2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1187

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 08:34:21.31 ID:osVE6g2j.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1186
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499689541/

以上、他にテンプレはありません。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:33:10.09 ID:LSezQZa2.net
エロマンガ先生はご都合ながらも人間を描けているから面白かったよ
ご都合の人間が全部周囲に集まってくるっていうところは問題だが、
人間自体の機微は楽しく描けてた
そういう意味じゃ娯楽作品だな

ナイツやら幼女やらオバロやらは駄目だな
キャラが死んでる
会話が定型文ありきで機械的だしつまらない

ただ台本読み上げてるだけだし致命的

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:34:45.54 ID:RLHfP8cM.net
エロマンとか話の展開雑で適当過ぎだろあれ
あんな不自然なもん見て喜んでんのか

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:35:30.87 ID:nf//vNgo.net
いつものキチガイがまた暴れてるのか

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:36:07.15 ID:VYeuAmgp.net
エロマンガは沙霧がクズすぎて無理
世話してやってる兄貴への態度も最悪だしあんな自己中で引き篭もりのクズのどこが可愛いんだ?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:36:13.00 ID:u9TbMJ8Q.net
>>286 はい

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:36:59.00 ID:kOxZIXAD.net
まあEMSは妹よりは良かったよね

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:37:35.08 ID:ZELdi7le.net
異世界スマホ
寒くなきゃ良いんだけどな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:37:48.25 ID:LSezQZa2.net
>>286
人間同士の営み、会話に力を入れてるからな
そういう意味じゃデレさせるための会話に特化している
それを割と馬鹿馬鹿しく感じさせない程度にやったから面白く感じられたわけだ

娯楽作品で一番大事なのは、人間同士の営みと会話だ
設定など二の次

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:38:18.56 ID:UamUICbW.net
自然なモノってなんだろう?
美男美女の学生がお互いの思いを探りあいながら
傷付きそして愛情を深め合うのが普通か?

いいや違うね、ブスが焦ってファックで男を逃がさないようにするのが
自然だ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:38:51.14 ID:ju9B18eA.net
エロマンガ先生は人口甘味料どか盛りのコンビニスイーツ。
お上品とは言い難いが激甘が好きな人には堪らないであろう。
オレは逆の意味で堪らなかった。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:39:32.76 ID:kNQ34uZM.net
ブスが美人になっていくのが自然なモノ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:39:48.65 ID:DqsZsPus.net
ピーマンが好き(おいしいからパクパク食べる)
ピーマンが嫌い(嫌いだから食べられない)
ピーマンに無関心(普通に食べる)

ピーマン食べろよ グリーンピースは食べなくていい

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:39:54.41 ID:ZELdi7le.net
>>285
オバロが分からないとかカワイソカワウソ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:40:26.71 ID:nf//vNgo.net
まあこのキチガイの逆を張ればだいたい当たりだから
つまり今期はナイツが当たり

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:41:23.21 ID:LSezQZa2.net
設定を重視するとオバロや劣等生や幼女やクロプラや終末やナイツや食堂やアビスみたいなくだらない作品が出来上がる

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:41:44.73 ID:kNQ34uZM.net
ナイツは当たりの匂いがしないんだが
ぶっちゃけ、金の匂いがしない

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:41:50.43 ID:ZELdi7le.net
>>288
見た目や仕草が可愛い
性格はいまいち何を考えてるのか分からない段階でアニメ終わってしまった

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:42:56.59 ID:ju9B18eA.net
>>296
グリーンピースも食えよw
ああ、らっきょうとセロリは食わなくていいからな。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:44:24.46 ID:LSezQZa2.net
設定など二の次ってことを理解していない
人間の営み、会話を盛り上がるために設定があるのにな

駄目な作品ほど設定ありきで話を進めてしまう
カドとかサクラダとか

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:44:31.09 ID:uqwa0eK5.net
>>292
つまり、どんな糞レスだろうと、このスレでやりとりする事が楽しいとツンデレなのか

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:45:35.63 ID:kNQ34uZM.net
>>303
おまえのオススメのアイカツスターズも設定ありき

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:47:07.24 ID:LSezQZa2.net
アイカツスターズは同じ志を持つという箱を用意してるだけで、仲の良いキャラがさらなる友情を深めるために設定があるだけだ
本質はキャラの友情でしかない

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:48:35.51 ID:LSezQZa2.net
キャラが助け合って楽しみながら成長しようってのがアイカツスターズだ
なろうみたいな何のテーマもない粕と一緒にするな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:48:57.52 ID:hDQII5um.net
>>108
>>104
なんで文字化けしてんの??

