2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Apocrypha Part5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK7f-SjgW):2017/07/09(日) 19:03:14.56 ID:Mp5EashhK.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

誰もみたことのない「聖杯大戦」ここに開幕―

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信予定
2017年7月1日〜
放送局:TOKYO MX とちぎテレビ 群馬テレビ MBS BS11
配信:Netflix

●関連URL
・番組公式サイト:http://fate-apocrypha.com/onair/
・原作公式サイト:http://www.typemoon.com/products/tmbooks/apocrypha/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/FateApocryphaTV

●前スレ
Fate/Apocrypha Part4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499392269/
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4a-rvkC):2017/07/10(月) 22:38:33.43 ID:iX87q4Vr0.net
兼ね役を排除したら銀英伝なみの声優数が必要になるからな
制御しきれんわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f46-1B52):2017/07/10(月) 22:39:13.50 ID:9B/lZ4Ac0.net
どっちも悪役っぽいんだが
セイバーとおっさんの好きにやってるコンビ以外は

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-NHvN):2017/07/10(月) 22:41:02.90 ID:9oPEj4Ued.net
まあ同じ作品では声が被らないようにはしてるんじゃないか一応

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spcb-t5m7):2017/07/10(月) 22:43:07.59 ID:LhiEPbOOp.net
あんまり敵味方なくね?
最終的にジャンヌとのラブストーリーだし

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fbc-TkOv):2017/07/10(月) 22:44:46.45 ID:8e4cTbL20.net
>>493
あの人は、意外に悪役慣れしてるからな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f783-I31P):2017/07/10(月) 22:44:54.65 ID:PyQ2GckP0.net
>>483
フランケンシュタイン博士の日記と称する物は現存してるぞ?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7d6-48Gs):2017/07/10(月) 22:45:14.90 ID:Fxu6KLXu0.net
あのジャンヌさんも処刑前夜にリンカーンされちゃってるのかな?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f9a-hKQV):2017/07/10(月) 22:45:19.77 ID:pQfIng3B0.net
なーんか今回のフェイトは今一つだな話し設定演出等全てが軽いって言うか浅いって言うか

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-k0hI):2017/07/10(月) 22:45:48.09 ID:DvbTDjetd.net
まあ黒陣営のクローンが主人公って時点でジャンヌは黒側だろうなと
ルーラーとは…

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-0p0w):2017/07/10(月) 22:51:12.56 ID:UU2yc0z00.net
フランちゃんのあれこれは結構カタルシスあるからそこに至るまであんまりカットされないと嬉しい

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-SjgW):2017/07/10(月) 22:51:33.51 ID:YRP2SyaeK.net
ジャンヌが悪いんやない
暗躍しようとする奴が悪いんや

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-WksX):2017/07/10(月) 22:51:55.29 ID:8RpxZgvJr.net
フランケンシュタインの怪物は女体化か
男のままでコテコテの怪物姿のがバーサーカー感あったな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spcb-UaRN):2017/07/10(月) 22:52:06.70 ID:u9LvXEEFp.net
>>501
でもキャラが良い
モードレッド、アストルフォ、フラン、ジャンヌ
カッコ良いキャラが少ないのは深刻な問題。

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-L5XL):2017/07/10(月) 22:52:50.44 ID:zjlCQxob0.net
フランが男のままだと見た目的にスパルタクスさんと被りそう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d70c-rvkC):2017/07/10(月) 22:53:06.56 ID:vBnqY1G70.net
ジャックザリッパーがロリはないっすわ…
せめてイカした姉ちゃんあたりにして欲しかった

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4a-rvkC):2017/07/10(月) 22:55:06.95 ID:iX87q4Vr0.net
ロリになっているのはアポ内での理由があるから

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォォーッ MM6b-Razr):2017/07/10(月) 22:56:35.73 ID:jkyaXGw9M.net
>>502
たまに勘違いしてるがルーラーは基本的に公平だよ
どっちかの陣営がバカをやらない限りは

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxcb-Ly7C):2017/07/10(月) 22:57:40.40 ID:wIbDRLuRx.net
ジャックは上手い解釈したなぁと思う

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォォーッ MM6b-Razr):2017/07/10(月) 22:57:47.07 ID:jkyaXGw9M.net
>>508
ジャックは男だったり女だったりする英霊
今回はロリで召喚されただけ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-lfeO):2017/07/10(月) 22:58:33.75 ID:Ne4fjht90.net
Fakeジャックは苦労人の紳士って感じだな
たまにジャックちゃんに化ける

