2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようこそ実力至上主義の教室へ 4

1 :@\(^o^)/(ワッチョイ):2017/07/13(木) 07:14:31.21 0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

少年少女たちが見出すものは、世界の矛盾か、それとも正当なる実力社会か。
────────────────────────────────────────
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は各実況スレでお願いします
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
────────────────────────────────────────

●放送・配信情報
・7月1日 (土): AbemaTV 22:00〜 第1話先行配信
・AT-X:7月12日より毎週水曜23:30〜
<リピート放送>
7月14日より毎週金曜15:30〜
7月16日より毎週日曜8:30〜
7月18日より毎週火曜7:30〜
・TOKYO MX:7月12日より毎週水曜25:05〜
・AbemaTV:7月12日より毎週水曜25:05〜 地上波同時配信
・テレビ愛知:7月12日より毎週水曜26:35〜
・KBS京都:7月12日より毎週水曜25:05〜
・サンテレビ:7月12日より毎週水曜25:30〜
・TVQ九州放送:7月12日より毎週水曜26:35〜
・BS11:7月14日より毎週金曜23:00〜

●公式サイト
・公式HP:http://you-zitsu.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/youkosozitsu
・原作公式:http://youkosozitsuryoku.com/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/you-zitsu/

●前スレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499079160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e75c-2n9U):2017/07/13(木) 15:43:23.20 ID:WzWEI4O80.net
>>374
学内に向かう方向の情報規制は一切ない
雑誌も売ってるしTVも販売されているしネットもつながっている
ただ外に向けては一応情報規制はある設定(機能しているかは別として)

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9e-tJLg):2017/07/13(木) 15:46:06.79 ID:UFsxLPfJd.net
主人公の棒以外は面白そうだな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4658-3+F7):2017/07/13(木) 15:52:45.44 ID:WfsY3fnX0.net
二期来いよ 気がはやいけど二期マジで頼む よう実読んだことないけど応援する

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e75c-2n9U):2017/07/13(木) 15:56:55.48 ID:WzWEI4O80.net
>>381
応援するなら円盤予約な
数字さえ出れば二期も望めるぞ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ec0c-RIgB):2017/07/13(木) 15:57:28.12 ID:T9sU7bXs0.net
>>327
リゼロの編集担当ならアニメもリゼロの担当にできなかったのかね...

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-e7nf):2017/07/13(木) 15:59:06.13 ID:LjvNQGkod.net
こんな学校通いたくない

と思う時点でだめ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp72-FHkx):2017/07/13(木) 16:02:26.59 ID:4AGrtBU6p.net
リゼロ並みに金かけて面倒見てくれるんなら期待できそうだが
制作会社調べてもあまりぱっとしない作品ばかり作っててよく分からんね

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e29-RE6b):2017/07/13(木) 16:02:45.64 ID:EDjyV1bn0.net
授業態度を査定と連帯責任でこの学校で言う「実力」が何を指すのかが分からなくなった。
暗殺教室のE組ですらテストの評価は個人別だったのに、

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-VQwt):2017/07/13(木) 16:04:36.90 ID:ZpYpxOjCa.net
>>384
お前さんが向いてないのは大体分かった。アンチスレに行くか、6話くらい寝かしてから一気に見るといいよ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9c8-OLa1):2017/07/13(木) 16:06:01.66 ID:FedHZpt10.net
>>352
この世界観ならヤンキーは徒党組んでポイントカツアゲが似合うな
ヤンキーじゃない奴らは腕っ節に自信のある奴をポイントで雇って身を守る

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e75c-2n9U):2017/07/13(木) 16:06:45.32 ID:WzWEI4O80.net
>>383
スケジュールが急すぎて頼んでも蹴られるレベだったと思う
2ヶ月前にアニメ化発表だったり無理やり枠突っ込んだタイプだっただろうしね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9e-tJLg):2017/07/13(木) 16:07:56.48 ID:UFsxLPfJd.net
>>388
それは可能なのか?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-VQwt):2017/07/13(木) 16:09:14.18 ID:ZpYpxOjCa.net
上で、ポイント譲ることは可能だという示唆があったな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e29-RE6b):2017/07/13(木) 16:09:58.89 ID:EDjyV1bn0.net
しかし教師が注意しないだけであそこまでだらける名門校生徒w

