2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part132【2017夏】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ cf10-Razr):2017/07/11(火) 08:13:52.96 ID:SLrMtg/u0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです
次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること。

●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD(2017冬2作W受賞)TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part130【2017春】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498461164/l50
今期No1糞アニメを決めよう。 part131【2017夏】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498890855/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5666-k/GA):2017/07/15(土) 10:44:31.27 ID:cnHD/eFK0.net
なにいってんの?これからゲーム部に入るんでしょうどうせ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97d5-1CH6):2017/07/15(土) 10:55:51.46 ID:PWfZ8Kee0.net
このスレにおいて糞要素ってなんだ?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5666-jHFD):2017/07/15(土) 11:09:39.06 ID:Ae92TuE60.net
好き嫌いの多数決

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd70-OW8i):2017/07/15(土) 11:19:12.77 ID:26zRK//qd.net
マリーの生き様

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c00c-1CH6):2017/07/15(土) 11:19:57.46 ID:VY538POU0.net
18ifまとめ観したけど、面白いじゃん
なんか20年くらい前の実験作品みたいな雰囲気漂ってるけど

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 078b-RIgB):2017/07/15(土) 11:30:17.80 ID:zPfj3jpJ0.net
18fは主人公があの性格を最後まで維持できれば最糞は無いだろうな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-UmNz):2017/07/15(土) 12:22:24.08 ID:QzqJUl89a.net
>>584
わかりやすい
小説の伏線なら文字に気づけなかった読み手の手落ちだが、アニメだと情報が多いから伏線を隠すのが容易で、気づけないなら作らかたが悪いになるんだよな

結局、小説として出来が良いのかもしれないがアニメとして作るには画面も動かないし、想像する部分が絵になると滑稽だしで魅力が目減りした
雰囲気だけ意識高いクソアニメとして君臨してしまったわけだな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD0a-PXta):2017/07/15(土) 12:25:24.55 ID:UZbHYhy8D.net
スマホは頭空アニメとしてはいいから
糞にはならんな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2c66-MRQN):2017/07/15(土) 12:31:41.95 ID:OpLO7Fly0.net
尻尾切りくさい

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e982-IIIV):2017/07/15(土) 12:32:50.93 ID:MoGAdj+l0.net
>>576
差別化を図るためにあえてテンプレを行くなんて斬新だな(

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46b2-XhVJ):2017/07/15(土) 12:39:18.64 ID:Ih7lsK/K0.net
>>591
今のところ衝動だけで行動するチンピラとしかいいようがないけど、あれって好感度高いん?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2cb-SrFS):2017/07/15(土) 13:04:17.87 ID:j1XC2H8I0.net
サクラダ原作って本当に出来良いのか?
一切読んだことないけど、アニメ見たら「あ、これ原作からして糞なんだろうな」としか思えなかったんだが
だってそもそもの荒唐無稽なあの街の設定とか
問題解決にドンピシャな能力持ちが都合よく出てくるのとか
「村上春樹大好きです」みたいなくっさい台詞回しとかって原作そのままなんでしょ?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce66-S4qQ):2017/07/15(土) 13:08:02.99 ID:h6O+Odjb0.net
サクラダ信者からすれば原作の出来は良いんだろう
逆に言えば信者でもアニメの出来は悪いと認識している事になるw

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-UmNz):2017/07/15(土) 13:11:36.65 ID:UgnGBMPwa.net
>>597
熱心なファンがいるんだから面白い人には面白いんだろう、そこは否定してもしゃあない

アニメ化する魅力がない作品ってことと、
登場人物みな村上で単調でつまらんてのがワイの感想やな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e982-IIIV):2017/07/15(土) 13:29:49.51 ID:MoGAdj+l0.net
サクラダ原作は読んだことないから知らんけど、アニメは分かりやすく作っていると思うんだよね。
原作信者が糞アニメ扱いされるのは難解で理解しにくいからってことにしたがる意味がわからん。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ acf8-OGyZ):2017/07/15(土) 13:36:12.30 ID:LGXWylCP0.net
気づくべきだ
サクラダはそれこそ能力の絡んだ会話劇としての小説だと言うことを
そして気づくべきだ
レクリは見た目アクションアニメを出してずっと会話劇していることを
登場人物たくさんつっかえてるわ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 561f-jig2):2017/07/15(土) 13:38:51.05 ID:ql1T+fkU0.net
全部、メテオラに説明させてるしなーw

