2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋と嘘 2通知目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 06:49:52.85 ID:qUJFLY/o.net
高校1年生の根島由佳吏(ねじま ゆかり)は5年間高崎美咲に恋をしていた。
16歳になれば政府から結婚相手を告げられる『政府通知』が送られてくる。
通知が来れば恋愛禁止になる、その前に高崎美咲に告白する根島。
告白した夜に『政府通知』が根島の元に送られてきた。
そこにあった結婚相手の名前は。

TVアニメ「恋と嘘」公式サイト
http://koiuso-anime.com/
Twitter
https://twitter.com/anime_koiuso

2017年7月3日(月)より放送開始
TOKYO MX:毎週月曜24:00〜
tvk:毎週月曜25:00〜
KBS京都:毎週月曜24:00〜
サンテレビ:毎週月曜24:00〜
BS11:毎週月曜24:00〜

前スレ
恋と嘘
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498879988/

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 21:21:00.59 ID:iEmGjxdm.net
>>240
これだね

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:23:50.48 ID:QMsOA+bb.net
もうりりなでいいじゃん
おパンツヒロイン嫌いじゃないぜ!

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:52:37.75 ID:sVsL26Zv.net
今週のマガジンで連載作品のPV絡みで花澤さんのインタビューが載ってたんだけど
明らかにコッチよりテンション高めで萎えた
川柳少女も好きだから複雑な気分

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 23:12:14.08 ID:IzVC+e8s.net
16歳で恋の相手を通知されるってことは相手も16歳?
年が違っていたらどちらかが16歳になる前に相手を知ることになってややこしくなりそう
16歳の時点で生まれていなければ相手にならないから年の差婚もない世界になってしまうし
唯一の相手が事故や病気で早死にしたらどうするんだろう

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 23:44:21.26 ID:5lMu/BVE.net
>>246
16歳で恋愛通知がくるのではなく結婚相手の両方が16歳以上になってから通知がくる

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 00:21:43.88 ID:8Ee6c3/S.net
政府通知ってあくまでお見合いみたいなものだからな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:40:25.85 ID:YkzPehDS.net
最終的には主人公×美咲、仁坂×莉々奈に落ち着きそう

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:54:18.02 ID:bK6+mnTe.net
俺はゆかり×仁坂推しです!

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 06:30:16.78 ID:DjVauiuP.net
古城門志帆がいつキャスティングされるか作品見て見守るよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 06:33:51.48 ID:ks0zg+fB.net
りりな×俺
なんだよなぁ・・

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 06:42:48.19 ID:F2DNRm9T.net
>>249
それはないわ

りりなを弄りつつおっぱいと隠れてちゅっちゅするクソ野郎のお話です

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 06:46:45.16 ID:eHm8LiO+.net
多婦多妻制度でええやん

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 07:22:24.77 ID:UxfLIgQV.net
OP曲凄く好きなんだけど歌ってる人有名ですか?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 08:43:15.61 ID:/Fcpodlc.net
渋谷の広告見る限りでは面白そうに思えた

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 09:18:11.83 ID:Gtq/6oDV.net
>>255 有名ドリームならシーナ&ザ・ロケッツ
夫婦のどっちかもう死んだと思う

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 09:20:57.24 ID:/MHT+LnI.net
続きが気になったから原作をちょっと手に取ったら、結局全部読んでしまった
んで、結局原作の続きが気になってる
意味がねえw

漫画をアニメ化するとありがちだけど、漫画の方が微妙に挟むギャグの効き方がおもろいな
あと原作も目デカイけど、アニメはちょっとやり過ぎじゃね
花澤の方のヒロインとか原作絵のがかわいいやん

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 10:31:00.18 ID:pa4CmVB+.net
主人公クズだな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 10:35:23.23 ID:SVYD1UPz.net
>>245
やってるキャラの的しょうがないような

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 11:48:35.46 ID:b61Ee8V/.net
主人公の魅力は後頭部の旋毛ってw
美咲「あなたは一人だけでどんどん薄くなっていくのね。今のあなたにはあの頃の魅力が感じられないの。わたしたちこれっきりでお別れしましょう。ありがとう。これまでの思い出だけでわたし後ウン十年はご飯食べていける気がする」

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:39:26.50 ID:8C567pAy.net
>>261
ハゲを批判するな!

