2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようこそ実力至上主義の教室へ 5

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa1b-k/cA):2017/07/20(木) 01:20:06.64 ID:5zOxJBy+a.net
主人公がクソすぎる
なんだこの似非やれやれ系は
電子の砂漠で死体を見てit a true worldとかつぶやいてそう
初カキコ…ども…じゃねぇぞマジで

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-tiJC):2017/07/20(木) 01:22:04.21 ID:6/9DQSpb0.net
1年4月はご祝儀で1000CPからスタートし、評価が上がれば10万PP以上ももらえる。
CP自体をPPで操作することはできない。CPとPPの基準は詳しくは不明。
これは作者がその設定をスルーしたいから。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfcc-d11R):2017/07/20(木) 01:22:10.48 ID:T4NDiAqR0.net
>>808
ワロタ
このライターとイラストレーターのコンビならだいたいこんなもん

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-nxFD):2017/07/20(木) 01:26:53.46 ID:aU/ADYLFK.net
テストでたった100Pって実力至上主義しろや

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa1b-k/cA):2017/07/20(木) 01:27:22.44 ID:5zOxJBy+a.net
連立方程式も解けないゴミが何でエリート育成高校に入学できたんだ
選考方法が実は嘘で実験施設だったりする?
このあたりは原作だと説明されてるのかな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFff-qMsK):2017/07/20(木) 01:28:57.62 ID:SDyf3AiPF.net
いくらDクラスが失点を無くして満点でクラスポイントを獲得しても、他のクラスも同じように(特にAクラス)獲得するわけだから、うさぎと亀で、いつまでたっても追いつかないだろうに、なぜその疑問が堀北らに浮かばなかったのか
他クラスと大きく差を作り得るポイント獲得の機会があるんだろうけどさ

あと、退学がクラスポイントの大きな減点対象になっている可能性を堀北は考えていないのか?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7d5-QK4i):2017/07/20(木) 01:28:58.18 ID:OLqy85vO0.net
豹変しすぎワロタ
やればできる子のギャップを出したい為にひたすら棒やってたんだね
すごいわー後はハーレムだね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFff-qMsK):2017/07/20(木) 01:29:44.24 ID:SDyf3AiPF.net
櫛田は「友達」が思想や思考の根本になってて気持ち悪いな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/20(木) 01:30:59.58 ID:tnbNv3Yj.net
ちょっと意味不明なんだけど
なっとくいく回答は示されるの?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7a-iDIl):2017/07/20(木) 01:31:39.69 ID:yg03kA2E0.net
省くところは結構よく省かれていたわ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-3O2B):2017/07/20(木) 01:32:26.68 ID:XPU6rNwxd.net
主人公は50点しか取らない足手まといなのによくクラスで高得点取れたなw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6717-f6L/):2017/07/20(木) 01:32:40.36 ID:mp1kOErN0.net
EDのポイント表記でポイントの変動も物語に関わってくるよ
ヒントにもなる
1話
http://i.imgur.com/Ls6zUi2.jpg
2話
http://i.imgur.com/r1v0O0E.jpg

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDff-pqVL):2017/07/20(木) 01:33:15.61 ID:H6zL6lsSD.net
ラノベって考えると「なんだこれ」だけど
エロゲのアニメ化だと思って見てると、設定の矛盾とかそういうのどうでもよくなる

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-/5PW):2017/07/20(木) 01:33:24.59 ID:748TAVUD0.net
あーなるほど
演出もクソなんだけど、それ置いといてもこれアニメ化向いてないわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff6d-k/cA):2017/07/20(木) 01:33:27.83 ID:zdeyOllY0.net
全員で協力してカンニングすればおk

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-GJNa):2017/07/20(木) 01:33:39.29 ID:xn0zzCUm0.net
1話見たときも思ったけどやっぱりシリアスなバカテスって感じだな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-b4pe):2017/07/20(木) 01:33:49.19 ID:MS5EqTdW0.net
堀北は他人を煽るだけ煽っといて「計画通り」みたいな感じかと思ったらそんなことなかった

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa1b-k/cA):2017/07/20(木) 01:33:52.71 ID:5zOxJBy+a.net
お兄様とかキリトとか八幡とか切嗣は許せるのに
この能ある鷹は爪を隠す君は愛せないお(´・ω・`)

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa4f-vtX7):2017/07/20(木) 01:33:59.69 ID:u2P82oSha.net
A組倒すのがこの物語かな?
当然お兄様みたい完璧超人おるんやろ?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-QK4i):2017/07/20(木) 01:34:38.42 ID:6F6/1euN0.net
よう実おもしれえ…

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 479a-k/cA):2017/07/20(木) 01:35:04.53 ID:Ux8ATaVw0.net
デスゲームでも絆でもなく
あえて本気出さない俺TUEEEEだったか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-/5PW):2017/07/20(木) 01:35:07.34 ID:748TAVUD0.net
これも有象無象のMF文庫Jアニメと同様
原作適当に改変されて1クールでポイ捨てされてくやつなんだろうなと

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa1b-k/cA):2017/07/20(木) 01:35:08.10 ID:5zOxJBy+a.net
>>820
グリザイアもトンデモ展開の連続だけど楽しめるもんな
マジメアニメだと思ってみるとキツイのかも

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-tiJC):2017/07/20(木) 01:35:17.29 ID:6/9DQSpb0.net
>>812
それはあれだよ。フィクションの宿命だよ。
性質のちがうキャラAとキャラBがぶつかったらこういう会話をして、
そっから偶然とか入れてできごとを混ぜっ返していってストーリーを作るわけだからさ、
キャラの中にバカと頭いいのをどうしても入れることになるんだよな。

漫才にもボケとツッコミっているだろ。それと同じで、ストーリー上の問題、トラブルを作り出すバカと、
それを解決するというか常識的な方向に修正しようとする頭いいのとがいないと話を持っていけない。
頭いいやつだけの集まりだと頭いいやりかただけで持っていかないといけないじゃん。
そうすると作者の選択肢が狭くなる。逆にバカだけだと、どうやって解決するかってところに無理が出てくる。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 273e-sAjE):2017/07/20(木) 01:35:18.61 ID:W/EZmxF00.net
頭悪いのに勉強会参加しないクズは赤点取らせて早々追放したほうが良いと思いました

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e751-pCMB):2017/07/20(木) 01:35:20.69 ID:g+iBDRyg0.net
櫛田ちゃん性的過ぎんよ
胸盛りサービス連発されちゃ堕ちない男は居ない
ガハマさん+いろはちゃん路線全開で円光してそうなキャラランキング上位入り確実だな!!

