2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニューゲーム】NEW GAME!!Rank.36

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(スププ Sda8-TyPx):2017/07/15(土) 09:26:54.62 ID:66q+lB8sd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

かなえたい夢がある!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
*放送/配信情報
AT-X     7月11日から毎週火曜 夜9時30分〜
《リピート放送》 毎週木曜 午後1時30分〜/毎週土曜 早朝5時30分〜/毎週日曜 夜10時00分〜
TOKYO MX 7月11日から毎週火曜 深夜0時30分〜
テレビ愛知  7月11日から毎週火曜 深夜1時35分〜
MBS      7月11日から毎週火曜 深夜2時30分〜
BS11     7月12日から毎週水曜 深夜0時00分〜
AbemaTV   7月12日から毎週水曜 夜11時00分〜
その他サイトでも順次配信。詳細は各サイトでチェック!→http://newgame-anime.com/onair/

*関連サイト
公式サイト:http://newgame-anime.com/
公式Twitter:http://twitter.com/nganime

*前スレ
【ニューゲーム】NEW GAME!!Rank.35
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499463134/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8654-TQ02):2017/07/18(火) 22:05:52.54 ID:l3lAtPtv0.net
ダンジョンで敵の能力を吸収・・・カオスエンジェルスだな!(ちが
雨降って地かたまるってやつか、流石にシリアスを長々とやる作風でも無さそうなだし一話で纏めて良いんじゃないのん

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9382-v2r+):2017/07/18(火) 22:12:46.19 ID:JYPQtTWe0.net
>>295
牛なのにお胸の辺りが…

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2b1-Xm5V):2017/07/18(火) 22:15:06.70 ID:gfY+A5bF0.net
修羅場なんて大げさなもんじゃなくて二人の良い関係性を引き立てるスパイス程度よね
コウさんの性格からして咄嗟に声荒げちゃうのもその後すぐにフォローできるのもまぁ納得だわ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxea-55hn):2017/07/18(火) 22:15:50.11 ID:+nwUel1bx.net
新キャラは乳搾りが特技

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a55-dQC/):2017/07/18(火) 22:17:25.83 ID:xe4/B6iP0.net
個人がかんがえたキャラデザインなんてたいてい会社が宣伝しなきゃ歯牙にもかけられん
それがいやなやつはどうぞ独立してくれというしかない
TONYだってパン屋の絵は基本会社のものだろ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-mA5D):2017/07/18(火) 22:18:33.86 ID:moOtlxS6a.net
>>295
ふぅ・・・

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba2d-euyd):2017/07/18(火) 22:18:37.07 ID:1D4C3GHc0.net
そういえばクリスティーナさんしゃべった?

うちのとこ、ATX見れなくて…

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9382-v2r+):2017/07/18(火) 22:19:09.76 ID:JYPQtTWe0.net
>>316
絞る方より絞られる方
てか絞らせてください!

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMb6-mKNI):2017/07/18(火) 22:19:53.07 ID:yJOAZfRtM.net
>>312
おまえがアップロードしてるだろ?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba2d-euyd):2017/07/18(火) 22:21:21.51 ID:1D4C3GHc0.net
ttp://newgame-anime.com/assets/character/c10.png
https://pbs.twimg.com/media/C0uneNuUkAAewGZ.jpg
でかい(説明不要)

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (シャチーク 0Cd5-S4qQ):2017/07/18(火) 22:24:19.92 ID:QgEAMiGyC.net
ハードすぎて何人かやめたから、早急に部員を5人揃える必要があるって落ちなんだろ?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 703a-1Fa0):2017/07/18(火) 22:33:59.16 ID:daYAsVu50.net
10年前ぐらいの開発ネタぽくて古いなと思った

