2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターサン&ムーン 28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 132d-GT3s [60.90.65.121]):2017/07/11(火) 18:37:50.32 ID:F0JVq/sC0.net
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(ttp://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://echo.2ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.2ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。

  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
ポケットモンスターオフィシャルサイト
ttp://www.pokemon.co.jp/?inc=gnav
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスターサン&ムーン 27
ttps://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499098575/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp77-sREA [126.236.169.217]):2017/07/15(土) 15:25:51.17 ID:r28uCycEp.net
>>408
作り直してるよ
レコード会社が変わって昔のBGM使えなくなったから新調したんだろう

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fbb-MRQN [27.114.109.182]):2017/07/15(土) 15:26:21.47 ID:c19sIGpS0.net
映画観てきた
公開前からすげえ叩かれてたから不安だったけどすごい楽しめたわ
特に最後サトシがピカチュウ庇ったシーンは1話と重なって感動した
SNSでもけっこう好評みたいだしこのまま前評判覆せるといいね

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f6d-9O98 [125.101.219.198]):2017/07/15(土) 15:28:35.55 ID:R28PcAko0.net
>>408
無印、過去の劇伴、過去ゲームのアレンジ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7740-iE9f [122.249.163.95]):2017/07/15(土) 15:29:49.09 ID:s10/XQSN0.net
>>409
ありがとう

ルビサファあたりまでなら、たぶん
かろうじてBGM覚えてるんだが

音楽で結構かわってくるんで・・・

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sraf-ID7E [126.237.51.164]):2017/07/15(土) 15:31:25.13 ID:N1qQSqH2r.net
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 100070 劇場版ポケットモンスター キ…
 *2 *61747 銀魂
 *3 *58356 パイレーツ・オブ・カリビアン…
 *4 *52091 カーズ/クロスロード
 *5 *37780 メアリと魔女の花
 *6 *23031 忍びの国
 *7 *18633 ノーゲーム・ノーライフ ゼロ
 *8 *10854 兄に愛されすぎて困ってます
 *9 **9446 パワーレンジャー
 10 **8017 それいけ!アンパンマン ブル…
[2017/07/15 15:27 更新]

2017/07/15 15:24更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 100070(+5072) 297040(.634) ****** 43.7% ****** 劇場版ポケットモンスター キ…
*2 *61747(+3422) 207359(.496) ****** 42.0% 152623 銀魂
*3 *58356(+4257) 161908(.507) *70.3% 40.7% *80856 パイレーツ・オブ・カリビアン…
*4 *52091(+1505) 144661(.557) ****** 31.0% ****** カーズ/クロスロード
*5 *37780(+1266) 152886(.553) *61.3% 51.6% *45301 メアリと魔女の花
*6 *23031(+1450) *78441(.564) *61.2% 52.5% *28351 忍びの国
*7 *18633(+*994) *22125(.533) ****** 20.6% ****** ノーゲーム・ノーライフ ゼロ
*8 *10854(+*946) *36413(.666) *61.4% 55.6% *13134 兄に愛されすぎて困ってます
*9 **9446(+*404) *56717(.522) ****** 43.7% ****** パワーレンジャー
10 **8017(+**33) *50589(.951) *60.3% 47.5% **8092 それいけ!アンパンマン ブル…

今年のポケモンは何かが違う
ディアンシー超えるかもな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-YUvp [1.75.5.195]):2017/07/15(土) 15:34:14.17 ID:ypWUFFtPd.net
あんな格好いいエンテイは俺の知ってる唯一王じゃない

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7343-DhvE [58.70.5.153]):2017/07/15(土) 15:38:11.55 ID:7qgfWGMF0.net
ピカチュウがモンスターボールに入る
ピカチュウが喋る
って聞いたんだけどマジ?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-9tdY [49.98.133.58]):2017/07/15(土) 15:39:41.49 ID:Y0NMNz6pd.net
入るんじゃなくて守るために無理矢理入れる
喋るんじゃなくて心が通う

