2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 54創造目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 53f5-hKQV):2017/07/11(火) 15:52:40.80 ID:mNcfHqv40.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい。

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 53創造目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499575230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a0c-1CH6):2017/07/14(金) 08:31:41.45 ID:6c/4/uLn0.net
>>401
アルタイルが強いのか弱いのかよくわからん、という話に関しては、
まず素朴には、作者が叩かれてるとどうかと、作品が支持されているかは別、と考えられるかな

次は、承認の質と量それぞれの影響の違いがあるのかも知れない
中々見つからないぐらいだから量は少なく、
マイナーだからこそ熱心なファンが多いということかも知れない

最後にちょっとアレな考え方だが、それが素直に素晴らしいと受けいられているかどうかと、
それが良く知られているかどうかは別で、力は後者の影響が強いということがあるかも知れん
ぶっちゃけると、アンチこそが作品に囚われ皮肉にも無意識に作品に力を与えている、炎上商法でも強くなれるw

タイムラグについては、事件発生まで、颯太が(逃避的にとはいえ) 忘れてしまうぐらい時間が経っている、
そもそもアルタイルが見つからなかったのも一昔前のブームだから、
ということでどうだろう

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/14(金) 08:35:18.21 ID:PdzOdQ7P0.net
サブカル系って大体コアなファンで成り立ってる界隈だからねぇ
一時期流行った東方や艦これだって知らない人や嫌ってる人は大勢いたわけで

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb82-UmNz):2017/07/14(金) 08:48:55.05 ID:anpzMOqA0.net
期待してたアニメだけに好きなシーンがないのと
語れるほどの魅力を感じないんだよな…残念!

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-expV):2017/07/14(金) 08:54:29.92 ID:hlAbyPHgK.net
>>396
どこがだよ全然細かくないよ雑だよ
同意してるのが少ないと書いてる馬鹿いるが本スレでも何回も突っ込む人が出てる状況なのに
状況説明やその描写設定もシッカリやってると無理に正当化しないで、そこが肝のアニメではないと言えばいいだけなのに

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cf5-S4qQ):2017/07/14(金) 09:17:38.45 ID:kxn56o2P0.net
>>401
そもそもキャラクターの設定に対する説得力の面で、作者による
設定、改変が優位性が高いってだけで、多分、被造物の能力は、
より多数の承認、認識によって成立しているって意味なんじゃ無いかな。

現実でも、キャラクターの弱体化なんかは否定的な受け止められ方とか、
あれは認めないって言い方をされることは多いし、弱体化のための弱体化では、
その強いって部分を支持されているアルタイルの能力を改変するのは難しいと
判断していると思う。

あと、作者に対するパッシングとキャラクターの支持は全く別物で、ましてや
二次創作となると、アンチの数も多くなる。
アンチが創作者を叩くことはあっても、キャラクターのファンが創作者を擁護するのは
色んな意味で難しいしその辺りのからの孤立ってのが大きいのでは?

あと、時系列を調べている人が居たけど、セツナの自殺の時間帯と気象庁のへんなデータの
最初の観測時間が同じっぽいみたいだから、タイムラグは無さそうではある。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-Mv6N):2017/07/14(金) 10:43:01.34 ID:PyNb3fpad.net
>>398
それはそれで見てみたいな(笑)

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワキゲー MM6e-By61):2017/07/14(金) 10:49:53.44 ID:pH9Re/JwM.net
女子二人だと寄り道とかしそうだからな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-Mv6N):2017/07/14(金) 10:52:20.83 ID:PyNb3fpad.net
>>406
ああ、すまん
無理に正当化してると強弁するつもりはないんだ
ただ、言われてるほど描写されてないわけでもないって言いたかった
その手法が、ここの住人の多くが望んでいるカタチではないと言うだけ
でもって私見としては、その手法を取ってしまうと主題から外れてしまうと思うのよ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd70-UmNz):2017/07/14(金) 11:21:20.03 ID:hoXhZRI8d.net
>>401
セツナの颯太への言葉を全部復習し直せとしか。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd70-UmNz):2017/07/14(金) 11:53:05.99 ID:hoXhZRI8d.net
ここで言われてるシマザキセツナの家宅捜索も言ってしまえば話に何らかのアクションがあった時には調査してて〜とまとめた話やりゃいいだけなんだよな何か1〜10まで説明欲しがる視聴者いすぎな気がする。
嘘が存在しない世界なんて新人の漫画があったけど取捨選択という言葉が存在しない世界みたいだわ。