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8797-nqlA):2017/07/15(土) 13:48:48.23 ID:EwlaOLZI0.net
小説として書かれたものが小説向きでも構わんがレクリは最初からアニメ用として書かれているはずなんだよな
たち悪いわ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98b7-pqIT):2017/07/15(土) 13:57:00.64 ID:erBSkRe70.net
手抜き過ぎるんだよな
オナニーが酷すぎ
見せたいのが派手な戦闘じゃなくてただのクリエイター論()だしな・・・ドンパチしまくってるアポクリファを見習えと小一時間

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87b4-cHx3):2017/07/15(土) 14:06:30.00 ID:cIviEKSm0.net
18ifの主人公があの性格のまま最後までやったら前期リトアカ挙げてた連中がまた発狂しそうだな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK5f-mKCx):2017/07/15(土) 14:07:47.56 ID:+pctIvLhK.net
まだ最初からそういうものとして作ってる
冴えカノならまだしも……と思える日が
こんなにも早く来るとはな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a6b-JCtL):2017/07/15(土) 14:21:41.51 ID:1BJXTCbq0.net
Apocryphaはタイトルの綴りが覚えられないから略す必要があるな。まアポクリでいいだろう
個人的に沢城の少年声は好かん
沢城はロリ声でこそ真価を発揮すると思うのだが……
少年声なら釘宮を推したい

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3666-S4qQ):2017/07/15(土) 14:24:11.40 ID:cRP6Bs3+0.net
小説をそのままにしたらクソになるってのは映像と文字媒体の手法の違いだよね
だからサクラダはウンコでもまだ仕方ないけどさ
レクリはオリジナルアニメの癖に会話や説明がクド過ぎる
会話劇が嫌いじゃなくて会話劇がつまらねーんだよ
総集編によって公式ネタアニメになった分救われたけどな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e30-Rqte):2017/07/15(土) 14:32:17.12 ID:py0nFCBD0.net
レクリとリセットの共通点は映像はきれいなくせに、それを効果的に使う気がまるでないことくらいかな
そこ1カットでもいいから描写入れりゃすっきり通るんじゃないのってところで絶対に入れない
リセットは多分話の都合上入れにくい面もあるんだろうけど、レクリはな・・・

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce66-S4qQ):2017/07/15(土) 14:33:43.95 ID:h6O+Odjb0.net
Apoの沢城は「俺を女扱いするな!」っていう貧乳仮面女子じゃなかったっけ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98b7-pqIT):2017/07/15(土) 14:43:49.21 ID:erBSkRe70.net
レクリは監督がそういう奴だからどうしようもない
省いてる俺先進的とか考えてる勘違い野郎だしあいつにオリジナルやらせたら駄目

>>607
性格の悪さがぴったし来てる気がするけどな
ここ数年間で一番はまってる気がすずぞ・・・逆に言うと他が全部ダメなんだけどさ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-owsj):2017/07/15(土) 14:57:52.91 ID:UZJDHJwoK.net
>>597
> だってそもそもの荒唐無稽なあの街の設定とか
> 問題解決にドンピシャな能力持ちが都合よく出てくるのとか

荒唐無稽な街なんてのは色んな作品にあるし
問題解決にどんぴしゃな能力っていうのもそもそも考えてみなはれ
解決したい問題があるのに主人公たちにはどうしようもないからそのまま放置、では「物語」にならないじゃないか

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 400c-8/HV):2017/07/15(土) 15:01:37.40 ID:fIHhfbOg0.net
レクリって連呼だけでゴリ押ししてるよね?
特におかしなところはなかったけど