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp77-sREA [126.236.169.217]):2017/07/15(土) 15:40:52.79 ID:r28uCycEp.net
何かが違ってどう見ても違うだろ
全盛期のリメイクだぞ?FF7リメイクみたいなもんだぞ
あのCMのせいでこれからタケシカスミ出ると思って足運ぶ奴も居るんだから半分騙してるようなもんだ
どうせストーリーに干渉しないんだから普通に出しときゃファンも何度か観直したろうに
勿体無い話だ

>>414
ブースターがどうかしたのか

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fbb-MRQN [27.114.109.182]):2017/07/15(土) 15:42:38.20 ID:c19sIGpS0.net
あれって実際喋ったのかな?
瀕死のサトシが死ぬ前にピカチュウと気持ちが通ったとか
そういう表現だと思うけど

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sraf-ID7E [126.237.51.164]):2017/07/15(土) 15:47:12.61 ID:N1qQSqH2r.net
湯山はまた海外で豪遊するんだろうな久しぶりに右肩上がりしたんでご褒美に2か国連れてってもらうとかあるんだろうな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb43-tbhs [58.188.38.78]):2017/07/15(土) 15:48:56.76 ID:kkk8BCmL0.net
銀魂は海賊に勝てたのかw
ゴリラが画集で一度ぐらい海賊に勝たせて言ってたのが叶ったなw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f6d-9O98 [125.101.219.198]):2017/07/15(土) 15:52:53.65 ID:R28PcAko0.net
マーシャドーって配布幻なのに悪役だったな
ゲノセクト以来か

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-L6Et [49.98.135.251]):2017/07/15(土) 15:55:36.74 ID:NHTmpXVPd.net
>>418
パンフには喋ったというかサトシがそう感じたシーンとあるな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM8f-9O98 [153.158.67.120]):2017/07/15(土) 15:56:02.43 ID:o5+/nJTJM.net
Twitterでトレンド1位とか盛り上がってるやん
30億は固くて、40億も狙えるかな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1710-Qnk2 [153.228.43.71]):2017/07/15(土) 15:57:19.48 ID:wNG8JooP0.net
>>415
>>418
アニポケもともとポケモンに喋らせる方針が
ピカチュウの中の人の演技で方針変更されたんだっけ
XYのおきがえピカチュウ回でも一応ピカチュウ喋ってたが
20年越しにそれをやってみたんだろうか

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-YUvp [1.75.5.195]):2017/07/15(土) 15:58:39.24 ID:ypWUFFtPd.net
>>388
シゲルキクコより分かりやすかったと思うけど赤緑センサーしか持ってないようだな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM8f-9O98 [153.158.67.120]):2017/07/15(土) 15:59:14.75 ID:o5+/nJTJM.net
あのシロナは気づきにくいわ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp77-sREA [126.236.169.217]):2017/07/15(土) 15:59:30.06 ID:r28uCycEp.net
あーそういえばマーシャドー貰うの忘れてた
別に要らんか対戦で使わんし
まずサンムーンは対戦すらしないし
アニメも大概だが原作も販促目的の糞システム何とかせんと対戦どんどん廃れるぞ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM8f-9O98 [153.158.67.120]):2017/07/15(土) 16:01:32.36 ID:o5+/nJTJM.net
ササのすっとこどっこいぶりわざとなの?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fbb-MRQN [27.114.109.182]):2017/07/15(土) 16:01:47.58 ID:c19sIGpS0.net
マコトとソウジが今回限りなのはさみしいな
2人ともいいキャラしてたと思う
マコトも最初あんまり可愛くねえなと思ったけどいい子だったし髪結ってなければ可愛い

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sraf-ID7E [126.237.51.164]):2017/07/15(土) 16:02:20.60 ID:N1qQSqH2r.net
>>423
今年はレイトショーあるし
今回のポケモンは今までと展開が違うから夏の評判次第じゃ冬近くまで上映できるかもしれない

