2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[アンチスレ]異世界はスマートフォンとともに。は糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:46:03.44 ID:02EWD7Cb.net
です

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:11:03.55 ID:0biCipFM.net
>>721
声優な罪はないよ
なんか無理してやってると辛いけど

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:17:52.16 ID:u7wEAlqj.net
声豚はこんなアニメでもキャラソン買うのか?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:35:05.47 ID:Wed+j7D6.net
こんな万能+無個性のクソ主人公で話持たせるのは逆に凄いんじゃないかとすら思えて来た

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:43:55.76 ID:Cn7KQH+z.net
そもそも異世界なんだから、スマホは圏外なのが当然だrooooow!
というツッコミが野暮なくらいツッコミ所がたくさんある。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:16:51.79 ID:oKbEiTMh.net
スマフォもう使わねえのかよって話をすると大抵「この後エンチャントっていう魔法が出てきてスマフォをリモコン代わりにして魔法を使う」
って話が決まって出てくるけれどさ それスマフォじゃなくてタッチパネルの端末ならなんでも良いよな?
つーかスマフォをリモコンにしなくても無尽蔵の魔力を神から貰ったらしいスマフォ太郎はその必要すらなく
いくらでも使いまくれば良いじゃんって話でタイトルからもう内容が破綻してないか?
作品がおかしすぎて俺がおかしい気がしてくるわ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:37:56.55 ID:rX8T6Gsr.net
こっちもありがちなパターンではあるけれど、
特に何の能力も与えられずただ電池とネットが切れないスマフォだけを
手にした主人公がその機能でどうにかピンチを切り抜けていく方がまだマシだったと思う

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:52:16.64 ID:dphLWAbO.net
スマホは話が進むと超古代文明パワーでマジックアイテム的に複製できるようになって仲間に配るようになる

そりゃ電話なんだから通話相手が必要だよなぁ、なんで最初から複数台持ち込ませなかった

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 04:12:52.34 ID:FcvDm61+.net
>>759
この溢れる違う、そうじゃないんだ感w

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 07:02:11.89 ID:ixf1WK2A.net
何その異世界におけるパワーバランスやら歴史やら文明などをそんなの関係ねぇ的にぶち壊していくスタイル…
なんで異世界まで行って現代化させるんだよ馬鹿なの?

つか電話出来なくたってチートな無属性魔法でテレパシーやらなんやら出来んじゃねーの?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 07:24:43.52 ID:WxvQOEcs.net
手違いで死なせたくらいで異世界征服できる力を与えるなよ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 07:36:47.64 ID:y65qmaRe.net
スマホはどうでもいい
キャラに魅力がない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 08:06:26.81 ID:0biCipFM.net
>>762
神なら「ごめんごめん」で済ませるだけだよな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 08:44:52.69 ID:7s/GLPyx.net
>>763
話にも魅力がない。

設定にも魅力がない。

ロマンの欠片も無い。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 10:09:13.13 ID:eHNZZ30v.net
前にここだったか本スレで
「これを最底辺って叩くがさらに下のデスマとかがアニメ化が決まっている」
みたいなのを見たけど
デスマ以外のアニメ化が決まっている作品ってなにかわかる人いる?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 10:28:04.32 ID:l8hOevn2.net
今が一番盛り上がってるよな
本スレで皆文句言ってるけど視聴してるし
けどニコニコの推移みると確実に飽きてきてる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 10:36:32.70 ID:HuyVoqUf.net
>>766
盾の勇者

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 11:49:08.47 ID:vNtbLbDJ.net
これの異世界ってゲーム世界とかじゃないんだな
なろうはスキルとか魔法とかの設定が細かすぎてうざいのが多い印象だったが
この作品の薄っぺらさはそういうのに対抗しようとしたのかもしれん
設定がガバガバのなろう系には何の価値もないことを見事に証明してくれた

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 12:00:17.10 ID:iqOS1lpM.net
いやこれゲーム化あるで

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 12:03:28.35 ID:u7wEAlqj.net
いきなりチートコードで最強のクソゲーかよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 12:04:22.55 ID:08m/Vp8S.net
ソシャゲ枠でもゲーム化は厳しいのでは
ネタの話題性で狙っても黒でるとは思えん

