2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1192

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 01:40:22.32 ID:e4YE6cO0.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1191
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499932828/

以上、他にテンプレはありません。

oi

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:28:14.71 ID:8GvgHeUe.net
>>274
モザイク言うなや
ATXのはパンツぐらいなら普通に出てるよ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:29:48.15 ID:L/MIJ0Zy.net
>>212
これは解らない
好きにも理由はあるでしょ、顔とか背景とか声優とか

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:31:22.62 ID:xLQQDFt6.net
パンツの上からの筋なんて隠す必要ねえのにな
オッパイだって乳首出てるわけじゃないのに隠されてたし
何やってんだいったい

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:31:53.38 ID:3VIEWXsW.net
よう実って話の内容とタイトルが合ってなくね?
なんかやたら生活態度やら常識やらをマイナスポイントにして連帯責任だーって言ってたけど
実力至上主義ならむしろそこは一切関係なくてどんな糞やろーでも点数やら運動やら
それこそ実力だけがとびぬけてりゃ何でも許されるてきなことだろと思うんだがそこが気になる
まあ話の内容もキャラデザも嫌いじゃないので見るんだけどさ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:33:52.08 ID:L/MIJ0Zy.net
瞬間的にナイツマage社員が涌いてたのかw
本当にわかりやすい工作だな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:34:35.49 ID:PuuNSdXN.net
カケグルイの方が実力主義だったな
よう実は団体主義でタイトル詐欺

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:43:07.08 ID:L/MIJ0Zy.net
今期の覇権はらきすたかな
OVAあったんだな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:44:13.26 ID:KFXab2sH.net
潰し合いがあるわけでもないなら来月から気をつけようで終わっちゃう問題でそんなに騒ぐことでもなさそうなのが

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:45:47.98 ID:o6zieCnr.net
>>45
そゆの要らん
ギャルちゃんめっちゃエロ可愛かったし
エロゲの放課後3狙われた純潔の中橋静佳や俺ツバのアーシとか大好物なんだよな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:46:01.35 ID:31BlIl0C.net
>>102
ハイネとか見たらIQが下がりそうなアニメよく褒められるな

その中ではボールルームだけちゃんとしてる

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:47:34.43 ID:XOysbUHC.net
今日アビスか
グロくなるのはいつ頃からなん

[金]
21:30 AT-X メイドインアビス
22:00 **MX 18if
22:30 *WOW バチカン奇跡調査官
24:00 **MX 地獄少女 宵伽
24:30 **MX 時間の支配者
25:05 **MX RWBY Volume 1-3: The Beginning
25:55 *TBS 神撃のバハムート VIRGIN SOUL
26:25 *TBS 将国のアルタイル

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:47:39.30 ID:o6zieCnr.net
>>277
それは購入したら外れてるんじゃね?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:48:48.82 ID:BgRI7xgm.net
>>209
淡々と個人で技術を高めるだけの飛び込み競技の
どこに根性要素があるんだろう(未視聴)

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:48:52.13 ID:iva4hTFb.net
>>279
嫌な気持ちになったらすぐ社員ガー工作ガー、馬鹿じゃないの
いいかげん真正面から戦えやゴミニート

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:51:18.80 ID:QTM7HwOA.net
>>285
後半くらい

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:51:50.63 ID:xLQQDFt6.net
ダイブは1話ほどホモ臭くはなかったな
やっぱあの女コーチの存在は大きいか

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:54:08.16 ID:WN/xEbIt.net
ナイツは異世界転生(笑)はもうお腹いっぱいだし2話で切ってもうた
ありがちなチートハーレム物

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:56:01.49 ID:BgRI7xgm.net
チアフルがずっこけたので鬱陶しいゴリ推しも消えるだろう
次はナイツマだ。そうすればここがだいぶマシになる

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:58:54.00 ID:LjiLr35W.net
異世界でロボ作るアニメなんか滅多にないっつの

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:59:59.43 ID:WN/xEbIt.net
>>293
単純に題材変えたところで異世界チートハーレムの枠からでてねーじゃん

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:05:03.15 ID:LjiLr35W.net
題材が重要なんだよ
同じスポーツ物でも野球とボクシングと社交ダンス一緒にするやつはアホ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:08:45.27 ID:L/MIJ0Zy.net
また社員か
論理の飛躍は相変わらずだな
それにしても出勤早いな
在宅か?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:08:52.71 ID:DLoAOaH+.net
>>292
>ここがだいぶマシになる
ほとんど視聴切って語ることが無いとかレスしてるアホはここ出禁な

