2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 53創造目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3fff-1a4U):2017/07/09(日) 13:40:30.86 ID:iQYVBsGl0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい。

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 52創造目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499524865/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17bb-zXdO):2017/07/09(日) 21:52:30.19 ID:cz1gknnc0.net
くっころさんなら仲間にしておけばそういうのは良いから一狩り行こうぜ!みたいな感じで会議室からは出してくれたはず

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-VsG/):2017/07/09(日) 21:52:38.13 ID:jB+M1tzR0.net
クリエイターというか創造主(読者なども含む)と被造物の関係の在り方じゃね>描きたいこと

ブリおじみたいに創造主との絡みが未だにない奴もいるから
残りの尺でそのへんきっちりやってほしいとは思うが

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-1B52):2017/07/09(日) 21:53:46.87 ID:3rfG0KMY0.net
デブがそのうち「万策尽きたー!」って言いそう

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77f5-rvkC):2017/07/09(日) 21:55:30.62 ID:Fb0u0+1S0.net
>>364
結構、美化もあるけども、作り手の矜恃みたいなものってのは、
消費者でなく、何かしらを作ろうとした経験を持ってる人にはそれなりに、
響くところは有ると思う。
どっちかって言うとこれから作る人より、作ろうとした経験のある人向けな気はするね。

というかこの作品、消費者は完全にパワーソース扱いだからむしろそっちが問題な気も。

372 :sage@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-Om8D):2017/07/09(日) 21:56:33.75 ID:mjJuVOZn0.net
制作陣もめっちんにしろモップにしろ分かりやすい魅力の出し方は総集編で見せたのに
何故あえて避けたのか…深い意味があるはずだ!(適当)

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sadf-2cHw):2017/07/09(日) 22:02:55.32 ID:zBbhoScia.net
まみかの代わりにピンク髪の子が追加されるみたいだけど、これ創太のオリキャラとか言わないよな?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f04-L5XL):2017/07/09(日) 22:05:41.79 ID:rlaGsNQB0.net
眼鏡同士くっついたら面白そうだおねショタ的な

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD3f-JYpe):2017/07/09(日) 22:09:52.99 ID:NERuITbqD.net
>>312
承認力を上げれば巨大な檻を原界させられると説明してるんだから
承認されればキャラでも何でも原界させられるという裏付けだし

これ多分死んだキャラ原界のオチになると思うし
多分この設定利用するんじゃないかな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf30-dLHP):2017/07/09(日) 22:10:22.43 ID:fIR7UJgx0.net
総集編が面白かったので遅ればせながら1話から見はじめたんだけど
フォーゲルシュバリエって何枠?
「この世界と一切関わりを持たない」「ファンタジー世界の」「ロボもの」って
なんかあったっけ;

弥勒寺優夜が単身でこの世界に順応した(なにせ足立区に住んでたキャラ)のに対し、
セレジアはこの世界の都市生活自体にまったくなじみが無かったみたいに見えた

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff10-TyVU):2017/07/09(日) 22:12:30.51 ID:Pqp5LP9Y0.net
出てくるクリエイターがみんな似たり寄ったりな美学とか矜持を持ってる
奴らばかりで面白くない。
一人くらい創作を完全に飯のタネと割り切ってる人とかいた方が面白くなったような気がする。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17bb-9DAm):2017/07/09(日) 22:19:11.14 ID:cz1gknnc0.net
昔だとスクラップドプリンセスとかあったな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-Razr):2017/07/09(日) 22:22:35.22 ID:rMFznscX0.net
>>376
この世界と一切関わりを持たないとなるとぐっと減るな
大抵遥か未来だの主役が異世界に来たとか繋がってること多いし

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9766-oyMF):2017/07/09(日) 22:23:11.79 ID:gzmbRWio0.net
>>376
エスカフローネとか?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-rvkC):2017/07/09(日) 22:23:17.50 ID:nRFWJpgY0.net
双葉とか管理人といっしょにに死ねばいいのに
レクリエイターの話まともにしたいのにレス消されるしwごみアンチがスレ立てするしw
アンチが優れ助氏するようなごみ掲示板死ねよ
なんかここ敵視してるしw

