2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう。 part132【2017夏】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 1366-1xsQ):2017/07/09(日) 21:38:05.04 ID:KMIghgbr0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです
次スレは>>950が立てること

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること
●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ
(2014春売上込)M3 ソノ黒キ鋼
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ
(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬)CHAOS;CHILD
(2017春)リトルウィッチアカデミア
前スレ
今期No1糞アニメを決めよう。 part131【2017春】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498890189/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-DBpX):2017/07/14(金) 18:46:13.59 ID:3Qrv+7B6r.net
18ifは金欠アニメ業界崩壊の予兆

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4066-9uoR):2017/07/14(金) 19:03:02.95 ID:7wa8m1zY0.net
>>227
ほとんどのキャラがポエム口調で被っているからじゃないの?
今から思えば村瀬はバカアニメ的な楽しみ方が出来る分マシだった
他は総じてウンコだよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MMa8-7jxm):2017/07/14(金) 19:31:43.16 ID:NNCRbVT9M.net
>>229
1話からあの調子だと予算的にキャップをはめられて糞アニメになった気がする
糞でいいからとにかく安く作れと
もし本当にそういう話だったらゴンゾは糞作りの確信犯ということにw

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-96eO):2017/07/14(金) 19:49:36.86 ID:tBLyXVMba.net
ハルキの成長をリセットで阻止するケイはいつ迄経っても小物だな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2bb-dQC/):2017/07/14(金) 20:18:41.68 ID:Rgy+nZQz0.net
ナイツ&マジック普通につまらなくね?
コメルシ2世でも違和感ないつまらなさ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-96eO):2017/07/14(金) 20:29:28.81 ID:EzmAg4r+a.net
>>233
出来の悪い俺tueee系はげんなりするからな
前回は先輩を無能にして主人公を引き立てていて萎えた
周りがバカな中で無双されてもね

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 701f-mKNI):2017/07/14(金) 20:41:57.93 ID:lzKmskTJ0.net
バトルガールハイスクールだろ……
あれは誰が観てもきついよ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2c3b-OMrs):2017/07/14(金) 20:48:52.19 ID:q9s0rEpL0.net
ナイツアンドマジックはロボのデザインは嫌いじゃないが脚本はお察しw
まあ期待もしていなかったけどさ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012d-ME+G):2017/07/14(金) 20:50:08.49 ID:xd57IeBv0.net
ラファンドールはアニメじゃないから対象ですらない可能性あるね
真面目に作ってるのに糞っぽいのはシンフォギアとナイツマ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df10-dQUY):2017/07/14(金) 20:54:41.54 ID:oeFo37qS0.net
萌えキャラのせいで中途半端なシリアスしか出来ないプリプリは伸びしろ十分

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-DBpX):2017/07/14(金) 21:21:39.21 ID:3Qrv+7B6r.net
>>235
バドガの本スレ凄いな
信者が現実逃避してアニメそっちのけでゲームの話しかしていないwww

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MMa8-7jxm):2017/07/14(金) 21:27:26.99 ID:NNCRbVT9M.net
ラファンドールを対象にした瞬間、今期は終わってしまうな
流石にあれをアニメとして認めたらダメだろ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c010-mE/+):2017/07/14(金) 21:53:34.21 ID:PX36VOSN0.net
>>239
昔、本スレで自転車の話しかしなくてアンチが寄りつけなかったろんぐらというアニメがあってだな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM3a-wa1M):2017/07/14(金) 22:10:42.55 ID:B+SuJCX3M.net
>>237
シンフォギアはキャラを増やし過ぎだよ
誰が作っても苦労しそう

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df10-dQUY):2017/07/14(金) 22:27:28.93 ID:oeFo37qS0.net
ラファンドールって自称アニメではあるのか?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2c3b-OMrs):2017/07/14(金) 22:33:36.08 ID:q9s0rEpL0.net
18ifはいい仕事しているなw

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012d-ME+G):2017/07/14(金) 23:20:00.59 ID:xd57IeBv0.net
18ifの展開がマミった越えしてて衝撃受けたんだけど
糞かどうかは置いといて皆の感想を是非見たい
最近化けるアニメ微妙に増えてきた気がする…