そもそもシマザキセツナの親に捜索するにあたって説明する必要が出てくるから貴女の娘さんが捜索したアルタイルが云々と言って証明役の被造物共々追い返されましたなんてオチもあり得ると思うし。
家宅捜索が云々と言ってる人って気にする割に遺族感情的にとかそこら辺の事は一切考えてないよね。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2d-UmNz):2017/07/14(金) 12:10:54.86 ID:5kHJvG5L0.net
遺族感情無視の強制ガサ入れなんかしたらマスゴミリークからの大炎上ルートだしなあw

13話のあいなまの歌はCD情報皆無か
BD特典にでもすんのか?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2c66-MRQN):2017/07/14(金) 12:13:10.01 ID:Oh8Dax4g0.net
>>412
マガネの作者の遺族に訴えられるかもしれん立場なんですが
法的にはどうあれ、被害が増えれば恨み買う可能性が高い立場かと

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-expV):2017/07/14(金) 12:14:24.00 ID:hlAbyPHgK.net
遺族感情…そんなの気にする状況ではないだろ
正当化しようとして変な論になってるの多い気がする 余計に突っ込まれるよ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/14(金) 12:19:41.81 ID:PdzOdQ7P0.net
作中でも言われてた「政府はなんでもできると思い込んでる人がいる」ってのがスレにも多そうだからなぁ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-expV):2017/07/14(金) 12:22:17.06 ID:hlAbyPHgK.net
ここで指摘されてることは政府なら余裕で出来ることではある
ただそこはオマケですらないアニメなんだよな 求めるのは間違い

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2d-UmNz):2017/07/14(金) 12:23:00.96 ID:5kHJvG5L0.net
>>414現行法でどう断罪したら良いか検討つかないけどな…
マガネ作者殺したのは他ならぬマガネ自身だし

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2c66-MRQN):2017/07/14(金) 12:23:08.65 ID:Oh8Dax4g0.net
そうはいうが、あんたんとこの娘さんが核爆弾よりもっとヤベー物(かも知れない)作っちゃいました
って状況やで?
「政府があおんな大がかりなプロジェクトを進行せにゃならんくらいヤベーものが現れた」なワケで…
そこ否定しちゃうと「大がかりなプロジェクト」自体が嘘になっちゃう

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/14(金) 12:25:49.64 ID:PdzOdQ7P0.net
実際警察詳しくないから全くわからんが現段階だとどういう罪状で家宅捜索できるんだ?
超法規的措置とかいう裏技は除いてかなり厳しくなかろうかと

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-expV):2017/07/14(金) 12:29:15.84 ID:hlAbyPHgK.net
超法規的措置を抜かしたら駄目でない まさにそれをしろよ!という話だからさ
でっちあげの理由で家宅捜索でいいんでないの それを警察にさせるのが超法規的措置になるわけだけど

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr39-chaJ):2017/07/14(金) 12:29:18.17 ID:UKdjgeJgr.net
創作のキャラクターが実体化するなんて誰も考えない

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2c66-MRQN):2017/07/14(金) 12:30:32.05 ID:Oh8Dax4g0.net
>>420
それはイベントの費用と同じじゃね?
ってかさ、今後しましまP(でなくてもセツナの友人・知人)とか出て、
「セツナの件で事情聴取されたけど、そこで言わなかったけど実は…」みたいな展開あり得るのにそこまで言い張っちゃっていいのか?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4cba-UmNz):2017/07/14(金) 12:36:10.14 ID:nBzTg8pE0.net
しかし、しましまPって呼称の人存在したんだなwセツナへの枕強要とか会話される風評被害

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/14(金) 12:37:49.65 ID:PdzOdQ7P0.net
>>421
普通の刑事ドラマだと家宅捜索の令状ひとつ取るのも苦労するくだりあるからなぁ
そこでポンポン超法規的措置でなんでもやっちゃいますーって言われてもそれはそれで悪い意味で万能すぎかな
明確に家宅捜索できる理由が作中に存在してるならやれよって意見もわかるんだが

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ef5-X5vM):2017/07/14(金) 12:42:45.12 ID:0KJ897720.net
いよいよ明日ほうえいか・・・禁腸してきた・・・(´・ω・`)

