID:0qeZK+wf0.net
「なろう的価値観」「なろう基準」などという話では一切なく、一部の知恵遅れが嘘を吐いているだけの話
なろうは全く関係ない
嘘つきの妄言になろうを巻き込むのはなろうが気の毒

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6cff-srMh):2017/07/17(月) 20:06:41.12 ID:0ZhPvWYT0.net
山で遭難者救助諦めるのと同じように
深くなればなるほどリスキーなんだろ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd00-X8Xt):2017/07/17(月) 20:08:12.35 ID:C1tJjYt0d.net
まぁ、拾得遺物の鑑定については次回の講釈にて…

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 82d5-QjT/):2017/07/17(月) 20:08:24.97 ID:0AU7lvqU0.net
>>921
普通に考えて孤児院の赤笛が見つけた遺物を売ったお金を孤児院の運営資金に充ててないと思うほうがおかしいでしょ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dff1-1CH6):2017/07/17(月) 20:09:09.20 ID:UKppy2d20.net
リコちゃんの小さい湿った穴に入りたい

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ec1-1CH6):2017/07/17(月) 20:09:53.74 ID:mi4eXGr10.net
>>921
「遺物は孤児院の大事な稼ぎだ」って明言してるじゃん。
拾わせた遺物だけで経営してると言ってるわけでなし、別に嘘じゃないだろう。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd43-HRoc):2017/07/17(月) 20:10:23.32 ID:0qeZK+wf0.net
>>925
公式のどこにも書いていないことをお前の妄想に基づいて公式扱いするのは著しく逸脱している
街の住民の寄付による運営の可能性とか違う可能性はいくらでも考えられる

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa08-uGAQ):2017/07/17(月) 20:11:24.99 ID:dPHuKb2oa.net
>>921
大事な稼ぎだ言うてますやん

まあ言い方が良くなかったのはすまんかった

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spd7-W4/i):2017/07/17(月) 20:12:23.01 ID:Qzkr3FXap.net
ごめんなさいしないとね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd43-HRoc):2017/07/17(月) 20:13:58.43 ID:0qeZK+wf0.net
>>927
「"拾わせた"遺物」などとどこにも書いてないんだが
>>899拾わせた遺物とぬかしているんだから完全に嘘だよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF70-jkGC):2017/07/17(月) 20:14:14.26 ID:R5v6Br9wF.net
推測の話で嘘だどうとか言ってたら何も話できんがな。
もう少し肩の力抜こうぜ。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c0-1PUO):2017/07/17(月) 20:14:20.66 ID:It7152Jv0.net
きふでうんえいwwwwウンエーイwwww

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df10-YgBE):2017/07/17(月) 20:14:45.63 ID:5K7h1uG+0.net
だんだん苦しくなってきたなw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd43-HRoc):2017/07/17(月) 20:15:34.74 ID:0qeZK+wf0.net
最初になろうに罪を擦り付けるのではなく、冷静なファクトチェックが必要だね
なろうの低俗性を嘆くのはそれからだ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c0-1PUO):2017/07/17(月) 20:15:42.74 ID:It7152Jv0.net
上昇負荷やぞ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ec1-1CH6):2017/07/17(月) 20:16:03.66 ID:mi4eXGr10.net
あぁ、ごめんなさいできない人か。
ここに至って赤笛が掘り出した遺物が孤児院の稼ぎになっているなんて思えない、と言って憚らない人間とまともな会話が成り立つとは思えない……。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c010-HZLu):2017/07/17(月) 20:16:42.94 ID:XvDqDp+O0.net
拾わせた遺物は孤児院の稼ぎになるよ
拾ったものが本人のものになるならあの時点で院長の目を盗んでレグを隠そうとする理由がない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c10-HRoc):2017/07/17(月) 20:18:00.14 ID:3/ys3Pkq0.net
その人の肩持つ気は一切ないがあの孤児院、院長のセリフからすると探窟家の孤児が多いのだろう
一介の孤児院ではなく街の発展に寄与する探窟家の育成機関だとすれば町から援助があっても
おかしくはない

まーそれもどこにも書いてないけどな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sac2-I8+U):2017/07/17(月) 20:19:22.05 ID:UEx3iFqya.net
>>935
いやいや流石に苦しいわ 謝りなさい
出来ないならNGだが