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 12:05:05.49 ID:sM/21Cmq.net
>>767
タグや市場にネタ仕込んでもすぐ消されるからな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 12:06:06.27 ID:u7wEAlqj.net
タグ消す奴マジ空気よめねーな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 12:11:35.29 ID:JHpJXpiC.net
漫画版一話だけ見たけど
話に起伏が無くて
これじゃ誰も続きが気になったりしないだろって場面で切ってた

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 12:33:36.55 ID:HmYs+3Z5.net
手違いで死んだのなら現世に転生させるのが神だろ?
本当は寝たきり植物人間の夢の中の話か?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 12:36:25.20 ID:oKbEiTMh.net
コミカライズ担当だってこれを漫画化してくださいって言われたらそうせざる負えないだろ
下手に改変して話に起伏作ったら原作ファンが話を複雑にするな! 問題はその場で解決しろ! 伏線はややこしいからはるな!ってキレるだろうし

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 13:08:40.76 ID:Mryx/LzU.net
漫画もアレだがゲームとか俺が開発会社の社員なら確実に辞めるな。
こんなもののために1年近く人生費やすわけにはいかん。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 13:20:21.72 ID:5JsISQTJ.net
>>778
適当に作るだけで「凄い!原作より遥かに面白い!」「こっちが原作だ!なんて凄いスタッフだ」みたいな扱い確定やと思う

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 13:26:30.76 ID:a1/E0TDB.net
「レベルは?」
「つい今さっき10になった」
「......はあ、またレベル10獲得かよ...。 もう驚かねぇぞ...」
スキルレベルは10が最大と言われており、俺はこれで 農民関連のスキルは土弄りを除いて全て10になっている。
「あとは土弄りさえレベル10になればこれで俺は超一流な農民だ」
「でもお前日頃からずっと土弄りしてんじゃん。なのになんで土弄りの成長が一番遅いんだ?」
「さぁな...一番最初にレベル9まで到達したのは土弄りスキルだったから...あれだ、多分スキル経験値が高いんじゃないか?」
スキルには経験値と呼ばれるものがあり、特定の経験をして
経験値を獲得していると、スキルのレベルが上がる。
俺はスキルのレベルを上げるためにずっと土弄りをしているというわけだ。

まあ無論好きだからというのもあるが。
「今のお前のステータスはどうなってんだ?」

「そういや最近見てなかったな、見てみるか。 ステータスオープン」

(中略)

村に戻った俺は早速畑に戻って土を弄り始めた。 しばらく弄り続けていると、ピロリン♪  という音が脳内に響いた。

〈土弄りがレベル10に成長しました〉
「...やった、ついにレベル10だ! これで俺は超一流の農民だ!!」
俺は飛び上がって喜び、早速ステータスを開いて土弄りの効果を確認する。

スキルレベルが上がると、効果が強化されたり、技を覚えたりする。

分裂銛突きも、漁業レベルが10になったときに覚えたものだった。
「さてさて、効果はっと...」

※ゲーム世界でもなんでもない異世界「ハイファンタジー」作品

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 13:27:07.01 ID:U2KTSeKZ.net
>>779
クソに万能調味料のカレー粉かけてもカレー粉風味のクソになるだけや
結局クソだからそんな物出したら正気を疑われる

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 13:27:29.29 ID:wVYQ8PYm.net
普通のゲーム会社なら、こんなゴミ原作を使ってゲーム化させるより
オリジナルか、他の面白い原作のゲーム化すると思うわ
ソシャゲにするにしても、あまりにも中身がなさ過ぎる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 13:27:43.82 ID:a1/E0TDB.net
投稿者: 初心者 [2016年 08月 10日 20時 40分] −−−− −−−−
一言
ええと、こういうジャンルの作品あまり読んだことないのですが

ステータスオープン!って言うとステータスウィンドウが表示されたり
レベルが上がると音声アナウンスが脳内に流れるのなんて
幾らなんでもまともじゃありませんし
ゲームの中が舞台なんでしょうか?まだ最初しか読んでないので途中でゲームのキャラクターです、と説明されているのならすみません……


しょぼんぬ [2016年 08月 10日 20時 53分]
いや、ゲームの中とかではなくて、普通の
世界なんですけど、かといって仕様を変更して
レベルアップなどの音が周りにも聞こえてしまうように
するのはいかがなものかと私は思っています。