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:49:30.71 ID:kNQ34uZM.net
>>306
ビーナスアークという設定を作った段階で、もはや駄作まっしぐら

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:50:34.86 ID:ZELdi7le.net
ナイツはまずエルきゅんが可愛い
敵のモンスターが西洋ファンタジー世界的には新鮮で良い
ロボはどうでも良い
あとキャラが簡単に死ぬのも悪くない
全部どこかから借りてきた要素っぽいのはマイナス
エルきゅん超人過ぎるのは安易

なぜかチャイカが連想されてしまった
何故なのかは分からないが
そうなると大失敗だな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:50:35.15 ID:ZpAuRTux.net
ナイツマ人気ありすぎだろ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:50:52.87 ID:LSezQZa2.net
>>309
ビーナスアークは悪くないだろう
あっち側の人間が主人公たちと触れ合うことで考えを改めていくという
心温まるシナリオってどんどん話数が進むごとにそうなっていってるじゃないか
当初のシナリオとなんらブレがない

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:51:40.43 ID:uqwa0eK5.net
サクラダリセットのキャラはロボットみたいなのもいるけど、キャラづけだしなあ。
自分がない女の子とか、もう世界で起こる事知っている子とかが
無感情みたいになるのは、仕方ないと思った。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:52:26.56 ID:kNQ34uZM.net
>>312
星のツバサなんてもんまで出てきて
1期の良さが台無し
1期を捨てて、作り直したといってもいい

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:54:03.11 ID:LSezQZa2.net
>>314
もうS4になったからな
最終回は終わったんだよ
俺TUEEEEなんて求めてないってこと
それ以上やることないから次のステップに移ったわけだ
目的は友情だからな
俺TUEEEして能力をひけらかすのが目的ではない

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:55:21.12 ID:kNQ34uZM.net
>>315
結局、星のツバサを獲得して俺つええええええええええええじゃねえかよ
バカじゃないのおまえ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:56:38.42 ID:LSezQZa2.net
星のツバサってなんだ?
そんなもん作中でメインになってたか?
なんの話してんだおまえ?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:56:44.05 ID:CsTMzroQ.net
今日から異世スマだ
異世界に転生した主人公が美少女達と冒険するという斬新な設定で期待できる

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:57:47.75 ID:st5YoI/s.net
>>318
そうなんだ(無関心

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:58:27.13 ID:LSezQZa2.net
いわば、ビルドファイターズの成長しきった最終回後からスタートしたのがなろう作品って感じ
普通は終わった作品なのに、終わった作品から始めてるんだからしょうもない

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:59:40.62 ID:osVE6g2j.net
アメドラ  ID:LSezQZa2

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:00:21.86 ID:LSezQZa2.net
クロノトリガーでいえば一度クリアしてから、強くてニューゲームでやってるようなもんだな
それがなろう全般
当然面白いわけがないw

323 :dent ◆9BZ3Cdh4I6 @\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:02:30.67 ID:q70Vt5bH.net
>>322
ゲームならアリ
小説ならナシ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:04:21.01 ID:UamUICbW.net
カウボーイビバップだって最初から俺TUEEEEEEEEEだったのに批判されなかった
なんでなろう系って言って叩かれなきゃならないんだ?
叩くために因縁つけてるだけって印象にしかならないから気をつけるようにw

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:06:05.55 ID:LSezQZa2.net
カウボーイビバップって実はみたことなかったんだが、最近みたらつまらなすぎてびびった
神格化してるやつどんなやつだよって思った
雰囲気だけで神格化されてね?
あれと攻殻機動隊もw