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF70-jkGC):2017/07/17(月) 20:20:23.16 ID:R5v6Br9wF.net
昔、知人の家で読んだエロ漫画だったか
人が徐々にクリーチャー化していく漫画があって
アビスの下層に下りるにつれて
あんな風になっていくんかなと思ったりしたり。
只、エロ漫画のタイトルとかは忘れちゃったから思い出し中。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa08-uGAQ):2017/07/17(月) 20:21:39.78 ID:dPHuKb2oa.net
ほりほねかな?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spd7-W4/i):2017/07/17(月) 20:21:40.17 ID:Qzkr3FXap.net
作品議論ではなく人の意見の揚げ足取って嘘つき呼ばわりしたいだけのお子様になろう系?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd43-HRoc):2017/07/17(月) 20:24:12.75 ID:0qeZK+wf0.net
>>878
じゃあ次スレは6で立てるか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-CG05):2017/07/17(月) 20:25:16.69 ID:mOkOSGEgr.net
一気にラストダイブか胸が熱くなるな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 660c-bL4e):2017/07/17(月) 20:25:23.58 ID:s0sHsZG/0.net
作品の出来が良くて、ネタバレ回避するような作品だと
売れてもスレが伸びない事はよくある

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd43-HRoc):2017/07/17(月) 20:26:48.51 ID:0qeZK+wf0.net
Re:CREATORSなんて56伸びてるのに2200しか売れてないからな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-CG05):2017/07/17(月) 20:27:44.98 ID:mOkOSGEgr.net
一万くらい売れないと採算取れないの?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF70-jkGC):2017/07/17(月) 20:30:28.76 ID:R5v6Br9wF.net
>>942
そうそう、てか骨みたいな名前だっけとググったわこれだよ!この人だわ!
スッキリしたわサンキュー!

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd43-HRoc):2017/07/17(月) 20:30:38.16 ID:0qeZK+wf0.net
この作品は20000目指せる

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-W+78):2017/07/17(月) 20:31:12.72 ID:0XHAnG0Aa.net
>>948
最近は配信権利でワールドワイドに集金してるからそんなことはない
三桁でもほぼ赤なんてでないよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF70-jkGC):2017/07/17(月) 20:33:12.94 ID:R5v6Br9wF.net
>>947
レクリ、説明で1話丸々使って次に総集編入れるようなアニメだから
2000売れてても多く感じる。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd43-HRoc):2017/07/17(月) 20:33:31.36 ID:0qeZK+wf0.net
じゃあ立ててくるわ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fae2-ZMX3):2017/07/17(月) 20:37:26.24 ID:f9bpMErb0.net
>>952
開始2話丸々説明に使ったアニメがあるらしい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd43-HRoc):2017/07/17(月) 20:39:27.78 ID:0qeZK+wf0.net
立てた

メイドインアビス 深界6層
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500291378/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56a0-MRQN):2017/07/17(月) 20:40:00.01 ID:bR6PY5V50.net
>>955はかわいいですねぇ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF70-jkGC):2017/07/17(月) 20:41:43.20 ID:R5v6Br9wF.net
>>954
何てアニメ?w

>>955
乙!

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c10-HRoc):2017/07/17(月) 20:43:11.68 ID:3/ys3Pkq0.net
>>955
探り棒を入れて負ってやろう

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae7b-XJ1d):2017/07/17(月) 20:43:28.21 ID:+qanqXcj0.net
5層は?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-k0Bb):2017/07/17(月) 20:44:42.77 ID:2q1Ofjojd.net
>>959
このスレが実質5層

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae7b-XJ1d):2017/07/17(月) 20:44:48.92 ID:+qanqXcj0.net
アニメ板の深界5層は大断層でいっしゅんで通過ということか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 660c-bL4e):2017/07/17(月) 20:45:02.89 ID:s0sHsZG/0.net
>>955
気に入った、ウチに来てレグの尻をファックしていいぞ!