ですが、確かに脳内に流れるというのが
おかしいというのは一理あると思いますので、
改正案を検討してみます。

ご感想、ありがとうございました。


なろうの今の異世界ファンタジーはこれが「普通」と認識されていて
ステータスなんかはファンタジーならあるでしょ?くらいの扱い
スマホはぶっちゃけかなり古いテンプレなんだよね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 13:28:31.82 ID:DqELk+KA.net
神様に間違って殺された
→神様「間違ったとはいえこれも運命じゃ」
で終わっても話に大差ないくらいなんもないなこれ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 13:34:45.97 ID:oKbEiTMh.net
単純にファンタジーってついてるものをMMOとかゲームでしか見たことがないから
ファンタジー=ゲームだと思ってるんだろ 割とマジでステータスオープンとか言って自分のステータスが可視化されるのって沢山あるんだよな
とは言えこれはそもそもネットweb小説文化の原典がVRMMOにあるせいでそこから中身は抜け出さないまま、VRネトゲ世界が異世界(ファンタジー世界 ただしここで言うファンタジーはドラクエやFFなどのゲーム世界の意)って単語だけ置き換えられたせいだと思うし
アホだなあとは思うがわからないと言うほどでもない

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 13:40:29.52 ID:LiSHkMYe.net
>スマホ君 「アイスクリームの作り方を検索したので教えるよ」

異世界なのにネット繋がってるのかよ
インフラはどこに存在してんだ
それもチートってので解決してんのか?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 13:51:47.39 ID:5JsISQTJ.net
>>786
それ何か一話で神様と相談してたような、充電問題も含めて

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 14:36:13.79 ID:pEaLLfN/.net
チートやハーレムやテンプレはいいとしても、抑揚がなく淡々と進んでるのがどうにかならないのかな
見てる側も「はいはい、どうせ簡単に解決するんだろ」って冷めた目で見てしまう
原作が酷いのか、アニメ制作陣にやる気がないのか?
声優が不憫になって来る

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 14:38:14.80 ID:61Ekk2sw.net
なろうの異世界チーレムゴミシリーズは何でも現代化させてドヤァ・・・しかねーからなぁ
アイテムが変わるだけでやり方は全く同じ・・・そりゃサル未満の知能の無い奴しかついていかんわ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 14:41:42.55 ID:61Ekk2sw.net
なろう等の・・・だったがぶっちゃけかわんねーやw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 14:44:51.40 ID:a1/E0TDB.net
よくある現代化だと
「よくわかんねーけど民主主義の方がいいだろうから民主主義にするわ」って改革し始めるのとかあるな
当然成功してSUGEEE

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 14:45:08.38 ID:7Qy6wz46.net
>>788
なろう系含むweb産は全て原作が原因
超一流のシェフでもうんこを調理する事はできないだろ?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 14:56:49.53 ID:Mtn+fQVP.net
>>788
ちょっとでも改善したら信者がここぞとばかりに叩いてくるんだよ
原作のひどいところまで含めて全部アニメのせいにされる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 15:07:50.10 ID:6fI4vZDI.net
>>791
いきなり民主化しても衆愚政治にしかならんだろう、明日から俺らに国会議員やれってのと同じだぞ
民主化よりはまず教室でも作ったりとかで、長期間かけて民衆の基礎学力を向上させたり意識改革のが必要じゃないかなぁ
とりあえずまずは「法治」「人権」「平等」あたりの言葉を作って
それがどういった概念かなぜ必要なのかをみんなに周知しはじめさせるところから始めなきゃならんだろ
「何言ってんだコイツ?」って目で見られるだろうし、権力者から危険思想と認定されるのは間違いない
間違いなく数十年スパンで目標設定して、人生かけての大仕事になる

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 15:09:45.39 ID:0++un2ji.net
クソみたいなテンプレばかりで小説よりゲーム実況に近い作品を書く作者より、そんな作品しか好まないなろう読者が頭おかしいんだよな

そのせいで書籍化やアニメ化されるしさ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 15:11:22.36 ID:U2vlSwK6.net
得票率100%でスゲーとか言われてそう

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 15:27:28.53 ID:oKbEiTMh.net
よくわかってないならよくわかってないなりに「朝は奴隷が働き、昼は平民が働き、夜は貴族が働く 3勤制です」
くらい意味不明な路線を極めて欲しい

