2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神撃のバハムート VIRGIN SOUL 55

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ad8e-Rqte):2017/07/14(金) 13:48:51.45 ID:GjCIoPyr0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!

恋と破壊の物語。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・ここはワッチョイスレです。ワッチョイが嫌いな方はIDのみスレに移って下さい
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式サイト:https://shingekinobahamut-virginsoul.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/baha_virginsoul
ゲーム公式サイト:http://shingekinobahamut.jp/
◆サイコミ(Webコミック)
神撃のバハムート TWIN HEADS(連載中):https://cycomi.com/title.php?title_id=37
バハりMAX(全10話):https://cycomi.com/title.php?title_id=41

◆ON AIR 4/7(金)より順次放送開始
毎週 金 曜 26:10- MBS
毎週 金 曜 25:55- TBS
毎週 金 曜 26:39- CBC
毎週 土 曜 24:00- BS-TBS
毎週 日 曜 21:30- AT-X ※リピート放送:火 22:00- / 木 14:00-
毎週 月 曜 25:25- サガテレビ
毎週 土 曜 Amazonプライム・ビデオ独占配信:https://www.amazon.co.jp/dp/B06Y41WGNN/

◆前スレ
神撃のバハムート VIRGIN SOUL 54
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499518979/
オイコラ回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-I655):2017/07/16(日) 11:06:00.95 ID:fjWduzOza.net
>>474
多分29歳

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd00-jHFD):2017/07/16(日) 11:28:56.87 ID:zp5lzfnfd.net
ファンがどうのとかどうでもええねん

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-vIaZ):2017/07/16(日) 12:06:22.91 ID:YGxCNaJXa.net
漆黒兵がいつまでもつか?って会話も怖いな
目が黒いのは緑に侵されているってことか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 912d-Xm5V):2017/07/16(日) 14:08:09.76 ID:lL1VmrRk0.net
眼鏡天使ちゃんを見て思ったんですけどあの世界の天使は妊娠できるんですか?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a8c8-peTA):2017/07/16(日) 15:14:02.96 ID:+6oJFN1M0.net
>>470
こいつならやってくれるというルパン的なオーラがある

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35bb-ICBu):2017/07/16(日) 15:18:37.59 ID:86IZTfda0.net
言われてみればキャラ性格も似てるな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd70-xKF2):2017/07/16(日) 15:32:14.86 ID:rhLavIN/d.net
>>452
雑すぎな道先案内でワロタwww

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd70-xKF2):2017/07/16(日) 15:34:37.07 ID:rhLavIN/d.net
>>462
今回を見て疑問に感じたことは…
ジャンヌは「私の息子を…」と言っていたけど…アレ?ムガロちゃんは実は女の子だったような記憶が…アレ?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd70-xKF2):2017/07/16(日) 15:38:13.67 ID:rhLavIN/d.net
>>477
禁忌な力には相応の代償が必要みたいだよね
だから、漆黒兵以外の兵士には緑の玉の付いた鎧を与えていないんだね

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5666-jHFD):2017/07/16(日) 15:57:31.49 ID:b9zfWo+r0.net
>>481
そこにニーナとの血の繋がりを感じたw

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2d-1CH6):2017/07/16(日) 16:06:26.87 ID:jUhdaZAF0.net
バハムート復活まで秒読み段階なのに人間(シャリオス)しか気付いてないのがやべーよな
首都を失って散り散りになった魔族はまだしも、神族(ガブおば)は何やってんの

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイエディ MM0a-eudU):2017/07/16(日) 16:22:05.70 ID:kefshJxvM.net
自分たちが一からデザインしたキャラにおいしいとこ持っていかせたいから
アザゼルやガブリエルに全部しわ寄せいってるように見える

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-Gx4I):2017/07/16(日) 16:31:40.56 ID:PqKhQwzWd.net
>>485
そういえば10年前も鍵盗まれたのにエイボスに視察に来てたのオルレアン騎士団だけだったような
途中から天使結界頑張ってたけど上級っぽい神族降臨したのめっちゃ土壇場だった気がするw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd70-xKF2):2017/07/16(日) 16:34:40.91 ID:rhLavIN/d.net
>>486
俺達の噛ませ王アザゼル兄さんは最後の最後には劇的な逆転ゴールをカッコよく決めてくれるハズさw