マジでゴミでしょ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:08:07.34 ID:rxwlF7SS.net
エルきゅんいろんな方位からヘイト稼いでんな
アビスもキャラで損してるみたいだけど

327 :dent ◆9BZ3Cdh4I6 @\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:08:54.93 ID:q70Vt5bH.net
>>325
こいつの頭の中では全ての作品が駄作なんだろ。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:09:08.77 ID:kNQ34uZM.net
>>317
知らないなら話題にすんなボケエ
カスほどしょーむないところを評価する

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:10:11.07 ID:LSezQZa2.net
雰囲気だけで評価されちゃった系なんだろうなビバップ
とりとめのないとっちらかったストーリー
何がやりたいのかよくわからないまま終わる作り

当時はあれで楽しめたのかも知れないが、今みたらヤバすぎだろw
退屈THEベスト
みたいな作品

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:10:57.35 ID:LSezQZa2.net
>>328
説明してみ
ググったらゲーセンのカードゲームがでてきたぞおいw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:11:56.80 ID:TQLWQ0Zk.net
>>325
あっはい
(触らないでおこっと)

332 :dent ◆9BZ3Cdh4I6 @\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:12:31.18 ID:q70Vt5bH.net
一般的に名作と言われていても、個人的な好みに合わないってことはよくあるよね
SF映画の「ブレードランナー」も一般的には名作と言われてるけれど、
僕には何が面白いのかサッパリだった
マフィア映画の「ゴッドファーザー」も正直つまらないとしか思えなかったなあ・・・

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:13:05.00 ID:hDQII5um.net
スマホには期待してる
もちろん悪い意味で

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:13:29.91 ID:kNQ34uZM.net
>>330
ドレスのデザインが優秀だとアイカツシステムが認めたら、ツバサをドレスにつけてくる
最近だと真昼が海王星のツバサを手に入れてゆめたちに祝福をうけている
そんんことも知らないでアイカツスターズの話題をすんなカス

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:13:37.24 ID:DUDeLMKv.net
苦労・失敗を重ねて下済みした成長後の1話スタートと
転生で棚ぼたチート能力でのTUEE開始を同列に見てる時点で察し

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:14:12.47 ID:I5BqDFAP.net
攻殻機動隊ARISEの悪口ならいくらでも言っていいぞ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:14:18.61 ID:ju9B18eA.net
エルネスティはマジキチなので多少憎まれても問題ない。
今後この手の突っ込みは増えていくだろう。

罪状山盛りになる予定なので今から気にしてもしょうがない。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:15:05.55 ID:UamUICbW.net
アムロだってシンジだって初出撃で敵を撃破してるのに
なんで批判されなかったんだ?

何の訓練もしてない民間人が敵を倒すなんてリアルじゃないとか
リアリティーがないって叩かれてもおかしくなかったのに

そう言う意味ではリゼロみたいな何の傑出した能力のない人間が
リセットされて記憶を頼りに打開していく展開はよかったよな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:15:31.56 ID:DGHQMxmy.net
師団級の魔獣をいろいろ援護があったとはいえたった一騎のシルエットナイトが倒すとは!
100機のシルエットナイトを集めても師団級魔獣に対処できるかどうか・・・・
なんかえらいベヒーモスをリスペクトしてるなあと思って調べたら、師団って最低6000人(機)〜なのね
まともに戦ったらシルエットナイト6000騎以上必要な魔獣をエルきゅんたった一騎で倒してしまわれた

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:15:49.90 ID:OKwyQ81c.net
>>296
グリーンピースも丼一杯を良い味付けで食べれば良さが分かる
食べ慣れてないだけ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:15:51.27 ID:b/3jcbm4.net
キチガイ共は壁打ちさせとけよ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:16:02.71 ID:7NR9vQrk.net
ナイツマはアビスよりデザが雲泥の差で良いもんな
アビスあれは一般受けしないわ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:16:20.59 ID:LSezQZa2.net
>>334
そういうのはどうでもいいんだわ
単にスペシャルな衣装をげっとしたかどうかしかみてない
お前みたいに頭でっかちな設定とか興味ない