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f66-zXdO):2017/07/09(日) 22:25:19.60 ID:+Soz1pSQ0.net
あの流れじゃあ、すわ国威発揚のプロパガンダ作品作らされる
と拒否感示す作家も多いと思うがな、リアルで考えると

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-hcWL):2017/07/09(日) 22:27:16.69 ID:OSgVhE0Wd.net
>>54
詳細はお手元の資料で

384 :sage@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-Om8D):2017/07/09(日) 22:27:32.58 ID:mjJuVOZn0.net
ナイトガンダム物語かな?ファンタジーロボで現実と係わり無い

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-hcWL):2017/07/09(日) 22:29:49.38 ID:OSgVhE0Wd.net
>>71
ここでモグ波を見るとは思わなかった

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9766-oyMF):2017/07/09(日) 22:29:49.43 ID:gzmbRWio0.net
>>382
でも、ギガスマキナの現物とか見せられてるんでしょ?描写されてないだけで。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71f-f7iQ):2017/07/09(日) 22:30:08.28 ID:bpmEIK5g0.net
>>382
国威発揚とはまったく関係ないんじゃない?流れから言って。

それに、仮にプロパガンダだとしてもそれに反発するような骨のある
クリエーターがいまどきいるとも思えん。まず打算と自己保身でしょ。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7bb-x/VO):2017/07/09(日) 22:30:24.08 ID:X/bYVRPj0.net
>>300
ブリッツの子どもの話って
どうしてもラストアクションヒーロー連想するんだよな
本作の発想の元があの映画だって事は分かってるし
映画では被造物側の主役が刑事で亡くなった子どもに重い意味があった
ブリッツには覚醒アリスに見抜かれる虚無がある

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM7f-L5XL):2017/07/09(日) 22:30:26.73 ID:PX7Af/CNM.net
鳥籠で戦ってる間にアルタイルの創作者たちはアルタイルを強化しだすんじゃね?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0d-rvkC):2017/07/09(日) 22:32:12.76 ID:00i+yosf0.net
リューナイトとか

……我ながら古いな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7bb-x/VO):2017/07/09(日) 22:33:03.90 ID:X/bYVRPj0.net
まがねの術って
最初の見てると一時的にか幻術かも知れんが
それでもガチで死者蘇生に近い事出来そうなんだよな

颯太やブリッツ相手にそれやったらどういう事になるか

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7bb-x/VO):2017/07/09(日) 22:33:59.22 ID:X/bYVRPj0.net
>>302
或は、居合抜きやら鋸やらが出て来る方面のエロゲーとか

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-L5XL):2017/07/09(日) 22:34:19.83 ID:OTIzQhmOa.net
今までのアニメで被造物として出てこられたら困るのはなんだろうな
俺的にはデスラー総統とナウシカの王蟲かな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 974a-rvkC):2017/07/09(日) 22:34:36.00 ID:SFk48+sk0.net
駿河駿馬ってヒラコー枠かと思ってたら、突然の休載した事無いとかヒラコーとは違った

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f66-zXdO):2017/07/09(日) 22:35:08.42 ID:+Soz1pSQ0.net
>>387
反体制を原動力に筆を執ってる人ってもう居ないのかね
強制で書かされてもロクな出来にならなさそうな気がしてのう
ってことで、イベント大失敗する展開だったらいいなぁ、と

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-hcWL):2017/07/09(日) 22:36:07.37 ID:OSgVhE0Wd.net
>>121
なつかしいな、おい
セフィロスか

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-Razr):2017/07/09(日) 22:37:07.65 ID:rMFznscX0.net
>>391
対象が被造物ならできるかもな、あるいはそっくりの偽物出せるか
現実の人間はメテオラが窓直せないように無理だと思うが