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-coaq [1.75.237.80]):2017/07/15(土) 16:03:08.89 ID:3b2lr7HMd.net
見てきた、感想のやりとりはTwitterでしかする気ないけど一言だけ

怪獣説得のワンパターンじゃなくて最後まで楽しめた

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f6d-9O98 [125.101.219.198]):2017/07/15(土) 16:03:17.43 ID:R28PcAko0.net
本郷は本格的な声優の仕事したことあったから心配なかったけど
佐藤の方はモデルだしあんまり期待してなかった
でも演技も声も合ってたな
ポケモンの声優でひどかったのはぶっちぎりでラティのやつかな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-9tdY [49.98.133.58]):2017/07/15(土) 16:06:22.52 ID:Y0NMNz6pd.net
やっぱマコト髪で損してるよな
洞窟で髪下ろした時は誰だこの美少女状態だった

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp77-sREA [126.236.169.217]):2017/07/15(土) 16:09:44.70 ID:r28uCycEp.net
ホウオウの羽は良い設定なんだが
このせいで地上波のサトシはホウオウに認められなかった事になってるのが笑う
地上波の方も後付けで羽根拾った設定になってそう

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sraf-ID7E [126.237.51.164]):2017/07/15(土) 16:10:48.66 ID:N1qQSqH2r.net
結局人間>ポケモン
だってのが分かったな
XYのメンバーは地味でセレナのごり押しが酷い深夜アニメみたいだったからな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe3-MRQN [39.111.153.207]):2017/07/15(土) 16:11:40.77 ID:XDxDI+8j0.net
両方中川よりうまかったから

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-UmNz [49.98.149.96]):2017/07/15(土) 16:17:28.39 ID:n1I0glgFd.net
別に初代人間キャラが好きなわけじゃなくて初代方法論が好きなので

他所地方からのトレーナーの手持ち以外はみんな初代ポケモンってところは感慨深かったけどね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp77-sREA [126.236.169.217]):2017/07/15(土) 16:23:52.96 ID:r28uCycEp.net
「ポケモンマスター?なにそれ?世界一のトレーナー?」
「もっと上さ」
これがポケモンマスターに対する公式の答えだろうな
サトシの造語という扱いなんだろう
ヒロシやアキラもポケモンマスター目指してた?そんな昔の話知りません

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sraf-ID7E [126.237.51.164]):2017/07/15(土) 16:25:09.39 ID:N1qQSqH2r.net
来年はヒロシくるかもな

サトシvsコナン

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-UmNz [49.98.149.96]):2017/07/15(土) 16:27:31.67 ID:n1I0glgFd.net
なにげない旅描写を劇場作画で見れたのが収穫

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp77-sREA [126.236.169.217]):2017/07/15(土) 16:32:16.04 ID:r28uCycEp.net
旅描写は「こういう旅をしたかったな〜」ってのを思い出した
昔エンディングでお約束と化してた雨宿りシーン見ててサトシ達が羨ましかったな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 032d-RIgB [60.68.251.248]):2017/07/15(土) 16:33:37.10 ID:OywZ/xx10.net
瀕死のサトシが謎の復活を果たすのはいつものことだから言及するのもめんどくさいけど、
マーシャドーはいてもいなくても同じような扱いでしたな。
マーシャドーが見せた夢の世界の表現は今までにない感じでワクワクしたけど。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc0-S4qQ [153.151.162.102]):2017/07/15(土) 16:38:31.70 ID:VOPVihFH0.net
>>403
2ch的に数日前に設定画バレあったから人だと分かったけど
初見であのシルエット見せられたら人外だと思うよね>アイリス