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:51:44.13 ID:crhoZX87.net
莉々菜って露天風呂ではCカップぐらいあったよねあれ
制服や私服の影響もあるがどんだけ着痩せしてるの

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:08:54.20 ID:Rpxn07JK.net
花沢さんの演技着冴え渡ってたな。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:09:02.47 ID:5jLZPFUN.net
恋と嘘age

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:17:58.17 ID:FrS/yE5u.net
>>264
色々と間違えてるなw

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:10:10.14 ID:Z561uFi0.net
うどんと同じ面々か。こきんどさん出るの?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:38:29.88 ID:xUEEfqvW.net
かわいい
http://i.imgur.com/2aOz35Z.jpg

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:44:13.59 ID:F2DNRm9T.net
りりなはほらおこちゃまだから
ね?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:52:32.19 ID:3a3vdcxv.net
頭空っぽにして見てすげえ面白かったんだけど
これ普通にアニメ追うか原作読んじゃうか迷うな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:55:03.49 ID:F2DNRm9T.net
りりなのピンク縞パンレース効果すごいな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:34:08.86 ID:GGSRZ0Hk.net
りりなはずっと俺の嫁

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:36:38.93 ID:FrS/yE5u.net
>>270
じゃあアニメ追いながらアニメでしたところまで原作読んで、また追って読めば?
原作もすごい可愛いからオススメ、アニメじゃ台詞ちょっとカットとかあるし

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:00:44.64 ID:R7jZunlj.net
実は夢でネジがキモオタブサメンで孤独死するパターンがいいです

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:18:41.77 ID:crhoZX87.net
莉々菜はピュア過ぎてきっと報われない

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:24:31.33 ID:6Q1OGuTq.net
りりな推しだけど報われなさそうで悲しい

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:45:05.14 ID:F2DNRm9T.net
アニメは脚本がクソなのか端折るとこおかしいわ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:28:43.85 ID:eHm8LiO+.net
義務として子どもだけ作って後は自由恋愛にすればいいじゃない

って昔の貴族は言ってた

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:57:21.68 ID:3woEb9Ok.net
>>276
そういうありきたりのストーリーをひっくり返す話見たいんだけどな。
ハイスコアガールの日高とか
エロマンガ先生のエルフとか
そういう報われないキャラ多いからな。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:13:27.66 ID:Bv5z1Ai0.net
ホモ出てくんの?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:25:56.64 ID:LisFQRz5.net
>>279
ゆかり法廃止されても
やっぱりりりな、じゃないと終わらせられないなあ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:44:31.70 ID:yA8dXdTc.net
りりながくっついてもニセコイと同じでありきたりじゃん
ありきたりが嫌なんじゃなくりりな厨またはサブヒロイン厨なだけだろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:57:38.35 ID:6Q1OGuTq.net
ダブルヒロインだからどっちもメインだぜでも

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:10:36.84 ID:yA8dXdTc.net
じゃあどっちとくっついてもおかしくないし
正直どっちに転んでも手垢付きまくりの設定だからありきたりなんだよ
王道が悪いんじゃない
王道を生かせるか殺してしまうかは作者の力量の問題だ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:34:00.36 ID:crhoZX87.net
最終的な相手っていうポジション的に千棘=高崎じゃねえのかw

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:53:18.81 ID:dioMC7wY.net
>>284
そもそも恋愛ものでありきたりじゃない展開ってないだろう
むしろ恋愛ものはありきたりな展開の方が求められているというか

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:01:09.97 ID:2zXw52Er.net
ニセコイなんていうクソ漫画で例えて語らないでくれたまえ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:20:46.66 ID:jDFQOStH.net
ねじまはじま
ねじま君と言う度にこれが浮かんで吹くw

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 02:34:52.34 ID:R8I8hykg.net
>>268
りりなぺろ…もっと貼るんだ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 03:02:55.29 ID:4QiODCPf.net
どういう男女の組み合わせだと優秀な子供が生まれるかではなく、
男女の相性もかなり考慮してカップリングしてくれるみたいだな。
実際どの夫婦も主人公とりりなも相性良いみたいだし。
だったらこういうシステムあってくれた方がうれしいわ。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 05:11:14.12 ID:vHUBVcwA.net
原作者のサイン会あったらしいけど、反応見るに女らしいな作者
仁坂の設定や、目デカイのと、女子の描写が妙に生々しかったりと女っぽいな〜とは思ってたが

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 06:22:41.58 ID:vyIQZxoc.net
飛蝗もん支那宦官土人
ポルノ盗窃支那宦官土人
盗み見支那宦官土人
盗み読み支那宦官土人
盗み覗き支那宦官土人
下世話支那宦官土人
恥知らず支那宦官土人
支那宦官土人
犯罪支那宦官土人
詐欺支那宦官土人
詐欺師支那宦官土人
厚顔無恥支那宦官土人