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d720-PCyz):2017/07/10(月) 23:00:27.57 ID:pBDrV47P0.net
ジャックザリッパー女性説は当時からなかったっけ?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-f7iQ):2017/07/10(月) 23:03:40.81 ID:+kCKg78s0.net
ジャックは東出先生設定頑張ったと思うわ
あの絵(ジャック原案)渡されて設定作ってねと無茶ぶりされたんだろw

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7d4-1B52):2017/07/10(月) 23:07:17.75 ID:xLfVEHx70.net
フランちゃんの前髪が目に被って良くないので
前髪パッツンにしてあげた方がいいと思うんだよな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b75e-N5eH):2017/07/10(月) 23:09:54.57 ID:B8VXWUa60.net
ジャンヌえっちぃな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMdf-VInO):2017/07/10(月) 23:11:51.04 ID:wUQOeOCoM.net
男のジャックだして、モブ殺しさせてもキャラが弱いし、
女にして被害者の側面もちらつかせるのはいい設定

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d766-aO6B):2017/07/10(月) 23:17:25.56 ID:86E7mMp20.net
>>516
フランケンシュタインの怪物の髪を切ってくれる人が一人でもいたか?
ということだろうあの髪型は

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f766-1B52):2017/07/10(月) 23:23:21.31 ID:BRgdRP8Q0.net
>>510
その公平なルーラーを殺害しようとしてる時点で
まともに聖杯戦争するきがないよな。あの神父

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77f7-x/VO):2017/07/10(月) 23:25:10.86 ID:aueNPCHY0.net
原作読めば分かると思うけど東出はやっぱ二流だわ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-UJQi):2017/07/10(月) 23:45:17.54 ID:/jUslTjZa.net
>>521
東出嫌いすぎだろw

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-f7iQ):2017/07/10(月) 23:46:59.93 ID:+kCKg78s0.net
>>522
書き込み見てるとアンチスレ行ったほうがいいじゃなかろうかこの人

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f743-mmpI):2017/07/10(月) 23:47:21.31 ID:8kxm+ouO0.net
キチガイに触れるな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f743-4BC7):2017/07/10(月) 23:47:30.00 ID:RczCp4Sd0.net
>>515
ええ…アレ絵が先なの?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォォーッ MM8b-Razr):2017/07/10(月) 23:53:12.82 ID:IB3W+hGLM.net
>>525
マジレスしますがアポ鯖の面々の内の何人かはコンマテ4の最後にある
没企画オンラインFateに出てくるはずだった鯖の設定集が初出
ロリジャックもそう

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f79-x/VO):2017/07/10(月) 23:53:38.75 ID:Pvn01dzH0.net
漫画版は3巻まで読んでるけどフランちゃんの印象全然違うな
漫画では薄幸オーラ満載の無表情系少女に見えたが
アニメだとかなり険があるというか凶暴そうだな
後者の方がバーサーカーっぽいが

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 779a-Wxq/):2017/07/10(月) 23:54:34.11 ID:mqOJp5QV0.net
置鮎さんのキャラってランサーの英霊だったんだな
黒陣営仕切ってたみたいだったから最初マスターかと思った

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f04-Ly7C):2017/07/10(月) 23:59:27.27 ID:h6MWd+OP0.net
ジャックは絵出た当時の印象は最低だったけどアポ作中のクレバーな立ち回りと設定でかなり好きなキャラになった

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f743-mmpI):2017/07/11(火) 00:00:38.13 ID:9GkJIScv0.net
>>527
あれから数年経ってるし色々変えてるんだろうね
漫画もアニメに近い印象

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7f7-1B52):2017/07/11(火) 00:03:04.05 ID:pAJlLmrm0.net
イラストが先にあってそれを見て東出が設定つけたって話だろ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b77a-Wxq/):2017/07/11(火) 00:04:54.86 ID:PVrG3b5i0.net
>>501
FGOとかいう宙に浮いて風吹いたら飛んでいきそうな話メインに据えてるFateで何を今更

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77f7-tIMs):2017/07/11(火) 00:05:32.74 ID:X5oi4RVa0.net
>>512
原作が駄目だからアニメで改変祭りになってるんだろ
しかも多少ではなく根本から変えてるし