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3e-KOWs):2017/07/16(日) 17:01:14.92 ID:rsb/zr2cK.net
>>460
いや、無理やり口開けられて中にツッコまれたんだろ
どちらにせよ怖すぎ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-vIaZ):2017/07/16(日) 17:46:14.33 ID:NhUEThjla.net
>>489
ひどいね
そりゃ怒るわ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35bb-ICBu):2017/07/16(日) 17:48:26.87 ID:86IZTfda0.net
母親は別枠として人間に対して容赦無いのは当然か
このまま大量虐殺かますとジャンヌ病みそう

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e0e-MRQN):2017/07/16(日) 17:52:49.39 ID:A+n5rS950.net
描写だけ見ると魔の国が人間に対して人の国が魔に対して行った様な酷い仕打ちは行ってないから
人間側の方が悪どく見える今後人間は魔の報復に怯えなきゃならない
希望のエルも母親とニーナ以外の人間に対する評価は悪いだろうし

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 705e-HKQm):2017/07/16(日) 17:58:23.58 ID:2t5rWs2E0.net
神族は人間見下してるガブおばさんで魔族はやる気ないルシ様だから他種族役に立たないから無理やり力1つにしようってのは分かる
未来なんかない可能性のが高いからのちの問題考える意味ないし

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 96d5-6eVw):2017/07/16(日) 18:10:49.38 ID:a79BcfKo0.net
ルシフェルさん工期来ても「もうちょっと待とう」とかいいそう

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 96d5-6eVw):2017/07/16(日) 18:12:21.95 ID:a79BcfKo0.net
工期× 好機◯
ゼネコンの土木施工管理技士扱いすみません

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a66-1CH6):2017/07/16(日) 18:12:22.36 ID:hza2C2lf0.net
工期は守れよ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0343-Sa0B):2017/07/16(日) 18:24:58.01 ID:EQHmRSik0.net
>>424
アザ兄のことなのに説得力あって笑う
アザ兄なのに

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95d8-vIaZ):2017/07/16(日) 19:01:08.27 ID:1bHhdyJS0.net
バハムート討伐にしても
悪魔を奴隷やら、神ころすとか
シャリオスは両方に相当嫌な事されたんか
シャリオスはアーミラと関わりあるかとかないかな?
アーミラって天使と悪魔の子だっけ?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2d-Ej7K):2017/07/16(日) 19:03:15.98 ID:2x8QyRym0.net
>>498
大雑把に言うと、とっ捕まえた天使から魔の力で複製作った

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 663e-6sBV):2017/07/16(日) 19:04:28.78 ID:YvpS+y0k0.net
アーミラのおかんはおかんだったの?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95d8-vIaZ):2017/07/16(日) 19:10:40.64 ID:1bHhdyJS0.net
>>499
じゃあクローンみたいな
それか実体はなかったとか?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e5d-1CH6):2017/07/16(日) 19:10:40.92 ID:cI/ZmFtQ0.net
>>498
嫌なことされたから仕返しをしてるとかそんな幼稚な考えではやってないと思うがw

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95d8-vIaZ):2017/07/16(日) 19:12:28.32 ID:1bHhdyJS0.net
>>502
そうだけど、やっぱ理由はあるはずと思いたいw
人間でバハムートやってやるだけではないやろsage

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa08-svru):2017/07/16(日) 19:12:48.97 ID:beYLtAj6a.net
アーミラのおかんの話ってイマイチ納得がいかないわな
まあ言わないお約束でしょって感じでスルーしてるけど

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95d8-vIaZ):2017/07/16(日) 19:13:14.85 ID:1bHhdyJS0.net
ごめんなさいw

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2d-Ej7K):2017/07/16(日) 19:16:56.07 ID:2x8QyRym0.net
>>501
実体はあったよ。そっくりではないのでクローンってわけではないが。
ずっと魔の球に封じ込められてて廃人のようになってた。
アーミラがお母さん云々言ってたのは悪魔に植え付けられた偽の記憶だけど
母体という意味ではお母さんと言える

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e2d-S4qQ):2017/07/16(日) 19:18:36.81 ID:nwz6nBoX0.net
>>499
アーミラの「母」ニコールを元に魔力で作られたクローンがアーミラ
バイオテクノロジーじゃなくて魔力でやったのが現代とベルゼビュートの違い