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 663e-S4qQ):2017/07/18(火) 22:34:15.05 ID:8JK9jDlv0.net
>>310
俺の会社は規定があるよ
キャラデザやプログラム等一括りにされて 社員の発明 って言葉になってる
権利はもちろん会社の方が上だよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 703a-1Fa0):2017/07/18(火) 22:38:15.58 ID:daYAsVu50.net
何でシナリオライターとか営業とか出てこないんだろういるはずなんだけど

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxea-55hn):2017/07/18(火) 22:39:38.87 ID:+nwUel1bx.net
出す必要がないから

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2d-peTA):2017/07/18(火) 22:40:09.11 ID:3SqQkrNn0.net
日本を罵倒しながらエロ同人に違法字幕つけて違法プレイする情けないオナニー支那宦官土人が?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae38-iE9f):2017/07/18(火) 22:41:16.93 ID:wnC6v9ME0.net
実際にやらかしてしまった得能先生は結構ダメージ受けたっぽいな…
http://i.imgur.com/lUp8nQQ.jpg

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:41:23.52 ID:FjrOSPcw.net
ぞいの煽り能力が高くて草が生える

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0751-yAFM):2017/07/18(火) 22:41:53.79 ID:ITLq/0v90.net
青葉ちゃんの描いた絵、うまるーんにしか見えなかったわw
コスプレショーいいぞもっとやれ!!一人遊びする青葉ちゃん可愛い

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 91bb-S4qQ):2017/07/18(火) 22:44:11.99 ID:Q9Q0xRtX0.net
今回おもろかった
この手の作品だと望まれない展開だろうけど俺はむしろこういうの見たい
青葉が鉛筆と消しゴムで独り言いってるところとかshirobako思い出したわ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (シャチーク 0Cd5-S4qQ):2017/07/18(火) 22:44:34.01 ID:QgEAMiGyC.net
誤爆失礼

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxea-55hn):2017/07/18(火) 22:45:51.65 ID:+nwUel1bx.net
青葉の独り言の多さはみんなに心配されてる

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp72-fU02):2017/07/18(火) 22:46:11.23 ID:IVuu00QWp.net
コンペ回やっぱり良かった
次週に跨がらないで1話のうちに問題解決させたのは良い判断だ
最後のロータッチ熱い

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4c2f-1CH6):2017/07/18(火) 22:47:02.74 ID:wtJ/u5/X0.net
>>325
なるほど

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e0c-JuSQ):2017/07/18(火) 22:49:50.47 ID:rMEZPqWj0.net
2話は原作30話「キャラコンペ」と原作31話「夢」をアニメにしてたな
オリジナルシーンはこんな所か
・はじめが企画を練るシーン全般
・青葉の鉛筆と消しゴムで独り言を言うシーン

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e0c-JuSQ):2017/07/18(火) 22:53:00.45 ID:rMEZPqWj0.net
>>319
喋ってるけど原作と同様に「はい」しか言ってない
>>326
シナリオライターは葉月ディレクターが兼任してる

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b65-1CH6):2017/07/18(火) 22:54:37.69 ID:iXhtarLJ0.net
シリアス回も安定してていいアニメ化で安心したわ(´;ω;`)
ペース遅くも早くも感じなかった

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e0c-JuSQ):2017/07/18(火) 22:55:04.91 ID:rMEZPqWj0.net
EDは初公開だったけど
新作ゲームPECOの世界観を表した映像だったな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e0c-JuSQ):2017/07/18(火) 22:58:02.86 ID:rMEZPqWj0.net
>>329
こみっくがーるずも女子高生が現役漫画家をしてる設定だからか
ニューゲームと同様にお仕事モノの要素があるね
アニメが楽しみだわ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba2d-O/6I):2017/07/18(火) 23:01:19.33 ID:1D4C3GHc0.net
>>338
キャラスレ建てるかは微妙なラインかもね