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc0-S4qQ [153.151.162.102]):2017/07/15(土) 16:45:52.45 ID:VOPVihFH0.net
ってかマコトのあれが本当なら、DPリメイク(仮)でORASでのあれみたいな感じで存在を匂わす台詞とか入るのかな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe9-Cdls [219.104.119.80]):2017/07/15(土) 16:49:14.77 ID:R7fAv+dn0.net
カントーとホウエンの一部のBGMが映画で使われたお陰でサンムーンで使えるようになったのは嬉しいな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1368-s5cB [114.150.24.181]):2017/07/15(土) 16:54:24.93 ID:Ap4Q5zPG0.net
キミにきめた!観てきた
エンディングでこれまでサトシと旅して来た仲間が映ってた
タケシは皆知ってるのにカスミ映ったら「誰?」とか言われてなきそう

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1368-s5cB [114.150.24.181]):2017/07/15(土) 16:57:02.79 ID:Ap4Q5zPG0.net
テンセイ山で死んで転生したサトシがTVアニメ版に繋がるかと思いきや
パラレルワールドはパラレルワールドとしてそのまま終わったのが予想外

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fbc-UmNz [211.120.159.21]):2017/07/15(土) 16:58:27.66 ID:yV5iLY7W0.net
>>417
タケシはまだしもカスミは暴力抜きでも要らんだろ
いい加減しつこい

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1368-s5cB [114.150.24.181]):2017/07/15(土) 16:59:22.10 ID:Ap4Q5zPG0.net
シゲルが後ろ姿だけ映ってた
サトシがポケモン貰う時のオーキドとのやりとりが凄い懐かしかった
一番衝撃的だったのが「子作り」とか「求愛」ワードが出て来た事かな?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe9-Cdls [219.104.119.80]):2017/07/15(土) 17:01:17.28 ID:R7fAv+dn0.net
レントラーの死体が一番衝撃的

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1368-s5cB [114.150.24.181]):2017/07/15(土) 17:02:02.95 ID:Ap4Q5zPG0.net
キャタピーやトラセンセルやバタフリーも少し目立ってて良かった
リザードンもちきゅうなげしてくれたし無印のテーマはやっぱり強いよ
ゼニガメやフシギダネは尺の問題でゲットしなかったんだろうなと思った

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1368-s5cB [114.150.24.181]):2017/07/15(土) 17:04:34.50 ID:Ap4Q5zPG0.net
まあ、キミにきめた!は今までの映画と違うね
バトル多かったし幻ポケモンとバトルして欲しいって前から思ってた
もう今度からこう言う感じで大人へのファンサービスも取り入れて欲しい
期待せずに観に行ったから良く感じたのかもしれないが、なかなか良かった

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fd9-peTA [203.133.142.203]):2017/07/15(土) 17:04:56.43 ID:AAU3L2cO0.net
>>376
湯山を辞めさせたらそれこそポケ・・・おや、誰か来たようだ

>>419
湯山は映画のヒットで調子に乗ってしまう人だしな(悪い意味で)

>>432
>佐藤の方はモデルだしあんまり期待してなかった
佐藤栞里って、いま王様のブランチに出てる人でしょ
でも、王様のブランチやってない地域だと名前どころか顔すら(ry

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMbf-yYnR [163.49.203.130]):2017/07/15(土) 17:07:06.60 ID:EFBWrtKtM.net
あれシロナじゃないだろ髪色茶髪だったじゃん

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1368-s5cB [114.150.24.181]):2017/07/15(土) 17:09:15.03 ID:Ap4Q5zPG0.net
まあ、マコトの母親がシロナに見えなくもない
わざわざ母親の姿を出したって事はただのモブとは思えんし……

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b46-1CB+ [122.248.64.7]):2017/07/15(土) 17:10:44.71 ID:Ztidz2b60.net
>>449
そこは別に
バイバイバタフリーでも子孫を残すっていう台詞が出てきたし