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4cba-UmNz):2017/07/14(金) 12:45:48.70 ID:nBzTg8pE0.net
親御さんに騒がれないように許可得て調査する適任者にはやっぱ接点のあった颯太しかいないと思うわ。
僕自身現実逃避していたんですが現実と向き合うためにうんぬんかんぬん。
亡くなって母親から電話があったんだから多分セツナが心を許してて母親に楽しそうに話してたパターンにしかみえんし仲違いしてたのまでは把握してないだろうから颯太はsosはセツナさんから出ていたのに僕は何もしなかったと謝罪くらいして欲しい

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM98-AjXN):2017/07/14(金) 12:54:47.40 ID:9dlyCTUmM.net
シマザキセツナって実は現実化できちゃうくらいすごいクリエイターだったんですー。
ってことになるが。
それよかもっと別な外的要因があると判断すべき。
アルタイルは心のラスボスでないと思われる

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4cba-UmNz):2017/07/14(金) 13:08:21.19 ID:nBzTg8pE0.net
暗躍系でアルタイルもセツナの振りして騙せるとなると千の貌をもつと言われるニャル様くらいしか浮かばんわ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp72-eqnq):2017/07/14(金) 13:27:11.28 ID:GyrFqKtjp.net
この後の展開はみんなで協力してボス倒してやったー!以外はなさそうだね
巨大ロボットがこんなに強いと思ってなかった

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MM32-UQkO):2017/07/14(金) 13:42:09.44 ID:UAoWveDiM.net
>>430
そんな単純じゃないだろw
俺のメッチンも勝った後元の世界に戻れるかは不確実事項

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cf5-S4qQ):2017/07/14(金) 14:13:22.85 ID:kxn56o2P0.net
そもそも、まみかが死んでも作品自体にはなんの影響も無いことを考えると、
戻る世界ってものが存在しうるかどうかも、怪しかったり。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワキゲー MM6e-By61):2017/07/14(金) 14:18:11.45 ID:pH9Re/JwM.net
そこらへん気になってる人いまだにいるんだよな、本編ではなにも説明がないし視聴者の憶測に丸投げにされたままだけど、現界の仕組みはされないままでは終われないぞこの設定

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2c66-MRQN):2017/07/14(金) 14:20:21.47 ID:Oh8Dax4g0.net
そいつらが幸せに暮らせる世界をソウタが描くことになってめでたしめでたしじゃねーの

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c00c-1CH6):2017/07/14(金) 14:38:58.07 ID:M0Asyver0.net
>>432
コピー存在の可能性のが高いよな
セレジアにしたってアニメを超リアルにしたような世界からぶっこ抜いてきてるけど、原作小説テキスト
TVで放映してるアニメから消えてるわけでも無さそうだし
となると、現実に出てきたセレジアが帰りたい世界って…あの瞬間に作られた精巧な偽物って事に

ブリおじの言い回し、元の世界に未練が有るようでそれは見せかけっていうのも妙に符号する
ある程度事情を知った上で軍服ちゃんに協力してる被造物は、現実世界人に義理立てしても何の
益も無いと知ってるからってのも理由の一つなのかもね

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MM32-UQkO):2017/07/14(金) 14:48:41.09 ID:UAoWveDiM.net
>>435
でもセレジアの彼氏はセレジアを探しているんだよな?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/14(金) 14:55:55.01 ID:PdzOdQ7P0.net
俺もコピー的存在だと思ってるわ
創作物から抜け出したわけじゃなく創作物を参考に作られた複製品

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e235-LC4K):2017/07/14(金) 15:06:40.98 ID:ZJANRIpE0.net
>>425
自衛隊が武器もって国内に出動してる時点で超法規的措置は行われてるからなあ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9691-1CH6):2017/07/14(金) 15:51:16.25 ID:1WcVO6i70.net
物語世界を並行世界と捉えて考えれば、我々の世界で造られた物語が
無限に存在する並行世界のいずこかに影響して、物語の内容を踏襲するのだと考える事もできる
そういう意味で考えれば、物語世界から誰かがこっちに来たとしても
無限にある並行世界の一つから移動があったに過ぎず。
決して物語自体にどうこう影響はないとも考えられるし
また、並行世界は確率の数だけ無限に存在するから
誰かが移動した時点で、移動した誰かが消えた世界と、留まった世界の二つに分岐しているとも考えられる