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd02-oOw3):2017/07/13(木) 16:14:26.17 ID:0O30MtuMd.net
名門って言っても入試で糞みたいな点数取っても一芸あれば受かるからね
推薦枠とかじゃなく一般枠で

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e48-VDGm):2017/07/13(木) 16:14:36.19 ID:8n5QsCfz0.net
実力主義を謳っているのに連帯責任は理不尽だな
まるで軍隊みたい

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc8-2hKw):2017/07/13(木) 16:15:35.70 ID:3NLfYJ9oK.net
下限0じゃなくて次のポイントまでマイナスくらってる状態とかじゃないなら捨て駒で他のクラス巻き込めば他のクラス潰せるな
そういうバトルロワイヤル形式じゃなくてただの良い子ちゃんをつくるストーリーなら軍人育成教室なだけだな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0751-MRQN):2017/07/13(木) 16:18:08.30 ID:FIg4+usa0.net
何も説明なかったけど、最初に配った資料にポイントの減点加点についてのルールとか書かれてたって事でいいんだよね?

来週頭にでもそのへんやってくれるんだろうか・・・・

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd02-oOw3):2017/07/13(木) 16:20:06.71 ID:0O30MtuMd.net
>>396
ない
実力があるなら気付くべきってスタンス

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98bc-oLxb):2017/07/13(木) 16:20:11.81 ID:zbrUqc8d0.net
>>389
リゼロ担当編集のやつはどれも、アニメ化は元々規定路線の企画だから

リゼロが成功しなかったら、ポシャってたのが、成功したので予算がついて
ねじ込んだのではw

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 149c-SOFI):2017/07/13(木) 16:25:51.87 ID:DWL6Midu0.net
おぉスレの民度良くなってややがるぜ....
前スレじゃアニメの感想じゃなくて、ガイルのパクリとか作者の人格批判しかしないキチガイがめっさいたから見ないようにしてたんだよね。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e6d-NvYO):2017/07/13(木) 16:25:54.43 ID:Ew19dOmi0.net
*15,177位/*13,531位 ★ (***,*45 pt) [*,**0予約] 2017/10/04 ようこそ実力至上主義の教室へ 第1巻( イベントチケット優先販売申込券 ) [Blu-ray]

ぽちってやれよ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa18-JGbE):2017/07/13(木) 16:26:11.86 ID:hPO/whFka.net
体売ってポイント稼いでる生徒はいるよ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d458-PDtw):2017/07/13(木) 16:29:24.01 ID:A94pGJ6n0.net
実力「至上」主義なのに、モラルがなければ評価されないとかあほじゃない。

>>377
>>そんな小学校で言われるようなことを改めて言われないと分からんのか?と言われたらねえ
とか言ってるけど、実力至上主義なら授業態度や素行なんて一切評価されないと考えるよな。

そもそも本人の実力だけでなく、周りの人との協調性や、モラル素行すべて判断材料ですってのは
普通の社会だよな?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7e-QOkd):2017/07/13(木) 16:30:29.51 ID:ovVx0XTKd.net
>>400
ようこそ実力至上主義の世界へ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 149c-SOFI):2017/07/13(木) 16:31:52.55 ID:DWL6Midu0.net
>>400
まだまだ一話。なんとかなるさ!

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f149-ZZp/):2017/07/13(木) 16:32:04.47 ID:0alJuxUV0.net
>>400
それもポイント制だし、ネタにされそうだなw

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd02-oOw3):2017/07/13(木) 16:32:23.07 ID:0O30MtuMd.net
ちなみにすぐ分かるよつな虚言癖がある、とかでも一芸とみなされて受かる謎考査

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac6f-UFoF):2017/07/13(木) 16:34:11.69 ID:4zOaLU5/0.net
これ俺tueeなん?主人公が切れ者みたいな感じか?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc2d-1CH6):2017/07/13(木) 16:34:23.29 ID:uksBHDXA0.net
>>401
八方美人おっぱいは荒稼ぎできそうだな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca49-MRQN):2017/07/13(木) 16:40:33.66 ID:Tpi+ooC+0.net
1話のEDって本来はOPで歌っているのはZAQの方だと思うんだけど何度見ても1話のクレジットにOPEDの曲名等が見つからないんだが何処かに表記されている?
公式ホームページもそういう表記無いし何かそういう嫌がらせでもあんの?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d458-PDtw):2017/07/13(木) 16:40:39.39 ID:A94pGJ6n0.net
>>401
売春は犯罪で、授業の遅刻とか比べ物にならないくらいの悪行なんだから
学校にばれたら、そいつのいるクラスはポイント激減されるよな。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-e7nf):2017/07/13(木) 16:43:53.70 ID:LjvNQGkod.net
てか退学はあるの?
ないなら売春でもなんでもやればよいし

