2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤメロー】キラキラ☆プリキュアアラモード アンチスレ11【ヤメテクレー】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 533a-m8BG):2017/07/09(日) 17:06:19.54 ID:tM89D5Bd0.net

ウザミ教祖の説教でヤメロー!ヤメテクレー!と叫びたくなる
主人公失格で不人気のウザミ真理教ゴリ押し作品のアンチスレです。

※キラキラ☆プリキュアアラモード以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にキラキラ☆プリキュアアラモード(絶対) 。
※基本的にキラキラ☆プリキュアアラモードへの批判(=叩き)のみ有効。
※キラキラ☆プリキュアアラモードのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはキラキラ☆プリキュアアラモード関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってキラキラ☆プリキュアアラモードを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※キラキラ☆プリキュアアラモードへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※キラキラ☆プリキュアアラモードに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※常にスレタイを「キラキラ☆プリキュアアラモード アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はキラキラ☆プリキュアアラモードに関わる全てのもの。例外はありません
※現在アニメ板でのワッチョイ仕様が議論されていますがとりあえず保留で引き続き議論をお願いします。

前スレ
【アンチスレ】キラキラ☆プリキュアアラモードはBBA臭さい糞アニメ ←実質10スレ目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488674313/

注:「ウザミさん」は公式です→http://pbs.twimg.com/media/C6HIuJHU0AEeycj.jpg

ウザミ教祖のキモいポエム→http://i.imgur.com/ceykA3u.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f10-jYtz):2017/07/24(月) 01:21:30.10 ID:/8hVjhE60.net
去年あまりにもモフルン頼りだった反動で
妖精をどこまで空気にできるのか、妖精なしでもプリキュアは成立するのか
実験してるんじゃね

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pqVL):2017/07/24(月) 01:36:15.49 ID:kL5rTpER0.net
妖精が殺意を覚えるレベルに不細工
元々プリキュアの妖精は可愛くないのが多いけど
今回はマジでやばい

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4735-leQM):2017/07/24(月) 05:59:03.06 ID:Qj9R90RO0.net
本スレもうキチガイしかいない

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-QEL5):2017/07/24(月) 07:18:23.88 ID:84NApddLd.net
>>456
もっというとそれぞれのキャラクターを理解してない。
シエルは天才で憧れのパティシエなんだから無理してキラパティに加盟しないでよかった。
ゆかりさんは気まぐれなキャラなんだからよくふらっといなくなって困る描写とかあってもいい。
ひまりはスイーツ研究家なんだからスイーツの発祥とか説明する役割やればいいのに…
キャラ設定ぶん投げて主人公を目立たせてるのは確かよね

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f24-o/4+):2017/07/24(月) 07:20:40.53 ID:8eFoMxq90.net
新OPが雑すぎて制作する側もやる気ないようにしか見えんわ
せめてOPのジュリオは消してやれよと…

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-TDtJ):2017/07/24(月) 07:20:46.54 ID:YXpc38GQa.net
昨日ひまりが喋ったらみんなにシカトされてたよなw
ガチプロのシエルがいたら、素人のウンチクなんかそりゃ無視される

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pqVL):2017/07/24(月) 07:28:11.65 ID:kL5rTpER0.net
ひまりって歴代一空気なプリキュアだよな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df54-0oZl):2017/07/24(月) 07:29:14.23 ID:4CwGPmVO0.net
これからシエルが最初の設定無視して馬鹿みたいなクリームごってりアニマルスイーツを作るようになるんだろうなと思ってたら
まさかいちか様が横取りして勝手にデコるとは…予想の斜め下行かれたわ
しかもクリーム三層に盛ったカップケーキなんてクドいし食べにくそう
ことりカップケーキで画像検索したらもっとオシャレで美味しそうなのがいっぱいあるわ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df66-QK4i):2017/07/24(月) 07:29:40.97 ID:j5B/PoM80.net
毎度のことながらプリキュアになる=問答無用でキラパティの従業員にされるってのがモヤる

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df83-ltyJ):2017/07/24(月) 07:37:03.52 ID:tjfLWY3E0.net
そりやいちか様の下僕になるわけだから仕方ないね