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-DBpX):2017/07/14(金) 23:38:44.62 ID:3Qrv+7B6r.net
今回は最初から最後までぶっ通しでグロやっただけじゃないの?
次回以降を見ないと何とも言えないな
これはもともとホラーゲームなのかね

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9664-peTA):2017/07/14(金) 23:51:40.93 ID:dvIFOCuj0.net
過激にすればいいってもんじゃねーぞ
博士側の事情も出てきたしこれからの展開次第かな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc4-cBxo):2017/07/14(金) 23:59:08.39 ID:X/gqVI42d.net
今日の18ifでぶっ殺したのはぽっと出のクズじゃん
事前にキャラに感情移入させてから殺したまどかとは性質が違うでしょ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MMa8-7jxm):2017/07/15(土) 00:30:38.12 ID:L4Vy2aEFM.net
18ifはダークヒーローものなのかな
もしそうだとしてもあの主人公はショボいから夜神月にはなれそうにないね

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa3a-wa1M):2017/07/15(土) 11:26:25.54 ID:l3UIdXBRa.net
>>245
所詮市販のゲームベース、残念ながら序盤のフリフラみたいに何をするか分からない作品になる可能性は低くなったね

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hc3-oEZw):2017/07/15(土) 11:57:15.96 ID:jvZ3weG2H.net
RWBYは延々とアクションシーンが続いてバランス悪いな
こういうのが外人の好みなのかよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2d-N64h):2017/07/15(土) 12:12:31.46 ID:AUOFtfnn0.net
バチカン、視聴がキツくなりそうだな
毎週この調子でこれは奇蹟じゃない、あれは奇蹟じゃないとワンパ攻撃されて閉口しそうだ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-DBpX):2017/07/15(土) 12:33:45.25 ID:M2vt3OXXr.net
>>252
バチカンという大げさな名前を出してチープさを引き立てているんだよなw
とは言え、ありがちな話だから最糞は難しいというたちの悪いパターン

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8797-nqlA):2017/07/15(土) 13:05:28.18 ID:EwlaOLZI0.net
バチカンの原作レベルは秘密と大差ないんだろうけどバチカンのアニメスタッフは真面目過ぎてあれほどシュールなアニメにならんな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df10-dQUY):2017/07/15(土) 13:06:13.62 ID:Se944Odn0.net
>>249
今の状態だと特に信念もなく能力を使った殺しに喜びを感じる器の小さなガキにしか見えないからな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2c3b-OMrs):2017/07/15(土) 13:11:52.15 ID:Dua8uHIN0.net
18ifは脚本に興味を引きつける力がないからダンロン、カオチャ辺りと同様安易なグロに走っただけだろ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MMa8-7jxm):2017/07/15(土) 13:35:00.65 ID:L4Vy2aEFM.net
>>254
つうかこの手の作品は外人が主役の実写映画でやらないと様にならないと思ったw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8797-nqlA):2017/07/15(土) 13:44:28.30 ID:EwlaOLZI0.net
>>257
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/iGCN/20160811/20160811150754.jpg

あかん。
まあバチカンも近いうちに実写になるんだろうな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM02-eXE0):2017/07/15(土) 13:58:15.65 ID:LxkNiL76M.net
>>232
サクラダはいつまであんな茶番を続けるんだろう
薫の手のひらの上で踊らされているに過ぎないと根幹に関わるネタバレをした以上とっとと畳まないと糞にしかならないよ
ケイが知恵を巡らせて頭の良さをアピールしているのが実に滑稽だね
自分自身も茶番だと認識しているのに、してやったりのドヤ顔をするケイw

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MMa8-7jxm):2017/07/15(土) 14:08:50.51 ID:L4Vy2aEFM.net
>>258
この程度が限界かw
テラフォよりマシと思うしかないね

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4066-9uoR):2017/07/15(土) 14:42:29.45 ID:1Z35m6+70.net
>>256
何の捻りもないど直球のグロを見せられてもな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab5-Cm5f):2017/07/15(土) 15:28:04.46 ID:TAgU7Xt3a.net
>>259
構成が糞なんだよ
リセットに関してはいつも擁護に原作の話が入ってくるのも糞
アニメしか見てないっての

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc4-cBxo):2017/07/15(土) 15:50:03.64 ID:jTNC1L2jd.net
>>256
グロが無いと1話を更に酷くした出来になるからなw