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-pqVL):2017/07/20(木) 01:35:28.14 ID:FyHz5MB80.net
つり上げてボディーにたたき込みそうだった堀北さんの鬼兄貴
軽い平手にしてあげてよ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7a-iDIl):2017/07/20(木) 01:36:16.26 ID:yg03kA2E0.net
>>826
堀北会長と高円寺は完璧超人だぞ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf76-pqVL):2017/07/20(木) 01:36:39.68 ID:trp7IWOv0.net
主人公つええな
あの流れでDクラスが高得点取れた謎は主人公が何かしたんだろうな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc2-/jiT):2017/07/20(木) 01:37:09.87 ID:hx1AbsjN0.net
わけのわからん学校・学園アニメって一体何が面白いの?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4748-T7p6):2017/07/20(木) 01:37:46.89 ID:tfPSRsaq0.net
櫛田ちゃんってマジ天使でロクアカのルミアちゃんを彷彿させるけど
どことなくけんぷファーの沙倉さんが脳裏によぎるのは気のせい・・・だよね?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-QK4i):2017/07/20(木) 01:37:54.62 ID:6F6/1euN0.net
よう実主人公
全科目狙って50点
かっけええ…

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47eb-pqVL):2017/07/20(木) 01:38:09.76 ID:R3HR2xxG0.net
ポイント増えてるのがいんじゃん

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfa4-xw3L):2017/07/20(木) 01:38:21.73 ID:NwBIzdQ80.net
>>805
すごいわかりやすい
ありがとう

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 476d-ONTH):2017/07/20(木) 01:39:41.25 ID:vHPLtT4r0.net
なんかネタバレされそうなんで本スレに近寄り難いな
もうちょっと話がすすまんと面白いかどうか判断できん

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-pqVL):2017/07/20(木) 01:39:52.71 ID:KaFWR0a80.net
いや〜主人公鼻につくな
ヒロインは態度悪いし
櫛田も偏ってて押し付けがましいし
梅原は紋切り型でぺらっぺら

見事に好ましいキャラがいないw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-t6T/):2017/07/20(木) 01:39:54.71 ID:ObQHvM5+0.net
予想外を期待してたけど安定のガバ設定のまま中学生の脚本を見させられる様だな

一発逆転の為に殺し合い始まるとかの違う展開なら面白く出来るものを・・・

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f24-BQa+):2017/07/20(木) 01:39:58.53 ID:Yy6lJRsi0.net
>>832
赤点なら退学ってはっきり言われてんのになんであんなナメた態度なんだろうな
ほんとに退学なるならこの学校のやり口が広まってないはずないんだが

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f3b-JAoO):2017/07/20(木) 01:40:02.50 ID:K5fVWIJW0.net
堀北さんに足りないのはコミュ力
櫛田ちゃんが可愛さ&コミュ力で男女ともに好かれてるからって嫉妬すんな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-QK4i):2017/07/20(木) 01:40:29.71 ID:6F6/1euN0.net
衣笠はかっこいい主人公を作る天才だな…

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-/5PW):2017/07/20(木) 01:40:37.22 ID:748TAVUD0.net
このルールのガバガバ感ベントーの一店舗で半額弁当狙うやつ思い出す

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2e-t6T/):2017/07/20(木) 01:41:36.56 ID:9/6OnHmy0.net
>>839
入試って相対的評価なのになんで50点でいいと思ったんだろう主人公

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-Gay5):2017/07/20(木) 01:41:47.94 ID:71tcCPMSa.net
あのバスケバカはそもそもよくこの学校に入ったというか入れたなww

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f17-o/4+):2017/07/20(木) 01:42:07.09 ID:N84AnVVP0.net
>>816
酷いオチだから期待するな
むしろガバガバで突っ込みどころが増えるだけ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c701-pr/Q):2017/07/20(木) 01:42:20.93 ID:ogEGH8Ci0.net
櫛田ちゃん見てるとほんとムラムラしてくるよな
男子のオカズになってるのは確実
呼んだら勉強会来てくれたりあれもう主人公以外の男子全員篭絡されてんだろw
つまり櫛田ちゃんの薄い本はよ!!

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-pqVL):2017/07/20(木) 01:42:33.24 ID:FyHz5MB80.net
主人公は才能を隠した天才っぽいけど
わざわざDクラスにはいって何がしたいのかが今後の展開か?
櫛田はマジ天使ってより脅迫観念的な何かがありそうな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-I0v8):2017/07/20(木) 01:42:38.29 ID:Ja4DAOpm0.net
高得点だった
そう…

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df10-dkZs):2017/07/20(木) 01:43:21.59 ID:kyq161xE0.net
http://pbs.twimg.com/media/DFHJKAGUAAEMahf.png