泥棒支那宦官土人
盗人支那宦官土人
乞食支那宦官土人
支那宦官土人
居直り強盗支那宦官土人
纏足支那宦官土人

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:36:36.57 ID:R8I8hykg.net
>>291
そら女でしょ
髪型がオシャレに敏感な子じゃないと描けない感じだし

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 10:31:17.83 ID:9m70LvSn.net
ハァハァ(´Д`)りりなかわいいよー

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 11:05:16.00 ID:2zXw52Er.net
おっぱいちゃんもいいぞ
おっぱいだしおっぱい見せるためだけの出番あるし

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 12:05:55.79 ID:xmcKgtJ5.net
アニメの方は美咲がメイン扱いって事でいいの?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 12:33:56.64 ID:sYapcDk/.net
これのちゃんとスキャンした画像クレクレ
http://i.imgur.com/BVzcsxC.jpg

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 12:45:44.05 ID:2VoGYSgw.net
>>296
原作もメインは美咲
ただ原作はちょうどいい区切りがないからオリジナル展開の可能性はある

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 13:39:42.48 ID:jH8vIIEP.net
脚本が安っぽくて分かりやすい

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 13:57:30.02 ID:9m70LvSn.net
>>298
逆にオリジナルでスッキリ終わった方がいいかもしれないね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 14:04:08.35 ID:pJMpFB5Z.net
あー、これはとらドラみたいに、最初はなんとも思ってなかった同士でくっつくパターンだな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 14:34:33.94 ID:kYoDnN2D.net
>>297
HD画質で悪いが
http://i.imgur.com/ZEb2jNA.jpg
あとgif
http://i.imgur.com/aUnHCSZ.gif

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 15:47:42.17 ID:Ivvd+/cG.net
>>74
同じ大人の事情でも女優と声優とを比べたらいかんでしょ。
川島海荷だって今後声優としておまんまを食べていくなら厳し目に見る必要があるが、人気声優だ奇跡の声質だとか祭り上げられ、毎年何十ものアニメの主役をかっぱらいながらこの程度の演技しかできない花澤は批判されてしかるべき。
花澤の関わったアニメでどれだけ名作・傑作と言われるものがあるのよ。
Wikipedia見ながら数えてみろって。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 16:04:35.62 ID:CXuCJr/e.net
>>303
名作傑作は声優の力だけではどうにもならんよ。
原作力と演出力だろう。なにか勘違いしてないか?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 16:13:10.34 ID:sfanUCFB.net
触れるなよ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 16:24:39.62 ID:QeonMdxs.net
柴宏和、高橋ナツコ、宅野誠起
http://i.imgur.com/DgvbJ1u.jpg
反省するどころか開き直って全く同じメンツでやってるんだね
コキドも配役されるのかな?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 16:29:02.30 ID:e/Ya7yJx.net
>>302
あーかわいい

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 17:38:51.41 ID:5D8kkdmc.net
原作好きだけど花澤さんの声はあってないと思った

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 18:02:59.86 ID:kYoDnN2D.net
ぼろん
http://i.imgur.com/dam2DYt.jpg

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 18:10:21.36 ID:FjtjPWOc.net
>>308
私はむしろ逆で
むしろ一番あってると思った
このアニメ個人的には、声の違和感はほぼゼロだなあ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 19:53:54.25 ID:xt73lxmq.net
1クールで結論だせるの?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 20:31:47.57 ID:UrW3iLNa.net
ヒロイン花澤の時点でみるのやめたわ・・

花澤の声は聞き飽きて、ダメだわ・・どの役やっても花澤て感じ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 20:37:10.70 ID:7CuC/32J.net
あからさまのがいますが無視でお願いします

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/07/16(日) 20:41:00.34 ID:OrWGYPtKL
この制度って例えばどっちかが50過ぎても
相性一致の相手が16歳に達さないと通知が来ないということか?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 20:43:32.38 ID:TgofH184.net
個人的に一番最初に登場するヒロインを好きになる傾向が強いけど
今回は後から登場した莉々奈ちゃんに心を持ってかれてます
莉々奈ちゃん可愛いです

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 21:36:30.83 ID:FcOfvx8J.net
>>246
主人公高1で
莉々菜は高2だぞ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 22:11:33.27 ID:XnEexG5F.net
>>316
極端な話それぞれ誕生日が4月1日と4月2日なら1日違いで学年違いだぞ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 23:16:03.34 ID:MC1LNjyB.net
>>246
両者が16歳になったら順にだと思うぞ
5歳年上の女子大生と付き合ってるあのカップル
彼女の方に五年ま 待てとかきついやろ

あと基本的に女の子は16歳の時に通知はこない

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 23:23:05.44 ID:2VoGYSgw.net
>あと基本的に女の子は16歳の時に通知はこない

そんな設定あったか?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 23:33:40.92 ID:sYapcDk/.net
>>302
感謝!