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォォーッ MM8b-Razr):2017/07/11(火) 00:07:18.40 ID:U4ZNkOn2M.net
>>533
何が根本から変わってるんだ?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f04-Ly7C):2017/07/11(火) 00:12:34.60 ID:qyi6+8EC0.net
ヒント:ワッチョイ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-WbtW):2017/07/11(火) 00:32:24.76 ID:+6EUF7WLd.net
最後まで観るだろうけど台詞回しやごちゃごちゃしてる感じが素人の同人っぽくみえる

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb2-1B52):2017/07/11(火) 00:51:07.25 ID:DkGk8THD0.net
黒陣営の眼鏡はアストルフォのこと好きになっただろうなぁ
そして、フランちゃんとどっちにするか悶々するんだよ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb1-QI2L):2017/07/11(火) 00:56:31.02 ID:Yu0khkwv0.net
原作読んでみたがなんかなぁ…
ああ…まぁ悪くないけど…うん…

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f79-x/VO):2017/07/11(火) 01:28:19.84 ID:7fEVab2q0.net
Fateあんまり詳しくないんだけど
監督者?が片方の陣営のマスターってのは良いの?
それとルーラーと役割被ってない?
それぞれ何する人らなの?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 173e-7zmp):2017/07/11(火) 01:29:26.81 ID:eXYqmawJ0.net
モーさん女扱いされたくないならあんな性的な格好するなよ
獅子GOさんの賢者力確かめてるのかな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb2-1B52):2017/07/11(火) 01:34:45.97 ID:DkGk8THD0.net
獅子GOさんはサングラスで目線バレないようにしてるけど
実際ガン見だよ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 173e-7zmp):2017/07/11(火) 01:38:57.60 ID:eXYqmawJ0.net
なにそのハリーオード

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fab-UJQi):2017/07/11(火) 01:41:40.90 ID:bK5UHMI30.net
>>539
教会が派遣した監督者は聖杯という名の聖遺物が表に出てることなら自分たちの管轄だとして
聖杯戦争での被害などのサポートや事実の隠蔽が主な仕事なんだけど
その取り決めは魔術協会とのものだから独断に走ったユガドミレニアとは敵対関係
まあ人間サイドの調整役な訳

対してルーラーは通常とは異なる聖杯戦争が起きるとき
正しく聖杯戦争を成立させるために聖杯が自動的に派遣させる特別なサーヴァント
極めて強力なスキルを与えられてるからサーヴァントに対して絶大な力を発揮する
当然人間の魔術師なんかじゃ手も足も出ない
ただルーラーは別に聖杯戦争に勝ち残るつもりもないから正しく戦っていれば介入はしないよ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb1-QI2L):2017/07/11(火) 01:48:44.07 ID:Yu0khkwv0.net
そのルーラーが公正どころか恋愛脳なのはちょっと…

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74a-qg3+):2017/07/11(火) 02:07:53.66 ID:0Pd4qOMS0.net
放映される前の箇所に関する個人的な不満を何故アニメスレで零すんだよ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff49-CaUU):2017/07/11(火) 03:13:29.48 ID:9IS1hbpj0.net
当人書き直したいっていってたしアニメ改変してくんねーかな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-zXdO):2017/07/11(火) 04:03:15.79 ID:bhCedazA0.net
個人的には戦闘のフラッシュは抑え目にして欲しいな
ピカチューで自粛の風潮から久しぶりに眩しいと思った作品だ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-CJTj):2017/07/11(火) 04:25:08.59 ID:NEsPBtvyK.net
フランちゃんのお風呂はよ!



ってカウレスくんが言ってた

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-BRdp):2017/07/11(火) 04:54:25.97 ID:S+dxQhhsd.net
>>497
アストルフォとのラブストーリーって聞いてたが違うのか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-w9AG):2017/07/11(火) 06:29:54.87 ID:tldQv9B5d.net
>>451
島崎信長が叩かれてるな
自業自得だけどさ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7cb-whxH):2017/07/11(火) 06:41:23.88 ID:LufMCQvd0.net
>>544
信じて送り出したルーラーがまた勝手なことをやってる…
エクステラマテリアルの記述
ルーラーで役目を全うしたやつは皆無だから仕方ないね…

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-154y):2017/07/11(火) 07:01:23.49 ID:KTIULIZoK.net
ジャンヌさん、JK太らせたり勝手に旅行したり恋愛したりいい迷惑だな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-vDzp):2017/07/11(火) 07:02:42.16 ID:QRmaUwv/a.net
アキレウスの筋肉量多そう