転載

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa1b-k/cA):2017/07/20(木) 01:43:22.68 ID:5zOxJBy+a.net
主人公カッコよすぎだよね
わざと50点取ったり実は喧嘩強かったり
無気力と見せかけて俺ツエー展開ってやっぱ爽快だわ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7a-iDIl):2017/07/20(木) 01:43:49.23 ID:yg03kA2E0.net
主人公は普通の学園生活を送ってみたいだけなんだ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8766-wx5Z):2017/07/20(木) 01:44:08.77 ID:dT2XYaD30.net
実力隠したいならわざわざ50点キッチリ取る必要ねえだろ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e751-pCMB):2017/07/20(木) 01:44:29.24 ID:g+iBDRyg0.net
櫛田ちゃん→主人公→堀北さん
フラグってこんな感じ?主人公が既に堀北さん寄りで
櫛田ちゃんと一緒に居る時間があまり無いのがどうもね
滑り台なのかな、櫛田ちゃん・・・

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfa4-xw3L):2017/07/20(木) 01:44:51.88 ID:NwBIzdQ80.net
>>858
まぁそうだよね
特定の誰かに知ってもらう為に意図的に・・・みたいなパターンしかなくないかね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-TZr9):2017/07/20(木) 01:44:54.54 ID:DfJu1Q36d.net
思いの外面白かった
演出って大事だな、文章だと褒められたもんじゃないけど
おっぱいとか表情とかBGMとかおっぱいでだいぶ許せた

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-rAMZ):2017/07/20(木) 01:44:59.40 ID:4/8h4bIKa.net
原作は面白いの?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-b4kh):2017/07/20(木) 01:45:48.64 ID:QN6+li180.net
主人公はダークヒーロー系だぞ
クラスメイト利用してるのが主人公
堀北とかはただの噛ませ犬

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-Gay5):2017/07/20(木) 01:46:12.86 ID:71tcCPMSa.net
主人公は平均的な凡人を装いたいのか知らないが入試で50点って普通に落ちることあるのになにがしたかったの
作者はばかなの?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-b4kh):2017/07/20(木) 01:46:22.56 ID:QN6+li180.net
>>859
櫛田さんはクラスの裏切り者や

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-TZr9):2017/07/20(木) 01:46:35.10 ID:DfJu1Q36d.net
>>862
1巻2巻時点では文句なく糞
評価の俎上に乗るのが3巻から

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFff-qMsK):2017/07/20(木) 01:46:35.70 ID:SDyf3AiPF.net
ポインコ上がってるな
http://i.imgur.com/hJuUyGh.jpg

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df49-dw5s):2017/07/20(木) 01:46:42.04 ID:QUhdwhtm0.net
原作改変しすぎだし色んなシーン飛ばしすぎだわ
なんでわざわざよくあるわかりやすいラノベ作り変える必要があるんだ?
脚本家無能だろ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-b4kh):2017/07/20(木) 01:46:55.77 ID:QN6+li180.net
>>864
普通にしたいっていうのこそ嘘

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8717-f6L/):2017/07/20(木) 01:47:28.58 ID:gXba3UjI0.net
櫛田ちゃんが男子生徒に勉強やる気出させた理由は説明するまでもない
http://i.imgur.com/QKl7eJs.jpg
http://i.imgur.com/ZjevIrU.jpg

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-TZr9):2017/07/20(木) 01:47:53.10 ID:DfJu1Q36d.net
>>868
むしろ有能だろ
池山内須藤の出番が少ないだけで評価できる

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 273e-sAjE):2017/07/20(木) 01:47:57.68 ID:W/EZmxF00.net
>>845
ほんとそれ新入から2ヶ月目でもう退学なりそうなのに危機感無さ過ぎてな

希望就職率90ン%なのにDクラスは希望に沿ってもらえない・・・
つまり退学者は地価行き、他Dは名目上「納得」の裏社会行きかもしれない
まぁ希望の90%↑ってのがうそ臭い

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df10-dkZs):2017/07/20(木) 01:48:08.50 ID:kyq161xE0.net
>>867
売ってるから

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-QK4i):2017/07/20(木) 01:48:18.86 ID:6F6/1euN0.net
マジ海人だわ
こういう厨二主人公大好きだわ…

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2e-t6T/):2017/07/20(木) 01:48:30.77 ID:9/6OnHmy0.net
>>869
普通にしたくてもしたくなくてもいいけど
全教科50点じゃ入試落ちる危険ありまくりじゃないの

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e712-QK4i):2017/07/20(木) 01:48:41.30 ID:rZ2RFoiw0.net
よく分からんのだけど赤点取って退学してもらえば足を引っ張るやつが消えて楽になるのでは?
ポイントマイナスの要因が減るってことだろ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8760-i88I):2017/07/20(木) 01:49:18.97 ID:k0ycIuVG0.net
>>867
背後の会話でポイント借りてるからな

清隆と堀北との会話の裏で軽井沢が2000Pねだってたぞ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df49-dw5s):2017/07/20(木) 01:50:02.08 ID:QUhdwhtm0.net
シーンの順番も入れ替えてるしな
櫛田と鈴音のシーンを前後させるみたいだし
倒置法で結果先におしえちゃうし
まーた脚本家のオナニーだよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47a4-k/cA):2017/07/20(木) 01:50:34.00 ID:Cpka0q390.net
坂柳と葛城を登場させる意味あったのか・・・

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-b4kh):2017/07/20(木) 01:50:50.02 ID:QN6+li180.net
>>875
普通の高校じゃないんだから全科目50点で合わせてくる受験生をただのバカだと思うか?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-/5PW):2017/07/20(木) 01:51:01.84 ID:748TAVUD0.net
赤白あおい

https://www7.atwiki.jp/anime_wiki/pages/18334.html

監督の岸のせいもあるんだろうけど、そもそも過去作全部改変しまくりだな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df49-dw5s):2017/07/20(木) 01:51:03.25 ID:QUhdwhtm0.net
>>876
そういう誰もが最初に思いそうな所は原作ではちゃんと説明してあるよ
アニメで説明されるかどうか知らない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-b4kh):2017/07/20(木) 01:51:42.43 ID:QN6+li180.net
>>876
須藤とかは使い道のある道具。
本当にいらねーと思ったら退学させるように動く主人公