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:10:12.25 ID:LjR/XPTb.net
そうチーレムとしてナイツマは半端
チーレムのプロはスマホを見るべき

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:10:38.77 ID:o6zieCnr.net
今期はアビス厨がかなりウザくなりそうな予感
前期のカドと同じ臭いがする

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:11:23.69 ID:XOysbUHC.net
チア2話評判悪いのか
木曜はチア以外全部切ってるから、これつまらんと見るもん無くて困るんだが
本日はアビスと地獄とバハとアルタイル見ればいいかな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:11:54.08 ID:/0MY8l0Y.net
アビスは展開早くしたら中盤に差し掛かる前にグロ来るかもな
寧ろそういうコンテにしてくれないと退屈だからおそらく来る

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:12:29.67 ID:8GvgHeUe.net
>>300
一話が期待してなかったから良すぎただけで別に悪くないと思うぞ
特に今期の中では

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:13:05.98 ID:o6zieCnr.net
このアビス厨は始まる前からやら持ち上げてた原作信者だからたちが悪い

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:20:07.08 ID:VoC1DlOX.net
>>292
どういう状態になるのが理想なの?w
みんな切って誰も書き込まなくなることか

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:25:13.07 ID:iva4hTFb.net
ナイツマが硬派なのはわかるけどアビスはなあ
アビス信者って小さいキャラでリョナったりする犯罪者ばかりでそ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:25:18.32 ID:WN/xEbIt.net
異世界チートハーレムはもういいってw

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:27:08.46 ID:U7BC8kAH.net
しかしあれだな
ナイツマが叩かれるとナイツマ持ち上げてるやつが一斉にアビスの名前だしてくるの分かりやすくて面白いな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:27:12.49 ID:iva4hTFb.net
>>306
チートじゃねえよ
現実で培ったエンジニアとしての能力を異世界で発揮するだけ
それに今後は俺ツエでもない

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:28:45.98 ID:WN/xEbIt.net
>>308
web版ならもう読んだから知ってるけど?
普通にチーレムじゃん

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:28:46.09 ID:M7cNXip9.net
>>305
ちょっと君の思う硬派について解説してくれないか

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:30:07.27 ID:iva4hTFb.net
>>309
少しでも手こずったらチーレムじゃありませーん
はい残念だったにょ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:30:16.76 ID:PuuNSdXN.net
自分が切ったアニメが人気だと悔しいんだろほっといてやれ
俺もホモアニメが話題になってるとイライラするから気持ちはわかる

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:30:26.04 ID:WN/xEbIt.net
>>311


314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:30:30.54 ID:tAmUPqBb.net
diveよかった
腐物で一番ちゃんとしてそう

コンビニカレシ
まあまあか
とりあえず3話まで見て様子見
くぎゅが判別出来なかった・・・

スマホ
サクサク話が進むインスタントな展開だったとりあえず保留

ゲーマーズ
詰まらなかった、切り

チアフルーツ
まだまだ魅力的な作品だから
トップグループからは外さない

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:31:41.66 ID:8GvgHeUe.net
>>311
えぇ…?
凄い暴論きたな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:32:38.44 ID:+MDlXPt5.net
>>311
お前実はナイツマアンチだろ逃げてもいいぞ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:34:50.12 ID:k2xRAeWV.net
チアフルーツ
けっこういい感じで進んでると思ったけど
低評価増えたのは、ほんわかでこじんまりとしたろこどる路線を期待してたら
微妙にキャラ多くてシリアスも入ってるラブライブ路線だったからか?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:35:50.06 ID:VW1ZxIT6.net
今日はアビスがあるだけだな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:36:44.68 ID:8GvgHeUe.net
みんなバハは飽きたのん?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:37:34.21 ID:J8rrFKsx.net
>>319
うん

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:37:55.88 ID:md7wkFOA.net
シリアスにどんだけ耐性ないんだよ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:38:20.05 ID:Lg4L9Y1C.net
ゲーマーズ期待してたのにつまらないってマジ?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:38:46.34 ID:LgMp6iLZ.net
最初からラブライ路線なのはわかるんじゃないかな
ただ歌謡ショーをアクションショーに変えただけでラブライなぞられる不安は感じてる

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:39:17.90 ID:8GvgHeUe.net
>>320
そっかあ…
やっぱ脚本代わったのがあかんかったか

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:39:49.16 ID:iva4hTFb.net
これだけは言っておく
アビスのシリアス要素はほんとしょーもないしグロは狙い過ぎ
おわり、時間を無駄にしたくないならやめとき
ケモナーて(笑笑