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3b0-aNux):2017/07/13(木) 16:44:30.82 ID:3RGSumTi0.net
連帯責任でどう動くかも実力の一環てことなんだろうな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a4-Rqte):2017/07/13(木) 16:46:21.59 ID:LbzG07Z30.net
しかしなんでも学園内で処理するのは大変だな
病院も保健室じゃ話にならんし

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-udIC):2017/07/13(木) 16:46:54.05 ID:iEYBKINba.net
この学校やめて普通に学校に入り直した方がはるかに良さそう

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e10-3OXK):2017/07/13(木) 16:47:11.36 ID:En/VeTMj0.net
ブツクサとネガティブな独り言いう主人公が
昔のエロゲのキャラみたいだ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd02-oOw3):2017/07/13(木) 16:48:05.56 ID:0O30MtuMd.net
>>411
あるとは言われてるけど誰も退学してないからよく分からない
希望校への進学率100%と外部には謳ってるけど入ってみたらAクラスだけですと聞かされる

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-VQwt):2017/07/13(木) 16:48:49.80 ID:ZpYpxOjCa.net
>>410
売春は犯罪で…って、そりゃお前さんの、もしくは俺たちの世界の一般的な価値観だろ。
この学校及び社会が違反と見なさなければ、犯罪にはならないぞ。この世界ではどういう扱いなのか知らんけど

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM35-jO6l):2017/07/13(木) 16:49:05.98 ID:loABR7z8M.net
>>400
売上至上主義の前に完全沈黙

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM35-jO6l):2017/07/13(木) 16:52:51.71 ID:JfvJpCxJM.net
>>417
レイプも合法が衣笠ワールド

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd02-oOw3):2017/07/13(木) 16:54:28.35 ID:0O30MtuMd.net
衣笠ワールドについて来れる実力のない落ちこぼれは見なくていいよ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc2d-1CH6):2017/07/13(木) 16:56:15.91 ID:uksBHDXA0.net
>>419
いらない奴を退学に追い込むのは難しそうだな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-udIC):2017/07/13(木) 16:58:08.54 ID:iEYBKINba.net
こんな糞作の信者やってる奴が現実ではDクラスじゃんね

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4466-J+Oj):2017/07/13(木) 16:58:37.72 ID:YoDnam5l0.net
主人公が棒読みすぎんだろ
なんか変に響いてるし

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e10-3OXK):2017/07/13(木) 16:59:49.87 ID:En/VeTMj0.net
この手の作品が世に溢れるきっかけを作った
カイジは偉大だな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 912d-DJ8P):2017/07/13(木) 17:00:03.43 ID:5gETljNB0.net
>>422
くっさ。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ca-1CH6):2017/07/13(木) 17:01:57.84 ID:2CRM529H0.net
かよちんシコシコシコシコ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 210c-MRQN):2017/07/13(木) 17:05:14.15 ID:NNcP7wVG0.net
ナナマルサンバツのヒロインはのキャスティングは明らかに政治的だから酷い棒でも納得できるけど、
このアニメの場合は意味が分からん。
それこそ実写化が決まっていて、先に放送するアニメの主人公にジャニーズとか起用している・・・
という理由なら納得できるんだけど、そうじゃなくてちゃんとした声優をキャスティングしたのにこれってどういうことなんだ?
オーディションはしたんだろうし・・・
そう考えるとあの酷い棒演技は意図的にやらしていると考えるのが普通だけど、
そんなことする必要性があるのかなー

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4c10-qBah):2017/07/13(木) 17:05:55.94 ID:BbAZXTqN0.net
>>367
部活の大会とかの例外がある