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-TDtJ):2017/07/24(月) 07:40:14.19 ID:YXpc38GQa.net
この番組に出てくるスイーツは、どれもギトギトしてて体に悪そう

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2766-IE2D):2017/07/24(月) 09:31:33.46 ID:HF8lrexT0.net
>>474
プリキュアやってま〜す位の軽い気持ちだから
お店の従業員やってま〜す位の気持ちなんでしょ今回

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f5e-QK4i):2017/07/24(月) 10:36:52.95 ID:qyM5U3Zq0.net
いい加減いちかうざいし飽きた
もっと他の子達が見たい

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp1b-Cffk):2017/07/24(月) 11:16:06.43 ID:/otBR+JHp.net
ウザいって言いつつまだ見てるんだね

自分はビブリーの演技があまりにもキモいから見るのやめた
普段はいつもの千葉千恵巳でぶりっ子的なキャラ、追い詰められたら豹変とかならまだしも
常なあれじゃあ不快すぎる

最初はあきらに期待して見てたけど、
キャラ単体の掘り下げおざなりのままゆかりとのレズ推しが露骨でがっかりだし
元ネタのウラネプみたいな土台もないままレズってもキモさだけしか生まないなと思った

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-QEL5):2017/07/24(月) 11:25:30.79 ID:84NApddLd.net
これかわいいでしょ?ってのが全部裏目に出てるよね…ペコリンもそやけど

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-DyfM):2017/07/24(月) 13:54:30.48 ID:LtWRwsbOr.net
>>479自分もあきら目当てで見始めたけどあからさまなレズ推しで萎えた
元宝塚の人が声優って聞いて期待してたけど全く喋らないし、主人公をひたすらゴリ押しその主人公もクソウザいし…今からでも遅くないから打ち切って欲しい

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-vQ3D):2017/07/24(月) 14:16:04.12 ID:uVb+JnV8d.net
今、ショコラの中の人がやってるレゴフレンズのアンドレアのほうがキャラが立ってるし
台詞量も桁違いで演じていて楽しそう

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6748-/jiT):2017/07/24(月) 15:48:24.49 ID:ISr5uuZI0.net
黄、青、赤の声優は、収録中になんでこの場にいるんだろう…とか思いそうで泣ける
ウザミの台詞ばっかだし

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-SNkx):2017/07/24(月) 16:38:13.26 ID:4asOXnz9K.net
いつまでこのさすうざ展開が続くのか(最後まで)

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c6-tM+i):2017/07/24(月) 16:53:12.10 ID:ROviLXjW0.net
ベテランなら、少ない台詞でギャラ貰えた方が美味しいな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a766-yuHV):2017/07/24(月) 17:17:17.85 ID:50vfv+S60.net
BBA登場からガミー集団戦まで見てその後は感想の載っているサイトで話追ってる
結構後になって一話見たら今までの作品の一話とは比べ物にならない酷さに驚いた
「あら〜いちかちゃん」と言う町人Aに対して挨拶するでもなく「私ケーキ作るんです」とだけ言う一方的な返答
買い物で走っている動きはカックカクで戦闘の最後は棒立ち状態からクリームうねらせて〆
さらに作品の肝と思われる調理シーンはキャラソン垂れ流してまさかの実写挿入しつつ紙芝居ウザミでごまかすという一話目とは思えない手抜き
もし一話見てたら速攻で切ってたところだ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-RqX+):2017/07/24(月) 17:43:13.89 ID:Bos5HZ8Nd.net
このアニメ観て楽しめる層ってピンクと紫好きな奴以外いるの?
赤の今までにないキャラデザに引かれて見始めたけど戦闘は糞内容はピンクと紫ageようやく赤が話もらえたと思ったら紫との気持ち悪い百合営業
黄は歴代で一番扱い悪いんじゃないのこれ
こんだけウザミごり押し他空気にするなら最初から一人プリキュアにしとけよ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pqVL):2017/07/24(月) 17:52:23.86 ID:kL5rTpER0.net
黄色ほど扱いの悪いキャラはいない
マジで歴代最悲惨プリキュアだろ