ま、この手の作品の考察は、並行世界とか量子力学を持ち出せば、幾らも出来てしまう

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cf5-S4qQ):2017/07/14(金) 16:06:39.42 ID:kxn56o2P0.net
>>436
どのタイミングから出てきたかにも拠るけど、そら異世界に飛ばされた時点で、
パートナーが居るかどうか、どう言う状態にあるのか位は考えるんじゃ無い?
その上で、なんか吹き込まれているだろうしね。
だから、それだけではカロンがセレジアが居なくなった世界の住人かどうかは判断出来ないと思う。

>>439
被造物に対して、この世界での創作が影響を及ぼし改変が可能な時点で、
作中の現実世界は、被造物達にとってはやっぱり神の世界であり、上位下位の
関係性を持っているってのは揺るがないと思うのだけども。
所謂、量子論は観測という行為が状況を確定するという理屈を拡大解釈してよく使われるけど、
流石に観測者の希望願望が反映されるってのは逸脱しすぎているから、
設定として使うにはマッチしてないと思う。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4164-S4qQ):2017/07/14(金) 19:04:08.01 ID:eOhMXDJG0.net
世界移動したらコピー作られるなら颯太がフォゲールシュバリエ入ったときに現実世界の颯太から分離したことになる
んで帰ってきたら、一つに統合?ないな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/14(金) 19:20:47.19 ID:PdzOdQ7P0.net
>>441
それって広江辺りがツイでただの演出ですとか言ってた気がする

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e845-1CH6):2017/07/14(金) 19:23:09.54 ID:JvzcbKnZ0.net
なにそれ興醒め。広江からツイッター取り上げろ!

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp10-UmNz):2017/07/14(金) 19:38:02.95 ID:bqIvDAGWp.net
被造物はサーヴァントみたいなもんかと思ってたわ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-expV):2017/07/14(金) 19:48:41.96 ID:hlAbyPHgK.net
颯太が創作作品の世界に行ったの何の伏線でもないのか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 664a-Rqte):2017/07/14(金) 19:50:48.89 ID:KAovsEiK0.net
>>418
まがね「…私の神様は根性なくて死んじゃったけどね…ばぁ〜か!」

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6762-Rqte):2017/07/14(金) 20:28:09.36 ID:ckm/Q+bz0.net
スピンオフほう読んできたがこっち主人公で良かったわ
狂言回し()とチェンジしてくれ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ef5-X5vM):2017/07/14(金) 20:30:56.30 ID:0KJ897720.net
くっころが人の話聞かない農金すぎて生きてるのが辛い・・・(´・ω・`)

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cbb-iE9f):2017/07/14(金) 20:45:02.04 ID:l++q+W9F0.net
>>438
菊地原がどれだけ警察、特に公安を掌握してるかによるけど
あのレベルの事件隠蔽出来るなら
令状請求の理由ぐらいどうにでもなる。

例えるなら、任意提出要請も含めると

セツナのPCが別件の踏み台に使われた可能性がある
セツナへの嫌がらせで関係者から名誉毀損、業務妨害の告訴状が出た
別件で挙げられた奴がセツナへの嫌がらせもしていた
いっそ、何処ぞから秘かに著作権法違反の告訴状出させて
それで令状請求、家宅捜索だけ秘かに実行する等々

繰り返すが、本人死んでるしこの際でっち上げ上等で

後は、最初に穏便にやるなら颯太を使者に使って
技術者を同行させて部屋に入れたらデータを素早くコピーするとかも
まあ、アナログデータも必要ならガサが必要だが

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4649-eqnq):2017/07/14(金) 20:46:41.95 ID:Tuer2gHw0.net
まがねはどんな最後になるか?
1、好き放題やって笑いながら満足気に退場
2、自分の計画を潰されて怒り狂って退場
3、余裕ぶっこいてたら突然退場
4、心変わりして味方になって最後まで残る

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35bb-ICBu):2017/07/14(金) 21:08:20.26 ID:bsGZvg9g0.net
1に一票。しかも最後大団円の後ろでちょこっと出て来て
死んでないアピール

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2d-UmNz):2017/07/14(金) 21:27:32.93 ID:IUVxnB9+0.net
>>446そのセリフとかもだが、あいつたまに口調が冷めた感じになるのはなんかあるんだろうか