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:16:46.69 ID:vmq7IxWo.net
>>332
あれは、レプリカントに感情移入して泣く泣きものだからな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:17:21.99 ID:kNQ34uZM.net
>>338
アムロは極限に追い込まれて敵を倒したから
何の苦労もなく瞬殺したわけじゃねえし

346 :dent ◆9BZ3Cdh4I6 @\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:18:08.42 ID:q70Vt5bH.net
異端な意見だからあんまり大きな声じゃ言えないけど、
正直、ブレードランナーよりジュピターのほうが面白いと思う

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:18:15.10 ID:p/xdoeEW.net
ステマジックが連日ageられてんの草

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:19:14.89 ID:kNQ34uZM.net
>>343
つまりおまえはアニメを眺めているだけ
無能なのさ
わかった?ぼくちゃんw

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:19:15.65 ID:iwhwgmMa.net
作者ツイッターはみないことにしてます
人気がありすぎて嫉妬します

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:19:57.96 ID:LSezQZa2.net
>>348
視点が違うんだよ
俺は先鋭化されてより一般的
お前はマニアック視点であり、発達障害的視点
これは適確な評価ができない人間

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:20:20.18 ID:TQLWQ0Zk.net
すげーブーメランみた

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:20:36.74 ID:UamUICbW.net
>>347
語呂がいいな
ステマジック

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:20:37.00 ID:IUoouYQm.net
恋嘘はなんか見るのが面倒になってきた

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:20:37.10 ID:7EmxSyiG.net
ブレランの設定バクったバブクラの5,6巻は泣けるよな

355 :dent ◆9BZ3Cdh4I6 @\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:20:43.64 ID:q70Vt5bH.net
>>350
お前はただのバカだよ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:20:55.78 ID:I5BqDFAP.net
ブレランは原作の方が泣けたな
昔の映画ってたまに映像が信じられないほど綺麗なやつがあって
ブレランとかゴッドファーザーはそれが評価のプラスになってる

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:20:56.03 ID:syZ2P8T1.net
>>338
そりゃあの二人は初戦ビビりまくりだったし機体自体がイカれた性能だったからだろ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:20:56.54 ID:kNQ34uZM.net
>>350
自分好みに変換してるだけだろ
チンカスのやりそうなことだ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:21:08.95 ID:vK7NX3Rk.net
>>345
シンジも気絶したらロボが勝手に倒してくれてただけだな

360 :dent ◆9BZ3Cdh4I6 @\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:21:39.99 ID:q70Vt5bH.net
>>356
確かに昔の映画とは思えないすごい映像クオリティーだったなあ
でも脚本が自分の好みには合わなかった

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:22:13.48 ID:1amzRuYB.net
クラクラみたいなずっと面白くならないままじゃなければいいよ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:22:19.19 ID:LSezQZa2.net
>>358
好みというより、設定は二の次だからなもともな人間なら
人間同士の営み、会話

こっちが優先されるのは誰しもが理解してること
お前が少数派なだけだよ

363 :dent ◆9BZ3Cdh4I6 @\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:22:56.87 ID:q70Vt5bH.net
【視聴継続確定】
地獄少女
アホガール
ひなろじ
天使の3P
メイドインアビス
プリンセス・プリンシパル
18if
時間の支配者

【保留、1話〜2話を見て判断】
クリオネの灯り
実力至上主義
恋と嘘
チアフルーツ
ノラとと

【1話切り確定】
スマートフォン

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:23:27.98 ID:kNQ34uZM.net
キチガイもここまでくると笑える
腹抱えてワロタわ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:24:55.57 ID:LSezQZa2.net
どうでもいいと思うような情報は読み飛ばしてるんだよ人間ってのは
その読み飛ばすのは経験値がものをいう
そこを読み飛ばしても影響がないなら読み飛ばす
星のツバサという語呂が知っていようがいまいが、どうでもいいこと
ようはスペシャルなドレスを手にしたかどうかだから
結局、それを覚える必要もなく結果、読み飛ばしていい話ってこと