半神(天使)半魔ってことなのでベルゼビュート成分も入ってるらしい

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d5e-JuSQ):2017/07/16(日) 19:19:48.29 ID:wImLblO40.net
バッカスて酒の神じゃなくて
アル中の神様が後年間違って伝承されたの?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d5e-JuSQ):2017/07/16(日) 19:21:18.59 ID:wImLblO40.net
ルシファーとあざーすて兄弟?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d041-JuSQ):2017/07/16(日) 19:31:17.00 ID:4UB+UzRA0.net
兄弟では無い

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95d8-vIaZ):2017/07/16(日) 19:34:43.48 ID:1bHhdyJS0.net
アーミラ複雑やったんや
天使のお母さんが悪魔との間にできた子かと
思ってた
お母さんに会いたい気持ちをジルドレにすり込まれてたのかと思ってた

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7e-mmgI):2017/07/16(日) 19:36:52.21 ID:uQb9BO6Vd.net
うはー♪ 声優さんがいきなり豪華になってるw
しかし、釘宮さんはスゲーな。どんな役にもピッタリはまる。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2d-Ej7K):2017/07/16(日) 19:38:02.50 ID:2x8QyRym0.net
バハムートの封印解くには神の国にある神の鍵が必要やん?
でも神の鍵は魔には触れられないやん?
んじゃ神の体で魔の力を持つやつを作って送り込めばええんちゃう?

だいたいこんな感じ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d5e-JuSQ):2017/07/16(日) 19:40:40.62 ID:wImLblO40.net
天使て寝る時うつぶせ寝?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e2d-S4qQ):2017/07/16(日) 19:45:18.49 ID:nwz6nBoX0.net
>>513
これだな
天使ニコールの髪がばりばり縦ロールじゃなかったらもっと似て見えたかもw

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d041-JuSQ):2017/07/16(日) 19:49:13.27 ID:4UB+UzRA0.net
ファバロ曰くニコールはまんまアーミラそっくりって
ニコールは縦ロールで髪の毛は濃いピンクっぽい赤毛でやつれていたけど
通常の状態なら顏かたちはアーミラと同じなはず

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 912d-Xm5V):2017/07/16(日) 19:56:03.37 ID:lL1VmrRk0.net
なんであの世界の天使はきわどいレオタード着てたり超ミニスカ穿いてたり
いちいち性的なの?

あっ、でもババアガブリエルは見苦しいのでもっと厚着しててもいいと思いました

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 663e-6sBV):2017/07/16(日) 19:56:30.13 ID:YvpS+y0k0.net
アーミラの声優って有名なの?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2d-Ej7K):2017/07/16(日) 19:59:37.76 ID:iKHT0ViB0.net
>>517
そらガチャ回させるためよ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa08-svru):2017/07/16(日) 20:03:42.48 ID:beYLtAj6a.net
アーミラクローンて言うけど作り方はミカエルがムガロエルを宿させたのと同じじゃないかなあ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95d8-vIaZ):2017/07/16(日) 20:05:27.41 ID:1bHhdyJS0.net
アーミラは美人だったわ
テンションあがったわ
ニーナもかわいいけど
すごいブス顔するときは、シャリオス大丈夫か?と思ってしまうw

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d5e-JuSQ):2017/07/16(日) 20:19:37.71 ID:wImLblO40.net
ガブリエリさんとモルガナさんて親戚?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 960c-sREA):2017/07/16(日) 20:22:52.72 ID:zwuK9BaJ0.net
アーミラとニーナはめちゃくちゃ良い友達になれそう
但し二人とも深く考えないからストッパーが必要

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4cd5-6eVw):2017/07/16(日) 20:23:55.81 ID:5UT9Z5x00.net
アヘ顔で気絶する主人公は神撃だけ!