・お菓子作りの天才という設定かと思ったらただの知識だけの無能(脇役キュアでここまで長所皆無な奴いる?)
・話の本筋においてはガチでいなくても全く問題ないし、気付かれないだろってレベルで空気
・個人のメイン回も多いわけでもなければ特筆するほどの活躍もしてない
・他キャラクターとの絡みも極めて薄い
・作中の扱いはともかく変身バンクでは代々優遇されてきた枠すら青と赤に取られる
・大友人気すら微妙

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pqVL):2017/07/24(月) 18:07:08.67 ID:kL5rTpER0.net
もう一つ追加

・青、紫、赤は活かせてるかはともかく、今までいないキャラ、新機軸的要素があるのに黄だけは今までのキャラの劣化版でしかない

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf24-pqVL):2017/07/24(月) 18:18:54.97 ID:NMwR3Pie0.net
>>488
黄色だけ家族出てきてないよね

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c6-tM+i):2017/07/24(月) 18:49:44.71 ID:ROviLXjW0.net
・中の人が若くて可愛い

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pqVL):2017/07/24(月) 18:53:38.59 ID:kL5rTpER0.net
そうだった、あまりのキャラの薄さに
声がまいんちゃんだったの失念するレベルやったわ

っていうかなんでこんな無能、空気キャラに使ったし
それこそモチーフ的にも主役か追加キュアに当てるべきだろ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-TDtJ):2017/07/24(月) 18:55:58.84 ID:YXpc38GQa.net
青はよくある要素のごった煮キャラって感じ
各要素がバラバラで上手く溶け合ってない

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-NWFt):2017/07/24(月) 18:58:51.05 ID:T70dBhPg0.net
まいんちゃんがパルフェ役をこなせる気はしない

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2710-jYtz):2017/07/24(月) 19:39:09.77 ID:BAfH8flh0.net
まいんちゃんの声だけは可愛い 素人特有の垢ぬけない演技もいい
宝の持ち腐れ過ぎる
ウザミ様を殺してまいんちゃん主役で作り直せよ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c75b-qMsK):2017/07/24(月) 19:44:53.80 ID:cRXG79nc0.net
とってつけたようなウラネプパクリやめろ
この2人の絆なんて何も描いてないんだから

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-ocFV):2017/07/24(月) 19:48:47.16 ID:qCPWUl9QK.net
とりあえず、落武者はノワールに消されとけ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0c-TDtJ):2017/07/24(月) 19:55:56.68 ID:eiwsBFm30.net
ウザミ様は例え殺されても、余り5人の心の支えとして、回想シーンに何回も登場します
むしろ回想シーンだらけになります
出番は一切減りません

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-SNkx):2017/07/24(月) 19:57:18.47 ID:4asOXnz9K.net
ノワールも最後はいちか様に土下座するんだろうな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87bb-/jiT):2017/07/24(月) 19:57:49.04 ID:YORUlYPG0.net
前回までで見るのやめたらすっきりしたわ。中の人のファンでもないからパルフェどうでもいいし

あきらも中の人頼みのヅカネタで新機軸装ってるけどいつきの劣化焼き直しで薄味だな
ゆかりは今までいなかタイプだけどスタッフの意地悪さが反映された性悪キャラだし
何よりウザミいちか様がこんだけゴリ押されても歴代ピンクと比較にならない論外のクズだし
敵は戦闘演出のせいでそもそも活躍させにくいし誰一人としてキャラ立て上手くいってないんじゃね?
名無しの八百屋オヤジは妙に目立ってたが

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 675c-t6T/):2017/07/24(月) 20:00:50.17 ID:5y/au6jH0.net
肉弾戦封印&スイーツくくり&ウザミゴリ押しががなければ
色々生かせただろうと思うと残念
本当にキャラの持ち腐れとしか

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4722-Iydu):2017/07/24(月) 20:09:19.64 ID:8DnVWnfI0.net
>>498
殺されたとしても、霊になって毎回キラッと仲間の出番奪うだろうなw

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87bb-/jiT):2017/07/24(月) 20:17:54.27 ID:YORUlYPG0.net
いちか様の主人公補正に賞味期限はないのだー()だからキラヤマトとかよりすげーぞ()