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 15:43:28.40 ID:VvPSd3ZX.net
為政者があれこれやらかしてきた歴史があるからこそ民主化(と権力のチェック機構)が成立したのにな
そこ無視して、それなりによくやってる王様の国で民主制ぶち上げても単なる内乱煽動でしかない

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 15:44:34.68 ID:l6LDXFOI.net
>>791
民主化よりもむしろ主人公が王や爵位持ちになって独裁始めるケースの方が多くない?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 15:57:49.16 ID:uIlSkgge.net
>>794
衆愚政治の前に王公貴族と泥沼の戦争になりそうな気が・・・

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 16:02:56.50 ID:a1/E0TDB.net
「だけど、俺は戦う力を持たないフローラの様な者を、自分の手で守っていくつもりですよ」
「うむ。自分の欲のために地域の者を守ろうとする者は居るが、ジンは純粋な愛によって仲間を守ろうと心に誓っているのだな。お前のような者が本来ならこの世界を統一しているべきなのだが……」

 世界の統一か。
 私欲のためではなく、誰かを守るという行為がそれほど難しいのだろうか。
 都市の管理を初めてすぐに気がついた事がある。
 日本のように税金を住人から頂けば、すぐに大金を稼げると。 
 だが、俺はいかなる税も取る気はない。
 エドガーさんの説明によると、戦う力を持たない者は、多額の税を支払う代わりに、国や力のある貴族に守ってもらうのが普通なのだとか。
 俺はそんな世界は望まない。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 16:11:43.04 ID:xJwksZwh.net
>>801
なにこれ
無政府主義者?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 16:15:41.73 ID:m6bCj03k.net
古代ローマ人が温泉ワープする漫画とかも過去に現代技術を持ち込んでいたりするけど
スマホ太郎との違いはなんなんだろうな、いや比べる方が失礼なのはわかるけどさ
主人公が愛せるかどうかって大事なんだなと思った
原作web小説読んでたら頭痛くなってしまった、なろうってすごいな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 16:17:10.13 ID:Vg0HbjjW.net
>>768
アニメ化が発表されている異世界スマホ以下のネット小説作品はそれだけなのか
ありがとう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 16:18:18.99 ID:61Ekk2sw.net
無尽蔵に沸いて出る金貨の壷でも持ってない限り税制度は必須やで
それでも安定すれば欲を出した身内(市民)に攻め込まれるけど

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 16:20:57.89 ID:VvPSd3ZX.net
主人公が国家予算全額稼いで養ってやるんじゃね?
その金どっから出てくるの?とか突っ込んではいけない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 16:21:45.96 ID:61Ekk2sw.net
>>803
温泉の奴は過去のローマ人が現代日本で見たモノの作り方を自ら導き出してるからな
現代技術の凄さをみせつつ過去の人間の知識やひらめきを両立させてるから一方的なスゲーにはなってない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 16:27:52.73 ID:m6bCj03k.net
>>807
あーなるほど、あの漫画で不思議な力って温泉ワープくらいしかないもんな
あとは主人公の時代で出来るものを頑張ってつくってるんだもんな
プロってやっぱルール作りが上手いよなー

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 16:31:27.12 ID:6fI4vZDI.net
>>805
そんなもんあっても金の価値ダダ下がりで、リンゴ1個金貨200億枚になるだけだろう

>>806
チートで農園作ったり、産業革命したり、希少モンスター倒して素材売ったりするんじゃね?
主人公死んだら間違いなく滅ぶだろうけどな、その国
砂上の楼閣にも程がある

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 16:36:10.82 ID:U2KTSeKZ.net
>>809
金貨のツボは比喩じゃね
現実で例えるなら油田とかだろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 16:37:47.04 ID:zgZaxnQB.net
流れるような「アニメを二話見て原作者の人間性批判→反省→原作読者の人間性批判」
https://togetter.com/li/1132348

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 16:45:31.36 ID:61Ekk2sw.net
そこらへんにいるような凡人がチートで豪邸を手にして周りに金をバラまいても
素直に従ってくれるのは最初だけってことね・・・必ず欲を出す奴は出てくる
それを防ぐ為の制度なり兵があるから中東の小国は上手くやってるってこと
もしくは国民の絶対数が少ないか・・・ドバイなんて国民が今の10倍いたら崩壊してるよw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 16:46:45.66 ID:VvPSd3ZX.net
>>811
ネタで馬鹿やってる(市場の要求に応じて作ってる)人とガチの馬鹿って見分けつくよね
んでこれがどちらなのかというとさ・・・