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 467f-/sHz):2017/07/13(木) 17:06:16.36 ID:oM1L17X20.net
>>416
そこらへんも含めてネットに生徒の不平不満が漏れ出そうだよなあ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 74bb-1CH6):2017/07/13(木) 17:07:46.45 ID:VsB4Wjqp0.net
これほんとの落ちこぼれになったらどうなるんだろうな
就職率100%ってことは最終的にゴミみたいな企業に就職させられるのか

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-VQwt):2017/07/13(木) 17:08:27.27 ID:ZpYpxOjCa.net
なんか、とんでもない名作になる気がしてきたな。
このスレで「全体主義」とか「軍隊みたい」とか「実力とは一体」という批判があるけど、↑で、そういう反感が持つ奴はとか堀北・幸村タイプという指摘がある。
恐らく、そういう個人主義・全体主義の対立葛藤を描く作品。
そういう争いを生き抜いて、指導していくのが恐らく最高実力者なんだろう。単に個人成績が良いだけなら、指導する立場になれないのは、世界観に関わらずどの世界でも言えることだし。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd02-oOw3):2017/07/13(木) 17:08:41.34 ID:0O30MtuMd.net
>>429
退学者への対処も含めて当校の情報遮断能力は完璧です
なお方法については不明です

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd00-eHMj):2017/07/13(木) 17:10:07.53 ID:qn/8tWfC0.net
>>430
現実の医歯薬部みたいに受かる見込みのないやつはそもそも卒業させないんじゃね?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7617-1jjp):2017/07/13(木) 17:10:17.72 ID:yHwq4XHn0.net
あの学園を一歩出ると学園に関する記憶を全て失うんやろなぁ…

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98bc-oLxb):2017/07/13(木) 17:10:28.34 ID:zbrUqc8d0.net
>>427
ただ単にやっつけ仕事なだけだろう

Mfはリゼロで力使いきったんだよ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ca-1CH6):2017/07/13(木) 17:10:52.24 ID:2CRM529H0.net
キャラがメチャシコすぎない

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7617-1jjp):2017/07/13(木) 17:12:08.46 ID:yHwq4XHn0.net
しかしラノベらしいガバガバな設定が一話からガバガバ過ぎて一周回ってちょっと面白いレベル
あの挑発してた上級生達もカメラ映ってたしポイントマイナスされてきっと今頃クラスで吊るし上げられてるんだろうな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-GYQq):2017/07/13(木) 17:13:14.54 ID:5do7KNvgK.net
システムは分かったけど善行を行った者にはポイントをプラスするとかしないと割に合わないな

原作知らんが綾小路くんの冷めた感じの声は嫌いじゃなかったわ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-VQwt):2017/07/13(木) 17:15:06.92 ID:ZpYpxOjCa.net
思想対立を描く作品だというのは読めてきたが、駄作になるとしたら主人公チームの対立チームが弱すぎた場合だな。
拮抗させることなく、対立思想を簡単に踏み潰していったら、単なる作者の思想のプロパガンダ的な作品にしかならない。
異なる思想を、ほぼ拮抗させる演出をする事で、作品としてのレベルをあげることになると思うよ。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 467f-/sHz):2017/07/13(木) 17:20:46.30 ID:oM1L17X20.net
>>432
アニメでよくある謎の情報操作だなw
まーそんなものくらいに考えてスルーした方がいいのかもしれん
話が学校内に限定されるなら、外部との関わりが描かれることもあまりないだろうし

気になるけど

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b233-I67b):2017/07/13(木) 17:21:42.12 ID:2vJBPnMi0.net
>>432
確実に消されてるじゃん
まあ衣笠ならそういう裏設定でも不思議じゃない

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98bc-oLxb):2017/07/13(木) 17:22:16.73 ID:zbrUqc8d0.net
対立軸になるライバルがあんまり見えてこない以上

>主人公チームの対立チームが弱すぎた場合だな。
↑になる未来しか見えないw

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd02-oOw3):2017/07/13(木) 17:24:39.72 ID:0O30MtuMd.net
校内で自撮り画像付きブログ更新してるネットアイドルはいるけどな
コメント返しはしてないからセーフ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7617-1jjp):2017/07/13(木) 17:31:25.77 ID:yHwq4XHn0.net
あーこれ作者エロゲ出身なのか
上にもあるがエロゲ出身のには妙に盲目的な信者が付いてるから面倒臭いんだよな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-e7nf):2017/07/13(木) 17:34:43.08 ID:LjvNQGkod.net
ステマで有名な会社らしいね
同人ゴロもたくさん抱えてて