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-rvkC):2017/07/09(日) 22:37:10.62 ID:nRFWJpgY0.net
リューナイトでいうなら、アリスちゃんがパッフィー・・・アデューがいない時代で・・ひめだから・・全然違う

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7bb-x/VO):2017/07/09(日) 22:37:37.75 ID:X/bYVRPj0.net
>>393
ウルトラ・スーパー・デラックスマン

藤子先生はヒーローものや魔女っ子ものの
メタ的なヤバさ
結構自覚的にネタにしてるからな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9766-oyMF):2017/07/09(日) 22:40:10.51 ID:gzmbRWio0.net
>>302
そういう感じの、一見可愛らしいけどえげつない世界かも知れない。

ブリュンヒルデとか、なるたるとか、エルフェンリートとか。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf43-61p1):2017/07/09(日) 22:40:43.72 ID:sdZ/TRMN0.net
録画みたけど先週の話飛ばしてたのに今気づいた
普通に話繋がってて草

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7bb-x/VO):2017/07/09(日) 22:41:12.06 ID:X/bYVRPj0.net
>>395
飯テロアニメ現界化して
アルタイルを説得してもらうか?
颯太に思い出の味探しを手伝ってもらって

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-L5XL):2017/07/09(日) 22:41:13.95 ID:OTIzQhmOa.net
USDマンは確かにヤバすぎる
正義をこじらせた結果だからな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MMfb-7FDw):2017/07/09(日) 22:41:35.34 ID:OmeNackBM.net
新キャラは男の娘か百合かどっちかなんでしょ(テキトー)

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-9cG8):2017/07/09(日) 22:41:44.54 ID:DzPhyPiBa.net
新opのアリスええな
紫電ビリビリで

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-m5Ug):2017/07/09(日) 22:41:46.52 ID:DDym71qUM.net
この先展開が遅くなるのがな
7/15 15話
7/22 特番
7/29 16話
8/05 特番
8/12 17話
8/19 18話
8/26 19話
9/02 20話
9/09 21話
9/16 22話 ※最終回

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-rvkC):2017/07/09(日) 22:42:01.92 ID:nRFWJpgY0.net
あの伝説の総集編飛ばすとか」。。。・・・

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 970c-1B52):2017/07/09(日) 22:43:07.71 ID:UtXbs7YU0.net
>>401
先週は総集編…と見せかけたメテオラオンステージだった
これまでの話で一番面白かったぞw

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71f-f7iQ):2017/07/09(日) 22:44:15.52 ID:bpmEIK5g0.net
決着は力が勝った方が勝って、弱い方が負けるみたいな
単純な力比べとか技の掛け合いで決まるものはないと思う。
というか勝ち負けでの決着するものではないと思ってる。
じゃあなんだと問われてもまだ漠然としてわからないが。

とにかく大方の予想は裏切られるだろうと予想する。
アルタイルを力でねじ伏せたところで、何か決着がつくとは
とうてい思えない。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17bb-zXdO):2017/07/09(日) 22:46:06.10 ID:cz1gknnc0.net
>>409
かっけー

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7bb-x/VO):2017/07/09(日) 22:46:10.29 ID:X/bYVRPj0.net
>>393
まどマギの
魔女トップクラス陣
ワルプルさんなら菊地原と鹿屋、アリス辺りなら力押しで対処出来るかも知れんが
その上が来たら完全に詰む