一応さ、物語の流れみたいなものは作者も意識してはいるんだと思う
冒頭で無属性魔法の話をする
無属性魔法じゃないと助けられない人が出てくる
無属性魔法が使える人物が現れる
解決

ただそのやり方に本当になんの捻りもない
無属性魔法=他人の個人魔法なのにあっさり使えてしまう
ダメかも知れないけどやってみよう、とかでも何でもなく
普通に使えて普通に成功してしまう。しかもそうなることが事前の戦闘シーンで分かってしまう
そりゃもりあがらんわと

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 17:39:07.02 ID:f5yuxY5I.net
歩きスマホで事故にあった少年が
生死の境をさまよっている間に見た
夢の物語かも

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 17:46:06.08 ID:ODsfkIJ2.net
>>804
盾がこれ以下かどうかは分からんけどね、一応なろうのランキングで一桁台だった時期あるし。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 17:55:47.19 ID:j0Numow9.net
>>811
オバロってなんか苦労してたっけ?
頭悪い設定のネトゲキャラで土人虐殺してたような気がするが

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 17:57:46.48 ID:j0Numow9.net
>>815
目くそ鼻くそ
平均点10点の中で俺は5点だから3点のお前より上とか言って争ってるようなもん

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 18:00:14.62 ID:zgZaxnQB.net
>>816
威厳ある魔王としての態度・話し方の練習するくらいだなw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 18:04:21.11 ID:oKbEiTMh.net
正直こんなのと比べられる時点で糞の烙印を押されてるも同義

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 18:16:52.35 ID:ODsfkIJ2.net
>>817
こっちが主人公を上げまくってるのに対して盾は主人公以外を下げてるってだけでどっちも糞だよな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 18:23:03.02 ID:P1f6wBH7.net
苦労はしてないがスマホほど自分の万能性を無邪気に信じてないから常に警戒はしてたな
あと主人公の性格のアレなとこは、アバターのアンデッドという設定に引きずられて人間性を一部喪失してるという理由づけもあった

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 18:52:15.61 ID:5ZjgrCeQ.net
またなろう作品のアニメ化あるのかよ・・・

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 19:03:00.87 ID:l6LDXFOI.net
スマホ太郎も人間性がキチガイなことに何か理由があればいいんだがな
名前が太郎になったことで山本太郎の人間性に引きずられたとか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 19:13:39.37 ID:QZmqWTPh.net
なろう特有の方向性に否定的な割に、なろうのランキングの高い低いで評価するのは、
流石に矛盾している様な。
ランキングが高いのは、概ね、ああいう方向性の作品だろうし。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:12:19.84 ID:61Ekk2sw.net
>>817
むしろ落第者同士で俺の方が優れてるいやいや俺の方が・・・と無駄な言い合いをしてるパターン

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:14:40.12 ID:Mtn+fQVP.net
>>816
それであってる

>>822
いまだに有象無象の韓国ドラマがテレビで流れてるだろ
あれを仕切ってるのと同じ連中がやってることだから

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:34:49.12 ID:PQrccDgq.net
なろうは異世界〜多すぎで草はえるよw
流行りなんだな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:55:36.41 ID:0biCipFM.net
流行りじゃなくてなろう読者にウケるのが異世界転移&転生だから仕方がない
一時期タグ逃れの現地主人公が流行ったけど受けが悪かったからもとに戻りつつある

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:59:25.87 ID:5ZjgrCeQ.net
異世界スマホ異世界食堂異世界ロボ
なんなのこの異世界推し・・・
なろう読者が求めるのは現実からの逃避なんか?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:04:38.94 ID:ODsfkIJ2.net
>>824
分からないって言ってるじゃん。俺はどっちも糞だと思うけど、見る人によってはこれよりかマシかもしれんし。ランキングの話を持ち出したのは今期のなろう産でこれよりはマシって言われてるナイツマがこれよりランキング上だったからだよ。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:08:24.08 ID:KTe7b0vv.net
円盤1巻300枚いくのコレ?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:09:15.13 ID:O+ZvikKE.net
なろう信者が買うからいくんじゃねーの?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:37:59.91 ID:BkKY7TDP.net
>>827
しかも決まってドラクエみたいな中世ヨーロッパ風の世界