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォォーッ MM6b-Razr):2017/07/11(火) 07:03:53.13 ID:yv1JMX/vM.net
先の展開の不満をここでこぼすのは控えろ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-154y):2017/07/11(火) 07:06:33.07 ID:KTIULIZoK.net
新聞社に犯行声明の手紙出しちゃうジャックちゃん想像したら萌え

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-NWCQ):2017/07/11(火) 07:06:58.47 ID:2C7ErraNd.net
普通のJKの身体で一話冒頭みたいな戦闘してたら身体壊しそうだけど大丈夫なんかな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb7-NbiH):2017/07/11(火) 07:14:17.02 ID:Q2rBfQhR0.net
>>551
駄目じゃん
それなら混乱を撒き散らすだけなら呼ばなきゃいいのにと思うのは俺だけか

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-7zmp):2017/07/11(火) 07:16:43.18 ID:Ql0dnqdNr.net
ジャンヌさんおっぱいでかくね?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb2-1B52):2017/07/11(火) 07:19:51.14 ID:DkGk8THD0.net
おっぱいが水に浮いたら魔女

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb7-NbiH):2017/07/11(火) 07:23:41.23 ID:Q2rBfQhR0.net
そう言えばジャンヌ・ダルクが宗教的に許されたのって最近だよな?
なのにあの世界では聖女扱いなんだな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-vDzp):2017/07/11(火) 07:24:20.07 ID:QRmaUwv/a.net
JKの身体使ってるなんて説明あったか?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-7x3a):2017/07/11(火) 07:25:21.15 ID:pL3XlvVmd.net
>>560
そんな最近でもない

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spcb-dT/h):2017/07/11(火) 07:28:04.69 ID:UygjOJOUp.net
ナポレオンが聖女にしたんじゃなかったっけ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォォーッ MM6b-Razr):2017/07/11(火) 07:29:04.95 ID:yv1JMX/vM.net
>>560
ジャンヌの復権裁判で無罪を獲得したのは500年くらい前なんですが……

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-154y):2017/07/11(火) 07:32:11.62 ID:KTIULIZoK.net
戦争のいざこざ回避のために魔女扱いされただけだしな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7cb-whxH):2017/07/11(火) 07:35:43.81 ID:LufMCQvd0.net
1456年の時点で復権裁判が行われていて
前の裁判は捏造だから無罪となっている
ID:Q2rBfQhR0は600年ぐらい生きているんだろう…

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-7zmp):2017/07/11(火) 07:37:20.16 ID:Ql0dnqdNr.net
アストルフォちゃんはお腹舐められてたの?おっぱい舐められてたの?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-CJTj):2017/07/11(火) 07:37:55.95 ID:NEsPBtvyK.net
相手方がぶち切れたのは、ジャンヌが卑怯な作戦使いまくったからだと思う

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-GcoL):2017/07/11(火) 07:38:47.95 ID:ji4bl1nw0.net
FGOだとジャンヌオルタが陵辱を受けたみたいな発言してたしあんな可愛い子がそうなったと思うとちょっと興奮するな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb2-1B52):2017/07/11(火) 07:39:06.52 ID:DkGk8THD0.net
胸の大きい魔女め!

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb7-NbiH):2017/07/11(火) 07:39:34.77 ID:Q2rBfQhR0.net
なるほど
ローマ法王が許したとか言ってたのはここ20年位のニュースだった気がするんだがそんな裁判あったんだな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-ZuCk):2017/07/11(火) 07:49:30.00 ID:b1fTQJLz0.net
ジャンヌ列福1909年 列聖1920年と出た

記録上のジャンヌさんクソほどの脳筋だからなー 「神の御加護」の下に全く無策の一点突破しかしてねえ
当時忌避されてた大砲ガンガン使いーの捕虜と身代金で回ってた戦争の作法ガン無視ぶち殺しーので
なんか気付いたら勝ってたナイチンゲール並にバーサーカーでもおかしくねえ枠

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7cb-whxH):2017/07/11(火) 07:51:02.22 ID:LufMCQvd0.net
>>571
それがどんなニュースなのか知らんが
無罪になった後
1909年には列福1920年には列聖されフランスの守護聖人になっている
もう聖人になって約100年