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2c66-MRQN):2017/07/15(土) 15:08:13.59 ID:OpLO7Fly0.net
>>612
他の作品では言われずにリセットだけそう突っ込まれるのはなぜか
を考えないと意味無いぞ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98b7-pqIT):2017/07/15(土) 15:10:29.32 ID:erBSkRe70.net
リセットはお兄様と大差ないよな
ただ笑いどころが0な点が大きく違うが

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ acf8-OGyZ):2017/07/15(土) 15:12:27.15 ID:LGXWylCP0.net
僕が殺したんです!
の顛末が腰砕けだったのと、
国が動いている理由がメテオラの推測にすぎないという点以外は些末なことではある

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a6b-JCtL):2017/07/15(土) 15:13:43.47 ID:1BJXTCbq0.net
>>610
まあ実際の性別は置いといて少年ぽい少女でもいいのだがあの系統はステラの部長とか神原駿河とか結構多くやってて何か飽き飽きした
もっとお淑やかな方向で行って欲しい

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 400c-8/HV):2017/07/15(土) 15:16:03.22 ID:fIHhfbOg0.net
レクリより糞なんていくらでもあるでしょ
結局思考停止して糞だー糞だー言っているだけじゃん
園児並の理解力しかないなら一生ROMってろよ…

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e30-Rqte):2017/07/15(土) 15:22:49.52 ID:py0nFCBD0.net
また逆張り君か・・・他のスレあまりにも人いないもんな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98b7-pqIT):2017/07/15(土) 15:22:59.29 ID:erBSkRe70.net
>>616
あれは馬鹿かお前は?と問いたくなる
しかも何話引っ張ってるんだと

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e982-IIIV):2017/07/15(土) 15:26:03.88 ID:MoGAdj+l0.net
>>618
レクリより糞なアニメを上げなけりゃ話が進まないんやで。
状況にヤダヤダ言うだけなら園児でもできる。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de10-X5vM):2017/07/15(土) 15:26:55.16 ID:AwwYvGu/0.net
リセットはキャラが動いてないんだよなぁ
物語のためにキャラが動かされてる、キャラが用意されてるように見えてしまう

でもって、"このキャラならこの場面にこの行動するだろ!"みたいな違和感を潰すために
全キャラが同じような事しか喋らないようにしてるから物語自体もベターっと起伏のないものになる

簡単に言うと、作品を通して視聴者に伝えたいものが"ケイさん凄いでしょ!能力者をこんな風に扱う私凄いでしょ!"しか見えてこない。
この点で言えば映像で楽しませようとしている分、同列視されてるレクリや18ifみたいな他の糞にも劣ると思ってる

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3206-1CH6):2017/07/15(土) 15:29:48.89 ID:OmqWs7yP0.net
いまんとこは18ifでいいけど実力主義が一発逆転のポテンシャルを秘めてそう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e30-Rqte):2017/07/15(土) 15:30:49.55 ID:py0nFCBD0.net
主人公とヒロイン以外能力使う場面でしか登場人物出てこないもの。そりゃご都合言われるよ
能力をコピーするかなんかの能力のメガネ君なんて
2年前も赤の他人みたいなもんだったのに、2年たってまた能力使う一瞬のためだけに呼び出されてたし
能力が服着てるだけのキャラが多すぎる

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e982-IIIV):2017/07/15(土) 15:35:31.16 ID:MoGAdj+l0.net
作者のやりたい筋書きが先にあって、それに必要な能力者を登場させているのが丸出しなんだよなあ。

こういう能力者モノは与えられた状況下での創意工夫が醍醐味なのだと思うのだが、
サクラダにはそういうのが一切ない。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 400c-8/HV):2017/07/15(土) 15:35:33.04 ID:fIHhfbOg0.net
レクリ推し「レクリはとにかく最糞!最糞認定が嫌なら別のアニメ上げろ!」