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-/5PW):2017/07/20(木) 01:52:21.33 ID:748TAVUD0.net
>>879
1クールしか与えられなかったので人気キャラを先行して出すための改変でしょ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfa4-mREF):2017/07/20(木) 01:53:01.19 ID:LmOP879k0.net
>>855
これなんか左腕ぽっきり折れてるような錯覚
って録画みなおしたら画面スクロールしてるときに腕うごかしてるの無理矢理つなげたのか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-TZr9):2017/07/20(木) 01:53:15.19 ID:DfJu1Q36d.net
アニメ脚本馬鹿にしてる信者いるけど原作より間違いなく面白いぞ
個人的に一番の評価ポイントはAクラス以外は進学、就職の保証がないって部分を
Dクラスに限定したところだな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df49-y5yw):2017/07/20(木) 01:54:13.97 ID:dG2FilhJ0.net
トモセの絵はシコいよね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2e-t6T/):2017/07/20(木) 01:54:31.02 ID:9/6OnHmy0.net
この学校に執着する意味がなさすぎるな・・・
Aクラス以外クソザコ対応されるとかいう進学率・就職率100%詐欺
Aクラス以外で卒業した奴らがバラしまくるだろw

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-rAMZ):2017/07/20(木) 01:54:51.86 ID:4/8h4bIKa.net
アマゾンで評価見てきたけど3巻の無人島サバイバルまではウンチらしいね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6751-G9pR):2017/07/20(木) 01:55:05.58 ID:xF2oESSB0.net
須藤はまだスポーツできるからまだいい
池と山内は文武両方駄目だからどうしようもない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-TZr9):2017/07/20(木) 01:55:18.57 ID:DfJu1Q36d.net
あと下のやり取りを完全に削ったのも高評価

担任「常識?その常識とやら今のダメな日本を作ったんじゃないのか?
ただテストの点数だけで人間を評価し、優劣を決めていた。
その結果無能な人間が上で幅を利かせて本当に優秀な人間を蹴落とそうと躍起になる。
そして、結局最後に行きつくのは世襲制だ。」

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-pqVL):2017/07/20(木) 01:55:30.36 ID:EyxFleTm0.net
>>870
アニメの絵が原作絵とかなり似てるのが分かったw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f45-pqVL):2017/07/20(木) 01:56:32.22 ID:E6zY+0Oj0.net
まじ誰得なんだ・・・

ディレクター「違和感与えられたら勝ち(ガッハッハ」 主人公・綾小路清隆インタビュー
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1500451858

――キャラクターの方向性というところで、役作りで苦労したところはありますか?
千葉:オーディションの際に原作を読み進めていたんですけど、
原作では普通の高校生の部分を残していた綾小路が、
アニメではかなり浮いている存在になっていたんです。

――確かに個人的にも、違和感はありました。

千葉:そうですよね。最初に他のキャストの方と掛け合いしたときも
「こんな静かなんだね」とか「こういう感じなんだ」って、意外に思われたみたいなんですけど、だんだん、こういう人だよねって納得していただけたみたいで。
それと原作だと、モノローグが普通の男の子っぽいというか、テンションが高いところがあるんですけど、逆にそこは外していくというか。
ディレクションの中でも、ちょっと他と違う感じで、違和感を与えられたら勝ちみたいなことをおっしゃっていたので、なるほどと思っていました。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df49-dw5s):2017/07/20(木) 01:57:17.26 ID:QUhdwhtm0.net
>>886
クソみたいな仕事してんじゃねーよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87bb-ncVW):2017/07/20(木) 01:57:19.20 ID:MkjWzjFn0.net
謎のオリキャラが100点取ってて草

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-Gay5):2017/07/20(木) 01:57:56.72 ID:71tcCPMSa.net
>>880
あんな学力重視してるんだから普通に落とすやろ
全部50点だろうが合格ライン下ならそりゃ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd7-ltyJ):2017/07/20(木) 01:58:04.34 ID:1A85tpoq0.net
この改変は文句ねーわ
原作に忠実にしてたら1巻2巻冗長すぎて離脱者続出してたのはわこりきってたし
その分3巻4巻しっかりやってくれりゃええ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa1b-k/cA):2017/07/20(木) 01:58:32.63 ID:5zOxJBy+a.net
よくよく考えたら上位に行けないと退学させられるなら
残ったのが元々優秀な奴らってだけで学園の教育が優秀なわけじゃないよな
なんか代々木ゼミナールやらアニメ専門学校の就職率、合格率100%のカラクリを見せられたみたいだ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df49-dw5s):2017/07/20(木) 01:58:51.59 ID:QUhdwhtm0.net
>>893
ホント無能スタッフだなよな
わかりやすいラノベにすることが良いことだと思ってるのがよくわかる
そんなことしたら埋もれるだけなのに

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-b4kh):2017/07/20(木) 01:58:52.66 ID:QN6+li180.net
>>896
ジブリアニメでも見てろよw
おまえラノベアニメとか見るの向いてないから。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-TZr9):2017/07/20(木) 01:59:06.89 ID:DfJu1Q36d.net
>>894
は?Dクラスだけならまだ自業自得って印象が強いから
視聴者からの反発を抑える良策だろ

ツッコミどころがなくなったわけじゃないけど100%良改変だわ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6717-f6L/):2017/07/20(木) 01:59:34.67 ID:mp1kOErN0.net
主人公は血反吐く努力して強くなったからね
強い理由はあるよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-ZnEn):2017/07/20(木) 01:59:39.74 ID:xKSnziYpa.net
>>893
声優が作品に個性与えすぎ
どうせつまんないからどうでもいいけど

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df49-dw5s):2017/07/20(木) 02:00:01.48 ID:QUhdwhtm0.net
>>897
不自然すぎるんだよ フォローが
待機してたのか?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 273e-sAjE):2017/07/20(木) 02:01:08.38 ID:W/EZmxF00.net
え?原作はA以外進路保障ないのかよ酷すぎる
卒業生なにしてんだ悪評流したら戸籍消されるくらいの守秘義務でも課せられてるんか
90%云々何処から出た

