2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1183

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 08:52:05.13 ID:YL9S+zG7.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1182
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499492095/

以上、他にテンプレはありません

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:03:08.34 ID:aicjIXYx.net
見た目が可愛くても中身がおっさんじゃ抜けない…

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:03:12.29 ID:Ji0Wj3k4.net
レール癌?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:03:12.86 ID:3sG0Ka0D.net
ファンじゃないけどレクリってなんとなく雰囲気がすげー売れるような作品の感じだから円盤1万ぐらい、悪くて5000枚くらいかと思ってたら全然売れてないのな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:05:28.62 ID:um3Iezop.net
異世界食堂のOPこれMayn抜きでWUGだけのほうが良かったんじゃね?
Maynの声だけが浮いて不協和音になってるわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:11:19.34 ID:qoBrOb3v.net
見た目が可愛くて中身がババアとかわらんだろヘーキヘーキ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:13:21.96 ID:46KmDhtl.net
意地でも会議室から出ないぞという作り手の固い意志を感じるゴミクリ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:13:23.92 ID:yVy4A78Z.net
おもしれぇなぁナイツマ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:13:23.95 ID:/oPx1w/y.net
ナイツマおもしろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:15:42.35 ID:hhIOufBd.net
ショタ声がキモすぎてキモくね?
切っていいわ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:15:49.69 ID:nfOIpycZ.net
幼女戦記の転生後がショタになっただけのようにも思えるナイツマ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:17:28.88 ID:POnI8kFz.net
ナイツ二話期待外れ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:19:18.90 ID:VSzrx39u.net
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にナナマルサンバツ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < クイズ部分は比較的丁寧な
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | のが原作なんだよなそれを超える顔芸を期待するから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:21:23.86 ID:gGj1/2+4.net
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にナナマルサンバツ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < クイズ部分は比較的丁寧なのが原作なんだよな
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | それを超える顔芸を期待するから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \_______
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:22:26.82 ID:CKz2lQq0.net
ナイツマ主役の声が嫌い

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:23:27.24 ID:jGBVIJfj.net
ひなろじ3話ダレるかと思って心配したが、別の方向にぶっ飛んで面白かったわ。
将国のアルタイルは声優キャスティングが漫画のイメージにかなり近くて良かったわ。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:30:51.98 ID:ycosm4D4.net
声も顔も骨格すら女なのに、ちんこだけ生えてる男キャラ大嫌い

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:31:24.70 ID:Vs78tyjY.net
ナイツマ2話面白かった
魔法でロボが動いてるって設定を活かしてる頭脳戦だった
エルの天才ぶりと戦闘でちょっとキャラ変わる好戦的なところがよかった

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:31:37.84 ID:IqZo6dFF.net
恋と嘘は古い少女漫画みたいなふいんきがいいね
なんか安心するわ
最近こういう懐かしい感じのが増えたな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:32:03.03 ID:yVy4A78Z.net
ナイツマ2話もよかったわ
えるきゅんかわいすぎかよ
まだ見てないけど

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:32:03.27 ID:/oPx1w/y.net
ナイツマ2話面白かった
えるきゅんかわいすぎ
MX待機すっか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:33:31.17 ID:RmJpXeBx.net
ナイツマは課金してでもニコニコでお前らと語り合いたい

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:34:01.47 ID:pVpldBQl.net
ナイツマってエルくんに萌えるだけのアニメじゃないの

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:35:14.35 ID:RmJpXeBx.net
>>973
エルきゅんに萌えロボットに燃えるアニメ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:36:21.02 ID:fprN7//K.net
>>972
ニコニコはやめとけ
洗脳してデマサポにされる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:39:21.95 ID:46KmDhtl.net
惨敗した自民の支持率が7割超えてた糞ニコとか害児しかいないし語るに値しない