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1368-s5cB [114.150.24.181]):2017/07/15(土) 17:14:28.36 ID:Ap4Q5zPG0.net
サトシがバッジ3個目にして敬語覚えてるの草
リザードも言う事聞いててリザードンに進化しても言う事聞いてたな

ゲロでさえ驚いてたのに今の時代で子作りはかなり驚いたぞ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2d-E66j [126.131.255.83]):2017/07/15(土) 17:15:45.88 ID:DSqQOVo90.net
>>450
あとポケモンの戦闘不能状態を表現するのにグルグル目になってないのが良かった

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-aygy [182.251.245.5]):2017/07/15(土) 17:19:32.71 ID:+hLEjYhLa.net
>>454茶髪?色白か灰ぽく見えたし、横顔写ったけどシロナそっくりさん?
それにシンオウで有名なトレーナーみたいに話してぞ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb25-MRQN [220.146.54.140]):2017/07/15(土) 17:20:49.51 ID:Dlm7Qjae0.net
NHKとかがやってる生き物のドキュメンタリーで普通に求愛とか子供を作るとか言うし問題ないだろ。
ポケモンをあの世界の生き物として描写したいのにそういうところを全く描写しないのもおかしい。
生き物としてのポケモンに焦点当ててるのは7世代のテーマにもあっててTVやゲームとの一貫性感じたわ。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1368-s5cB [114.150.24.181]):2017/07/15(土) 17:22:36.23 ID:Ap4Q5zPG0.net
NHKはまた違うだろ……
ポケットモンスターが特別厳しいから驚いたんだぞ
無印が放送していた時代なら別に何とも思わなかったけど

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp77-sREA [126.236.169.217]):2017/07/15(土) 17:23:41.99 ID:r28uCycEp.net
まず原作でも初期のサトシは女性に発情してたから性行為を知ってても問題じゃない
バッジ3個ってことはタケシカスミを殺ったんだろうしエンディングのとは別人として存在しているのかね
あとソウジマコトにタケシカスミの台詞を言わせるのファンからしたら辛いだろうな
マコトにポッチャマ使われるのも辛いだろうな
本当この2人だけが評価を引っ張る

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1368-s5cB [114.150.24.181]):2017/07/15(土) 17:26:46.95 ID:Ap4Q5zPG0.net
原作にサトシって出てたん?
つーか、無印の時代なら特に驚かないって言っとるんだが

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf3d-TQ02 [115.165.34.177]):2017/07/15(土) 17:35:09.24 ID:tRKw/1Or0.net
>>451
地球投げもしたけど火炎放射で決めたな

アニメでも圧勝のバトルでなら火炎放射で決めたバトルもあるが

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-K+hS [1.75.238.43]):2017/07/15(土) 17:42:44.32 ID:H+NJxbepd.net
今見終わったけどネタバレまったく見ずに
見られた自分はラッキーだったのかもしれない
予想外に面白かったけどEDでいっちばんテンション上がったw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-gyOQ [221.92.113.188]):2017/07/15(土) 17:45:33.65 ID:tvFaPcrY0.net
サトシは絶対に永遠に二度と旅するな
旅しない方がいい

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1368-s5cB [114.150.24.181]):2017/07/15(土) 17:47:54.06 ID:Ap4Q5zPG0.net
無印のBGM結構使われてたの良かった
オマケに映画で登場したシティとか一瞬だが映ったし

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f2d-RGmB [60.119.54.233]):2017/07/15(土) 17:56:35.14 ID:W7kwiN7v0.net
妹とかじゃないんだね
シロナ妹いるけど

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp1f-Ej7K [126.199.23.111]):2017/07/15(土) 18:00:31.03 ID:m2/r/4+Hp.net
DPでエンペルトって聞くとロバート秋山が思い浮かぶんやが

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp77-sREA [126.236.169.217]):2017/07/15(土) 18:09:21.77 ID:r28uCycEp.net
>>468
これか?ただのモブだぞ
http://i.imgur.com/PRRPBeO.jpg