遅くてもキービジュアル回までには建てたいかも

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c227-Fby0):2017/07/18(火) 23:02:30.47 ID:EWehVoyZ0.net
実際イラスト班とプログラマーだけでゲーム作ってる感じだけど、ゲーム制作の最もコアの部分をばっさりカットしているよね。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0af7-RIgB):2017/07/18(火) 23:03:10.60 ID:Vh54oU4s0.net
さっきダメ出しされたとこなのに「『まだ』なにも描けてない」はカチンとくるわな
牛っちに搾り取られたい
EDのちびキャラ今までにない雰囲気でかわいい

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxea-55hn):2017/07/18(火) 23:03:51.89 ID:+nwUel1bx.net
EDに新キャラがいないんだがどうなってるんですかね

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba2d-euyd):2017/07/18(火) 23:09:21.33 ID:1D4C3GHc0.net
>>345
本編登場後に増えるとか

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e0c-JuSQ):2017/07/18(火) 23:14:52.99 ID:rMEZPqWj0.net
>>346
あれ以上横一列にキャラ表示するのは無理だろう
Bメロでねねっちが空飛ぶクマのぬいぐるみに乗ってた後に
キャラを追加するぐらいしか出来ないかな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9e-PgV8):2017/07/18(火) 23:19:01.82 ID:2M6vDinUd.net
>>304
原作にはあるけど多分カットされそう

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0af7-RIgB):2017/07/18(火) 23:21:35.73 ID:Vh54oU4s0.net
前半でゆんの葛藤まではさんでよく一話で解決させたね

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cebc-RG79):2017/07/18(火) 23:24:20.43 ID:1+FUV9yx0.net
乳の小さなホルスタインなんて誰得

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce2d-S4qQ):2017/07/18(火) 23:28:08.58 ID:pv8Mkw/R0.net
ぞいくんさぁ・・・

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdda-Do/N):2017/07/18(火) 23:42:47.87 ID:D677u6yHd.net
ぞいぞい言ってないでさ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxea-55hn):2017/07/18(火) 23:50:54.84 ID:+nwUel1bx.net
ニコ生で0時から1話

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ebb-S4qQ):2017/07/18(火) 23:58:29.43 ID:t+KJATFh0.net
これのどこがギスギスなんだ
すげーいい回だった

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a55-dQC/):2017/07/18(火) 23:59:29.03 ID:xe4/B6iP0.net
シナリオライターなんて外部ばかりだから自宅で書く奴のほうが多いから一度も会わないとかざら
絵師とかは会わないと仕事にならんが

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0d8-JuSQ):2017/07/19(水) 00:00:42.10 ID:o1fvJ77c0.net
『堕天使ひふみんのブログ』
7月19日 00:00投稿 タイトル:ライン 1

「そういえば、ひふみさんってラインしていないんですか?」
とアオバンに言われて椅子から転げ落ちた。
しかも頭を机の角にぶつけて軽く出血した。
痛さのあまり、ダンゴムシみたいに丸まって頭を抱えたら心配された。
私は知らない事を、それも唐突に言われるとこのように驚いてしまう。下手をすれば心臓が止まる可能性だってある。
ライン。なにそれ。繋がるって意味?新種のツール?もしかして私の技量を超されたの?色んな事が頭に巡った。
とりあえず「大丈夫だよ、気にしないで」と言った。
でもアオバンはどこからか救急箱を持ってきてオキシドールを取り出した。
「傷口を見せてください」とか言うので無意識に頭を向けてしまった。最悪だった。
分量を知らないアオバン(看護師気取り)は、 これでもかというくらいに傷口へ消毒液を垂らすものだから、
あまりに染みて「ひふっ!」と声が出てしまった。 「なんとかこれで、大丈夫ですかね…?」と聞いてくる。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0d8-JuSQ):2017/07/19(水) 00:02:06.58 ID:o1fvJ77c0.net
『堕天使ひふみんのブログ』
7月19日 00:01投稿 タイトル:ライン 2