レクリ推しキッズ君はさっさと糞な理由書こうか?
お得意のレッテル貼りはもうバレてるんやで…?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMb6-1syU):2017/07/15(土) 15:37:02.71 ID:3aUhbnK7M.net
>>622
俺もリセットの「全キャラ同じ」感はすげー気になってた
ペラペラと言葉遊びするキャラしか出てこない世界ってどうなのよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e982-IIIV):2017/07/15(土) 15:37:37.75 ID:MoGAdj+l0.net
薄々そうじゃないかとは思っていたんだが、
はやり「キッズ」連呼の常連荒らしだったw

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a34-xVhx):2017/07/15(土) 15:40:07.97 ID:bjVV1RUT0.net
あれはもう後出し能力バトルっていうジャンルなんだろ…

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e982-IIIV):2017/07/15(土) 15:41:37.58 ID:MoGAdj+l0.net
>>627
キャラが立っていないよな。
ハルキだけは一応無感情キャラって設定になっているが、
他のキャラも一様に無感情だから意味がなくなっている。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98b7-pqIT):2017/07/15(土) 15:41:41.20 ID:erBSkRe70.net
>>625
あれは作者が馬鹿すぎて褒めてる信者が哀れになるレベルだわ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e30-Rqte):2017/07/15(土) 15:42:32.16 ID:py0nFCBD0.net
>>626
ご都合感を消すには、キャラそれぞれを肉付けして考え方とかで個性づけるのが一つの手なんだが
リセットの場合、それがほぼ全員同じようなキャラだからますます能力が違うだけの他人になってるんだよね
そのせいで、必要な能力の分だけ登場人物用意してるだけにしか見えない

>>628
そろそろID変えてくるだろうから放置推奨やね

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 661f-XVrW):2017/07/15(土) 15:43:51.11 ID:6aDr27sl0.net
紙を切るためにハサミを鞄から取り出すようなアニメ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd94-JXhh):2017/07/15(土) 15:44:34.74 ID:KhsHhiZ9d.net
都合のいいとかは斜めに構えてるからそう思えるのでは
創作なんか全て都合の言いように出来てるじゃん
それは当たり前
それをそう思うか思わないかは演出とかじゃなく観る人の好きか嫌いかだと思うんだよね
好きなら物語として観れるし嫌いならご都合乙になる

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98b7-pqIT):2017/07/15(土) 15:47:05.64 ID:erBSkRe70.net
他の作者はご都合主義にならないように隠したりするのにリセットにはそれがまったくないって話よ
主人公の為に作られた世界でしたとか最後にちゃぶ台返ししたりするならまだありかもしれないが・・・

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4a-1CH6):2017/07/15(土) 15:48:08.48 ID:qPsgaJvb0.net
潔い糞はすがすがしい

問題はどれか一つが糞で全体を糞化するアニメ、今期だとナナマルとか

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 400c-8/HV):2017/07/15(土) 15:48:43.27 ID:fIHhfbOg0.net
キッズはうんこって単語でも興奮して笑うからな〜
レクリ推しは叩く快感に酔ってるだけっぽいな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e30-Rqte):2017/07/15(土) 15:50:43.18 ID:py0nFCBD0.net
違うよ、リセットはそういうのを隠すのがとにかく下手なだけだよ。わざと押し出してるのかっていうくらい
普通の作品なら、キャラ肉づけしたりバックボーン作ってそういう行動をとる理由づけをするんだよ
でもリセットのキャラはまるで定められたみたいに能力使うだけ
こいつならそういう行動するだろうなっていうのが一切ない。まるで操り人形だよ
無機質な表情や話し方がまたそれを助長させてる

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9b8-S4qQ):2017/07/15(土) 15:52:00.27 ID:stvQWW3d0.net
スマフォは潔くて清々しかったわ
中身がスカスカなのに高尚振ろうと理屈を捏ねくり回すアニメこそ至高の糞アニメ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2c66-MRQN):2017/07/15(土) 15:52:01.98 ID:OpLO7Fly0.net
「〇〇するにはn個条件があります、まず一つは…」
これ多いよね>リセット
作者の中で流行ってたのかな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ acf8-OGyZ):2017/07/15(土) 15:53:26.74 ID:LGXWylCP0.net
レクリもうんこなみに笑えるとよかったんだがな
そろそろ空気っぽいのは間違いない