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM02-eXE0):2017/07/15(土) 15:51:40.91 ID:LxkNiL76M.net
原作ガー
村上春樹ガー
こういうのが通用するのはせいぜい有料のOVAか映画までだね
誰でもタダで見れる地上波ではこういう屁理屈は通らないな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc4-cBxo):2017/07/15(土) 16:15:42.61 ID:jTNC1L2jd.net
でも棒や紙芝居といった個別要素ではリセットを上回る糞アニメが出て来たよ
リセットは間違いなく糞だけど勝ち抜けるか疑問になってきたw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4066-9uoR):2017/07/15(土) 16:28:49.43 ID:1Z35m6+70.net
>>265
あれはアニメじゃないからw

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc4-cBxo):2017/07/15(土) 16:37:36.97 ID:jTNC1L2jd.net
リセットは糞だと思うよ
だけど自分の好みの展開じゃないから糞とか明確な伏線があるのに見落として糞連呼したくないからな
これではカド連呼厨と同じ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-DBpX):2017/07/15(土) 16:53:51.08 ID:M2vt3OXXr.net
>>264
信者以外の人間も普通に見るし最糞の判定をする訳だからな
少なくとも何も知らない人間がリセットのアニメを見ても大抵は一話切りしたくなる程度には糞だろ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MMa8-7jxm):2017/07/15(土) 17:12:07.76 ID:L4Vy2aEFM.net
>>267
「リセットは圧倒的、歴史的に最糞!」

どうよ、馬鹿っぽいかなw

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc4-cBxo):2017/07/15(土) 17:44:37.35 ID:jTNC1L2jd.net
>>269
だいたいそんな感じw
もっともカド連呼キチの当面のターゲットはレクリの模様
あいつらはトリスタスレ時代からリセット絶対回避マンだよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-DBpX):2017/07/15(土) 18:08:13.90 ID:M2vt3OXXr.net
リセットは最初の頃は何て酷いご都合主義と主人公補正だと思っていたよ
今はご都合主義を上回る茶番のせいでもっと印象が悪くなっている
但し最糞はあくまで相対評価で

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c010-mE/+):2017/07/15(土) 18:49:50.48 ID:QwgjUHmC0.net
>>270
知ってる
カオチャを糞と言っているのは内容を理解できないバカ
→リセットを糞と言っているのは内容を理解できないカオチャスレのバカ
という謎理論で1話からアクロバティック擁護していた
今更引っ込みがつかなくて意地になっているんだろうね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012d-aaor):2017/07/15(土) 18:58:42.56 ID:fulGOHs+0.net
説明能力に乏しいキッズをあんまり悪く言うなよw

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c010-mE/+):2017/07/15(土) 19:06:58.42 ID:QwgjUHmC0.net
悪く言うとかじゃなくて純粋に迷惑なんだよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2c3b-OMrs):2017/07/15(土) 19:20:39.86 ID:Dua8uHIN0.net
>>270
レクリも扱いに困っていたメガネにクリエーターをやらせるとか無茶な事を始めたけどなw

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df10-dQUY):2017/07/15(土) 19:29:15.25 ID:Se944Odn0.net
レクリはバトルとクリエーター論の食い合わせが悪過ぎるな
今のところどちらも中途半端で消化不良な事この上ない

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-DBpX):2017/07/15(土) 19:42:29.06 ID:M2vt3OXXr.net
レクリはまがねがお休みすると予想通りやや空気化するね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df10-dQUY):2017/07/15(土) 20:05:30.79 ID:Se944Odn0.net
18ifは2話で賛否両論、クリオネはショートとなるとレクリ、Wサクラが改めて注目されるわな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2c3b-OMrs):2017/07/15(土) 20:11:53.59 ID:Dua8uHIN0.net
レクリは総集編で持ち直したのにメガネのせいで全てパー

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-96eO):2017/07/15(土) 20:30:31.90 ID:CgMruRqoa.net
>>276
一つに絞った冴えカノはうんこだったがw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc4-cBxo):2017/07/15(土) 20:37:26.22 ID:jTNC1L2jd.net
>>272
あいつらもっと簡単なカドも理解できないくせにどの口が言っているんだかw