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff10-TyVU):2017/07/09(日) 22:46:42.67 ID:Pqp5LP9Y0.net
前回の一番の笑い所は、二話を費やして語られた主人公と
アルタイルの創作者との過去話が一切触れられていない事。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 974a-rvkC):2017/07/09(日) 22:46:57.65 ID:SFk48+sk0.net
>>409
その為の颯太による新キャラ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-1B52):2017/07/09(日) 22:47:27.98 ID:D6b78Vs10.net
絶対に笑ってはいけないレクリエイターズをやって
マガネとアルタイルとアリスちゃんを密室に閉じ込めて
アリスちゃんの天然の行動でアルタイルとマガネが噴出して
弥勒寺の木刀でケツぶたれるとかやったら平和的に解決できるかもしれないな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-iFSX):2017/07/09(日) 22:48:28.67 ID:pAI6KUOjM.net
お前らはスレは伸ばすくせにBDは買わないんだな
腐向けアニメが増えるわけだよ
口は出すけど金はださないんだな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1764-rvkC):2017/07/09(日) 22:52:44.64 ID:KJOi9/9y0.net
金出してもいいレベルのものをまず作るべき
これは産廃だ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-L5XL):2017/07/09(日) 22:53:44.23 ID:OTIzQhmOa.net
>>416
参考までに聞くけど今まで何の円盤を買った?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f66-zXdO):2017/07/09(日) 22:53:46.13 ID:+Soz1pSQ0.net
口も金も出されなくなったら終わりやで

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71f-f7iQ):2017/07/09(日) 22:55:59.14 ID:bpmEIK5g0.net
>>417
いえるわけないだろこんなヤツにw

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17bb-zXdO):2017/07/09(日) 22:56:12.77 ID:cz1gknnc0.net
デレるおっさんとかショタとの空中ロボデートとかむしろ女性ファン向けなんではないですかね?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-iFSX):2017/07/09(日) 22:56:14.71 ID:pAI6KUOjM.net
>>418
作画がー、作画がーで現場は疲弊しまくりですがな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f66-URZV):2017/07/09(日) 22:56:18.55 ID:C7tW2JlS0.net
まずはロクでなし魔術講師より面白いアニメを作れよ

*2.485 ロクでなし魔術講師と禁忌教典
*2,270 Re:CREATORS

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf43-61p1):2017/07/09(日) 22:56:27.61 ID:sdZ/TRMN0.net
>>407-408
見てきたけど面白かったわ
新番始まって録画のとこ見慣れない文字並んでたから普通に埋もれてた
流れに乗れず惜しいことをした

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1764-rvkC):2017/07/09(日) 22:56:43.82 ID:KJOi9/9y0.net
>>417
けもふれ 仮面ライダーアマゾンズ、カド(予約)

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17bb-zXdO):2017/07/09(日) 22:58:39.90 ID:cz1gknnc0.net
>>419
ちなみに買ったの?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1764-rvkC):2017/07/09(日) 22:58:59.83 ID:KJOi9/9y0.net
まあ見ないブルーレイは捨ててく系だけどな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa7-rvkC):2017/07/09(日) 22:59:44.05 ID:X7m0E0+W0.net
>>406
特番って13話みたいな総集編じゃないよな
放送前特番みたいな感じか?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f43-1B52):2017/07/09(日) 22:59:51.72 ID:0qrq0UJp0.net
別におまけとか要らないし
素でいいから一枚に5話ぐらい放り込んで
安く売ってくれりゃと思うが
観るだけなら録画で充分な訳で

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f80-RGck):2017/07/09(日) 23:00:13.11 ID:LFJeTdz50.net
>>393
バイバインがかけられた饅頭

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa4-n4Bn):2017/07/09(日) 23:01:24.90 ID:OzNmsvjj0.net
エロマンガを購入して冴えカノ円盤に入金済みとか言えない

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa4-n4Bn):2017/07/09(日) 23:06:16.45 ID:OzNmsvjj0.net
前期はクリエイターアニメ多かった

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H0b-3ZkY):2017/07/09(日) 23:07:51.05 ID:dz96q1brH.net
最近フィギュアヘッズ買ったわ。

コラボでフォーゲルシュバリエとモノマギアこねえかな?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f80-RGck):2017/07/09(日) 23:08:49.65 ID:LFJeTdz50.net
>>431
面白い
どういう意図があるんだろうな
菊地原の仕業かw

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-Q7tm):2017/07/09(日) 23:08:56.71 ID:4krkvl07d.net
>>393
アインズ様とかアーカードが現界したら誰も勝てないんじゃないかw