>>447あっちって本編のキャラ出るの?
主人公の女の子がラスボスの作品の信者らしいが

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aa7-S4qQ):2017/07/14(金) 21:38:02.18 ID:gmh5ln8o0.net
>>450
今までの印象ぶち壊すくらいの命乞いして退場してほしい

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6762-Rqte):2017/07/14(金) 21:46:00.88 ID:ckm/Q+bz0.net
>>452
普通に本編ストーリーが進んで実はそのモブの中にスピンオフ主人公がいたって感じ
序盤の軍服ちゃんセレジアメテオラの戦闘の場所にいたらしい
一話のラストはマミカ初登場のところのラスボス見て終わり

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7e-Rqte):2017/07/14(金) 21:50:54.81 ID:zhQ+7Y9ed.net
>>453
広江のオキニらしいから、それは無さそう

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MM66-TgyG):2017/07/14(金) 22:12:05.17 ID:QTSzRKKhM.net
>>452
嘘じゃないって表現だろ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e66-qt4g):2017/07/14(金) 22:16:59.75 ID:+1UAs0hX0.net
>>450
>1、好き放題やって笑いながら満足気に退場

フェイトゼロの殺人鬼がこういう退場の仕方で、いかにも凡人の考える狂人像で失笑もんだったな
広江もこういうかっこつけたがりのファッション狂人が好きそうだから同じになりそう

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b643-1CH6):2017/07/14(金) 22:22:03.00 ID:g8qGy1ng0.net
俺はてっきりアリスは檻の外で動くキャラを牽制というか
デスマッチの外でまがねとかを相手する流れかなと思ってたが
OP観る限り共闘の流れかな
アリスの見せ場があるなら俺は何でもいいやw

http://imgur.com/QxHyX6o.jpg

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e845-1CH6):2017/07/14(金) 22:23:04.04 ID:JvzcbKnZ0.net
マガネはこの世界を満喫してるから
アルタイルに破壊されるのは困るなーって、
しょーがなく加勢しそう

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e66d-UQkO):2017/07/14(金) 22:24:56.05 ID:0/MIoW2i0.net
>>450
マガネは能力を逆手に取られてやられると思うの

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e845-1CH6):2017/07/14(金) 22:28:13.74 ID:JvzcbKnZ0.net
それで、アルタイルをセツナにしちまうんだな。うん、これだな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spc1-UmNz):2017/07/14(金) 22:36:08.67 ID:KmosWZO1p.net
>>457ゼロのあれはキモオタ作者の自己投影キャラだからな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d804-1CH6):2017/07/14(金) 22:39:40.03 ID:c/nh4/H60.net
アリステリアがまみかの遺言を無視して
軍服絶対殺すマン+政府という黒幕側に寝返ったら滑稽すぎるだろ

多良田も言ってたけど主人公キャラ(バトルしてない瑠偉除く)とそれに準ずるキャラは
補正のような特別な能力出てくるだろうからもうちょい待ってろー

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6762-Rqte):2017/07/14(金) 22:44:27.26 ID:ckm/Q+bz0.net
>>460
能力を利用して倒すのが一番面白いやり方ではある あるが
まったく期待できない

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-MRQN):2017/07/14(金) 22:51:31.17 ID:9kn4Oirg0.net
広江を信じろ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4164-S4qQ):2017/07/14(金) 23:06:10.90 ID:eOhMXDJG0.net
レクリのアニメが始まったら大絶賛、同時期に再開したブラクラも有無を言わさぬ出来でアンチを一掃
目が覚めたらきっとそんな7月

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae10-Mv6N):2017/07/14(金) 23:25:05.03 ID:RovatadJ0.net
>>450
4の亜種かな

心変わりしたわけじゃないけど、結果的にソウタの味方的ポジになる
でもって、最後まで生き残る

ってのが好み

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae10-Mv6N):2017/07/14(金) 23:25:39.36 ID:RovatadJ0.net
>>451
ああ、こういうのも良いね