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:39:55.01 ID:Vt83t4Da.net
主人公が絶対無敵のチートハーレムが見たいなら異世界スマホ
主人公がウッソくんみたいな命運を辿るロボアニメがみたいなら異世界ナイツ

好きな方を見ていんだぞ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:40:38.42 ID:/hCSE2CO.net
>>317
なんかちょくちょく頭おかしいのが原因じゃないの

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:40:49.53 ID:tAmUPqBb.net
バハムートまだ曲変わってからのは見てない
新作ラッシュがもうすぐ終わるからその後見る

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:44:19.44 ID:qlqidyqd.net
ゲーマーズはノリが合わないと全くダメだろうな
DIVEは時間ズレてたのね、このまま見なくなるかも

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:47:54.98 ID:nf6+z+Y5.net
>>326
なんかナイツには魅力感じないな
ヒャッハーロボ操縦だーヒャッハーロボ開発だーと主人公無双をひたすら繰り返しそうな感じ
スマホも別に魅力ないけど、おとぎ話のわらしべ長者みたいな都合の良さがトントン拍子で続く話だと思えばどうだろう

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:47:56.57 ID:Lg4L9Y1C.net
普通に見てて疑問に思う事があってここ意味わかんねえって言うならわかるんだけど
最初からこのアニメの悪い所見つけてやるぜーってアンチはマジでどんだけ暇なの

332 :エヌ氏 ◆.0ZCDBMap2 @\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:48:42.95 ID:h9r+hi6C.net
意味が分かってもつまらないアニメもある

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:49:03.00 ID:y+j6oXlf.net
>>331
2chの悪口はやめなさい

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:49:23.37 ID:hsZICcmh.net
>>322書いた後に>>331みたいな事言われてもねぇ・・・w

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:50:25.20 ID:PJEFbpa8.net
スマホのスムーズな話の流れとゲーマーズの全然前に進まない流れ
足して2で割れば、ちょうどいいと思うんだ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:50:27.36 ID:Lg4L9Y1C.net
>>330
わらしべ長者は初見ならどんな物と交換するのかワクワクできるし何故高価なものより主人公が持ってる物の方が欲しいのかちゃんと説明もある
だから、わらしべ>スマホ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:52:58.78 ID:Lg4L9Y1C.net
>>334
>>322はまだ未視聴だけど期待してたのに評判悪かっただけにショックでどこが悪かったのか知りたかっただけなんや

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:53:21.73 ID:YB2IPrKL.net
バハは前期が神OPだったからなぁ
クエストは落ち着いた感じで新OPもいいけど
まぁ話をまとめていく後半にはどちらも合ってるのかもしれない

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:53:52.57 ID:y+j6oXlf.net
必ず僕ら出会うだろう 同じ鼓動の音を目印にして
それが業というものだ アビス信者

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:54:58.62 ID:yyZo0X7P.net
みんな3Pのキャラ誰が気に入った?俺のぞみ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:56:31.69 ID:y+j6oXlf.net
現実世界で絶対無敵のチートハーレムなら考えないでもないが、
虚構の場で絶対無敵のチートハーレムでも面白くない

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:56:43.77 ID:Lg4L9Y1C.net
>>340
名前まだ覚えてないけどクラスメイトの子

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:58:01.00 ID:KFXab2sH.net
ハムハム言ってる子にハムハムしてほしい

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:58:34.96 ID:y+j6oXlf.net
>>340
あのクラスのギャルの子

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:58:44.64 ID:8/VvXsMI.net
スマホは1話しか見てないけどスマホ必要無いのが面白くない
普通の非力な人間だけどスマホの知識とか生かして強い敵倒していく系かと思ってたら身体能力まで強化されてるのがマジで謎

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:59:15.15 ID:8/VvXsMI.net
>>343
今期アニメの話しろ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:00:14.88 ID:A4ankc6m.net
チアフルーツいきなり露骨に百合百合しててワロタ
ろこだけに

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:00:43.68 ID:nf6+z+Y5.net
チアフルーツを気に入った人が結構いるみたいだけど、ああいうキャラデザのアニメってやってることがアクションというだけで
結局ラブライブとかのアイドルものテンプレを踏襲してくるだけなんだよね
だから反応する人や期待する人たちも結局似た層だろうし、ラブライブやバンドリを最初から期待しない人は見ないと思うわ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:01:05.59 ID:jlO3L4Dm.net
明日もハナマル!元気にな〜あれ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:01:51.18 ID:KFXab2sH.net
>>346
卓球娘のハム子じゃねえから!