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2c3b-OMrs):2017/07/15(土) 20:47:21.48 ID:Dua8uHIN0.net
>>280
突然ど素人に世界の存亡がかかった仕事をさせるレクリの方がずっと糞だよ
失敗したら人類が滅亡するのに狂っている

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df10-dQUY):2017/07/15(土) 20:57:56.01 ID:Se944Odn0.net
正直サクラダなんか見たくもないから1クール作品にはもっと頑張ってほしい
これだけ見たくない気持ちになるのは久しぶり

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce2d-zDeG):2017/07/15(土) 21:08:10.22 ID:YBWNZOwC0.net
http://livedoor.blog...mgs/9/8/98c1a889.jpg
セントールの悩みP 「メイドインアビス、一話なにも始まってないやん。なんだこれ。個人的には見なくていいや。合わない。」
セントールp発言
http://imepic.jp/20170715/151620
http://imepic.jp/20170715/151640
http://imepic.jp/20170715/151660
http://imepic.jp/20170715/151650
http://imepic.jp/20170715/151670
http://imepic.jp/20170715/151680
http://imepic.jp/20170715/151690
http://imepic.jp/20170715/151700
http://imepic.jp/20170715/151701
http://imepic.jp/20170715/151710

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce2d-zDeG):2017/07/15(土) 21:09:38.33 ID:YBWNZOwC0.net
セントールの悩みP発言
http://imepic.jp/20170715/387070
http://imepic.jp/20170715/387080
http://imepic.jp/20170715/387090
http://imepic.jp/20170715/387100
http://imepic.jp/20170715/387110
http://imepic.jp/20170715/387120
http://imepic.jp/20170715/387130
http://imepic.jp/20170715/387140

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce2d-zDeG):2017/07/15(土) 21:12:24.35 ID:YBWNZOwC0.net
2017年 夏アニメ】「セントールの悩み」敏腕プロデューサー先生 謎の火病で「メイドインアビス」総攻撃〜お約束のアカウント閉鎖
http://birthofblues.livedoor.biz/archives/51661557.html

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-e8wX):2017/07/15(土) 21:15:40.65 ID:NA8qZevua.net
サクラダとかレクリは、滑稽な形態の舞台装置が軋みながら歪なピタゴラスイッチを実行して行く様を愛でる為の、紳士淑女御用達の質アニメだからな。

みなぎる無駄設定、魂切る中二病展開、迸る空虚感、ああ何と言うざらついて旨味成分の無い、救いの無い味わい!トレビアン、実にトレビアン!

私は、今、心の底から沸き立つえも言われぬ、好意的語彙では形容出来ないこの悪感情の3歩手前にあるものにまみれ、悦び悶えている!

糞アニメだと?否、断じて否である。あれらは、我々の心の糧である。そして今こそ、味わいの時である。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-DBpX):2017/07/15(土) 21:21:54.03 ID:M2vt3OXXr.net
>>284
この口調w
こいつもしや最糞スレの住人では?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4066-9uoR):2017/07/15(土) 21:29:31.11 ID:1Z35m6+70.net
>>284
何だよこれ、こいつこれまでも他作品と声優をdisり続けてきたんだな
平常運転なのになぜ今回だけ大騒ぎにw

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab5-Cm5f):2017/07/15(土) 21:38:21.34 ID:NsjLO8Vua.net
セントールも大したアニメじゃないのにな
アビスの1話がつまらなかったのは同意

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-96eO):2017/07/15(土) 21:48:38.97 ID:qzb8lQ3oa.net
>>287
いやいやそれ程の物ではw

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM02-eXE0):2017/07/15(土) 21:50:41.43 ID:LxkNiL76M.net
中華アニメも偉くなったものだな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MMa8-7jxm):2017/07/16(日) 00:52:45.50 ID:JFS+3qIjM.net
新キャラが出るとレクリでも多少は面白くなるものだな
糞としては新キャラの賞味期限次第か

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM3a-wa1M):2017/07/16(日) 01:28:48.49 ID:YMwSF0MjM.net
レクリは両陣営とも非常に都合良くパワーアップしてくれて微笑ましいね

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012d-ME+G):2017/07/16(日) 01:40:21.77 ID:n2Jzs8JH0.net
ナイツマやスマホに比べたらレクリははるかに面白い
異世界転生とか説明放棄してるから論外なんだよね