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e66d-UQkO):2017/07/14(金) 23:30:40.50 ID:0/MIoW2i0.net
あんまり面白くないはないが予定調和でいけば
ラスボス 暗闇から出てくる人を追い詰めるけどメッチン救うため脳筋にやられる
脳筋 最後の最後にマガネに騙されていたことをマガネから笑われるが、マガネと刺し違える
マガネ バカにしていた脳筋に能力を逆手に取られて死亡
暗闇 生存
ロボット乗ってる奴 アルタイルにあっさりやられる
こんな感じかなぁ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7e-Rqte):2017/07/14(金) 23:32:22.93 ID:LR5ZUfQCd.net
誰にも気づかれないまま着地したロボットに踏んづけられてプチッでいいよ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4c62-jdmX):2017/07/14(金) 23:32:48.20 ID:fSaFDI4l0.net
>>350
なんて的確な例えなんだ 尊敬したいほど上手い、鮮やか

この描写がないから登場人物たちがサルくらいの知能もないように見えるんだよな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 632d-LJ0d):2017/07/14(金) 23:46:46.40 ID:E8sm1XVn0.net
本家西尾ならまがねは間違いなく突然死
「えっ?こいつ強キャラだったんじゃないの?」と視聴者が戸惑うレベルの1行死

でもそこまで真似出来んだろ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4164-S4qQ):2017/07/14(金) 23:48:37.22 ID:eOhMXDJG0.net
>>472
本家ダンガンロンパのキャラまじってるから大丈夫

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e95-k5cp):2017/07/14(金) 23:48:51.92 ID:Z/7zKju60.net
セレジア「なんじゃああのギャルゲーキャラは?せつなの好きな作品からしか現界しないんじゃなかったんかい?」
颯太「むう、あれはまさしく星河ひかゆ…!」
セレジア「知っているのか颯太!?」
颯太「かつて一度だけ聞いたことがある。せつながショタ監禁凌辱ゲーと抱き合わせで購入したものの気が付いたらお目当てのショタゲーそっちのけでプレーしてしまったクソゲーがあると
そのヒロインが確か星河ひかゆ…!」
メテオラ「何か嫌な予感がブモゴモゴ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cbb-iE9f):2017/07/14(金) 23:49:53.40 ID:l++q+W9F0.net
>>450
なんかの間違いで
裏返す余裕もなく
気軽に恨みを買ったモブに後ろから刺されるとか

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4164-S4qQ):2017/07/14(金) 23:51:01.52 ID:eOhMXDJG0.net
229 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ce36-srMh)[sage] 投稿日:2017/07/14(金) 23:17:24.99 ID:5RjKvU5Y0
人気が出てくると変な書き込みも多くなるんだろな
進撃の巨人スレなんてトンチンカンな自分の妄想ストーリー書きたがる奴が山盛りいやがる

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6762-Rqte):2017/07/14(金) 23:55:45.58 ID:ckm/Q+bz0.net
>>472
それは新キャラが次々とでてきてインフレしていくからこそできることだろ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd6d-S4qQ):2017/07/15(土) 00:01:38.74 ID:kHEdjaB40.net
くっころさんは退場する前に脳筋じゃなくなるイベントが必要

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e230-JuPl):2017/07/15(土) 00:14:20.16 ID:1qaMr7t90.net
セレ汁さん良いわまぐわりたい、
被造物とのケコーンとか法律的にはどうなの?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4164-S4qQ):2017/07/15(土) 00:17:35.42 ID:41tfcrgz0.net
どれか一人とやれるなら、間違いなくセレジアさん

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e230-JuPl):2017/07/15(土) 00:20:17.47 ID:1qaMr7t90.net
>>450
我等が菊地原殿が能力の利用方法を考えつつあるんじゃ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e230-JuPl):2017/07/15(土) 00:42:39.93 ID:1qaMr7t90.net
>>476
極度に良い作品を見た視聴者が知能が低下したみたいな言動を呈するのは
普遍的な現象

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35bb-ICBu):2017/07/15(土) 01:09:47.18 ID:DYj44uVz0.net
菊地原はラスボスさんの巨婚にヒイヒイ言わされてるよ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4164-S4qQ):2017/07/15(土) 01:13:38.02 ID:41tfcrgz0.net
>>483
不倫いくない

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 036d-wihV):2017/07/15(土) 01:46:03.49 ID:ct+gl0bD0.net
いよいよこんばんほうえいか・・・きんちょうしてきた・・・(´・ω・`)

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 036d-wihV):2017/07/15(土) 01:46:29.40 ID:ct+gl0bD0.net
くっころがのうきんすぎて生きてるのが辛い・・・(´・ω・`)