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 412d-6GTC):2017/07/13(木) 17:38:25.47 ID:dxyVBfJA0.net
エロゲ出身ならエロいシーン欲しいわ
放尿とか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-VQwt):2017/07/13(木) 17:39:08.21 ID:ZpYpxOjCa.net
てか、三巻にならないと面白くならないって、ホントにそれでラノベとして成立してるのかな?
一般的にラノベは1巻で起承転結である程度のテーマを描ききらないといけないという原則があるらしいが、それをすっ飛ばせる位優遇されてるのか

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9a33-1CH6):2017/07/13(木) 17:40:46.17 ID:SQtg5G/C0.net
>>444
福岡のあかべぇそふとつぅってメーカー出身なのだが
このメーカーの作品自体、あか抜けない、ダサい、田舎臭い
という印象
エロゲ界の中ですら、コアなファンに支えられてる感じがある

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 400c-X5vM):2017/07/13(木) 17:41:07.16 ID:n1yqZIdT0.net
リョナシーンしかねーな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd00-1g8r):2017/07/13(木) 17:42:23.79 ID:XD1ykQD6d.net
入学して1ヵ月間で、居眠り遅刻欠席早退しまくり、スマホ弄りまくりって
どこのDQN落ちこぼれ高だよww
でも次回以降、どう挽回していくんか楽しみだわ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c7a-iO4e):2017/07/13(木) 17:43:14.13 ID:/BUzwlhl0.net
>>449
リョナシーンなら原作で4巻ぐらい
>>447
エロゲライターだから1巻で終わらせるのが下手なんだわ
3巻までで1巻として見たら面白い
3巻ならないと主人公が何したいか全然わからん

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d288-jL2g):2017/07/13(木) 17:44:18.93 ID:En4a3aNt0.net
>>446
どういうエロゲ作ってたか知らないけど、
エロゲでも日本だと普通に萌えにちょっとしたシナリオを付けるくらいのが主流で放尿とかはわりとニッチなジャンルじゃないか?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e75c-2n9U):2017/07/13(木) 17:44:24.61 ID:WzWEI4O80.net
>>447
>それをすっ飛ばせる位優遇されてるのか
はい
1,2巻は出来が悪くて信者からも衣笠じゃなければ買わないと言われてたし売上も伸びてなかった
一方レーベル側としては次のアニメ作品にしたくて
アニメCMを作って声優当て企画をしたりエロゲ風のWebCM作ったりかなり宣伝をしてそれが功を奏した感じ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98bc-oLxb):2017/07/13(木) 17:45:20.42 ID:zbrUqc8d0.net
>>447
MFの編集長案件だから売上底辺でもアニメ化されるくらい優遇されてるw

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd02-Sa0B):2017/07/13(木) 17:45:47.31 ID:COU9U2oQd.net
>>444
気持ち悪いよね
エロゲー作者のラノベ原作アニメっていう肩書きの破壊力凄すぎる
ドン引き

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b233-I67b):2017/07/13(木) 17:46:39.65 ID:1ObXCVYZ0.net
>>452
基本女は殴りつけるしレイプするしおしっこ漏らさせるし
ひぎぃ系が必ずあるタイプだよ衣笠

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-VQwt):2017/07/13(木) 17:47:18.76 ID:ZpYpxOjCa.net
>>451>>453
なるほど、つまり最初から超優遇されてたわけね。実質3巻ちょいまでが一般的なラノベ1巻に相当するわけか。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM5e-hDmw):2017/07/13(木) 17:48:06.61 ID:tlTw87JCM.net
>>453
凡作を宣伝金ドブブーストでどうにか売れる作品にしたのか
良作つくらせればそれでいいのになぁ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b233-I67b):2017/07/13(木) 17:48:08.62 ID:1ObXCVYZ0.net
エロゲとにかくテキスト量だけは膨大になるからね

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 098e-Rqte):2017/07/13(木) 17:50:50.10 ID:pdas8gOz0.net
ラノベとかエロゲとか、基本駄文連ねて文量の見かけ倒しが基本だからな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98bc-oLxb):2017/07/13(木) 17:51:00.45 ID:zbrUqc8d0.net
>>458
リゼロそれが大成功したから、しばらくそれが続くかとw