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:41:12.01 ID:Nra1F3zi.net
中世ヨーロッパ風じゃなくてゲーム風な
中世ヨーロッパの資料とか一切調べてないし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:42:16.41 ID:l6LDXFOI.net
なんで必ず中世ヨーロッパなんだろうな
それ以外は選択肢無いのか?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:47:07.27 ID:a1/E0TDB.net
テンプレだからの一言で済む

中世ヨーロッパ風っていうのが
一番よくあるゲームのファンタジーのイメージに近いんだろうね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:49:23.59 ID:U2vlSwK6.net
六花の勇者は南米風、今やってるのだとアルタイルがアラビア風か?
なろうではどうなんだろうね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:50:01.38 ID:zgZaxnQB.net
まあ、なろうでアニメ化されたのは中世風〜もといJRPG風ファンタジーばかりだな

アニメ漫画ラノベ全般に広げると中華武侠風とか南米風な「六花の勇者」とかもある(建築物とか地形がそうなだけで衣装とかはテンプレ剣と魔法ファンタジーだがw)

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:53:48.19 ID:BkKY7TDP.net
たまにはフジリューの封神演義みたいな中華風の異世界モノが見たいわ
探せばなろうにもあるんだろうけど、流行ってないんだろうな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:57:03.63 ID:0biCipFM.net
>>832
買うわけねぇ
日間ランキングですら伸び悩んでるのに円盤なんか買うと思ってるのか?
ただでさえなろうの本スレでさえコケるコケると連呼されてたのに

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:57:28.15 ID:po4Nd2T3.net
>>829
まさに逃避、いや、それよりも悪い何か
なろう系異世界には主人公より優れた人間は一人もいなくて、何もかも思い通り
現れるのは主人公をひたすらちやほやするハーレム要員と、主人公に簡単に倒される無能な悪役だけ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:58:11.80 ID:U2vlSwK6.net
中華風ならそのうちハオライナーズ辺りでやるんじゃねーの

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:02:52.36 ID:eBlVhc6N.net
そろそろ異世界へ行くのに税金をかけろ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:17:48.13 ID:0VwgitzJ.net
そろそろ中世ヨーロッパさんに土下座しなくちゃいけないレベルの風評被害っぷり
実際の中世ヨーロッパの本ちょっと読むだけで全然違うの分かるのに中世ヨーロッパって言うのやめろよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:22:39.28 ID:wVYQ8PYm.net
世界史取ってない場合ほぼ中世ヨーロッパのインフラとかまず知らないからなあ
どこぞの14世だかのパンが無ければケーキを食べればいいじゃない位と
路地に糞尿垂れ流し位しか知らん
あとおっさんレベルなら世界名作劇場のイメージが浮かぶ程度か

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:33:12.64 ID:eBlVhc6N.net
なろうヨーロッパなる完全な異世界ができてるな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:34:06.70 ID:6fI4vZDI.net
まぁリアルだからといって、道にゴミが落ちていて風呂に入らずペスト大流行の
中世ヨーロッパ描写されても困ることは困るが

時代劇だって引眉やお歯黒は怖いからって理由で考証としては正しくないけどやらないし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:38:43.53 ID:61Ekk2sw.net
>>839
中華風はむしろ女性向けに多い気がする
そしてなろうよりはるかにレベルが高い

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:39:54.59 ID:PQrccDgq.net
>>829
このすば、Re:ゼロも

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:40:33.32 ID:BkKY7TDP.net
>>847
だな
江戸時代までは右手と右足を同時に出すような歩き方だったらしいし
軍隊式の手足を左右に出す歩き方は明治以降だから水戸黄門やら金さんやらも本当はおかしいってなってしまう
まあ細かい事には目を瞑らんといけない時もあるか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:41:30.55 ID:0biCipFM.net
>>844
風だから
大体ゲームのせいなんだがな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:42:32.18 ID:BkKY7TDP.net
>>848
女性向けの乙女ゲーみたいなイケメンに囲まれる逆ハーレムノベルは中東みたいな異世界なんかが多そうなイメージあるな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:46:26.59 ID:5ZjgrCeQ.net
マムルークとか出てくる奴ないんか

総レス数 1005
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200