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56a0-MRQN):2017/07/17(月) 20:45:10.19 ID:bR6PY5V50.net
>>959
最初からスレ番がズレていた云々らしい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-CG05):2017/07/17(月) 20:45:13.28 ID:mOkOSGEgr.net
>>955
あなたには沢山のお礼が言いたい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ab0-MRQN):2017/07/17(月) 20:53:54.29 ID:YXUMUZ0G0.net
>>955
アニメスレも遂に絶界行か

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 910e-4jc7):2017/07/17(月) 20:57:48.84 ID:ofi4FGqz0.net
ロリショタ絵と日野日出志みたいなグロが混在するのがいいな。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 660c-bL4e):2017/07/17(月) 20:59:11.15 ID:s0sHsZG/0.net
もぉー戻れないーもぉー帰れない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2d-peTA):2017/07/17(月) 20:59:28.18 ID:xzyNgI7G0.net
反日のくせにパクリだけしかしないのなチャンコロ。超反日のくせに日本のパクリしかしない劣等生物チャンコロ。

日本にはパンダレンタルで何十億もぶん取るくせに、逆だと日本からタダでパクってくのなchink。てか反日でも日本に金を払わずにパクるのは愛国なんだな(笑)

シナ「我々のパクリ行為、盗窃行為を批判するなアル!1000年前、字を教えてやった恩を忘れたアルか?」
日本「あの当時、正規留学と同時に献上品を送ったり、その為に日本人留学生は命懸けの公海をして伺ってライセンス料として貢ぎ物をしたではないですか。あれが御礼・対価です」
シナ「あれじゃ足りなかったアル!もっと払えアル!」
日本「だったら、何故あの時に言わなかったのですか。今更手遅れです。お引き取り下さい。というか話すり替えんな。日本にライセンス料払えchink」

シナさんブサヨさん、わかりましたか?そう言う事です。
逆に、シナの「人民」「共和国」などは、日本で造られ、日本から「逆輸入」して使ってますね?大体、昔のシナ文化は全部、起源がインドとペルシャだろ。西遊記はシナがインドに文化を盗みに行く話。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ adbe-MRQN):2017/07/17(月) 21:00:18.85 ID:cAlW3sd90.net
メトロイドってゲームを思い出した
深い縦穴があって落ちると上がってくるのにえらい難儀する
確か攻略上行く必要はないんだけど一度底まで行ってみたくなる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d02d-iR9s):2017/07/17(月) 21:01:23.51 ID:gCvMFAGx0.net
3、4巻の表紙にリコいないのがちょっと不吉

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cab2-YgBE):2017/07/17(月) 21:03:06.97 ID:z7MAakio0.net
>>955
乙んなぁ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d010-9I2C):2017/07/17(月) 21:03:14.32 ID:f6lswSqk0.net
>>955
んなぁ〜

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c8-S4qQ):2017/07/17(月) 21:04:18.08 ID:vBfTm8+S0.net
ケモノが出るよと聞いて急いで視聴しはじめたがいい雰囲気のアニメだなぁ
でもこれグロ成分もあるんだっけ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd00-X8Xt):2017/07/17(月) 21:05:30.23 ID:C1tJjYt0d.net
>>955
乙んな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce14-Rqte):2017/07/17(月) 21:06:01.11 ID:21kaF2fl0.net
ケモノもグロもあるんだよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d010-9I2C):2017/07/17(月) 21:06:57.58 ID:f6lswSqk0.net
グロで身構えてる人は無料で読める短編の「スターストリングスより」をお勧めするよ!
だいたい作者の作風が掴めるよ!

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spd7-W4/i):2017/07/17(月) 21:08:25.93 ID:Qzkr3FXap.net
ナウシカやもののけにもグロいシーンがあるだろ
全身が溶けたり腕や首が飛んだり
じゃこれらはグロアニメかと言われると違うそうじゃないってなるだろ?
何故ならちゃんと生と死に向き合った結果の必要描写だから
メイドインアビスのグロシーンもそういう位置付けだよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8466-1CH6):2017/07/17(月) 21:09:32.36 ID:qMJ3X/Xy0.net
>>939
そりゃまあ、補助金が出てる可能性はあるが。
それで全部支出をまかなえるほど孤児院は楽じゃあるまい。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5247-GXHn):2017/07/17(月) 21:13:26.76 ID:+4sALzlS0.net
アビスのために出来た街なんだから探窟家を育てる孤児院が支援されてても不思議じゃないような