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-63ne):2017/07/13(木) 17:51:23.25 ID:8mZdmzTGd.net
原作勢だけど1話見てきた
なんか0円生活=何も食べれないと勘違いしてるやつ多くないか?
流石に2話で説明入んのかな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-VQwt):2017/07/13(木) 17:52:17.13 ID:ZpYpxOjCa.net
実を言えば、「暁の護衛」と「こんな娘がいたら僕はもう…!」はやったことあるんだけどね。
この会社の作品で言うなら、とりあえず、その衣笠二作よりは、「車輪の国」をアニメ化して欲しい。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d288-jL2g):2017/07/13(木) 17:52:18.44 ID:En4a3aNt0.net
これMFなのか……
MFさんはノゲラとか魔弾の王の二期はやってくれないんかなぁ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 098e-Rqte):2017/07/13(木) 17:52:45.02 ID:pdas8gOz0.net
>>462
日用消耗品だけしか無料描写なかったからな
普通に食堂とかでも無料描写入れりゃ、さらに分かりやすいのに

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-63ne):2017/07/13(木) 17:53:38.59 ID:8mZdmzTGd.net
暁の護衛<レミニセンスだと思ってる

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c090-pqIT):2017/07/13(木) 17:54:27.55 ID:tvm0vvOP0.net
あんあん衣笠としても有名なライターだからな。あんあん書いとけば5Mは軽くいくだろ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 098e-Rqte):2017/07/13(木) 17:57:13.78 ID:pdas8gOz0.net
駄文製造機とかいらなすぎるわ
アンアンなんて「喘ぐ」の二文字の指示書いて声優に喘がせとけばいいのであって、そんなものわざわざ文字にする必要はない
というかさしてパターンねえんだから「あんあん文書作成プログラム」くらい簡単に作れるだろうな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 467f-/sHz):2017/07/13(木) 17:57:34.09 ID:oM1L17X20.net
>>443
『毎月おこずかいのポイントが10万円も貰えて超ラッキーと思ったら、今月はポイント0で超ピンチ』
みたいなこと書いたら消されるのかなあ?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-VQwt):2017/07/13(木) 17:59:39.69 ID:ZpYpxOjCa.net
>>469
消されるだろうなぁ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-NvYO):2017/07/13(木) 18:01:31.48 ID:LjvNQGkod.net
まあアニメで化けの皮剥がれて大爆死なんでざまあとしか

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 412d-6GTC):2017/07/13(木) 18:02:29.91 ID:dxyVBfJA0.net
鈴音と桔梗が漏らすとこ見てみたい

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd02-oOw3):2017/07/13(木) 18:02:57.32 ID:0O30MtuMd.net
>>469
そら(外部への連絡は禁止されてるんだから)そうよ
コメント返ししてなかったからルールは厳守されてた

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-63ne):2017/07/13(木) 18:04:17.71 ID:8mZdmzTGd.net
そういえばよう実の実況見てたけど軽井沢をモブだと思ったのか
「モブに竹達www」
ってコメント流れてきた時は笑ったなw

軽井沢と二人っきりになるシーン好きなんだけどわかる人おらん?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c7a-iO4e):2017/07/13(木) 18:05:07.32 ID:/BUzwlhl0.net
>>457
1,2巻は展開が遅いんだよね3巻で信者が作者に望んでいた展開が来た
暁の護衛みたくテンポよければ良かったんだけどな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM35-jO6l):2017/07/13(木) 18:08:34.65 ID:fb+m/lHYM.net
>>475
暁の護衛だってゲーム3本費やしてやっと描き終わるくらいだが

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d288-jL2g):2017/07/13(木) 18:08:41.40 ID:En4a3aNt0.net
>>468
エロゲの場合、アンアンを声優に読ませるから必要
小説ならそんなものはいらない
媒体が違う

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 467f-/sHz):2017/07/13(木) 18:09:35.39 ID:oM1L17X20.net
しかしここまで原作序盤の評価がクソミソだと
逆にどれくらいつまらないのか読んで見たくなるなw

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c7a-iO4e):2017/07/13(木) 18:12:50.68 ID:/BUzwlhl0.net
>>467
衣笠ならフンフンで有名でないか

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200