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87bb-ncVW):2017/07/20(木) 02:01:12.96 ID:MkjWzjFn0.net
3巻以降も改変されるかもなぁ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd7-ltyJ):2017/07/20(木) 02:01:36.74 ID:1A85tpoq0.net
>>904
逆に聞きたいがカットせずにいったら1巻2巻で8話ぐらい使ってしまうんだが誰が見たいんですかね…

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-TZr9):2017/07/20(木) 02:01:42.25 ID:DfJu1Q36d.net
>>905
そういうツッコミは全スルーなのが原作

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8766-wx5Z):2017/07/20(木) 02:01:49.17 ID:P6a/qvKk0.net
見捨てたらいかんって言っても退学で切り捨てようとしてるのは学校じゃん
生徒には綺麗事やらせて、学校は世間の厳しさを体現するって事か?
矛盾しとるわ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df49-dw5s):2017/07/20(木) 02:01:51.07 ID:QUhdwhtm0.net
原作よんでるやつがこれでいいなんて絶対言わないだろ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-dw5s):2017/07/20(木) 02:02:11.75 ID:RACtzx4o0.net
原作の感想を色々と読んでみたんだが
主人公の過去が謎で何か目的があって行動してるけどそれは不明みたいな感じなんかな?

過去に超英才教育とか受けてそうな感じだし、クラスヒエラルキートップの人間を裏で精神的に追いつめて
自分に依存させて駒にする、みたいな事を読んだ時には主人公好きになったわw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-/5PW):2017/07/20(木) 02:02:53.39 ID:748TAVUD0.net
>>893
ハゲ岸はもうラノベの仕事来ないな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd7-ltyJ):2017/07/20(木) 02:03:03.03 ID:1A85tpoq0.net
>>864
主人公は別に落ちてもいいやぐらいの感覚で受けてるで

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfa1-ya49):2017/07/20(木) 02:03:37.13 ID:wyt7PxLa0.net
なんで主人公、喧嘩が強いのか?って説明はあるの?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-pqVL):2017/07/20(木) 02:03:55.37 ID:MzVRQF5V0.net
見るからにクソ原作アニメだが制作もおかしなもの作ってるし滅茶苦茶な現場だ
誰も彼もヤケクソなのか
ラルケがきれいなウンコを写生してる30分間ぐらいしか感慨が無い

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd7-ltyJ):2017/07/20(木) 02:04:50.57 ID:1A85tpoq0.net
>>914
その辺は原作でもまだぼかしてる
なんとなく昔英才教育受けてたんだろうってのは匂わせてるけど

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6717-f6L/):2017/07/20(木) 02:06:35.20 ID:mp1kOErN0.net
>>914
明確な理由はあるけど不明な所が多いよ
幼少期から過酷な訓練教育を受けてきたのはわかるぐらいかな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-pqVL):2017/07/20(木) 02:07:21.70 ID:MzVRQF5V0.net
・母親は幼い頃死去
・父親は家族を捨て蒸発
・家は貧乏
・身体の不自由な祖父母(うち一人は死去、もう一人は数年前からずっと入院)と
 ちょっと歳の離れた弟と生活してきた
・親がいないのも運命と割り切って生きて来た
・幼い頃住んでた家(と言うか納屋)は風呂とトイレ無し。外でタライに入って身体を洗う
・両親が不在の為、親代わりに弟の運動会に参加していた
・お弁当はいつもご飯(ふりかけ)とタマゴ。と言うシンプルなもの(年がら年中)
・お正月のお年玉は華麗にスルー。他所は他所、うちはうちの理念のもと成長。
・高校に入り初めてアルバイトした時、買ったのは憧れだった『電子レンジ』。
 (入手した時、世の中にはこんな凄いものがあるんだと半分泣いた)
・高校卒業までの間ひたすら時給650円のアルバイトしてお金貯めていた
・親代わりな部分もあるので弟の大学費用も貯蓄したお金の殆どを吐き出し払った
・入院している祖父母の毎月入院費と弟の生活費(学生時代)を時に借金しながら払ってる
・作者が大人(弟は高校生)になってから自分たちを捨てて行った父親が実家に現れる
 祖父母が通帳を持っていないか? あるいはおまえたちが持っていないか?
 どんな仕事してて、稼いでるのか?
 『新しく事業を始めようと思ってるんだが、協力して欲しい』
 と接触してきて、金を要求する
 「絶対に会わない。弟にも二度と連絡するなよ!」とぶち切れる

原作者の生い立ちなど知らん面白いものを書け書けないなら去れ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-G4El):2017/07/20(木) 02:07:44.47 ID:ajdqoR/0d.net
アニメ用にうまく引きを作ってるとは思うぞ
きっとクラスの人数が変わっているのにも理由があるはず……

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-/5PW):2017/07/20(木) 02:07:50.08 ID:748TAVUD0.net
俺ガイジが1クール2話消化で商業的に成功したのがいけなかったな
ナイツマも似たようなことやって炎上してるし

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-yWBp):2017/07/20(木) 02:08:14.33 ID:OGHwBuyT0.net
この学校にバスケ目指してるバカがいたり入試で平均50とかドヤ顔でやったり
なんかこれあんまり深く考えちゃいけない系か

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 273e-sAjE):2017/07/20(木) 02:08:16.54 ID:W/EZmxF00.net
>>908
マジかよ原作ガバじゃん・・・

退学リーチでもやる気が無い奴周りが救済しなきゃいけない理由って退学ペナか?
永続ペナでもない限りポイントもう0なんだから最底辺足きりして更に来月から全員でがんばりゃいいって思っちゃうわ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa1b-k/cA):2017/07/20(木) 02:08:51.89 ID:5zOxJBy+a.net
就職率100%のカラクリは就職できなさそうなやつを退学にしてるからってこと?(;´Д`)