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:03:11.29 ID:Pbw97xu6.net
リアルで通知やったら犯罪に巻き込まれる奴出てきて無理すぎだよな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:03:58.87 ID:vAVt69ka.net
てか通知相手が非処女だったら訴訟もんじゃねえのこれ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:09:22.60 ID:ngPaPcvV.net
実際に訴訟物になるって設定だよ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:25:27.65 ID:us4B6h6u.net
>>318
加藤さん(高崎の友達)とか16の誕生日に政府通知来てるし、そんな設定はない

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:30:08.83 ID:4ncJzUgS.net
訴訟起こす方は行為が16歳以降だったことを証明しなきゃいけないんじゃないの
無理ゲー

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:57:14.41 ID:/IqIgdxZ.net
>>324
すまんななんか勘違いしてたみたいだわ
多分、女子は高1が終わるくらいまでに7割くるけど
男子が来るのは珍しいからやろな。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:29:29.71 ID:v9wGjv7y.net
通知は原作設定だと
双方が16歳になったら、そこで初めて(両方に)来るんじゃなかったかな

だから16歳を過ぎても通知が来ないのは
相手がまだ年下か、政府が理想の相手を見つけられていないかとかになるんでね
後者のパターンはあるかどうか知らんが

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:36:03.13 ID:72G1BKZz.net
そろそろ何かの能力に目覚める?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:03:23.91 ID:vAVt69ka.net
30歳過ぎて童貞だったらまじで魔法使えそうな世界だわ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:17:15.73 ID:/IqIgdxZ.net
>>327
うん1話に書いてたわ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:59:18.33 ID:jGg/oNvS.net
そういや30すぎで童貞なら魔法使いになれる云々はどこの設定だっけ?w

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 09:45:31.01 ID:qTGEMpty.net
リリナ可愛いです
高崎さんはおっぱいデカすぎてキモい

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 10:19:57.78 ID:kn35osDg.net
目でか生物の世界の話だからな
まあキモイのがデフォだ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 10:22:16.19 ID:/IqIgdxZ.net
目糸生物の世界よりはええやん

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:00:44.21 ID:0hrUIQCO.net
人は見た目が百%だからゆかり婚のカップル選定の裏には遺伝子的にも目が大きい品種同士をかけあわせ交配しているのだろうな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:34:51.03 ID:kn35osDg.net
ゆかり法って、在日があぶり出されるのか

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:17:11.27 ID:RoyaTUHV.net
親が決めた見ず知らずの伴侶と結婚してた時代の方が 
少子化も離婚も問題なかった罠

好き嫌い言わずに結婚してもうまく行ってた昔の人々の大らかさを
商業主義が破壊してしまった 今は「こだわり」の時代だから

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:21:51.20 ID:1tfpPalu.net
>>337
どちらがいいかと問われれば、迷わず「いま」を選択するけどな。
おおらかというが、その影でどれだけの辛抱と我慢とあきらめが
あったかと思うとその時代に生まれなくて良かった。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:33:33.15 ID:RoyaTUHV.net
>>338 昔の人たちは現代人ほど欲深くなかったんだよ
 
現代人は四六時中誰かから欲を刺激されているからね
欲を刺激すればお金儲けになるから

お釈迦様が生きるコツとして「執着をなくしなさい」と言ったのに
逆にこだわりばかり強める世の中なんだから一生独身・離婚者続出で当然だろ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:59:28.70 ID:nVO0k08e.net
結構面白いなこれ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:13:59.15 ID:J82ANU9Y.net
>>338
そんなこと言ってもお前独身キモオタ童貞じゃん
昔の方がいいだろ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:21:57.77 ID:/IqIgdxZ.net
>>339
それはない
欲深くないと不倫だの風俗だの発展しない

ただの昔は良かったてやつだそれ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:24:31.80 ID:J6dygdSU.net
原作読んだけど、これ全然話進まねーな

総レス数 1004
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200