なんか>>1の前スレ落ちてないんだが放置でいいの?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-it3P):2017/07/24(月) 20:22:40.58 ID:954UYgHtd.net
作中崇められてるノワールは呼び捨てで、主人公の方が様付けで呼ばれてるのは笑う

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df7d-P/H7):2017/07/24(月) 20:58:05.11 ID:S/ujvuei0.net
ノワールは普通にいい人にしか見えないわ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-WfBb):2017/07/24(月) 20:59:26.55 ID:DSVjDjkjK.net
ウザミもパルフェも自分が自分がと協調性無いキャラだな
一人で戦おうとしておいて「私と私の仲間(下僕)を甘く見ないで」には苦笑した
1人でプリキュアか上記2人抜いた4人プリキュアにしとけ。勿論1人でプリキュアは見ない

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-AaeA):2017/07/24(月) 21:22:23.52 ID:pC2aFQ0qK.net
ふたりはプリキュアだったのにな…

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a766-yuHV):2017/07/24(月) 21:25:33.14 ID:50vfv+S60.net
ほんと「わたしはプリキュア!」状態だな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7df-MWVT):2017/07/24(月) 21:43:46.12 ID:hYyV+l0q0.net
校長が絶好調のシーンで自然に死ねって口に出た

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 479a-Z13+):2017/07/24(月) 21:49:04.16 ID:kBr2kI140.net
まあもう最初からいちかとシエルの話と思って見ればいいんじゃないかな
多人数を前提で見るからヤキモキするわけだし
今更下手に平等さ出してもそれはそれで違うわな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfff-45Z7):2017/07/24(月) 23:17:05.95 ID:J7UdJvGh0.net
>>488
知識はあるが実践は伴っていない系キャラはその逆のキャラと組んだり師匠に導かれると輝くけど
組む相手も導かれるような描写もないのでお菓子作り上級者ジュリオ、シエル登場で完全に
役割がなくなった

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM3b-3Uc4):2017/07/24(月) 23:53:13.94 ID:wOltl6GjM.net
ノアールもいきなり弓引いたと思ったらそれだけだし
ビブリーとピカリオのよくわからん小屋じゃなくて妙な屋外でイケメンとヤンキーがなんかしてるし

新中ボスの唐突な登場をやめろよ…

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-IiX9):2017/07/25(火) 00:06:19.65 ID:W7mDypScd.net
スイーツ作りのための美味しい食材が揃っていたのに
パティシエが池沼だったせいでグチャグチャの生ゴミになってしまったのがこの番組だな

つーかGoプリの時の田中はどこに行ったの?
事故で死んで体を寄生生物に乗っ取られたの?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-it3P):2017/07/25(火) 00:49:44.46 ID:efC6p5Vkd.net
goのパフもハゲと同じでストーリー的には全くいらんけど
毎回可愛く描写されてるしちゃんとメンバーの一員に組み込まれてるから
要らんとか空気とかいう感想は全く浮かばないんよな
田中はやる気ないか気が狂ったんだろ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0c-TDtJ):2017/07/25(火) 01:20:41.24 ID:mgOcff2d0.net
>>511
ハゲリンもシエル(キラリン)の登場で、存在意義が完全に無になった
見た目もキラリンの方がマシだし、プリキュアにも変身出来てスイーツも作れるし、無能ハゲの上位互換なんてレベルじゃないw

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0c-TDtJ):2017/07/25(火) 01:26:54.68 ID:mgOcff2d0.net
ドキプリとかメンバー5人に対して妖精も5人もいて、それでも全員活躍してたのに、何でプリアラはハゲ1匹持て余してるんだよ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6748-/jiT):2017/07/25(火) 03:30:16.75 ID:37FzRdJ00.net
歴代最低の主人公
歴代最低の妖精

どちらか片方だけならまだフォローも出来たかもだが、最悪なことにこの両方が揃ってしまったのがプリアラ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2710-jYtz):2017/07/25(火) 03:59:38.59 ID:RutqiVjq0.net
ペコリンは最低というか空気なだけだから不快とは違う
むしろ憐憫の対象