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-TZr9):2017/07/20(木) 02:08:57.48 ID:DfJu1Q36d.net
>>919
マジで期待が持てる2話だった
多分Aクラスを目指すモチベーションについてもアニオリ用意してるんじゃないかな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df88-sAbC):2017/07/20(木) 02:09:27.30 ID:S3Z2PPR70.net
これ、今回は三人見捨てたほうがいいだろう
一回テスト捨てれば三人は赤点でグッバイ退学だろ?
三人が消えてから皆で頑張る方が遠回りに見えて効率良いだろう
勉強する気無い奴を毎回毎回勉強させるより一回痛みをこうむったほうが間違いなく良い

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7a-iDIl):2017/07/20(木) 02:10:18.39 ID:yg03kA2E0.net
>>923
その可能性もあるんだよな
無能には慈悲ない学校だから

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-Gay5):2017/07/20(木) 02:10:59.25 ID:71tcCPMSa.net
>>900
うーんとりあえず原作は色々ガバガバなのね
そういうことなら別にそういうノリでなんとなくで見るけど

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf3a-pqVL):2017/07/20(木) 02:11:20.31 ID:Ydt9fT510.net
>>925
学力だけとは限らんからスポーツできる奴はいるやろ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-TZr9):2017/07/20(木) 02:12:23.06 ID:DfJu1Q36d.net
>>925
原作スレでもその三人は要らないって言われてる

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a749-dw5s):2017/07/20(木) 02:12:44.95 ID:k2/c/PyV0.net
>>893
これ読めばこの作品ディレクターが原作の持ち味を欠片も理解してないことがわかる
作者は凡人描写を沢山だすことで主人公の性質を隠すための布石をうってるのに
このディレクターは「そんな部分いらねーよさすおに全開行ったほうがアニメでうけるわーww」とか思っちゃってるわけだ

ガチで無能すぎるわ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa1b-k/cA):2017/07/20(木) 02:14:12.65 ID:5zOxJBy+a.net
原作知らんけど、原作の主人公はムカつかないの?
正直ここ最近のラノベの中でも格段にうざい主人公だわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-TZr9):2017/07/20(木) 02:14:54.01 ID:DfJu1Q36d.net
>>893
正直これもオリ要素としてありかなって思えてきた

1,2巻はどんどんレイプしていいぞ
なーに元々ガバガバだ、むしろ締まりが良くなる

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2e-t6T/):2017/07/20(木) 02:15:33.20 ID:9/6OnHmy0.net
バスケマンはスポーツ推薦で入ったの?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-ZnEn):2017/07/20(木) 02:16:08.87 ID:xKSnziYpa.net
>>929
そうなの?
切り捨てるのは評価に悪影響するって今日言ってなかった?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf3a-pqVL):2017/07/20(木) 02:17:19.91 ID:Ydt9fT510.net
すべて50点でどうやって通ったのか、気になる・・・

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-TZr9):2017/07/20(木) 02:17:22.39 ID:DfJu1Q36d.net
>>933
他のやつと同じだよ
>>431見れば分かるけど面接でホラ吹くだけで合格出来るガバガバっぷり

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6717-f6L/):2017/07/20(木) 02:18:35.97 ID:mp1kOErN0.net
>>933
はい
http://i.imgur.com/TlumLP0.jpg

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c8-pqVL):2017/07/20(木) 02:19:07.08 ID:brpi/pKF0.net
衣笠っぽさは上手く表現出来てるな。おかげでエロゲ臭が半端ない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd6-A43S):2017/07/20(木) 02:19:27.88 ID:pI6vFDEu0.net
>>925
マイナスがどのくらい付くかわからない事とこの学校は学力以外に
面接や運動能力で受かっているやついるからこの先の試験に役立つ
可能性あるから3人を残す方向にした

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df33-5gI1):2017/07/20(木) 02:19:50.15 ID:lTv50ASn0.net
無意味な時系列の置換
これはもうダメ作品の道をひた走ってますな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7a-iDIl):2017/07/20(木) 02:20:31.53 ID:yg03kA2E0.net
生徒会長は清隆オール50点知らなかったのにアニメだろ知ってる事なってるな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a749-dw5s):2017/07/20(木) 02:23:02.45 ID:k2/c/PyV0.net
>>941
原作では担任しか知らないからな
会長とはいえ一生徒がそんなこと把握してる違和感半端ねぇわ
ホント無能脚本

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6725-BmG3):2017/07/20(木) 02:23:15.62 ID:3WlIMHx60.net
これ査定が個人単位じゃないことに誰も突っ込まないのか?
メインヒロインなんて真っ先に言及しそうなキャラなのに
この査定がクラス単位な点だけはどうしても納得出来ねえ
ついでに最下位クラスったって限度があるだろ良く入学出来たなって奴がちらほらってのもヤバイ
あとまあ、ヒロインも大概だけど主人公の魅力の無さがヤバイな
2話目が終わってすら碌に活躍してねえほとんどヒロインとだべってるだけ
次回ダメだったらラジオドラマに格下げ(要は画面見ずのたれ流し)行きかな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd6-A43S):2017/07/20(木) 02:24:11.77 ID:pI6vFDEu0.net
>>936
この学校問題のある生徒集めたがるし原作の石崎の別資料に更正させると
書いてあったからそういう生徒集めて実験したいんじゃないの?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87f4-Ctce):2017/07/20(木) 02:24:29.73 ID:/MAVHN+30.net
そのうち個人査定の臨時ポイントもあるから大人しく見とけって

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 272a-5gI1):2017/07/20(木) 02:24:33.74 ID:V82FnOxj0.net
衣笠「ヒロインが非処女ってまずいっすかね?」タカヒロるーす王「逆にいいと思う」