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワキゲー MM6e-By61):2017/07/15(土) 01:49:14.08 ID:Pv0sJ/XaM.net
えー携帯片手に人払いした会議室で下半身丸出しの対面立位でか夏コミのネタはこれで決まりじゃん広江は原案の特権で責任もってエロ同人誌を描くべきだぞ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 701f-mKNI):2017/07/15(土) 03:37:55.83 ID:Pv0sJ/Xa0.net
セルジオ越後は興味ないな
メテオラがいい

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd70-UmNz):2017/07/15(土) 06:21:47.02 ID:1l4gNf62d.net
>>445
そもそも何で颯太は特別みたいになってるのか…
ナカノガネもギガスマキナの世界に行った場面挟まれてんのに

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae10-S4qQ):2017/07/15(土) 08:38:06.57 ID:+8KiezpM0.net
>>489

1.現界の場に居合わせると誰にでも起こる現象
2.中乃鐘も颯太と同様に何かある

のどっちかかな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ec81-3Tbx):2017/07/15(土) 08:38:16.50 ID:wc1LpUs/0.net
ロリピンクとエロピンク?、鹿屋的にはどっちが良いんだろ。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e845-1CH6):2017/07/15(土) 09:01:13.03 ID:S2hxB09k0.net
セレジアと瑠偉以外、限界遭遇した人間が登場してないし特別ではないんだろうな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4164-S4qQ):2017/07/15(土) 10:11:30.81 ID:41tfcrgz0.net
>>490
3:ただの演出

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2679-iE9f):2017/07/15(土) 11:19:38.90 ID:6/m9g7Yt0.net
中乃鐘はバグみたいに一瞬だけ現実と向こうの世界が重なった的な見せ方で、
あくまで本人は自室にいてギガスマキナがTVから出てきた
颯太はがっつり向こうへ行って活動してて、帰りはセレジアと一緒に颯太もタブレットから出てきた(ネイキッドより)
同じものかっていうと疑問

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac9b-S4qQ):2017/07/15(土) 11:21:14.13 ID:mzM0dZ/G0.net
その辺適当に描写してる辺り意味なさそうだなと思う

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6762-Rqte):2017/07/15(土) 11:41:48.40 ID:yiZnzv500.net
クリエイターメインの話ならそれこそ颯太いらなくね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMb8-/fOR):2017/07/15(土) 11:42:56.57 ID:P7aPeLDiM.net
ソウタがクリエーターになる話しだから

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FF3a-v7c1):2017/07/15(土) 11:44:08.46 ID:GWyb9v4zF.net
思ってたより面白くない
12話で終わらせろよ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6762-Rqte):2017/07/15(土) 11:47:45.78 ID:yiZnzv500.net
>>497
颯太を狂言回し()じゃなくメインにおくならキャラが顕現するのもいらん邪魔
主人公補正の偶然でプロのクリエイターと関わりを持たせるだけの舞台装置の為にどんだけ関係ない話やるんだ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-MRQN):2017/07/15(土) 11:49:26.63 ID:Cyd1cuEj0.net
アルタイルたちを倒した後、政府によりセルジオ越後たちは銃弾に倒れ消滅、
色々あって颯太君はクリエイターになることを決意するのであった
                            レクリエイターズ (完)

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd6d-S4qQ):2017/07/15(土) 11:52:01.92 ID:kHEdjaB40.net
嫌なら見なきゃいいのよほんと

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e66-qt4g):2017/07/15(土) 11:52:34.58 ID:HDzu/hdi0.net
ほんと勿体ないアニメだわ
色んなキャラを出したはいいけどメテオラ以外を持て余して空気化させてる
それなのにまた新キャラ投入とか狂気の沙汰
話考えてる奴が行き当たりばったりで書いてるんだろうな
セレジアなんてネイキッドではTwitterパワーアップイベントもなく完全空気だから放送版はこれでもキャラの扱いが大分マシになってるってのが凄い

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4164-S4qQ):2017/07/15(土) 11:54:45.15 ID:41tfcrgz0.net
真面目な話、颯太くんはこの件で変にクリエイターの仕事するより、まともな職にいったほうがいい
所詮クリエイターは一部の天腑の才をもったやつが底辺から搾取する世界だし

総レス数 1001
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200