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fdb-+qGL):2017/07/09(日) 23:12:01.24 ID:7C7h31rF0.net
色んな漫画やアニメを1つにまとめるって
カプコンvsマーベルの格闘ゲームみたいなクロスオーバーかな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc0-SSAl):2017/07/09(日) 23:13:11.44 ID:WCkiGjov0.net
書けばポンポンキャラ出てくる訳じゃないし
出てくるキャラはアルタイル書いた娘依存(らしい

アルタイルが引っ張ってくるんだか
呼び出すんだか知らんが
呼べるのは軍服ムスメだけ。

わかったか?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f45-1B52):2017/07/09(日) 23:13:50.45 ID:OthMFbjF0.net
>>406
特番、16話挟んで何やんだ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa7-rvkC):2017/07/09(日) 23:15:06.12 ID:X7m0E0+W0.net
>>414
セツナからの感動VTRを見るアルタイル
そして終盤セツナからのタイキック宣言

まみかはジミー大西枠かな
就寝時には執拗なMSFコール(今夜が山田的な)

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-vDzp):2017/07/09(日) 23:15:20.11 ID:+2wXVD5l0.net
颯大が空気なんはアルドノアで散々主人公tueeと叩かれたからなのか

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa4f-PAB8):2017/07/09(日) 23:15:51.47 ID:k/pxOl7va.net
作中作品を全部書いて、コラボして
ゲーム化もしてほしい

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7d4-NbiH):2017/07/09(日) 23:15:53.43 ID:NLJNh6L70.net
>>435
ヒロイン戦記・・・

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc0-SSAl):2017/07/09(日) 23:21:00.27 ID:WCkiGjov0.net
今日のソウタの発案で
メテオラ辺りがもう一人呼び出しそうではあるなあ
てか呼び出すだろなあ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6f-OACE):2017/07/09(日) 23:24:31.17 ID:9OiTciQq0.net
>>442
メテオラ呼びだせんの?つか現界させて崩壊のカウントダウンはやめるのか

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17bb-g42W):2017/07/09(日) 23:26:35.51 ID:wmLTHoK+0.net
アルタイルに本家元ネタさんをぶつけたら勝てるんじゃね?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-fMl0):2017/07/09(日) 23:26:42.79 ID:R0Ev8+i8a.net
むしろ実際にあるアニメで作ったらなお面白そうだがw
版権がやべーことになるけど

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKfb-Qjbu):2017/07/09(日) 23:28:07.68 ID:i+4YCs0oK.net
召喚対象を決めれるやつは現状見当たらないが

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-whVH):2017/07/09(日) 23:29:41.48 ID:0qVVZugM0.net
エリミなんとかチャンバーフェス


って、名前からして広める気ないよねこれ
なんでこんな訳のわからん名前にしたのか

六ヶ月あるとはいえ、短期決戦には違いないのに
こんな厨二病ど真ん中なフェス名でええんか

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-1B52):2017/07/09(日) 23:31:06.99 ID:D6b78Vs10.net
アルタイルを悠久大戦メガロスフィアの正式なキャラにしましたって発表して
アルタイルが喜んで発表会場に現れたところを御用すれば
丸く収まるかも悪役とはいえ騙すのは良心が咎めるかもしれんが

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17bb-g42W):2017/07/09(日) 23:31:40.60 ID:wmLTHoK+0.net
>>445
いまはプリキュア映画とルパンVSコナンぐらいだな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff6c-L5XL):2017/07/09(日) 23:33:10.52 ID:Je5ghpYc0.net
>>449
999とアルカディアとエメラルダスとか。ドラえもんと21えもん、アラレちゃんとドラゴンボール。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-fMl0):2017/07/09(日) 23:36:05.75 ID:R0Ev8+i8a.net
ガンダムとゲッターとマジンガーでアニメ作ってくれないかなー