アオバンはやっぱり悪魔だと思った。悪魔めっ!と心の中で思いつつ、
勝手に転げ落ちたのは私だし、サボテンは投げないようにしないとって自分を抑えた。サボテン禁止、これ重要。
思考が横に逸れたので、改めて青葉ちゃんに聞いた。「ラインって、なに…?」
するとアオバンは目をぱちくりさせた。横にいたゆんちゃんが「え!?」と言った。
通りかかったコウちゃんも「まじかお前!」と叫んだ。 りんさんは手を頬に当てて「あらら」とバカにしたように言う…。
何か、この感じは変。サボテンを投げたい気分になった。サボテン、助けてよ。
ラインとは。その後、コウちゃんによる解説が始まった。
コミュニケーションツールの一種、若者なら9割は利用しているアプリだって。
していないのは変人らしい。変人だと私は言われた。変人じゃないといったら変人だよとコウちゃんが返してきた。
変人じゃない!と叫んだら、 今度はアオバンが「ライン、入れよう?」と宥めるような口調で言ってきた。
ついにアオバンは敬語を使わなくなった。 完全になめられている…。
かくして私のスマートフォンにラインがインストールされた。ニックネームは滝本ひふみとした。
第一声は何にしようかなーと考えているうちにその日の夜はふけた。
出社した朝、「何も返してこないとか、ひふみんっぽい」とか言われた。
私はサボテンを毟り取った…。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 326f-I67b):2017/07/19(水) 00:14:24.87 ID:Ft0HRveM0.net
>>287
胸盛ってね?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ec17-S4qQ):2017/07/19(水) 00:22:14.12 ID:ZWAezHh90.net
あはごんの出番は?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d010-55hn):2017/07/19(水) 00:25:25.58 ID:0UXKmA980.net
ニコ動
1が92.2%
高杉わろた

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 00:25:26.94 ID:fyXHac22.net
ニコ生のアンケート低かったね

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-mA5D):2017/07/19(水) 00:29:01.31 ID:AGTas+mOa.net
はじめの太ももエロすぎやしませんか

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM5e-49hs):2017/07/19(水) 00:34:02.14 ID:DtUhssVhM.net
毎日放送組、3時まで起きてます

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-eOmm):2017/07/19(水) 00:34:11.31 ID:J30ldWxXK.net
青葉はりんさんに刺されるね

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aebb-UmNz):2017/07/19(水) 00:34:59.49 ID:F/7vD8EP0.net
>>329
なんて本ですか?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-G9O/):2017/07/19(水) 00:35:26.96 ID:m+hhTgg3r.net
ドラマにならない原作なんかアニメにするんじゃない

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ec17-S4qQ):2017/07/19(水) 00:38:25.74 ID:ZWAezHh90.net
今回はじめのおっぱい強調しまくってたな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e0c-JuSQ):2017/07/19(水) 00:39:08.03 ID:D38uzox70.net
>>365
はんざわかおりによるレポート漫画だね
きららMAXで不定期連載してる

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aebb-UmNz):2017/07/19(水) 00:40:02.09 ID:F/7vD8EP0.net
>>368
なるほど…
ありがとうございます!

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e0c-JuSQ):2017/07/19(水) 00:40:32.71 ID:D38uzox70.net
EDで1人原画を担当したアニメーターのツイートより

『NEWGAME!!』2話ですよ!!今回から撮影監督の纐さんコンテ演出によるEDがつきます!!
自分は作監込みで全カット原画やらせていただきました!よろしくお願いします!!