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c495-tI63):2017/07/16(日) 01:41:46.71 ID:xwvV//S80.net
カドは終盤の超展開は微妙だったけど楽しめた。リトアカはレース回で耐えられなくなった

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3666-S4qQ):2017/07/16(日) 04:02:01.97 ID:0IODKJjy0.net
>>290
アビスはちゃんとファンタジー世界作ってるから導入部分が多少時間掛かるのはしゃあないとは思う

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 969a-WwGI):2017/07/16(日) 04:43:42.06 ID:eu8AKgcg0.net
>>292
そもそも中華アニメに分類して良いものかどうか

霊剣山のアニメ制作スタジオは日本の老舗スタジオディーン、しかし原作が中華
Bloodivoresのアニメ制作スタジオは日本の新興スタジオCreators in Pack、しかし原作が中華
これらは制作は日本だが原作が中華なので中華アニメに分類されていたが

セントールの悩みはその逆で連載誌はモン娘と同じ徳間書店の月刊COMICリュウなんだよな
国産家電(製造中国)みたいな?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4066-9uoR):2017/07/16(日) 07:44:42.22 ID:ZaZLfWXz0.net
レクリ、ギャルゲーキャラは原作者がノリが違って新鮮だったな
元々戦闘スタイルの縛りがないキャラだけにファンディスクで桁外れな力を与える事も出来そうw

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM02-eXE0):2017/07/16(日) 08:41:59.27 ID:2Cj9tk1JM.net
>>298
原作が日本なのにわざわざ中華に頼んだのか
きっと金がないんだろうな
大罪みたいに途中で潰れるよりはマシか

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f0c-S4qQ):2017/07/16(日) 08:54:08.80 ID:QQh7IJ3+0.net
>>297
オーパーツを拾ってしまい大冒険の予感という1話で、始まってないとか言われても「は?」としか言えん

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MMa8-7jxm):2017/07/16(日) 11:20:23.64 ID:JFS+3qIjM.net
>>296
カドは少なくとも視聴者を楽しませようとしていたからな
リトアカは制作側のオナニー

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012d-tYpf):2017/07/16(日) 11:51:29.37 ID:n2Jzs8JH0.net
>>302
これ重要だよな
ギャグだろうがシリアスだろうが制作の姿勢は必ず見えるわけだし

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hc3-oEZw):2017/07/16(日) 12:00:26.35 ID:yXZG72cWH.net
賭ケグルイは破綻していないからいいけどイカサマの話ばかりで何だかな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c010-mE/+):2017/07/16(日) 12:11:36.99 ID:Qu4H7Ahw0.net
>>301
セントールPは日頃の発言通りせっかちな人なんだろw
こいつすぐにブチ切れていそうだな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4cd5-WaBo):2017/07/16(日) 12:24:00.35 ID:nQ/uIr9I0.net
過疎スレwwwwwwwwwwwwww


本スレはこちらになります

今期No1糞アニメを決めよう part132【2017夏】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499728432/l50

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2d-N64h):2017/07/16(日) 12:28:18.24 ID:7O1Xd4XB0.net
レクリは設定のガバさがデフォになっているのが凄い
空気のように自然に作品に溶け込んでいる

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4cd5-WaBo):2017/07/16(日) 12:31:52.75 ID:nQ/uIr9I0.net
本スレ


今期No1糞アニメを決めよう part132【2017夏】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499728432/l50

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4cd5-WaBo):2017/07/16(日) 12:33:18.06 ID:nQ/uIr9I0.net
ここは荒らしが建てたスレなので本スレに移動しましょう

今期No1糞アニメを決めよう part132【2017夏】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499728432/l50

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4cd5-WaBo):2017/07/16(日) 12:39:36.90 ID:nQ/uIr9I0.net
この過疎スレは荒らしが建てたスレなので本スレに移動しましょう

今期No1糞アニメを決めよう part132【2017夏】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499728432/l50

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df10-dQUY):2017/07/16(日) 12:40:10.54 ID:FvEIuQai0.net
賭けグルイはジャンル的にイカサマ抜きで話を作るのが難しいんじゃないの
カイジもイカサマ前提じゃん