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:03:44.40 ID:cecPBYpb.net
社交ダンス、飛び込み、クイズ

今期はマイナー競技推し

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:04:59.03 ID:WF31BC3K.net
現実世界で絶対無敵のチートハーレムでもウザいだけだが、
虚構の場で絶対無敵のチートハーレムなら面白い

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:06:53.05 ID:OFRgNCG6.net
けものフレンズが知恵で解決していく系だね
最近huluでようやく見始めたけど、思ってたのとだいぶ違う内容で

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:08:46.41 ID:y+j6oXlf.net
スマホを持って異世界で俺最強ってすさまじくじわじわくるよな
妙にスマホの言葉が持つ生活感が生々しい
本当にリア厨の妄想臭くて草

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:12:29.67 ID:8GvgHeUe.net
スマホの何が嫌って主人公個人の元の技能が何一つなさそうなのがな…
1話みるかぎり全部メイドイン髪やんけ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:13:43.47 ID:PJEFbpa8.net
サクラクエストのよしのに何もない空っぽだからキャラの掘り下げが不十分なままなんだよな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:16:26.03 ID:Vt83t4Da.net
俺TUEEEが嫌ならこれから悲惨な目にあいまくる異世界ナイツの方を見ればええんやで
ハゲリスペクトやぞ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:17:50.98 ID:Ns2Cqctm.net
何もない作者が思いつく精一杯の空想物語って印象
リゼロとかオバロもそうだったけど
そんな作者が多すぎる

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:19:10.49 ID:XOysbUHC.net
もう全部出尽くして、新しいアイデアなんてないからしょうがない

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:19:23.24 ID:TR9Bv+go.net
スマホもっかい見てみた
命かかってるわけでも重大な事件がおこるわけでも腹抱えて笑えることがあるわけでもなく淡々と良い方向に進むお話
なんとなくゆるっと見る分には良い気がしてきた
疲れてるのかな…

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:20:27.43 ID:o6zieCnr.net
>>358
お前本当にしつこい人間だな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:21:53.01 ID:OFRgNCG6.net
SAOやリゼロやオーバーロードは、物語のゲーム感覚を楽しむもんじゃないの
リゼロは選択肢ミスると死にまくりのマゾ系ノベルゲーを、仮想現実で再現した感じ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:23:52.54 ID:ONs1xfRo.net
>>308
スターオーシャンがどうして文明の利器を取り上げられて現地の装備でレベル上げするか知ってるか?
俺TUEEEEEEだからだよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:24:22.07 ID:7fhcU7a1.net
ナイツマはロボとショタで擬態したスマホ
チーレムが好きだと言えない恥ずかしがりやが「ナイツマはチーレムじゃないんだからぁ///」と観てる

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:25:43.26 ID:i1KCWgQR.net
チアフルーツはサクラクエストといい勝負になりそう

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:25:47.94 ID:xLQQDFt6.net
何でもいいけどアニメって何かしらの刺激を求めて見るものだと思うんだが
その刺激が一切ないんだよなスマホ
主人公に何ひとつ主体的な動機がないし、だから全てにおいて主人公に都合よくいっているのに
その全てにおいて他人事で、画面に映っているのはストーリーじゃなくて状況だけが流れて行くという奇妙キテレツな見世物になってる
あれは一体何なんだ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:25:54.31 ID:n08dapFI.net
チアフルは2話にして何の説明もなく他キャラがわらわら登場したり
方向不明のシリアス入れたりキャラを糖質にしたり
初回で期待した特撮パロやほのぼの路線を振り落としにきてる

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:27:25.13 ID:Vt83t4Da.net
異世界ナイツの熱いVガンダムリスペクトいいぞいいぞー

http://tn-skr4.smilevideo.jp/smile?i=22920539.L

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:27:49.58 ID:8GvgHeUe.net
>>367
黄ばんだ子の変顔なくてワイ悲しい

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:28:56.97 ID:PJEFbpa8.net
サクラクエスト、あれだけいろんな店舗に特典ばらまいて売れなかったら最悪だぜ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:30:11.42 ID:nf6+z+Y5.net
ナイツは本当にロボ好きが好んでるのか疑問
中身は典型的なラノベ作品だし要素としてはそっちの方が大きそうな気がする

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:30:24.95 ID:DDLQG3RB.net
チアフルはバンドリと同じような失敗をしそうな気がする
あっちは金があるから無理矢理何期でもつくれそうだが

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:31:08.77 ID:PJEFbpa8.net
監督はロボを見てくださいとのたまわっていた

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:31:33.41 ID:pCR0Nlgm.net
なろうアニメはなろう信者しか持ち上げないし円盤も買わない

総レス数 1002
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200