首長とかスマホとかやはり新鮮なうんこさがいいね

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6c8-JuSQ):2017/07/15(土) 15:55:59.27 ID:6m+MEAxg0.net
Wサクラのつまらなさがやばい

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a34-xVhx):2017/07/15(土) 15:57:01.05 ID:bjVV1RUT0.net
>>633
道端にパイナップルが実ってたから、
パイナップルを綺麗に切り分けられるスライサーを持ってる知人(親しいわけでない)に電話して貸してもらうようなアニメだぞ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM5a-SGAA):2017/07/15(土) 15:57:41.62 ID:s8kIVR0QM.net
>>634
見せる側の巧拙の差じゃないんですかね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd94-JXhh):2017/07/15(土) 15:58:51.87 ID:KhsHhiZ9d.net
まぁ自分の好き嫌いもわからん奴にはなにいっても無駄か

カド並みのドンデン返しすりゃサクラダもクソに磨きがかかるんだがなぁ…

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6c8-JuSQ):2017/07/15(土) 16:00:15.18 ID:6m+MEAxg0.net
サクラダは華がない糞だな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a6b-JCtL):2017/07/15(土) 16:00:38.73 ID:1BJXTCbq0.net
18ifが糞なのは間違いないが、1話の牧歌的で平和な糞から2話の知能レベル下げまくりなヒャッハー!な糞に転じて興味失った
単なる低予算低レベルな失敗作だ
予算無いのに大衆に寄せてきて支持が広がるわけないだろ
この様な場合はもっとマイナーなテーマで少数に訴える様なのをやって欲しいわ
元々避けられ弾かれる部類の作品を好きで見てる奇特な人間ですら顔を叛けそうな話で呆れた

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd94-JXhh):2017/07/15(土) 16:02:39.76 ID:KhsHhiZ9d.net
クソが多いと部門を分けたくなる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e30-Rqte):2017/07/15(土) 16:04:51.60 ID:py0nFCBD0.net
>>647
割と同意。あれじゃそこらへんによく転がってるただ出来の悪いだけのアニメだね
糞ではあるが、予測可能想定内ってやつ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a34-xVhx):2017/07/15(土) 16:05:10.61 ID:bjVV1RUT0.net
レクリ、ダとクリオネ、ラファンドールを同じ物差しで測るのはなかなか難しい

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd94-JXhh):2017/07/15(土) 16:07:20.50 ID:KhsHhiZ9d.net
>>650
クソにもベクトルがあるからな…
それを凌駕するどびきりのクソが出ればいんだがな
まぁなかなか出ない

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6c8-JuSQ):2017/07/15(土) 16:10:39.65 ID:6m+MEAxg0.net
ラファンドールはさすがに除外じゃね
同じ土俵にすら立ててないだろ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9b8-S4qQ):2017/07/15(土) 16:10:40.44 ID:stvQWW3d0.net
>>642
サクラクエストはNHKの失敗朝ドラを見ているようなつまらなさだな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e982-IIIV):2017/07/15(土) 16:13:04.67 ID:MoGAdj+l0.net
管理局の許可がないと能力を使えないと母子を助けるのを渋ったヤツが、
相麻復活の際には積極的に管理局を裏切ったりするから、
ご都合主義・キャラが立ってないって言われるんだよね。
完全に便利アイテム状態。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6c8-JuSQ):2017/07/15(土) 16:14:30.66 ID:6m+MEAxg0.net
クエストは全てにおいて中途半端で煮え切らないし糞つまらないな
萌えやアホに振り切ってる方がまだマシ
迷走という言葉がよく似合う

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e30-Rqte):2017/07/15(土) 16:15:56.75 ID:py0nFCBD0.net
失敗した朝ドラが的確すぎて、特に他に言うことが見つからない
どうせラストも町の人のひとりひとりの意識の変化、それが町おこしの第一歩何で素、とか言って終わりそう