全部先輩のせいなんだ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-TZr9):2017/07/20(木) 02:25:02.85 ID:DfJu1Q36d.net
>>943
主人公については本性隠してるだけだから今の状態にムカついてるならむしろあり
無人島サバイバル辺りまでBGMにしといてそっから見て判断でもいいと思う

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-TZr9):2017/07/20(木) 02:26:22.23 ID:DfJu1Q36d.net
>>944
その可能性はあるけど何も考えてない可能性も衣笠的には十分ある

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfcd-dw5s):2017/07/20(木) 02:26:45.15 ID:eradAKhX0.net
この厨二病全開アニメを見るくらいなら、はじめてのギャルを2回見た方がいいです

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfa4-xw3L):2017/07/20(木) 02:26:53.84 ID:NwBIzdQ80.net
>>938
この人のエロゲはやったことないけど何か他の似たようなエロゲやってた感覚は思い出したよ
やっぱエロゲ畑のやつは違うな
漫画やらアニメから出てきた人が作るとこうはならないんだよな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7a-iDIl):2017/07/20(木) 02:27:12.88 ID:yg03kA2E0.net
清隆が本当の性格見せるのは結構後半なりそうな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8766-wx5Z):2017/07/20(木) 02:27:33.13 ID:yWoxvObk0.net
本性隠そうとする奴が全教科ぴったり50点取るような派手な真似すんのかよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87bb-ncVW):2017/07/20(木) 02:28:15.30 ID:MkjWzjFn0.net
高円寺さんの水泳シーン飛ばすなよ
もう活躍ないじゃん

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfb0-dw5s):2017/07/20(木) 02:28:51.38 ID:7IkEWWT30.net
>>943
個人査定は入学の時点ですでについてる
それに集団の成果なんて関係ありませーん
人と協力する必要もないですよー
個人がちゃんやってれば高評価されますよー

って実際の社会じゃありえないよね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df33-5gI1):2017/07/20(木) 02:29:02.71 ID:lTv50ASn0.net
>>950
今のアニメエロゲ畑だらけだけどw

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-TZr9):2017/07/20(木) 02:29:56.05 ID:DfJu1Q36d.net
>>950
とりあえず次スレ

あと減速な

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-wwyV):2017/07/20(木) 02:30:34.16 ID:pvAsCvm4M.net
なんか見たこととる作者だなぁと思ったらレミニセンスかよ……
なんか察したわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa1b-k/cA):2017/07/20(木) 02:31:14.78 ID:5zOxJBy+a.net
エリート育成学校が莫大な税金をかけた国家の威信をかけたプロジェクトだとしたら完全に失敗してるよな
これは現実のAO入試だとかアホな教育改革に対する皮肉なのか
あれも国立大学にとんでもないバカが入学してくるよね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df64-ibg4):2017/07/20(木) 02:31:37.80 ID:5gPAIfHM0.net
>>935
そもそも各問題の配点とかは問題用紙に書いてあったんだろうか

あっ、51点になったから3点の問題を間違えて2点の問題を正解にしなきゃ…とかチマチマやってたのかよww
かわいいやんけ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-ibg4):2017/07/20(木) 02:32:32.51 ID:djcdwqA1d.net
結局は俺ツエーか俺カシケーしか出来ないのね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 476d-f6L/):2017/07/20(木) 02:32:47.42 ID:Yn2C0gMo0.net
>>957
ホモセックスはまだ無いから安心しろ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df33-5gI1):2017/07/20(木) 02:33:20.45 ID:lTv50ASn0.net
そもそも全教科を狙って50点にする意味がわからないw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfcd-dw5s):2017/07/20(木) 02:33:33.35 ID:eradAKhX0.net
>>958
日本の実社会と大学教育が全然マッチしてない時点で(笑)

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df49-y5yw):2017/07/20(木) 02:33:46.10 ID:dG2FilhJ0.net
タカヒロは有名声優詰め込んでパロディネタやれば面白いと勘違いしてるだけで書くシナリオぺらっぺらやんけ
るーすぼーいとか王雀孫とは比べられる土俵に立ててないわ
衣笠は知らん

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-hTUG):2017/07/20(木) 02:33:57.36 ID:+pDGomD10.net
勝てばよかろうなのだ?

生徒会長は明らかに日常的に暴力を振るっている→バレなければ何をしても良い→バレないようにカンニング

こういうことかね?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfa4-xw3L):2017/07/20(木) 02:34:36.25 ID:NwBIzdQ80.net
久々に踏んだわ
立てられるかわからんけど行ってくる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 273e-sAjE):2017/07/20(木) 02:35:41.07 ID:W/EZmxF00.net
スポーツ全振りのやつ一般クラスに振り分けて同じクラスにさせられるって周りも本人も迷惑のガバガバだよな
普通スポーツに力入れたかったらスポーツ科作ってひとクラスに固める

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfa4-xw3L):2017/07/20(木) 02:37:16.25 ID:NwBIzdQ80.net
>>1が12行もオーバーすんだけどどうすりゃええの?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8710-QK4i):2017/07/20(木) 02:38:11.37 ID:cPNNa/U/0.net
>>932


読者にそこまで言われるなんて原作1、2巻どんだけひどいんだよw
ちょっと怖いもの見たさに読んでみたくなってきた

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6717-f6L/):2017/07/20(木) 02:39:50.16 ID:mp1kOErN0.net
>>968
いけるくない?
代わりにたてる?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfcd-dw5s):2017/07/20(木) 02:40:22.05 ID:eradAKhX0.net
>>967
スポーツ全振りで活躍出来るのは高校バスケの間だけ
学校の実績は上がるか知らんが、プロになるなんてのは99、9%ムリ
つまり学校に貢献してバカのまま卒業してはいサヨナラ〜ってするのがスポーツクラス
AO入試ってのは救済の意味もあるのかな、よく知らないが

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFff-qMsK):2017/07/20(木) 02:40:44.87 ID:SDyf3AiPF.net
>>968
何で描きこんでるか知らんけど、janeなら書き込み欄をすべての行が入る程度に広くしてからペーストすればキチンと行がカウントされるはず