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-DBpX):2017/07/16(日) 13:02:26.66 ID:ZNN5v0Pxr.net
>>303
リトアカは内輪受け用のネタを初見の人に見せたのを見てドン引き
身内だけで大はしゃぎしている姿が目に浮かぶよ
こうなったら終わりだね

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012d-tYpf):2017/07/16(日) 13:19:10.68 ID:n2Jzs8JH0.net
>>312
アニメミライで評判良かったのにリトアカとトリガーは共に糞としてゴールしてしまった
視聴者に楽しんでもらおうって気概がなくなったら終わりだわ…
最糞に相応しい作品

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df10-dQUY):2017/07/16(日) 13:27:05.29 ID:FvEIuQai0.net
連休中も毎日粘着して他スレを荒らすカド推し

哀れな姿を晒し上げ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2c3b-OMrs):2017/07/16(日) 13:33:04.20 ID:HUwoPd/z0.net
>>307
それを糞と言うんだよw

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM3a-wa1M):2017/07/16(日) 13:49:53.61 ID:YMwSF0MjM.net
アビスはグロらしいから3話あたりで始まるんじゃねーの

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4066-9uoR):2017/07/16(日) 14:19:53.82 ID:ZaZLfWXz0.net
>>316
次回予告で裸釣りのシーンを見せているよ
こういうのを予告でネタバレしたらインパクト無くなるな
今回の引きは微妙

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc4-cBxo):2017/07/16(日) 14:41:34.75 ID:rw1nnWPJd.net
原作付きだとサプライズにならないし話の進みが遅い事を自覚しているからネタバレしたんだろ
そろそろ飽きられて切られる頃合いだし

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-96eO):2017/07/16(日) 15:00:27.21 ID:ZMb4dJ0+a.net
>>311
イカサマなんてどうでもいいよ
そんな事より負けた時のポチとかミケがぬる過ぎる
借金の額に全然見合っていない

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab5-Cm5f):2017/07/16(日) 15:52:31.80 ID:09XgDAypa.net
ひとりじめマイヒーローってヒーロー物ではなくて単なるガチホモだったんだなw
ガチホモは良いとして1話の主人公っぽい奴が2話で早くもモブ化している脚本は違和感ありすぎ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM02-eXE0):2017/07/16(日) 16:09:20.47 ID:2Cj9tk1JM.net
一迅社の攻撃的なCMを見てホモだと察しがつかないのは鈍いな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab5-Cm5f):2017/07/16(日) 16:29:53.30 ID:09XgDAypa.net
>>321
本編は1話の時点ではうまく隠していただろw

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM3a-wa1M):2017/07/16(日) 17:04:50.87 ID:YMwSF0MjM.net
>>317
グロなら18ifでもやっているから今さら感があるな
何をするにしても早くやってくれないとセントールpみたいな人が続出する予感w

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MMa8-7jxm):2017/07/16(日) 17:11:18.18 ID:JFS+3qIjM.net
>>320
1話の不良の話が全然出て来なくて困惑した
これがホモアニメのテンプレか

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3666-S4qQ):2017/07/16(日) 17:43:23.13 ID:0IODKJjy0.net
アビスって別にグロが来てから本番とか無いでしょ
子供に配慮してない童話みたいなもんだ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a6b-JCtL):2017/07/16(日) 17:48:51.39 ID:vUfy5Wo90.net
賭ケグルイなぁ借金抱えて家すら失った究極の転落人生みたいな情況を想像させないな
怖さが無いんじゃあの手のジャンルとして魅力がまるでない
どうせなら地下労働で死ぬまで働くとかが良いな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4066-9uoR):2017/07/16(日) 18:00:51.06 ID:ZaZLfWXz0.net
アビスは本スレでグログロ言っているからグロの事しか頭に入って来ないw
グロ抜きで考えれば今のところ別におかしくないな
まだ判断できる段階じゃない

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-96eO):2017/07/16(日) 18:08:29.13 ID:3e6743rNa.net
>>326
億円単位の借金というと元AKBのやまぐちりこがAV堕ちした時のレベルだからな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3666-S4qQ):2017/07/16(日) 18:10:29.01 ID:0IODKJjy0.net
>>327
原作ファンが騒いでるんだろうけどさ
基本何話から本番とか、グロとか推すやつって本当にファンなのかな?って思うわ
一部の要素であってそれが全てじゃないし勝手に変なハードル上げるし

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200