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1368-s5cB [114.150.24.181]):2017/07/15(土) 18:12:19.07 ID:Ap4Q5zPG0.net
去年もそうだけど、今年の次回映画予告の映像が無いのは
また今までのテンプレートを打ち破る映画なのかと予想している
UBがTVアニメでやるのか映画でやるのか全く分からないから何とも言えんが

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe9-Cdls [219.104.119.80]):2017/07/15(土) 18:14:34.41 ID:R7fAv+dn0.net
映画のピカチュウ、1000万ボルト使わなかったしアニメでちゃんと使いそうだな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f06-Xm5V [180.39.255.57]):2017/07/15(土) 18:16:09.84 ID:HCRJTXmb0.net
>>471
ドラえもんみたいに来年は空白にするんじゃね?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1368-s5cB [114.150.24.181]):2017/07/15(土) 18:17:03.41 ID:Ap4Q5zPG0.net
「2018年公開」ってバッチリ文字だけは映ってたぞ
ただ、どのポケモンがメインなのかは全く分からないまま

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 032d-RIgB [60.68.251.248]):2017/07/15(土) 18:17:32.03 ID:OywZ/xx10.net
バタフリーでさえ子作りしてるのにおまえらときたら・・・。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fcb-S4qQ [175.28.184.198]):2017/07/15(土) 18:25:17.63 ID:BxHyFoD/0.net
最近のポケモンつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fcb-S4qQ [175.28.184.198]):2017/07/15(土) 18:26:14.88 ID:BxHyFoD/0.net
最近のポケモンつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17a0-1CH6 [125.0.100.239]):2017/07/15(土) 18:32:28.44 ID:H5KRln8f0.net
ソウジ思ったより良かったな
幼い頃に仲の良かったポケモンが死んでしまうっていう重い別れはゲストならでは
ギャグ要因のタケシ他テレビでギャグもこなさなければならないレギュラーキャラじゃ出来なかった事だね、中の人も普通い上手いし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc0-S4qQ [153.151.162.102]):2017/07/15(土) 18:36:35.06 ID:VOPVihFH0.net
>>478
ポケモンが死ぬって描写もxyから慣らしていた結果が出たね

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe3-MRQN [39.111.153.207]):2017/07/15(土) 18:40:16.95 ID:XDxDI+8j0.net
オニスズメの流れを踏襲して
ラストでも単純に1000万ボルト放って終わりだろハイハイと思わせておいて
ちょっと捻ったのはいいといえばいいけど
謎異空間への説明はまったくなしか

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sae7-MRQN [36.12.50.74]):2017/07/15(土) 18:42:03.96 ID:7I9r/Dffa.net
>ポッチャマに関しては「出したいな」って言うのがあったんです。なので女の子(マコト)が連れているのにいいだろうって。で、ルカリオも「出したいな」と思って(笑)。そう、この2体はまさにキャスティングされたという感じです!
>クロスが連れているガオガエンはアローラ地方のポケモンなので、彼はアローラから来ているんじゃないか!?っていう話もありますね。
>(物語のキーとなる)エンテイは、その辺にいてもあまり不思議すぎず、会えたらすごいなぁぐらいのルックス。日常の延長線上にいる“ちょっとすごい動物”みたいな感覚があったので選びました。
https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_E1499090513224/pid_2.html

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fd4-qBah [122.19.180.70]):2017/07/15(土) 18:43:45.23 ID:OXxcRy/X0.net
>>481
要するに重い別れとは特に関係ないって事だな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef20-07J/ [203.223.56.65]):2017/07/15(土) 18:47:29.08 ID:3fGFPQQz0.net
USUMより先にDPリメイク出す予定だったのかね、シンオウ押しは

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fd4-qBah [122.19.180.70]):2017/07/15(土) 18:47:53.40 ID:OXxcRy/X0.net
どうでもいいがマサラタウンでフシギダネ受け取った奴が思っきしコイツだったな
http://i.imgur.com/ENpi7Tk.png