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-0p0w):2017/07/11(火) 07:51:30.47 ID:jTGEqVyea.net
ジャンヌとアストルフォってなんか髪型かぶってない?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb2-1B52):2017/07/11(火) 07:52:03.05 ID:DkGk8THD0.net
ジャンヌさんは大砲のアーチャーでも
いけちゃうのか

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-7zmp):2017/07/11(火) 07:52:47.97 ID:Ql0dnqdNr.net
>>572
勝てばよかろうなのだ
って勢いだったんだね

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-154y):2017/07/11(火) 08:01:23.72 ID:KTIULIZoK.net
ジャンヌ敗戦で捕まった理由も脳筋で敵地に突っ込んだだけだしな…
レイーポは敬虔な信徒じゃない証拠だったか?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb7-NbiH):2017/07/11(火) 08:02:28.77 ID:Q2rBfQhR0.net
>>572
そりゃやり過ぎで裁判かけられるわって感じだったんだな

>>573
記憶違いかね

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-+VfF):2017/07/11(火) 08:03:26.36 ID:rW/Q15Qya.net
ジャンヌはおっぱいでかいことぐらいしか魅力ないのがつらい

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォォーッ MM6b-Razr):2017/07/11(火) 08:06:21.70 ID:yv1JMX/vM.net
>>577
ジャンヌ「女の恰好をしてたら兵士に××されるから男装してそれを防ごうとしたら坊主に異端者扱いされてアウトだった件」

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7dc-n4Bn):2017/07/11(火) 08:12:54.93 ID:M0+DOW330.net
なぁ、なんでジャックというかアサシンをルーマニアで召喚しなかったんだ?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-154y):2017/07/11(火) 08:14:33.01 ID:KTIULIZoK.net
敵地行ってから召喚とか危険すぎる
自分の鯖が誰かわからないと準備もできんだろ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77d7-zXdO):2017/07/11(火) 08:15:40.87 ID:UlOFyoXo0.net
フランケンシュタインとか切り裂きジャックとかどう考えても英雄じゃないんだが

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-154y):2017/07/11(火) 08:20:39.12 ID:KTIULIZoK.net
最初のFateでメデューサいたのに今さら
アンリマユ(村人A)とか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb7-NbiH):2017/07/11(火) 08:20:43.67 ID:Q2rBfQhR0.net
>>581
イギリスで召喚しようとしたらしいけど時計塔があるから同じ島国の日本で召喚したとか聞いた
変則召喚したら幼女になるって・・・とも思わなくもないけどS/Nの佐々木小次郎があるからそんなもんなのかなとは思わなくもないが

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォォーッ MM6b-Razr):2017/07/11(火) 08:22:09.29 ID:RaiYIKw9M.net
>>581
召喚するマスターの都合
自分の陣地で万全の状態で召喚しようとしただけ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5b-DZT8):2017/07/11(火) 08:27:17.27 ID:7eeHIhQ+a.net
>>582
ジャックを召喚したのはユグドミレニア側の魔術師だから敵地ではない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7dc-n4Bn):2017/07/11(火) 08:28:56.05 ID:M0+DOW330.net
>>582
敵地って黒の陣営はとりあえず皆仲間なんじゃないのか
召喚場所って意味ならアストルフォとかフランスでしょ、でもルーマニアで召喚だったし

全レスするのもあれなんで、皆様ありがとう。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f783-pQo6):2017/07/11(火) 08:31:49.90 ID:+UajzkLo0.net
「フランケンシュタインじゃないフランコンシュティン」CV広川太一郎

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f783-pQo6):2017/07/11(火) 08:34:00.09 ID:+UajzkLo0.net
>>583
有名で上手い法具を思い付ければいいんだよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb7-NbiH):2017/07/11(火) 08:36:35.16 ID:Q2rBfQhR0.net
>>583
第三次聖杯戦争時に途中からぶん取られてアベンジャー呼ばれてないのにその辺りはどうなんだと思わなくもない

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7f7-1B52):2017/07/11(火) 08:36:59.77 ID:pAJlLmrm0.net
>>582
適当に書いた短編小説のネタ無理に拾った結果

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f783-pQo6):2017/07/11(火) 08:38:54.76 ID:+UajzkLo0.net
偉人達、豪傑が、時代、地域、史実、創作の枠を外れておおあばれって大衆娯楽は明治末には有ったそうだ。

総レス数 1002
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200