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e0e-MRQN):2017/07/16(日) 20:29:12.87 ID:A+n5rS950.net
エルから見てアザ兄の行動からは貴さは感じられてもおばには感じられないから
軽蔑されるんだろうよ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e29a-MRQN):2017/07/16(日) 20:42:24.79 ID:PB5DR2uo0.net
アーミラってあの見た目で5歳児ってのが衝撃だったな
しかもすぐに200歳児のババアが加入してカオスだった

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4cd5-iE9f):2017/07/16(日) 21:32:45.33 ID:RTaAlubF0.net
ストッパーは師匠しかいない
そして子育てノイローゼになって旅立つパターン

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d5e-JuSQ):2017/07/16(日) 21:39:47.56 ID:wImLblO40.net
あざーすは殺しただけで助けてないよな
結果論

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc2d-peTA):2017/07/16(日) 22:02:02.80 ID:Qs0k8nx50.net
>>517
話し方と性格があれなだけで見た目だけは若いから大丈夫だ、問題ない
天使だとソフィエル派だけど胸の大きさはガブリエルくらいが
個人的には調度良いかな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d5e-JuSQ):2017/07/16(日) 22:04:22.31 ID:wImLblO40.net
なんか前作観てないとハブミタイダネ
んじゃ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bef-G4W9):2017/07/16(日) 22:05:52.52 ID:51n8A5Gd0.net
ガブリエルはゲームの方だとそんなおばさんじゃないのに
アニメの方だとなんかおばさんに見えるんだよね…

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e0e-MRQN):2017/07/16(日) 22:29:01.18 ID:A+n5rS950.net
初対面のエルを保護したから他の悪魔の子どもも何処かで保護してるんじゃないの

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-Gx4I):2017/07/16(日) 22:39:06.80 ID:PqKhQwzWd.net
それが窪みのアジトじゃない?世話まではしてないだろうけど

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ec17-S4qQ):2017/07/16(日) 22:42:10.04 ID:hKDO8+hP0.net
神って無自覚な悪意に満ち溢れてて悪魔よりタチ悪いように感じることがよくあるわ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d41f-6eVw):2017/07/16(日) 22:54:25.62 ID:+sesrNDI0.net
本当に助けて欲しいときは絶対助けず気まぐれに助けるみたいな存在だよね
人が逆らうの許さず必ず凄まじい刑罰与える
バッカスも神話では不敬な王にその身内狂わせて八つ裂きさせるという残虐な神様だし

この手の矛盾をシャリオスがついてくるのか
「お前ら(神と悪魔)分かってて絶対やらないから自分がやる」みたいな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 705e-HKQm):2017/07/16(日) 23:07:46.07 ID:2t5rWs2E0.net
神って自分らでバハムート追いやったみたいな言い方してたけどやったの人間やろ
それに神族の管理の糞さのせいで復活したんだろ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ec17-S4qQ):2017/07/16(日) 23:09:47.06 ID:hKDO8+hP0.net
ついでにジャンヌ闇堕ちの原因作ったのは99%神サイドだしなあ
マルチネは誘導しただけだし

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 292d-peTA):2017/07/16(日) 23:10:27.66 ID:tc0mp/Ul0.net
やらチルもとい、嫌儲土人どもが崇拝している支那宦官土人どもが
リトルウィッチアカデミアのtwitterに「我々は海賊版で観ましたアル!でも面白かったアル」みたいにほざいてた
結局、支那宦官土人どもは違法ダウンロードとパクリしかやらない日本にとっての害獣どもじゃん
戦前、死滅させるべきだった


卑しい卑しい醜い醜いパクリ劣等生物支那宦官土人

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c69a-1CH6):2017/07/16(日) 23:12:55.80 ID:LjzEQYCY0.net
10年前にバハムート封印した時は神は働いたんじゃないの
結界張ってバハムートを閉じ込めてたような
ファバロは最後のとどめをさす役割だったという事だろ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0d5-iE9f):2017/07/16(日) 23:23:03.41 ID:49S3WatQ0.net
後に英霊になってライダーの座ぐらいから召喚かな、シャリオス

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ec17-S4qQ):2017/07/16(日) 23:29:19.34 ID:hKDO8+hP0.net
アストルフォ君可愛いよ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c69a-1CH6):2017/07/16(日) 23:31:11.44 ID:LjzEQYCY0.net
ガブリエルって毎日下界見て人間が信仰心失ってるとか道を誤ってるとか
言ってたのにエイボスの事は全然気づいてないんだな
エイボスの状況見たら気が付くはずなのにそっちは見てなかったんだな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9674-HiVy):2017/07/16(日) 23:34:08.15 ID:hRqS1fT/0.net
>>532
養護施設の先生状態のアザさん想像した