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae38-iE9f):2017/07/19(水) 00:40:40.52 ID:J/17uwlk0.net
>>365
きららMAX2016年10月号よ
かおす先生のアトリエ探訪という企画で得能先生のお宅へホイホイやってくる話

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aebb-UmNz):2017/07/19(水) 00:42:08.40 ID:F/7vD8EP0.net
結構前なんですね

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f066-ZfKT):2017/07/19(水) 00:57:05.90 ID:6h9d3v150.net
なんで二期の二話でいきなりシリアスやってんだよ
ラストらへんでやれよwww

あと、これいままでと何が変わったの???
八神も青葉も同じことしてるだけやん

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35fb-1zIi):2017/07/19(水) 00:58:30.69 ID:r6ZjzHYZ0.net
実況に居たんだけど、なんできららの日常萌えアニメにシリアス展開が入ると狂ったように叩く人が居るの?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a26d-1CH6):2017/07/19(水) 00:58:45.91 ID:1yU/snxm0.net
相変わらずアニオリが自然で良いな

>>373
ずっとこんな葛藤が多いぞ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-HKQm):2017/07/19(水) 00:58:53.39 ID:xyEaKFxDd.net
プロスポーツ選手や創作活動で食ってる人って常々思うけど恐く無いのかな・・・才能が枯るそんな事考えないようにしてるのかな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa18-qJ7S):2017/07/19(水) 00:58:59.21 ID:m++6QyONa.net
やっぱりゆんたそなんだよなぁ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 96c0-e7nf):2017/07/19(水) 00:59:01.17 ID:URVn5cTk0.net
もっとゆんの出番欲しいけど、原作的にもあんまり出番ないのよね…

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40eb-Pbkx):2017/07/19(水) 00:59:04.51 ID:XgqnFRIZ0.net
深刻なねねっち不足

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46bb-RIgB):2017/07/19(水) 00:59:08.05 ID:pr8pJoFl0.net
青葉ネコと机に乗っかってるはじめちゃんのおっぱいが印象的な話ですた

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3601-yAFM):2017/07/19(水) 00:59:09.54 ID:Zr2a9UMV0.net
無意識にキツイ事言う青葉ちゃん可愛い
独り言芸しちゃう青葉ちゃん面白可愛い
コスプレ妄想する青葉ちゃんエロ可愛いよ
青葉ちゃん慕われるから今は良いけど、りんにいずれ刺されかねんぞ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ def4-jXWo):2017/07/19(水) 00:59:18.92 ID:gNHBRHT40.net
ファンシー絵にムキムキ腕はそのままの方が良かったんじゃね?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b17-sREA):2017/07/19(水) 00:59:44.01 ID:sHxdYZ5I0.net
んーどこがギスギスしてんの?
ピリピリはしたけど
そんなん勝者は1人やから当たり前やん
ほんまゆとりキッズは経験してないからこの違いも分からんのか…

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc10-+m4K):2017/07/19(水) 00:59:52.34 ID:omEw+5A10.net
>>379
あおっちがデザインしたキャラがねねっちに似てた

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 590c-dkYC):2017/07/19(水) 00:59:56.76 ID:psp+TWRf0.net
青葉が煽り属性手に入れて八神が耐性ないっていうだけの話やろ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 122d-JuPl):2017/07/19(水) 01:00:00.96 ID:ugb9+0gP0.net
2話目にシリアスって珍しいな
青葉がまた一歩成長するいい話だったわ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3601-yAFM):2017/07/19(水) 01:00:04.86 ID:Zr2a9UMV0.net
ゆんの出番よりもねねっち成分不足を何とかしてもらわんとなー
まさかの2話行方不明とあっちゃ・・・次回は出るんだろうね?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a6d-Xm5V):2017/07/19(水) 01:00:10.64 ID:Vob4NtQs0.net
ゲーム出たらあおっちがユーザーに叩かれたりして

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2c66-Oouk):2017/07/19(水) 01:00:25.48 ID:K8AyP9J80.net
ねねっちよりゆんちゃんだから
そこは譲らぬ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a26d-1CH6):2017/07/19(水) 01:00:40.58 ID:1yU/snxm0.net
これ過去編やるよね?2話構成かな?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3601-yAFM):2017/07/19(水) 01:00:47.79 ID:Zr2a9UMV0.net
>>384
あおっちがデザインしたキャラは干物妹うまるちゃんっぽかった

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc10-+m4K):2017/07/19(水) 01:00:58.31 ID:omEw+5A10.net
ねねっちはただの大学生だからな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a26d-1CH6):2017/07/19(水) 01:01:28.53 ID:1yU/snxm0.net
>>387
恐らく中盤から出まくるから安心しろ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 96c0-e7nf):2017/07/19(水) 01:01:31.36 ID:URVn5cTk0.net
ねねっちとゆんががっつり絡むアニオリ回があれば…!