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pqVL):2017/07/25(火) 04:02:09.09 ID:OpY+GHnr0.net
せめて見た目だけでも可愛くしろよって感じ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df66-QK4i):2017/07/25(火) 07:08:51.07 ID:0XmlF6Hn0.net
同じ5人体制(もう6人だけど)だったスマなんかはキャンディに色んなコスプレしてこっちの目を楽しませてくれてたけど
今思うとあれも短いカットでキャラを印象付けるめたの工夫だったんかな
去年のモフルンも魔法学校の制服着たりハロウィンのコスプレしたりと大変に可愛らしかった
それに比べてペコリンは……キラパティの制服すら着たこと無い(確か)
見てて「ペコリン可愛い〜」と素直に思えるシーンが皆無

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4722-Iydu):2017/07/25(火) 07:21:37.34 ID:dNzBvXXj0.net
>>518
見た目は最低だがな
毎回憐れみの目で見てる
見つけることもできない回はあるけど

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-kyAU):2017/07/25(火) 07:24:48.52 ID:1rGnK/7od.net
ぺこりんは1話のいちかの失敗したスポンジを貪ってるシーンでやべぇなと思ってた

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 675c-t6T/):2017/07/25(火) 07:33:44.66 ID:hMJifFO70.net
歴代でもトップクラスのかわいくなさはもはや不憫ですらある
おまけに出番もないうえに存在意義するないとか
中の人も結構大御所だろうにどう思ってるんだろうか

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0c-TDtJ):2017/07/25(火) 07:33:54.29 ID:mgOcff2d0.net
プリティストアの商品に、デカいハゲリンの足拭きマットがあるけど、あのブサイクな見た目じゃ踏んづけられるのが似合ってるわな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pqVL):2017/07/25(火) 07:34:09.58 ID:OpY+GHnr0.net
あんな不細工な妖精推されたら推されたで正直うざいけど
せめて本来の視聴者層に可愛いと思って貰える努力はしろよと思う

526 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。@\(^o^)/ (スップ Sdff-dcA7):2017/07/25(火) 09:27:20.85 ID:wvBXAaKMd.net
シエル個人の店はどうしたの?期間限定で閉めるにしても描写が一切ないのはどうなんだ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87f0-9RtF):2017/07/25(火) 11:20:33.56 ID:NUerktc90.net
EDの内容がなさすぎ
これは酷い

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1b-b6si):2017/07/25(火) 12:28:53.39 ID:Zg0RXjKTx.net
シエルといちかがレイプ目になったから残り4人もそうなりそう

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df66-QK4i):2017/07/25(火) 13:25:09.75 ID:0XmlF6Hn0.net
>>526
シエルがキラパティの店員になってるのも謎
プリキュア業とスイーツショップの話は別問題だろうに
弟子入りうんぬんの話もどこに消えたんだか…

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfeb-kyAU):2017/07/25(火) 15:08:17.59 ID:2ZsBaQOh0.net
>>529
そのへんのことを来週片付けるんだろ
たぶん

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd8-it3P):2017/07/25(火) 15:17:29.81 ID:tzJSFHWd0.net
きらりん変身バレのフォローがないのって
これ以上学校の描写入れる気が無いっていう意思表示かもな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2710-jYtz):2017/07/25(火) 17:21:58.24 ID:0JK/SE+s0.net
パティシエとしての至高=プリキュアなら 
ウザミ様が作ってるクソデコ汚菓子が至高のスイーツということになる
そしてそれを裏付ける、ウザミ菓子はキラキラル含有量が多いという描写

初登場時のシエルが作ってた本格スイーツのほうがどう見ても優れているのに

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-IE2D):2017/07/25(火) 18:22:11.92 ID:FqxyAHtJd.net
本格スイーツも、親子で作るようなデコ菓子もどっちもいいと思うんだけど
なんで本格スイーツsageまでせなならんのだろう
上げてる割にデコ菓子は添加物まみれだし

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c6-tM+i):2017/07/25(火) 18:54:30.94 ID:V4VkNCIz0.net
俺にとっては、この作品自体が
デコだけ立派で味が残念なスイーツみたいなもん

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pqVL):2017/07/25(火) 18:55:42.86 ID:OpY+GHnr0.net
正直見た目も歴代最低レベルだけどな
特に主人公