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9674-HiVy):2017/07/16(日) 23:37:06.94 ID:hRqS1fT/0.net
>>540
英霊枠なんてあんの?
そうしたら人間も寿命が長くていいな
いや死んだから霊なんだろうけど今生だけじゃないという意味で

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a43-PDtw):2017/07/16(日) 23:42:21.99 ID:Ec2FC4GS0.net
アヒルとバッカスの扱いw

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35bb-ICBu):2017/07/17(月) 00:01:26.86 ID:U+kCBv9i0.net
天使はどうやって繁殖するんだろ。ジャンヌみたいな感じなんかな
女性多いし割と簡単に増えそうだが

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM70-3Qge):2017/07/17(月) 00:24:23.02 ID:bTi7ZB9gM.net
普通にご飯食ってるみたいだし天使もウンコするんだろうな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4cd5-6eVw):2017/07/17(月) 02:48:53.82 ID:lY/UbkdX0.net
なんか空気中で突然肉体が精製されてあの天界セメタリーみたいなところから
魂が選ばれて身体に入って完成みたいな
時々女の身体に男の魂が間違って入ったりのリボンの騎士みたいなことも

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2679-iE9f):2017/07/17(月) 03:12:42.60 ID:eeEIzUvF0.net
ムガロちゃんにとってアザゼルさんはヒーローだったんだなぁ
お母さんに「すごいんだよ!」って目キラキラさせて自慢するとこマジ天使
「僕が世界を救う」ってのもガブリエルじゃなくてアザゼルさんの影響なんだろうな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 960c-sREA):2017/07/17(月) 03:49:11.44 ID:UR2Kf3hc0.net
少年天使が堕天使に憧れを抱くってなんかロマンがあって良いけど、>>214見るに一人で突っ走るような悪い部分が受け継がれてるっぽいのは笑う
ニヤリ顔まで真似しないでええんやで

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 045a-Ej7K):2017/07/17(月) 04:13:08.74 ID:pd0i3tAf0.net
つまり今まで天使のような表情だったのは
憧れの人の前だからだっだというわけか

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 045a-Ej7K):2017/07/17(月) 04:17:40.92 ID:pd0i3tAf0.net
憧れた結果
ピチピチのレザー服を着たり包帯で変装したりするようになるのか

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03d5-6eVw):2017/07/17(月) 04:25:28.55 ID:YWuM/dU60.net
ニーナが手伝うな…絶対に面白がって

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e5e-JuSQ):2017/07/17(月) 05:43:05.10 ID:0d0V7d8I0.net
エルの童貞はガブ様がもらうの?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e7e-Ie6X):2017/07/17(月) 06:22:40.22 ID:gFmlIy/s0.net
ガブおばさんくらいの歳が一番性欲強いからエル君は早く逃げた方がいい

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03d5-6eVw):2017/07/17(月) 06:32:56.17 ID:YWuM/dU60.net
おばさん2000歳ぐらい違うのかよ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d9f8-S4qQ):2017/07/17(月) 07:06:32.36 ID:PXxPpZB70.net
ジャンヌとか歴史上の人物出すのはやめて欲しいなぁ
どうしても史実だとこうなってるはずなのにとか比べてしまって世界観に没入できなくなる要因の一つになるから
実在の人物をモチーフにしたキャラクターとかなら全然かまわないし気にならないんだけど
ファンタジーアニメなんだからなるべく空想のキャラクターだけでやって欲しいと思う

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa08-svru):2017/07/17(月) 07:16:56.87 ID:sks4JDEOa.net
名前が同じだけの別人と見ればよろし