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7bb-x/VO):2017/07/09(日) 23:37:26.25 ID:X/bYVRPj0.net
>>450
そこまで例え出すなら
ハットリくんとパーマンも公式にクロス映画あるし
鎌池は自作品総出演のクロス小説作ったり
禁書とデュラララやバーチャロンクロスなんてのもやってるな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17bb-g42W):2017/07/09(日) 23:38:07.49 ID:wmLTHoK+0.net
ゲッターとマジンガーは昔のやつであるはず

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc0-SSAl):2017/07/09(日) 23:39:12.24 ID:WCkiGjov0.net
>>443
ソウタの今回の発案で、な。
今から強化シナリオ書くならいけそうじゃん。

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff04-1B52):2017/07/09(日) 23:39:34.79 ID:ExoqajDA0.net
>>409
まぁ結局のところ政府(神々)への叛逆の物語になるのね
今まで政府に付いててもこの先アルタイル側に掌返したモン勝ちよ!

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-f7iQ):2017/07/09(日) 23:40:13.78 ID:VhLUszN70.net
颯太がシロツメクサの2次創作キャラでも作るのかね?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17bb-g42W):2017/07/09(日) 23:43:48.08 ID:wmLTHoK+0.net
アルタイルに対する2Pキャラかも

ナコルルに対する紫ナコルルみたいな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 974a-rvkC):2017/07/09(日) 23:44:09.04 ID:SFk48+sk0.net
>>451
スパロボでいいんじゃないかな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17bb-g42W):2017/07/09(日) 23:46:46.40 ID:wmLTHoK+0.net
ゲームでコナンVS金田一があると知った時は感動した
こっちをアニメ化せいよ、とw

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff6c-L5XL):2017/07/09(日) 23:47:35.07 ID:Je5ghpYc0.net
>>458
それか。既視感あったけどそれだわ。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-whVH):2017/07/09(日) 23:48:18.55 ID:0qVVZugM0.net
菊地原がまだ正気を保ってる

いつポンコツ化するのかね?ん?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-VsG/):2017/07/09(日) 23:48:58.54 ID:jB+M1tzR0.net
ゲームだと特色さえ出せれば原作での戦闘力を忠実に再現しなくてもいいが
アニメの場合そうはいかんしなあ

例えばDB、幽白、北斗、るろ剣、NARUTO、封神演義が集まってまともな勝負になるか
るろ剣以外は召喚する時期を調整すれば割と勝負になるかもしれんが

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6f-1B52):2017/07/09(日) 23:52:07.39 ID:6aweZs+q0.net
2クール目の第1話が、ツンデレのオッサンがデレる話とか脚本の頭おかしすぎる

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f95-aO6B):2017/07/09(日) 23:56:17.17 ID:qRMAixDw0.net
>>461
「だからお前らは死ねって言っただろうがよぉ、あひゃひゃひゃひゃ!」
大原さんの声で再生したいんだがすでにお出になってた

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff04-1B52):2017/07/09(日) 23:56:23.54 ID:ExoqajDA0.net
>>461
菊地原とメテオラのポンコツ展開はもうちょい先になりそうだな

セレジアと弥勒寺の創造主がキャラの関係性無視したコラボやりそう
板額は元の世界から持ってこれる確証はない(しかも犯人アルタイルに設定する)
イベント前にクーデターが起きる可能性

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H5b-dT/h):2017/07/09(日) 23:57:38.61 ID:s4EcnFLvH.net
EDでセレジアのパイズリ穴に食いついてた奴は俺たちの同類

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d73f-sr3v):2017/07/09(日) 23:58:16.26 ID:s7RsMmIj0.net
あの世界の視聴者からしたら最終決戦だけ実写になるけど
変に思わないのかな?
すべてアニメに統一しろって炎上するんじゃない?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc9-yR2Z):2017/07/10(月) 00:00:09.12 ID:tCXtzDL80.net
>>467
画面の端っこにLIVEって入るよ

総レス数 1003
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200