>>354
キャラデザに思っきし一石と書かれてたよ
見に行け見に行け

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f6d-9O98 [125.101.219.198]):2017/07/15(土) 18:50:26.09 ID:R28PcAko0.net
キミにきめたって公式ではこれからどういう扱い受けるんだ?
これが正史になるの?無印から歴史は塗り変わったってことでいいのか?
けっこう前代未聞の大胆なシナリオだよね

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2d-E66j [126.131.255.83]):2017/07/15(土) 18:55:17.24 ID:DSqQOVo90.net
>>484
ツバキか
こいつ水ポケモン好きだったよな
シゲルにゼニガメ取られて妥協したか?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1368-s5cB [114.150.24.181]):2017/07/15(土) 18:55:35.93 ID:Ap4Q5zPG0.net
パラレルワールドの1つとして特に何も触れられないんじゃない?
20周年記念として無印とサン&ムーンの要素を組み合わせたような感じ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17a0-1CH6 [125.0.100.239]):2017/07/15(土) 18:57:34.88 ID:H5KRln8f0.net
>>485
サトシがマーシャドーに導かれてホウオウ会いに行ったという事実が追加されるくらいで今まで通りで通すと思うぞ
後々に影響するような内容でもない上、現にホウオウ自体テレビシリーズでは全然出てこないじゃん

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMef-9O98 [153.236.65.238]):2017/07/15(土) 18:59:22.15 ID:UpROvo3iM.net
伝ポケに会いに行くために旅するってシナリオがなかなか新鮮で最後まで楽しめた
本編のサンムーンが旅してない分、余計に面白かったな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-9tdY [49.97.107.43]):2017/07/15(土) 19:02:11.64 ID:DGKlHqsqd.net
ヤフーの映画レビュー
公開前は星1ばっかりだったのに
公開されてから星5や星4がどんどん増えてるな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17a0-1CH6 [125.0.100.239]):2017/07/15(土) 19:05:04.34 ID:H5KRln8f0.net
>>474
来年はサンムーン映画が濃厚だと思うが何か違ったことするとしたら昨年から発表があった探偵ピカチュウじゃないかね

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fbc-UmNz [211.120.159.21]):2017/07/15(土) 19:05:50.12 ID:yV5iLY7W0.net
>>462
カスミもヒカリも公式で黒歴史だが何か問題でも?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1368-s5cB [114.150.24.181]):2017/07/15(土) 19:07:52.91 ID:Ap4Q5zPG0.net
マーシャドーが思ってより鬼畜だったのは草
山寺宏一が演じるポケモンは大体性格が鬼畜なんスねぇ……

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aff5-1CH6 [153.143.16.75]):2017/07/15(土) 19:09:20.19 ID:AfFwgsVN0.net
>>490
見る前に☆1つけるってなんやねん

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7bb-coaq [121.112.45.247]):2017/07/15(土) 19:11:36.27 ID:WI06yR580.net
>>494
買わなくてもつけれるし無法地帯
レビュー参考にするよりブログの一記事使った紹介2、3個見た方がいい

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17a0-1CH6 [125.0.100.239]):2017/07/15(土) 19:12:50.37 ID:H5KRln8f0.net
映画キャップ帽子ピカチュウがウルトラサンムーンでしか受け取れないのが1番鬼畜じゃい
あのシーンが一番熱くて盛り上がるのに4ヶ月もおあずけとは

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-9tdY [49.97.107.43]):2017/07/15(土) 19:14:53.51 ID:DGKlHqsqd.net
>>494
予告見て星1!
みたいなのはかなり多かったよやっぱ
ここでも公開前はかなり叩かれてたしね