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfa4-xw3L):2017/07/20(木) 02:41:30.01 ID:NwBIzdQ80.net
>>970すんませんおねがいします
●持ってるから立てられるとは思うけど立てようとすると44行でオーバーなっちまう
俺のやつだと32行までって出てるけどよくワカンネ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfb0-dw5s):2017/07/20(木) 02:41:39.37 ID:7IkEWWT30.net
>>969
ここで不自然なアニメの庇い方してるのはどうみてもスタッフだろ
原作ボロボロにして叩かれることわかってたから待機してたんだよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFff-qMsK):2017/07/20(木) 02:43:39.58 ID:SDyf3AiPF.net
>>972
てこれマジで40行以上あるな
配信情報削ればいけるか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6717-f6L/):2017/07/20(木) 02:43:40.65 ID:mp1kOErN0.net
>>973
やってみるよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df33-5gI1):2017/07/20(木) 02:43:53.34 ID:lTv50ASn0.net
>>893
無能監督が陥りやすい罠にはまっとる
まともなディレクションができないだけ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfa4-xw3L):2017/07/20(木) 02:44:00.22 ID:NwBIzdQ80.net
>>972
俺のもjanestyleだ
横に引き伸ばしても変わらないな
すんません頼みます

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfb0-dw5s):2017/07/20(木) 02:45:08.54 ID:7IkEWWT30.net
無能なら無能なりに誠実につくればいいのに

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfcd-dw5s):2017/07/20(木) 02:45:13.71 ID:eradAKhX0.net
ていうか次スレいる?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6717-f6L/):2017/07/20(木) 02:46:21.69 ID:mp1kOErN0.net
●STAFF
原作:衣笠彰梧
キャラクター原案:モセシュンサク
監督:岸誠二×橋本裕之
助監督:木野目優
シリーズ構成:朱白あおい(ミームミーム)
キャラクターデザイン:森田和明
サブキャラクターデザイン:前川舞、近響子
総作画監督:市川美帆、藤田亜耶乃
プロップデザイン:廣瀬智仁、小柏奈弓
美術監督:羽根広舟
美術設定:九重勝雄
色彩設計:加口大朗
3DCGI:ラークスエンタテインメント
CGディレクター:内山正文
撮影監督:平川竜嗣
編集:坂本雅紀(森田編集室)
音楽:高橋諒
音楽制作:ランティス
音響監督:飯田里樹
音響効果:奥田維城
音響制作:ダックスプロダクション
アニメーション制作:Lerche
製作:ようこそ実力至上主義の教室へ製作委員会

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-5fVZ):2017/07/20(木) 02:46:45.40 ID:nlUHV1/Ra.net
プロぼっちさん可愛いなあ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-TZr9):2017/07/20(木) 02:47:12.97 ID:DfJu1Q36d.net
>>965
バレなければ暴力もOKなのは事実
けど少なくとも原作のオチはもっとしょぼい

>>981
テンプレこっちじゃないぞ
でも立ったみたいだな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47cb-d0lD):2017/07/20(木) 02:47:47.40 ID:h05ShGdR0.net
>>870
ペンギンクラブの表紙よく描いてる絵師か
巨乳に定評あるな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd7-ltyJ):2017/07/20(木) 02:49:26.48 ID:1A85tpoq0.net
>>929
須藤は言われてないな
今は

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6717-f6L/):2017/07/20(木) 02:51:56.53 ID:mp1kOErN0.net
次スレです
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500486340/

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfa4-xw3L):2017/07/20(木) 02:52:15.39 ID:NwBIzdQ80.net
>>986
乙!ありがとう!

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6717-f6L/):2017/07/20(木) 02:52:19.93 ID:mp1kOErN0.net
>>983
ミスりました

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFff-qMsK):2017/07/20(木) 02:52:42.28 ID:SDyf3AiPF.net
>>986
乙ですぞ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-TZr9):2017/07/20(木) 02:53:13.86 ID:DfJu1Q36d.net
>>986
乙クラス配属おめでとう

>>985
まあ一応覚醒したしな…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3e-2jMw):2017/07/20(木) 02:53:38.01 ID:o4zhvYDr0.net
1話ではただ死んだ魚の眼をした斜に構えてるだけの野郎にすぎなかった
主人公の凄さがわかる生徒会長との絡みが存外かっこよかった

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7a-iDIl):2017/07/20(木) 02:54:17.06 ID:yg03kA2E0.net
>>986
乙乙

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7a-iDIl):2017/07/20(木) 02:55:22.37 ID:yg03kA2E0.net
>>965
それでもいいけど今回はカンニングで潜り抜けてはない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-hTUG):2017/07/20(木) 02:59:35.51 ID:+pDGomD10.net
堀北の協力でカンニングが一番簡単そうだけどね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f24-BQa+):2017/07/20(木) 03:01:37.34 ID:Yy6lJRsi0.net
>>971
大学にも推薦で行けるじゃん
体育会コネで卒業すればそれなりの就職先がある

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df33-5gI1):2017/07/20(木) 03:05:06.27 ID:lTv50ASn0.net
全てを監視している
と教師がドヤ顔で言う割に、生徒会長の妹への暴力は監視されてないのか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7a-iDIl):2017/07/20(木) 03:06:00.96 ID:yg03kA2E0.net
>>994
バレなきゃカンニングでもいいからな
勉強するも作戦考えるも自由

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-TZr9):2017/07/20(木) 03:07:00.75 ID:DfJu1Q36d.net
>>996
喜べ、リョナも問題ないということだ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df33-5gI1):2017/07/20(木) 03:08:50.20 ID:lTv50ASn0.net
>>998
もはやどういう基準で何を評価してんのかさっぱりわからんな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-pqVL):2017/07/20(木) 03:09:25.08 ID:MzVRQF5V0.net
この作品は糞

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200