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:39:33.69 ID:ecD7huNy.net
つか、ショタキモヲタってなんでこんなに自己主張強いの
腐向けにしろ男ヲタ向けにしろ
他はこんなにスレでハァハァ言ってるやついないよね
こいつらだけだわ何か勘違いしてるの

978 :うさぎうんち ◆uq6eHI82AM @\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:39:47.02 ID:nR9jei3z.net
俺もナイツマ見てえ。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:40:11.51 ID:yfHFfmxV.net
アポクリフォいいね今んとこ
戦闘シーン格好いいや

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:40:25.41 ID:POnI8kFz.net
支持率31.9% 第2次安倍政権で最低
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170709-00000027-nnn-pol

独裁政権支持ネトウヨ小説なろう終了のお知らせ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:41:38.07 ID:pSnkW6SK.net
けものフレンズスレ1000すれ突破したぞおおおおおおおおおお

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:41:57.32 ID:46KmDhtl.net
>>977
腐女子がここでもおっぴろげに語れるアニメだからウッキウキしてる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:42:29.66 ID:POnI8kFz.net
安倍政権終了と同時に左翼に傾倒確定
なろうブランド終了まで待ったなし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:42:45.71 ID:yfHFfmxV.net
アビスめっちゃ丁寧やったな
ナレで真綾きたけど、キャラなんかやるんかなオーゼンだったらいいなぁ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:42:56.65 ID:RmJpXeBx.net
>>982
腐女子かなり取り込んでるが基本はおっさんウケや

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:43:28.36 ID:BuYMCLXX.net
ID:ecD7huNy
ホモの話題しかしてなくてワロタ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:45:37.61 ID:pSnkW6SK.net
刀剣乱舞めっちゃ作画良いからみんなもみようよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:46:26.56 ID:UbrMweGV.net
おもしろいなぁ!?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:46:46.79 ID:5nuK2Wjb.net
>>967
どう見ても女のポジションに男が居るのだけは嫌い。
かっこいい、イケメンの男も美人や可愛い女もキャラとして好きだけど
男が女のポジションに居るのだけは、男にも女にも失礼だし
他に悪影響出るから見てらんない。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:46:58.72 ID:yfHFfmxV.net
見てるけど、あれ歴史がどうこう言うわりには何年のいつのなんて事件だかわからないからうーん、だなぁ
あとUFOの戦闘に限界を感じる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:48:38.06 ID:n8emKbGt.net
とうらぶの時間遡行軍?の撃退に失敗しても
また同じ時間に自分達が遡行すりゃ挽回できるんじゃない?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:49:01.48 ID:zLnx1zF2.net
ナナマルサンバツはあれ何僧狙ってるのかよくわからないけど評判はいいな
とりあえず悪い評判は聞かない

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:49:39.93 ID:coje6G3A.net
ntr最初毛嫌いしてたがntrの話題に乗ってたら属性変わってしまったので
ホモの話題ばっかりしてると

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:51:15.78 ID:pSnkW6SK.net
棒読み声優がいなければ完璧だよね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:53:10.28 ID:q8m6JTos.net
あれだけネタにされたリセットEDだって変わる時には惜しまれた
ナナマルの棒も最終回には愛されてるはず

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:54:21.86 ID:pSnkW6SK.net
あれでも声優暦長いんだよなぁ・・・
尾崎のサーバルちゃんみたいにわざと棒演技してるのかと思ったら
過去作からずっと棒読みでびっくりしたわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:55:07.69 ID:Mt/zKAcq.net
自民に代わる政党がない以上
日本の政治が良くなることはない

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:55:18.60 ID:yfHFfmxV.net
時間の強制力って普通逆行ものじゃ障害だから、それが味方なのはどうなんだろ
やべぇって気がしないね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:56:14.31 ID:cRdmD79q.net
サクラダEDは今でも幻聴が聞こえるわ
エイエンニフゥーリィソソォグゥ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:58:17.21 ID:dKpQsxbD.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200