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMef-9O98 [153.236.65.238]):2017/07/15(土) 19:15:50.47 ID:UpROvo3iM.net
ニャビーがガオガエンになったらサトシどう反応するんだろうか
まぁ案の定スルーだと思うけど

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1368-s5cB [114.150.24.181]):2017/07/15(土) 19:18:04.01 ID:Ap4Q5zPG0.net
上映前の☆1つはPVだけを観たらの感想だろうね
俺も観る前なら間違いなく☆1つにして叩いてただろうよ
俺の中でキミにきめた!の不満は今の子達に昔の事もっと伝えて欲しい事

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-K+hS [1.75.238.43]):2017/07/15(土) 19:19:40.02 ID:H+NJxbepd.net
>>485
映画のサトシはピカチュウとバタフリーとリザードンだけしか
ゲットしてないしケンタロスもゲットしてないから
サンムーン初回のサトシの「ケンタロスをゲットした事ある」
とも繋がらないから今回の映画は完全なパラレルだよ
タケシ達とも出会ってないから本編とは繋げられないしね
でもEDにはタケシ達がいたから
あくまで今の本編が正史で映画がパラレルって事だね

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMef-9O98 [153.236.65.238]):2017/07/15(土) 19:20:49.09 ID:UpROvo3iM.net
無印ベースにしつつ無印に拘らなかったのは英断だと思う
サトシとピカチュウさえ知っていれば誰でも映画館に足運べるのはデカイ
だからカスミとタケシは公開前は出せ!って思ってたけど
観た後は思い出にしまっとくのが一番だと思える

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-srMh [218.40.101.202]):2017/07/15(土) 19:21:47.72 ID:WhpmNsCr0.net
PVで見ないのは勝手だけどレビューまでするのはイかれてるだろ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fd4-qBah [122.19.180.70]):2017/07/15(土) 19:27:25.20 ID:OXxcRy/X0.net
>>500
目に見えない所でケンタロス捕まえた可能性あるから断言できないと思うぞ
カントー以外のポケモンを事前に知ってるからサンムーンでのメガシンカ知識も説明がつく
今後アニメでタケシが出てくると思わないし出さなければ矛盾が生じる事はない

でも映画の美麗サトシがテレビのブサイクになるとは思えないからやはりパラレルだな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fac-sSlc [111.217.157.97]):2017/07/15(土) 19:32:25.08 ID:a7IFl4ii0.net
サン&ムーンのサトシも美人じゃん

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17ca-Zhrw [222.1.166.79]):2017/07/15(土) 19:33:50.10 ID:KOJLzMtr0.net
ガオガエンって移動するときは四速歩行で
移動するんだなびっくりしたわ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc0-S4qQ [153.151.162.102]):2017/07/15(土) 19:34:04.62 ID:VOPVihFH0.net
コロコロの君に決めた作者の没サトシ&クロス
https://twitter.com/takamisakiryou/status/885857006111703041
>>501
まぁタケシカスミはedで補完したらしいからまぁいいんじゃないかな
ただ、地上波だとカットだろうげと

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2d-E66j [126.131.255.83]):2017/07/15(土) 19:34:21.08 ID:DSqQOVo90.net
思えばピカチュウがポケモンセンターをロケット団ごと大爆破したエピソードをやってないからサトシとピカチュウがロケット団に狙われる理由が無いんだよな
あちらの世界ではマコトとソウジと別れた後にそのエピソードをやってカスミとタケシと合流する流れなのかもしれないが

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc0-S4qQ [153.151.162.102]):2017/07/15(土) 19:35:32.93 ID:VOPVihFH0.net
>>505
ダイケンキの移動モード4足、戦闘モード2足の逆パターンか>ガオガエン

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3d8-3Tbx [210.130.220.38]):2017/07/15(土) 19:35:36.11 ID:l+MaweK+0.net
そもそもキミにきめたのサトシにはタケシとカスミが必要なのか
強いし挫折もして成長したじゃん

総レス数 1001
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200