ようするに賢い人間ほどいらない情報ははじき出せるってことな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:25:00.06 ID:ju9B18eA.net
ブレードランナーはビジュアルが秀逸だった。以後あの手のゴチャゴャした
街並みが物凄く流行った。アチコチでパクリ×リスペクト〇されまくった。
監督リドリースコットはビジュアル創出で色々と影響か大きい作品作ってる。
エイリアンのノストロモ号なんかもそう。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:26:36.95 ID:BehqMP4o.net
ひとりじめマイヒーローみた

さすがにここまでわかりやすいホモアニメならこれは1話切りでよさそうだ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:26:55.75 ID:kNQ34uZM.net
恋と嘘、ゆかり政策下の日本(たぶん)そういう状況下だということを想像してね
さあ恋愛を描くぞ

あ〜そう。ハイハイ
テンションさがるわあ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:27:46.07 ID:LSezQZa2.net
つまり、設定もそれと一緒
いらない設定は読み飛ばし案件

これができる人間が一般人なんだよね
設定の単語まで全部覚えようとするのは読み飛ばす能力が欠けてる証拠
原作を読めとかいってるやつも多分それ

必要な情報だけ手に入れればいいわけで、細かいいらない情報まで覚える必要がない
それで作品が回ってるんだから、結局大事なのは本質だけ

設定でだらだら書かれてるものを隅から隅まで覚えてないといけないみたいなあほなやつが
コノスレに多いからなろうなんてゴミをありがたがってるんだよ
発達障害って自分で宣言してるようなもんだ
読み飛ばす力がないってな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:28:41.40 ID:6ZNuNzY/.net
どうしてお前らは毎日くだらないことでケンカしてるんだ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:29:26.82 ID:55rPy+cf.net
>>367
そこまでホモに見えなかった俺は逆に精神が病んでるのだろうか
今の時点では知り合いの強い兄ちゃんに助けられて憧れを抱いてる程度というか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:30:31.61 ID:mH4EwLkt.net
>>284
それ赤毛のアンで見たか聞いたかしたことばだと思っていたら、
結構新しかった

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:31:10.53 ID:kNQ34uZM.net
社会人のサクラクエストの町おこしが苦戦を強いられる一方
高校生のチアフルーツの町おこしが起動しはじめた
これが成功すると社会人の町おこしとはいったいなんだったんだw

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:31:31.45 ID:vmq7IxWo.net
ジュピターは、日本の撮影技術のお粗末さというか、ある意味の優秀さを世に広めたな

なんというか、あの巨大で精巧なな宇宙船の模型をあんなに小さくチャチに見せる撮影技術とか
宇宙空間の光源が天井にあるとか

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:31:39.36 ID:TQLWQ0Zk.net
キチガイは要点をまとめられないから長文になる
しかも書いた長文を自分で理解できない

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:32:27.63 ID:LSezQZa2.net
>>375
逆だよ
バカに向けて書くから説明が長くなる
バカは読み飛ばせじゃ理解できないからなw

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:34:07.65 ID:oj5ntX2r.net
レプリカント
ロボット
アンドロイド
オートマタ
エクスマキナ

どれがかっこいい?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:34:09.42 ID:kNQ34uZM.net
キチガイにつける薬はない・・・
いや、返すレスはないって感じ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:34:39.90 ID:rxwlF7SS.net
ひとりじめのあのEDはどう考えてもホモ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:34:45.22 ID:vK7NX3Rk.net
>>371
本編だけだとな
間のCM確認する限り紛れもないBL
というか主人公の成長度合いの描き分け出来てなくて時系列がよくわからないのも大きな問題

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:35:22.04 ID:kNQ34uZM.net
>>377
モビルスーツ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:35:37.69 ID:uusznqPT.net
>>374
さよジュピと勘違いしてる?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:37:29.62 ID:LSezQZa2.net
忘れる力も大事やで
どうでもいい本質でないところをいつまでも細かく覚えてるのも発達障害らしき現象

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:39:02.07 ID:IUoouYQm.net
>>377
ダッチワイフ

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200