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df54-0oZl):2017/07/25(火) 19:14:22.38 ID:7BNmPbh+0.net
再現レシピの画像もデコがガタガタなのばかりだしな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4722-Iydu):2017/07/25(火) 19:52:39.34 ID:dNzBvXXj0.net
もみあげのでかさだけは歴代1じゃね
おっさん臭いんだよあのもみあげの形

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7f6-pqVL):2017/07/25(火) 20:06:35.89 ID:iMGUrRKV0.net
そろそろ追加キュアの季節だっけかと思って久々来たら、田中擁護してるやついて草w
ドキもゴプも田中はさすマナさすはるゴリ押し無能脚本家だったろ
ってかドキからのプリキュアは全部ゴリ押し酷くてどれも見れたもんじゃないけどね
馬越の弟子と無能田中構成だから放送前から糞と分かってたが
一応3話までは見て案の定糞だと確信して切った。正解だったようだな。
スマイル様が如何に5人キュアとして正しい姿だったのかがこれで分かっただろ。
Pが梅澤じゃなくなった時点でプリキュアはオワコン、お前らいつまでこんな糞シリーズ見てんの?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-TDtJ):2017/07/25(火) 20:09:02.05 ID:KTegaVMba.net
もう酔っ払ってんのか?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7f6-pqVL):2017/07/25(火) 20:19:23.04 ID:iMGUrRKV0.net
貝沢、馬越の弟子、田中構成、子役俳優2人も捻じ込む

こんだけ糞要素揃ってて面白くなるほうが奇跡だわ
まーそれ以前に今の東映は正解するカドとかいうゴミ作っちゃう糞会社に成り下がっちゃってるから何やったって無理だろうけどw
来年もゴミだよゴミ。プリキュアなんてもう見る価値のないゴミ。
女児にこんなの見せるぐらいならセラムンや旧ドラ映画のDVD借りて見せたほうがいいね

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2710-jYtz):2017/07/25(火) 21:44:37.68 ID:0JK/SE+s0.net
まあ神木なんかより梅澤がPやってたほうが5億倍いいのは同意する
神木はマジで枕営業でもしてんじゃないか? もしくはプリキュアのPなんてやりたがる奴がよっぽどいないのか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87bb-/jiT):2017/07/25(火) 21:45:08.74 ID:c11eeMPB0.net
ワッチョイあると便利でいいな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 675c-t6T/):2017/07/25(火) 22:24:09.20 ID:hMJifFO70.net
>>537
おっさんみたいなもみあげで濃すぎるピンクも相まって
ツインテもタコの足みたい見える

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-NWFt):2017/07/25(火) 22:30:24.95 ID:thuVrbL50.net
剣鉄也のどこがおっさんだ!

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-P+Y6):2017/07/25(火) 23:44:47.83 ID:eJrgfvI5d.net
>>541
神木は関おばさんに贔屓されてるんだろ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-ZTPr):2017/07/26(水) 00:38:25.11 ID:3QDtuxwma.net
正直、スイーツ要素×野生動物モチーフって不潔なイメージがあって、放送前からそこは嫌だった。
そんなふうに思ってたことを忘れさせてくれるくらい面白いシリーズになってくれたらな、って思ってたんだよなぁ…。
実際は、画面完全にウンコとか、想像してないレベルで汚かった。

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0c-TDtJ):2017/07/26(水) 00:56:03.21 ID:4FwhvxJD0.net
ジェラートのボサボサ髪だけは、どう見てもフケが飛んだり臭そうに見える
伝説のパティシエ()なら、清潔なデザインにしろよ
名乗り方も口に唾溜まってそうな呂律で臭そうだし

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2710-jYtz):2017/07/26(水) 01:46:13.63 ID:VVqqMDas0.net
>>546
ショコラがウンコ竜巻を飛ばすたびに
やっぱこれはないわ〜と思いながら見てる しかも使用頻度が高いから最悪
ろくに喋らないくせに画面だけは毎週きっちり汚してくる

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-k/cA):2017/07/26(水) 02:40:31.48 ID:N6DgLhRq0.net
あおちゃんは給食帽かぶってマスクした方がいいかも