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f82-GS8A):2017/07/19(水) 01:01:52.39 ID:mr8vGXC70.net
スレもギスギスしてきたな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a6d-Xm5V):2017/07/19(水) 01:02:38.41 ID:Vob4NtQs0.net
きぐるみキャラって普通ネタ枠の1つだけじゃないのかな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a26d-1CH6):2017/07/19(水) 01:02:49.45 ID:1yU/snxm0.net
ゆんは多分マジで霊圧は消えた・・・レベルで目立たなくなる
そこはアニオリ入れて欲しいよなぁ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e0c-JuSQ):2017/07/19(水) 01:03:00.81 ID:D38uzox70.net
>>390
過去編はやらんだろ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9610-KmKO):2017/07/19(水) 01:03:21.15 ID:GSw+D5j20.net
今回のをシリアスと呼ぶのはちょっとシリアスさんに失礼じゃないですかねぇ?
サークル活動や遊びでゲーム制作してるわけじゃないんだぜ?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a26d-1CH6):2017/07/19(水) 01:03:48.07 ID:1yU/snxm0.net
>>398
やらんかぁ・・・まぁOPやEDにあの子出てないしな
ODAとかでやりそう

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2c66-Oouk):2017/07/19(水) 01:03:50.54 ID:K8AyP9J80.net
>>394
ゆんねねって需要どこなん?www

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 400c-1CH6):2017/07/19(水) 01:03:56.58 ID:N+YJT9PJ0.net
>>390
正月すっとばしたし
ほたるんの存在ごとまるっとスルーじゃね

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 96c0-e7nf):2017/07/19(水) 01:04:50.33 ID:URVn5cTk0.net
>>387
ねねっちは中盤以降出番増えるからまだいい。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e0c-JuSQ):2017/07/19(水) 01:05:26.82 ID:D38uzox70.net
次回で原作3巻の話を終わらせるだろうな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e624-BLJg):2017/07/19(水) 01:05:33.79 ID:+SDXtlcO0.net
こんなでシリアスになるのか

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7366-fU02):2017/07/19(水) 01:05:45.16 ID:xzWcU+6/0.net
ねねっちはわりとマジで第二の主人公的なポジションになる

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 96c0-e7nf):2017/07/19(水) 01:05:49.00 ID:URVn5cTk0.net
>>401
me.

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4c04-U5hY):2017/07/19(水) 01:06:41.25 ID:St9a/Drw0.net
空いてるクマの上に新キャラ2人ほたるん先生やろ?
http://i.imgur.com/ATbke1n.jpg

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f82-GS8A):2017/07/19(水) 01:06:41.79 ID:mr8vGXC70.net
きらら的には超弩級のシリアスだね

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9af-srMh):2017/07/19(水) 01:06:58.99 ID:6bYTnTAN0.net
>>399
きらら読者のメンタルなめんな😭

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 96c0-e7nf):2017/07/19(水) 01:07:46.01 ID:URVn5cTk0.net
ステラ女学院とか見せたら発狂しそう

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b49-S4qQ):2017/07/19(水) 01:09:17.18 ID:u4sFDh2Q0.net
このアニメで初めて話が良く出来てると思った回になってた
原作だといまいち感情移入しづらい話だったけどアニメはぐっとくる感じになってて素晴らしい

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ec17-S4qQ):2017/07/19(水) 01:10:00.30 ID:ZWAezHh90.net
>>410
フォワード熟読してメンタル強化すべきだわきらら読者は

総レス数 1001
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200