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2c66-MRQN):2017/07/15(土) 16:16:07.39 ID:OpLO7Fly0.net
クエストは糞っちゃあ糞なんだけど、ただひたすら退屈なだけ
オラトリアみたいな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6c8-JuSQ):2017/07/15(土) 16:16:38.42 ID:6m+MEAxg0.net
前作を知らないやつ、興味がなかったやつからしたら
fateやシンフォギアも相当な糞だな
1ミリも面白くない

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e982-IIIV):2017/07/15(土) 16:18:02.67 ID:MoGAdj+l0.net
>>645
カドの最終回後にも「好き嫌いで文句言ってるだけ」「望んだ展開じゃないだけ」
って擁護しているヤツが数人いただろ。

圧倒的支持を得たカドでさえこうなのだから、結局好き嫌いは切り離せないってことなんだよ。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM5e-5kGt):2017/07/15(土) 16:19:41.08 ID:cnAtJvAKM.net
No.1の糞アニメ決めるには全部見ないといけないがお前らそんな苦行をしてんのか
実況してると文句を垂れながら最後まで見てる奴がいるけどそれと同類だな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-owsj):2017/07/15(土) 16:21:17.86 ID:UZJDHJwoK.net
>>620
たしかあれを5話引っ張ったw

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9b8-S4qQ):2017/07/15(土) 16:25:24.24 ID:stvQWW3d0.net
>>657
退屈だけど見るのはそんなに苦痛じゃ無いんだよね
最後にハイスクール奇面組並の夢オチでもやってくれれば最糞も狙えるんだけど

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a10-H2gN):2017/07/15(土) 16:27:50.74 ID:ZstWTsVM0.net
サクラクエストって最初の方はRPG風な謎解きになりそうな感じとかあったのにな
もったいない

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26b9-zKZC):2017/07/15(土) 16:36:24.83 ID:ocGQQgoZ0.net
クエストは普通に見られるし、わざわざ叩く程ではないんだけど次も見たいというフックがまるでないのがなんともね

>>660
キルミーベイベーなんて当時見るのほんとキツかったんだぜと声を大にして言いたい

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63af-JuSQ):2017/07/15(土) 16:37:52.18 ID:6HeC/6VR0.net
サクラダは実際の社会でも生きにくいような人が見る小説だからな。
闇の深い魅力の無い人間しか出てこないのは当然のことで、
カウンセリングされているように感じるのもおそらく正しい。
そういう人たちを励ます小説だから。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 510c-qt4g):2017/07/15(土) 16:38:27.42 ID:RSodOHwJ0.net
>>660
とりあえず1話見て合わなかったら切っていって、最糞候補に残ったやつは
後から回収すればええだけや。
今ならネットでいくらでも追いかけられるから。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2d-b2jd):2017/07/15(土) 16:39:09.05 ID:/4DTm0eM0.net
>>659
最糞を回避するために色々やってくるであろう意味では、今期のカド枠は「ようこそ実力至上主義の教室へ」なんだろうな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2c66-MRQN):2017/07/15(土) 16:40:38.96 ID:OpLO7Fly0.net
>>665
社会経験の無いゲーム脳向けに見えるが…

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd94-JXhh):2017/07/15(土) 16:43:11.41 ID:KhsHhiZ9d.net
自分が見てないやつなんか何も言わへんで
評価もせん
当たり前やんクソ以前につまらんから切ったものをなんでみないとあかんのや
んなもん正しい評価なんかできる訳ないやん

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dff8-reYe):2017/07/15(土) 16:47:39.46 ID:acDTScUH0.net
レクリはリアルで葬式イベントやったのがポイント高い
あと放送前に番宣で声優に褒めさせまくったのがレガリア再来かと