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 675c-t6T/):2017/07/26(水) 07:24:49.94 ID:kGPpbegY0.net
>>547
一応食べ物を扱ってる作品なのに速攻で検索結果が「くさそう」って
出てくるのはどうかと思う>ジェラート
あのボサ髪も革ジャンもたるんだソックスも清潔感ゼロだし

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df7d-P/H7):2017/07/26(水) 07:36:07.43 ID:yHTewIwh0.net
どんなデザインでもクリーム撒き散らすんだから清潔感も糞もないやろ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-pqVL):2017/07/26(水) 07:56:51.11 ID:3IxK53VOa.net
プリキュアに清潔感なんて求めてたら戦えへんやろw

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-tM+i):2017/07/26(水) 08:10:25.76 ID:t5j1Z9Eqa.net
「くさそう」はアイマスの響ネタだろうな
ボサ髪八重歯と似てるから

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbb-jYtz):2017/07/26(水) 08:15:26.23 ID:QPC1Yejv0.net
>>532
「キラキラルは、食べる相手に思いを至らせることで量が増える。
しかし、それはスイーツに限ったことではない。
普通の料理でも、おかずでも、同じことだ。
要するに、キラキラルは、スイーツという料理の本質には関係ないのだよ!」

……と、「美味しんぼ」の海原雄山風に言ってみた。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-1zkT):2017/07/26(水) 09:42:38.49 ID:DMjP5+EGd.net
>>525
可愛くないっていうのも何の活躍も役割も無いってのも
どんなにネタにしようが作ってる側の無能にしかならんからな
大体ガワが良かろうと動かせてないのは他のキャラもおんなじだし

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-kyAU):2017/07/26(水) 15:09:49.97 ID:5ALVt+s9d.net
さすがピンク展開はもう半分お約束だからいいよ
根拠とある程度の他キャラの出番をキープしてやれって言ってるんだよ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3d-Ed8Y):2017/07/26(水) 17:57:51.24 ID:pvLHLFQ70.net
http://i.imgur.com/hbbcGeA.jpg

http://i.imgur.com/D8HOtVq.jpg
http://i.imgur.com/23OUdiY.jpg
http://i.imgur.com/metbH8R.jpg
http://i.imgur.com/LQt0kOE.jpg

http://i.imgur.com/1GiCnwp.jpg
http://i.imgur.com/ot3FRHo.jpg
http://i.imgur.com/skZ3TDP.jpg

http://i.imgur.com/gUVd0MC.jpg
http://i.imgur.com/xs6W4xA.jpg
http://i.imgur.com/kKsB3Zm.jpg
http://i.imgur.com/06rLnuE.jpg

http://i.imgur.com/C4JfMUl.jpg 

フラゲ。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1b-b6si):2017/07/26(水) 18:48:39.75 ID:WloItzkgx.net
>>557
あおいがレイプ目になってる
レイプ目が3人なんて今までのプリキュアになかったぞ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c6-tM+i):2017/07/26(水) 18:48:39.94 ID:XhcrVidO0.net
相変わらず本編より格段に面白い連載マンガ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1b-b6si):2017/07/26(水) 18:49:32.03 ID:WloItzkgx.net
>>559
あおいの話は本編でありそう

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4784-QEL5):2017/07/26(水) 19:04:16.74 ID:UKfzLIFI0.net
まーたレイプ目展開…

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c6-tM+i):2017/07/26(水) 19:14:42.04 ID:XhcrVidO0.net
>>560
オールスターの方ね

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pqVL):2017/07/26(水) 19:22:37.55 ID:Gv7V0u250.net
>>556
今回ってスマ以降の作品の「悪い所」の総決算みたいだと思うのは俺だけだろうか

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4722-Iydu):2017/07/26(水) 19:24:53.97 ID:jOnIW05X0.net
>>559
キャラクターがしっかり動いてるよね
空気はペコリンしかいなくていい感じ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df54-0oZl):2017/07/26(水) 19:39:50.64 ID:GxWVlG5D0.net
あおいの話スイーツ全く関係なくない?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df66-QK4i):2017/07/26(水) 19:55:13.76 ID:8ue1wGAl0.net
むしろあおい回でスイーツ関係あった話があっただろうか

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200