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ec1-1CH6):2017/07/17(月) 21:16:33.95 ID:mi4eXGr10.net
>>978
もし補助がたっぷり出てたとしても、遺物が孤児院の稼ぎになってる描写は確実にあるんだから
話の流れにはあんまし関係ないとおも。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eff5-1CH6):2017/07/17(月) 21:17:41.21 ID:Ct+Y/HIR0.net
>>977
パパと慕う幼女を生きたまま解体して弁当箱に詰めるのとは次元が違うかな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ad-S4qQ):2017/07/17(月) 21:20:18.35 ID:1X3PvqAy0.net
ネタバレ余裕

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ acf8-OGyZ):2017/07/17(月) 21:21:19.08 ID:CPO2ggff0.net
まわるメイドインアビス

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp72-W4/i):2017/07/17(月) 21:22:17.82 ID:Ez88xXy3p.net
マナーのない奴がいるな
もののけも神聖な不死の生き物の首を切断して箱詰めして逃げてんだけどな
でもグロですかと言われると違うだろう
結局はシナリオと演出なんだよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd43-HRoc):2017/07/17(月) 21:22:51.72 ID:0qeZK+wf0.net
>>980
その遺物が「拾わせた」遺物だという描写は確実にないけどね
伝言ゲームが下手なんだか何なんだか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-AWf8):2017/07/17(月) 21:25:14.86 ID:+kybO3Xka.net
>>985
院長が喋ってなかったっけ?
遺物のちょろまかしは御法度だとか、遺物は孤児院の大事な稼ぎだとかはアニメだと端折られてた?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-xFjx):2017/07/17(月) 21:25:16.58 ID:E5HdN/C8a.net
あはぁーナナチぃー

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd43-HRoc):2017/07/17(月) 21:25:57.59 ID:0qeZK+wf0.net
>>986
「遺物」とは言ってるが「拾わせた遺物」とはいってない
遺物の由来は不明

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc8-cfAP):2017/07/17(月) 21:26:26.36 ID:vHfcE0a2K.net
気がつかなかったが、かみちゅの倉田英之がいるんだな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56a0-MRQN):2017/07/17(月) 21:27:52.47 ID:bR6PY5V50.net
必死なのは分かったからさすがにもう休め

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp72-W4/i):2017/07/17(月) 21:28:34.79 ID:Ez88xXy3p.net
何言っても無駄だよ
そいつの中では孤児院の子供達が勝手にアビスに潜って勝手に遺物を自主的に拾って勝手に生計立ててる事になってるから

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c0-1PUO):2017/07/17(月) 21:38:09.74 ID:It7152Jv0.net
基本的に孤児院は人身売買で儲けた金で運営されてるよ
そうではないと明言されてないからな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d010-9I2C):2017/07/17(月) 21:38:45.46 ID:f6lswSqk0.net
ナナチ ナナチ ナナチと私

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fae2-ZMX3):2017/07/17(月) 21:40:53.38 ID:f9bpMErb0.net
こんなに想像力なくて潜ってからの話理解できるんか

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a55-dQC/):2017/07/17(月) 21:45:27.69 ID:yYhScizG0.net
孤児院定員うまってるなら
あの少年みたいにすぐ採用はまずないな
すくなくとも適正はみる
人事権もつやつや先任がああいう態度とるときは出入りが激しい職場だけ
そして出ることがない孤児とくれば死亡しかない

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e5d-1CH6):2017/07/17(月) 21:45:51.71 ID:AbYH6uwF0.net
>>993
ボ卿ビル!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ec1-1CH6):2017/07/17(月) 21:46:17.90 ID:mi4eXGr10.net
>>986
一度「ごめんなさい」出来なかった子は、もう引っ込み付かないから何言っても無駄だと思うよ。
孤児院主導で探窟させ、遺物は提出させ、発掘した遺物の査定が有り、遺物が孤児院の大事な稼ぎだと明言され、
それでも尚「孤児院の掘り出した遺物が孤児院の稼ぎになってるとは限らない」とか。
多分自分でもホントはわかってるんだろうけどね。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ acf8-OGyZ):2017/07/17(月) 21:46:22.46 ID:CPO2ggff0.net
聖遺物!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3243-S4qQ):2017/07/17(月) 21:50:16.77 ID:HawlossH0.net
ぷぇ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56a0-MRQN):2017/07/17(月) 21:51:20.58 ID:bR6PY5V50.net
もりもりひねり出しちゃうよ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200