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 400c-8/HV):2017/07/15(土) 16:50:44.45 ID:fIHhfbOg0.net
レクリ推しって大げさな事を連呼するだけだよね
あんな糞にもなれない駄作は眼中ないわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 510c-qt4g):2017/07/15(土) 16:53:28.63 ID:RSodOHwJ0.net
612 名前:風の谷 (ワッチョイ 400c-8/HV) [sage] 投稿日:2017/07/15(土) 15:01:37.40 ID:fIHhfbOg0 [1/5]
レクリって連呼だけでゴリ押ししてるよね?
特におかしなところはなかったけど

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e982-IIIV):2017/07/15(土) 16:55:01.52 ID:MoGAdj+l0.net
散々な言われようだが、レクリの総集編は面白かっただろ!
総集編は評価には入らんのけ?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 292d-tyrx):2017/07/15(土) 16:58:55.87 ID:hSHl/rOD0.net
>>673
そもそも1話だけ面白くても最糞は免れません

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4034-xzFd):2017/07/15(土) 17:01:24.38 ID:qSFQLAZk0.net
総集編おもしろいと思える人は本編もちゃんとおもしろいと思って観られてるんじゃない?
アレしっかりスベってたよ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 400c-8/HV):2017/07/15(土) 17:01:40.86 ID:fIHhfbOg0.net
レクリ推し「レクリは詳しい理由は説明できないけど俺が気に入らないから最糞!(キリッ」

笑わせんなよw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9b8-S4qQ):2017/07/15(土) 17:03:18.55 ID:stvQWW3d0.net
>>673
寒くて痛くて大笑いして楽しみました

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd02-i20R):2017/07/15(土) 17:13:01.86 ID:Npln07+3d.net
>>670
場外要素を持ち出すとただのアンチにしか見えなくなるぞ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM5a-SGAA):2017/07/15(土) 17:37:19.05 ID:R1jnlJnwM.net
>>675
総集編が概ね酷い全体の中で比較して一番面白かった回ってだけだと思う

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 660c-qw5h):2017/07/15(土) 17:39:49.38 ID:6g5+/NTC0.net
クリオネは対象外なの?
あれこそ、話が糞、作画が糞、声優が糞の三拍子揃ってるのに

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e0c-S4qQ):2017/07/15(土) 17:40:20.98 ID:GkQ48ixM0.net
レクリはなぜか今に至るまで世界の危機をなぜか世界で起こっている事象としては全く見せず、
便利屋キャラの想像でだけ語らせているのが高ポイント。
新番組に押されてはいるものの、たぶんこの強みはそのままだろう。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM5a-SGAA):2017/07/15(土) 17:45:36.86 ID:R1jnlJnwM.net
サンバツ棒川島の要素に目を瞑ればまぁまぁの良作っぽいな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK12-aRS9):2017/07/15(土) 17:54:17.96 ID:mxx4A24kK.net
>>680
短時間枠や内容が該当してても注目されないのは軒並みスルーされるな
あとクリオネは今のところ
ただ酷いだけで拾いどころが見当たらないな

このスレ今年の3月くらいから総合ワーストスレと思ってるの増えすぎだろ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 245c-S4qQ):2017/07/15(土) 18:19:39.62 ID:cU5I5ZZg0.net
18ifどういうことだよ面白くなってんじゃねーか
期待外れだわ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc2d-Uf4x):2017/07/15(土) 18:38:12.32 ID:7yOUAGWe0.net
確かにサクラクエストは退屈だなぁ、でも20〜30代の女性には糞レベルじゃないだろ
ドロップアウトしそうな女性が田舎で元気を取り戻す的なアニメだ
村おこしがメインのテーマじゃないだろ

サクラダリセットは原作者や監督が視聴者に伝えたいメッセージが全然わからない
オレ的には頭脳戦を楽しむのものかと最初は思ったが、リセット簡単にやったら頭脳戦じゃないし
ノルウェーの森の主人公がリセット使いまくるような奇妙不可解不快なアニメだ
今期のNo.1糞はサクラダでいいよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 400c-8/HV):2017/07/15(土) 18:42:24.50 ID:fIHhfbOg0.net
今度はサクラダ連呼かw

名前連呼するくらいなら猿でも出来るわw

総レス数 1002
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200