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5666-jHFD):2017/07/17(月) 07:20:35.88 ID:8pdV/IS+0.net
>>557
fateとか苦手そうだな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-I655):2017/07/17(月) 07:41:04.56 ID:RACXUAEua.net
>>557
ジャンヌは原作ゲームからの輸入キャラであって
史実のジャンヌではないのでその感想はちょっとお門違いかな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spd7-udIC):2017/07/17(月) 07:41:29.18 ID:h1WXWQFrp.net
というか言ってる事矛盾しててようわからん
実在の人物をモチーフにしたキャラクターは平気って自分で言ってるし
これ原作ゲームありのアニメでミスタルシアって世界の話なの知らないのかな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e1f-iE9f):2017/07/17(月) 07:52:37.71 ID:BOmb2no90.net
ジャンヌ以外にも実在のというか神とか天使とか悪魔だらけなんだけどそこはいいのかな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-MJsB):2017/07/17(月) 08:00:12.64 ID:9jbfdspMa.net
まあしかし大量のオリキャラのみで構成してGoogle先生を汚染していないソシャゲは本当に凄いと思う

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d9f8-S4qQ):2017/07/17(月) 08:01:31.51 ID:PXxPpZB70.net
>>559
妃のギネヴィアやランスロットを無かった事にしてる時点でそりゃ論外ですわ
でも信長の忍びみたいなのは逆に平気で、
意外に大河とかよりよっぽど史実を反映してたりするので自分は評価してる

>>561
>実在の人物をモチーフにしたキャラクターは平気

とりあえず、誰でも知ってる「ジャンヌ・ダルク」とかってのはやめてって話
せめて名前だけでも買えてよ、ジャンヌそっくりさんのジャンヌ某とかでもいいから、みたいな

あとこのアニメに関しては原作のゲームなんて殆ど関係ないアニメだと思ってるし
むしろアニメの方が原作じゃないのかとすら思ってるよ、わりと真面目に

>>562
神とか天使だとかはありがちな設定だし、とくに気にならないよ
アクエリオンみたいなものだと思ってる

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 676b-S4qQ):2017/07/17(月) 08:10:40.37 ID:2YJJhdzd0.net
ジャンヌと息子の時流れる曲はどこかで聞けるかな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cd5-6eVw):2017/07/17(月) 08:25:03.13 ID:Fe3nmJqp0.net
Fate/Zeroの方は知らないのか…

まあこの手のは割り切って楽しめないのなら仕方ないとしかいいようがないわ
実在の人物や神話入れるのはやはり取っつき易いという戦略だろうし

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd70-xKF2):2017/07/17(月) 08:27:18.55 ID:svMviNndd.net
エルの童貞って…ムガロちゃんは実は女の子だった記憶が…アレ?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b17-YOS7):2017/07/17(月) 08:30:29.37 ID:1zi9sUso0.net
あの曲いいよなあ
感動の再会にピッタリだった
アザゼルさんとの再会もあれでいいよ
二人でクルクル回るといい

あと婆竜にぶん投げられてから
神の国に入るシーンの曲もすこ
馬車が真っ直ぐ進むの
RPGで新しい街に入る感じでワクワクした

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa08-svru):2017/07/17(月) 08:33:30.39 ID:sks4JDEOa.net
なにを知ってるか知らないかという問題でも無いと思うけど
かなり頭が硬いな
極めて少数の意見だと思うね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 561f-1CH6):2017/07/17(月) 08:53:06.86 ID:u/arMm1m0.net
ジャンヌはアザゼルと一緒になってエルくんと3人で幸せに暮らしたのでした。 完

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5666-jHFD):2017/07/17(月) 09:16:08.46 ID:8pdV/IS+0.net
まあ個人がああだこうだ言ってもこちらは出されたものを食うしかないからな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19e5-1CH6):2017/07/17(月) 09:33:54.12 ID:MfgyRVTd0.net
ジャンヌ・ダルクも史実上の人物としてというより
神に祝福された戦乙女という伝説的存在として名前拝借してると思えば
別に天使や悪魔たちと何も変わらんように思うがね

おそらく原典的なもので先に名前を知ったか
数あるフィクションに先に出会ったかの違いでしかなかろう
先に出会った方のイメージが強すぎて次に出会ったものを受け入れられん、と

聖書から入ってれば天使や悪魔も受け入れられなかったんじゃね?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95d8-k/GA):2017/07/17(月) 09:37:05.13 ID:xAWlAWAZ0.net
>>571
パンとスープをですか?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f60e-MRQN):2017/07/17(月) 09:44:19.62 ID:QcEwiiUm0.net
ジャンヌなのに貧乳なのが許せん
JKかJDの巨乳ならよかったのに

総レス数 1005
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200